Pixhawk

Discussion in 'Arduino / Multiwii' started by jlcortex, May 19, 2014.

  1. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    2,291
    Likes Received:
    1
    seria importante que leas un poco la wiki
    http://copter.ardupilot.com/wiki/arming_the_motors/

    hola que tal,no de momento no.
     
  2. rosli Nuevo Miembro

    rosli
    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Posiblemente no es que tengas que tocar ningun parámetro prueba recalibrar los motores antes.
    Saludos
     
  3. Chus47 Nuevo Miembro

    Chus47
    Joined:
    Nov 30, 2012
    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
  4. donltr Miembro

    donltr
    Joined:
    Jan 5, 2012
    Messages:
    111
    Likes Received:
    0

    Ostia un poco dice! Jajaja me la papeo entera cada vez que montó una apm, pero esa función que pregunto no la vi nunca. Por eso pregunto.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  5. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    2,291
    Likes Received:
    1
    venga jeje ,que es para meter presion.pero ya has volado con apm?
     
  6. donltr Miembro

    donltr
    Joined:
    Jan 5, 2012
    Messages:
    111
    Likes Received:
    0

    Pues voy a tener que calibrar motores como decía el compañero, por qué según la wiki que me has pasado se sobre entiende que los motores giran al armar, o eso intuyo aún que no lo pone explícitamente.

    Si he volado pos dos o tres montadas por mi, pero ajustes básicos, no, lo siguiente jaajaja.

    Ahora estoy ajustando una Pix montada en un chasis u580pro de hk. Este lo quiero dejar fino filipino por que pretendo hacer vuelos autónomos con WP con el.


    A ver si puedo...


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  7. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    2,291
    Likes Received:
    1
    este es el parametro a cambiar a gusto
    MOT_SPIN_ARMED
    tienes 4 opciones, esta en standar parametros

    pues ya sabes,tener un buen vuelo tanto en stabilize como en alt hold,tener ajustado trottel mid,hacer compassmot(y saber resultado).
    luego para volar de wp en wp,tal como viene de casa no tendras mayores problemas.
     
  8. donltr Miembro

    donltr
    Joined:
    Jan 5, 2012
    Messages:
    111
    Likes Received:
    0

    Muchas gracias!

    Ya os contare que tal ha ido los primeros vuelos y os mareare con lo de los WP que eso sí que no lo hice nunca.

    Lo de ajustar el centro del gas no sé yo. Por qué este equipo lo compre pensando volarlo en 8s y por no fiarme de la PMU me toca volar en 4s y y algún compi me deja 2 lipos de 3s, lo volare en 6s por qué baterias de 6s, yo no tengo y de los que conozco tampoco tiene nadie.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  9. jogaldi Nuevo Miembro

    jogaldi
    Joined:
    Dec 18, 2010
    Messages:
    85
    Likes Received:
    0
    No me arma

    Hola a todos, tengo una fixhawk (rctimer) y no me arma, se pone el led en doble amarillo y no se lo que le pasa, Si alguien a tenido el mismo problema a ver si me cuenta como lo ha arreglado, creo que esta bien configurada.
    Gracias y un saludo
     
  10. juanjojjjjjj Miembro

    juanjojjjjjj
    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    350
    Likes Received:
    0
    MOT_SPIN_ARMED


    Enviado desde mi SM-N910F mediante Tapatalk
     
  11. Warfly Miembro

    Warfly
    Joined:
    Mar 31, 2014
    Messages:
    184
    Likes Received:
    0
    ¿Y no la has conectado a Mission Planner para ver el mensaje de error? :confused:
    Es que sirve para eso, jeje.
    Será seguramente porque tienes forzado el armado con GPS check, tipico al tener geofence enabled.

    http://ardupilot.com/forum/viewtopic.php?f=48&t=10220
     
  12. jogaldi Nuevo Miembro

    jogaldi
    Joined:
    Dec 18, 2010
    Messages:
    85
    Likes Received:
    0
    Gracias Warfly, estoy un poco verde con esta controladora.
    Lo vere luego.
    Un saludo
     
  13. juanjojjjjjj Miembro

    juanjojjjjjj
    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    350
    Likes Received:
    0
    Por fin acabado el prototipo del y6.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Enviado desde mi SM-A710F mediante Tapatalk
     
  14. jogaldi Nuevo Miembro

    jogaldi
    Joined:
    Dec 18, 2010
    Messages:
    85
    Likes Received:
    0
    Buenas a todos, después de un parón por culpa de un motor, sigo intentando de poner a punto esta controladora.
    Fue poner el motor y la primera vez salio funcionando, pero ahora ya no va.
    Me sale esto: Prearm. Check FS_THR_VALUE.
    Que es lo que le pasa por que no hay manera de echarlo andar.
    Gracias de antemano.
    Un saludo
     
  15. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    2,291
    Likes Received:
    1
    hola "Compruebe FS_THR_VALUE: el valor de autoprotección PWM de radio se ha fijado demasiado cerca de los canales del acelerador (es decir CH3) mínimo."

    esto lo pone en la wiki de arducopter,comprueba el valor.
     
  16. jogaldi Nuevo Miembro

    jogaldi
    Joined:
    Dec 18, 2010
    Messages:
    85
    Likes Received:
    0
    Buenas, gracias
     
  17. Warfly Miembro

    Warfly
    Joined:
    Mar 31, 2014
    Messages:
    184
    Likes Received:
    0
    Me gusta la pinta impresionante que tiene tu Y6, pero es ver uno aunque sea en el suelo, y me empiezo a marear jaja
     
  18. McFLY Nuevo Miembro

    McFLY
    Joined:
    Jul 15, 2014
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    me interesa el tema, me apunto! :plane:

    saludos!
     
  19. Guillesan Maestro FPV

    Guillesan
    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    2,232
    Likes Received:
    4
    Hola a todos, estoy ajustando una Pixhawk en version planner para volar un Skywalker. Por ahora esta montada y casi configurada pero.... teniendo el ajuste de la radio en condiciones , de hecho en manual lo servos se mueven correctamente , cuando lo pongo el FlyByWare o estabilizado la placa corrige mal es decir al reves de lo que deberia . He ajustado el acelerometro y compas varias veces asegurandome de hacerlo segun creo bien y no resuelvo. La pixhawk wsta instalada en su posicvion normal es decir con la flecha serigrafiada mirando hacia delante del avion, no se que mas hacer lo he revisad como digo creo bien. Haber si podeis darme una idea de lo que estoy haciendo mal. Saludos.
     
  20. rortega Gurú FPV

    rortega
    Joined:
    Apr 20, 2012
    Messages:
    5,917
    Likes Received:
    37
    En el software en la parte del asistente recuerdo había una opción para invertir los canales. Hace ya cadí dos años que ajusté mi avión con la Fixhawk y no lo recuerdo del todo bien, pero me pasó exactamente lo mismo.

    Creo que estaba en la misma ventana de de calibración de la emisora.
     
  21. rortega Gurú FPV

    rortega
    Joined:
    Apr 20, 2012
    Messages:
    5,917
    Likes Received:
    37
    Ah, y en la emisora seguramente lo tengas que invertir también
     
  22. rortega Gurú FPV

    rortega
    Joined:
    Apr 20, 2012
    Messages:
    5,917
    Likes Received:
    37
  23. Guillesan Maestro FPV

    Guillesan
    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    2,232
    Likes Received:
    4
    Bueno gracias Raul, superado el problema, seguimos con los que restan que son muchos , esta Pixhawk es complicadilla.
    Ahora querria me ayudarais en esto, pretendo monitorizar la Batt2 (video) , veo que es posible pero no estoy seguro de por donde se debe conectar y como en la pixhawk. Seguire leyendo pero se agradece si alguien me echa una mano.
     
  24. ZUPERTEY Nuevo Miembro

    ZUPERTEY
    Joined:
    Jun 15, 2013
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    AYUDA LED ROJO PIXHACK CUAV

    Hola me llamo Antonio de Sevilla, os cuento un poco lo que me ha pasado y la única solución que veo y que no se hacerlo ya que esto creo que requiere un nivel de experiencia mas profundo:

    Compre una PIXHACK original, digamos que es la versión de la PIXHAWK, de la empresa CUAV, que en lo que se refiere a calidad parece bastante seria, sobre todo por la unidad central va montada sobre un carcas de aluminio, etc.

    Bueno una vez recibida monte todo los componente, la conecte al MISION PLANER, y ha estado trabajando perfectamente,le pude configurar la radio, etc (todo para un ala fija).

    Realice un vuelo de prueba, todo fue perfecto, estabilizo bien, aterrizo muy tranquilo, después realice un vuelo con way point sin telemetria, directamente con el mision planer, y tambien paso la prueba bastante bien, hasta ahi todo perfecto, no recibió golpe ni absolutamente nada.

    Al día siguiente cuando volví a conectar al mision planer, LED ROJO FIJO y imposible de conectar:
    - lo intente varias veces y desde puerto usb diferentes.
    - quite el misión y volví a instalar.
    - use dos ordenadores diferentes.
    - fomatear sd A FAT
    - otra sd nueva
    - reinstale varias veces a diferentes versiones el firmware.
    - intentado usar el force bootlader

    Y seguía igual LED ROJO, cogi la tarjerta sd y la unica carpeta que me creaba APM un archivo BOOT. TXT, que pone el siguiente teXto.

    "failed to start mtd driver" NO SE PUEDE INICIAR EL CONTROLADOR MTD,

    y este es mi gran problema que todo apunta a que se haya borrado un archivo del ios PX4 y que no deje iniciarse la px y no tenga comunicación con firmware, pues creo que la única solución es reinstalar ios, creo que hay que hacerlo con el TOOLCHAIN, pero como dije al principio solo creo que lo pueden hacerlo gente con un nivel de conocimiento bastante superior al mio .


    OTRAS OPCIONES QUE HE INTENTADO:

    Use Q CONTROL STATION:

    - Pude meter el firmware led rojo paso de fijo a parpadear, aparentemente dejaba hacer calibración con los sensores. despues de que me lo reconocieran lo intente en el misión planer se conecta pero todos los datos de px sale en blanco y no se puede hacer nada.
    - He intentado meter el firmware otras versiones de pixhawk con qcontrol pero han sido en vano.

    solo me queda que una alguien se apiade de este alma y me ayude a este entramado que tengo entre mano
    un saludo

    por cierto los datos que he podido sacar de mi px por si ayuda:

    HW: PX4FMU V2
    MCU: STM32F42x, REV. 3
    TOOLCHAIN: 4.9.3. 20150539 (RELASE ) aqui creo que fue la fecha de cuando metieron ios a esta unidad
     
  25. AlejandroR Miembro

    AlejandroR
    Joined:
    Feb 11, 2014
    Messages:
    272
    Likes Received:
    0


    Creo que eso viene del mission planner... En la configuracion de la emisora desde MP revierte los canales hasta que te lo estabilize bien... Y comprueba con la emisora si van bien. Cualquier cosa pregunta!! Saludos
     
  26. Guillesan Maestro FPV

    Guillesan
    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    2,232
    Likes Received:
    4
    Gracias Alejandro ya esta solucionado, inverti varios canales y ya estabiliza bien.
    Saludos.
     
  27. rortega Gurú FPV

    rortega
    Joined:
    Apr 20, 2012
    Messages:
    5,917
    Likes Received:
    37
    Ahí ya me pillas...
     
  28. rortega Gurú FPV

    rortega
    Joined:
    Apr 20, 2012
    Messages:
    5,917
    Likes Received:
    37
    Entre ésto:

    y ésto:

    ¿Instalaste algo en tu ordenador?

    Te lo pregunto porque hace poco instalé el Q Control en mi laptop, que tiene Windows 8.1, y me dejó el Mission Planner literalmente "kaput", daba igual que lo desinstalara (el Q Control) y reinstalase nuevamente el Mission Planner, que éste último seguía "kaput".

    No quiero decir con ésto que tu problema sea eso, digo que algunas veces entre un hito y otro instalamos algo que hace un pequeño lío en el registro del sistema e instala versiones nuevas de librerías.

    En mi caso tube que restaurar el sistema a un punto de restauración anterior y todo se quedó en un susto ...
     
  29. ZUPERTEY Nuevo Miembro

    ZUPERTEY
    Joined:
    Jun 15, 2013
    Messages:
    43
    Likes Received:
    0
    Bueno pudiera ser que sea todo del windows 10, estoy formateando el ordenador asi que hasta que cuando vuelva a poner todo en orden volveré a probar
    gracias
    os informares del resultado.
     
  30. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Joined:
    Sep 21, 2007
    Messages:
    5,276
    Likes Received:
    9
    Consulta

    ¿Teneis idea de porqué no consigo hacer en una pixhawk el asistente de calibracion con MP y por el contrario perfectamente con QCS?

    Aprovecho y pregunto otra. ¿Es posible con QCS activar salida gimbal servo 50Hz así como sí lo es con MP?

    Gracias
    Juan Trillo
     
  31. Julio_Mateo Nuevo Miembro

    Julio_Mateo
    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Calibración Pixhawk

    Hola a todos,

    Por no abrir un tema nuevo, pregunto aquí, que yo creo que lo contestáis en un pispas.

    Ayer recibí mi Pixhawk con todo el kit (gps, telemetría, osd, etc.) y estuve mirando videos para la calibración y mi pregunta es. Es posible calibrar la Pixhawk sin ponerla en el aparato que va a volar? es decir, como hace el tío este del video (a partir del minuto 16:48 aprox)

    La controladora va a ir en un Raptor FPV V2 y era por si se podía calibrar todo fuera del avión y luego colocarla dentro ya calibrada.

    Imagino que lo ideal es hacerlo en el avión, pero no se si podría valer calibrando fuera.

    Gracias y un saludo.
    Julio.
     
  32. Anakintf Miembro Activo

    Anakintf
    Joined:
    Oct 8, 2011
    Messages:
    1,227
    Likes Received:
    0
    Necesariamente tienes que hacerlo montado en el equipo de vuelo, ya que en la calibración de los compás, brújulas, calcula los offset entre ambos.
     
  33. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Joined:
    Sep 21, 2007
    Messages:
    5,276
    Likes Received:
    9
  34. Julio_Mateo Nuevo Miembro

    Julio_Mateo
    Joined:
    Dec 7, 2015
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Pues gracias por la respuesta. Entiendo que el tío del video lo hace así para demostrar como es, pero luego lo volverá a hacer en el multi.

    Un saludo.
     
  35. arruntus Nuevo Miembro

    arruntus
    Joined:
    Oct 13, 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Que versión estas usando?
     
  36. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Joined:
    Sep 21, 2007
    Messages:
    5,276
    Likes Received:
    9
    Version de MP y FIRMWARE

    Esta es.

    JT
     

    Attached Files:

  37. txan Miembro

    txan
    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    Buenas!!
    Me acabo de chupar las 50 paginas de tapatelk para empaparme bien de todas vuestras experiencias, problemas, dudas que habeis tenido con la pixhawk...tengo lo ojos torcidos ya jajajaja!!
    Tengo un par de preguntas si no os importa, como veis este pack?
    https://www.ebay.es/ulk/itm/162065116138
    He hablado con el vendedor y tiene buena pinta, la verdad.
    Otro tema, que firm me recomendais para un chasis dji f550? Motores 2212 de 920kv y palas dji 9450 originales, y esc opto de 20A?
    He tenido una apm 2.8 en un f450 y al final consegui dejarlo fino con vuestras ayudas, y para el 550 me compre una naza v1 pasada a v2, pero me parecia "aburrida" a la hora de volar, por no tener mucho donde poder toquetear y tal, y en vez de comprar otra apm he decidido dar el salto a la pix. Habeis tenido problemas a la hora de actualizar el firm con las clonicas?
    Y gracias a juantrillo por tus consejos del otro dia!! [emoji6]

    Gracias e intentare ayudaros en lo que pueda!!


    Enviado desde mi gsxr1000 k7
     
  38. arruntus Nuevo Miembro

    arruntus
    Joined:
    Oct 13, 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Con las versiones viejas daba problemas, por eso te he preguntado. Con las nuevas no debería........

    Este es 20€ más barato, y los componentes como el power module me dan más confianza, por lo menos a mí. Lo único que hay que esperar un poco más a recibirlo.

    Pixhawk 2.4.6 32bit Flight Controller & NEO-M8N GPS &Power Module&OSD&433Mhz&USB
     
  39. MFR Nuevo Miembro

    MFR
    Joined:
    Oct 4, 2012
    Messages:
    89
    Likes Received:
    0
    Aterrizaje de precisión con IR-lock

    Buenas tardes.

    A ver si me podéis echar una mano porque no hay manera.... Primero cuento lo que he ido haciendo
    Tengo el Pixmon con versión 2.0.9 y el firmware 2.0.17
    Se ven los IR del Beacon perfectamente en raw, así que que procedo enfocar y una vez que lo tengo, desenfoco con 1/4 de vuelta. Entro en "action" y le doy a los valores por defecto, pero después de esto no me sale el dichoso cuadrito blanco que se supone que indica la detección del IR. Si paso a raw, si lo ve.

    Ahora en la pixhawk, cargo el firmware 3.3.3 especifico para el aterrizaje de precisión y le pongo los parámetros que pide
    PRECLND_ENABLED en 1
    PRECLND_SPEED en 100
    PRECLND_TYPE en 2
    LAND_SPEED lo bajo a 30

    Esto no funciona, así que esta claro que me falta algo que he pasado por alto

    Muchas gracias.
     
  40. Avazquez Nuevo Miembro

    Avazquez
    Joined:
    Jul 28, 2015
    Messages:
    8
    Likes Received:
    0
    buenas necesito una ayuda, desde que se ha actualizado solo mi ordenador a windows 10 no me reconoce la pix el ordenador, me pita como que se conecta, se desconecta y nada que no me lo reconoce. he reinstalado los drivers, el mission planer y nada.

    gracias de antemano.
     
  41. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    2,291
    Likes Received:
    1

    buenas.confirma en administrador de dispositivos,si con la pix conectada te sale algo fuera de lo normal
    luego vamos viendo--
     
  42. Rubens Miembro Activo

    Rubens
    Joined:
    Mar 28, 2008
    Messages:
    1,027
    Likes Received:
    0
    Hola, tras muchos años com MK quiero reciclarme y probar esta famosa controladora.

    No paro de ver links para comprarla. La quiero completa, con gps, telemetria etc... ¿Dónde me recomendáis comprarla?, ¿es mejor comprar los accesorios en varios sitios?, perdonad pero no se por dónde empezar :redface2:

    En este hilo, el último enlace de dónde comprarla creo que era de hace un año y no se si sigue siendo el correcto.

    Por último, he leído en el post que la original (por lo menos antes) tenía sus pequeñas pegas, pero la de otras marcas (copias) ya habían corregido dichas pegas. ¿Cuál es la que debo comprar :redface2:?.

    Perdonad si lo que pregunto es absurdo, pero estoy totalmente descolgado con esta controladora, ya que, nunca la he visto, ni probado, ni nada de nada.

    Muchas gracias de antemano y ni que decir tiene, que me suscribo al hilo :smile:.
     
  43. donltr Miembro

    donltr
    Joined:
    Jan 5, 2012
    Messages:
    111
    Likes Received:
    0
    Buenas tardes!

    Quisiera saber cuál es el parámetro que hay que tocar para ajustar el centro del gas en modo de vuelo estabilizado. Ya que tengo que bajar muchísimo el gas para que empiece a descender. Y sé que hay otro parámetro para ajustar cuánto puede descender el Dron cuando avanzas en loiter pero no recuerdo cuál era :(.

    Si alguien fuese tan amable de decirme cuales son estos parámetros, os lo agradecería. Ya que estoy intentando dejar fino un Dron antes de ponerme a montarle el Gimbal.

    Os presento a mi chiquitín!

    [​IMG]


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  44. txan Miembro

    txan
    Joined:
    May 9, 2013
    Messages:
    143
    Likes Received:
    0


    El parametro es el throtle_mid, lo pones en loiter y te queda estable, y despues lo pasas a stabilize, si te queda supendido en el aire esta bien, si desciende o sube tendras que tocar el parametro este. Siempre con el gas al 50%.
    El otro que comentas no lo tengo muy claro, igual lo que te voy a decir es una burrada pero sera al parecido a loit_speed_down o algo asi, mirate la wiki de arducopter y seguro que te sale

    Buen aparato tienes, yo acabo de montar un tarot 680pro y solo he tenido tiempo de volarlo 10 min....[emoji22][emoji22][emoji22]
     
  45. donltr Miembro

    donltr
    Joined:
    Jan 5, 2012
    Messages:
    111
    Likes Received:
    0


    Muchas gracias! Por el comentario del aparato y por los parámetros! El primero si es lo que estaba buscando y no encontraba, y el segundo creo ir es a la velocidad que quieres que descienda, y no lo que preguntaba, pero también lo tocaré por un baja muyyyy lento!


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  46. McQuack Nuevo Miembro

    McQuack
    Joined:
    Feb 19, 2009
    Messages:
    14
    Likes Received:
    0
    Hola a todos, una consulta que quería haceros y me estoy volviendo loco, Estoy por aquí de nuevo y os voy leyendo por la 21, ya se que ha llovido mucho desde entonces pero me gusta ver los fallos y problemas que tuvisteis para no dar mucho por saco luego.

    Buenos vamos al lio, hace tiempo buscando temas de la Pix 4 encontré un blog- foro donde una persona se había tomado la molestia de hacer un listado supertocho de cada elemento necesario con enlaces a tiendas donde comprarlo... hace poco formatee y perdí el enlace guardado, no recuerdo muy bien si era de rcgroup o de algún foro parecido pero estaba muy bien ya que los enlaces a tiendas especializadas estaban de lujo.

    ¿Sabríais alguno el enlace al que me refiero?
    Muchísimas gracias por todo y por los calentaderos de cabeza que os dais para facilitarnos las cosas a los mas nuevos.


    Encontrado es un poco antiguo pero hay un par de tiendas que me interesaban lo comparto por si a alguno le parece útil.

    https://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?2142174-Witespy-RTFhawk-and-mini-Hawk-PX4-for-APM
     
    #996 McQuack, Dec 12, 2016
    Last edited: Dec 12, 2016
  47. The Finger Miembro

    The Finger
    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    211
    Likes Received:
    0
    alguien sabe si se puede controlar un hexapodo con pixhawk mediante el ardurover o algo similar, gracias
     
  48. judasall Miembro Activo

    judasall
    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    1,279
    Likes Received:
    0
    Estoy mirando de comprarme una pixhawk, pero tengo un problema.
    Resulta que encuentro la pixhawk, la PX4, la pix 2.4.6, la 2.4.8... y no se cual es mejor o cual comprar.
    Me podeis ayudar un poco?
     
  49. rollanc Miembro

    rollanc
    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    172
    Likes Received:
    4
    2.4.8 es la mas moderna.
     
  50. judasall Miembro Activo

    judasall
    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    1,279
    Likes Received:
    0
    Muchas gracias.
     

Share This Page