Nuevo Producto MyFlyDream AutopilotOSD

Discussion in 'R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS' started by Japanx, Jan 21, 2014.

  1. Simba Gurú FPV

    Simba
    Joined:
    Jul 4, 2008
    Messages:
    6,811
    Likes Received:
    13
    Pues sí claro, si no tienes ppm lo tienes que cablear todo.
     
  2. jcbb Miembro

    jcbb
    Joined:
    Dec 8, 2015
    Messages:
    163
    Likes Received:
    0
    ok. Gracias Simba
     
  3. javiec Miembro

    javiec
    Joined:
    Aug 27, 2014
    Messages:
    221
    Likes Received:
    0

    Pon un stick con una mezcla que si esta en activado el motor nunca se encienda y si esta off si funcione el motor.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  4. Ivan_Cillo Miembro

    Ivan_Cillo
    Joined:
    Oct 25, 2013
    Messages:
    664
    Likes Received:
    0
    Otra cosa que pasa con este autopiloto es que guarda el ultimo home, por lo que si vuelves de volar y te pones a hacer pruebas en casa te detecta como home el campo y por eso enciende gas, para volver allí.
    Es muy importante hacer home cuando se enciende, lo puedes hacer manualmente (no recuerdo la combinación de sticks ahora mismo...).
    Cuando haces home hasta que el avión no se separa unos metros no enciende gas por mucho rth que le des, es otra medida de seguridad a tener en cuenta.
    Esto que te indican de poner un interruptor de seguridad para el gas es lo mejor que puedes hacer en todos los aviones.

    Enviado desde mi DG800 mediante Tapatalk
     
  5. jgbarque Miembro

    jgbarque
    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    941
    Likes Received:
    3
    Creo que eso es exactamente lo que me ha pasado y lo que he visto diferente de otras veces.


    Gracias a los dos.
     
  6. VicRibera Miembro

    VicRibera
    Joined:
    Nov 6, 2011
    Messages:
    640
    Likes Received:
    10
    Pero no tienes activado el trothle safety???


    Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
     
  7. jcbb Miembro

    jcbb
    Joined:
    Dec 8, 2015
    Messages:
    163
    Likes Received:
    0
    Hola a todos otra vez. A ver si me podeis echar una mano...Ayer me llegó mi MFD AP y ya tengo el lio montado, jeje. De momento (me falta por llegar el equipo de video, que está de camino) entiendo mas o menos todo.

    El problema es con el sensor de corriente. No tengo ni idea de que hay que hacer con él, de que cables hay que soldar, de donde hay que soldarlos, nada, es algo totalmente abstracto para mi.

    Tener en cuenta que yo no puedo conectar con PPM porque tengo receptor R2008SB de futaba que no tiene para PPM.

    Y otra cosa, creo que este receptor tampoo tiene salida RRSI. Alguien los sabe? y si no tiene, hay alguna manera de que lo tenga? (Veo que a este paso voy a tener que cambiar de emisora para la FPV.)Muchas gracias..
     
    #757 jcbb, Jan 13, 2016
    Last edited: Jan 13, 2016
  8. Zolber Miembro

    Zolber
    Joined:
    Oct 20, 2013
    Messages:
    869
    Likes Received:
    3
    En la página 11 del manual te indica lo del sensor de corriente. Lo tienes que intercalar entre la batería y el esc. Como te dice el manual, la pista del negativo no aguanta más de 20A. Recomiendan poner el cable como en la foto.

    Enviado desde mi Lenovo A820 mediante Tapatalk
     
  9. jcbb Miembro

    jcbb
    Joined:
    Dec 8, 2015
    Messages:
    163
    Likes Received:
    0
    Ahhh vale, y para que me entere,.. de esas dos soldaduras sacas otros dos cables uno - y otro + que será el que alimente el AP ( si quieres alimentar todo con una sola lipo) y si pones otra tipo independiente de la del motor pues la enchufas esa diréctamente al AP sin soldar esos dos cables extras, es asi?? Y en un principio no hace falta poner un UBEC, no? Cuando es necesario ponerlo? Vaya lío, madre

    Y lo del RRSI?

    Enviado desde mi ZTE Blade V6 mediante Tapatalk
     
  10. Zolber Miembro

    Zolber
    Joined:
    Oct 20, 2013
    Messages:
    869
    Likes Received:
    3
    El amperímetro tiene que estar entre batería y esc o resto de aparatos que consumen. Así se entera de lo que se gasta.
    En mi caso le he puesto además una salida para un bec para tener 12V y otra para tener 5v, ya que voy en 4S.
    En encontrado esta imagen que es de este hilo
    https://encrypted-tbn3.gstatic.com/...yIwiqqSMkqKxS8n_9KLSCLtrVlSl2pRb96lRVd9hHxFJA

    Del rssi de ese rx ni ide

    Enviado desde mi Lenovo A820 mediante Tapatalk
     
  11. jcbb Miembro

    jcbb
    Joined:
    Dec 8, 2015
    Messages:
    163
    Likes Received:
    0
    Vale, el cable rojo se suelda a un lado y a otro y el negro se suelda directo a la clavija del conector, pero este conector también toca la pista del negativo del sensor de corriente aunque sea solo por un lado, no??

    Enviado desde mi ZTE Blade V6 mediante Tapatalk
     
  12. Zolber Miembro

    Zolber
    Joined:
    Oct 20, 2013
    Messages:
    869
    Likes Received:
    3
    Correcto, lo que MFD te dice es que la pista negativa no soporta más de 20A. Por eso el saltarse la con cable o "reforzarla" como ennla foto.
    Pero tiene que hacer contacto como tu dices.
    Vigila la posición de entrada y salida del sensor. Ósea entrada/batería
    Salida/variador

    Enviado desde mi Lenovo A820 mediante Tapatalk
     
  13. jcbb Miembro

    jcbb
    Joined:
    Dec 8, 2015
    Messages:
    163
    Likes Received:
    0
    Ok, y el cable para alimentar el osd hay que ponerlo a la entrada, no? Es decir, donde la batería, es asi?

    Enviado desde mi ZTE Blade V6 mediante Tapatalk
     
  14. Zolber Miembro

    Zolber
    Joined:
    Oct 20, 2013
    Messages:
    869
    Likes Received:
    3
    No no. Todos los aparatos que conectes, ubec o el propio AP tiene que estar a la salida. Si lo pones en el lado de la batería el amperímetro no se enterara de esos consumos.

    Enviado desde mi Lenovo A820 mediante Tapatalk
     
  15. jcbb Miembro

    jcbb
    Joined:
    Dec 8, 2015
    Messages:
    163
    Likes Received:
    0
    Ahh, pero también te dice lo que consume la batería, no?

    Enviado desde mi ZTE Blade V6 mediante Tapatalk
     
  16. Zolber Miembro

    Zolber
    Joined:
    Oct 20, 2013
    Messages:
    869
    Likes Received:
    3
    El osd te dirá
    Voltaje batería
    Consumo instantáneo A
    mah consumidos.
    En una pantalla del manual te explica donde verlos.
    Pídele a dprada un manual traducido.
    O en atalayafpv.com tiene uno también
    Enviado desde mi Lenovo A820 mediante Tapatalk
     
  17. jcbb Miembro

    jcbb
    Joined:
    Dec 8, 2015
    Messages:
    163
    Likes Received:
    0
    Pues ahora si que me he liado porque si la batería entra por un lado y las otras cosas por otro no entiendo como lee las dos cosas.

    Y si pongo una batería para el motor y otra para el AP, en cual de ellas hay que poner el sensor de corriente? Porque si pones todo con una, se gastará rápido, no??

    Enviado desde mi ZTE Blade V6 mediante Tapatalk
     
  18. Zolber Miembro

    Zolber
    Joined:
    Oct 20, 2013
    Messages:
    869
    Likes Received:
    3
    La bateria no consume, te proporciona la energia necesaria.
    El amperimetro te indica la energia que pasa atraves de él y que consumen tus equipos.
     
  19. jcbb Miembro

    jcbb
    Joined:
    Dec 8, 2015
    Messages:
    163
    Likes Received:
    0
    Ahhhh, claro, ahora si lo he entendido

    Enviado desde mi ZTE Blade V6 mediante Tapatalk
     
  20. jcbb Miembro

    jcbb
    Joined:
    Dec 8, 2015
    Messages:
    163
    Likes Received:
    0
    Pues ahora a ver si pongo una lipo o dos, no se que sera mejor

    Enviado desde mi ZTE Blade V6 mediante Tapatalk
     
  21. UTOPIAS Miembro Activo

    UTOPIAS
    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    0
    Los expertos dicen que dos si se puede, porqué la de video consume poquito, la otra te puedes quedar sin , pero si tienes la auxiliar de video ..., además es otra forma de evitar interferencias y que se te metan el el video...

    Ya te digo que puede haber teorías como colores.

    salud, suerte y sl2.
     
  22. jcbb Miembro

    jcbb
    Joined:
    Dec 8, 2015
    Messages:
    163
    Likes Received:
    0
    Pues si, yo creo que pondré dos , una de 2200 MHz para motor y otra de 1300mh para video

    Enviado desde mi ZTE Blade V6 mediante Tapatalk
     
  23. jcbb Miembro

    jcbb
    Joined:
    Dec 8, 2015
    Messages:
    163
    Likes Received:
    0
    Hay en el hilo algunos esquema de dos baterías? A ver si se hacer de esa forma toda la instalación

    Enviado desde mi ZTE Blade V6 mediante Tapatalk
     
  24. jcbb Miembro

    jcbb
    Joined:
    Dec 8, 2015
    Messages:
    163
    Likes Received:
    0
    Joer, al final lo he soldado y yo creó que lo he hecho mal. La salida extra que he sacado para alimentar el AP, el cable rojo lo he soldado en la salida hacia el esc pero el cable negro lo je soldado en el lado de la entrada, donde la batería. Creéis que lo tendré que cambiar o al ser el cable negativo dará igual y medirá bien??

    Enviado desde mi ZTE Blade V6 mediante Tapatalk
     
  25. jcbb Miembro

    jcbb
    Joined:
    Dec 8, 2015
    Messages:
    163
    Likes Received:
    0
    Buenas otra vez. Os mando una foto del esquema que tengo en mi cabeza para montar el equipo. A ver si me podeis decir si esta bien, si sobra o falta algo, o algo que veais....
     

    Attached Files:

    • 3.jpg
      3.jpg
      File size:
      105.4 KB
      Views:
      86
  26. VicRibera Miembro

    VicRibera
    Joined:
    Nov 6, 2011
    Messages:
    640
    Likes Received:
    10
    un par de cosas....
    porque no pasa e negativo y hace un puente por el sensor de corriente??? tienes que soldarlo bien para no torralo como pone al manual, pero no quitar el negativo......

    lo que tienes que quitar es el rojo y negro del esc.... y alimentar la rampa de servos desde un bec a parte.
    haber si puedo editar tu foto y lo ves...
     
  27. VicRibera Miembro

    VicRibera
    Joined:
    Nov 6, 2011
    Messages:
    640
    Likes Received:
    10
    en mi caso al ser ala solo usaba 2 servos, entonces los 5v los ponia en la rampa de servos por asi decirlo...
     

    Attached Files:

    • 3.jpg
      3.jpg
      File size:
      207.9 KB
      Views:
      87
  28. VicRibera Miembro

    VicRibera
    Joined:
    Nov 6, 2011
    Messages:
    640
    Likes Received:
    10
    se que se puede conectar la segunda bat al ap para monitorear los dos voltajes.... pero no recuerdo como ni donde...
     
  29. jcbb Miembro

    jcbb
    Joined:
    Dec 8, 2015
    Messages:
    163
    Likes Received:
    0
    La cuestión es que mi receptor no tiene ppm (es un futaba) asiq tengo que meter los cuatro cables desde el receptor a los cuatro de entrada del AP. Entonces entiendo que al meter el del canal 3 (que es el que viene del esc) ya le estas metiendo los 5v, no??? Mi esc sale a 5v.

    Porque si no lo hago así donde meto la entrada desde el BEC. Me queda algún hueco en el AP???

    Lo del puente es que igual no lo he dibujado bien pero lo que he hecho es soldar el pin negativo que entra de la batería en la pista negativa del sensor y en esa misma entrada el cable negativo que va al esc.
     
  30. VicRibera Miembro

    VicRibera
    Joined:
    Nov 6, 2011
    Messages:
    640
    Likes Received:
    10
    no se usan los 5v del esc!!!! puedes kemar el ap!! lo pone en el manual al final.

    yo uso solo señal del esc... y la salida de 5v del bec, la pongo en el 3 como si fueran los 5v del esc.... no se si me explico. y los 5v del esc para leds x ejemplo.

    de la forma en que lo sueldas, no se si mide bien... igual si... al final del manual esta como soldar bien el sensor de amp.... eso si, lo mas cerca del sensor y asi no romper la pdb...

    pon una foto de ese sensor de amp y lo vemos...
     
  31. jcbb Miembro

    jcbb
    Joined:
    Dec 8, 2015
    Messages:
    163
    Likes Received:
    0
    Mira, así es como lo he soldado.

    Y el ubec que tengo es ese, a ver si vale.

    Porque se puede quemar el AP con los 5v del esc? Acaso no funciona a 5v lo de los servos?

    Y, entonces a ver si me he enterado. Iría como en la ultima foto que te mando, conectando la salida del ubec Que tiene solo + y- a la entrada del canal 3 del AP y luego del cable de tres pines que sale del esc coger solo el de la señal y colocarle en el pin que me resta. Es así?

    Enviado desde mi ZTE Blade V6 mediante Tapatalk
     

    Attached Files:

  32. jcbb Miembro

    jcbb
    Joined:
    Dec 8, 2015
    Messages:
    163
    Likes Received:
    0
    O la salida del ubec hay que ponerla en la entrada del canal 3 del ap y la señal del esc sola, en la salida del canal 3 del ap???
     
  33. VicRibera Miembro

    VicRibera
    Joined:
    Nov 6, 2011
    Messages:
    640
    Likes Received:
    10
    Asi como dices... bien...
     
  34. VicRibera Miembro

    VicRibera
    Joined:
    Nov 6, 2011
    Messages:
    640
    Likes Received:
    10
    y creo que el sensor de amp tambien esta bien soldado...
     
  35. jcbb Miembro

    jcbb
    Joined:
    Dec 8, 2015
    Messages:
    163
    Likes Received:
    0
    Una cosa que no me ha quedado clara entre tanto mensaje... el cable de señal del esc tiene que ir en la salida 3 del AP y el del ubec de dos pines en la entrada del ap, no??? No se pueden unificar y convertirlo todo en un cable de tres pines (+ y - que vienen del ubec y señal que viene del esc) y ponerlo en la salida 3 del ap, no??

    Y otra cosa que ya he preguntado pero no me ha contestado nadie. Como puedo saber si mi receptor tiene rssi??
     
  36. VicRibera Miembro

    VicRibera
    Joined:
    Nov 6, 2011
    Messages:
    640
    Likes Received:
    10
    esperate ke te estas liando....
    una cosa son los 12v de entrada a la ap ke son los pines de arriba a la izq y otra los 5v para los servos...
    mandame por privado tu numero y hablamos por wassap no kemes nada jajajaja
     
  37. VicRibera Miembro

    VicRibera
    Joined:
    Nov 6, 2011
    Messages:
    640
    Likes Received:
    10
    que receptor tienes??? tiene ke poner rssi por algun lado al lado de los canales...
     
  38. jcbb Miembro

    jcbb
    Joined:
    Dec 8, 2015
    Messages:
    163
    Likes Received:
    0
    Bueno, pues ya tengo instalado el MFD en mi Bixler3. Ahora a probarlo. Este finde será bueno para ello. Muchas gracias a todos los que me habeis ayudado, y mucho, especialmente a VicRibera que por privado creo que en estos dias no ha hecho otra cosa que no sea ayudarme a poner el AP, jejeje. Muchas gracias.
     
  39. VicRibera Miembro

    VicRibera
    Joined:
    Nov 6, 2011
    Messages:
    640
    Likes Received:
    10
    encatado tio!!!!
    bueno no te creas... el wassap arde!!! jajajajja
    un placer, cualquier cosa ya sabes....
     
  40. VicRibera Miembro

    VicRibera
    Joined:
    Nov 6, 2011
    Messages:
    640
    Likes Received:
    10
    alguien esta usando dos baterias??? una para motor y otra para video y ap??
    Segun manual, toma voltaje de la entrada del ap, y del amperimetro... pero no encuentro en el menu activar segunda bat....
    hasta sale calibrar segunda bat....
    alguna idea???
     
  41. jcbb Miembro

    jcbb
    Joined:
    Dec 8, 2015
    Messages:
    163
    Likes Received:
    0
    Hola a todos. A ver si alguien me puede decir por que no puedo activar el launch. Hago la secuencia que pone en las instrucciones y nada...

    Enviado desde mi ZTE Blade V6 mediante Tapatalk
     
  42. VicRibera Miembro

    VicRibera
    Joined:
    Nov 6, 2011
    Messages:
    640
    Likes Received:
    10
    Esta tarde leyendo x ahi.... Algo e entendido..... Creo que tienes ke tirarlo a mas de 5km h?? Para que se active??


    Enviado desde mi iPad utilizando Tapatalk
     
  43. javiec Miembro

    javiec
    Joined:
    Aug 27, 2014
    Messages:
    221
    Likes Received:
    0
    No te faltara hacer solamente un calibration jostick?

    Si el MFD piensa que algún stick no esta en su posición pero si lo esta, a mi me pasaba y no se activaba, hice el calibration jostick y perfecto. Por cierto, una vez en launch en cuando toques profundidad se quita.



    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  44. jcbb Miembro

    jcbb
    Joined:
    Dec 8, 2015
    Messages:
    163
    Likes Received:
    0
    Pues no lo se. Intentaré lo del cal jostick, y os cuento...

    Enviado desde mi ZTE Blade V6 mediante Tapatalk
     
  45. jcbb Miembro

    jcbb
    Joined:
    Dec 8, 2015
    Messages:
    163
    Likes Received:
    0
    Pues efectivamente, no funcionaba el launch porque habia que hacer el cal jostick. Lo habia hecho ya pero se ve que habia movido algun trim y sera por eso

    Enviado desde mi ZTE Blade V6 mediante Tapatalk
     
  46. Mariete Miembro

    Mariete
    Joined:
    May 15, 2013
    Messages:
    339
    Likes Received:
    0

    Yo también me volví loco durante bastante tiempo por lo mismo y era por eso.

    PD: aprovecho que estoy en el foro adecuado para decir que necesito otro MFD. Si alguien tiene uno en un cajón que hable conmigo...
     
  47. javiec Miembro

    javiec
    Joined:
    Aug 27, 2014
    Messages:
    221
    Likes Received:
    0
    Mariete y porfinfunciona me lo enseñaron a mi jejeje

    Sent from my Redmi Note 3 using Tapatalk
     
  48. jcbb Miembro

    jcbb
    Joined:
    Dec 8, 2015
    Messages:
    163
    Likes Received:
    0
    Cuelgo por aquí el esquema que hice (lo verifico vic rivera)para el montaje que yo tengo, es decir, sin ppm y con dos baterías, por si a alguien le pudiera venir bien.


    Enviado desde mi ZTE Blade V6 mediante Tapatalk
     

    Attached Files:

  49. VicRibera Miembro

    VicRibera
    Joined:
    Nov 6, 2011
    Messages:
    640
    Likes Received:
    10
    nuevo grupo wassap MyFlyDream autopilot

    Acabamos de crear un grupo de wassap dedicado a este ap, si alguien esta interesado o conoce a alguien que quiera estar.... please! mandarme privado y dentro va.:-800:

    saludos
     
  50. Alberto37 Nuevo Miembro

    Alberto37
    Joined:
    Feb 3, 2008
    Messages:
    98
    Likes Received:
    0
    SENSOR AIR SPEED

    Buenas a todos.
    Tengo problemas de inestabilidad en las mediciones de velocidad con el sensor, como que tengo que calibrarlo cada vez que salgo a volar, si arranco el sistema en la mesa de casa después de un tiempo me da velocidades de aire 20 o 30 km cuando no hay nada de corriente.
    Quisiera saber si os pasa los mismo, si calibrais cada vez y como lo haceis si en le campo tapais el tubo para ponerlo a cero, etc.
    También en el menu de configuración veo que hay una calibarción en %, imagino que será como el de consumo de MAH de la batería para ajuste fino, como lo utilizais?

    Gracias, aparte de que no hay manera de que el SAT de esta gente responda los correos (tuve un piñazo porque cambié de receptor y se me olvidó configurar el FS, por lo que cuando perdió la señal hizo un bonito picado y se rompió los contactos de las placas), el sistema para mi es excelente, sobre todo la falta de sensibilidad a las vibraciones que creo que es una ventaja con respecto al RGVOSD que es mi otro favorito.
    Saludos a todos
     

Share This Page