Nuevo Producto LRSMAX2 El mejor sistema de largo alcance en UHF

Discussion in 'R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS' started by waverider, Jun 15, 2013.

  1. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Para que quieres el usbasp?
    Si lo dices para configurarlo no lo necesitas. Eso es solo para upgrades de software. Y los equipos los envio programados.

    Para conectarse a configurarlo conectas usb al tx y dejas botón pulsado. Cuando empiece a pitar intermitente sueltas. Y le das a conectar con el configurator de chrome. Entonces veras la configuración. Vas a pestaña rx y le das corriente al rx .
    el mapeo de salidas lo tienes en el lado derecho.
    Estarás configurando el rx a través de RF. Y ni es necesario conectar el rx al ordenador
     
    #2701 waverider, Mar 4, 2016
    Last edited: Mar 4, 2016
  2. Zolber Miembro

    Zolber
    Joined:
    Oct 20, 2013
    Messages:
    869
    Likes Received:
    3
    Pero este mediano no lleva USB, por eso lo decía.

    Enviado desde mi Aquaris X5 mediante Tapatalk
     
  3. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Perdona. No me explique bien. El segundo párrafo hace referencia al tx. Lo he reeditado. Vuelve a leerlo a ver si te aclara
     
  4. Zolber Miembro

    Zolber
    Joined:
    Oct 20, 2013
    Messages:
    869
    Likes Received:
    3
    Vale ahora si, lo hago todo atravesar del lrsmax2.
    Muchas gracias por el soporte en línea para los novatos como yo

    Enviado desde mi Aquaris X5 mediante Tapatalk
     
  5. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Nada! . pregunta lo que necesites
     
  6. fazer5 Miembro

    fazer5
    Joined:
    Jun 25, 2014
    Messages:
    247
    Likes Received:
    1
    Para quitar el pito de la telemetria sin quitarla, ¿donde se hace? ¿En la configuración de tx o rx?
     
  7. Guillesan Maestro FPV

    Guillesan
    Joined:
    Oct 31, 2008
    Messages:
    2,232
    Likes Received:
    4
  8. fazer5 Miembro

    fazer5
    Joined:
    Jun 25, 2014
    Messages:
    247
    Likes Received:
    1
    Ok, ahora lo miro, ¿mañana nos vemos?
     
  9. escurxo Miembro

    escurxo
    Joined:
    Dec 23, 2013
    Messages:
    190
    Likes Received:
    5
    Buenas,
    Estoy revisando el avion (mañana por fin podre provar todos los componentes).
    Me he fijado que aun tengo el bec conectado pero con el RX de 1w al ir directo a 12v ya no hace falta poner el Bec, no?
    Merci.
     
    #2709 escurxo, Mar 11, 2016
    Last edited: Mar 11, 2016
  10. fazer5 Miembro

    fazer5
    Joined:
    Jun 25, 2014
    Messages:
    247
    Likes Received:
    1
    Hoy he hecho sobre 3 km y 1250 mt de altura y la telemetria perfecta con el rx 2015 (el de 150mw) y el lrs-max 1, me ha hecho todo el seguimiento en el oruxmaps sin fallos. :plane:
     
  11. zhapwey Nuevo Miembro

    zhapwey
    Joined:
    May 14, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    buenos dias tengo un problemita.
    He conectado el rssi con el filtro del receptor a la entrada rssi de mi pixhawk y me oscila mucho el valor del rssi, con el multi en el suelo oscila entre poco y nada pero cuando esta volando ni me da un pitido la telemetria y me llega a bajar a 30% de señal radio cosa que entiendo que no deve estar bien.
    Puede ser un poblema de consumo que la controladora no le de tension suficiente al rx?
     
  12. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Hola. Que tipo de receptor es? Si es el micro hay que tener en cuenta que se debe poner un punto de soldadura en el jumper de rssi. Solo es en este receptor ya que como tiene 4 puertos únicamente viene deshabitado por defecto. Si te fijas en la placa al lado de los pines de rssi hay un jumper de soldadura. Ahí debes poner una gota de estaño uniendo ambos pads. Esta etiquetado como rssi uploadfromtaptalk1457871160344.jpg
     
  13. zhapwey Nuevo Miembro

    zhapwey
    Joined:
    May 14, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    gracias por contestar no es el de 12 canales, que tambien tiene el jumper para soldar y lo tengo soldado.

    perdon se me olvido ponerlo.
     
  14. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    En ese receptor viene por defecto puenteado. Pero si lo has puenteado no pasa nada. esta igual realmente. Lo hice asi para que despeuntearlo fuera mas facil, cortar con un cutter por el dentro del pad.

    Si no te funciona, yo seguiria estos pasos:

    1) revisar configuración que tengas rssi en port1
    2) conectar con el polimetro en el pin S de ese puerto (el de arriba) y a la tierra y medir voltajes con emisora encendida y apagada.

    en funcion de esto ver dónde está el fallo
     
  15. zhapwey Nuevo Miembro

    zhapwey
    Joined:
    May 14, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    vale he hecho las pruebas que me dijiste:

    la configuracion parece estar bien pq con 3.3 v me da 100 % y con 0v me da 0%
    He provado y con la emisora encendida me da 3.3-3.2 si la alejo me baja a 3.1 mas no lo e conseguido tengo una casa pequeña xD y si apago el tx se va a 0v al parecer bastante estable no me oscila el valor digo...
     
  16. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Esta perfecto pues. ;)
     
  17. zhapwey Nuevo Miembro

    zhapwey
    Joined:
    May 14, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    y alguna idea porque en el aire se baja y se sube?
     
  18. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Cuando escuchas la radio y te mueves hay veces que suena mejor o con mas ruido no? Pues esto es igual
     
  19. zhapwey Nuevo Miembro

    zhapwey
    Joined:
    May 14, 2015
    Messages:
    13
    Likes Received:
    0
    una pregunta si ese pad, el del rssi esta abierto anulas el filtro del rssi y en vez de la salida de voltaje del rssi te da la salida pwm?
     
  20. selkerino Miembro

    selkerino
    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    234
    Likes Received:
    0
    Buenas noches waverider, a ver si puedes echarme un cable con una dudilla, como activo el FailSafe? Quiero poner el rth en el mfd.

    -Al final hemos conseguido sincronizar los rx con el tx, pero no como dice el manual, voy a dejar por aquí escrito como hacerlo, por si a alguno mas le pasa, espero no te moleste:
    Manual para LRSMAXv2
    Para sincronizar el TX con el RX de otra manera diferente al manual de waverider.
    1-Conectar el tx al Pc y abrir con aplicación del chrome del lrs,
    2- entrar en la pestaña del rx
    3- encender el rx ( veréis que se activa la pestaña del rx para poder modificar canales y demás)
    4- dais a SAVE EPPROM
    5- acto seguido dais a la pestaña de desconectar el tx y este se desconectara (NL QUITARLE CORRIENTE EL RX EN NINGÚN MOMENTO).
    6- veréis que en el RX se enciende una luz verde a la vez que la roja, Desenchufáis el LRSMAXv2 del usb.
    7- encendéis la emisora, el led rojo desaparecerá y quedara solo el verde.
    8- apagáis el RX y lo volvéis a encender y este ya se queda siempre con el led verde al no ser que no tenga señal del Tx.
    Un saludo y espero haber ayudado.


    -=s3lk3r1n0=-
     
  21. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Exacto!. Y puedes sacar un canal pwm
     
  22. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Selkerino en realidad al salir de el configurator se queda intermitente igual que cuando Enciendes la emisora con el botón pulsado. Por eso se empareja tb asi.

    Para el failsafe pon todos los mandos como tu quieras que estén en failsafe y dejas pulsado el botón cinco segundos. Verás que se enciende la luz del rx y lo sueltas. Habrá quedado grabado FS. Ahora cuando apagues emisora el rx tendrá esos valores que grabaste en los mandos de la emisora
     
  23. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Teneis el manual del lrsmax1 que explica todo esto en la web. Suerte!
     
  24. jgbarque Miembro

    jgbarque
    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    941
    Likes Received:
    3
    BUenas,

    Sabríais decirme si puedo alimentar el receptor del LRSMAX a 6V en vez de a 5v? El receptor y los servos aguantarán? entiendo que sio.
    Gracias
     
  25. selkerino Miembro

    selkerino
    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    234
    Likes Received:
    0


    Hombre si le pones un bec te alimentará a 5V, mide voltajes a ver si no hay mucha diferencia de voltajes, pero debería de estar preparado no?
     
  26. jgbarque Miembro

    jgbarque
    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    941
    Likes Received:
    3
    Lo tengo con un bec. El tema es si pongo el bec a 5v o a 6v. He oido que si el voltaje baja por debajo de 4,3 v a los chips, estos se pueden reserear
     
  27. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Puedes trabajar a 5v que no se va a resetear nada. Es para lo que esta preparado
     
  28. jgbarque Miembro

    jgbarque
    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    941
    Likes Received:
    3
    Entiendo que los receptores del LRXMax como el que tengo están preparados para que no haya reseteos.

    Es decir que algo les has puesto para que pasen los reseteos del Orange no?
    En el caso de estos últimos que alguno tengo, podría ser conveniente alimentarlos a 6v?
    Grcias
     
  29. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    No se reseteara nada. Debes trabajar a 5v.
     
  30. fazer5 Miembro

    fazer5
    Joined:
    Jun 25, 2014
    Messages:
    247
    Likes Received:
    1
    Una pregunta waverider, últimamente veo que me oscila mucho la rssi aparte de que a 6-7 km me oscila entre 30-50 sobre 100, ¿es normal estos datos? O puede ser que en esa zona haya mucho ruido. También he observado que si toco la antena (Nagoya) por la parte de abajo me baja casi a cero. Un saludo. Es el lrs-max 1.
     
  31. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Hola.!

    Antes de nada comentarte que imagino que sabrás que la rssi no es lineal y depende de miles de factores: Meteorología, orografía, radiofrecuencias cercanas, interferencias,configuración de equipos y antenas etc
    Y por este motivo no puedo decirte si es normal esa respuesta por depender todo esto.
    Lo mejor que puedo hhacer es darte unas recomendaciones y que pruebes:

    Para hcer esos km no es necesario gran cosa como has visto. Pero hay cosas que mejoran notablemente la rssi
    - Intenta tener la antena lo más vertical posiBle. Si la tocas cono la mano cambias la impedancia y el diagrama de radiación.

    - cuanto más alta la antena más lejos llegarás.

    - Para distancias De más de 10km es mejor antenas direccionales tipo Yagi.. Aunque con la antena Standard si puedes hacer + 10km... siempre estarás influido por lo que te he comentado. Con la Yago vas más seguro si no quieres arriesgar.sólo la meteorología puede cambiar muchísimo el alcance.

    - Antena dipolo en l modelo alejada de toda posible emision.

    Yo probé el equipo sin volar con las antenas estándar y llegaba 20km. Con la antena bien vertical en alto. El línea de visión directa.
    Recuerda que la tasa de ascenso es importante, si vueltas bajo y te vas lejos entonces la antena perderá la visión directa con el mmodelo.
    Una tasa recomendable es de 100m altura por km.

    Espero haberte ayudado

    Saludos!!



    Enviado desde mi ZP998 mediante Tapatalk
     
  32. fazer5 Miembro

    fazer5
    Joined:
    Jun 25, 2014
    Messages:
    247
    Likes Received:
    1
    Gracias por la aclaración, lo de 100 mt de altura por km normalmente ya lo hago.
    Un saludo.
     
  33. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Olvidaba decirte, prueba diferentes frecuencias del Lrsmax. Resulta más eficiente de 435 a 438mhz. Y deshabilitar la telemetría si no la usas

    Enviado desde mi ZP998 mediante Tapatalk
     
  34. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
  35. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
  36. selkerino Miembro

    selkerino
    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    234
    Likes Received:
    0
  37. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Te acabó de poner el lLink en el titulo

    Enviado desde mi ZP998 mediante Tapatalk
     
  38. ardufriki Miembro

    ardufriki
    Joined:
    Mar 12, 2014
    Messages:
    651
    Likes Received:
    2
    Hola, a ver si alguno me podéis ayudar. Quiero llevar telemetria desde mi controladora, que es Cleanflight, y saca el protocolo LTM cuando el quad está armado (hasta ese momento saca MSP para configurarlo). He configurado todo en 9600 bps (CF y me parece que openlrsng no deja menos bps en el serialbaudrate).

    He conectado el puerto USART1 de la controladora a un bluetooth, y además el hilo tx lo llevo al pin rx del microLRSmax.

    He configurado con el openlrsng de chrome un perfil en Frsky (porque mi 9x está modificada para poder leer Frsky) y otros perfiles en modo passtrough.

    El caso es que consigo ver la trama LTM '$TGxxx', '$TAxxx', etc en una aplicación de bluetooth terminal, por lo que pienso que está llegando correctamente a través del enlace de radio (lo llevo del orange TX con un bluetooth a la tablet).

    Lo que no tengo claro es por qué sigo viendo la RSSI y TSSI perfectamente en la pantalla de la radio y a la vez entra la trama de telemetria, que es de solo bajada.

    Y otra cosa, ¿qué aplicación de android hay para poder ver la telemetria LTM? He probado con Taulabs, pero lo mínimo que deja es 38400bps.
     
  39. escurxo Miembro

    escurxo
    Joined:
    Dec 23, 2013
    Messages:
    190
    Likes Received:
    5
    Buenas a todos;

    Hace tiempo que no posteo ya que entre la lluvia, el viento y las pruebas no hay mas tiempo y estoy atascado, haber si me podeis echar una mano.

    1.Despues de un monton de intentos con Lrsmaxv2 y telemetria activada para tener el seguimiento gps el 90% de las veces no consigo pasar de los 2000m a 240m altura +- sin que me caiga el rssi a 0/10, entre en fail y rth, lo he probado en diferentes direcciones y siempre mas o menos ocurre lo mismo en esas distancias.(Tengo que desactivar la telemetria y ver que pasa pero me quedo sin intentar tener el seguimiento gps)
    Otros compañeros en la misma zona con el lrsmaxv1 no tienen ningun problema de rssi.(sin telemetria)

    2.El seguimiento por gps no consigo que me funcione bien, a mas de 30/40 metros cuando el avion se aleja deja de hacer el seguimiento y cuando lo tengo cerca vuelve a realizar el seguimiento:icon_eek::icon_eek::icon_eek:, el oruxmaps esta de serie, sin tocar nada, es posible que tenga alguna opcion el oruxmaps que tenga que tocar??

    Gracias y saludos,
     
  40. rortega Gurú FPV

    rortega
    Joined:
    Apr 20, 2012
    Messages:
    5,917
    Likes Received:
    37
    EZ-GUI acepta telemetría LTM
     
  41. ardufriki Miembro

    ardufriki
    Joined:
    Mar 12, 2014
    Messages:
    651
    Likes Received:
    2
    Gracias raulortega. He hecho unas pruebas y por fin he conseguido ver los datos LTM en EZGUI.

    Lo que no tengo claro es si tengo bien configurado el openlrsng.

    He puesto 'baudrate' en 19200 (supongo que es el radio enlace de mando normal). 'Serial baudrate' en 9600 (entiendo que esto sí es ya la telemetria). Y he configurado los cuatro perfiles en modo 'Yes- passtrough'.

    Ahora veo en EZGUI la telemetria, aunque parpadeante, pero algo es algo.

    Entiendo que en openlrsng 'baudrate' tiene que ser siempre mayor que 'serial baudrate' ¿no?

    Tengo entendido que Frsky puede encapsular otra telemetria, de forma que si configuro openlrsng en 'Yes-Frsky' podría ver en mi emisora (9x modificada) los datos de RSSI y a la vez tener el LTM por bluetooth en mi tablet?? No sé si eso sería ya demasiado o se puede hacer.
     
  42. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Siempre el datarate mayor al baudrate. si

    Enviado desde mi ZP998 mediante Tapatalk
     
  43. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Si queréis hacer más pruebas estoy hablando con el de ultimáte lrs para que pueda compilar para los Lrsmax.ya os contare

    Enviado desde mi ZP998 mediante Tapatalk
     
  44. rortega Gurú FPV

    rortega
    Joined:
    Apr 20, 2012
    Messages:
    5,917
    Likes Received:
    37
    Hasta donde yo sé, con FrsKy D puedes encapsular casi cualquier telemetría, el problema es que al otro extremo de la comunicación debe haber algo que lo decodifique (quitar los bytes de cabecera, control, tipos de paquetes propios del protocolo FrSKY y quedarse con el payload del LTM, como comentas).
     
  45. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Que tipo de receptores y antenas llevas?
    Que setup llevas en el avión?
    Has probado a cambiar frecuencias del openlrsng?
    Pronto postearé como cargar el últimatelrs y asi probar comparándolo con el openlrsng con telemetría


    Enviado desde mi ZP998 mediante Tapatalk
     
  46. escurxo Miembro

    escurxo
    Joined:
    Dec 23, 2013
    Messages:
    190
    Likes Received:
    5
    Cyclops storm osd mas otro gps para el seguimiento.
    Video 1.2G partom 800Mw con antenas circular polarized (chinas).
    Lrsmaxv2 antena de serie(puedo probar la Rcmiler pero diria que es lo mismo) con el receptor de 1w antena dipolo casera (realizada con cable de servo a 155mm cada palo y recubierta con termorectactil de 2mm o mejor que sea de 150mm para que se ajustara mas a la frecuencia(433mhz)?)
    [​IMG]

    No, no he cambiado frecuencias, esta tal y como esta de serie y como me recomendasteis anteriormente. Es posible que las frecuencias (saltos) no sean las correctas para el ajuste de la dipolo???
    [​IMG]


    Hay algun tuto que explique mas o menos algo de las frecuencias a parte de este de eslanek?.

    [ame]https://www.youtube.com/watch?v=z1ejrDvsJYo[/ame]

    Lo voy a probar sin telemetria con estos ajustes (segun tutorial anterior) haber que pasa aunque sera ya para la próxima semana, aqui dan agua,XD
    [​IMG]

    Gracias y saludos

    Enviado desde mi D5803 mediante Tapatalk
     
    #2746 escurxo, May 4, 2016
    Last edited: May 7, 2016
  47. ardufriki Miembro

    ardufriki
    Joined:
    Mar 12, 2014
    Messages:
    651
    Likes Received:
    2
    Pues un tema interesante para investigar. Probablemente algo de eso hace el Frsky implementado en openlrsng, ya que en alguna de mis pruebas he conseguido ver la RSSI/TSSI en mi emisora y a la vez me entraba algún paquete LTM esporádico al EZGUI.

    Igual es cuestión de configurar baudios, aunque lo que no me explico es que EZGUI pueda interpretar LTM si antes alguien no se lo 'desencapsula'. He de decir también que los pocos paquetes que entraban eran datos no válidos.
     
    #2747 ardufriki, May 5, 2016
    Last edited: Jul 5, 2016
  48. rortega Gurú FPV

    rortega
    Joined:
    Apr 20, 2012
    Messages:
    5,917
    Likes Received:
    37
    EZ-GUI está programado para hacerlo. El amv-open360tracker 32 bits, lo hará en breve, de hecho ya lo hace, si lo envías vía openlrs, pero estoy trabajando para su lo haga viajando encapsulado sobre FRSKY D.

    Pero esa una historia que creo no debería ensuciar este hilo.
     
  49. Zolber Miembro

    Zolber
    Joined:
    Oct 20, 2013
    Messages:
    869
    Likes Received:
    3
    Hola, buenas. Tengo algun problema, es que en este tipo de radio soy nuevo...
    El caso es que estoy probando fuera del avion el lrsmax2 y el rx de 13 (el mediano)
    Los enlazo bien he puesto PPm en ch 6 para cuando lo ponga en el avion y he conseguido mover unos servos por el canal 7 y 8 haciendo la mezcla en la emisora con el elevador y aleron. Y ahora biene la cosa de brujas...
    Despues de borrar dicha mezcla, sigo pudiendo mover los servos.
    He borrado incluso el modelo y he creado otro nuevo sin mezclas y sigue haciendo lo mismo.
    Alguna idea?
    Edito y rectifico.....
    Me estoy volviendo gilipolñad y ya no se ni contar, mas bien por donde contar.... He empezado a contar por la esquina contraria... Por eso se movían los siervos...
     
  50. josean6 Miembro

    josean6
    Joined:
    Nov 15, 2009
    Messages:
    482
    Likes Received:
    9
    Buenas, hace ya tiempo que utilizo un tx de Orange junto con el rx micro LRSMAX, en ambos cargué el firmware 3.8.5. Como quiero habilitar telemetría para una antena tracker, al configurar con el Chrome me encuentro con el problema de que la trama ppm sale corrompida, no se puede utilizar. Si anulo la telemetría todo vuelve a ir bien y si hago lo mismo con un receptor Orange ningún problema al activarla.

    Ambos receptores tienen cargados el mismo firmware, ¿podéis darme alguna idea de donde puede estar el fallo?
     

Share This Page