Nuevo Producto LRSMAX2 El mejor sistema de largo alcance en UHF

Discussion in 'R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS' started by waverider, Jun 15, 2013.

  1. fazer5 Miembro

    fazer5
    Joined:
    Jun 25, 2014
    Messages:
    247
    Likes Received:
    1
    Bueno al final he creado 3 perfiles y parece que funcionan correctamente los 3.
    La única duda que tengo es que cuando los he ido creando los he ido blindeando cada rx con su perfil en el tx, ¿tendré que volver a blindear cada rx cada vez que cambie de perfil?
     
  2. fazer5 Miembro

    fazer5
    Joined:
    Jun 25, 2014
    Messages:
    247
    Likes Received:
    1
    Se me olvidaba darte las gracias por todo Jaime y a guillesan por haberme ayudado a poner el tx y 3 rx en la misma versión.
     
  3. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    te aclaraste con el manual que hice? me interesa saberlo por si hay que añadir algo que no quede claro.

    Lo del El bind es una buena pregunta... es cuestion de que lo pruebes.
     
  4. fazer5 Miembro

    fazer5
    Joined:
    Jun 25, 2014
    Messages:
    247
    Likes Received:
    1
    cuando configuras con el crome tienes que quitar el bluethoot si no da errores al cargar configuraciones, lo he puesto en autobilding y de momento todo bien.
    y la correspondencia de pitos para los perfiles: 1 pitido = 1 perfil 2 pitidos = 2 perfil ; 3 pitidos = 3 perfil ; 4 pitidos = 4 perfil. y la secuencia (un poco extraña) es: 1 - 2 - 3 - 4 - 3 - 1 - 2 - 3 - 4 - 3 - 1 , ect.
    todo esto con pruebas en tierra, este finde a ver si puedo probar en vuelo el ala comet con telemetria y bluethoot para conectar con orux-maps y el sky surfer sin telemetria y 8 canales sin ppm.
    la semana que viene si todo a ido bien este finde probare el talon sin telemetria y 12 canales con rssi y ppm.
    ya contare como han ido las pruebas.
     
  5. avefenix Miembro

    avefenix
    Joined:
    Jun 18, 2011
    Messages:
    466
    Likes Received:
    3
    Aspecto LRSMAX2 y duda Rx.

    Ya he probado el LRSMAX2 en casa, con una configuración básica y funciona estupendamente.
    He conseguido localizar una persona cerca de mi localidad que hace trabajos de CNC y ayer me trajo las tapas del Tx en carbono laminado por él mismo.
    Vosotros mismos podéis valorar.( Mas abajo os dejo unas fotos) Para mí ha quedado un resultado estético muy resultón y además el precio de las tapas es de :meparto:

    Jaime, podrías indicar para qué sirve o que funcionalidad tiene el micro-conmutador que está en la cara posterior del Rx USB de 1W.

    Saludos by R@F@.
     

    Attached Files:

  6. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Os cuento.

    Las tapas que mandé para hacer los TX parece que no son nada compatibles con la cnc porque el material se hace como una especie de grumos al calentarse. ha tenido muchos problemas con esto.

    me ha comentado supercanii del foro que nos va a hacer unas tapas en fibra de carbono. Ahora mismo está intentándolo a ver que tal sale. Así que ya se lo podéis agradecer....porque tiene bastante curro.

    Por ahora no aseguramos nada pero daremos una solución seguro. Si no salen así podremos ir moviendonos para hacerlas en ABS. Yo la tengo hecha en plastico blanco y tambien queda muy bien.

    [​IMG]

    Rafa la tuya ha quedado muy chula.

    El interurptor de abajo en este modelo es la seelcción de potencia. Puedes ponerlo a 600mw o a 850mw. Pero nunca lo uses en vuelo es solo antes de encender la emisora. He medido la diferencia de consumo entre uno y otro y no hay tanta. por lo que en mi caso lo tengo puenteado interiormente y nolo uso. Mando los LRSMAX a la getne puenteados sin él pero añado el interruptor aparte para quien quiera ponerlo. Simplemente se quita el cable de puente y se suelda el interruptor. es facil.

    [​IMG]
     
  7. avefenix Miembro

    avefenix
    Joined:
    Jun 18, 2011
    Messages:
    466
    Likes Received:
    3
    Me autocito para esclarecer la pregunta:
    Me refería al pequeño interruptor del Rx que hay en la cara posterior, donde no hay componentes.
    El que está señalado por el destornillador en la foto.

    Saludos by R@F@.
     

    Attached Files:

  8. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Es un selector de potencia.
    yo te recomiendo no tocarlo y dejarlo como está.
    Lo puse para hacer pruebas y finalmente lo dejé así
     
  9. avefenix Miembro

    avefenix
    Joined:
    Jun 18, 2011
    Messages:
    466
    Likes Received:
    3
    Ok Jaime, pero cuando he cortado el trozo de retráctil para abrir un registro creo que se ha movido aunque no estoy seguro.

    ¿ Puedes indicar en que posición lo dejaste para estar seguro ?
    Gracias.
    En la foto que he enviado está hacia la izquierda.¿ Lo dejo así o lo cambio a la derecha ?
    Saludos by R@F@.
     
    #2659 avefenix, Feb 20, 2016
    Last edited: Feb 20, 2016
  10. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Lo tendría que medir. Luego te lo digo... Con el multímetro midiendo amperios en serie se puede ver el consumo. Yo lo dejaría en 600mw que es el lado donde menos consume. Si no sabes medirlo luego lo mido
     
  11. caliwhite Nuevo Miembro

    caliwhite
    Joined:
    Dec 11, 2013
    Messages:
    63
    Likes Received:
    0
    caja RX

    Alguien se anima a imprimir una caja al RX de 1W?
    He intentado colocar una caja LRSMAX 2015 pero es mas estrecha
     
  12. avefenix Miembro

    avefenix
    Joined:
    Jun 18, 2011
    Messages:
    466
    Likes Received:
    3
    Te preguntaba por la posición del switch que dejaste originalmente por si recordabas de memoria.
    Gracias Jaime. No es necesario que midas nada pues tengo amperímetro y medidor de potencia de RF.:wink2:
    A la tarde-noche haré unas medidas de potencia y las postearé por aquí.

    Saludos by R@F@.
     
  13. fazer5 Miembro

    fazer5
    Joined:
    Jun 25, 2014
    Messages:
    247
    Likes Received:
    1
    Prueba perfiles lrs-max 1

    Bueno, he probado la comet con el perfil 1 que he creado y todo bien, eso sí en el momento que me voy a 800-1000 mt empieza a pitar la telemetria intermitentemente (vamos que pierde paquetes), pero la posición en el oruxmaps la seguía correctamente hasta 1500 mt que es lo máximo que me he alejado. El gps lo tengo a 2 hz y solo tengo activada la trama GPGGA. Llevo el rx del 2015 el de 150 mw. Mañana seguiré con más pruebas a ver hasta donde alcanzó y pierdo telemetria, hoy no he podido seguir porque estando volando se me ha apagado el monitor por batería baja en la ground y se me ha aparecido la virgen ya que al levantar la vista para buscarla visualmente estaba cerca y la he localizado rápido. :rolleyes2:
     
  14. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0

    INTERRUPTOR DEL LADO DEL USB maxima potencia: Consumo 100mA
    INTERRUPTOR DEL LADO CONTRARIO AL USB: loW: Conusmo 80mA
     
  15. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Bueno, perfecto. es muy buen resultado para ese receptor enviando telemetria. Te recomiendo que apagues el pito. Se puede hacer en el configurator. Hay una opcion pra quitar el pito y seguir enviando trelelemtría.

    Espero que estes contento con el equipo. Si tienes osd y puedes ver la rssi seria estupendo.
     
  16. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
  17. avefenix Miembro

    avefenix
    Joined:
    Jun 18, 2011
    Messages:
    466
    Likes Received:
    3
    Pues algo raro está pasando o yo no me entero bien.:redface2:
    Las pruebas que he hecho son las siguientes:
    Tengo una configuración en la emisora que me permite mover los servos de un lado a otro automáticamente y que uso para hacer test de alcance. Con el Tx y Rx enlazados y conectados observo que el servo comienza a moverse con normalidad y sin saltos ni historias raras. Cojo la emisora con el Tx y me dispongo a separarme del receptor para comprobar la calidad del enlace y en cuanto me separo 3 metros comienza a pitar el Tx, continuo alejandome hasta que el pitido es continuo y supongo que ha perdido el enlace.
    Dejo la emisora en este sitio( a unos 10 metros del Rx y con pitido continuo del Tx ) y voy a comprobar el movimiento del servo. Para mi sorpresa, el servo se mueve perfectamente, aún con el Tx a 10 metroos y con pitido continuo.
    Mido el consumo en el receptor y el resultado es de 0.2 mA.:blink:
    algún consejo o prueba que pueda hacer ?

    Saludos by R@F@.
     
  18. fazer5 Miembro

    fazer5
    Joined:
    Jun 25, 2014
    Messages:
    247
    Likes Received:
    1
    No llevo osd, al ser la comet con la lipo 3S 4000mah ya no me cabe nada más en el hueco, por eso el tema de poner un gps por si se cae que por lo menos la pueda recuperar (de hecho el gps,rx y tx de video está todo empotrado con sus cables).en los otros perfiles si lo puedo mirar, pero con el talon me he ido a 13 km y 1200 mt de altura y tenía una rssi de 65 sobre 100 con la nagoya que me enviaste con el lrs-max y una dipolo en el rx de dragonlink (aunque con una hecha por mi he obtenido los mismos resultados).
    Dejó una foto del ala.
    Un saludo y buenos vuelos.
     

    Attached Files:

  19. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Rafa el pitido es cuando el tx pierde paquetes que envía el rx. Pero el rx puede estar recibiendo perfectamente desde el tx.
    Yo recomiendo descativarlo porque es un coñazo.
    El consumo que has medido son A o mA?
     
  20. avefenix Miembro

    avefenix
    Joined:
    Jun 18, 2011
    Messages:
    466
    Likes Received:
    3
    Son miliamperios y disculpa Jaime pero estoy espeso por el agotamiento.
    Mañana sigo con las pruebas y te voy contando.
    También he hecho estas medidas de potencia de RF.
    Tx= 431 mW y cambiando el selector de potencia lo mismo.
    Rx= No da lectura correcta el medidor, parece que no saque potencia suficiente para excitar el Rf power meter de immersion RC.
    Mañana mas y mejor.

    Saludos by R@F@
     
  21. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Puede ser que midieras el consumo recibiendo. La cosa cambia. También cambia en función de la tasa de baudios configurada.
     
  22. Dmarioc Nuevo Miembro

    Dmarioc
    Joined:
    Aug 12, 2014
    Messages:
    41
    Likes Received:
    0
    Puerto ISP MicroRX

    Hola Jaime, perdona que te moleste, queria cambiar la versión de opelrs de los Microrx del ultimo pedido.

    El (GND) del ISP es el que te señalo en la foto con la punta del polimetro?

    IMG_20160221_133207.jpg
    Gracias de antemano.

    Un saludo Mario.
     
  23. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Exacto!. Le puse el circulo para diferenciarlo
     
  24. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Gracias supercanii por currarte estas tapas tan maravillosas. La gente va a quedar encantada. Mañana salen los equipos.
    uploadfromtaptalk1456223397571.jpg uploadfromtaptalk1456223405449.jpg
     
  25. ASRASR Gurú FPV

    ASRASR
    Joined:
    May 30, 2008
    Messages:
    3,659
    Likes Received:
    0
    Supercanii muchas gracias. Quedan de lujo
     
  26. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Paquetes enviados, que lo disfruteis.

    Cualego de la web tambien los jumper de inversion de señal para que sepais como van.

    saludos
     
  27. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
  28. ASRASR Gurú FPV

    ASRASR
    Joined:
    May 30, 2008
    Messages:
    3,659
    Likes Received:
    0
    Gracias Jaime
     
  29. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Los equipos van flaseados todos a la 3.8.5. No teneis que flaser nada. Van listos para bindear y funcionar.
     
  30. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
  31. avefenix Miembro

    avefenix
    Joined:
    Jun 18, 2011
    Messages:
    466
    Likes Received:
    3
    Te he enviado un Email Jaime.

    Saludos by R@F@.
     
  32. ASRASR Gurú FPV

    ASRASR
    Joined:
    May 30, 2008
    Messages:
    3,659
    Likes Received:
    0
    Equipo recibido.
    Que buena pinta tiene
     
  33. selkerino Miembro

    selkerino
    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    234
    Likes Received:
    0
    Equipo recibido y todo perfect, Gracias. Ahora solo me falta saber como se monta y como va esto, que no lo he echo nunca [emoji28][emoji28][emoji28][emoji28][emoji28].


    -=s3lk3r1n0=-
     
  34. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Tienes los manuales en la web y aquí pa preguntar
     
  35. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Me preguntan como conectar lo básico a la emisora:
    Señal batt12v a los 12v
    Señal gnd a tierra
    Señal ppm a la salida ppm de la emisora.

    Para cada emisora hay un puerto trainer o del modulo por detrás para conectarlo. Para cada modelo mirar en google o preguntar aqui

    Please no me mandéis mensjaes privados para preuntarme esto. Mejor en el foro. Que lo otro se satura y no lo miro.
     
  36. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Para emparejar tx y rx dejando pulsado el botón mientras Enciendes tx y dar corriente a receptor una vez este intermitente el tx.
     
  37. escurxo Miembro

    escurxo
    Joined:
    Dec 23, 2013
    Messages:
    190
    Likes Received:
    5
  38. rosli Nuevo Miembro

    rosli
    Joined:
    Dec 4, 2014
    Messages:
    46
    Likes Received:
    0
    Claro claro...Oye tengo tu numero de Whats si quieres te ayudo por alli??:-offtopic:
     
  39. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Es fácil. Cuidado no invertir la polaridad o lo rompeis.... cuando recibe señal ppm correcta se pone en verde.
     
  40. selkerino Miembro

    selkerino
    Joined:
    Jul 8, 2011
    Messages:
    234
    Likes Received:
    0
    Waverider, tengo dudilla los receptores vienen con el ppm activado? En que canal? De no ser así, como lo activo???
    Gracias un saludo.
    P.D: ya tengo funcionando el tx en la emisora, Jagar me ha echado un cable. Lo tengo frito al pobre [emoji23]. Ya que estoy muy verde con esto.
    [​IMG][​IMG]


    -=s3lk3r1n0=-
     
  41. jagar Miembro

    jagar
    Joined:
    Mar 27, 2014
    Messages:
    327
    Likes Received:
    0
    Me debes una fabrica de cerveza,y al ritmo que vamos monto un imperio rapido jajajaja
    Mira a ver si lo tuvieses en el ch5
    Sino,con el tx enchufado al chrome,ve tana del rx, en ch5 pones ppm (esa casilla lleva un recuadro de otro color si mal no recuerdo.
     
  42. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Creo que no viene por defecto.
    Conecta USB botón pulsado hasta que pite intermitente. Conectas con el configurator y te vas a pestaña rx. Das corriente a rx y mapeas las salidas que necesites d los canales. La ppm esta en el puerto 6.
     
  43. Zolber Miembro

    Zolber
    Joined:
    Oct 20, 2013
    Messages:
    869
    Likes Received:
    3
    Hola, yo tambien estoy muy verde en este tema, me gustaria montar por ahora el rx 13 puertos 150mw. Pero no encuentro el pineado o manual.
    y ya abusando un poco en conexionado del Lrsmax2 a la Taranis?








     
  44. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Buenas... El receptor standard esta etiquetado en la PCB . pone 1 al 9. Esos son los puertos del 1 al 9. Contando que por defecto el 1 es la rssi con el filtro incluido. En el otro lado tienes los puertos del 10 al 13 también etiquetados. Y el conector isp de actualización. lo pone todo en la placa. En cada puerto La tierra es el pin mas exterior de la placa.

    uploadfromtaptalk1457089605546.jpg
     
  45. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    En cuanto a conectar el Lrsmax a la taranis:
    Debes conectar pin a pin estos: ppm, batt, gnd.
    Están marcados en el lrsmax2.
    Unos post mas arriba tienes la foto de los pines De la taranis. Pero si te fijas coincide pin a pin con el lrsmax2. Si pones pin out taranis en google te saldrán unas cuantas imágenes de la correspondenci de pines.
    Cuando lo tengas conectado se pondrá el led en verde al encender la emisora
     
  46. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    En la web tienes el manual del lrsmax1 que vale tb para el dos salvo el pineado que es diferente. Pero te vale para saber como emparejar un rx por ejemplo
     
  47. Zolber Miembro

    Zolber
    Joined:
    Oct 20, 2013
    Messages:
    869
    Likes Received:
    3
    Muchas gracias, supongo que este es 5v no? no lleva alimentacion partida como el de 1W no?
    Y para pasarlo a ppm me tengo que conectar a el?
     
  48. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Si. Como cualquier receptor por una entrada De servo

    El de 1w también se puede alimentar a 5v realmente. La única diferencia es que la entrada de alimentación del modulo RF la tiene aparte, para poder cogerse con la batería dirécta y evitar problemas Dr consumos. Aunque también se puede poner un jumper que una los 5v con la entrada batt del rx y alimentarlo todo tb a 5v. Asumiendo que esos 5v que vas a usar tienen corriente suficiente para todo.
     
  49. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Para habilitar la ppm hay que conectarse y ponerla en el puerto 6.
     
  50. Zolber Miembro

    Zolber
    Joined:
    Oct 20, 2013
    Messages:
    869
    Likes Received:
    3
    Muchas gracias otra vez, creo que no tengo ningun usbasp, tendre que pedir uno. Esta tarde me leere el hilo entero para no tener que preguntar tanto :tongue2:
     

Share This Page