Precision gps m8n

Discussion in 'Arduino / Multiwii' started by colibri, Nov 16, 2016.

  1. colibri Miembro Activo

    colibri
    Joined:
    May 27, 2007
    Messages:
    1,080
    Likes Received:
    0
    Hola no hece mucho cambie el gps de mi quanum nova pro de serie por un m8n. La verdad es que he notado mejoria ya que pilla satelites mas rapido y el HDOP tambien ha bajado (antes podia pasar un buen ratro hasta que me dejaba armar ya que el HDOP era muy alto) pero alguien dijo por el foro que con el m8n habia logrado HDOP de hasta 0,8 y prteciosiones de 0,5m en trl y yo en el mejor de los casos consigo 1,4 de HDOP que no esta mal pero en los aterrizajes se nota que la mayoria de las veces se aleja hasta 4 y 5 metros del punto de despegue.

    Creo que lo tengo bien configurado ya que todo funciona bien y vuela perfecto pero ya tengo la duda de si no tendre algo desaactivado o si se puede afinar la configuracion para tener mas precision en loiter y rtl.

    Podriais poner que precisiones obteneis vosotros?. Yo lo he volado ya muchas veces dias distintos y a cielo abierto sin obstaculos y nunca ha bajado el HDOP de 1,4 a pesar de pillar hasta 14 o 15 satelites.

    saludos
     
  2. julioracing Nuevo Miembro

    julioracing
    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    pues yo tengo un m8n y me ha llegado ha coger 20 satelites, lo normal son 15 y dentro de casa me pilla 7 minimo en cuanto esta cerca de la ventana sin nisiquiera aso mar pilla 10 y 12.
     
  3. colibri Miembro Activo

    colibri
    Joined:
    May 27, 2007
    Messages:
    1,080
    Likes Received:
    0
    gps

    Hola, a mi me llega a pillar hasta 15 satelites pero lo normal es que pille entre 10 y 13 con buena vista del cielo. Dentro de casa tambien me llega a pillar de 7 a 10 al lado de la ventana pero por lo que dices y he leido deberia pillar mas y con mejor precisión.

    Ya no se si tambien dependera de la marca aunque no deberia si el sensor es el mismo.

    Podrias decirme que HDOP consigues habitualmente y que gps usas en concreto?

    gracias.
     
  4. Blasphemor_ Miembro

    Blasphemor_
    Joined:
    Nov 5, 2014
    Messages:
    436
    Likes Received:
    0
    El mío 22 sats de normal y 50cm de rango en rtl
     
  5. colibri Miembro Activo

    colibri
    Joined:
    May 27, 2007
    Messages:
    1,080
    Likes Received:
    0
    Podrias ponerme el enlace donde compraste el tuyo?. Yo lo voy a usar en un quanum nova pro, habra que ver si los cableados sirven tal cual lleguen.

    Gracias
     
  6. Blasphemor_ Miembro

    Blasphemor_
    Joined:
    Nov 5, 2014
    Messages:
    436
    Likes Received:
    0
    Yo lo compré en rcinnovation lo acabo de ver y está sin stock
    Yo uso pixhawk[​IMG]
     
  7. colibri Miembro Activo

    colibri
    Joined:
    May 27, 2007
    Messages:
    1,080
    Likes Received:
    0
    Gracias, quizas la pix lo gestiona mejor, en apariencia es igual que el mio, por casualidad no tendras una foto del modulo interior?
     
  8. Blasphemor_ Miembro

    Blasphemor_
    Joined:
    Nov 5, 2014
    Messages:
    436
    Likes Received:
    0
    No lo abrí, no te puedo ayudar
     
  9. colibri Miembro Activo

    colibri
    Joined:
    May 27, 2007
    Messages:
    1,080
    Likes Received:
    0
    gps

    ok ;)
    -
     
  10. giipuzkoa Nuevo Miembro

    giipuzkoa
    Joined:
    Oct 23, 2015
    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Buenas.
    Yo con pixhawk y m8n he llegado a tener 17 satélites. Precisión de medio metro en rtl.
    La próxima vez intento hacer un pantallazo del mission planner.
    Un saludo.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  11. giipuzkoa Nuevo Miembro

    giipuzkoa
    Joined:
    Oct 23, 2015
    Messages:
    45
    Likes Received:
    0
    Te dejo un log para que veas: 19 sat y Hdop 0.58
    Un saludo
    [​IMG]


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  12. colibri Miembro Activo

    colibri
    Joined:
    May 27, 2007
    Messages:
    1,080
    Likes Received:
    0
    gps

    Que envidia me das. Lo que ya no se es si es tema del propio gps o de la APM. Mi gps costo unos 20 y pico dolares y es un m8n, lo pone en la placa por eso me extraña que no llegue a laprecision que se espera...

    No se si pedir otro de otra marca.
     

    Attached Files:

  13. angellomu Nuevo Miembro

    angellomu
    Joined:
    Jun 6, 2013
    Messages:
    89
    Likes Received:
    0
    Buenos dias,

    En principio, puedo decir que lo normal son entre 12 y 16 satelites con un HDOP de aprox. 0,8 a 0,7. Hay que teenr en cuenta que la recepción de satelietes depende bastante de las condiciones de la actividad del sol que pueden producir grandes interferencias en la recepción de los satelites, y reducir no soo el numero de los que somos capaces de detectar, sino tambien de afectar al mencionado HDOP.

    Un saludo.
     
  14. colibri Miembro Activo

    colibri
    Joined:
    May 27, 2007
    Messages:
    1,080
    Likes Received:
    0
    Gps

    Entiendo q la recepcion pueda variar de un dia a otro pero es que en muchos dias diferentes nunca consigo ese hdop, y eso es lo que me mosquea. No creo que de la casualidad de q cada vez que voy a volar la recepcion sea regular.

    Saludos
     
  15. colibri Miembro Activo

    colibri
    Joined:
    May 27, 2007
    Messages:
    1,080
    Likes Received:
    0
    gps

    Hoy he hecho la prueba de aislar la base del de la caja donde va el gps con lamina de cobre de pegatina con la esperanza de que mejorara algo, pensando que quizas pillaba interferencias del resto de la electronica, pero el resultado es el mismo y ya me tiene un poco mosca viendo vuestros resultados.

    Alguna otra idea antes de pedir otro GPS?

    saludos
     

    Attached Files:

  16. Capitán_Pattex Miembro

    Capitán_Pattex
    Joined:
    Aug 31, 2016
    Messages:
    461
    Likes Received:
    15
    conectar el cobre al GND...
    pero vamos, que pinta nuevo GPS :(
     
  17. colibri Miembro Activo

    colibri
    Joined:
    May 27, 2007
    Messages:
    1,080
    Likes Received:
    0
    Gps

    Quieres decir que ponga un cable desde el cobre hasta el cable negro q entra al gps?

    Saludos
     
  18. Capitán_Pattex Miembro

    Capitán_Pattex
    Joined:
    Aug 31, 2016
    Messages:
    461
    Likes Received:
    15
    Yo probaría... a estas alturas no pierdes nada, no?
    se supone que un apantallamiento bueno tiene que ir conectado a "tierra"... en un aerotrasto es complicado, pero el GND suele ser el equivalente.
     
  19. colibri Miembro Activo

    colibri
    Joined:
    May 27, 2007
    Messages:
    1,080
    Likes Received:
    0
    gps

    Claro, si es lo que quiero hacer pero queria estar seguro de como se hace, es asi? , cable desde el negro al cobre?

    gracias
     
  20. Capitán_Pattex Miembro

    Capitán_Pattex
    Joined:
    Aug 31, 2016
    Messages:
    461
    Likes Received:
    15
    Perdón, que he estado descolgado esta semana. Sí, lo pondría al negativo de la batería. O merjor si el chasis es metálico o tienes alguna masa gorda de metal conectada, pues ahí.
     
  21. colibri Miembro Activo

    colibri
    Joined:
    May 27, 2007
    Messages:
    1,080
    Likes Received:
    0
    gps

    Hola, a ver si me aclaro. Mi chasis es de plastico, es un quanum nova pro.

    Lo que yo te preguntaba es si tengo que conectar fisicamente el negativo del GPS al cobre o si, como dices, conecto el cobre aislante que he puesto directamente al negativo de la bateria (ya que mi chasis no es metalico). Perdon por la ignorancia pero es que nunca he hecho algo asi.

    Gracias de nuevo.
     
  22. Capitán_Pattex Miembro

    Capitán_Pattex
    Joined:
    Aug 31, 2016
    Messages:
    461
    Likes Received:
    15
    Hola colibri,

    Yo tampoco me he metido nunca en algo así... aunque sí en algunas parecidas. A veces nos creemos que un cable apantallado soluciona todo, pero claro, la pantalla en sí no hace nada si no la conectamos al chasis del equipo de medida, por ejemplo. Y perdona mi ignorancia respecto al Nova Pro... lo más cerca que he estado de uno es a dos metros :)

    Primero comprobaría si el negativo del GPS y el de la batería son el mismo, que yo creo que sí lo serán. En cualquier caso, yo conectaría al negativo del GPS.
    Perdona el mareo, y suerte!
     
  23. colibri Miembro Activo

    colibri
    Joined:
    May 27, 2007
    Messages:
    1,080
    Likes Received:
    0
    gps

    Ningun mareo, al contrario, asi se aprende.

    Veras, el gps va conectado directamente a la controladora APM y esta recibe la corriente de algun sitio de la placa de distribución a traves de un power module, por lo que directamente de la bateria no la recibe. Como venia todo montado no me he metido a ver estas cosas solo lo he leido pero no lo he comprobado fisicamente.

    No se, probare a conectar la "malla" de cobre al cablecito negro que entra al GPS y vere que pasa, espero no quemarlo (al ser el negativo no deberia pasar nada malo).

    Gracias.
     
  24. mdsys1 Nuevo Miembro

    mdsys1
    Joined:
    Jun 15, 2016
    Messages:
    2
    Likes Received:
    0
    Es un M8N?

    Buenos días Colibri y familia.
    Llevo poco tiempo en este mundillo por lo que estoy prácticamente informándome sobre el tema por lo que no intervengo en los foros.
    He estado leyendo tus incertidumbres con el M8N ya que yo también he comprado uno y me tiene algo mosca ya que creo que no es un M8n aunque lo ponga en la placa. Mi placa es igual que la tuya y ya he leído que hay bastantes falsificaciones del modulo ublox. Normalmente suele ser un M7.
    Conocéis algún programa que me diga cual es el modelo de Gps ya que he probado con el programa de configuración de Ublox,u-center, y por desgracia no he encontrado este dato.l
    Gracias de antemano y un saludo para todos.
     
  25. ASRASR Gurú FPV

    ASRASR
    Joined:
    May 30, 2008
    Messages:
    3,659
    Likes Received:
    0
    Independientemente de que sea o no un N8M que podría explicar en parte tu problema, cuando vuelas con el Mission Planner hay un dato que se llama MAgfield (campo magnetico) que influye bastante a la recepción del GPS y por supuesto al compas. Este factor varía en función de donde coloques el GPS, de las interferencias de RF que recibe.
    Prueba a colocarlo en otro sitio, verifica que el cable que llega a tu controladora está blindado...
     
  26. colibri Miembro Activo

    colibri
    Joined:
    May 27, 2007
    Messages:
    1,080
    Likes Received:
    0
    Gps

    Vaya ahora me dejas mosca tu xq no habia sospechado q podria ser falso o un m7n....migps va fuera del quad pero los cables hasta la controladora no van blindados y no se como se podrian blindar. Me lleve el quad a otro sitio mas despejado y el hdop mejor q consegui fue 1.1 con 16 satelites.

    Esa opcion de mp para chequear el gps donde esta exactamente, no la veo.

    Gracias
     
  27. ASRASR Gurú FPV

    ASRASR
    Joined:
    May 30, 2008
    Messages:
    3,659
    Likes Received:
    0
    El magfield lo tienes en la pantalla de daotos de abajo a la izquierda, en la segunda columna
     

    Attached Files:

    • MP.jpg
      MP.jpg
      File size:
      220 KB
      Views:
      169
  28. colibri Miembro Activo

    colibri
    Joined:
    May 27, 2007
    Messages:
    1,080
    Likes Received:
    0
    gps

    El magfield debe ser siempre "0"?

    La unica opcion de ver ese dato es con el dron cerca del ordenador, voy a mirarlo a ve qeu valor da en reposo (sin volar)

    gracias
     
  29. colibri Miembro Activo

    colibri
    Joined:
    May 27, 2007
    Messages:
    1,080
    Likes Received:
    0
    gps

    Bueno aqui puedes ver el magfield con 12 satelites. No se que significa si esta bien o no.
     

    Attached Files:

  30. julioracing Nuevo Miembro

    julioracing
    Joined:
    Oct 18, 2016
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
  31. alfop Nuevo Miembro

    alfop
    Joined:
    Nov 27, 2010
    Messages:
    62
    Likes Received:
    0
  32. colibri Miembro Activo

    colibri
    Joined:
    May 27, 2007
    Messages:
    1,080
    Likes Received:
    0
    gps

    Dudo mucho que sea un neo5 o un mn5, esos no llegan a pillar tantos satelites. Lo que si puede ser es que sea un 8 de mala calidad o un 7, no se. Yo del 6 a este 8 que puse si note diferencia de pillar mas satelites.
     

Share This Page