Pixhawk

Discussion in 'Arduino / Multiwii' started by jlcortex, May 19, 2014.

  1. rortega Gurú FPV

    rortega
    Joined:
    Apr 20, 2012
    Messages:
    5,917
    Likes Received:
    37
    He bajado todo el código de ardupilot, compilado y corriendo el simulador SITL, que interactúa con el Missin Planner, pero de ahí no sé como sacar tramas, vamos, estaba metido en un lío sin sentido, sin caer en la cuenta de que me podíais pasar las tramas alguno...
     
  2. Javmac Nuevo Miembro

    Javmac
    Joined:
    Feb 3, 2014
    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Después de haberlo aparcado unos meses por otros proyectos voy a montar una Pixhawk en una X8. Estoy viendo alternativas para comprarla y parece que los mejores precios están en HK, Banggood, Goodluckbuy... vamos lo habitual. ¿Podeis decirme si alguna de estas es mejor que otra o alguna otra recomendación de tienda? No quiero poner una porquería por ahorrarme 20 Euros.
     
  3. rortega Gurú FPV

    rortega
    Joined:
    Apr 20, 2012
    Messages:
    5,917
    Likes Received:
    37
    Yo uso na Fixhawk de rctimer., y estoy muy contento con ella, la llevo montada en un fpvraptor.
     
  4. Javmac Nuevo Miembro

    Javmac
    Joined:
    Feb 3, 2014
    Messages:
    60
    Likes Received:
    0
    Gracias por responder rortega, creo que la pediré allí también. Cuando las estuve mirando en su momento la de rctimer era la que mejor fama tenía, pero de un año a esta parte hay otras tiendas que venden su versión (por ejemplo HK) y pueden haber cambiado los estándares de fabricación, por eso preguntaba. Saludos.
     
  5. donltr Miembro

    donltr
    Joined:
    Jan 5, 2012
    Messages:
    111
    Likes Received:
    0
    Buenos días. Alguien sabría decirme si puedo conectar 8s a la PMU de la pixhakw?


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  6. alain Miembro

    alain
    Joined:
    Feb 14, 2012
    Messages:
    478
    Likes Received:
    0

    Si es la original de 3dr solo aguantan 4s
    Si es de los clones, muchas aguantan hasta 6s.

    Para 8s lo suyo es un ottopilot y un bec que aguante hasta 8s
     
  7. donltr Miembro

    donltr
    Joined:
    Jan 5, 2012
    Messages:
    111
    Likes Received:
    0
    Gracias Alain! Ya pille un PMU de una tienda, infinitehobby o algo así, que se supone que aguanta hasta 8s, a ver si vuela o que el engendro que quiero montar jaajaa


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  8. Warfly Miembro

    Warfly
    Joined:
    Mar 31, 2014
    Messages:
    184
    Likes Received:
    0
    Arruntus no se donde estás buscando, pero si pones en google "3v relay" te salen mil millones de links a ebay, aliexpress y otras cien tiendas de electrónica que venden relés 3.3v ;)

    Y otra cosa, cuando lo compres fíjate que sea high level trigger (disparo en señal alta, no en baja)
    Un saludo.
     
  9. arruntus Nuevo Miembro

    arruntus
    Joined:
    Oct 13, 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Nasss

    3V relay hay a montones si....... pero que se activen con una emisora? He pasado horas y horas buscando y no los he encontrado. Existen? Probablemente, pero encontrarlos? Para nada fácil.

    Al final para quitarme de líos voy a alimentar los auxiliares con un bec 5v y voy a usar dos de los relay de HK que son baratillos. Uno para el disparador y otro para el modo de la cámara y encender/apagar lo que da mucha versatilidad.

    http://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewitem.asp?idproduct=46040

    Si alguien está interesado en el tema ya lo pondré cuando lo tenga en marcha, el paquete ha llegado de china (en Europa no hay stock), a ver lo que tarda en llegarme ahora a casa........

    Un saludo

    Nota: corrijo, ahora están agotados en china y en Europa si que tienen grrrrrr todo al revés.
     
  10. Warfly Miembro

    Warfly
    Joined:
    Mar 31, 2014
    Messages:
    184
    Likes Received:
    0
    Relés que se activen con la emisora ¿¿¿??? La emisora no activa ningún relé, lo activa una salida aux de la controladora.
    Creo que te estás liando tu solo :smile: en el primer post lo planteaste bien tu mismo: APM relés AUX a 5v y PX relés AUX a 3v.
    No te hace falta nada mas compañero.
    Lo único que tienes que hacer es comprar un modulo rele de 3V y conectarlo a la salida aux de la pixhawk y lo asignas al canal que desees desde mission planner que supongo será trigger por CH8 a AUX1.
    Yo lo tengo hecho mil veces incluso con varios relés a la vez. No te lies :wink2:

    También existen relés especiales PWM que se conectan a un canal del receptor pero son antiguallas de antes de que existieran las controladoras de vuelo.

    Si pones un relé de 5V de tipo bobina te puedes cargar la pixhawk, y si pones dos FIJO que te la cargas porque estarás metiendo por la señal 400mA.
     
  11. Warfly Miembro

    Warfly
    Joined:
    Mar 31, 2014
    Messages:
    184
    Likes Received:
    0
    Vale, he visto que has puesto un switch que te va a servir perfectamente para la cámara, pero eso desde luego no es un relé ni hace las funciones de relé.
    Eso es un interruptor, no tienen nada que ver :party:
     
  12. Guillesan Maestro FPV

    Guillesan
    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    2,232
    Likes Received:
    4
    Hola hoy mismo acabo de recibir una Pixhawk de Goodluck..., el caso es que he intentado actualizar el firm a la version arduplane para aviones, venia para multi y el caso es que viendo que se actualiza correctamente , eso dice en el programa tanto Qroundcontrol o apm planner , una vez terminado no conecta con los programas los leds se encienden el buzzer suena (a mi me parece que bien) pero.... no conecta, teneis una idea de lo que puede estar pasando, gracias.
     
  13. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    2,291
    Likes Received:
    1

    buenas guillesan ,entiendo que has cargado dos veces el fimr ,una a traves del qgrondcontrol y otra apm planner ,y tras cambiarle el fimr no te conecta?

    es que en el mission planner para saber que fimr tiene puesto la tengo que conectar de ahy la duda.

    en todo caso ,comprueba bien el puerto y la velocidad 115.200.ademas,mira en el administrador de dispositivos ,e incluso que tenga bien puesta la micro sd,no se me ocurre otra de momento
     
  14. rosli Nuevo Miembro

    rosli
    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Guillesan al lado del botón de connect en el mission planner hay un desplegable con la velocidad en baudios y al lado otro con los puertos de tu pc clica aki y debes ver com4 px4 fmu (com4) el 4 puede ser otro en tu pc. y la velocidad 115.200.
     
  15. ASRASR Gurú FPV

    ASRASR
    Joined:
    May 30, 2008
    Messages:
    3,659
    Likes Received:
    0
    Guillesan, comprueba también la tarjeta microSD que yo me volví loco con una que venía mal y parecía que cargaba todo pero nada. Fue cambiar la tarjeta y listo
     
  16. Guillesan Maestro FPV

    Guillesan
    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    2,232
    Likes Received:
    4
    Aquí estoy con las pruebas, lo he intentado de todas las maneras, normalmente uso Mac OS X , APM Planter y QGroundcontrol y también en Mission Planner con Windows, nada y le he extraído la SD y tampoco , a 57600 y 115200, pues nada os pasó un pequeño vídeo de los pitidos del buzzer
    De ahí no pasa
    https://vimeo.com/155430893
     
  17. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    2,291
    Likes Received:
    1
    yo no oigo nada,pero el led se queda fijo ?
    durante todo el rato ?

    el color del led es blanco o azul no lo distingo bien
     
  18. Guillesan Maestro FPV

    Guillesan
    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    2,232
    Likes Received:
    4
  19. Guillesan Maestro FPV

    Guillesan
    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    2,232
    Likes Received:
    4
    No entiendo sale sin audio en fin no es mi día jajaja
     
  20. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    2,291
    Likes Received:
    1
    tu pixhawk no hace la secuencia de inicializacon de giropscopos,y te pregunto
    se queda el led fijo sin hacer nada mas todo el rato??????
     
  21. Guillesan Maestro FPV

    Guillesan
    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    2,232
    Likes Received:
    4
    Exacto de ahí no pasa
     
  22. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    2,291
    Likes Received:
    1
    buenas,segun veo la secuencia de arranque no es correcta,y el estado fijo del led,segun veo el la wiki no se corresponde con la realidad,se queda fijo en azul(blanco no creo que sea),y no escucho el sonido que dice que esta todo ok
    mira aqui y aver si puedes localizar el sonido
    http://plane.ardupilot.com/wiki/common-sounds-pixhawkpx4/

    pd :segun wiki arduplane el led fijo azul seria armado sin gps,pero lo que ,mosquea es que no veo la secuencia de inicializacion ....

    mira aqui tambien
    http://plane.ardupilot.com/wiki/common-leds-pixhawk/


    y si no ,vuelve a meter fimr de arducopter ,y compruebas es mu raro todo

    añado a posteriori

    prueba a cargarle otra vez el fimr con el misiionplanner el de arduplane.en modo arduplane segun lei al iniciar ya sale armada..(esto tendria varias opciones).de ahy el led fijo en azul
    pero no veo la secuencia inicial y dices que tampoco conecta al mp.es muy raro todo.
    mira el adminitrador de dispositivos si te la detecta y su puerto com correcto
    tambien hay que hacerle caso al los led de la placa no al centra nada mas ,podria ser tambien un fallo de carga de fimr...
    no se compañero te lo tienes que mirar todas esas cosas y tenerlas en cuenta
    ya comentas
     
    #922 wifileg, Feb 15, 2016
    Last edited: Feb 15, 2016
  23. Guillesan Maestro FPV

    Guillesan
    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    2,232
    Likes Received:
    4
  24. Guillesan Maestro FPV

    Guillesan
    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    2,232
    Likes Received:
    4
    Segun la pagina de sonidos yo diria que termina bien , pero conectar con pc no lo hace de ahi el problema, siendo un neofito en esta electronica no se que mas hacer.
     
  25. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    2,291
    Likes Received:
    1
    Por dios,me vas a volver loko je je,no se ve ningún momento el led externo,lo tenias puesto antes?
    Es que la cosa cambia.
     
  26. Guillesan Maestro FPV

    Guillesan
    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    2,232
    Likes Received:
    4
    Antes no ahora le he conectado GPS, magnetometro externo, led externo y amperimetro para alimentar desde fuera usb por si acaso
     
  27. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    2,291
    Likes Received:
    1
    Tendría que funcionar solo con USB.
    El sonido es correcto.
    Has comprobado en administrador de dispositivos que te reconoce la controladora?
    Si es así comprueba el puerto con que te asigna .y pon ese en el mp.velocidad 115200 .no hay otra
    Aunquecsigo sin ver secuencia de inicial de giróscopos .
     
  28. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    2,291
    Likes Received:
    1
  29. winiroth Nuevo Miembro

    winiroth
    Joined:
    Dec 16, 2015
    Messages:
    23
    Likes Received:
    0
    Alguno de vosotros cambiaria una pixhawk por una naza lite ??
     
  30. tete Miembro

    tete
    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    103
    Likes Received:
    0

    Si hombre, y por una galleta Cuetara también !!


    Enviado desde mi iPhone 6
     
  31. arruntus Nuevo Miembro

    arruntus
    Joined:
    Oct 13, 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Nassss

    Sigo enredando, ahora con el SITL (simulador en este caso el copter).

    Ya lo tengo instalado y funcionando pero el primer problema que me encuentro es como definir el home, más bien como obtener las coordenadas que usa SITL.

    En el archivo de coordenadas aparecen de esta manera:

    Ballarat=-37.598705,143.881744,485,165

    Ya se que soy un poco garrulo....., llevo un montón de tiempo solo con este tema y no consigo descifrar como funciona...

    Donde yo entiendo que el primer numero es la latitud, el segundo la longitud y ........ ¿Que son los otros dos números? ¿Que sistema de coordenadas es este, como se llama?

    gracias
     
  32. JoseMaGF Nuevo Miembro

    JoseMaGF
    Joined:
    Feb 24, 2016
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Hola, estaba intentando conectar un sensor de ultrasonidos al pixhawk y configurarlo con el mission planner para que el drone no chocara por la parte superior por ejemplo ¿Es compatible con el RC del pixhawk? ¿Es posible realizarlo?
    Gracias!
     
  33. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    2,291
    Likes Received:
    1
    Hola,podrías poner el tipo de sonar,yo tengo un sonar i2c montado y funcionando,ya depende de lo que quieras hacer con el es otro tema
     
  34. JoseMaGF Nuevo Miembro

    JoseMaGF
    Joined:
    Feb 24, 2016
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Tengo un sonar EZ
    http://www.maxbotix.com/documents/LV-MaxSonar-EZ_Datasheet.pdf

    Lo qu me gustaría hacer es que si estas pilotando el drone en interior y lo elevas demasiado el sonar lo detecte y haga que el dron descienda.
    Aunque no estoy seguro de si será posible o no.
     
  35. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    2,291
    Likes Received:
    1
    No,salvo que mofiques el firm cosa complicada,como poner se pueden poner varios,pero su función es mantener altura,con lo que sube
     
  36. JoseMaGF Nuevo Miembro

    JoseMaGF
    Joined:
    Feb 24, 2016
    Messages:
    4
    Likes Received:
    0
    Entonces que utilidades tendría el sensor en el pixhawk?? ¿que utilidades tendría en un vuelo manual?
     
  37. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    2,291
    Likes Received:
    1
    Pues sólo funciona en modos que mantiene altura,dentro de rango del sonar .
     
  38. donltr Miembro

    donltr
    Joined:
    Jan 5, 2012
    Messages:
    111
    Likes Received:
    0
    Buenas!

    A ver si por aquí me podéis echar un cable.

    Tengo una pix clonica, y la quiero montar a 8s. He comprado un módulo PMU que el rcgroup decían algunos que volaban a 8s. El caso es que le he preguntado al fabricante y dice que no aseguran nada, que ellos lo venden para 6s, aún que impreso en la placa pone 7s, y en algunas partes de la descripción del producto de su tienda ponen que hasta 8s.

    El caso es que no me la quiero jugar, lo montaré pero lo intentare volar a 4s o 6s. Pero el equipo que estoy montando va con motores y esc para 8s así que me gustaría conseguir un módulo PMU que soporte 8s.


    ¿Alguien sabría decirme de algún módulo que aguante 8s?


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  39. alain Miembro

    alain
    Joined:
    Feb 14, 2012
    Messages:
    478
    Likes Received:
    0
    Busca power module de ottopilot
     
  40. tete Miembro

    tete
    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    103
    Likes Received:
    0
    Nunca he probado, pero el mío está enfocado al suelo y mantiene la altura a la que vuelas elevándose con los desniveles, es lógico pensar que si enfocas al cielo, actúe de igual forma con los techos.




    Enviado desde mi iPhone 6
     
  41. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    2,291
    Likes Received:
    1
    Te refieres a que si lo pones mirando al techo ,bajaria,?
     
  42. tete Miembro

    tete
    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    103
    Likes Received:
    0

    No, si lo calibras a 3 mtrs. ( por ejemplo) no podrías acercarte a menos de esa distancia del techo; de igual modo que si lo colocas en proa evitarías una colisión frontal. Tampoco he probado a instalar varios sonar, pero al menos en los video-tutoríales de Intenet si responden de este modo y no sólo en multicopteros, también en rovers


    Enviado desde mi iPhone 6
     
    #942 tete, Feb 25, 2016
    Last edited: Feb 25, 2016
  43. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    2,291
    Likes Received:
    1
    No creó.el sonar esta preparado para colocarlo mirando al suelo,y la Pix sabe que si la lectura decrece ,acelera,para mantener esa altura ,con lo que si lo pones mirando al techo y le pones la mano ,piensa que esta tocando suelo y se elevaría.
    Otra cosa es si modificas el codigo
     
  44. donltr Miembro

    donltr
    Joined:
    Jan 5, 2012
    Messages:
    111
    Likes Received:
    0
    No he sido capaz de encontrar este power module. Lo que si que he encontrado es un Attopilot, que lo recomiendan en la pagina de arducopter.

    De todas maneras me decidi a montar y probar en 4s. Madre mia, con motores de 268kcv, espero que levante vuelo...


    Bueno, y ya montadito, empezamos a ajustar y tengo un problema. Resulta que la Pix la he tenido que colocar girada 90º a la derecha para que pueda entrar en el chasis bien, he puesto el gps mirando para delante y cuando conecto la placa al PC me salta este error "inconsistent compasses".

    ¿Alguien sabria decirme como solucionarlo?

    He mirado y en la primera pantalla donde si mueves el dron con la mano parece que este volando, y la brujula en principio gira bien, y he cambiar un par de parametros en el full list y he conseguido que cuando lo balanceo con la mano hacia delante, se incline para adelante y asi con todos los demas lados.

    Pero me sigue saliendo ese error.

    Tambien decir, que he calibrado acc y compass varias veces sin que me lance errores en el calibrado.
     
  45. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    2,291
    Likes Received:
    1
    Hola,en principio tienes un desfase con los dos magnetómetros,de más de 45grados, habrás cambiado la orientación de la Pix,pero supongo que también tienes que cambiar la orientacion de la interna ,y o que el gps esta mal colocado ( flechita hacia adelante).
    Los acc con una vez sobra

    Supongo que tu gps va con compass.
     
  46. donltr Miembro

    donltr
    Joined:
    Jan 5, 2012
    Messages:
    111
    Likes Received:
    0

    Gracias! Eso ya está solucionado. Ahora tengo otro problema jaajaja.


    No me deja armar ni en estabilizado, ni quitando la opción de prearm ni nada de nada, siempre me salta el error de gps no fijado. Se pone el led azul cuando deshabilito la opción de arming_check pero sigue saltando el error

    Cuando si no me equivoco mucho, incluso con esto habilitado y el led parpadeando en amarillo si pongo stabilizado debería dejar armar.... Y nada :(


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  47. Anakintf Miembro Activo

    Anakintf
    Joined:
    Oct 8, 2011
    Messages:
    1,227
    Likes Received:
    0
    Mira a ver si tienes activado el failsafe por barrera! Si lo tienes activado, aunque no tengas activado ningún modo de vuelo con GPS lo necesita para poder conocer la distancia del HOME y activar el failsafe por barrera.
     
  48. donltr Miembro

    donltr
    Joined:
    Jan 5, 2012
    Messages:
    111
    Likes Received:
    0
    Me cago!!!!! A qué va a ser eso? Si, creo recordar que si lo puse. Si es que....


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  49. donltr Miembro

    donltr
    Joined:
    Jan 5, 2012
    Messages:
    111
    Likes Received:
    0

    Muchas gracias!

    Sí que era eso, ya está solucionado, voy a volver a calibrar todo de nuevo y empiezo con las primeras pruebas de vuelo :).



    ¿Alguien me puede decir que parámetro tengo que tocar para que cuando arme empiecen a girar los motores?

    Estoy acostumbrado a los micros y la naza y la Pix o apm no giran los motores si no aceleras.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  50. Chus47 Nuevo Miembro

    Chus47
    Joined:
    Nov 30, 2012
    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    Alguien probo la version 3.3.3
     

Share This Page