FY 41AP nuevo autopiloto

Discussion in 'R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS' started by arck, Apr 23, 2013.

  1. PiciasD Nuevo Miembro

    PiciasD
    Joined:
    Mar 11, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
     
  2. trainaretamar Miembro

    trainaretamar
    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    115
    Likes Received:
    0
    AP OSD 141

     
  3. PiciasD Nuevo Miembro

    PiciasD
    Joined:
    Mar 11, 2016
    Messages:
    25
    Likes Received:
    0
     
  4. caravanero Nuevo Miembro

    caravanero
    Joined:
    Dec 15, 2013
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    OSD, qué mal se ve

    Hola,
    quería saber si hay manera de cambiar el tipo de letra del OSD. EL caso es que, al ser blancas, las letras no se ven cuando el fondo también es blanco.

    ¿Se podrán cambiar? He buscado y no encuentro nada al respecto.
    Gracias
     
  5. jenie Miembro

    jenie
    Joined:
    Nov 18, 2012
    Messages:
    128
    Likes Received:
    0
    No. No se puede. En una de las actualizaciones le pusieron un borde más oscuro que se ve un poco mejor que en las primeras versiones.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  6. luenma Nuevo Miembro

    luenma
    Joined:
    Apr 22, 2013
    Messages:
    99
    Likes Received:
    0
    Deberías ver con el software GCS el valor que tienes puesto en el parámetro "Cruise thr" que está dentro de "Flight Parameters". Debería ser al menos un 50 o incluso mejor un 70.
     
  7. jotaavion Nuevo Miembro

    jotaavion
    Joined:
    May 22, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    problemas fy41ap lite con motor

    ayuda por favor tengo fy41ap lite esta todo actualizado y conectado fuera del avion sin extrenar en pruebas y tengo un problema con el ,,cuando le doy en la emisora al interruptor y conecto vuelta a casa en apariencia todo funciona bien menos el motor que no funciona y lo mismo me pasa con el vuelo circular y el failsafe el motor no se acciona ,,sera por tenerlo en tierra y no volando ,,,,tiene que tener enlazado el gps con satelites para hacer bien esta prueba ,,,gracias de antemano ,,,,,,,,,,:mad:
     
  8. luenma Nuevo Miembro

    luenma
    Joined:
    Apr 22, 2013
    Messages:
    99
    Likes Received:
    0
    Para que funcione el motor en el modo RTL el avión debe estar a una altura mínima de 15 metros. Esto está ajustado así por seguridad, para que si cae al suelo no siga funcionando.

    Esto es un problema cuando vuelas estando en una zona mas alta de la que está el avión pues si entra en RTL el avión cae.

    Este ajuste es muy discutido, pero de momento es lo que hay.

    Pongo una imagen que saqué hace tiempo de otro foro y que viene muy bien representado.
     

    Attached Files:

  9. jotaavion Nuevo Miembro

    jotaavion
    Joined:
    May 22, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    gracias luenma,,,entonces entiendo que esta bien?, que lo unico es superar esos 15 m y cuando empiece a volar ya esta?......y esos 15 m son con respcto donde esta la emisora o otra altura? y repito, muchas gracias
     
  10. luenma Nuevo Miembro

    luenma
    Joined:
    Apr 22, 2013
    Messages:
    99
    Likes Received:
    0
    Si, está bien.

    La altura es la que indica el propio FY 41AP y es la altura respecto al punto donde arrancas el sistema (donde conectas el FY 41AP). Donde pongas luego la emisora no importa. Lo que importa es el punto donde conectas la alimentación del FY 41AP. Ese punto lo toma como altura cero.

    Otra cosa que tienes que ver es si el motor (THR) en el FY 41AP lo tienes ajustado en "REV" o en "NOR". Dependiendo de la configuración de tu emisora es posible que tenga que ser uno u otro. En mi caso por ejemplo tengo en el FY 41AP todos los servos en "REV" (AIL, ELE y RUD), pero el motor (THR) lo tengo en "NOR". Podrás ver si está bien una vez en vuelo a una altura suficiente le das al interruptor para RTH y si ves que el motor se para es porque lo tienes mal y tienes que cambiarlo de "REV" a "NOR" o al revés según lo tengas.

    Otra cosa importante que puede hacer que el motor se vaya abajo cuando actives el RTH es el parámetro "Cruise thr" que debe estar entre 50 y 70 y solo se puede ver y cambiar con el software GCS. Te pongo una imagen de como lo tengo yo (al 70%).

    Se me olvidaba. Cuando cambies el parámetro con el GCS pulsa "Set" para que lo guarde. Para estar seguro puedes después de desconcertar el FY 41AP del ordenador volver a conectarlo al ordenador y ver que valor se ha quedado guardado.
     

    Attached Files:

  11. jotaavion Nuevo Miembro

    jotaavion
    Joined:
    May 22, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    muy bien explicado ,,tomo noto de lo que me dices ,,,,,,muchas gracias :biggrin2:
     
  12. luenma Nuevo Miembro

    luenma
    Joined:
    Apr 22, 2013
    Messages:
    99
    Likes Received:
    0
    Otra cosa importante. Cuando conectéis el autopiloto el SW1 debe estar en manual (RC) y el SW2 en NULL. Parece ser que hay algunas unidades que si se conectan estando esos interruptores en otra posición entonces se cambia el valor del "Cruise thr" a 250 y eso se interpreta como un cero. Después la única forma de volver a ponerle un valor entre 50 y 70 es con el software GCS. Espero que en futuro firmware ese parámetro se pueda ver y cambiar con la emisora sin necesidad del software GCS.
     
  13. jotaavion Nuevo Miembro

    jotaavion
    Joined:
    May 22, 2016
    Messages:
    6
    Likes Received:
    0
    AYUDA

    Necesito un poquito de ayuda ,,me podria explicar alguien como poder invertir el giro del motor tengo una taranis y el fy 41ap lite todo conectado ,ya lo inverti el giro en la taranis y en el fy41ap y nada que el motor no invierte el giro,,los otros servos de alerones ,profundidad ,timon si se invierten pero el del motor que no hay manera ,,,,gracias de antemano,,,,
     
  14. collado Miembro

    collado
    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    193
    Likes Received:
    0
    El giro del motor se invierte intercambiando 2 de los tres cables que van del motor al variador.

    Enviado desde mi SM-G360F mediante Tapatalk
     
  15. collado Miembro

    collado
    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    193
    Likes Received:
    0
    Se puede usar otro sistema de largo alcance que no sea el original de feiyu? Como el Orange o dragonlinlk o el que se utiliza con pixhaw?

    Enviado desde mi SM-G360F mediante Tapatalk
     
  16. laposte Miembro

    laposte
    Joined:
    Feb 8, 2012
    Messages:
    309
    Likes Received:
    0
    Sí, piedes utilizar cualquier LRS.

    Enviado desde mi LG-H815 mediante Tapatalk
     
  17. collado Miembro

    collado
    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    193
    Likes Received:
    0
    Gracias por la repuesta
     
  18. collado Miembro

    collado
    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    193
    Likes Received:
    0
    Alguien lo tiene funcionando con otro lrs que no sea el original?. Funciona con el programa gcs 5.1 y tiene waypoints sin el lrs original de feiyu?

    Enviado desde mi SM-G360F mediante Tapatalk
     
  19. dagama Nuevo Miembro

    dagama
    Joined:
    May 1, 2016
    Messages:
    93
    Likes Received:
    0
    Yo lo tengo con un dragon link, pero no uso los waypoints.
     
  20. collado Miembro

    collado
    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    193
    Likes Received:
    0
    Gracias por contestar, pero se podrían utilizar los waypoints conectando el dragonlink al ordenador?

    Enviado desde mi SM-G360F mediante Tapatalk
     
  21. RCN Nuevo Miembro

    RCN
    Joined:
    Aug 31, 2012
    Messages:
    76
    Likes Received:
    0
    Yo lo he probado y de momento todo correcto, lo único que me falta es programar el failsafe, y que me vuelva haciendo el rtl. Por cierto tengo entendido que se graba con mínimo de gas al 50 por ciento, no?

    Enviado desde mi Redmi Note 3 mediante Tapatalk
     
  22. laposte Miembro

    laposte
    Joined:
    Feb 8, 2012
    Messages:
    309
    Likes Received:
    0
    Sí, el gas debes ponerlo al 50% en el failsafe junto al canal RTL y el autopiloto gestionara el gas para mantener la velocidad programada.

    Enviado desde mi LG-H815 mediante Tapatalk
     
  23. RCN Nuevo Miembro

    RCN
    Joined:
    Aug 31, 2012
    Messages:
    76
    Likes Received:
    0
    Gracias

    Enviado desde mi Redmi Note 3 mediante Tapatalk
     
  24. Aitoralbalat Miembro

    Aitoralbalat
    Joined:
    Apr 20, 2016
    Messages:
    108
    Likes Received:
    0
    Hola compañeros necesito ayuda, tengo una emisora turnigy 9xr pro que tiene solo un interruptor de 3 pos.

    Voy un poco perdido con el opentx y no se configurar los modos de vuelos. Alguno tiene idea de como asignar los modos de vuelo a la emisora? solo consigo cambiar de ABM a NGACH que no tengo ni idea de lo q es... gracias
     
  25. iñaki Nuevo Miembro

    iñaki
    Joined:
    Oct 26, 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    fy 41 ap lite luz verde fija

    hola a todos,soy Iñaki y acabo de ingresar en el foro.tengo un problema con el lite,me confundi y le meti la actualización del osd por el uart 1.desde entonces al enchufarle el cable al ordenador solo se ilumina una luz verde fija ,y no me deja actualizar ni meter el firware.por el ,uart 2 si,el del osd.por supuesto no funciona.le ha pasado a alguien?se puede llevar a valores de fabrica.gracias y un saludo
     
  26. Aitoralbalat Miembro

    Aitoralbalat
    Joined:
    Apr 20, 2016
    Messages:
    108
    Likes Received:
    0
    Hola compañeros, tenéis a mano algún modelo para taranis con el fy-41 que podais pasar? gracias
     
  27. minbary Nuevo Miembro

    minbary
    Joined:
    Nov 2, 2016
    Messages:
    33
    Likes Received:
    0

    eso me pasaba a mi y era porque no cogia señal del gps y casi me vuelvo loco sali afuera conecte todo cogio gps y ya me marcaba rtl
     
  28. mursiya Nuevo Miembro

    mursiya
    Joined:
    Mar 4, 2012
    Messages:
    59
    Likes Received:
    0
    Hola, me encuentro con un problema con mi Fy 41 Lite, no me deja configurarlo, conecto el modulo todo correcto he incluso visualmente funciona al inclinar el modulo se ve perfectamente la animación en el lado izquierdo.
    El problema viene cuando quiero calibrar o guardar los cambios o al pinchar en el apartado mode rc, rpv aerbatics ... se cierra el programa.
    Lo he instalado en tres ordenadores y no funciona.
    Me podeís ayudar a saber que esta pasando.
     
  29. Roberto.R01 Nuevo Miembro

    Roberto.R01
    Joined:
    Oct 27, 2016
    Messages:
    24
    Likes Received:
    0
    Hola compi, no te desanimes, lo que te pasa es algo muy frecuente y con fácil solución.

    Casi que seguro diría que usas Windows en tu ordenador, win7 o win10, lo que debes de hacer es al abrir el prpgrama, darle con el ratón sobre el icono al botón secundario para abrir las opciones y seleccionar la opción de ejecutar como administrador, ahí ya no se te va a cerrar el programa, ya nos cuentas que tal te ha ido.

    Saludos

    Enviado desde mi HUAWEI VNS-L31 mediante Tapatalk
     
  30. contri13 Nuevo Miembro

    contri13
    Joined:
    Dec 27, 2010
    Messages:
    69
    Likes Received:
    0
    solicito el manual en castellano de este magnifico autopiloto FY-41AP, si alguien lo tiene......Gracias chicos!!!

    contri13@gmail.com
     
  31. contri13 Nuevo Miembro

    contri13
    Joined:
    Dec 27, 2010
    Messages:
    69
    Likes Received:
    0
    Hola compys!!!,después de varias semanas peleándome con mi fy-ap41,no veo forma de salirme....,pido ayuda por si alguno de vosotros os ha pasado lo mismo y de qué forma se puede solucionar, he buscado y me he leído todo el post y no he visto luz......
    1º,la fy-41ap la he podido configurar sin ningún problema.
    2º, no soy capaz de generar con el programa GScreen los tres archivos necesarios para abrir con el programa GCS5.11. y crear las rutas. Solo genera dos uno acabado en gst y otro acabado en tab.(falta otro que acabado en jpg)
    Con estos dos archivos no puedo abrirlo en el GCS5.11 ,ya que me sale un mensaje en chino y se queda bloqueado.
    He borrado el programa(borrado todo rastro del registro)he probado con otro ordenador, me he bajado a Windows 7, y sigo igual.....,seguro que será una tontería pero yo estoy atascado y no hay forma de ver la luz.......,a ver si alguno me pudiera dar alguna indicación....graciasssss:sad:
     
  32. collado Miembro

    collado
    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    193
    Likes Received:
    0
    A mi me daba problemas y era que actualizaba el Driver automáticamente y con ese Driver no funcionaba tenías que utilizar otro más antiguo. Lo que no me acuerdo que archivo era

    Enviado desde mi SM-G360F mediante Tapatalk
     
  33. contri13 Nuevo Miembro

    contri13
    Joined:
    Dec 27, 2010
    Messages:
    69
    Likes Received:
    0

    A que driver te refieres?
    gracias!!
     
  34. contri13 Nuevo Miembro

    contri13
    Joined:
    Dec 27, 2010
    Messages:
    69
    Likes Received:
    0
    Hay alguien que me pueda enviar el programa GScreen.exe .Ya no se ni que pensar, en la pagina oficial, se descarga pero solo hay un archivo pdf, los que yo tengo no hay forma de que funcionen,podría ser que estén corruptos.
    A si que si alguien me lo pudriera enviar me haría un gran favor,gracias!!!

    contri13@gmail.com
     
  35. collado Miembro

    collado
    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    193
    Likes Received:
    0
    No me acuerdo exactamente lo que era,me parece que era el Driver del usb.ahora lo tengo desinstalado y no lo puedo mirar

    Enviado desde mi SM-G360F mediante Tapatalk
     
  36. contri13 Nuevo Miembro

    contri13
    Joined:
    Dec 27, 2010
    Messages:
    69
    Likes Received:
    0
    Gracias Collado por tu respuesta!!, pero sigo igual..... un pots con casi 500 respuestas/preguntas y veo que nadie se anima ayudarme.Estiendo que debo desistir..,gracias chicos!!
     
  37. jenie Miembro

    jenie
    Joined:
    Nov 18, 2012
    Messages:
    128
    Likes Received:
    0
    Hola contri13. Hace unos 2-3 años publique un video en donde mostraba como se hacia un mapa con los way points. Solo te hace falta el GCS5.11 para hacer el mapa con el recorrido y subirlo al FY-41.
    Míralo a ver si te es de ayuda.

    [ame]https://youtu.be/7vHcfsCf7Mo[/ame]

    El programa lo descargas de la siguiente página de Feiyutech. Es el penúltimo de la lista.
    http://www.feiyu-tech.com/index.php/product/down/pr_id/57.html

    Saludos.
     
  38. contri13 Nuevo Miembro

    contri13
    Joined:
    Dec 27, 2010
    Messages:
    69
    Likes Received:
    0
    Gracias Jenie por tu ayuda,gran video!!!.
    Me he descargado el GCS5.11 y a la hora de abrir el mapa en 3D,me da un ¨error en script de esta pagina¨. Lo he ejecutado como administrador desde el archivo de origen y nada.....,sigo atascado!!!,alguna sugerencia??
    gracias de antemano!!
     
  39. jenie Miembro

    jenie
    Joined:
    Nov 18, 2012
    Messages:
    128
    Likes Received:
    0
    Supongo que tendrás instalado el Google Earth y el pluguin de Google Earth.
    Los tienes en esa misma lista.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  40. luenma Nuevo Miembro

    luenma
    Joined:
    Apr 22, 2013
    Messages:
    99
    Likes Received:
    0
  41. contri13 Nuevo Miembro

    contri13
    Joined:
    Dec 27, 2010
    Messages:
    69
    Likes Received:
    0
    No hay forma de de hacer funcionar el GCS5.11 con ls mapas, ni instalando el Google Earth ni el pluguin de Google Earth ni nada. Tengo la FY-41 AP full y solo puedo hacerla servir como si fuera la LITE.
    Alguien de este foro a dia de hoy puede hacer funcionar el GCS5.11 con los mapas 3D??
     
  42. laposte Miembro

    laposte
    Joined:
    Feb 8, 2012
    Messages:
    309
    Likes Received:
    0
    Estoy bastate desconectado del fpv y ahora estoy en el curro y no puedo mirarlo, dime que sistema operativo usas, esta tarde te lo miro y te digo algo, yo tengo los programas y me funciona bien.
    En cualquier caso prueba desinstala todo y limpia el registro de windows, reinicia antes de volver a instalarlos.
    Luego te digo algo.
    [ame]https://youtu.be/lpe5h-QZVOY[/ame]


    Enviado desde mi LG-H815 mediante Tapatalk
     
  43. contri13 Nuevo Miembro

    contri13
    Joined:
    Dec 27, 2010
    Messages:
    69
    Likes Received:
    0
    Hola Laposte!!!,gracias por tu respuesta.He provado con los dos ordenadores portatiles que tengo,he formateado los dos,he provado con wind7 y wind10 y no hay forma de hacerlo funcionar.Miratelo cuando puedas y me dices algo,muchas graciasssss!!!
     
  44. jenie Miembro

    jenie
    Joined:
    Nov 18, 2012
    Messages:
    128
    Likes Received:
    0
    A ver. El problema es que google no da soporte al pluguin de Feiyutech o alguna historia parecida. Parece ser que están buscando una solución al tema.
    De todas formas se pueden subir los way poits "a mano". Es un poco más engorroso pero vale.
    El procedimiento es abrir google maps y clicar y anotar en un documento de word las coordenadas de los way points por donde queremos pasar (simple copia-pega). A continuación las metemos a mano en la pestaña de "Route" del menú Tools. Copiamos y pegamos la latitud y la longitud por separado en cada casilla, así como la altitud que queremos. Cuando tengamos las coordenadas y la altitud de cada punto le damos a ADD y en la pantalla inferior nos aparece el primer way point. Repetimos el procedimiento para cada punto y guardamos la ruta en un archivo "Ruta perico de los palotes" por si la queremos recuperar algún día.
    Si vais a la zona y ampliáis el mapa tipo croquis del GCS veréis la ruta.
    El siguiente paso es subirla al autopiloto y listo.
     

    Attached Files:

    • 1.png
      1.png
      File size:
      17.6 KB
      Views:
      112
    • 2.png
      2.png
      File size:
      100.5 KB
      Views:
      116
  45. contri13 Nuevo Miembro

    contri13
    Joined:
    Dec 27, 2010
    Messages:
    69
    Likes Received:
    0
    Parece que comienzo a ver la luz!!!,una solución manual pero efectiva para ir probando y hacer pruebas!!!, muchas gracias a todos por vuestra ayuda.Haber cuando los chinitos solucionan el problema de forma efectiva.Saludos!!!:worthy::worthy::worthy:
     
  46. laposte Miembro

    laposte
    Joined:
    Feb 8, 2012
    Messages:
    309
    Likes Received:
    0
    Hola, ayer estuve toda la tarde haciendo comprobaciones y no funciona nada, parece ser que la api de google earth o el pluggin dejó de funcionar y no hay ninguna solución para poder crear mapas gst y usarlo con el gcs.
    Por otro lado de cosas he averiguado que se puede poner el modulo 3DR de telemetria usando las conexiones uart del fy41ap (+,-,tx y rx), voy a hacer pruebas porque si funciona se puede usar el GCS o el mission panner para crear los waypoints.
    Ya os contaré, porque aunque estoy en stand by, necesitamos una solucion a este buen autopiloto.
    Un saludo.

    Enviado desde mi LG-H815 mediante Tapatalk
     
  47. jenie Miembro

    jenie
    Joined:
    Nov 18, 2012
    Messages:
    128
    Likes Received:
    0
    De la forma que comenté más abajo tardas 5 minutos en hacer una ruta y subirla al FY-41. Claro que sería más fácil si funcionase bien el GCS pero de momento...flowers.
     
  48. jperazar Nuevo Miembro

    jperazar
    Joined:
    Mar 6, 2017
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Hola me presento, mi nombre es Joaquin Peraza, soy aeromodelista y desarollador de apps, un amigo me ha contratado para que le desarrolle un software que solucione los recientes problemas del GCS con el script de google earth del modo 3d, he publicado mi respuesta en el foro rcgroups tambien, mi idea es vender el software para uso publico por un precio de 800usd, solo quiero desquitar el tiempo invertido y conociemnto necesario para dar solucion, por lo que no estoy interesado en vender copias indivisuales sino que publicarlo a cambio de dicho monto ademas que opino lo deberia haber relizado feiyutech, pero bueno ya sabemos como son los chinos, la solucion implementada es una webapp , que permite importar kml, exportar gst de la vista para cargar en el GCS y ademas la nueva caracteristica de relizar vuelos de grilla en poligonos regulares sin limite de vertices, dejando cambiar sentido y distancia de las pasadas y exportarlo en wpt listo para subir al piloto FY, si esta interesados me pueden contactar joaquin@peraza.uy.
    En rcgroup deje demo de captura de mapas y vuelo wpt.
     

    Attached Files:

    • app1.jpg
      app1.jpg
      File size:
      216.5 KB
      Views:
      158
    • app2.png
      app2.png
      File size:
      75.2 KB
      Views:
      156
    • app3.jpg
      app3.jpg
      File size:
      220.8 KB
      Views:
      164
    • app4.jpg
      app4.jpg
      File size:
      144.2 KB
      Views:
      153
    • app5.jpg
      app5.jpg
      File size:
      124.8 KB
      Views:
      145
    #448 jperazar, Mar 6, 2017
    Last edited: Mar 6, 2017
  49. multik Nuevo Miembro

    multik
    Joined:
    Nov 28, 2013
    Messages:
    61
    Likes Received:
    0

    Yo tambien ando loco con ngacm y ngath. Pero viendo tu respuesta entiendo que es porque no tiene señal de gps.

    Ya aprovecho para hacer otra pregunta.

    En el GCS cambio con la emisora los modos de vuelo RC, 3d y stable, y las lámparas de la ap41 coinciden. Pero al cambiar el otro sw y pasar a rth y circle que como lo tengo puesto no indica nada en el GCS, aunque si es cierto que en la ap41 si que coinciden los flash y el color.

    Es también porque no coge satélites?
     
  50. Canadair415 Nuevo Miembro

    Canadair415
    Joined:
    Jun 9, 2016
    Messages:
    10
    Likes Received:
    0
    Buenas a todos!
    He buscado pero no he encontrado nada, perdon si esta por algun lado.
    Tengo un miniskywalker y acabo de recibir el Fy41ap Lite, y por mas que busco como ponerlo a 90º no lo encuentro.
    ¿Se puede poner a 90º (vertical)? si no me va a tocar boquete al canto y dejarlo plano :D
    Gracias!
     

Share This Page