MK Tool de bolsillo

Discussion in 'Mikrokopter' started by acristóbal, Oct 14, 2010.

  1. m€din@ Miembro

    m€din@
    Joined:
    Apr 1, 2007
    Messages:
    462
    Likes Received:
    0
    Hey tomo notaaaa . Yo tambien tengo un mk portable , que pedi junto con peli .

    Saludos A.Medina
     
  2. helirap1 Miembro Activo

    helirap1
    Joined:
    Oct 17, 2006
    Messages:
    1,662
    Likes Received:
    0

    pues a ver si entre todos descubrimos como actualizarlo y como conectarlo a un bluetooh, o las cosas que pueda hacer y que aún no sepamos.
     
  3. peli-peli Miembro

    peli-peli
    Joined:
    Jun 14, 2007
    Messages:
    925
    Likes Received:
    0
    Ok pues como pensabas que yo te explicaria como se actualiza el MKTool Portable... tomate nota xD

    * Bajate el AVR para windows: http://kent.dl.sourceforge.net/project/winavr/WinAVR/20100110/WinAVR-20100110-install.exe
    * Instalatelo...
    * Descarga de aki: http://ddfpv.de/downloads/koptertool/ el .HEX de la ultima version. (1)
    * Deja el archivo MKTOOL_HwV13_SwV150_es.hex en la raiz de C: y renombralo a mktool.hex
    * Conecta el MKPortable al pc por el conector USB, pulsa FW y luego Start
    * Abre Simbolo del sistema, e introduce: avrdude -c avr109 -p m644p -b 115200 -P com3 -U flash:w:mktool.hex
    (donde -P com9 es el numero de puerto donde esta conectado el MKPortable)

    (1) hay dos versiones de archivos .HEX:
    La v1.3, para las versiones de MKTool Portable 1.3
    y la Prev1.3 que es para las anteriores versiones a la 1.3

    Ya tengo la v1.5.0!!!
     
    #53 peli-peli, Sep 26, 2011
    Last edited: Sep 26, 2011
  4. Nicoleto Nuevo Miembro

    Nicoleto
    Joined:
    May 7, 2009
    Messages:
    16
    Likes Received:
    0
    Realmente el pre 1.3 significa que los archivos .hex están compilados para hardware de versión anterior. Los 1.3 sirven para las versiones 1.3 en adelante.

    Nick
     
  5. peli-peli Miembro

    peli-peli
    Joined:
    Jun 14, 2007
    Messages:
    925
    Likes Received:
    0
    ya tengo la version 1.5, pero acabo de probarlo con la version 0.84 de mi Okto y me sigue saliendo en aleman... y no en español..
     
  6. helirap1 Miembro Activo

    helirap1
    Joined:
    Oct 17, 2006
    Messages:
    1,662
    Likes Received:
    0
    yo tengo la versión 1.3 de placa y YA ESTÁ ACTAULIZADO:ansioso:


    muchas gracias peli-peli, no solo está actualizado sino que además ya se ha corregido la pantalla de menu que estaba corrupta.:party:

    por cierto, una vez que se sabe que fácil es, basta con copiar lo que aparece en la pantalla del propio dispositivo poniendo el com correcto.


    lo que no sé es porqué ponía que era la versión española si aparece en inglés.:icon_twisted:
     
  7. helirap1 Miembro Activo

    helirap1
    Joined:
    Oct 17, 2006
    Messages:
    1,662
    Likes Received:
    0
    es una pasada para hacer pruebas:biggrin2:

    una pregunta, tengo la 0.84 y dice que no es compatible para modificar los settings, ¿solo es compatible con la 0.86?
     
  8. peli-peli Miembro

    peli-peli
    Joined:
    Jun 14, 2007
    Messages:
    925
    Likes Received:
    0
    pues si eso parece.. yo tambien estoy en la 0.84, a ver si este finde saco tiempo y lo actualizo....
    y ciertamente la 1.5.0 no esta en version español....:-( uma verdadera pena
    pero has probado a poner la anterior (1.2.3) por si esta de verdad en español?
    acabo de caer ahora xD

    Un Saludoo!!!
     
  9. helirap1 Miembro Activo

    helirap1
    Joined:
    Oct 17, 2006
    Messages:
    1,662
    Likes Received:
    0
    no, tal vez mañana. es que he tenido problema con el otro hexa, con el tema de errores i2c y he estado liado varios días.
    será cuestión de colocar la versión anterior.
    ¡ahora es fácil!:biggrin2:
     
  10. helirap1 Miembro Activo

    helirap1
    Joined:
    Oct 17, 2006
    Messages:
    1,662
    Likes Received:
    0
    bueno, he bajado la version de la 150 a la 123 y ya tengo acceso a modificar los settings. Cuando cambie a la 0.86 ya lo subiré de nuevo.
     
  11. peli-peli Miembro

    peli-peli
    Joined:
    Jun 14, 2007
    Messages:
    925
    Likes Received:
    0
    pos la liao.... queria meter de nuevo la version 1..2.3 en español
    y he echo lo que bien puse yo ....
    pero el archivo lo tenia en mayusculas... la cuestion que ma dao error, diciendo que no se encuentra el archivo mktool.hex
    y el mktool portable ya no me enciende.
    si lo conecto al pc, me reconoce el puerto COM3. pero no hace nada.
    acabo de intentar hacer lo mismo y me da el error de la imagen....
     

    Attached Files:

  12. helirap1 Miembro Activo

    helirap1
    Joined:
    Oct 17, 2006
    Messages:
    1,662
    Likes Received:
    0
    no pasa naaaaaa:laugh: no te asustes, pensé que me había pasado por algún error mío.
    ahora te pongo lo que he hecho yo.
     
  13. helirap1 Miembro Activo

    helirap1
    Joined:
    Oct 17, 2006
    Messages:
    1,662
    Likes Received:
    0
    A ver, en tu caso copia el archivo hex en el directorio:
    users\administrador

    enciende el mktools portable con el botón de la izquierda pulsado y no lo sueltes (no sé si puede soltarse, pero no lo hagas)

    ahora con el botón pulsado pulsado vuelve a hacer el proceso normalmente, poniendo lo de siempre:

    avrdude -c avr109 -p m644p -b 115200 -P com3 -U flash:w:mktool.hex
    ya sabes, con tu 'com'

    no sueltes mientras se actualiza, una vez acabado el proceso, apaga y vuelve a encender el mktools portable, y debe funcionarte.

    Puede que haya un proceso más sencillo, pero este es el que me ha funcionado.

    No te olvides de copiar el hex en el directorio que te he indicado que es el que aparece en tu pantalla.
     
  14. peli-peli Miembro

    peli-peli
    Joined:
    Jun 14, 2007
    Messages:
    925
    Likes Received:
    0
    muchas gracias... pero..
    que archivo EXE?? diras el Hex no??
    y el boto esta en la izquierda mirandolo de frente no?? esque lo tengo metio en al caja con silicona por eso lo digo xD y no veo ningun boton.
     
  15. helirap1 Miembro Activo

    helirap1
    Joined:
    Oct 17, 2006
    Messages:
    1,662
    Likes Received:
    0
    jo...er, si es que lo he corregido y lo he puesto mal:laugh:

    efectivamente, ahora lo edito, que es el hex.


    y el boton es el de la izquierda mirando de frente.


    no lo entiendo ¿tu no tienes 4 botones?, ¿el de subir, bajar, atras y aceptar?
     
  16. peli-peli Miembro

    peli-peli
    Joined:
    Jun 14, 2007
    Messages:
    925
    Likes Received:
    0
    yujuuuu Funcionando otra vez jejeje
    sii sii, despues de sacarlo de la caja y mirar la placa pensando que tendria algun punsador en la parte izquierda de la placa. se me a kedao la cara de tonto al pensar..... no sera el boton de la izquierda de los 4 que trae?? jajajajja

    Muchas gracias. ahora probare el okto y mirare si la "v1.2.3 es" esta realmente en español... espero que si.. :-(
     
  17. helirap1 Miembro Activo

    helirap1
    Joined:
    Oct 17, 2006
    Messages:
    1,662
    Likes Received:
    0
    lo que no puedo entender es que puede pasar para que se apague:icon_evil:

    yo pensé que había hecho algo mal y por eso me había pasado, pero veo que no es así. Menudos sudores me entraron hasta que conseguí volverlo a la vida:icon_twisted:

    por cierto, creí que había bajado la versión en Español pero está en una mezcla de alemán e Inglés, :tongue2:
     
  18. peli-peli Miembro

    peli-peli
    Joined:
    Jun 14, 2007
    Messages:
    925
    Likes Received:
    0
    mi conclusion es que el sebastian este... no a traducido ninguna version al español. todas son Aleman/Ingles.
     
  19. helirap1 Miembro Activo

    helirap1
    Joined:
    Oct 17, 2006
    Messages:
    1,662
    Likes Received:
    0
    bueno, tal vez no esté mal que estén en el idioma de Shakespeare, que la primera vez que cayó en mis manos una futaba en Español no encontraba donde esta nada:laugh: acostumbrado al Inglés.
     
  20. peli-peli Miembro

    peli-peli
    Joined:
    Jun 14, 2007
    Messages:
    925
    Likes Received:
    0
    pues nos estavamos equivocando....
    SI esta en español! todas las opciones dentro de Parametros!!!
    el menu inicial del MKPortable esta en Aleman/Ingles.
    pero cuando te metes en parametros esta todo en español xD

    una pregunta... el consumo que aparece, es el consumo total de todos los motores verdad?? (es lo mas logico)
    mi Okto con Hold Position/C.Altura + Helices APC 10*3.8 consume 26A
    mi Okto con Hold Position/C.Altura + Helices APC 10*4.7 consume 37A

    y aun asi, las baterias salen calentitas! las nanotech de 5000mah 25-50C (125A-250A)
    Alguien me puede explicar esto??? :-S

    Un Saludo.
     
  21. helirap1 Miembro Activo

    helirap1
    Joined:
    Oct 17, 2006
    Messages:
    1,662
    Likes Received:
    0
    hola, no había leido esto.
    En mi caso el consumo sí que es el total, no sé si con los variadores 2.0 lo dará por variador.
    Te da un consumo similar al mío, me viene dando un consumo de unos 3 amperios por motor en 'estacionario', solo el mk sin fpv, si llevas algo más, lógicamente subirá el consumo.
    Respecto a las baterías, pues son lo que son. quiero decir que son muy optimistas a la hora de poner las C's:icon_evil:, por eso hay que ir pasado en amperios de descarga de la batería, de lo contrario duran mas bien poco, sobre todo con trepadas fuertes que disparan los consumos.
    las mías bajan un poco calientes,pero no demasiado, pero claro, al ser hexa los 18 amperios no la castigan demasiado.
     

Share This Page