multiwii Crius se y lite.

Discussion in 'Arduino / Multiwii' started by chebari, Apr 3, 2012.

  1. chebari Miembro

    chebari
    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    220
    Likes Received:
    0
    Nadie se anima a poner vídeos para mostrar lo bien que vuela esta placa?
     
  2. SithX Miembro Activo

    SithX
    Joined:
    Jan 12, 2011
    Messages:
    1,650
    Likes Received:
    1
    Ahí va una prueba.
     
  3. chebari Miembro

    chebari
    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    220
    Likes Received:
    0
    muy bueno.el próximo con la luz del dia saludosss
     
  4. SithX Miembro Activo

    SithX
    Joined:
    Jan 12, 2011
    Messages:
    1,650
    Likes Received:
    1

    Lo intentaré lo que pasa que yo curro a la luz del día, ahora que pillo vacas voy a ver si puedo.

    Enviado desde BlackBerry 9380
     
  5. monzon Maestro FPV

    monzon
    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    2,352
    Likes Received:
    0
    SithX que tamaño es el quad dji que has posteado , yo tengo uno en 450 y no consigo estavilizarlo con la crius , sin embargo lo monto todo en uno casero de 600 y me va de vicio .
    podiras poner una captura de la pantalla de configuracion del los pid .
    saludos y gracias
     
  6. SithX Miembro Activo

    SithX
    Joined:
    Jan 12, 2011
    Messages:
    1,650
    Likes Received:
    1

    Yo tengo el frame 450 de dji, aunque los valores pid varian segun peso, y helices prueba a tocar la P de pirtch y roll bajandola a 3.3 como la tengo yo. Y el D a 21. Que te hace para no estabilizar?? A ver si es q no activas los acelerometros.

    Enviado desde BlackBerry 9380
     
  7. aeros3 Nuevo Miembro

    aeros3
    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    hola estoy muy interesado en esto, creo que te puedo ayudar.
    mira aqui lo han conseguido:
    http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=rdZnxTz1Y_g

    http://www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=1413&start=140

    ese chaval es un crak es como el capitankuk.
    a ver si eso te ayuda, yo tambien quiero ponerselo pero todavia no me ha llegado la placa.
    postea si lo consigues:plane:
     
  8. SithX Miembro Activo

    SithX
    Joined:
    Jan 12, 2011
    Messages:
    1,650
    Likes Received:
    1
  9. aeros3 Nuevo Miembro

    aeros3
    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    Si hablan tambien del sonar, pero este es el topic correcto http://www.multiwii.com/forum/viewtopic.php?f=7&t=1033
    De cualquier manera,los resultados del sensor optico son extraordinarios, lo probare.


    Saludos, Krull.[/QUOTE]

     
  10. chebari Miembro

    chebari
    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    220
    Likes Received:
    0
    interesante esto.......:ansioso:
    Seria interesante implementarlo en crius.
    Buen aporte gracias!!!
    Por cierto,que es esto de sensor óptico?
    Y para que sirve?
     
  11. aeros3 Nuevo Miembro

    aeros3
    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    conoces el sistema de estabilizacion flymentor? pues es o mismo a partir de un laser optico que apunta al suelo controla la altura y posicion del aparato, es muy chulo porque funcion muy bien mira el vidio que le enlace al compañero saludos!!!
     
  12. AnGeLiLLo30 Miembro

    AnGeLiLLo30
    Joined:
    Jun 17, 2012
    Messages:
    371
    Likes Received:
    0
    El autonivel es activandolo desde la emisora, ¿no? si es así, ¿en que pin va conectado en la CRIUS?

    Es que llevo varios días probando configuraciones y demás, pero como aún no tengo los ESC y motores por lo que no puedo probarlo en condiciones.


    Saludos.
     
  13. SithX Miembro Activo

    SithX
    Joined:
    Jan 12, 2011
    Messages:
    1,650
    Likes Received:
    1

    En el canal auxiliar yo uso el 5 por ahí hay un esquma de la placa es que ahora mismo estoy fuera de sevilla con el movil y no lo tengo a mano, pero se usa el canal auxiliar.
     
  14. chebari Miembro

    chebari
    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    220
    Likes Received:
    0

    bien compis he probado la versio dev 20120622 y va muy muy bien.
    el baro casi ni se cantea 5 a 10 cm la brújula la clava y autolevel fenomenal.El vuelo es muy muy agradable.Como se ve en el vídeo casi es estático,con el gps yo creo que lo bordaría.Ahora se me quedan las bateria cortas jejejej:laugh:
    Haaaa!!!por cierto....si casi me como el coxe que pasa:laugh:
     
  15. chebari Miembro

    chebari
    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    220
    Likes Received:
    0
    Este es un vídeo que demuestra lo avanzado que ya va multiwii con gps con respecto a naza gps.
     
  16. melilla Miembro

    melilla
    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    100
    Likes Received:
    0
    Holas a todos quería comentaros que e podido comprobar lo bien que va multiwii con el gps yo tengo montado un flyduino mega 2560 con freeimu 0.4.3 y gps fm4 en un hexacopter y tanto en posición hold, como vuelta a casa me a dejado sorprendido lo bien que va, inclusive con viento.
     
  17. chebari Miembro

    chebari
    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    220
    Likes Received:
    0
    tienes algún vídeo para verlo?
    Que versión de multiwii utilizas
     
    #67 chebari, Jul 15, 2012
    Last edited: Jul 15, 2012
  18. melilla Miembro

    melilla
    Joined:
    Jan 22, 2011
    Messages:
    100
    Likes Received:
    0
    Hola de nuevo la versión que estoy utilizando es la primera con la mejoras de Eosbandi es dev_20120528 después han salido muchas mas dev...... pero no e querido actualizar asta que no saliese la definitiva 2.1 que a salido hace unos minutos la cual han mejorado mas el gps e instalare, tengo un vídeo de prueba con los valores de serie del gps y con bastante viento pero no tiene muy buena calidad esta gravado con un móvil e cambiado los valores y aun va mejor, estoy deseando probar la nueva 2.1.
    http://www.youtube.com/watch?v=bjnR9ewOUD0&feature=youtu.be
     
  19. chebari Miembro

    chebari
    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    220
    Likes Received:
    0
    Muchas gracias por el aporte Melilla.
    Muy chulo tu hexa.....
    Es genial que este multiwii tan avanzado.
     
  20. MarioG Nuevo Miembro

    MarioG
    Joined:
    Jun 13, 2012
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    Hola a todos,

    Estoy experimentando con una placa Crius Multiwii SE sobre un Xcopter. Estaba volando muy bien con la versión 1.9. Hoy le instale la 2.1 y aun me falta ponerla a punto, sobre todo la los valores del PID.
    Estoy esperando que me llegue el GPS para experimentar con todo el conjunto. Mientras tanto quiero consultarles si alguien logro que le funcione el aux 2 con esta placa. El aux 1 lo controlo sin problemas, pero conecto a la supuesta entrada del aux 2 y no logro cambios.Si alguien tiene experiencia al respecto les agradecería sus comentarios.

    Saludos!
     
  21. osclope Miembro

    osclope
    Joined:
    Apr 6, 2011
    Messages:
    341
    Likes Received:
    0
  22. aeros3 Nuevo Miembro

    aeros3
    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
    necesito ayuda

    A ver lo pregunto aqui a ver si salgo ya de dudas y echo a volar, vengo de los helis, pr eso de esto controlo poco.
    dos problemas:
    1 necesito alguna foto o algo para saber como conectar los 3 cables de los 3 variadores y el servo de mi tricoptero a la placa (multiwii crius se v2) y esta al receptor( el de la emisora turnigy 9x)
    2 tengo problemas para usar multiwii config porque no consigo leer datos, me sale una linea plana dodne debieran de verse las lecturas de los sensores.
    a ver si entre todos nos apoyamos y avanzamos. saludos
     
  23. aeros3 Nuevo Miembro

    aeros3
    Joined:
    Jul 8, 2009
    Messages:
    20
    Likes Received:
    0
  24. chebari Miembro

    chebari
    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    220
    Likes Received:
    0
  25. chebari Miembro

    chebari
    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    220
    Likes Received:
    0
  26. chebari Miembro

    chebari
    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    220
    Likes Received:
    0
    Alguien a probado el gps en crius ya y que no pueda contar un poco?
     
  27. Cristóbal Fernández Miembro Activo

    Cristóbal Fernández
    Joined:
    Jul 30, 2007
    Messages:
    1,083
    Likes Received:
    2
    Yo tengo montado un Locosys Ls20033 con transmisión serial, es decir sin utilizar el puerto i2c, solamente con el parámetro #define GPS_PROMINI_SERIAL 57600, configurado a 5hz y 57600 baudios y va realmente bien con la Crius SE tanto en position hold como en Vuelta a casa.
     
  28. SithX Miembro Activo

    SithX
    Joined:
    Jan 12, 2011
    Messages:
    1,650
    Likes Received:
    1

    En que puerto dices que lo tienes?? Y como?? Hay algun esquemita??

    Enviado desde BlackBerry 9380
     
  29. Cristóbal Fernández Miembro Activo

    Cristóbal Fernández
    Joined:
    Jul 30, 2007
    Messages:
    1,083
    Likes Received:
    2
    A este mismo donde se conecta el LCD, aunque también puedes hacerlo con el de al lado, ya que comparten pines, solo hay que utilizar RX, VCC y GND.

    Saludos
     

    Attached Files:

  30. SithX Miembro Activo

    SithX
    Joined:
    Jan 12, 2011
    Messages:
    1,650
    Likes Received:
    1

    Y donde se puede conseguir el gps??

    Enviado desde BlackBerry 9380
     
  31. Cristóbal Fernández Miembro Activo

    Cristóbal Fernández
    Joined:
    Jul 30, 2007
    Messages:
    1,083
    Likes Received:
    2
    Yo tengo varios GPS de estos de puerto USART de mis desarrollos electrónicos, pero son GPS standard de los que usamos para los OSD así que en cualquier tienda de FPV ó googleando un poco los puedes encontrar.

    Saludos
     
  32. bandidorc Nuevo Miembro

    bandidorc
    Joined:
    Jan 17, 2012
    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    Muy buenas.

    Acabo de dar el salto de una fy90q a una crius AIO pro v1.0, soporta codigo multiwii y megapirates para los que no la conozcais.
    Como no he visto ningun post referente a esta placa, supongo que tendre que escribir y sobre todo pedir un poco de guia por aqui ya que no se ni como empezar.

    La placa tendria que estar aqui esta semana, junto a un gps y el dispositivo bluetoth para conectarla al android.

    Ya os pondre unas fotos!

    Saludos
     
  33. bandidorc Nuevo Miembro

    bandidorc
    Joined:
    Jan 17, 2012
    Messages:
    63
    Likes Received:
    0

    Pues la naza ni se menea del sitio, aun les queda que avanzar a multiwii
     
  34. chebari Miembro

    chebari
    Joined:
    Apr 26, 2011
    Messages:
    220
    Likes Received:
    0
    también cuesta mas del triple!!!
     
  35. bandidorc Nuevo Miembro

    bandidorc
    Joined:
    Jan 17, 2012
    Messages:
    63
    Likes Received:
    0


    Ahi tienes toda la razon...... esperemos que siga evolucionando. Yo tengo noticias, hoy me ha llegado mi controladora junto a su gps y blutooth........
    Alguien me puede decir cuales son los primeros pasos?

    Tengo que descargar un programa primero y instalarle el firmware........ de donde lo consigo?

    Os dejo una foto
     
  36. nitromaniaco Nuevo Miembro

    nitromaniaco
    Joined:
    Sep 19, 2012
    Messages:
    36
    Likes Received:
    0
    ayuda con un hexacoptero multiwii 2.1

    hola amigos espero no molestar y pedirles de su ayuda veo que ya tienen experiencia en esto del multicoprter....pues les platico compre un kit para armar un hexacoptero multiwii con gps lo cual lo tengo ya instalado todo ya conecte los motores con forme su configuracion que es hexcopter modo X pero no se como va hacia el receptor y su forma de armar los motores para ver que giren si me pudieran ayudar se los agradecere un saludo....
     
  37. Jep Nuevo Miembro

    Jep
    Joined:
    Apr 13, 2009
    Messages:
    21
    Likes Received:
    0
    Hola a todos.

    Veo que Cristobal a conectado un receptor gps por el puerto serie sin usar el conversor "serie-i2c", me pregunto si es posible usar el gps y ftdi a la vez?
    Tengo por aqui un gps que use en el Dakar y quisiera usarlo para la crius.

    Por cierto Cristobal fantastico trabajo con el Dakar.Es de lo mejorcito que se ha publicado en el foro.Gracias

    Saludos....
     
  38. Nacho Nuevo Miembro

    Nacho
    Joined:
    Nov 19, 2008
    Messages:
    69
    Likes Received:
    0
    Hola gente , hola Cristobal , te cuento que tengo el mismo GPS que vos , un locosys y lo estoy queriendo conectar a una crius SE. para usar como RHT , la pregunta es ... cuando el GPS empezo a enviar datos ,,, como me doy cuenta? ,,, queda parpadeando el led ?? tengo otra manera de darme cuanta que esta todo ok?

    Saludos
     
  39. monzon Maestro FPV

    monzon
    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    2,352
    Likes Received:
    0
    lo puedes comprobar con su soft de configuración . el de ajustar los pid hay veras cuantos satélites y demás datos .


    Sent from my iPhone using Tapatalk
     
  40. evasion Nuevo Miembro

    evasion
    Joined:
    Oct 17, 2012
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    cambiar firware placa

    Como veras estoy intentando cambiar a la version 2.1, te importaria decirme los pasos seguidos. saludos
     
  41. monzon Maestro FPV

    monzon
    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    2,352
    Likes Received:
    0
    Yo en la crius litel active el aux 2 sin problema , pero en. La crius se no consigo activarlo , ambas en 2.1 y con la misma modificación en el código
     
  42. Cristóbal Fernández Miembro Activo

    Cristóbal Fernández
    Joined:
    Jul 30, 2007
    Messages:
    1,083
    Likes Received:
    2
    Gracias por tus palabras. Puedes utilizar el gps ó el ftdi por ejemplo para el programa de configuración, pero ambos simultáneamente no ya que al inicializar la crius detecta lo que tengas pinchado en el puerto usart y configura expresamente.


    Sí con el Locosys ,por ejemplo el Ls20033 que es el que estoy utilizando, el led del gps empieza a parpadear cuando ya ha adquirido los satélites necesarios y a los pocos instantes verás que el led azul de la Crius SE también empieza a parpadear a una frecuencia muy alta.

    Saludos
     
  43. evasion Nuevo Miembro

    evasion
    Joined:
    Oct 17, 2012
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    cambio de codigo

    A ver si alguien en el foro que haya cambiado del codigo 1.9 al 2.1 puede explicar como lo ha hecho, he sacado manuales del propio arduino, siguiendo todos los pasos que en realidad son sencillos, pero la placa Crius multiwii SE no se lo traga, se habra extropeado la placa? Animo maestros
     
  44. monzon Maestro FPV

    monzon
    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    2,352
    Likes Received:
    0
    Yo la he cambiado sin problemas
    Has marcado tu placa en el código ?
     
  45. evasion Nuevo Miembro

    evasion
    Joined:
    Oct 17, 2012
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    cambio de codigo

    todo eso y mas pues en la ayuda del arduino viene unso tuteriales de que poner y el los problemas, ademas de un nuevo codigo que te enseña a reformar, mirando con el google me sale una pagina de este foro, de un hilo que me parece de chebary, no recuerdo bien, por la (empanada mental que tengo ahora mismo) y ahi te indica a descargar un arduino el oo23, asi que me lo descargo, y como tenia archivado un Multiwii_1_9_Crius.zip, que habia leido por ahi que era el original, se lo he pasado con este arduino y en la multiwiicong 1.9 me lo reconoce, asi que asi se queda hasta que pueda saber como se pasa a otro.
    Saludos y gracias, seguimos en la tarea
     
  46. evasion Nuevo Miembro

    evasion
    Joined:
    Oct 17, 2012
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    cambiar codigo

    Que parametros le pones al arduino, en programador etc.
    El oo23 solo admite archivos .pde y el codigo es diferente, por eso sigo interesado en poder cambiar, ya que no se arman los motores, en fin seguimos animados.:biggrin2:
     
  47. monzon Maestro FPV

    monzon
    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    2,352
    Likes Received:
    0
    Para cambiar el código usa ardunio 1.0.1
    Sin problemas .
     
  48. evasion Nuevo Miembro

    evasion
    Joined:
    Oct 17, 2012
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    cambio de codigo

    problema resuelto, tras estudiar que es lo que podía pasar si los demás no tenían problemas, ¿cual era el mio siguiendo los mismos pasos? lo cuento porque de los errores se aprende. Como dije antes me baje el arduino 0023 y el multi 1.9 Crius puestos los link por Chebari y funcionaba, asi que mirando todos los archivos rar, el multi 1.9, 2.0, rev20.., 2.1, todos tenian el codigo y el que configura la pantalla donde se ven los resultados y se cambian los PID, etc. pues bien rectifique los parámetros de cada uno de ellos con el arduino 102 comprobando lo grabado con su correspondiente multiconfg y zaaas, funcionaba, si miraba ese archivo con otro confg, no funcionaba, así que ahí esta el problema, cada código con su confg.

    LE HE DEJADO EL 2.1 por la suavidad que le visto en los motores que no lo he visto en los otros, luego ya veremos cuando deje de llover a ver como funciona

    Ahora a seguir con los PID y como se regula, si hay algun hilo que se hable de esto, a ver si me podeis pasar. Saludos:biggrin2::biggrin2:
     
  49. mpd Nuevo Miembro

    mpd
    Joined:
    Oct 26, 2010
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    problemas con wii hoby king

    Hola amigos.
    Como algunos de vosotros me he pasado del la FY21 (nunca funcionó correctamente) a la multiwii de hobby king. Estoy teniendo problemas con ella. He de decir que la voy a poner en un avión, no en un multi. Le he instalado la versión 2.1 y configurado como avion y placa modelo BOARD_PROTO_1 ya que las otras que probé no funcionaron bien.
    Hay una cosa que no consigo y me gustaría que me ayudaseis si sois tan amables. No consigo que con el AUX1 al mínimo, configurado para que no intervenga ningún sensor, y con el conf mostrando que están todos los sensores inactivos, la placa deje de corregir la posición, es decir, siempre, haga la que haga, la placa está actuando como estabilizador lo que me impide poner en el aire el aparato puesto que si la placa estuviera mal configurada no podría tomar el control.
    Sabe alguien a que puede ser debido?
     
  50. monzon Maestro FPV

    monzon
    Joined:
    Feb 24, 2011
    Messages:
    2,352
    Likes Received:
    0
    haber te entiendo a medias , para activar los sensores se pica en aux en en nivel que desees activarlo , bajo , medio o alto , despues de picar se enciende en blanco . le das a escribir write y listo . los giros no los puedes desconectar , solo acc baro mag y gps .
    para ver el correcto funcionamiento puedes ver el recorrido de los canales con el soft y provar en casa . no lo he montado como avion , pero lo hare en cuanto tenga un ratillo .
    suerte
     

Share This Page