Nuevo Producto PIT LAB OSD: nuevas características: ILS!!

Discussion in 'R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS' started by Oxigeno, Mar 9, 2015.

  1. Mariete Miembro

    Mariete
    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    339
    Likes Received:
    0

    ¿Lo que yo tengo en la cesta? Si. ¿Por?

    Lo del GroundStation lo he puesto seis mensajes más arriba.

    Mira un poco Juan... Que te saltas cosas ;-)
     
  2. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Joined:
    Sep 21, 2007
    Messages:
    5,276
    Likes Received:
    9
    Que mala es esta edad. Ya llegaras.[emoji12]

    Enviado desde mi X16 mediante Tapatalk
     
  3. jagar Miembro

    jagar
    Joined:
    Mar 27, 2014
    Messages:
    327
    Likes Received:
    0
    La verdad que el ILS es un puntazo,me extraña que no haya mas osd que lo implementen.
    Con que pudiesen guardar 4 waypoints con las esquinas de la pista ya se podria hacer este sistema para cualquier campo no?
    Ya sabes que implementar Juan,un ILS y una IMU y lo bordas ;)
     
  4. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Joined:
    Sep 21, 2007
    Messages:
    5,276
    Likes Received:
    9
    Estoy en ello. [emoji57]

    Enviado desde mi X16 mediante Tapatalk
     
  5. jagar Miembro

    jagar
    Joined:
    Mar 27, 2014
    Messages:
    327
    Likes Received:
    0
    Pues ya nos avisaras,yo jubile mi ikarus cuando se me estropeo.
    Pero si implementas IMU e ILS caera fijo.
    Animo y un saludo!
     
  6. Prometheus01 Nuevo Miembro

    Prometheus01
    Joined:
    Apr 23, 2016
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Me parece un sistema verdaderamente interesante ya que además de aportar numerosa información, se puede configurar de manera personalizada.

    El sistema ILS es orientativo, entiendo que no sigue una senda de planeo de manera automática. Seria interesante que quedara implementada esta función y que también hubiera un sistema de aceleración automática (mantener una velocidad de aterrizaje constante, teniendo en cuenta la variable del viento con el tubo pitot)
     
  7. Mariete Miembro

    Mariete
    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    339
    Likes Received:
    0
    Tiene un sistema de autoaterrizaje que, basándose en el ILS, le añades a qué distancia quieres que empiece la maniobra de aproximación y con qué inclinación (grados de descenso) debe descender y aterriza el solito. [emoji3]
     
  8. Prometheus01 Nuevo Miembro

    Prometheus01
    Joined:
    Apr 23, 2016
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
    Pues mas interesante me parece aun este sistema [emoji122] [emoji122] [emoji122]
     
  9. javiec Miembro

    javiec
    Joined:
    Aug 27, 2014
    Messages:
    221
    Likes Received:
    0
    No se porque me da que después del aterrizaje automático que Mariete se ha marcado con el Pitlab en Daimiel este hilo se va a reactivar...

    Yo no sé porqué pero no dejo de mirarlo desde ayer...

    Enviado desde mi MI MAX mediante Tapatalk
     
  10. Zolber Miembro

    Zolber
    Joined:
    Oct 20, 2013
    Messages:
    869
    Likes Received:
    3
    Yo si sigo con la afición, este será mi próximo AP.... Hay video del aterrizaje?


    Enviado desde mi Aquaris X5 mediante Tapatalk
     
  11. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Joined:
    Sep 21, 2007
    Messages:
    5,276
    Likes Received:
    9
    Lo mejor en autopiloto que he visto. Si ademas tienes la suerte de quien te lo explica es un experto y lo lleva ajustado como la seda más aun. Yo destacaría la abundante información bien distribuida entre pantallas, el ils es brutal, la estación compacta de tierra, los modem de comunicacion entre aviones, y sobretodo la sensación de ser un autopiloto fpv programado por y para pilotos deportivos fpv de ala fija exclusivamente, ahorrandonos esa interminable lista de opciones de otras especialidades a aquellos que no las practicamos.

    Me recuerda al concepto de evolucion que para Ikarus buscabamos Rafa, Paniza y yo en nuestra extinta dsrobotics años atras.

    Brutal.
    JuanTrillo
     
  12. Mariete Miembro

    Mariete
    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    339
    Likes Received:
    0
    Os pongo el video del autoaterrizaje del MyTwinDream con el Pitlab:

    [ame]https://youtu.be/LAwi25r-vx8[/ame]
     
  13. Mariete Miembro

    Mariete
    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    339
    Likes Received:
    0
    #63 Mariete, May 18, 2017
    Last edited: May 19, 2017
  14. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Joined:
    Sep 21, 2007
    Messages:
    5,276
    Likes Received:
    9
    He añadido soporte a la telemetría Pitlab en la antes llamada consola Ikarus y ahora renombrada a Daimiel Ground Station (gratuita también). La información que proporciona la GS es muy completa.

    Esto permite compartir la telemetría si así lo deseas con sistemas mavlink, Ikarus y tipo NMEA , aunque no emplees el BUDDY FLIGHT MODEM.

    Saludos
    JuanTrillo
     

    Attached Files:

    #64 JuanTrillo, May 18, 2017
    Last edited: May 21, 2017
  15. jgbarque Miembro

    jgbarque
    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    941
    Likes Received:
    3
    Hola, a ver si me sabeis responder a dos preguntas:

    a) Para qué se usa el sensor de temperatura que se puede conectar al OSD? Por qué es interesante ssaber ese dato?

    b) La ground Station dice que tiene alarmas audibles. En un apartado del manual dice que las alarmas audibles se pueden mezclar con el audio del vuelo. ¿Eso quiere decir que el audio del vuelo se puede sacar por el altavoz que lleva la ground station? Mi problema es que no tengo altavoz en la maleta de vuelo y quisiera saber si con la ground station podría de alguna forma poner un altavoz para oir las alarmas y también el sonido del avión.

    Gracias
     
  16. LuisFPV Miembro

    LuisFPV
    Joined:
    Nov 21, 2011
    Messages:
    335
    Likes Received:
    1
    ..yo utilizo el sensor para saber a qué temperatura está trabajando el variador, así sé si tengo que bajar el consumo por recalentamiento.
    ..no me gustaría que se quemase y quedarme sin alimentación por no tener en cuenta ese dato.
     
  17. Mariete Miembro

    Mariete
    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    339
    Likes Received:
    0

    Pues no te sabría decir con exactitud porque no lo he probado pero yo creo que no, que la ground station no tiene altavoz interno.

    Por fuera tiene una salida de audio pero es de nivel de "línea" por lo que no puedes poner un altavoz directamente, tendrías que poner un pequeño amplificador (o usar un altavoz autoamplificado como los de los móviles que tienen Bluetooth y tal pero por cable).
     
  18. jgbarque Miembro

    jgbarque
    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    941
    Likes Received:
    3
    Gracias, en el manual en inglés de la GS habla de un "Speaker" pero me imagino que se referirá a una chicharra y no a un altavoz. Lo del altavoz para los móviles es muy buena idea. No se me había ocurrido. Lo probaré con mi eagle Eyes a ver si funciona!
     
  19. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Joined:
    Sep 21, 2007
    Messages:
    5,276
    Likes Received:
    9
    No quiero marear mas a Mario, que ya lo debe estar con la compra conjunta. Si alguno tiene la GS y pudiera capturarme la salida de su UART le quedaría muy agradecido. Asi puedo verificar que funciona correctamente la captura de datos Pitlab.

    Gracias
    JuanTrillo
     
  20. Ariel Miembro Activo

    Ariel
    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    1,848
    Likes Received:
    2
    juan, en la info de la GS vienen datos del buddy?
    Osea, si salen las coordenadas y altura de los otros aviones.

    Enviado desde mi Aquaris X5 mediante Tapatalk
     
  21. Ariel Miembro Activo

    Ariel
    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    1,848
    Likes Received:
    2
    También sería interesante usar un buddy en tierra y captar la info de todos los aviones y ponerlo en pantalla. Solo hay q ver q es lo q suelta por el tx.

    Enviado desde mi Aquaris X5 mediante Tapatalk
     
  22. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Joined:
    Sep 21, 2007
    Messages:
    5,276
    Likes Received:
    9
    No aparece ningun campo variable que contenga dicha informacion.

    Eso ya es factible, al igual que venimos haciendo de siempre con Ikarus. Cada estacion recibe por udp los paquetes broadcast enviados por las otras estaciones. Lo que he hecho es ampliar la telemetria nativa de la Daimiel Ground Station añadiendole mavlink, nmea y pitlab. Lo unico que no puedo es mostrarla en otros osd diferentes a los de Ikarus, pero si aparecen en la consola.

    JuanTrillo
     
  23. Mariete Miembro

    Mariete
    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    339
    Likes Received:
    0
    Comparto con vosotros un momento de humor a costa del Pitlab:

    [ame="https://youtu.be/VaYgdb6hjvA"]https://youtu.be/VaYgdb6hjvA[/ame]​
     
  24. carnisser Maestro FPV

    carnisser
    Joined:
    Sep 12, 2011
    Messages:
    2,338
    Likes Received:
    0
  25. Rubens Miembro Activo

    Rubens
    Joined:
    Mar 28, 2008
    Messages:
    1,027
    Likes Received:
    0
    Expectacular!! Genial!!!

     
  26. jgbarque Miembro

    jgbarque
    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    941
    Likes Received:
    3
    Muy interesante Luis, gracias!
     
  27. sergio sanchez Miembro Activo

    sergio sanchez
    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    1,031
    Likes Received:
    0
    Buenas tardes no se como estará la cosa sobre este ap-osd o compre en mayo del año pasado y voy a empezar a montar los ahora,en fin cualquier consejo antes de empezar el montaje bien venido sería gracias
     
  28. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Joined:
    Sep 21, 2007
    Messages:
    5,276
    Likes Received:
    9
    Va de PM. ¿Que más necesitas saber?
     
  29. sergio sanchez Miembro Activo

    sergio sanchez
    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    1,031
    Likes Received:
    0
    Pues que si hay que actualizar o algo y tengo el Rx de dl el grande el de telemetría que pin es el de rssi?? Y tiene salida ppm supongo que si llevará, es bueno hacer la conexión ppm entre app y el Rx??? Nose algún dato a tener en cuenta sobre algo???
     
  30. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Joined:
    Sep 21, 2007
    Messages:
    5,276
    Likes Received:
    9
    ¿Que llevas DLv2 o DLv3?

    No te he dado más datos porque desde septiembre del año pasado en Orduña, no lo he vuelto a volar (skywalker + pitlab) Esperaba que alguien que lo tenga mas fresco te hubiera contestado, pero voy a sacarlo del armario y darle un repaso de camino.

    Una vez montado todo, nuestro amigo Ruben, de málaga, lo dejó configurado con su consola en apenas 5 minutos, incluyendo los datos de la pista para despues realizar un despegue y aterrizaje automatico perfecto, como Mario ya nos demostró en Daimiel el año anterior.

    La verdad es que es esta ocasión y con este autopiloto, me he tomado la libertad de pedir el favor a otros compañeros que sean ellos los que me lo dejen a punto, y por lo tanto solo he podido contestarte que me ha encantado, pero solo gracias a que me he encontrado todo resuelto.

    Eso sí, en el montaje tuve que hacer infinidad de típicas preguntas que se suelen hacer, como tu haces ahora, para su correcto conexionado. Por cierto, actualicé autopiloto y groundstation a la ultima version disponible (en aquel momento)

    En un par de semanas saco los trastos y repaso todo. En ese momento podré darte mas información. Me lo vuelvo a llevar este año a Orduña.

    Un saludo Sergio
    JuanTrillo
     
    #80 JuanTrillo, Aug 3, 2018
    Last edited: Aug 3, 2018
  31. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Joined:
    Sep 21, 2007
    Messages:
    5,276
    Likes Received:
    9
    Mirate mientras este video sobre la instalacion de pitlab.

     
  32. sergio sanchez Miembro Activo

    sergio sanchez
    Joined:
    Jul 19, 2009
    Messages:
    1,031
    Likes Received:
    0
    Gracias Juan si algunos vídeos e visto,pero era más por saber a ciencia cierta si habíais echo cambios o mejoras
     
  33. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Joined:
    Sep 21, 2007
    Messages:
    5,276
    Likes Received:
    9
    Yo no al menos. El unico escollo que tuve es que Pitlab debe ir obligatoriamente con su flecha en direccion al vuelo, y me interesaba montarlo girado 180 grados y no lo permite.
     

Share This Page