MULTIWIICOPTEROS

Discussion in 'Arduino / Multiwii' started by JaviTecH, Dec 22, 2010.

  1. Strate Miembro

    Strate
    Joined:
    Sep 7, 2011
    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    Ahí te pongo unas fotos de la placa.


    Saludos y muchas gracias por la ayuda.
     

    Attached Files:

  2. carnacea Miembro

    carnacea
    Joined:
    Apr 7, 2011
    Messages:
    643
    Likes Received:
    0
    Lo siento pero con esta placa no te puedo ayudar, no lleva los mismos sensores que la mia, escribele un privado a Jorge que seuro te echa una mano.

    Saludos.
     
  3. jfrauca Miembro

    jfrauca
    Joined:
    Sep 13, 2011
    Messages:
    331
    Likes Received:
    0
    Te lo miraré yo este finde, que tengo la misma placa por ahí perdida, en que la encuentre lo pruebo y te digo..

    salu2
     
  4. Strate Miembro

    Strate
    Joined:
    Sep 7, 2011
    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    Jorge ya debe estás mas que harto de mi ajajaja

    debo ser el mayor torpe sobre la tierra jaja.

    A ver si lo consigo, ahora ya es personal
     
  5. Strate Miembro

    Strate
    Joined:
    Sep 7, 2011
    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    Lo que más me extraña es que es el código que me paso jorge ... solo que no funciona ahora ... no me arman los motores... ains que dolor de cabeza :locos::locos::locos::locos::locos:


    Es viernes así que :party::party::party::party::party:
     
  6. jorge saeta Miembro

    jorge saeta
    Joined:
    Mar 31, 2011
    Messages:
    534
    Likes Received:
    0
    Prueba a calibrar los acelerómetros y a ampliar los recorridos de los canales a un 150%

    Saludos


     
  7. Strate Miembro

    Strate
    Joined:
    Sep 7, 2011
    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    Pero es normal que no me muestre los canales en el configurador? Muevo los sticks de la emisora y no se mueve nada...
     
  8. JaviTecH Miembro

    JaviTecH
    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    155
    Likes Received:
    0
    esta el receptor alimentado correctamente?

    comprueba las conexiones, a veces solo por el USB, no es suficiente y tienes que conectarle tambien el UBEC....

    un saludo.
     
  9. Strate Miembro

    Strate
    Joined:
    Sep 7, 2011
    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    [VIMEO]vimeo.com/37060497[/VIMEO]

    Eso es lo que me hace ...
     
  10. Strate Miembro

    Strate
    Joined:
    Sep 7, 2011
    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    vimeo.com/37060497

    Eso es lo que me hace ...
     
  11. carnacea Miembro

    carnacea
    Joined:
    Apr 7, 2011
    Messages:
    643
    Likes Received:
    0
    ¿estas alimentando el receptor?. ponle las baterias al quad o alimenta el receptor por separado con un bec.
     
  12. Strate Miembro

    Strate
    Joined:
    Sep 7, 2011
    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    Si el receptor va alimentado desde el ppm con los cables, tengo los cables como los dejo jorge, además el receptor se ilumina ....

    Os dejo un par de fotos.
     

    Attached Files:

  13. JaviTecH Miembro

    JaviTecH
    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    155
    Likes Received:
    0
    yo creo que no esta bien conectado, por alguna razon, no esta detectando el receptor. puede ser que no este bien alimentado.....
     
  14. Strate Miembro

    Strate
    Joined:
    Sep 7, 2011
    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    al receptor le bastará con los cables del ppm no?, voy a volver a poner los cables del ppm al emisor con todos, porqué ahora solo estan los de señal + 1 positivo + 1 negativo.

    Voy a cambiarlo y os cuento.
     
  15. jorge saeta Miembro

    jorge saeta
    Joined:
    Mar 31, 2011
    Messages:
    534
    Likes Received:
    0
    Prueba a conectarle un servo en cualquier canal para verificar que la emisora y receptor se "entienden". O directamente un variador al canal 3 (throtle) del receptor.

    Saludos
     
  16. Strate Miembro

    Strate
    Joined:
    Sep 7, 2011
    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    vuelta a empezar de 0, he cambiado los cables del ppm a la emisora y he cogido una memoria nueva de la emisora y sigue igual

    Es el código, es el montaje? ya no se que puede ser, ah!, tengo cargado ahora la versión 1.8 de jorge...

    Ayuda para salir de este pozo sin fondo
     
  17. carnacea Miembro

    carnacea
    Joined:
    Apr 7, 2011
    Messages:
    643
    Likes Received:
    0
    Haz lo que te ha dicho jorge, prueba emisor y receptor con un servo.
     
  18. Strate Miembro

    Strate
    Joined:
    Sep 7, 2011
    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    Probado, he probado a 1 a 1 todos los variadores y funciona.
     
  19. carnacea Miembro

    carnacea
    Joined:
    Apr 7, 2011
    Messages:
    643
    Likes Received:
    0
    Por ir descartando, quitale el ppm, para quad no lo necesitas.
     
  20. Strate Miembro

    Strate
    Joined:
    Sep 7, 2011
    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    Acabo de comprobar que le throtle se mueve con el stick derecho, pero nada más... además no me detecta nunchuck ni muchas otras cosas ....
     
  21. carnacea Miembro

    carnacea
    Joined:
    Apr 7, 2011
    Messages:
    643
    Likes Received:
    0
    He visto en las fotos que no le puedes quitar el ppm, no tienes soldados los pines de la entrada directa de canales.
     
  22. carnacea Miembro

    carnacea
    Joined:
    Apr 7, 2011
    Messages:
    643
    Likes Received:
    0
    Aqui creo que tienes que definir que emisora utilizas para que te detecte la señal ppm sum.
    /* The following lines apply only for specific receiver with only one PPM sum signal, on digital PIN 2
    IF YOUR RECEIVER IS NOT CONCERNED, DON'T UNCOMMENT ANYTHING. Note this is mandatory for a Y6 setup on a promini
    Select the right line depending on your radio brand. Feel free to modify the order in your PPM order is different */
    //#define SERIAL_SUM_PPM PITCH,YAW,THROTTLE,ROLL,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL //For Graupner/Spektrum
    //#define SERIAL_SUM_PPM ROLL,PITCH,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL //For Robe/Hitec/Futaba
    //#define SERIAL_SUM_PPM PITCH,ROLL,THROTTLE,YAW,AUX1,AUX2,CAMPITCH,CAMROLL //For some Hitec/Sanwa/Others
     
  23. Strate Miembro

    Strate
    Joined:
    Sep 7, 2011
    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    Nada, he probado comentando y des comentando todas las lineas.

    Recapitulemos, según parece emisora y receptor funcionan bien puesto que he conectado los esc y respondían al mando.

    Entonces, si no son los esc debe ser la programación puesto que la placa funcionaba antes de cambiarle la config...

    Voy a volver a revisar el código.

    Saludos!
     
  24. Strate Miembro

    Strate
    Joined:
    Sep 7, 2011
    Messages:
    143
    Likes Received:
    0

    Eso ya esta echo en la nueva memoria de la emisora ya nada.

    Uso la que tu me programaste y tampoco... esto no puede ser. una vez montado lo probé con el mismo codigo que tenia el hexa y funcionaba perfectamente ...
     
  25. Strate Miembro

    Strate
    Joined:
    Sep 7, 2011
    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    Alguien puede darme una idea más? ya casi nadie usa multiwii pero me da mucha pena tener una placa que ha volado 1 vez parada en casa ...
     
  26. jorge saeta Miembro

    jorge saeta
    Joined:
    Mar 31, 2011
    Messages:
    534
    Likes Received:
    0
    Dime cómo la necesitas programada y te mando el código. Vas a usar ppm encoder supongo...
     
  27. monzon Maestro FPV

    monzon
    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    2,352
    Likes Received:
    0
    hola , soy munovatillo en los multi , he probado la placa kk y quede harto de ella, ahora tengo una multiwii litel y vuela muy bien , pero no doy conla tecla para cambiarla de codigo fuente o como sellame cambiarla de modo . actualmente en quad x , donde puedo descargar o ver las distintas configuraciones para meterle a la placa .
    saludos
     
  28. Strate Miembro

    Strate
    Joined:
    Sep 7, 2011
    Messages:
    143
    Likes Received:
    0
    Hola Jorge, me he montado un frame como quad en X, solo necesito que vuele y un ejemplo de código que funcione para ir modificando y aprendiendo xD aunque soy un poco bobo para esto se ve ...
     
  29. jorge saeta Miembro

    jorge saeta
    Joined:
    Mar 31, 2011
    Messages:
    534
    Likes Received:
    0
  30. carnacea Miembro

    carnacea
    Joined:
    Apr 7, 2011
    Messages:
    643
    Likes Received:
    0
    Hola Jorge, que de tiempo jejeje...., una preguntita ¿ se puede cargar la 1.9 en mi placa de quatrino?

    Saludos.
     
  31. jorge saeta Miembro

    jorge saeta
    Joined:
    Mar 31, 2011
    Messages:
    534
    Likes Received:
    0
    Hola... sigo de bolo, pero hay internet en la plaza :smile:,
    Supongo que si, lo que ocurre es que habría que retocar el código. yo no lo he probado.

    Saludos
     
  32. carnacea Miembro

    carnacea
    Joined:
    Apr 7, 2011
    Messages:
    643
    Likes Received:
    0
    ¿de bolo? que suerte, yo llevo desde Diciembre en casa, pero bueno ahora en Marzo empiezo y ya no paro, tengo el año potentillo en principio, a ver si no se tuerce, el 1.9 lo tengo cargado en la placa ya con los retoques que he creido que habia que hacer y el el gui todo esta correcto, a ver como va en un quad que estoy montando para mi hijo.

    Saludos y que vayan bien esos bolos.
     
  33. chebari Miembro

    chebari
    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    220
    Likes Received:
    0
    Hola amigos.....estoy construyendo multiwii Y4.
    Podría alguien pasarme un pantallazo de pid para probar que sea lo mas estable posible.Se lo agradecería mucho.
     
  34. permon Nuevo Miembro

    permon
    Joined:
    Apr 3, 2011
    Messages:
    44
    Likes Received:
    0
  35. chebari Miembro

    chebari
    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    220
    Likes Received:
    0
    Hola amigos......
    Hoy por fin le he echo un vuelo de prueba a mi quad y4....
    Y tengo un problema que no se como resolver.
    El aparato es estable pero empieza a dar vueltas hacia la derecha sin control.
    Soy novato en el vuelto de estos aparatos y me pilla muy despistado en cuanto la posible solución de este problema,ruego a cualquiera que pueda saber a el problema y la solución que me eche una mano.
    La estructura es con tubo redondo de aluminio.
    La placa tiene acc,baro,mag......
     
    #1485 chebari, Feb 29, 2012
    Last edited: Feb 29, 2012
  36. JaviTecH Miembro

    JaviTecH
    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    155
    Likes Received:
    0
    chebari, parece que tienes un problema con el yaw....

    puede ser fisicamente, de helices o giro de motores...

    o puede ser del software.... que version tienes?

    un saludo... y que valores PID del yaw...?¿
     
  37. chebari Miembro

    chebari
    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    220
    Likes Received:
    0

    Gracias por responder.
    Versión 1.9
    Los motores aparentemente giran parejos según el cuenta vuelta del programa.
    hélices calibradas correctamente he roto ya unas pocas y parece seguir el problema con esto quiero decir que las hélices las he ido reponiendo.
    los pid de:
    ROLL: ----------P:10.5 ---------I:0.106 --------- D:32
    PITCH: ---------P:6.8---------- I:0.112----------D:50
    YAW:-----------P:10.2 --------- I:0.105---------D:50 RATE:0.33
    ALT: -----------P0.0------------I:0.032----------D:32
    VEL:------------P3.2------------I:0.032-----------D32
    LEVEL:----------P3.2------------I:0.032
    MAG:------------P3.3

    RATE:0.33
     
  38. JaviTecH Miembro

    JaviTecH
    Joined:
    Feb 4, 2010
    Messages:
    155
    Likes Received:
    0
    como va la cosa?

    al parecer tienes todos los valores muy altos.... las PID, ponlos por defecto....

    suerte.
     
  39. Sprint_99 Miembro Activo

    Sprint_99
    Joined:
    Feb 3, 2008
    Messages:
    1,688
    Likes Received:
    1
  40. Mikel32 Miembro Activo

    Mikel32
    Joined:
    Jun 18, 2009
    Messages:
    1,754
    Likes Received:
    9
    a día de hoy el baro y gps no están implementados en Multiwii, o al menos no funcionan bien:wink2:
     
  41. chebari Miembro

    chebari
    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    220
    Likes Received:
    0
    Yo tengo esta placa y lo de el gps no se,pero el baro funciona bien mantiene la altitud con una variación de medio metro arriba a bajo,no se queda clavado pero ayuda mucho.
     
  42. monzon Maestro FPV

    monzon
    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    2,352
    Likes Received:
    0
    que sensor barometrico llevas , donde los has comprado ??
    me gustaria ponerselo a la multiwii litel
    saludos
     
  43. chebari Miembro

    chebari
    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    220
    Likes Received:
    0
    Yo compre la versión que viene completa como la que esta pasteado mas arriba....
     
  44. monzon Maestro FPV

    monzon
    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    2,352
    Likes Received:
    0
    y alguien me podria decir cual y donde pillar un sensor barometrico para mi multiwii litel ??
    saludos
     
  45. chebari Miembro

    chebari
    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    220
    Likes Received:
    0
  46. chebari Miembro

    chebari
    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    220
    Likes Received:
    0
    paso un video de esta multiwii crius mag,baro,acc,muy estable.
     
  47. curroji Miembro

    curroji
    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    330
    Likes Received:
    0
    Hola,alguien podria decirme como se calibra el sensor mag 5383 pues no tendo ni idea.

    Yo en la GUI le doy a calibra pero no se que mas tengo que hacer el led se pone intermitente y tras 40 o 50 segundo se apaga podriais hecharme una mano.

    Otra cosa y la orientacion del mismo.

    Gracias..
     
  48. Rodrigo_zgz Miembro

    Rodrigo_zgz
    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    276
    Likes Received:
    0
    Curroji, cuando le das a calibrar tienes 20 segundos para mover la placa en todas direcciones posibles, una vez que termina se queda calibrado, prueba y verás.
    a mi me pasó lo mismo al principio :D

    Saludos
     
  49. curroji Miembro

    curroji
    Joined:
    Dec 4, 2008
    Messages:
    330
    Likes Received:
    0
    Gracias rodrigo por tu respuesta,creo que lo tengo ya calibrado te esplico como lo hice :cuando le doy a calibrar se pone el led a parpadea y es cuando le doy una vuelta de 360º en cada eje Y Z X dime si es asi.

    Otra cosa referente a la instalacion en la placa creo que esta mal montado porque cuando conecto la GUI la direccion de vuelo que es en X el norte del sensor MAg marca en la GUI W o mejor dicho oeste,segun tengo el BMA180 esta colocado igual que los eje que ves en la toto del BMA180 que tengo que hacer cambiar la posicion del sensor para que marque el norte o es que esta mal calibrado? adjunto foto.


    Saludos..
     

    Attached Files:

  50. Mako Nuevo Miembro

    Mako
    Joined:
    Mar 10, 2012
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Modulo Bluetooth

    Hola!
    Después de mirar por el foro, si existe no he sido capaz de encontrarlo. He comprado el modulo Bluetooth para conectarlo a la placa Arduino mini pro de mi Tricoptero. Funciona ok la conexión con mi móvil es decir se sincroniza bien, pero cuando le doy a leer no lee ningún dato.
    La conexión que he establecido es esta:

    BT. MW

    GND. GND
    VCC. VCC
    RX. TX
    TX. RX

    El programa del móvil es el Multiwii Configurator.
    Agradecería que alguien me pudiera dar algún consejo o ayuda.

    Saludos
     

Share This Page