instalacion de sonar como hacerla

Discussion in 'Arduino / Multiwii' started by elmutante, Jun 18, 2017.

  1. elmutante Nuevo Miembro

    elmutante
    Joined:
    Jan 3, 2017
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    Buenas tardes amigos.

    Estoy intentando configurar el sonar a la apm pero no logro conseguir que funcione.

    Actualmente estoy instalando el sonar SR04 pero al intentar habilitarlo en el misión planner no me da la opción

    dejo algunas imagenes.

    saludos cordiales.
     

    Attached Files:

  2. VicenteSanchez Nuevo Miembro

    VicenteSanchez
    Joined:
    Jul 31, 2013
    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    Hola!
    Creo recordar que el SR04 no es compatible con la APM.
    No se si habrá ahora algún módulo para convertir la señal del SR04 hacia la APM.
    Saludos

    Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk
     
  3. VicenteSanchez Nuevo Miembro

    VicenteSanchez
    Joined:
    Jul 31, 2013
    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
  4. VicenteSanchez Nuevo Miembro

    VicenteSanchez
    Joined:
    Jul 31, 2013
    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
  5. VicenteSanchez Nuevo Miembro

    VicenteSanchez
    Joined:
    Jul 31, 2013
    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    Perdón el enlace correcto del video
    [ame]https://youtu.be/FF05wM2EDAw[/ame]


    Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk
     
  6. raspdroid Miembro

    raspdroid
    Joined:
    Apr 7, 2017
    Messages:
    200
    Likes Received:
    12
    Hola,

    @elmutante, ¿La imagen del HC-SR04 que subiste es el tuyo?

    Porque ese si tiene un atmega328 en formato FQN, por lo que te debería servir.

    Aquí hay una explicación de lo que ocurre, por si te interesa.

    Saludos
     
  7. elmutante Nuevo Miembro

    elmutante
    Joined:
    Jan 3, 2017
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
  8. elmutante Nuevo Miembro

    elmutante
    Joined:
    Jan 3, 2017
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    interesante, pero no entendí nada...
    disculpa que tengo que programar el sonar con arduino
    gracias
     
  9. raspdroid Miembro

    raspdroid
    Joined:
    Apr 7, 2017
    Messages:
    200
    Likes Received:
    12
    Necesitas el módulo controlador para la APM.

    Por eso te preguntaba si la imagen es tuya porque el de la imagen , al igual que el del vídeo, son 2 módulos, uno el del HC-SR04 y el otro del controlador para la APM.

    Mira esta imagen, este es solo el HC-SR04
     
  10. elmutante Nuevo Miembro

    elmutante
    Joined:
    Jan 3, 2017
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    si correcto es mio, es el que estoy utilizando
    es correcto tiene dos placa, la del sensor y otra encima que dice apm2.5x
     
  11. elmutante Nuevo Miembro

    elmutante
    Joined:
    Jan 3, 2017
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    sonar instalado, F450.
     

    Attached Files:

  12. elmutante Nuevo Miembro

    elmutante
    Joined:
    Jan 3, 2017
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    por ejemplo estos datos no me salen en el mission planner.
     

    Attached Files:

  13. elmutante Nuevo Miembro

    elmutante
    Joined:
    Jan 3, 2017
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    estoy desmontando el sonar, para rectificar la soldaduras, a ver que pasa
     
  14. elmutante Nuevo Miembro

    elmutante
    Joined:
    Jan 3, 2017
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    bueno después de desmontar el sonar y rectificar las soldaduras del equipo, procedo a instalar y wala

    funciono.

    bueno gracias por los aportes .
     
  15. VicenteSanchez Nuevo Miembro

    VicenteSanchez
    Joined:
    Jul 31, 2013
    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    Hola ¿puedes poner una foto de que rectificación has hecho?
    Saludos

    Enviado desde mi Redmi Note 4 mediante Tapatalk
     
  16. elmutante Nuevo Miembro

    elmutante
    Joined:
    Jan 3, 2017
    Messages:
    42
    Likes Received:
    0
    desmonte las dos placas del sonar, la de hc-sr04 y la superior.
    con el cautil repase todas las soldaduras
    arme nuevamente
    coloque el sonar como lo tenia anteriormente
    y funciono.

    no realice ninguna modificacion al sonar ni a la apm
     
  17. Tatas Nuevo Miembro

    Tatas
    Joined:
    Jun 2, 2017
    Messages:
    7
    Likes Received:
    0
    instalar sonar en Apm

    aqui coloco dos enlaces
    [ame]https://youtu.be/CPxMgzNjj0w[/ame]

    [ame]https://youtu.be/V3DZiKs8fa4[/ame]
     

Share This Page