Nuevo Producto MyFlyDream AutopilotOSD

Discussion in 'R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS' started by Japanx, Jan 21, 2014.

  1. jgbarque Miembro

    jgbarque
    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    941
    Likes Received:
    3
    Como dica makako, el ap no detecta un failsafe. Lo unico que hace es responder a las ordenes que le envia el receptor. El que detecta el fs es el receptor de la radio que ante una falta de señal de la emisora, da instrucciones a cada canal de ponerse en una posicion prefijada. Hay que programar el receptor, para que al detectar un failsafe de la señal a lis canales 5 y 6 equivalente a poner los sticks de la emisora en modo rth.
    Es decir, es el receptor el que cuanfo detecta un failsafe, ordena al ap que se ponga en modo rth.
    Para programarlo asi, dependera del sistema de radio que tengamos pero básicamente consiste en con todo encendido y conectado, desde la emisora poner las palanquitas que cobtrolan los modos de vuelo en posicion rth, comorobar en kas gafas que efectivamente el ap se pone en rth, y en ese momento, darle al boton de la emisora o el receptor (depende del sistema que usemos) que configura el rth. Lo que equivale a decirle al receptor "cuando detectes que entras en failsafe, le mandas al ap estas instrucciones para que se ponga en modo rth".

    Saludos

    Enviado desde mi GT-I8190 mediante Tapatalk
     
  2. cocoliso2222 Miembro

    cocoliso2222
    Joined:
    Jan 16, 2013
    Messages:
    864
    Likes Received:
    0
    Yo lo tengo en la taranis y sin problemas para entrar en el menu del osd
    Tienes que asignar 2 interruptores a los canales 5 y 6(en mi caso 2 de 3 posiciones),y luego seguir las instruciones y debe funcionar sin problemas
    yo lo llevo en un dragonlink conectado por ppm al osd.

    Saludos
     
  3. Guillesan Maestro FPV

    Guillesan
    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    2,232
    Likes Received:
    4
    Salio ya la version 1.15 http://www.myflydream.com/download/MFD_AP_V1.15.rar , pongo las novedades. No veo la tan esperada por mi info del voltaje de bateria video. Veremos una vez instalada.

    20140625 (MFD_AP_V1.15)
    1. Add new models: mini-Talon and Bixler.
    2. AP can be installed in different directions: NORMAL, LEFT-90deg, RIGHT-90deg, REV-180deg
    3. New function MISC SETTINGS->Flight Summary: Display useful information of the last flight.
    4. New function MISC SETTINGS->Utilities: Allow you to use GPS port to config a GPS or Bluetooth module.(38400GPS for AP, 19200GPS for AATDriver, 38400BT for AP, 1200BT for AATDriver)
    5. BugFxied: Prompt message not update in the OSD menu system correctly.
    6. BugFixed: AP altitude reading not avaiable after accidentally reboot.
     
  4. Ivan_Cillo Miembro

    Ivan_Cillo
    Joined:
    Oct 25, 2013
    Messages:
    664
    Likes Received:
    0
    Ni la alerta para baja velocidad del viento que propuse yo...a este paso no les compro el pitot jajaja

    Enviado desde un ladrillo con enchufe
     
  5. Simba Gurú FPV

    Simba
    Joined:
    Jul 4, 2008
    Messages:
    6,811
    Likes Received:
    13
    Hola, el punto 2º, lo veo muy interesante ya que se puede instalar casi en muchas posiciones y elegir la mejor según nuestro modelo.

    Un saludo.
     
  6. Guillesan Maestro FPV

    Guillesan
    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    2,232
    Likes Received:
    4
    Sin duda es interesante pero aun mas lo que esperaba el voltaje de video, sin video batacazo seguro o fijo susto del copon. Espero lo tengan en cuenta para el futuro.
     
  7. Simba Gurú FPV

    Simba
    Joined:
    Jul 4, 2008
    Messages:
    6,811
    Likes Received:
    13
    Si es cierto que es uno de los puntos a mejorar.
    Yo como me he acostumbrado a volar con Audio (da una sensación de realismo y ademas controlas mucho mejor el motor) pues bien le voy a poner una alarma de baja tensión conectada al conector de equilibrio de la lipo de vídeo, y cuando suene si es que suena, lo recibes vía Audio y aun te queda chicha para volver a la base sin sustos.

    Un saludo.
     
  8. UTOPIAS Miembro Activo

    UTOPIAS
    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    0
    Información a los chinitos del MFD

    Hola;
    Pues tal como decís y se comentó en su día:
    Debería llevar el medidor de la batería de video. Las cámaras se alimentan por mediación de esa entrada de alimentación del MFD por lo que en principio no debería ser tan engorroso, salvo que sea una simple alimentación de placa y no pase por el integrado.
    Dicho esto podrían haber dicho que no se puede y nos dejaríamos de estar reclamándolo:
    Cosa que he vuelto a hacer y que emplazo a JAPANX par que así lo traslade. Seguro que le hará más caso que a nosotros . Y a fin de cuentas es nuestro representante/distribuidor en Spain.... jjjjj
    A parte que ya desistí en la petición de más WP.

    Salud, suerte y sl2.
     
  9. Simba Gurú FPV

    Simba
    Joined:
    Jul 4, 2008
    Messages:
    6,811
    Likes Received:
    13
    Si no lo hacen es por que no quieren o no han tenido tiempo de implementarlo.
    El sistema de hardward, conexiones, incluso la forma de conectar el Amperimetro (es el mismo) en este OSD que en el Cyclops Storm, tienen la misma filosofia y forma de alimentación.
    Por lo tanto si en el Cyclops Storm tiene representación vídeo de la tensión de la bat. de video, en este OSD no tendrían ninguna problema para hacerlo, es cuestión de Soft y quizás sacrificar alguna entrada auxiliar, como toma de muestra de tensión video.
     
  10. Japanx Maestro FPV

    Japanx
    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    2,179
    Likes Received:
    0
    Me consta que está en ello. Tanto para la batería de video como para el tema de waypoints... así como muchas otras implementaciones, como el cambio de fuente etc etc.
    Según Charles, está siguiendo un timeline determinado y que está implementando las cosas en función de como se le han ido solicitando y/o siguiendo un baremos de criticidad.

    Saludos
     
  11. velociraptor Nuevo Miembro

    velociraptor
    Joined:
    Mar 23, 2014
    Messages:
    70
    Likes Received:
    0
    De donde sacais las cosas que le van poniendo nuevas. Hay alguna pagina donde se puedan ver??? O hay que instalar la nueva version para verlas??
     
  12. UTOPIAS Miembro Activo

    UTOPIAS
    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    0
    Si que se contemplará la update Bateria video

    El colega Chinito, Charles, si que ha confirmado que se hará la actualización del firware para ver los datos de la Batería de vídeo, Esto lo harán por update del firware del Sensor de Velocidad.

    salud, suerte y sl2.
     
  13. UTOPIAS Miembro Activo

    UTOPIAS
    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    0
    Sobre la actualización 1.15

    Instalada la actualización, pero no se ver eso del resumen del vuelo.
    Sabe alguien si es por mail? al móbil? cómo va eso? ...:rolleyes2:
    Muchas gracias.

    Salud, suerte y sl2.
     
  14. cocoliso2222 Miembro

    cocoliso2222
    Joined:
    Jan 16, 2013
    Messages:
    864
    Likes Received:
    0
    Es necesario quitar todos los cables para actualizar AP,o solo quitamos el gps ,ponemos 3v el programador y actualizamos??


    Gracias
     
  15. Japanx Maestro FPV

    Japanx
    Joined:
    Mar 16, 2012
    Messages:
    2,179
    Likes Received:
    0
    Tal cual lo has dicho. Ponemos el TTL a 3v en el puerto del GPS y actualiza. No hace falta sacar nada más.

    David.
     
  16. UTOPIAS Miembro Activo

    UTOPIAS
    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    0
    Pués eso sustituyes cable del GPS por el de la placa del USB y actualizas siguiendo las indicaciones del manual.

    Y una vez esto y si David se quiere comportar y decirnos lo que necesitamos saber sobre la actualización, será collonut.

    Y si no, David, ya sabes dónde tenemos el club. www.rccastellbisbal.com te pasas afinamos y a volar. jjjj

    salud, suerte y sl2.
     
  17. cocoliso2222 Miembro

    cocoliso2222
    Joined:
    Jan 16, 2013
    Messages:
    864
    Likes Received:
    0
    Ok muchas gracias amigos

    Saludos
     
  18. UTOPIAS Miembro Activo

    UTOPIAS
    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    0
    Hola;
    Sigo sin saber cómo puedo ver el resumen de los vuelos.
    He actualizado a la versión 1,15 pero no veo el resumen.
    Alguien puede decirme cual es el procedimeinto para acceder a ese resumen?
    Entrando a la programación del OSD, no veo ningún item que me indique algo al respecto.
    Muchas gracias.
     
  19. UTOPIAS Miembro Activo

    UTOPIAS
    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    0
    Help!!!!!

    Hola Tengo instalado el AP en un Ranger EX.
    :confused:
    Alguien lo tiene y me puede decir su configuración?, no consigo que me haga el vuelo circular y no puedo avanzar?
    No se dónde tengo que configurar.
    Aparte d elo del resumen de los vuelos que no se verlo?

    salud, suerte y sl2.
     
  20. UTOPIAS Miembro Activo

    UTOPIAS
    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    0
    Me cito:
    Localizado el resumen:
    Fligh summary... OK.
    Ahoar solo hace falta alguien que tenga este avión y me pase su configuración
    Gracias
     
  21. jgbarque Miembro

    jgbarque
    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    941
    Likes Received:
    3
    Hola utopias. Yo usaria la configuracion para el skywalker.
    Si no te hace los circulos seta probablemente porque tengas poco mando o porque no tengas bien los centros de los servos. Que te hace exactamente?

    Enviado desde mi GT-I8190 mediante Tapatalk
     
  22. UTOPIAS Miembro Activo

    UTOPIAS
    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    0
    Creo que la puse o la machaqué con el modelo 1 y no tengo referencias salvo que algún alma caritativa me pueda hacer unos pantallazos. De su configuración del SkYWalker.
    Lo que me hace es como si hiciera un pequeño cambio de dirección a la derecha acelera porque le tengo puesto un 85% de motor y sale recto.... +-

    sl2 y gracias
     
  23. UTOPIAS Miembro Activo

    UTOPIAS
    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    0
    Varias cosas y el agradecimiento a Japanx

    El vuelo CIRcular una vez activado lo que hace el avión es seguir recto hasta llegar al límite del radio que le hayáis programado, recordar que el mínimo es de 75m., una vez llegado a ese punto girará a la izquierda e seguirá volando manteniendo o procurando mantener ese radio, dependerá de la fuerza del viento, pero es posible que en algún giro os haga un pequeño ovalo e incluso pudiera llegar a mantener cierto desplazamiento. recordar que todo esto es aproximado y como medidas de seguridad.
    Personalmente lo uso en mi protocolo de vuelo una vez despegado en 3ª lo dejo volando en CIRcular y una vez identificadas las referencias de la zona, lo vuelvo a poner en STBlizado y hago mi ruta.

    El próximo día procuraré hacer los WPoints programados y ver el correcto funcionamiento del RTL.

    Sin la ayuda de Japanx, no hubiera podido volar con la tranquilidad que puedo tener ahora.

    Salud, suerte y sl2.
     
  24. Anakintf Miembro Activo

    Anakintf
    Joined:
    Oct 8, 2011
    Messages:
    1,227
    Likes Received:
    0
    Bueno, pongo la oreja en este hilo por que me he hecho con uno de estos, lo voy a poner en un phoenix evolution 2.6 que tengo a medias. Ya iré poniendo fotos y demás cosillas
     
  25. J.PEDRO Miembro

    J.PEDRO
    Joined:
    Dec 10, 2010
    Messages:
    374
    Likes Received:
    0
    Podria alguien hacerme el favor de colgar una fotico de como habéis puesto el sensor de velocidad de aire, o tubo pitot? Y otra pregunta, la entrada de video tiene tres pines, la salida al emisor cuatro, ya que incorpora el audio. Donde metéis la señal del audio?.
    Gracias.
     
  26. UTOPIAS Miembro Activo

    UTOPIAS
    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    0
    Vuelo sin audio.
    De todas formas, siempre puedes poner un micro externo y/o utilizar esa especie de conector que da alimentación video y audio.
    http://www.foro-aeromodelismo.com/viewtopic.php?f=94&t=10811
    Respecto al pittot, mi avión es un Ranger EX y lo tengo colocado en el agujero Izquierdo del morro.
    Los puristas y los aviones de verdad suelen llevarlo en el borde de ataque de las alas.

    salud, suerte y sl2.
     
  27. J.PEDRO Miembro

    J.PEDRO
    Joined:
    Dec 10, 2010
    Messages:
    374
    Likes Received:
    0
    Muchas gracias, me estaba volviendo loco, pensaba que había un in para el micro y no lo veía por ningún lado. Creo que el sensor lo colocare también en el fuselaje, en las alas de un cocho, en el borde de ataque me da cosa. Estoy montando un mentor. Ya os pondré foticos.
     
  28. odnanref Miembro

    odnanref
    Joined:
    Jun 27, 2013
    Messages:
    526
    Likes Received:
    0
    Problemas nada mas empezar...

    Buenos dias compis,

    Pues me he unido a este AP, ultimamente tgo muy poco tiempo para dedicarle al hobbie :sad:. El caso es que tras pagar 25€ de aduanas y de estudiarme el manual y los pedazos de vidoes de japanax me dispuse s montar el MFD en mi nuevo fx79buffalo.

    El caso es que debi montar mal un filtro lc y al mover un poco el avion empezo a salir humo blanco del filtro lc!! 3 segundos antes tuve el placer de ponerme las gafas t comprobrobar que todo funcionaba... Pero claro, se me habia olvidado quitar la tapita de la camars y cuando fui a mover el avion para quitar la tapa, psssssss. En fin, quito el filtro lc y vuelvo a enchufarlo todo.

    Esc ok, rx ok, gps ok peeeeero, el vtx y la camara no estan ok! No hay alimentación en dicho puerto. He colocado el polimetro en los pines de gnd y pwr y se queda a 0...

    Alguna idea??? El AP funciona porque alimenta todo lo demas menos camara y vtx ( que yo sepa)

    Graci de antemano
     
  29. UTOPIAS Miembro Activo

    UTOPIAS
    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    0
    doy por hecho que el VTX no tien display de canales.
    La cámara mira de montarla aparte que te de salida hacia un monitor y alimentada con la bateria de 12 v.
    Es para descartar una cosa o las 2. No ves cables chamuscados?
    Alguno de los dos huele?...

    sl2
     
  30. odnanref Miembro

    odnanref
    Joined:
    Jun 27, 2013
    Messages:
    526
    Likes Received:
    0
    A si es utopias, he probado el vtx con la camara por separado y funcionan bien. He ido con el tester y hay voltaje en todos los pines de 5v. Pero en los 2 que tiene que haber 12v no hay nada, 0v....

    Tras alimentar video y camara por otro lado consigo hacerlo funcionar. Compruebo canales y los alerones se mueven correctamente pero, para entrar en el menu tengo que pasar el canal 5 a bajo, subir la palanca de AIl hacia arriba, volver a subir canal 5 y volverlo a bajar para que me entre... sera cosa de la version 1.15? Lo ultimo que hice fue toquetear por un menu del cual no soy capaz de salir. Es una especie de grafica donde cuando muevo los gimbals del mando empieza a variar un punto por el eje x' e y'. En fin, cuantas cosas jejej
     
  31. Ivan_Cillo Miembro

    Ivan_Cillo
    Joined:
    Oct 25, 2013
    Messages:
    664
    Likes Received:
    0

    Igual es una tontería pero...
    Estas alimentando el piloto con los 12v que necesita para funcionar (en su pin obviamente) y con los 5 en lo demas?
    Yo prácticamente no he llegado a estrenarlo pero lo de q habia q meterle 12 si o si era fijo

    Enviado desde un ladrillo con enchufe
     
  32. odnanref Miembro

    odnanref
    Joined:
    Jun 27, 2013
    Messages:
    526
    Likes Received:
    0
    Sii le meto 12v porque lo tengo enchufado con un cable desde el propio sensor de corriente. Que esa es otra, donde se enchufa, donde BAT o donde ESC? Yp lo tengo donde el ESC.

    Gracias por dar ideas! Seguro que en una de estas sale el fallo
     
  33. UTOPIAS Miembro Activo

    UTOPIAS
    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    0
    AP - MFD en Ranger EX

    Alguien lo tiene instalado en un Ranger EX?:confused:

    salud, suerte y sl2.
     
  34. Ivan_Cillo Miembro

    Ivan_Cillo
    Joined:
    Oct 25, 2013
    Messages:
    664
    Likes Received:
    0
    Pero solo lo tienes conectado con el cable del sensor?porque necesita conectarlo con otro mas aparte en la esquina izqda por arriba.
    yo lo tengo a la batería donde pone BAT y donde pone ESC tengo conectado el esc y un cable a mayores para sacar el bec,video y demas historias

    Enviado desde un ladrillo con enchufe
     
  35. odnanref Miembro

    odnanref
    Joined:
    Jun 27, 2013
    Messages:
    526
    Likes Received:
    0
    Al final tuve que puentear la entrada de 12v del MFD con el positivo de camara y vtx y el gnd de estos dos. Ahora ya funcionan................ Ahora ando liado con los menus, que al tener mezcla de ala fija no hay manera de navegar por el menu. Pero mañana creare otro modelo simple

    Ch1 Ail
    Ch2 Ele
    Ch3 Thr

    Y utilizare ese para hacer cambios por los menus y luego pondre el modelo propio para volar.

    Todo esto hubiera sido IMPOSIBLE sin la ayuda de Alberthamon y Japanx. Muchisimas gracias por todo chicos
     
  36. arck Miembro

    arck
    Joined:
    Mar 7, 2013
    Messages:
    140
    Likes Received:
    0
    Hola Hber si me puedes ayudar, acabo te comprar uno de esos y me es imposible entrar al menu, solo alcanzo a ver hasta ENTER MENU?, luego bajo el stick canal 5 y no pasa nada, tengo un talon que es vtail y un radio 9cap de futaba, el TH ya esta en reversa, no hay nada mas configurado, pareciera que el canal cinco no envia señal al AP, en el radio en la prueba de servos si se ve que funciona, en fin, yalo intente casi todo, reversa de canales, aumento de los endpoints, no hay mixers.
    gracias

     
  37. lacion Miembro

    lacion
    Joined:
    Dec 12, 2013
    Messages:
    322
    Likes Received:
    0
  38. Guillesan Maestro FPV

    Guillesan
    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    2,232
    Likes Received:
    4
    Alguien sabe cuando el fabricante publicara el pudiste para tener el voltaje de batería video en pantalla? Pienso es inaudito no lleve ya implantada esa función , como se puede volar sin saber si tienes batería para cámara y demás. Creo que es razonable no.
     
  39. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    6,044
    Likes Received:
    2
    Guillesan, cada vez hay más gente que no empleamos batería para vídeo, filtro y a correr
     
  40. Simba Gurú FPV

    Simba
    Joined:
    Jul 4, 2008
    Messages:
    6,811
    Likes Received:
    13
    Si yo también estoy interesado en el tema, soy de los que utilizamos dos baterías.
    De todas formas fitozgz, podías decirnos que tipo de filtro utilizas, y alguna recomendación para el cableado o forma de ponerlo.

    Gracias.
     
  41. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    6,044
    Likes Received:
    2
  42. Simba Gurú FPV

    Simba
    Joined:
    Jul 4, 2008
    Messages:
    6,811
    Likes Received:
    13
  43. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    6,044
    Likes Received:
    2
    Desde que los tengo ya no utilizo pila de video. Ese o similares
     
  44. Guillesan Maestro FPV

    Guillesan
    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    2,232
    Likes Received:
    4
    Entiendo vuestra opinión sin embargo pienso debería haber la opción de tener esa medida, no todos los aviones son igual , pero si es verdad que se gana en peso se pierde en autonomía de vuelo , al sacarle el consumo de la electrónica a una sola batería. En fin sin enrollarme más creo deberían dar la opción al usuario como hacen muchos OSDs del mercado.
     
  45. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    6,044
    Likes Received:
    2
    Y yo entiendo tu postura. Pero cuando ves que no hace falta y lo absurdo que es... Pues no entiendes como alguien sigue poniendo 2 baterías

    Prueba y me dices
     
  46. Guillesan Maestro FPV

    Guillesan
    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    2,232
    Likes Received:
    4
    Pues absurdo.... Te imaginas por ejemplo que mi avión va con 4s o 5s
     
  47. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    6,044
    Likes Received:
    2
    Mis aviones van con 4s. Pongo un reductor de voltaje y luego el filtro.
    También puedes alimentar directamente el video del cable del equilibrado pillando el pin de masa y el de 12v. En los aviones de vuelos cortos y en los multis lo hacemos así. Directamente del cable del equilibrador sacas los 12v.
     
  48. jgbarque Miembro

    jgbarque
    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    941
    Likes Received:
    3
    Yo no lo he probado, pero lo hare en mi cloudsfly. El tema es que he oido que con algunos tx de video, pierden mucho si funcionan por debajo de 12v. Con la bateria aparte te garantizas que puedes exprimir la d motor y tener el video cpn un voltaje rezonable.
    A los que volais con una sola bateria no os da problemas el video cuando queda poca bat de motor?



    Enviado desde mi iPad con Tapatalk HD
     
  49. fitozgz Gurú FPV

    fitozgz
    Joined:
    Aug 7, 2008
    Messages:
    6,044
    Likes Received:
    2
    Sí vuelas con batería de 4s puedes poner el regulador para que de todo el tiempo 13 voltios o lo que elijas.
    Eso dependerá de cada vtx. Yo llevo inmersión y aomway y no noto nada.
     
  50. UTOPIAS Miembro Activo

    UTOPIAS
    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    0
    Lo de sacar los 12 v. (11,1v.) por el conector del balanceo, no está mal aunque tengas la bat de 4 o 5 S's. Lo que no veo es que tengas una bat de esas S's y tengas que reducirlo ..., poder se puede pero la pérdida se produce, no?

    No se de estas cosas, pero de entrada me convence más lo de sacarlos por el conector del balanceo.
    En el caso de tener 2 baterías en paralelo, es indiferente por cual de los 2 balanceadores se le pueden sacar?

    salud, suerte y sl2.
     

Share This Page