Proyecto STICKPLUS - Controla tu cámara/gimbal con este stick inteligente

Discussion in 'R/C ELECTRÓNICA' started by Ariel, Sep 17, 2014.

  1. acicuecalo Miembro

    acicuecalo
    Joined:
    Jun 22, 2007
    Messages:
    216
    Likes Received:
    0
    Para la alimentación de la Taranis uso una lipo 3s que tiene varios conectores, uno de ellos tipo servo. Hice una pequeña muesca en la tapa de la pila y por ahí saco el cable para alimentar el stickplus.
    [​IMG]
    [​IMG]
    Para la 9XR uso el mismo cable que hice para la Taranis.
     
    #51 acicuecalo, Sep 30, 2014
    Last edited: Oct 1, 2014
  2. aero-plano Miembro

    aero-plano
    Joined:
    Jun 30, 2011
    Messages:
    549
    Likes Received:
    0
    Hola Ariel! pues estaría interesado en quedarme uno. Te envio el pago por Paypal al correo que me pasaste por MP.

    Muchas gracias
     
  3. Ariel Miembro Activo

    Ariel
    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    1,848
    Likes Received:
    2
    Una Versión personalizada para mi querido amigo Paco !

    IMG-20141008-WA0027.jpg

    saludos.
     
  4. asamnc Miembro

    asamnc
    Joined:
    Feb 10, 2012
    Messages:
    895
    Likes Received:
    3
    sigues teniendo??
    me interesa...
    cómo se me ha pasado esto!!!??
     
  5. Ariel Miembro Activo

    Ariel
    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    1,848
    Likes Received:
    2
    Si tengo , aunque solo me ha llegado parte del material y no tengo mucho stock.
    Te envío MP.
     
  6. franem Nuevo Miembro

    franem
    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Hola
    Parece que llego tarde...............
    te queda algún Joystick?

    me gustaría comprarte uno. para mi FlySky er9x.Ya me dirás

    un saludo y enhora buena por el invento
     
    #56 franem, Oct 11, 2014
    Last edited: Oct 11, 2014
  7. Ariel Miembro Activo

    Ariel
    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    1,848
    Likes Received:
    2

    Hola , muchas gracias, tengo pero con el stick en verde como la foto anterior ( las tapas del color que quieras ) si te parece bien seguimos por MP.

    La semana que viene me llegan los stick en negro y el resto del material :party::party:

    Por favor , enviadme MP para pedidos y consultas de stock, ya que el hilo es mejor utilizarlo para consultas técnicas , mejoras, esquemas , compatibilidad con nuevas emisoras, etc.

    Muchas Gracias.
     
  8. asamnc Miembro

    asamnc
    Joined:
    Feb 10, 2012
    Messages:
    895
    Likes Received:
    3
    Perfecto. Un placer charlar contigo ;)

    Por cierto, para la Futaba t8fg, la salida trainer tiene que estar seleccionada siempre on y en modo 8 canales. En modo 12 canales no lo reconoce.

    Saludos
    Samuel
     
  9. Ariel Miembro Activo

    Ariel
    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    1,848
    Likes Received:
    2
    ya me ha llegado el material y estoy enviando mensajes a los que habéis reservado. Gracias por el apoyo y perdonad la demora.

    que tal los que ya lo tenéis? algún vídeo de aporte o comentario , mejora lo que sea , son bienvenidos , para eso esta este hilo.

    un saludo.
    Ariel
     
  10. acicuecalo Miembro

    acicuecalo
    Joined:
    Jun 22, 2007
    Messages:
    216
    Likes Received:
    0
    Funciona de maravilla. Lo único que añadiría es que dos canales tuvieran una señal proporcional al ángulo del stick en ambos ejes. Sería práctico para controlar la altura en multis con naza. Estando en modo gps, con solo soltar el stick, el multi se quedaría quieto en el sitio.
     
  11. Ariel Miembro Activo

    Ariel
    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    1,848
    Likes Received:
    2
    Eso lo tienes ya, cambiando el modo ( pulsando el stick mas de 2 segundos ). Aunque por defecto siempre inicia en el moto de seguimiento.
     
  12. asamnc Miembro

    asamnc
    Joined:
    Feb 10, 2012
    Messages:
    895
    Likes Received:
    3
    Buenas, Ariel. Ando con experimentos con el stickplus y una futaba 8fg.
    Me gustaría saber si hay forma de cambiar las salidas delpulso ppm, dado que necesito que el tilt y el pan estén en otras salidas (2 y 4) y no en la 5 y 6 que viene por defecto.
    Muchas gracias.
    Samuel
     
  13. Ariel Miembro Activo

    Ariel
    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    1,848
    Likes Received:
    2
    Hola. Yo puedo progamarlo en el que quieras. Pero es mucho mejor y mas rapido si cambias de sitio las salidas en tu rx. O por algún motivo no puedes hacerlo de esa manera ?
     
  14. asamnc Miembro

    asamnc
    Joined:
    Feb 10, 2012
    Messages:
    895
    Likes Received:
    3
    Pues más es porque al final me como los 8 primeros canales de la emisora entre A E R T y los canales 5,6. El canal 7 u 8 para el switch del modo de vuelo....quedándome libre del receptor el canal 8 (que me viene bien para darle utilidad a los dos interruptores) peeero...necesitaba más salidas del receptor para otros controles, con lo que tengo que colocar el receptor en modo 9-16 y no es que sea grave, pero el switch del stickplus al final no lo puedo usar porque saldría del canal 8.....vamos....que es a mero hecho de darle más utilidad que el control del pan u el tilt que ya es!!!
     
  15. Ariel Miembro Activo

    Ariel
    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    1,848
    Likes Received:
    2
    Ahi lo tenéis al StickPkus montado en una Futaba T8FG que no trae tornillos en el frontal :eek:


    Gracias Samuel y Roberto.

    [​IMG]

    Y esta es la configuración necesaria.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  16. judasall Miembro Activo

    judasall
    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    1,279
    Likes Received:
    0
    Llevo 2 meses usandolo y estoy encantado.
    Lo unico es que tengo que poner en contacto a Ariel y a Juan Trillo para usar los 2 botones del Strickplus para usarlos con el ikarus.
    Puede ser la mejor manera de ajustar ganancia para el horizonte artificial.

    Lo proximo va a ser usarlo para mover un gimball brussless en el hexa.
     
  17. Ariel Miembro Activo

    Ariel
    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    1,848
    Likes Received:
    2
    Gracias por tu opinión judasall
    Me alegro que te sea util, es una de las rezones que me inpulsaron a desarroyarlo , dado que no hay nada similar en el mercado y que se haga en un par de vuelos , algo fundamental del equipo FPV para lograr una agradable inmersión.

    un saludo.
     
  18. BLUY Nuevo Miembro

    BLUY
    Joined:
    Mar 8, 2014
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    taranis

    Buenas! una consulta! se podria usr el puerto trainer de la taranis para no tener que abrirla y soldar nada, un saludo!
     
  19. Ariel Miembro Activo

    Ariel
    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    1,848
    Likes Received:
    2
    si claro , como lo hizo el compañero acicuecalo de unos post atrás. el único problema es que tienes que sacar alimentación de algún sitio dado que la taranis no tiene salida de alimentación como las futaba o la 9xr en el puerto trainer.

    de todos modos la soldadura interna que tienes que hacer es muy simple y te quitas de conectores y cables por detrás.

    un saludo.
     
  20. BLUY Nuevo Miembro

    BLUY
    Joined:
    Mar 8, 2014
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    stickplus

    Pues me pido uno en cuanto vuelvas a tener en stock
    !! un saludo y ya me avisas!! ;-)
     
  21. Zolber Miembro

    Zolber
    Joined:
    Oct 20, 2013
    Messages:
    869
    Likes Received:
    3
    Como muestra un botón... [​IMG]
    [​IMG]
    Yo he cogido corriente en el propio interruptor de la tanaris, cuando apague cortara tensión en el stickplus. Ojo que debe ser sensible el interruptor, por que después se me había quedado siempre encendido, cuatro meneos y funciona bien ya.

    Mi stickplus esta de camino... Y Ariel muy atento y dispuesto en todo momento, así da gusto.

    Por cierto. Con el cambio a Opentx ya no se encuentran los valores ppm1,2,3,4...
    Los han renombrado a TR1,2,3.... Hasta el 16...


    Enviado desde mi Lenovo A820
     
  22. Ariel Miembro Activo

    Ariel
    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    1,848
    Likes Received:
    2
    Tengo en stock los que quieras.
    Enviame un MP . Un saludo

    Enviado desde el móvil.
     
    #72 Ariel, Jan 16, 2015
    Last edited: Jan 19, 2015
  23. Ariel Miembro Activo

    Ariel
    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    1,848
    Likes Received:
    2
    Genial Zolber y muchas gracias por el cumplido.

    Espero q le disfrutes.

    Un saludo

    PD . También puedes pillar alimentación de los pines del modulo tx interno.

    Enviado desde el móvil.
     
  24. FPV1 Maestro FPV

    FPV1
    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    2,029
    Likes Received:
    1
    Atiel yo te compre uno y al final no lo monte por un pequeño malentendido, yo vuelo en modo 1
     
  25. Ariel Miembro Activo

    Ariel
    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    1,848
    Likes Received:
    2
    Lo necesitas en el lado derecho de la emisora?
    solo se me ocurre que hagas esto.

    2015-01-19 10.28.11.jpg


    un saludo
     
  26. FPV1 Maestro FPV

    FPV1
    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    2,029
    Likes Received:
    1
    Ya, jeje, no te preocupes, para proximos diseños piensa en mi.
    Gracias
     
  27. Zolber Miembro

    Zolber
    Joined:
    Oct 20, 2013
    Messages:
    869
    Likes Received:
    3
    Pues ya tengo el stickplus montado. Ahora solo me falta encontrar un servo de 360°… que aparte del Gws la cosa esta chunga no?[​IMG][​IMG]

    Enviado desde mi Lenovo A820
     
  28. BLUY Nuevo Miembro

    BLUY
    Joined:
    Mar 8, 2014
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    stickplus

    Recibido!!!! gracias!!!
     
  29. pframon Miembro

    pframon
    Joined:
    May 22, 2012
    Messages:
    252
    Likes Received:
    0
    Ariel, uno pa la buchaca, MP.
     
  30. jgbarque Miembro

    jgbarque
    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    941
    Likes Received:
    3
    Recibido el mío Ariel.
    Ahora estoy en proceso de cambiar el manejor del PANTILT que antes lo hacía con los Sliders de la Futaba FF9 que es bastante cómodo pero no me da mucha precisión, por una Flysky con firmware ER9X que le acabo de instalar + el Stickplus.
    La verdad es que podría ponerlo en la Futaba, pero quiero cacharrear un poco con la flysky y este firmware y además instalar un Servo de 360 grados que tengo por ahí.
    Ya os contaré.
    Saludos
     
  31. sircana Miembro Activo

    sircana
    Joined:
    Dec 9, 2010
    Messages:
    1,393
    Likes Received:
    0
    Yo cavilando y resulta que ya está inventado. :smile:

    Otro para mí.:party:
     
  32. Ariel Miembro Activo

    Ariel
    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    1,848
    Likes Received:
    2
    Genial Juan me alegro que te guste el invento .
    un abrazo y ya me contarás que tal.

    Enviado desde el móvil.
     
  33. franem Nuevo Miembro

    franem
    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Hola ariel
    Hace unos meses te compre el stick plus y funciona de maravilla para el tilt de mi gimbal en la er9x, pero se me ha perdido el "dedal" del stick, y me preguntaba si tienes uno suelto a buen precio, no me importa el color
    Un saludo
     
  34. Ariel Miembro Activo

    Ariel
    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    1,848
    Likes Received:
    2
    Si claro que tengo , necesito q me pongas una foto del pin donde encaja para ver cual modelo es exactamente.
    Un saludo.

    Enviado desde el móvil.
     
  35. Ariel Miembro Activo

    Ariel
    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    1,848
    Likes Received:
    2
    Instalación en taranis, super sencilla.
    [​IMG]

    El color transparente queda muy bien en la taranis.
    [​IMG]

    Un saludo.

    Enviado desde el móvil.
     
  36. franem Nuevo Miembro

    franem
    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Hola es como este:
     

    Attached Files:

  37. Ariel Miembro Activo

    Ariel
    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    1,848
    Likes Received:
    2
  38. franem Nuevo Miembro

    franem
    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Ariel pillo por Ebay y así tengo uno de repuesto

    mil gracias

    una pregunta ya de puestos para hacer uso de los dos botones, se los tendría que asignar en la emi er9x a otros canales ppm? el tilt del gimbal se lo tengo al ppm6
     
  39. Ariel Miembro Activo

    Ariel
    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    1,848
    Likes Received:
    2
    Los botones de abajo salen por el ppm8 o tr8 en taranis.
    Y el del centro del stick sale por el ppm3.

    No se si he entendido bien tu pregunta.
    Un saludo

    Enviado desde el móvil.
     
    #89 Ariel, Feb 11, 2015
    Last edited: Feb 11, 2015
  40. franem Nuevo Miembro

    franem
    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    37
    Likes Received:
    0
    Si ,correcto esa era la consulta, gracias
     
  41. silvio Maestro FPV

    silvio
    Joined:
    May 28, 2007
    Messages:
    2,096
    Likes Received:
    0
    Hola Ariel!
    Sabes si alguien lo ha prrovado con una FF7 !?
    Supongo que el funcionamiento és igual u pierdo algún canal!?
    Gracias!
     
  42. Ariel Miembro Activo

    Ariel
    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    1,848
    Likes Received:
    2
    No lo se. Pero mira si en el menú trainer puedes elegir individualmente los canales .


    Enviado desde el móvil.
     
  43. J.PEDRO Miembro

    J.PEDRO
    Joined:
    Dec 10, 2010
    Messages:
    374
    Likes Received:
    0
    PREGUNTA DE EXAMEN

    Buenas Ariel, tengo stickplus, lo quiero instalar en una turnigy 9x, pero tengo un problema, los canales 1 a 6 los tengo que usar obligatoriamente con el Piloto Automatico y OSD de MFL, que se conectan con cable PPM, eso quiere decir que utilizo los canales de 1 a 6 de PPM, quiero usar solo el stick para contrlolar el pant tilt de la cámara, como puedo hacerlo, puedo usar cualquier otro canal del 7 al 12,.
    Gracias.
     
  44. Ariel Miembro Activo

    Ariel
    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    1,848
    Likes Received:
    2
    De la misma forma, solo crea la mezcla en el canal q quieras con el "source" ppm5 y ppm6

    Siempre y cuando no tengas la emisora con el firmware original, si es asi , no dudes en cambiarlo.

    Enviado desde el móvil.
     
  45. aerodino45 Miembro

    aerodino45
    Joined:
    Jul 31, 2012
    Messages:
    438
    Likes Received:
    0
    Ariel:
    vacia un poco la carpeta de mensajes, la tienes llena.

    saludos aerodino45
     
  46. Ariel Miembro Activo

    Ariel
    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    1,848
    Likes Received:
    2
    Gracias aerodino45 por avisar, ni me había dado cuenta , antes te salia una cartel , y ahora no me ha avisado de que estaba lleno.-

    un saludo.
     
  47. J.PEDRO Miembro

    J.PEDRO
    Joined:
    Dec 10, 2010
    Messages:
    374
    Likes Received:
    0
    Buenas, he realizado la mezcla como me dice con el source en el PPM 5 y 6 en los canales 9 y 10 y no logro que funcione. Esta igual que en el manual pero poniendo estos canales. La emisora es la turnigy er9x, hay que hacer algo mas?
     
  48. judasall Miembro Activo

    judasall
    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    1,279
    Likes Received:
    0

    Supongo que al sacar la señal del stickplus por el canal 9 y 10, tendras esos canales activados en el software del tx y rx. Si usas un frsky de 8 canales, por ejemplo, nunca te va a funcionar
     
  49. J.PEDRO Miembro

    J.PEDRO
    Joined:
    Dec 10, 2010
    Messages:
    374
    Likes Received:
    0
    Gracias pero no es el caso, es una Turnigy er9x configurada a 12 canaless, de hecho si pongo los canales en los pots funciona correctamente.
    Pedro.
     
  50. Ariel Miembro Activo

    Ariel
    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    1,848
    Likes Received:
    2
    Mira si estan bien las conexiones. Por q la mezcla no tiene nada especial.
    Usas el conector futaba ?

    Enviado desde el móvil.
     

Share This Page