Motor brushless, identificacion.

Discussion in 'R/C AVIONES ELECTRICOS' started by virtu, May 4, 2017.

  1. virtu Nuevo Miembro

    virtu
    Joined:
    Oct 17, 2016
    Messages:
    53
    Likes Received:
    0
    Hola, tengo un motor de un mustang p51 de corcho 1200mm, 1.900 gr. en plan de vuelo, que quedo en la bancada y que quiero reutilizar para un proyecto, y tengo el problema de que al ser generico,(y no recordarlo) no especifica ningun dato en la carcasa, y no se ni sus kv, y no estoy seguro de el voltaje, creo que era de 3 celdas, el motor es de giro de carcasa, tiene 14 imanes y 12 bobinados, por desgracia no puedo poner fotos ya que se me escoño la camara de movil, pero creo, que por los imanes o los bobinados se puede saber los kv, no lo se ,pero si alguien supiera como se puede averiguar,por favor le estaria muy agradecido si me contestara. :redface:
     
  2. Reisender Maestro FPV

    Reisender
    Joined:
    Feb 11, 2012
    Messages:
    2,054
    Likes Received:
    3
    puedes mirar por las medidas, a ver si encuentras algo...
     
  3. virtu Nuevo Miembro

    virtu
    Joined:
    Oct 17, 2016
    Messages:
    53
    Likes Received:
    0
    Hombre. algo generico, me gustaria poder saber los kv. :wink2:
     
  4. Capitán_Pattex Miembro

    Capitán_Pattex
    Joined:
    Aug 31, 2016
    Messages:
    455
    Likes Received:
    15
    Hola Virtu,

    Además de los polos y vueltas necesitarías algo más... En Hacker por ejemplo tienes con 14 polos y 12 bobinados el A40-12L de 410kV, el A40-12S de 610kV, el A20-12XL de 1000kV...

    Creo que necesitaremos algo más; con el diámetro del motor, su altura (de los bobinados) y el peso podemos avanzar. Si además tienes idea del tamaño de la hélice, yo creo que le podemos hacer fácil la ingeniería inversa.

    También puedes echarte un tacómetro y medir las vueltas en vacío a 10V, que creo que sería lo más fiable. Pero igual te sale más caro el collar que el perro.
     
  5. virtu Nuevo Miembro

    virtu
    Joined:
    Oct 17, 2016
    Messages:
    53
    Likes Received:
    0
    Joder, si sere gilipollas. si tengo un tacometro y ni se me paso por la cabeza el usarlo, muchas gracias por recordarme que las cosas estan para algo, :-11:
     
  6. Capitán_Pattex Miembro

    Capitán_Pattex
    Joined:
    Aug 31, 2016
    Messages:
    455
    Likes Received:
    15
    Je je je, a mi siempre que lo uso se me olvida evitar la luz eléctrica de la habitación y pillo "3000rpm" porque la luz parpadea (inapreciablemente para mi ojo humano pero no para el tacómetro) a 50Hz.
     
  7. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Joined:
    Sep 21, 2007
    Messages:
    5,276
    Likes Received:
    9
    ¿En vacio sin pala como se usaria el sensor óptico? Imagino que poniendo una cartulina con un orificio para el sensor. ¿no?
     
  8. Ivan_Cillo Miembro

    Ivan_Cillo
    Joined:
    Oct 25, 2013
    Messages:
    664
    Likes Received:
    0
    No se ese tacometro pero el que yo tengo trae unas tiras adesivas reflectantes. Se recorta un trocito y se pega en la campana. Al menos ese lo que detecta es el reflejo de la cinta, no se los demás...

    Enviado desde mi Redmi 3 mediante Tapatalk
     
  9. Capitán_Pattex Miembro

    Capitán_Pattex
    Joined:
    Aug 31, 2016
    Messages:
    455
    Likes Received:
    15
    Sí, yo también uso las tiras reflectantes.
     
  10. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Joined:
    Sep 21, 2007
    Messages:
    5,276
    Likes Received:
    9
    Yo tengo justamente ese que indicas y no sabia lo de las tiras reflectantes. ¿Podrías poner una imagen para tratar de localizarlo? Gracias
     

Share This Page