Pixhawk

Discussion in 'Arduino / Multiwii' started by jlcortex, May 19, 2014.

  1. paquin Miembro

    paquin
    Joined:
    Oct 30, 2011
    Messages:
    120
    Likes Received:
    0
    no , si cambio el 3 por el 4 es cuando arma arriba, como lo tengo es 3 gas y 4 yaw
     
  2. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    2,291
    Likes Received:
    1
    ok,entiendo canal 3 gas y 4 yaw ,y arma arriba izquieda?
    si es asi tienes que invertir esos canales ,pero no el 3 por el 4 sino en el mismo canal ,para que arme abajo derecha
     
  3. paquin Miembro

    paquin
    Joined:
    Oct 30, 2011
    Messages:
    120
    Likes Received:
    0
    No compi, esa parte la tengo bien y quiere armar abajo a la derecha, todo bien, el problema es que, de esta manera cuando voy a calibrar emi en el mission el yaw lo hace el gas y el gas el yaw, entiendo que tiene que haber algun apartado que yo toqué y lo jodi
     
  4. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    2,291
    Likes Received:
    1

    http://copter.ardupilot.com/wiki/common-rcmap/

    como no se ya por donde van los tiros ,me he perdio ,con canales armados y desarmados.mirate ese enlace,pero es muy raro todo ,ya me cuentas

    y en esa ventanita tienes el reset to default,

    pd cuando hablo de invertir canal es(que que lo que era antes arriba es ahora abajo )y lo que era izquierda es ahora dercha ),que antes lo tenias bien.
     
    #804 wifileg, Oct 11, 2015
    Last edited: Oct 11, 2015
  5. paquin Miembro

    paquin
    Joined:
    Oct 30, 2011
    Messages:
    120
    Likes Received:
    0
    Hola Wifileg: Siempre me dijeron que lo importante en esta vida no es saber, es tener el numero de telefono del que sabe.
    En la captura que me mandaste estaba el error, ya decia yo que era algo que habia tocao, pero me bloquee y ya no me acordaba de esa ventana. Tema solucionado. Gracias
    un saludo
     
  6. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    2,291
    Likes Received:
    1


    me alegro,porque ya he tenido varios temas con canales y la mejor solucion ha sido una llamada de movil o skype.
    si se puede saber porque tocaste en esa ventana ,en teoria no hace falta,has volado ya la pix?
     
  7. paquin Miembro

    paquin
    Joined:
    Oct 30, 2011
    Messages:
    120
    Likes Received:
    0
    A esa ventana llegue mariconeando con el programa porque, no se si la Pix esta averiada o soy tan torpe que no doy con la manera de que arme. He seguido videos de configuracion, he leido lo habido y por haber sobre el tema pero, en algo estoy obcecado que no avanzo, dejare pasar unos dias y tengo un amigo que ha echado uno a volar a ver si me ayuda.
    Ya contaré mi experiencia.
    Saludos
     
  8. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    2,291
    Likes Received:
    1
    ya sabes cualquier cosa,aqui andamos
     
  9. arruntus Nuevo Miembro

    arruntus
    Joined:
    Oct 13, 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Hola a todos

    Soy nuevo por estos lares a pesar que llevo mucho siguiendo este hilo y me he decidido a escribir por que me ha pasado algo grabe y para que no os pase a vosotros.

    Empiezo diciendo que cuando se hacen pruebas cargando firmwares es aconsejable desconectar los propulsores y hoy lo he aprendido de primera mano. Ya había cambiado el firmware en muchas ocasiones sin tener el más mínimo problema (propulsores puestos) asegurándome que el botón de seguridad no estuviera armado. Siguiendo las experiencias que habéis puesto en este mismo hilo para hacer un reseteo o borrado total cargar el arduplane y luego cargar de nuevo el arducopter para tener todo limpio, desde cero. Así lo habia hecho muchas veces y hoy el mismo procedimiento.

    Estando la controladora con el botón de seguridad desconectado (pitido de los variadores) he procedido a cargar la última versión del arduplane (ahora mismo la 3.4.0 y cual es mi sorpresa que cuando se han escuchado los tonos finales que indican que el proceso ha terminado el coptero se ha armado solo (a pesar de tener el botón de seguridad desconectado) y se ha abalanzado encima mio. Por suerte he podido poner el brazo, me ha golpeado pero nada serio, el coptero ha ido al suelo rompiéndose nada más que un propulsor. Hasta esta ultima versión no pasaba.....

    Pues eso, tener cuidado chicos, que no os pase como a mi. Ya he quitado los propulsores para seguir haciendo pruebas :redface2::redface2::redface2:

    Os sigo leyendo que aprendo mucho, gracias :biggrin2:

    Un saludo

    ArrUnTuS
     
  10. juanan_n1 Miembro

    juanan_n1
    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    249
    Likes Received:
    0
    REGLA NÚMERO 1, si no se va a volar, hélices fuera!!!!!!!


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  11. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    2,291
    Likes Received:
    1
    Es raro lo que ha pasado.el sistema de armado no es igual creo en avión que en multi.yo para resetear cargo parámetros por defecto.y el tema quitar palas,salvo que vaya a toquetear confi las dejo puestas


    Pd.han liberado la versión de fimr 3.3 yo me quede en la 3.3 rc 3.
    Ya mismo la instalarse
     
    #811 wifileg, Oct 13, 2015
    Last edited: Oct 13, 2015
  12. paquin Miembro

    paquin
    Joined:
    Oct 30, 2011
    Messages:
    120
    Likes Received:
    0
    Hola compañeros: de nuevo por aqui, jjejejeje, despues de avanzar un paso creo que ahor tengo un problema mayor
     

    Attached Files:

  13. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    2,291
    Likes Received:
    1
    buenas ,en principio,lo que veo que esta en modo apm,tu tienes pixhawk no?
    y luego que esa pantalla no es de vital importancia para que funcione ,salvo que tengas la placa petada y te haga eso, ami me lo hace cuando le da la gana ,(hablamos de apm),en la pix ni me acuerdo de haberla probado ,que creo que no
     
  14. paquin Miembro

    paquin
    Joined:
    Oct 30, 2011
    Messages:
    120
    Likes Received:
    0
    En esta me marca diferentes errores despues de haber hecho las calibraciones mil veces
     

    Attached Files:

  15. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    2,291
    Likes Received:
    1
    joer eso no que no reconce la calibracion del mando que hayas hecho
     
  16. paquin Miembro

    paquin
    Joined:
    Oct 30, 2011
    Messages:
    120
    Likes Received:
    0
    y en esta creo que deberia marcar algo en COMPASS
    A ver si le paso a alguien, creo que tengo averia pero, queria saber mas o menos por donde van los tiros para ponerme en contacto con el vendedor. Gracias
     

    Attached Files:

  17. paquin Miembro

    paquin
    Joined:
    Oct 30, 2011
    Messages:
    120
    Likes Received:
    0
    si, tengo Pix pero si le pongo PX4 PIXHAWK hace lo mismo pero mas despacio
     
  18. paquin Miembro

    paquin
    Joined:
    Oct 30, 2011
    Messages:
    120
    Likes Received:
    0
    tengo la version del Mission 1.3.32 la APM:Copter V3.3, por si influye
     
  19. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    2,291
    Likes Received:
    1
    tema mando .cuando haces la calibracion de mando te sale el cartelito con los valores guardado?
    justo despues sigues teniendo ese mensaje?

    porque dices que el compas no va?
     
  20. Solhead Miembro

    Solhead
    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    120
    Likes Received:
    5
    Despues de unos dias montando y ajustado todo hoy he realizado los primeros vuelos de prueba sobre un frame White Sheep de Diatone, todo perfecto... estable, 16 satelites.. sin cosas raras y testeando modos de vuelo, vuelta a casa, aterrizaje... perfecto.... peeeeeeero en modo Loiter no me permite desplazarme hacia la derecha, izquierda perfectamente pero derecha lo intenta pero se estabiliza solo. En el resto de modos de vuelo me permite todos los movimientos.

    Alguien tuvo el mismo problema??

    Estoy pensando en poner un sonar por trastear, alguien lo ha probado? es interesante??

    Una fotito de regalo.

    [​IMG]

    Un saludo.
     
  21. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    2,291
    Likes Received:
    1

    hola,no se muy bien tu problema en el loiter,yo lo cambie por el pocision hold,y va mas suave ,no va tan frenado
     
  22. juanan_n1 Miembro

    juanan_n1
    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    249
    Likes Received:
    0
    Yo tengo un soñar comprado hace unos meses pero.. Nada ni lo he intentado poner, en los próximos dias iré trasteando
     
  23. Solhead Miembro

    Solhead
    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    120
    Likes Received:
    5
    Cual has pillado?? hay varios modelos.:smile:
     
  24. juanan_n1 Miembro

    juanan_n1
    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    249
    Likes Received:
    0
  25. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    2,291
    Likes Received:
    1
    #825 wifileg, Oct 15, 2015
    Last edited: Oct 15, 2015
  26. Solhead Miembro

    Solhead
    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    120
    Likes Received:
    5
    He mirado varias opciones pero lo mas barato plug and play son 50/60 euros y ya lo bueno son 150 euros, buscare info yo tambien.
     
  27. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    2,291
    Likes Received:
    1

    esa es la pega que son algo carillos,mira mi post que he añadido el enlace de uno modificado.por probar
     
  28. juanan_n1 Miembro

    juanan_n1
    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    249
    Likes Received:
    0
    Yo probaré este finde si tengo tiempo y os iré comentando, este me lo vendiò mi primo que tiene una empresa de robots arduino y me dijo que iba bastante bien


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  29. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    2,291
    Likes Received:
    1
    pero lo has modificado? o a pelo
     
  30. juanan_n1 Miembro

    juanan_n1
    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    249
    Likes Received:
    0
    Lo tengo el el paquete todavía, tengo que documentarme para ver còmo lo instalo y si hay que modificarle algo..


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  31. Anakintf Miembro Activo

    Anakintf
    Joined:
    Oct 8, 2011
    Messages:
    1,227
    Likes Received:
    0
  32. maki Miembro

    maki
    Joined:
    Sep 24, 2007
    Messages:
    344
    Likes Received:
    0
    Hola,

    Me he recogido una Pixhawk para hacer unas pruebas y me gusta la idea de ponerle un sonar, pero no quiero ponerme hacer inventos, quiero montar y que funcione

    Cuales son los sonar que hay para montar y funcionar?
     
  33. tete Miembro

    tete
    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    103
    Likes Received:
    0

    Si tu idea es montar y listo no te metas en Ardupilot. [emoji38]
    Saludos!


    Enviado desde mi iPhone 6
     
  34. Chus47 Nuevo Miembro

    Chus47
    Joined:
    Nov 30, 2012
    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
  35. arruntus Nuevo Miembro

    arruntus
    Joined:
    Oct 13, 2015
    Messages:
    18
    Likes Received:
    0
    Nasssss

    Lo mejor mirar la wiki oficial por que algunos que antes se soportaban ya no.

    http://copter.ardupilot.com/wiki/common-rangefinder-landingpage/

    El que parece que gusta más es el lidar

    http://copter.ardupilot.com/wiki/common-rangefinder-lidarlite/

    Cuando miréis precios no os asustéis, hay varios modelos según el rango jejeje
     
  36. Warfly Miembro

    Warfly
    Joined:
    Mar 31, 2014
    Messages:
    184
    Likes Received:
    0
    Ese sonar (HC-SR04) se vende con una placa anexa que en principio lo hace compatible con APM2-pixhawk y sustituye al EZ0. Búscalo por CJMCU-89.
     
  37. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    2,291
    Likes Received:
    1

    buenas lo puse antes ,pero no describi mucho el enlace
    http://www.amazon.com/Andoer-Ultraso.../dp/B00ROWJLG6
     
  38. juanan_n1 Miembro

    juanan_n1
    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    249
    Likes Received:
    0
    Ese es igual que el mío, lo único que el mío no trae el modulo que hay detrás. Sabe alguien donde comprar ese modulito y para qué sirve?


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  39. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    2,291
    Likes Received:
    1

    el hecho de que a pelo no sirva es que la señal que envia no la entiende la pixhawk o apm,y ese modulito la convierte a una señal legible por esas placas

    yo me imagino que si valdra.por eso lo venden.
     
  40. juanan_n1 Miembro

    juanan_n1
    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    249
    Likes Received:
    0
    Y donde podría adquirirse ese modulito?


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  41. Warfly Miembro

    Warfly
    Joined:
    Mar 31, 2014
    Messages:
    184
    Likes Received:
    0
    :rolleyes2:
    ¿Estas de coña? :blink:
     
  42. juanan_n1 Miembro

    juanan_n1
    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    249
    Likes Received:
    0
    Amigo, no estoy de coña, estoy preguntando por el modulo solamente, no el Kit completo... A ver si ya que lo sabes todo me puedes decir donde encontrarlo...


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  43. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    2,291
    Likes Received:
    1
    no lo encuentro .....lo tienes en españa por ebay en 13 pavos,el modulo entero. lo mismo me pillo uno pa probarlo en el peque(apm),se puede hacer una modificacion al sonar a pelo ,pero compensa comprarlo.
     
  44. juanan_n1 Miembro

    juanan_n1
    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    249
    Likes Received:
    0
    Sii yo tampoco lo he encontrado, y eso pienso wifileg, que si no encuentro por 13 euretes merece la pena pillarlo completo.
    Edito:
    No se si podría ser este adaptador que venden..

    [​IMG]

    Y otro sensor detector de objetos para arduino que me da que tampoco va a servir..
    [​IMG]
    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  45. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    2,291
    Likes Received:
    1
    no creo eso es para otra historia.el adaptador que viene con el sonar del que hablamos es el suyo.
     
  46. Warfly Miembro

    Warfly
    Joined:
    Mar 31, 2014
    Messages:
    184
    Likes Received:
    0
    Un poco subidito para ser tu quien está pidiendo ayuda ¿no? :confused:
    Tranquilo, que no te volveré a molestar.
     
  47. juanan_n1 Miembro

    juanan_n1
    Joined:
    Feb 1, 2015
    Messages:
    249
    Likes Received:
    0
    El subidito eres tu... Yo simplemente pido ayuda y tu eres el que va de listo... Esto esta para ayudar a todo el personal, el que sabe mas y el que sabe menos... Doy las gracias a todo el mundo y siempre soy correcto en el trato con los demás foreros y aunque haya cosas que puede que yo piense que son obvias, hay gente que es mas nueva en el mundillo y puede que no las sepa y no por ello pienso q estén de coña ni mucho menos...
    Con esto no quiero crear polémica ni nada por el estilo, y lo siento si te has molestado.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
    #847 juanan_n1, Oct 20, 2015
    Last edited: Oct 20, 2015
  48. juanjojjjjjj Miembro

    juanjojjjjjj
    Joined:
    Jan 10, 2014
    Messages:
    350
    Likes Received:
    0
    Paz señores.
    Esto es un hilo de ayuda y si uno quiere aporta o no.
    Yo estoy utilizando el sonar que va por ic2,el de 8 metros y me costó 42€.
    También tengo el que pusisteis anteriormente que se utiliza para arduino, pero no he probado nada con el por falta de tiempo.
    Creo que con este sonar y un arduino nano se le podría mandar la información a la pihawk sin ploblema por ic2.
    A ver si tengo un rato y realizó algunas pruebas.
    Saludos


    Enviado desde mi SM-N910F mediante Tapatalk
     
  49. tete Miembro

    tete
    Joined:
    Jun 20, 2011
    Messages:
    103
    Likes Received:
    0
    Si, el i2c es el único que está probado en exteriores. Yo lo tengo instalado en un X8 y he estado a otras cosas y no me he ocupado de el.
    A ver si me pongo también a ello, uno por otro también lo tiramos pa lante [emoji38]


    Enviado desde mi iPhone 6
     
  50. Santex Nuevo Miembro

    Santex
    Joined:
    Apr 3, 2015
    Messages:
    81
    Likes Received:
    0
    Yo tengo un Lidar Lite que va muy bien pero no lo he probado con ic2 estoy pensando en un V2 que parece que sí funciona en ic2.

    Todas las pruebas que he hecho junto con el PX4Flow han funcionado perfectamente excepto el famoso problemilla con la alimentación...

    ¿Cual es ese que funciona en ic2 y solo cuesta 42$? ¿Es una buena alternativa al Lidar Lite?


    Salu2.

    Alberto
     

Share This Page