Ayuda! Pasar fuente de alimentación de 125 a 220

Discussion in 'R/C ELECTRÓNICA' started by The Finger, Jan 1, 2017.

  1. The Finger Miembro

    The Finger
    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    211
    Likes Received:
    0
    He comprado una fuente de alimentación en hobbyking y por error mio la he pedido con la alimentación americana que es a 125v y no la nuestra que va a 220, me di cuenta al ver que el cable no era igual.

    He podido ver en su interior hay un jumper que pone 110 /220 por lo que parece ser que el fabricante con un simple puente puede manejar ambas polaridades y es esta la pregunta que va dirigida a personal profesional en electrónica.

    Es posible quitando el jumper que funcione a 220v? las pistas de ese jumper van a uno de los condensadores que parece que están conectados en serie.

    pongo fotos para que los entendidos me aconsejen.

    DSC_0260.jpg

    DSC_0261.jpg


    Muchas gracias, si necesitan alguna foto más o algún detalle puedo proporcionarlo.
     
    #1 The Finger, Jan 1, 2017
    Last edited: Jan 1, 2017
  2. The Finger Miembro

    The Finger
    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    211
    Likes Received:
    0
    he visto que los condensadores son de 200 v es un dato para los expertos.
     
  3. Fred Gurú FPV

    Fred
    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    3,661
    Likes Received:
    4
    No conozco esta fuente y no sé si sera posible, pero seria más facil si pones fotos del otro lado del circuito, donde esta el shunt y los condensadores grandes ...




     
  4. The Finger Miembro

    The Finger
    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    211
    Likes Received:
    0
    quieres decir de la parte de atrás o de la zona de la izquierda?

    Voy a hacer las fotos y las pongo, gracias Fred, un placer contar contigo en este foro.

    DSC_0262.jpg

    DSC_0263.jpg

    DSC_0264.jpg
     
  5. Fred Gurú FPV

    Fred
    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    3,661
    Likes Received:
    4
    Era esta parte, pero no tengo certeza si habrá mas componentes que cambian segundo la versión, me parece demasiado arriesgado conectarla a 220v solo quitando el shunt: Veo otra puente de diodos pequeña en la otra cara del PCB, y no sé si los componentes estarán previsto para la voltaje que que sale cuando conectado a 220V ( unos 315V ) ...

    Has intentado buscar en google con la referencia de la fuente, ver si mas alguno le ha intentado, o si hay el esquema ?

    Suerte,


     
  6. The Finger Miembro

    The Finger
    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    211
    Likes Received:
    0
    pues si que lo he buscado pero mis conocimientos en electrónica son escasos y no sabría interpretar los datos, tampoco encontré nada salvo q alguna ha salido ardiendo recién comprada.
     
  7. The Finger Miembro

    The Finger
    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    211
    Likes Received:
    0
    DSC_0274.jpg

    a ver que ves aquí. En estos componentes negros pone ES3J o ES3T no se ve bien
     
  8. FPV1 Maestro FPV

    FPV1
    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    2,029
    Likes Received:
    1
    no hay solucion entonces?
     
  9. The Finger Miembro

    The Finger
    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    211
    Likes Received:
    0
    aqui estamos atascados, de lo que se trata es de saber si cortando ese puente con los mismos condensadores podría funcionar porque si para trabajar con 220 v los condensadores tienen que ser de más de 200v ya descarto esa opción puesto que los que lleva son de 200vy 2200 picoF
     
  10. The Finger Miembro

    The Finger
    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    211
    Likes Received:
    0
    Fred, si es arriesgado quitar el shunt, entonces para que lo lleva?
     
  11. Fred Gurú FPV

    Fred
    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    3,661
    Likes Received:
    4
    Hay la posibilidad que ademas del shunt, otros componentes tienen que cambiar cuando es para pasar a 220.
    Lo que pasa es que hay demasiadas dudas para que te pueda aconsejar simplemente quitar el shunt e conectar a 220v ... Lo siento no poder ayudarte mejor, de verdad.

     
  12. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    885
    Likes Received:
    8
    Si la das por perdida,yo te puedo echar un cable,pero no me hago responsable de lo que pueda pasar.:locos::-11:
     
  13. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    885
    Likes Received:
    8
    Viendo que en una semana no has respondido,doy por echo que no quieres arriesgar.
    Es una pena porque es realmente facil de hacer.:-11:
    Otra vez será.

    Un saludo...
     
  14. The Finger Miembro

    The Finger
    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    211
    Likes Received:
    0
    Perdona Iniciado, por no responder, estamos en plena campaña y vamos bastante apretados de tiempo, si quieres hacemos una cosa, te la mando , le das un vistazo y si consigues que funcione a 220 me dices cuanto cuesta la operación, mándame los datos por privado y te la envío. gracias por tu interés.
     
  15. hiper9pro Nuevo Miembro

    hiper9pro
    Joined:
    Jul 7, 2013
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    Y si le pones un diodo en serie... ala entrada de 220v.

    se reduce ala mitad.
     
  16. The Finger Miembro

    The Finger
    Joined:
    Feb 16, 2009
    Messages:
    211
    Likes Received:
    0
    Pues, ni idea de si puede hacerse así pero en caso de fallar el diodo que podría pasar, saltaria el fuse?
    Si veis que puedo hacerlo así quizás sea la solución más practica, aunque no sabía que un diodo redujera la tensión, será un diodo rectificador? alguna referencia?, gracias
     
  17. FPV1 Maestro FPV

    FPV1
    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    2,029
    Likes Received:
    1
    Hola a todos , desde que habéis cambiado el foro ya no tengo opción de entrar como The Finger por lo que escribo desde la cuenta de mi hijo para aclarar el tema de pasar la fuente de alimentación turnigy de la que trata este hilo.
    Hoy me he liado la manta a la cabeza y he desoldado el jumper donde ponía claramente 110/220, a ver que pasaba y automáticamente ha pasado a trabajar en 220 sin problema alguno.
    Pongo este dato ya que creo que esta fuente de alimentación puede utilizarse en muchos países y simplemente cambiando el jumper utilizarla a 110 ó a 220 v, por si alguien se equivoca como me pasó a mi.
    No he encontrado nada sobre algo parecido por lo que veo de interés poner en conocimiento del foro este dato.
     
  18. ascarons22 Nuevo Miembro

    ascarons22
    Joined:
    Mar 18, 2018
    Messages:
    6
    Likes Received:
    2
    Muchas fuentes tienen un rango de funcionamiento desde 120 a 220v,si no lo e visto mal,los dos electroliticos de 2200uf estan en serie,con lo que estarias en 2200 uf/400v,ademas seria interesante saber la capacidad de los dos condensadores de poliester.
     

Share This Page