Proyecto Proyecto:Baliza/GPS tracker por radio para construir.

Discussion in 'R/C ELECTRÓNICA' started by Fred, Sep 14, 2010.

  1. silvio Maestro FPV

    silvio
    Joined:
    May 28, 2007
    Messages:
    2,096
    Likes Received:
    0
    Ok, gracias, hecho.
     
  2. CarlosFly Miembro

    CarlosFly
    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    160
    Likes Received:
    0
    Unas cuantas dudas dudas:
    1. Quiero que la baliza sea completamente independiente del resto de la electrónica del avión, y me gustaría alimentarla independientemente con una batería 2s, 3s o un par de pilas de boton, y para eso se habla de que en la placa está previsto un hueco para instalar un regulador de tensión para no freir el GPS. ¿Me podeis indicar en dónde se debe de colocar? No lo veo.
    2. Si es independiente del avión, también tiene que ser independiente de la señal PPM. ¿Qué hago con ese contacto?
    3. Tendo todos los componentes claros a excepción de unos que pone 560 y 680. Entiendo que son 560ohm y 680ohm.
    4. Me voy a comprar un GPS, pero tengo por casa un cacharro del que ya hablé aquí una vez que tiene un GPS que podría desoldar e intentar adaptar, pero tengo mis dudas de si valdrá o si el voltaje es válido y de como se conexionaría. Pongo aquí el datasheet por si alguien le quiere echar un ojo y me aclara algo.
    Mil gracias.
     
  3. CarlosFly Miembro

    CarlosFly
    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    160
    Likes Received:
    0
    Me autorespondoa la nº1. Va en la entrada de voltaje de la placa, y es un 78L05. Me estaba liando porque había leído 78105.
     
  4. Fred Gurú FPV

    Fred
    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    3,661
    Likes Received:
    4
    2. Si es independiente del avión, también tiene que ser independiente de la señal PPM. ¿Qué hago con ese contacto?

    Nada, o si quieres lo pones a masa. en ausencia de señal ppm la baliza se activa.

    3. Tendo todos los componentes claros a excepción de unos que pone 560 y 680. Entiendo que son 560ohm y 680ohm.

    Si, asi es

    Para el GPS , luego que te proporciona una salida a 4800bds con los señales adecuados, cualquier uno sirve.

    Pongo aquí el esquema, igual de feo, pero con algunas correcciones :smile:
     

    Attached Files:

  5. CarlosFly Miembro

    CarlosFly
    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    160
    Likes Received:
    0
    Gracias fred.
    Estoy buscando los módulos a buen precio pero no doy encontrado una buena oferta como la que ponías tú de los 11€ :tongue2:
    Hasta ahora sólo los ví en farnell. ¿Sábes dónde más los puedo conseguir?
    RX2A 433 64 - TX2A 433 64
     
  6. Fred Gurú FPV

    Fred
    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    3,661
    Likes Received:
    4
    Has mirado en radiometrix.co.uk y radiometrix.com ?
    Creo que ahora venden online, por lo menos algunos productos.No sé si los precios son muy diferentes...



     
  7. silvio Maestro FPV

    silvio
    Joined:
    May 28, 2007
    Messages:
    2,096
    Likes Received:
    0
    Si lo encuentras dilo, pleasee!
    Gracias, buenos dias!

     
  8. CarlosFly Miembro

    CarlosFly
    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    160
    Likes Received:
    0
    Aquí tienes todos los suministradores oficiales de Radiometrix.

    Fed, una duda. Veo que usas un TX2A 433 64, y un RX2 433 14.
    ¿Esto tiene que ser así? Me imagino que no... Y mirando precios, veo que los TX2A son más caros que los TX2. ¿Qué compra me recomiendas?
     
  9. IvanA3 Maestro FPV

    IvanA3
    Joined:
    Apr 23, 2008
    Messages:
    2,460
    Likes Received:
    1
    Hola

    Creo que me sobra un rx por algun lado...voy a busar por casa y os digo por si a alguien le.interesa.

    Saludos
     
  10. f p v verde Miembro

    f p v  verde
    Joined:
    Jan 29, 2008
    Messages:
    380
    Likes Received:
    0
    Buenas me poderia interessar tx e rx
    Saludos 2
     
  11. CarlosFly Miembro

    CarlosFly
    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    160
    Likes Received:
    0
    El otro día fuí a comprar los componentes SMD y no me dí cuenta al hacer la lista de el tema de la polaridad de los condensadores. Veo que el de 47uF es el único que tiene polaridad. Perdonad mi ignorancia... si tiene polaridad entiendo que es electrolítico. ¿Entonces cómo lo pido? ¿No se supone que los smd son todo cerámicos?
    Gracias.
     
  12. JULITO Miembro

    JULITO
    Joined:
    Dec 17, 2010
    Messages:
    384
    Likes Received:
    0
    Pide un condensador de tantalo. Éstos si tienen polaridad y te viene marcada el el cuerpo del condensador.
    Un saludo.
     
  13. Fred Gurú FPV

    Fred
    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    3,661
    Likes Received:
    4
    YU tambien puedes utilizar electrolítico, este condensador sirve para el intervalo entre transmisiones, no es critico.
     
  14. CarlosFly Miembro

    CarlosFly
    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    160
    Likes Received:
    0
    Hola.
    Tengo una duda acerca del 78L05. Qué tipo de encapsulado debería de llevar la placa?
    Tengo estas tres opciones...
    Un saludo!
     
  15. ayasystems Nuevo Miembro

    ayasystems
    Joined:
    Sep 5, 2007
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    Buenos días,

    Sin animo de crear malos rollos ni polémicas... Sabéis que la fecuencia de 433Mhz está destinada al uso de repetidores de FM por telecomunicaciones y que para poder transmitir ahí es necesario tener licencia ??

    Un saludo!
     
  16. Fred Gurú FPV

    Fred
    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    3,661
    Likes Received:
    4
    Hola,
    No, esta frecuencia no lo es.
    La usada en estes modulos , de 433.92mhz en especial, esta reservada para este tipo de telemetria e mandos a distancia.
    La banda de uhf es amplia, y los repetidores de fm tienen su lugar... así como muchos otros modos de modulación. :smile:
    Saludos

     
  17. Fred Gurú FPV

    Fred
    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    3,661
    Likes Received:
    4
    Lo siento solo ahora he visto tu pregunta, seguro que ya lo tienes resuelto... Pero el primera de arriba es lo que he utilizado, aunque cualquier uno te puede servir.
     
  18. Anguita Miembro

    Anguita
    Joined:
    Mar 31, 2009
    Messages:
    146
    Likes Received:
    0
    Por favor no te la cojas con papel de fumar:
    http://es.wikipedia.org/wiki/Cuadro_Nacional_de_Atribución_de_Frecuencias
    http://www.minetur.gob.es/telecomunicaciones/Espectro/CNAF/cuadroAtribuciones2013.pdf
    http://www.ea1uro.com/planbandas.pdf

    http://www.alldatasheet.es/datasheet-pdf/pdf/231333/RADIOMETRIX/RX2-433-14-5V.html

    Te busco mas?.- ¿se deberian quitar los mandos a distancia de las puertas, de lo coches etc etc? Salud
     
  19. ayasystems Nuevo Miembro

    ayasystems
    Joined:
    Sep 5, 2007
    Messages:
    28
    Likes Received:
    0
    No no, no me busques mas... estaba equivocado ;)

    S2!

    PD Mi intención no era dar por saco, pensé que yo estaba en lo cierto y lo comentaba por si no lo habiais contemplado...
     
  20. CarlosFly Miembro

    CarlosFly
    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    160
    Likes Received:
    0
    ¿A mayor capacidad, menor frecuencia de envíos de señal o al revés? :confused:
    Gracias.
     
  21. Fred Gurú FPV

    Fred
    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    3,661
    Likes Received:
    4
    Si, así es. También puedes aumentar la resistencia de 680k para menor frecuencia.
    Y claro, si disminuyes uno o otro, o los dos, mayor frecuencia :smile:
     
  22. CarlosFly Miembro

    CarlosFly
    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    160
    Likes Received:
    0
    Gracias Fred. Ese era el último componente que me quedaba por montar en el Tx.
    Ahora estoy con la placa del receptor y me surgen 3 dudas a la hora de comprar los componentes.
    El la foto que adjunto, rodeo en azul dos componentes que no sé que valor tienen, y ¿la frecuencia del cristan cuánto debe de ser? ¿4 o 6 Mhz?
    Gracias.
     

    Attached Files:

  23. Fred Gurú FPV

    Fred
    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    3,661
    Likes Received:
    4
    :smile:
    La resistencia a la derecha es para la retroiluminación del lcd (para los que la tienen) es de 10 ohmios.
    El cristal, para gps a 4800bds y hex "normal" es de 4mhz.
    Y la otra resistencia es de 1k, solo de "pullup" para el pulsador (no utilizado) y el valor nada critico.
    Saludos,
    Fred
     
  24. CarlosFly Miembro

    CarlosFly
    Joined:
    Jan 14, 2010
    Messages:
    160
    Likes Received:
    0
    El GPS que tengo va a 9600bds, por tanto tendré que meterle el hex modificado. Seguiría con el cristal de 4Mhz o cuál debo instalar? :blink:
     
    #74 CarlosFly, Jul 19, 2013
    Last edited: Jul 28, 2013
  25. Fred Gurú FPV

    Fred
    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    3,661
    Likes Received:
    4
    Pues no tengo certeza...No me recuerdo :icon_redface:
    Habia un hilo con modificaciones y los hex, pero ahora no lo encuentro...
    Creo que habia las dos posibilidades, pero no estoy seguro...

    Ahh, creo que es este :
    http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?t=3786&page=5
     

Share This Page