Opiniones Nuevo avión FPVRaptor

Discussion in 'R/C Diseño Aviones FPV & UAV' started by catamar, Jul 8, 2011.

  1. jgbarque Miembro

    jgbarque
    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    941
    Likes Received:
    3
    No lo.lances a tope de motor
     
  2. David130 Miembro

    David130
    Joined:
    Jul 25, 2012
    Messages:
    361
    Likes Received:
    0
    Pues hoy he tenido tiempo para echarle un ojo, tenia un iman despegado y bloqueando el giro.Lo e pegado en su sitio y repasado los demas, de todas formas ya viene otro de camino. Almenos ya tengo apaño para mañana....si nos deja el tiempo. Un saludo y gracias
     
  3. yeinier81 Nuevo Miembro

    yeinier81
    Joined:
    Sep 12, 2014
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0

    Tiene tren de aterrizaje
     
  4. yeinier81 Nuevo Miembro

    yeinier81
    Joined:
    Sep 12, 2014
    Messages:
    27
    Likes Received:
    0
    Amigos hoy le monte el receptor y el variador y va de lujo todo funciona OK , hare pruebas de distancia y realizare mi primer vuelo.
     
  5. Freeman Nuevo Miembro

    Freeman
    Joined:
    Oct 15, 2010
    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Ayuda motor-bancada

    Salu2 compañeros,

    hace poco mi Raptor V1 aprendió a bajar haciendo la espiral de la muerte y quedó en muy mal estado...el caso es que lo estoy reparando y quería aprovechar para hacerle algunos mods de los que aparecen en el magnífico post de nuestro compañero carnisser (mil gracias compañero):

    http://www.aeromodelismovirtual.com/showthread.php?p=360935

    El caso es que he comprado el motor recomendado el Turnigy D3536/5 y voy a comprar una bancada nueva para el motor, pero me han comentado que la bancada es solo la pieza de plástico blanco, que viene sin el adaptador para motores brushless (una pieza negra).

    Quería preguntaros si sabéis donde puedo comprar esa pieza o si hay alguna otra manera de colocar ese motor en la bancada del Raptor.

    Mil gracias de antemano.

    Un saludo.
     
  6. catkiller Miembro

    catkiller
    Joined:
    Aug 23, 2013
    Messages:
    132
    Likes Received:
    0
    Muy buenas. Por curiosidad ¿te hiciste al final con el soporte del V2?

    Y en caso afirmativo ¿sirve para el V1? ¿dónde se puede comprar a un precio asequible?
     
  7. Carl0s Nuevo Miembro

    Carl0s
    Joined:
    Jan 21, 2015
    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
  8. raytrax Miembro

    raytrax
    Joined:
    Sep 14, 2013
    Messages:
    376
    Likes Received:
    0
    En Tormodel también tienen recambios del raptor, es donde compre el mío y demás.
     
  9. Freeman Nuevo Miembro

    Freeman
    Joined:
    Oct 15, 2010
    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Hola,

    esa bancada del V2 sirve para el V1 sin la necesidad de hacer ningún brico? Mejora el tema del cabeceo?

    Lleva la dichosa pieza de plástico negro para poder montarle el motor D3536/5? No la encuentro por ningún lado :sad:

    Gracias. Un saludo.
     
  10. Carl0s Nuevo Miembro

    Carl0s
    Joined:
    Jan 21, 2015
    Messages:
    47
    Likes Received:
    0
  11. catkiller Miembro

    catkiller
    Joined:
    Aug 23, 2013
    Messages:
    132
    Likes Received:
    0
    Muchas gracias a todos, al final he comprado la bancada en HK, ahora a esperar a que deje de estar back order.
     
  12. Ivan_Cillo Miembro

    Ivan_Cillo
    Joined:
    Oct 25, 2013
    Messages:
    664
    Likes Received:
    0
    Hablando de bancadas...por si a alguno le sirve de inspiración aquí dejo la mía.
    Una L de aluminio valida para motores de 35mm y hélices de 10".
    La parte vertical tiene los laterales un poco doblados para que no flexe.
    Cuando la monte en el Raptor subo otra de como queda.
    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]
     
    #4462 Ivan_Cillo, Mar 18, 2015
    Last edited: Mar 19, 2015
  13. catkiller Miembro

    catkiller
    Joined:
    Aug 23, 2013
    Messages:
    132
    Likes Received:
    0
    Interesante.

    ¿Has soldado las dos partes? Qué nivel!!!

    Pendiente de ver cómo queda montado y ver cómo resuelves la cogida al fuselaje.
     
  14. Ivan_Cillo Miembro

    Ivan_Cillo
    Joined:
    Oct 25, 2013
    Messages:
    664
    Likes Received:
    0
    No están soldadas, es todo una pieza doblada.
    Acabo de actualizar el mensaje con otra foto que no se porque subió dos veces la misma.
    En la ultima foto se aprecia muy bien el doblez.
    Al fuselaje ira atornillado con 4 tirafondos igual que el soporte de la bancada original.
     
  15. Fendrich Nuevo Miembro

    Fendrich
    Joined:
    Jan 22, 2014
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Consulta sobre motor

    Hola a todos, refloto desde el olvido del año 2011 este tema para hacer una consulta a todos los que tienen este avion
    Lo he probado con una 8x6 y este motor

    http://www.aliexpress.com/snapshot/6533293840.html?orderId=66183712098467

    es un emax 2218/10 de 1000kv

    y no me ha ido bien, lo he aporreado varias veces. Creeis que es demasiado pequeño ??

    Gracias
    Fendrich
     
  16. hormigo80 Nuevo Miembro

    hormigo80
    Joined:
    Feb 8, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    Si el motor es muy pequeño necesitarías un motor de 1500kv para que valla bien y de 300w mas o menos
     
  17. rortega Gurú FPV

    rortega
    Joined:
    Apr 20, 2012
    Messages:
    5,917
    Likes Received:
    37
    El que lleva de serie es 1400 kv. Describe con más detalle que te ocurre, que seguro tienes más de un problemilla. Que pasa exacranrnte? Te ocurre al lanzarlo, durante el vuelo, etc. Hay un hilo con mejoras para este avión, en media hora más o menos te pongo el link del hilo, y te digo el motor que le tengo puesto.
     
  18. Fendrich Nuevo Miembro

    Fendrich
    Joined:
    Jan 22, 2014
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Gracias por responder tan rápidamente el problema que me hace es que al lanzarlo vuelan los primeros 10 o 15 metros no trepa no consigo hacerlo subir y por consiguiente al perder altura cae
    Creí que lo había dejado un poquito pesado de proa pero no creo que sea por eso no?
    Ya he encargado el 3536 a Hking t ahora toca esperar, pero quería saber si pasaba algo más
    Gracias
    Fendrich

    Enviado desde mi D2203 mediante Tapatalk
     
  19. Fendrich Nuevo Miembro

    Fendrich
    Joined:
    Jan 22, 2014
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    El hilo ya lo he visto y le estoy haciendo algunas de esas mejoras

    Enviado desde mi D2203 mediante Tapatalk
     
  20. rortega Gurú FPV

    rortega
    Joined:
    Apr 20, 2012
    Messages:
    5,917
    Likes Received:
    37
    La falta de potencia es seguramente tu principal problema. Ese motor, el Turnigy 3536 1450kv, es el que tengo yo, vas a tener que comerle plástico a la torreta, pero queda bien y da bastante potencia. Yo lo alimento con lipo 4S, y el variador que llevo es Turnigy plus 60 amp https://www.hobbyking.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idProduct=2166

    Métele un poco de incidencia al motor, que eso también afecta al despegue, que este avión nada más soltarlo de la mano tiene mucha tendencia a meter el morro. Con mi configuración lo lanzo a medio gas, con más gas casi toca el suelo.

    Una vez resuelto los detalles vuela muy bien, incluso en condiciones de mucho viento ( me refiero siempre a 1600 de ala)
     
  21. carnisser Maestro FPV

    carnisser
    Joined:
    Sep 12, 2011
    Messages:
    2,338
    Likes Received:
    0
  22. raytrax Miembro

    raytrax
    Joined:
    Sep 14, 2013
    Messages:
    376
    Likes Received:
    0
    Aprovechando el hilo que vuelve a tener vida, con el 3536/5 que palas soléis llevar para 3S?
    Mas que nada por que acabo de pillar el motor para el raptor v2, y no estoy seguro si con la hélice plegable que viene de serie daría buen rendimiento. Tengo varias APC pusher de 9 por casa que podrían valer también.gracias!
     
  23. Fendrich Nuevo Miembro

    Fendrich
    Joined:
    Jan 22, 2014
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Ok estoy a la espera del motor y ya no veo la hora de que llegue
    Gracias por vuestras respuestas
    Un saludo
    Fendrich

    Enviado desde mi D2203 mediante Tapatalk
     
  24. rortega Gurú FPV

    rortega
    Joined:
    Apr 20, 2012
    Messages:
    5,917
    Likes Received:
    37
    Yo lo llevo con APC 8x6.
     
  25. dayanki Miembro Activo

    dayanki
    Joined:
    Dec 19, 2010
    Messages:
    1,483
    Likes Received:
    1
    Con una 8x4 va de perlas.
     
  26. Fendrich Nuevo Miembro

    Fendrich
    Joined:
    Jan 22, 2014
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Una pregunta con respecto al CG, tomando los.puntos que vienen marcados en las.alas y colocándolo en un caballete para balancear el avión, como lo lleváis perfectamente horizontal??? O lo regulares ligeramente inclinado hacia adelante o atrás??
    Lo pregunto por que a mi no me.da sensación de seguridad tener que estar todo el tiempo tirando del elevador para que no caiga, sino que a medio gas o menos me gusta que vuele horizontal solo. Toco esta bien que se encabrite por eso lo pregunto para cuando le coloque el motor 3536 llevar bien regulado.
    Fendrich


    Enviado desde mi D2203 mediante Tapatalk
     
  27. rortega Gurú FPV

    rortega
    Joined:
    Apr 20, 2012
    Messages:
    5,917
    Likes Received:
    37
    Yo dejo que se incline un pelín hacia delante, pero poca cosa, lo compruebo a mano, sin usar singún soporte, con las yemas de los dedos.
     
  28. Fendrich Nuevo Miembro

    Fendrich
    Joined:
    Jan 22, 2014
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    Siguiendo las indicaciones que dais a lo largo de este viejo hilo lo he regulado igual que tu pero para hacerlo, sin ningún equipo fpv ni nada más que la batería de 2200mah de turning, le he tenido que agregar unos 85g de peso pegado a la batería para nivelado es normal?

    Enviado desde mi D2203 mediante Tapatalk
     
  29. rortega Gurú FPV

    rortega
    Joined:
    Apr 20, 2012
    Messages:
    5,917
    Likes Received:
    37
    Si la batería pesa poco es lógico que necesites meter algo de peso para ajustar el centro de gravedad. Incluso lo contrario, ponerle peso en la cola para contrarrestar una batería pesada o parte del equipo fpv.
     
  30. Ivan_Cillo Miembro

    Ivan_Cillo
    Joined:
    Oct 25, 2013
    Messages:
    664
    Likes Received:
    0
    Yo le puse los servos en la cola y aun llevando 4400mah en el morro le tuve que añadir una piedra que encontre por donde vuelo que sino no había forma.
    Llevo el motor de 1400kv y una bancada casera para que acepte palas de 10 ya que es con las que mejor lo tengo probado.
    Pese a la incidencia que lleva se fue en picado al suelo al lanzarlo (abollandose el pico pa dentro) y eso supongo que sea lo que denominais meter morro verdad?
    Estoy por hacerlo bimotor para que coincidan en el ala porque con esa bancada sera difícil que acabe bien...que me decís?
    [​IMG]
     
  31. rortega Gurú FPV

    rortega
    Joined:
    Apr 20, 2012
    Messages:
    5,917
    Likes Received:
    37
    Te cuento lo que yo he aprendido en mis lanzamientos. Mete el morro hacia el suelo sí:

    1.- Das mucho gas antes de lanzar.
    2.- Tiene poca incidencia el motor.
    3.- Pesa demasiado el morro.
    4.- Lo lanzas hacia arriba.
    5.- No lo lanzas con fuerza.
    6.- Has trimado el timón de profundidad muy poco como para que suba después de lanzarlo.
    7.- Has dado muy poco gas antes de lanzar.
    8.- El motor no puede con la pala.
    9.- El avión pesa demasiado.
    10.- Lo has lanzado en la misma dirección del viento.

    Y puede que se me escapen cosas. Yo no uso flaps en el raptor, por lo que desconozco el efecto de su mal uso en él.
     
  32. Ivan_Cillo Miembro

    Ivan_Cillo
    Joined:
    Oct 25, 2013
    Messages:
    664
    Likes Received:
    0
    Puede que sean la 1 y la 6.
    La verdad es que por falta de tiempo solo lo he probado una vez así que repetire
     
  33. raytrax Miembro

    raytrax
    Joined:
    Sep 14, 2013
    Messages:
    376
    Likes Received:
    0
    Gracias por comentar que hélice usáis tendré que pillar nuevas entonces.
    Yo estuve este finde probandor el setup de serie y con el fpv puesto ni de coña, incluso con todo quitado salvo lo estrictamente necesario el maldito motor no tenia fuerza para levantarlo ni dos metros del suelo. Y eso que probe com el cg a 68mm como dicen por rcgroups, con la lipo mas centrada o delante o en medio... Estuve probando diferentes lanzamientos, velocidad de motor, en contra o cara al viento... Un desastre vamos...
    Asi que a ver si llega el motor nuevo y vuelvo a probar que encontré un campo de trigo idóneo para aporrizarlo sin causar muchos daños xD
     
  34. rortega Gurú FPV

    rortega
    Joined:
    Apr 20, 2012
    Messages:
    5,917
    Likes Received:
    37
    Los inicios con el raptor son un poco frustrantes, más aún cuando no se tiene ni idea de volar aviones. La cantidad de veces que lo he lanzado sin éxito en los comienzos fueron infinitos. Irte a casa con cara de tonto, sin haber volado, el avión para repararlo, frustrado y a la espera de nuevas piezas.

    Lo bueno es que es indestructible, y ala, timones...es reparable con zpoxy...

    Y una vez lo domas, vuelas con un gustazo, jajaja...

    Hasta tren de aterrizaje le he llegado a poner, que luego se lo he quitado porque sobre la panza aterrizas donde quieras que no le pasa nada al fuse. Como demostración, ahí tenéis:

    [ame]http://youtu.be/MRP2nMDhSnE[/ame]

    Para el próximo avión que me compre seguro que no me da miedo lanzarlo, ni aterrizarlo las primeras veces.
     
  35. raytrax Miembro

    raytrax
    Joined:
    Sep 14, 2013
    Messages:
    376
    Likes Received:
    0
    La verdad que al principio es un poco frustrante si jajaja pero después de 20 lanzamientos reparar alas y bancada, al cincuentavo lanzamiento estas curado de espanto jajaja
    Y mira que le di oportunidades al maldito motor de 1000kv pero no mas de 500metros con metro y medio de altitud logre jajajaja le doy gracias a que ya volé otros aviones y se cual es la dinámica de comienzo que si no poca esperanza le daba jajaja
    La verdad es que los mejores lanzamientos fueron con el motor a un poco mas de medio gas y lanzándolo lo mas recto posible y la fuerza suficiente sin pasarse. Y aun por todo esos 500metros merecen la pena, que bonito se ve jajaja

    Y como bien dices lo del fuse es impresionante, los morrazos que se ha llevado y ni se inmuta.
     
  36. jagar Miembro

    jagar
    Joined:
    Mar 27, 2014
    Messages:
    327
    Likes Received:
    0
    El raptor EX totalmente de serie va genial,si que es cierto que mete un poco de morro al lanzar,pero son dos segundillos criticos y luego va genial en el aire.
     
  37. rortega Gurú FPV

    rortega
    Joined:
    Apr 20, 2012
    Messages:
    5,917
    Likes Received:
    37
    Normal, las nuevas versiones se suponen que tienen algunos problemillas solucionados.
     
  38. Ivan_Cillo Miembro

    Ivan_Cillo
    Joined:
    Oct 25, 2013
    Messages:
    664
    Likes Received:
    0
    Hoy he hecho el segundo intento.
    Lanzándolo a medio gas ha salido bien aunque sigue metiendo un poco el morro, tendré que darle un pelin mas de incidencia.
    No se si era por el aire pero además de un misil me ha parecido muy nervioso.
    A cuanto lleváis el CG?en el mio viene a 64mm del borde de ataque pero no va bien del todo, cargado con 4400mah 3s no acabo de centrarlo.
    Alguno lo tenéis con el myflydream y ala de 1,6?
    Mucha pregunta así que a ver si me ayudáis jejeje
     
  39. UTOPIAS Miembro Activo

    UTOPIAS
    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    0
    Raul; esos aterrizajes son de la zona para Agosto?:wink2:
    He tenido un raptor, vuela MUY BIEN, mientras lo lleves alegre.
    Tiene tendencia a meter ala como vayas bajo y sin potencia de motor, date por muerto .... es duro ... pero ... siempre pillas algo.
    Lo del lanzamiento lo he visto hasta salir de las manos trepando ..., por lo tanto ...., cuestión de fuerza motor.
    sl2.
     
  40. rortega Gurú FPV

    rortega
    Joined:
    Apr 20, 2012
    Messages:
    5,917
    Likes Received:
    37
    No son la zona de El Rompido, todo es en la zona de Almonte, Bollullos Par del Condado y La Palma del Condado, a unos 50 min de El Rompido dirección Sevilla. Si no quedara más remedio, el embalse sería buen sitio. Pero madrugando cerca del Rompido hay mucha playa donde volar y aterrizar, antes de que acudan los bañistas
     
  41. UTOPIAS Miembro Activo

    UTOPIAS
    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    0
    Ok.
    Donde tu digas , tú conoces mejor la zona.
    Respecto al Raptor, también le puse tren de aterrizaje, pero se lo quité por lo mismo, no hay problemas para aterrizar en cualquier sitio.
    El mío era el antiguo, por lo que se el más moderno tiene un angulo de ataque diferente y eso ayuda. Tiene sus cosillas pero es buen avión si se tiene las precauciones indicadas.

    sl2.
     
  42. rortega Gurú FPV

    rortega
    Joined:
    Apr 20, 2012
    Messages:
    5,917
    Likes Received:
    37
    El mío también es el antiguo, un 1600, y lo tengo tuneao :)
     
  43. krampman Miembro

    krampman
    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    199
    Likes Received:
    0
    Hola buenas, tengo un FPVRaptor V2 el cual he volado 5 veces, primera vez vuelo de prueba para ver pesos, tendencias, ajustes , que el autopiloto funcióne bien etc.

    Llevo montada APM, con sus accesorios, mando en 433, tx video en 5.8, tras ese vuelo otro para comprobar video etc, el vuelo es una pasada, el avión va genial, despegue con poco gas, sube de maravilla, planea mejor y se puede aterrizar y coger casi con la mano.

    Fin de semana siguiente otros dos vuelos, despegue en mismas condiciones, una gozada y ya vuelo de 15 minutos, si te descuidas se sube y se sube con las térmicas, rtl todo probado y va de lujo.

    Siguiente fin de semana, ya mas pruebas, esta vez un tracker para seguimiento, de nuevo despegue, esta vez con mucho aire y sube como un cohete, una maravilla, aunque problemas de vtx, equipo nuevo de immersion que alcanza la mitad que el vtx chino de la semana anterior asi que aterrizo para cambiar la antena del vtx y probar.

    Mismas condiciones meteorológicas que 10 minutos antes, mismo compañero experimentado que lo lanza, mismo gas, mismo todo.............
    el avión no levanta y cae poco a poco pero rápido , meto mas gas y nada..... toca suelo a toda hostia y controlo para no dañarlo
    ya esta que dicen que no no le he dado profuncidad, que si no he puesto flaps o que si he puesto mucho y todas esas cosas que se suelen decir.
    Compruebo de nuevo todo, todos los mandos van a la perfeccion, me aseguro que no tiene puesto (como antes) ningún modo de vuelo, todo en manual, volvemos a iniciar las maniobras de despegue y vuelve a suceder lo mismo :sad::blink:, esta vez casi se me va de las manos después de tocar tierra pero de nuevo sin daños.

    Alguna idea de que ha pasado? le di mucho motor?
    a alguno con este modelo le ha pasado?

    Ni que decir que el centro de gravedad y mandos están archicomprobados, que no somos novatos.
    No pude probar mas por que de la torsión en este ultimo batacazo rompieron las puntas de la hélice y no tenia mas a mano.

    Gracias
     
  44. jgbarque Miembro

    jgbarque
    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    941
    Likes Received:
    3
    A mi me paso lo mismo hace tiempo y me volvi loco 10 minutos hasta que me di cuenta que habia puesto la helice al reves. A ver si es eso...
     
  45. krampman Miembro

    krampman
    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    199
    Likes Received:
    0

    No No, jajaj, a no ser que sin darme cuenta me la hubiese cambiado alguien en el tiempo del cambio de la antena.

    Hasta hay llego, tampoco seria eso, digo que cojio velocidad pero no subio, es como si fuese en FBWA , hasta lo vi estable mientras caia.

    Esto es una locura :facepalm:
     
  46. rortega Gurú FPV

    rortega
    Joined:
    Apr 20, 2012
    Messages:
    5,917
    Likes Received:
    37
    Leyendo un post más abajo te iba a contestar que comprobarlas si lo llevabas en modo FBWA. Repasa con el mission planner los modos de vuelo y ajusta un poco mejor los valores por si acaso los tienes en el límite.

    Por otro lado, podría ser pérdida de potencia por el calor? A mí me ha sucedido en alguna batería con un multi días de mucho cslor , como si la batería suministrase menos potencia, o algún del variador que provocase el efecto de bajar potencia.
     
  47. jcruzcha Nuevo Miembro

    jcruzcha
    Joined:
    Jan 13, 2014
    Messages:
    62
    Likes Received:
    0
    Que pasada esa zona para volar . veraneo y tengo familia allí y la zona de la marisma del río piedras , "la otra banda " y muchas más zonas impresionantes para volar . Si haces algún video subelo! Yo en agosto voy y me llevare los cacharros para volar .

    Tengo 2 raptor , uno de 2 metros y otro de 1.6 los 2 vuelan genial . Eso sí , como dice el compañero , hay que llevarlos alegres y no meter mucho ala a poca velocidad . Por lo demás encantado con ellos ! Aunque realmente vuelo solo uno..cambiando las alas
     
  48. rortega Gurú FPV

    rortega
    Joined:
    Apr 20, 2012
    Messages:
    5,917
    Likes Received:
    37
    Una opción sería esa, volar la zona del río Piedras por la parte oeste, que hay menos afluencia de personas. Suelo navegar por allí con mi kayak, con vela, así que el raptor 1600 es una buena opción para el viento, jeje.
     
  49. krampman Miembro

    krampman
    Joined:
    May 18, 2015
    Messages:
    199
    Likes Received:
    0

    Le he dado yo unas cuantas vueltas a la configuración y lo he dejado a un compañero para que lo repase el, asi 4 ojos ven mas que dos.
    Los modos van holgados.

    Sera por falta o sobra de flaps? O que le di mucho motor.
    Se me hace difícil que 5 minutos antes despego perfectamente como en veces anteriores y no le di mas de de medio gas.

    En este modelo, si se le da mucho gas tiende a cabecea o a levantarse?
    tengo otro de motor trasero que pòr la incidencia si le meto mucho gas o no despego del suelo se tira de cabeza, pero este no me dio la impreision de ello.
     
  50. rortega Gurú FPV

    rortega
    Joined:
    Apr 20, 2012
    Messages:
    5,917
    Likes Received:
    37
    A mí cuanto le meto mucho gas de golpe, la primera reacción es meter cabeza.
     

Share This Page