Ikarus Ikarus OSD

Discussion in 'R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS' started by JuanTrillo, Nov 16, 2009.

  1. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Joined:
    Sep 21, 2007
    Messages:
    5,276
    Likes Received:
    9
    productos ikarus.jpg 1.jpg 001.jpg productos ikarus.jpg 1.jpg 001.jpg

    Ultima version actualizable por FTDI

    Consola: 297.025
    Firmware 223: 087.070
    <descargar>

    Ultima consola compatible NMEA y MAVLINK<enlace>

    Drivers USB. <descargar>

    Manual. <descargar>

    Tutorial detallado<descargar>

    Guia de Conexionado detallado<descargar>

    Guia de Ventanas de configuracion<descargar>

    Guia de Ventana de vuelo<descargar>

    Página:
    http://www.dsrobotics.com

    Tutorial Gps Flytron (Juande)<enlace>

    GPS Isolator:<enlace>

    Tipografía MINI<descargar>

    Programador para desarrolladores.<enlace>

    Adaptador de programador:<enlace>

    Fuentes Ikarus completos:<enlace>

    [​IMG]
     
    #1 JuanTrillo, Nov 16, 2009
    Last edited by a moderator: Nov 23, 2017
  2. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Esa consola que esta quedando de lujo. Gran trabajo!!!!!!! :plane:
     
  3. jgbarque Miembro

    jgbarque
    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    941
    Likes Received:
    3
    Buenas Juan,
    Hace tiempo me recomendaste este el gos del link de bangoog este. Me llego hace un tiempo y hoy lo he conectado tal cual venia poniendo el positivo, el negativo y el amarillo al ikarus a traves del isolator.
    Resultado, no pilla ni un satelite.
    Sabes si Hay que configurar algo antes?
    Hracias
     
  4. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Joined:
    Sep 21, 2007
    Messages:
    5,276
    Likes Received:
    9
    Dame mas detalles.

    - ¿Te lo detecta Ikarus y sincroniza su velocidad en el menu principal?
    - ¿Has visto su configuracion por defecto con [ame="https://www.youtube.com/watch?v=_jpK3_Fn8f0"]u-center[/ame]?

    Minuto 09:40. El protocolo es NMEA para Ikarus.

    Precisamente instalé el Ublox 6M en el brisa que vimos en Daimiel y me va de lujo

    JuanTrillo
     

    Attached Files:

    #5803 JuanTrillo, Jul 18, 2015
    Last edited: Jul 18, 2015
  5. jgbarque Miembro

    jgbarque
    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    941
    Likes Received:
    3
    Creo que si lo detecta porque no sale broken gps.
    La velocidad la cambie a 9600 para probar en el ikarus y cuando lo encendí, me dijo error nmea o algo asi y volvio a cambiar a 38600. Pero en lls satelites po e cero.
    Ena plaquita del gps hay dos led. El azul ze queda fijo y el rojo parpadea.
    Con el u e center no he probado. Tengo qie configurarlo?
     
  6. jgbarque Miembro

    jgbarque
    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    941
    Likes Received:
    3
    De todas formas el mio no es como el que muestras en la foto. Creo que es el 800
     
  7. jgbarque Miembro

    jgbarque
    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    941
    Likes Received:
    3
    Con el u center no tengo experiencia. Antes usaba uno tipo flytron con pila y lo configuraba con el minigps
     
  8. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Joined:
    Sep 21, 2007
    Messages:
    5,276
    Likes Received:
    9
    Si enciendes el osd con el gps conectado y no llevas conectado el amperimetro te accede al menu principal y ejecuta la secuencia de deteccion de framerate del gps. Si ya estuvieras en la ventana de vuelo, accedes al menu principal haciendo el atajo de emisora.

    Una vez hayas accedido al menu principal.

    ¿Te detecta la velocidad del gps?
    Dices haber cambiado la velocidad a 9600. Si no has usado u-center ¿Donde?

    JT
     
  9. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Joined:
    Sep 21, 2007
    Messages:
    5,276
    Likes Received:
    9
    De todas formas , el 90% de los problemas gps de Ikarus no son de configuracion de gps.

    Espero recibir placas isolator la proxima semana.

    JuanTrillo
     
  10. jgbarque Miembro

    jgbarque
    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    941
    Likes Received:
    3
    Buenas, Pues lo he conectado al U center y tiene satélites inmediatamente en cuando he puesto el baudrate a 38400. Me sale todo coloreado. Así que parece que el problema no es del GPS.

    EL avión lo llevo con una única batería para video y motor con un filtro LC.
    Con otros GPS el Ikarus sí que cogge satélites aunque algo lento. Con el flytron aquí en mi terraza coge 6. El Ublox los coge inmeiatamente sin necesidad de salirme a la terraza si lo conecto al PC pero no si lo conecto al ikarus.
    A ver si se te ocurre qué podría ser. Mil gracias
     

    Attached Files:

  11. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Joined:
    Sep 21, 2007
    Messages:
    5,276
    Likes Received:
    9
    Muestrame la salida NMEA que genera.

    Enviado desde mi GT-I9100 mediante Tapatalk
     
  12. jgbarque Miembro

    jgbarque
    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    941
    Likes Received:
    3
    Perdona Juan, que ayer se me acabó el tiempo de cacharrear. Con trama NMEA te refieres a esto Juan?

    De todas formas, mis conclusiones:

    a) El Ikarus no es capaz de leer lo que este GPS le manda. EL GPS sí está cogiendo satélites de forma inmediata cuando lo conecto al ordenador a través de un FTDI y con pereza cuando lo conecto al Ikarus con o sin el isolator (el ikarus siguen diciendo 0 satélites, pero los LED de la placa del gps me muestran que sí los ha cogido.

    b) El isolator no parece que haga mucho, al menos la plaquita que yo tengo. EL GPS tipo flytron que tengo pilla los mismos satálites con el isolator y sin el isolator. Ahora, al quitar el termorretractil al isolator para echarlo un vistazo, se han levantado las pistas del cable de señal y las del puente que se hace con la soldarura. No parece que la plaquita sea de mucha calidad, deberíais echarle la bronca al proveedor.

    c) Tengo dos placas de Ikarus y con las dos pasa lo mismo.
     

    Attached Files:

    #5811 jgbarque, Jul 19, 2015
    Last edited: Jul 19, 2015
  13. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Joined:
    Sep 21, 2007
    Messages:
    5,276
    Likes Received:
    9
    Ikarus espera
    $GPGGA Y $GPRMC
    tu generas
    $GNGGA Y $GNRMC

    Correspondiente a la constelacion GNSS

    Dejame darle una ojeada al codigo y te lo mando para probarlo.

    JuanTrillo
     
  14. jgbarque Miembro

    jgbarque
    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    941
    Likes Received:
    3
    OK, GRacias, la verdad es que el gps tiene buena pinta, así que a ver si lo dejamos funcionando.

    Saludos
     
  15. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Joined:
    Sep 21, 2007
    Messages:
    5,276
    Likes Received:
    9
    Tienes un MP :wink2:

    JT
     
  16. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Joined:
    Sep 21, 2007
    Messages:
    5,276
    Likes Received:
    9
    Estas son algunas cosas que me gustaría que hiciera el nuevo Ikarus.

    - PCB de máxima calidad de diseño y fabricación.
    - Soporte IMU directo (ademas de copilot)
    Conexion directa de Fy30/Guardian/etc
    - Soporte Pitot directo
    Conexion directa de tubos pitot analogico.
    - Puerto SPI adicional.
    Conexion bidirecional SPI xtra a Multiwii/pixhawk/MFD/Naze/etc..
    - Alimentacion redundante tolerante a fallos.
    - Incluyera Ledsgo de serie
    Uso desde el osd o independiente
    - Mantuviera soporte a dos camaras.
    - Mantuviera uso redundante de tres IMUS
    - Habilitar enlace a GPS con TX/RX posibilitando inicializacion y programacion.
    - Mantuviera telemetria doble a tierra (video + spi)
    - Mantuviera telemetria doble a osd (Uplink + spi)
    - Hablara mavlink
    - Hablara multiwii
    - Hablara Frsky
    - Asistente desde cero FACIL no, lo siguiente.
    - Consola compatible FRQMAX y OPEN360

    Y ademas tuviera un nombre emblemático que se identifique con el titánico esfuerzo de sacar adelante un proyecto ambicioso con escasos recursos y ninguna ayuda institucional.

    Muy pronto en sus pantallas. :wink2:

    JuanTrillo
     
    #5815 JuanTrillo, Jul 19, 2015
    Last edited: Jul 19, 2015
  17. Zolber Miembro

    Zolber
    Joined:
    Oct 20, 2013
    Messages:
    869
    Likes Received:
    3
    Lo de FACIL me ha gustado mucho mucho...
    Para gente como yo que siempre es novato estaría muy bien.

    Enviado desde mi Lenovo A820 mediante Tapatalk
     
  18. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    A MI TAMBIEN ES LO QUE MAS ME GUSTA.... :laugh:
    Muy sencillo setup obviando todas las configuraciones que se pueden dejar por defecto, y dejando solo lo más importante. a funcionar con un solo interruptor de 3 posiciones. y que sea super facil! con una o dos pantallas. ya sabes Juan que yo defiendo lo easy para esta aficion, y dejo lo más detallista para lo profesional.

    LO DEMAS ES LA REPANOCHA. OJALA SALGA!
     
  19. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Joined:
    Sep 21, 2007
    Messages:
    5,276
    Likes Received:
    9
    Lo de que sea muy facil demuestra que nos estamos haciendo mayores.[emoji23]

    Enviado desde mi GT-I9100 mediante Tapatalk
     
  20. UTOPIAS Miembro Activo

    UTOPIAS
    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    0
    Nombres

    Discovery
    El Cano
    Pelícano
    Albatros
    Orión
    JT58
    :worthy:
    salud, suerte y sl2.
     
  21. jgbarque Miembro

    jgbarque
    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    941
    Likes Received:
    3
    Parece solucionado, gracias juan. He instalado el firm nuevo que me has mandado y en un ratito tenia 12 satelites en mi terraza donde lo maximo que habia conseguido eran 6.
    Los 12 satelites ham sido ademas sin el isolator.
    Lo unico que no me fusta es que en las versiones de consola nievas has quitado la posibilidad de poner interruptor de 3 posiciones simple y me toca ahora ver como pongo la 223 en la flysky con er9x.
    Bueno a ver si con esto quedan mis problemas de fos solucionados definitivamente. Muchas gracias!
     
  22. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Joined:
    Sep 21, 2007
    Messages:
    5,276
    Likes Received:
    9
    223 en 9X
    Ultima pagina del tutorial 2.0

    Enviado desde mi GT-I9100 mediante Tapatalk
     
  23. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Joined:
    Sep 21, 2007
    Messages:
    5,276
    Likes Received:
    9
    El modo interruptor 3 volvera a estar disponible en las nuevas versiones publicadas junto con el nuevo asistente. La que te he mandado es para probar el gps. Dame un toque y en 0, 2 configuramos la mezcla 223.

    JuanTrillo

    Enviado desde mi GT-I9100 mediante Tapatalk
     
  24. jgbarque Miembro

    jgbarque
    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    941
    Likes Received:
    3
    Juan, mil,gracias por tu ayuda. lo intentare yo y si me veo en dificultades me pongo en contacto contigo, de todas formas ando liadillo y probablemente estos días no pueda cacharrera con ikarus.
    Lo que comentabas mas arriba de recuperar el int de 3 pos es buena idea. Para los que no busca,os demasiadas complicaciones es lo mas practico.
    Saludos
     
  25. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Joined:
    Sep 21, 2007
    Messages:
    5,276
    Likes Received:
    9
    Tienes un MP:wink2:

    JT
     
  26. jgbarque Miembro

    jgbarque
    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    941
    Likes Received:
    3
    Juan,
    Finalmente ayer probé el Software que me mandaste con el GPS que me recomendaste: http://www.banggood.com/es/UBLOXNEO-M8NBN-880-Flight-Control-GPSModuleDual-Module-p-974361.html

    Después de las modificaciones en el Software que me hiciste para que Ikarus aceptase también las tramas $GNGGA y $GNRMC que genera este GPS, todo mucho mejor. Este GPS me llega a coger 12 satélites mientras que el otro que tengo tipo Flytron con pila sólo llega a 9. He puesto el interruptor 3 posiciones básico que para el uso que yo le doy me es más que suficiente.

    El único tema esque, como te he comentado el canal del PAN, aunque la consola lo detecta al hacer el asistente, después el servo no se mueve. Esto no me pasaba con la versión de Junio del 2014 en la que sí me funciona correctamente. Uso Flysky con firmware Er9x y con Stickplus de Ariel.

    Sobre las pruebas del GPS, ayer domingo por la mañana no había manera de que los GPS cogieran satélites, ni el flytron ni el Ublox, ni con Isolator ni sin Isolator.

    Por la tarde a partir de las 19:00 lo volví a probar y ambos GPS cogieron satélites rápidamente tanto con Isolator como sin Isolator. La diferencia es que el Ublox es algo más rápido localizandolos y llegó a coger 12 sats mientras que el flytron sólo 9.

    Os lo cuento por si a alguien le viene bien esta info.
    Cuando pueda, lo probaré en vuelo.

    Saludos.
     
  27. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Joined:
    Sep 21, 2007
    Messages:
    5,276
    Likes Received:
    9
    Entonces, ¿Le añado que coja satelites antes de las 17:00?[emoji23]

    Me alegro que se haya resuelto el control 3 posiciones y captura de gps.

    Conecta PAN al rx hasta que de con el problema. Debe ser facil de localizar.

    Operativamenta hasta entonces solo pierdes el duplicador de recorrido.

    Ademas tu version ya viene preparada para usar pitot. Solo me falta añadir codigo operativo.

    Empezare haciendo que el campo que hemos definido como alarma de velocidad en configuracion osd determine la minima velocidad de las alas en el modo AUTO.

    Lo siguiente podria ser definir velocidad de crucero.

    Son cambios muy simples, pero les voy a dar una pensada para que la telemetria mande ambas (gps y pitot) con el objeto de poder dibujar un mapa de vientos, que complementa con el ya existente de termicas.

    Esto avanza.[emoji6]

    JuanTrillo


    Enviado desde mi GT-I9100 mediante Tapatalk
     
  28. jgbarque Miembro

    jgbarque
    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    941
    Likes Received:
    3
    jajaja, ...Pues si me haces el favor ponle el parámetro de coger satélites antes de las 5 que algunos días vuelo antes. jaja
    Por aclararlo, a las horas en las que el Ikarus no cogía satélites, puse al lado otro avión en el que tengo el OSD Myflydream que coge satélites muy bien habitualmente, y tampoco cogía ninguno, así que puede ser culpa del calor infernal que hace en la terraza de mi casa o algún otro duende...

    Pues ya que dices lo del tubo Pitot, tengo por aquí el del MFD sin usar , no sé si valdría??... aunque de momento resuelto ya este tema del GPS ya sólo me queda probar en vuelo.
    De momento voy a ir cerrando el Cloudsfly y preparándolo para su bautismo de vuelo en la segunda semana de Agosto.

    Y ya que estás abierto a sugerencias, una cosa que tiene el MFD que me gusta mucho, es que en pantalla mientras estoy volando, veo una barrita con la posición del Stick de acelerador que no es que la use mucho mientras estoy volando pero que me resulta muy interesante verla cuando repaso los vídeos de mis vuelos.

    Mil gracias por tu ayuda una vez más. Sospecho que ya estoy a punto de tener mi primer vuelo placentero con el Ikarus.
     
  29. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Joined:
    Sep 21, 2007
    Messages:
    5,276
    Likes Received:
    9
    Quizas te guste esto mas. :wink2:



    Ademas de lo que han registrados tu tres IMUS.
    Ya lo llevas puesto en tu version:ansioso:

    JuanTrillo
     
  30. jgbarque Miembro

    jgbarque
    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    941
    Likes Received:
    3
    Sí, gustarme me gusta mucho más claro, pero ya me obliga a volar con el ordenador y poner una gopro a grabar la pantalla del ordenador :wink2:

    Yo soy más de "aquí te pillo, aquí te vuelo" y por lo tanto suelo tener cuantos menos trastos mejor. Sólo saco el ordenador cuando es para configurar algo de urgencia.
    Ahora de hecho, me he desecho de mi helical y mi trípode y he convertido mi antiguo maletón de vuelo y trípode en una minimaleta de emisora con las gafas, dos VRx conectados a un diversicrisis de Ariel, una grabadora y un voltímetro. Un receptor va a una SPW que asoma por la tapa de la maleta y el otro va a una Patch de polarización circular. Todo esto, incluido las antenas va integrado en la tapa de la maleta. La path la oriento inclinando más o menos la tapa de la maleta con un palito...así que como ves no me cabe el ordenador :laugh:
    Bueno, era sólo una sugerencia. Sé de la potencia tremenda de usar la consola de vuelo y otros accesorios de Ikarus, pero ahora mismo estoy buscando máxima simplificación.

    Saludos.
     
  31. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Joined:
    Sep 21, 2007
    Messages:
    5,276
    Likes Received:
    9
    La telemetria va incrustada en el video. El posterior analisis del vuelo lo haces al reproducir la grabacion, que simultaneamente lee su telemetria incrustada. Una tablet pc me esta sirviendo de pc y pantalla de vuelo. Ademas trae usb 3.0 para recibir HD.

    Solo preocupate grabar video con una unidad de calidad, para no degradar la telemetria. (Archos por ejemplo) por eso la propia consola incorpora grabador. Compatible consigo mismo. ;-)

    Yo priorizo seguridad a simplicidad. Y ambas son compatibles.

    JuanTrillo

    Enviado desde mi GT-I9100 mediante Tapatalk
     
  32. UTOPIAS Miembro Activo

    UTOPIAS
    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    0
    Juan;
    Qué tablet es esa? lo normal es que no se vea un pimiento con la claridad y con el sol ya para nota. Cuando dices que la consola lleva grabador te refieres que también lo grabas en la tablet?
    sl2.
     
  33. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Joined:
    Sep 21, 2007
    Messages:
    5,276
    Likes Received:
    9
  34. jfrauca Miembro

    jfrauca
    Joined:
    Sep 13, 2011
    Messages:
    331
    Likes Received:
    0
    Reenganche con ikarus

    Buenos días,

    He decidido re engancharme con el IKARUS, hasta ahora he utilizado el MFD con excelentes resultados, pero siempre me ha tirado mucho el IKARUS.

    Mi problema, que realmente no es un problema, es que ya no tengo Fy-20, tan solo tengo un sensor Copilot. ¿Sera suficiente? ¿ahora que montáis de IMU en vuestros IKARUS?

    Lo tengo ya montado y pendiente de ajustar el Copilot en el campo de vuelo.
    Está en un SW de los viejos.

    Se admiten sugerencias.

    Gracias
     
  35. jgbarque Miembro

    jgbarque
    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    941
    Likes Received:
    3
    Cualquiera que use Ikarus te recomendará Copilot. Yo es el que voy a usar ahora aunque nunca lo he probado. Antes llevaba FY20 con el adaptador FY2ir y me funcionaba perfectamente aunque hay gente a la que le ha dado problemas (dicen que se le va la pinza).

    En cuanto tenga un rato para investigar, me gustaría probar una Acronaze conectándola a través del Fy2ir y configurándola para Avión pero gente que ha probado ya con este tipo de estabilizadoras para Ikarus (aunque no sé de nadie que lo haya hecho con una Acronaze en concreto) dicen que no da buen resultado.

    Saludos
     
  36. jfrauca Miembro

    jfrauca
    Joined:
    Sep 13, 2011
    Messages:
    331
    Likes Received:
    0
    Gracias, pues tiro "palante" con el copilot
     
  37. UTOPIAS Miembro Activo

    UTOPIAS
    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    0
  38. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Joined:
    Sep 21, 2007
    Messages:
    5,276
    Likes Received:
    9
    No. La consola solofunciona de momento bajo el sistema windows en cualquiera de sus versiones.
    La tablet que te he indicado es de cuatro nucleos y no llego a 300€. Es una joya.. Me la recomendó Antonio Paniza y la compramos en El Corte Ingles varios. Todos estamos encantados con los resultados. Al ser windows puedo ejecutar tambien la consola ledsgo y usarla como unidad movil de programacion para pruebas de firmware en pista. La controladora de video tiene un comportamiento excelente en su categoria.
    Su disco ssd hace que tenga larga duracion de bateria. Alimentacion adicional a 5v desde la estacion con micro usb tipo samsung.

    JT
     
  39. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Joined:
    Sep 21, 2007
    Messages:
    5,276
    Likes Received:
    9
    Yo funcionaria sin duda con copilot. Ademas, con un simple ppmencoder12 puedes conectar SIN FY2IR hasta dos fy20 adicionales. Ikarus te permite cambiar copilot / fy20 en vuelo para poder evaluar el estado del fy20. En caso de problema un simple click cambia a copilot. En caso de failsafe cambia tb a copilot. Asi vuelas tranquilo. Yo tengo dos fy20, un fy30, un fy21 y un guardian 2d/3d. Hasta ahora he podido comprobar que uno de los fy20 se vuelve loco en vuelo, pero no tuve que tocar nada. ¿Porque? Porque llevaba en el ppmencoder guardian y ese fy20 funcionando en modo redundate o mayoria con copilot. La salida en este modo es la media de la menor diferencia entre dos y descarta automaticamente al discolo. Luego en tierra repasas frame a frame la telemetria de los tres sistemas de estabilizacion y detectas cuando se descontrolo. Eso ayuda a detectar los motivos. Lo que ya he averiguado es que si le quitas alimentacion al fy20 y lo reinicias, vuelve a funcionar correctamente , hasta la siguiente pajara. La ventaja del uso de este sistema es que podriamos detectar su mal funcionamiento y mientras vuelas con copilot y guardian resetear el fy20 sin riesgo para el modelo. Esto ultimo no esta implementado pero seria posible. Para ello bastaria con usar la salida tilt desde el rx en lugar de la salida ikarus, que con un simple interruptor electronico pwm reiciaria el estabilizador.

    Todos sabemos que por la ley de murphy, si disponemos de un protocolo para subsanar un error, este deja de producirse. [emoji6]

    JuanTrillo
    Trabajamos por su seguridad.
     
  40. jfrauca Miembro

    jfrauca
    Joined:
    Sep 13, 2011
    Messages:
    331
    Likes Received:
    0

    :laugh::laugh::laugh: No me cabe todo eso dentro del avión, con copilot me sobra, es para un bombardero estratégico que estoy recuperando, en concreto el de la foto del perfil. :-800::-800:

    Hay que bombardear algo :party:

    saludos
     
  41. jgbarque Miembro

    jgbarque
    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    941
    Likes Received:
    3
    No hay bombardero estratégico que se precie y que no lleve 3 IMU y además si es un Raptor te van a hacer falta yo diría que hasta 4.
    :laugh:
     
  42. jfrauca Miembro

    jfrauca
    Joined:
    Sep 13, 2011
    Messages:
    331
    Likes Received:
    0
    Jijiji tuve un raptor y lo sufrí

    Enviado desde mi G620S-L01 mediante Tapatalk
     
  43. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Joined:
    Sep 21, 2007
    Messages:
    5,276
    Likes Received:
    9
    A partir del minuto 1:00
    Avion Raptor
    Aun se me ponen los pelos de punta de lo cerca del suelo que tuvo a bien esta criatura meter AUTO

    [VIMEOHD]43321247[/VIMEOHD]
     
  44. UTOPIAS Miembro Activo

    UTOPIAS
    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    0

    Salvado porque Dios existe :worthy:..., qué pasó en realidad?
    Cuando he tenido algún problema la única forma de salvarlo ha sido poniendo el Autopiloto en Manual..., en este no lo se ver, o es eso de COPILOTO?

    sl2.
     
  45. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Joined:
    Sep 21, 2007
    Messages:
    5,276
    Likes Received:
    9
    El CG estaba en el centro de la superficie del mando de profundidad. Quito stab y adios.

    Enviado desde mi GT-I9100 mediante Tapatalk
     
  46. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Joined:
    Sep 21, 2007
    Messages:
    5,276
    Likes Received:
    9
    Exagerando para el que no me conozca.[emoji23] [emoji23]

    Enviado desde mi GT-I9100 mediante Tapatalk
     
  47. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Joined:
    Sep 21, 2007
    Messages:
    5,276
    Likes Received:
    9
    En este caso , el AUTOPILOTO lo salvo. Curioso ademas porque ikarus no mete autopiloto por debajo de 20 metros. La casualidad es que el gps estaba desajustado porque no fijo casa con bajo hdop.

    Enviado desde mi GT-I9100 mediante Tapatalk
     
  48. marcoasj Miembro

    marcoasj
    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    532
    Likes Received:
    0
    Soy incapaz de ver el vídeo, puedes poner la dirección completa please...
     
  49. JuanTrillo Gurú FPV

    JuanTrillo
    Joined:
    Sep 21, 2007
    Messages:
    5,276
    Likes Received:
    9
  50. UTOPIAS Miembro Activo

    UTOPIAS
    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    0
    No entiendo nada:

    COPILOTO a qué corresponde?
    AUTOPILOTO a qué corresponde?

    y que es eso de que por debajo de 20 metros "no mete autopiloto", estoy en uso de otros estabilziadores/OSD y el autopiloto / STB lo pongo desde que sale hasta que aterrizo ...
    No aterrizo sin el vuelo estabilziado, cuando vas con menos motor y posibles ráfagas laterales..., es una preocupación menos.

    Por eso te agradecería me indicaras o aclararas estas lagunas, lo único que entiendo como autopiloto es cuando he programado Way Points....

    sl2 y gracias
     
  51. jgbarque Miembro

    jgbarque
    Joined:
    Feb 1, 2012
    Messages:
    941
    Likes Received:
    3
    Modo copilot es el modo stab. En ikarus antea se llamaba asi y el video es viejo.
    El modo autopiloto es el modo auto en el que el avion bien vuelve a casa o sigue una ruta de waypoints.
    En el ikarus, no sw activa poe debajo de 20m como medida de seguridad para evitar que por error apagues la emisora en el suelo con el avion al lado, te entre en fail y te afeite los dedos.
     

Share This Page