FY 41AP nuevo autopiloto

Discussion in 'R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS' started by arck, Apr 23, 2013.

  1. arck Miembro

    arck
    Joined:
    Mar 7, 2013
    Messages:
    140
    Likes Received:
    0
    Hola, bajas el programa, lo instalas, buscas el ejecutable en tu maquina, le das mouse derecho y te vas a propiedades, le dices que se abra como administrador y lo levantas de nuevo, una vez abierto verifica que el puerto del usb sea el correcto, pones el puerto y le dices conecar, te pedira un log file, ese antes lo creas en una carpeta igualito con el nombre log file, luego aceptas y ya estas adentro, puff que entreverado, haber si me deje entender si no voy denuevo jejeje
    leete esto
    http://www.feiyu-tech.com/news-en.php?id=27&nav_num=5
     
  2. arck Miembro

    arck
    Joined:
    Mar 7, 2013
    Messages:
    140
    Likes Received:
    0
    Atualizo, ayer ya entre al GSC 5,1 sin novedad, una vez abierto el programa como administrador y conectado el usb y verificado que el puerto es igual, pones connect, te abre una ventana, previamente cree el log file, como lo hice, copie el log file creado por ellos, en program files, feyutech, GSC, alli cree una carpeta, le pones el nombre que quieras y adentro pego el mismo arhivo llamado log file, es un archivo de texto, luego en connect lo busco y doy aceptar, ya estas adentro, aparecera conectado con el aviso en rojo en el horizonte artificial que no hay gps, conecto el usab al AP, cuidado con la polaridad y ya esta, empiesas a crear los mapas en 3D o metes el creado anteriormente, tambien configuras el AP, y todo, ojo siempre para cada cambio poner set y save, para entender lo que significa cada item leer el manual de 2D GSC.
    suerte y buenos vuelos.
     
  3. cocoliso2222 Miembro

    cocoliso2222
    Joined:
    Jan 16, 2013
    Messages:
    864
    Likes Received:
    0
    Si,se como funciona el programa,de echo en win xp lo use muchas veces,pero en win 7,no hay manera,lo que dices lo hize mil veces,pero no hay manera

    saludos
     
  4. jenie Miembro

    jenie
    Joined:
    Nov 18, 2012
    Messages:
    128
    Likes Received:
    0
    Desinstala el programa. Abre el editor de registro, busca y elimina todas las entradas relacionadas con el programa. Reinstala de nuevo y abre siempre el programa en el ejecutable de la carpeta del disco duro en donde se instaló. Ábrelo como administrador (botón derecho del raton).
     
  5. cocoliso2222 Miembro

    cocoliso2222
    Joined:
    Jan 16, 2013
    Messages:
    864
    Likes Received:
    0
    si,mil veces lo hice de esa manera,ayer instale win xp en uno de los pc ,y a la primera funciona,el problema en rtl que no se podia modificar el crucero,que se quedaba a 254% ya lo solucione
    Hay que cambiar parametros con el avion encendido,es decir como si fueras a volar,yo lo hacia solo con el osd funcionando y de esa manera no vale,tener todo alimentado,rx de rc ,osd y emisora ,le quitamos el cable rojo al usb alimentamos el avion completamente entramos en el cgs 5.1 ,,,ea y ya guarda los cambios

    Saludos
     
  6. arck Miembro

    arck
    Joined:
    Mar 7, 2013
    Messages:
    140
    Likes Received:
    0
    #356 arck, Jul 13, 2014
    Last edited: Jul 13, 2014
  7. laposte Miembro

    laposte
    Joined:
    Feb 8, 2012
    Messages:
    309
    Likes Received:
    0
  8. arck Miembro

    arck
    Joined:
    Mar 7, 2013
    Messages:
    140
    Likes Received:
    0
    Es un tema procedimental, cosas de chinos, siempre prender el radio antes de conectar el AP al GSC 5.1, si conectas el USB sin el radio antes se resetea el AP, cuando termines primero cierra el GSC, desconecta el USB y apaga el radio.

     
  9. javi33 Maestro FPV

    javi33
    Joined:
    Jul 28, 2010
    Messages:
    2,168
    Likes Received:
    0
    el fy41ap lite se puede conectar al rx por un solo cable en modo ppm para no llevar todo el cableado hasta el?
     
  10. djkristek Nuevo Miembro

    djkristek
    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    Buenas,

    Una pena que tengamos abandonado el hilo de este fabuloso autopiloto.

    Meses despues de vender el mio he vuelto a comprarlo ahora en la version lite. Va genial. Lo he montado en 2 tardes, en un easy star 2.

    Por mi parte se han solucionado los problemas del gcs con windows 8, con el anterior me fue imposible echarlo a andar.

    El unico problema que he tenido ha sido el throttle cuando activo RTL, me cortaba totalmente el gas. Lo he solucionado desconectando el tubo de pitot, ahora vuelo sin el y de momento va perfectamente en todos los modos.

    Tampoco me va muy fino el medidor de consumo, por cada 1000mah consumidos hay un error de unos 200mah, he volado con viento fuerte estos dias, aun asi me preocupa tal diferencia. Sin embargo el voltage si esta bien calibrado, es extraño.

    Lo dicho, vamos a ver si le damos un empujon al hilo que esta muy parado, supongo que porque todos volamos sin problemas con este fantastico ap.

    Un saludo.
     
  11. cocoliso2222 Miembro

    cocoliso2222
    Joined:
    Jan 16, 2013
    Messages:
    864
    Likes Received:
    0
    Eso me pasaba a mi tambien ,pero en la ultima version que colgaron en la web oficial,parese que este problema se solucionó,al menos el fin de semana pasado ya funciona bien el motor en RTL,no asi en vuelo por waipoints,que nada mas ponerlo se pone a tope el motor ,este finde seguiré probando
    Yo tengo el normal , no el lite

    Saludos
     
  12. djkristek Nuevo Miembro

    djkristek
    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    Otra cosa que me ha pasado con el lite, es que al cerrar el avion he dejado el cable ftdi conectado a la uart1, para no tener que abrir en caso de querer conectar al gcs, pues cuando encendia el avion me habia desaparecido el osd. Si lo arrancaba sin el cable conectado si aparecia, es algo curioso, ya que el cable en ningun momento estaba conectado al pc.

    Respecto a tu problema con el motor, supongo que debe estar relacionado con el throttle gain, cruise throttle o el airspeed sensor, porque no pruebas a desconectar el tubo de pitot y ver como reacciona el motor en modo waypoints?

    A mi se me ha solucionado y de momento no pienso conectar el sensor, el rtl lo hace perfectamente.
     
  13. jagar Miembro

    jagar
    Joined:
    Mar 27, 2014
    Messages:
    327
    Likes Received:
    0
    Una dudilla,yo tengo el 41 lite y el osd al ir subiendo no se ve nada porque los datos son blancos sin reborde,se sabe si eso va a cambiar?
     
  14. djkristek Nuevo Miembro

    djkristek
    Joined:
    Oct 26, 2013
    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    Hola jaime, creo que ya habia usuarios que habian hecho una peticion al respecto, aunque creo que de momento nada.

    Aprovecho para preguntarte si tu lite mide bien los amperios consumidos, ya que yo estoy teniendo problemas a la hora del calculo.
     
  15. jagar Miembro

    jagar
    Joined:
    Mar 27, 2014
    Messages:
    327
    Likes Received:
    0
    Pues ahora mismo ni idea,realmente solo me fijo en voltajes,que si los mide bien.
    Este finde le pego un vistazo y te digo ;)
     
  16. fazer5 Miembro

    fazer5
    Joined:
    Jun 25, 2014
    Messages:
    247
    Likes Received:
    1
    Manual fy 41 ap lite castellano

    ¿Alguien tiene el manual del 41 lite en castellano? O alguna web para descargarlo. Un saludo.
     
  17. fazer5 Miembro

    fazer5
    Joined:
    Jun 25, 2014
    Messages:
    247
    Likes Received:
    1
    ¿Se puede configurar la altura y la velocidad del rtl en el lite a través de la emisora?
     
  18. fazer5 Miembro

    fazer5
    Joined:
    Jun 25, 2014
    Messages:
    247
    Likes Received:
    1
    ?
    Esta parado esto.
     
  19. PierPaolo Nuevo Miembro

    PierPaolo
    Joined:
    Jul 10, 2012
    Messages:
    66
    Likes Received:
    0
    Hola.

    Yo tengo la versión lite y quiero recordar que se puede configurar la velocidad tanto desde el ordenador como desde la emisora entrando en el menú del OSD.


    En cuanto a la altura te vuelve a la altura en que estuviera antes de aplicar el modo de vuelo, con la característica que si esta es inferior a los 100m, coge altura hasta esta magnitud y te vuelve a ella.

    Cuando llega al punto de lanzamiento si viene a una altura superior a 100m, baja hasta situarse a 100m.

    En cuanto al manual en Español yo no lo conseguí.

    En regla general estoy muy contento con este sistema.



    Un Saludo.
     
  20. fazer5 Miembro

    fazer5
    Joined:
    Jun 25, 2014
    Messages:
    247
    Likes Received:
    1
    Gracias, yo también estoy contento con el funcionamiento del osd. Pero los de feiyutech ya podían sacar una versión nueva de firware con el rssi y poder poner la altura del rtl, y entonces si que seria completisimo.
     
  21. PierPaolo Nuevo Miembro

    PierPaolo
    Joined:
    Jul 10, 2012
    Messages:
    66
    Likes Received:
    0
    No creo que lo hagan para este modelo.

    El tema del RSSI y PPM es lo mas criticado de este sistema desde que salio y los de Feiyutech no han movido ficha desde entonces y sinceramente, no creo que lo hagan...

    Todo será esperar a ver que hacen con el posible FY-51 (si es que lo sacan...)

    Es mi opinión, aunque me gustaría no acertar....

    Un Saludo.
     
  22. Solhead Miembro

    Solhead
    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    120
    Likes Received:
    5
    Si a alguien le interesa tengo un FY 41 AP Lite a estrenar que me llego hace un par días. Solo lo he sacado de la caja para ver que esta todo. :rolleyes2:

    Esto de no poder postear en ventas hasta que no llevas 2 meses en el foro es un poco.... No quiero tenerlo en casa un mes mas, cuando algun compi lo puede disfrutar este mismo finde.:sad:
     
  23. mandamealgo Miembro

    mandamealgo
    Joined:
    Feb 23, 2012
    Messages:
    236
    Likes Received:
    0
    Te envío un MP.

    A todo esto..... supongo que este hilo es tanto para el AP como el AP Lite, no ?? llevo tiempo detrás de uno y me he leído gran parte del hilo.

    Saludos.
     
  24. mandamealgo Miembro

    mandamealgo
    Joined:
    Feb 23, 2012
    Messages:
    236
    Likes Received:
    0
    Bueno.... al final le he comprado al compañero Solhead el FY-41ap Lite que nos proponía en el post... una vez lo reciba (en unas horas) me pondré a bichear y a configurar....

    Algún consejo antes de empezar con el ??? He de suponer que lo tendré que actualizar... Ya miraré con que versión viene en cada uno de sus parámetros (OSD y Controladora) ya que el compañero lo vende nuevo a estrenar...

    Salu2 a to2 !!
     
  25. Solhead Miembro

    Solhead
    Joined:
    Apr 9, 2015
    Messages:
    120
    Likes Received:
    5
    Ya nos cuentas que tal va el cacharro,que envidia....
     
  26. mandamealgo Miembro

    mandamealgo
    Joined:
    Feb 23, 2012
    Messages:
    236
    Likes Received:
    0
    Hola a todos, bueno, como comenté antes ya tengo el FY-41AP Lite del compañero y me he puesto a configurarlo, ya venia con la ultima actualización instalada la V1.04

    He encontrado este vídeo tutorial que ha sido grabado hace pocas semanas, y la verdad es que está muy bien explicado... por lo que se ve, aún está por hacer la parte 3 (conexiones) de momento ahí os lo dejo:



    Sigo avanzando.........

    Salu2 !!
     
  27. mandamealgo Miembro

    mandamealgo
    Joined:
    Feb 23, 2012
    Messages:
    236
    Likes Received:
    0
    Tengo una duda, como gestionáis los servos de los alerones ???

    Se conectan independientes ??

    Veo que en las especificaciones tanto del 41AP como del Lite, vienen descrito igual.

    El alerón de la derecha va conectado al puerto S5 y el de la izquierda al S1

    ¿Lo lleváis así conectado? o todo se gestiona desde el S1 como en anteriores controladores como el FY30 o FY-Dos

    Saludos.
     

    Attached Files:

  28. fort1952 Miembro

    fort1952
    Joined:
    Feb 1, 2010
    Messages:
    334
    Likes Received:
    0
    Hola, yo lo llevo como indica el manual.

    Saludos
     
  29. mandamealgo Miembro

    mandamealgo
    Joined:
    Feb 23, 2012
    Messages:
    236
    Likes Received:
    0
    Muchas gracias, haré pruebas con uno y con otro, el problema es que tengo un Skymule y solo tengo un cable futaba para los alerones, que desde el interior debe llevar un Y para los 2 servos.

    De todos modos, gracias, ya iré contando.

    Saludos.
     
  30. Julio Durand Nuevo Miembro

    Julio Durand
    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Consultas sobre Flaps con FY41-AP en avión Ranger EX 757-3

    Hola. Soy nuevo en el tema de aviones. Tengo dos preguntas:
    1. ¿Cómo se conectan o usan los flaps con la FY-41AP? ¿Cómo o donde debo conectar los servos de los flaps, tanto en los settings como en el avión?
    2. En la configuración del FY-41AP, me piden elegir en los Settings: Step-2, entre dos opciones:
    -Normal - AIL NAV - "means using only aileron make a turn in navigation mode".
    -Normal - RUD NAV - "means using only rudder make a turn in navigation mode".
    La pregunta es cual opción debo elegir para mi avión que es el Ranger EX 757 de Volantex, que tiene alerones, timón y flaps.

    Ojalá me puedan ayudar.

    Muchas gracias a todos ustedes por este gran Foro!!!
     
  31. jenie Miembro

    jenie
    Joined:
    Nov 18, 2012
    Messages:
    128
    Likes Received:
    0
    Elige la configuración de AIL NAV. De este modo el avión se estabiliza horizontalmente con alerones. El modo RUD NAV es para aviones que no tienen alerones y se estabilizan con la deriva.
    Los flaps debes conectarlos a un canal libre del receptor; no van conectados al FY 41 AP.


    Enviado desde mi iPhone utilizando Tapatalk
     
  32. Julio Durand Nuevo Miembro

    Julio Durand
    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Muchas gracias!!

    Muchas gracias por la valiosa información Jenie!!!
    Mis mejores deseos para todos ustedes.
     
  33. Julio Durand Nuevo Miembro

    Julio Durand
    Joined:
    Aug 13, 2015
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Gains del FY41APA para usar en el Ranger EX 757

    Hola. ¿Alguien podría ayudarme con los settings de los GAINs que se deben usar en el Ranger EX 757-3? Me gustaría saber en que niveles los usan como referencia, en ese modelo o algún avión similar. Muchas gracias por su apoyo!
     
  34. collado Miembro

    collado
    Joined:
    Aug 31, 2010
    Messages:
    193
    Likes Received:
    0
    alguien ha utilizado este autopiloto en un hexa tamaño 800?
     
  35. RCN Nuevo Miembro

    RCN
    Joined:
    Aug 31, 2012
    Messages:
    76
    Likes Received:
    0
    Hola, a ver si alguien me puede echar un cable...
    Tengo el lite ya instalado en un bixler, pero no encuentro ningún vídeo ni ningún post, que me oriente a la hora de configurar el sofware, porque se tendrá que conectar al pc y corregir o hacer alguna prueba, supongo...
    bueno lo dicho, saludos y gracias
     
  36. jmboladeras Miembro

    jmboladeras
    Joined:
    Dec 30, 2009
    Messages:
    427
    Likes Received:
    0
    Hola. Estoy dudando en comprarme este OSD, el FY-41P Lite o el Storm de Cyclops.
    Alguien tiene experiencia con los dos y puede darme alguna pista para acabar de decidirme?.
    Por si a alguno le interesa, os pongo el enlace de donde encuentro el FY-41P Lite más barato:
    http://www.ebay.es/itm/111470797170?...%3AMEBIDX%3AIT

    y el Cyclops Storm:
    http://www.ebay.com/itm/171952422103...%3AMEBIDX%3AIT

    El FY-41 AP Lite en HobbyKing sale más barato, incluso sumándole los portes (unos 115€ en total), pero por ahora está en Backorder.
    Saludos.

    Josep M.
     
  37. RCN Nuevo Miembro

    RCN
    Joined:
    Aug 31, 2012
    Messages:
    76
    Likes Received:
    0
    Yo compre el lite, en electronicarc a 120 si no recuerdo mal
     
  38. catkiller Miembro

    catkiller
    Joined:
    Aug 23, 2013
    Messages:
    132
    Likes Received:
    0
    En Goodluckbuy tienes el STORM un poco más barato:

    http://www.goodluckbuy.com/cyclops-storm-v2-01-osd-ahrs-based-osd-rtl-rth-auto-return-staberlization-f-fpv-w-protective-case.html
     
  39. fazer5 Miembro

    fazer5
    Joined:
    Jun 25, 2014
    Messages:
    247
    Likes Received:
    1
    Hay alguna manera de ajustar o reiniciar el amperimetro?
    Me marca como el culo tanto el consumo instantáneo cómo el consumo acumulado, lo único que parece que funciona medio bien es el voltaje.
    El amperimetro deja mucho que desear, tengo un vector de eagle tree en otro avión y verdaderamente no hay ni punto de comparación aunque ya se que vale casi el doble.
    En general todo lo demás funciona correctamente.
    Bueno si alguien sabe si se puede ajustar algo o resetear el amperimetro se lo agradecería.
    Un saludo y buenos vuelos.
     
  40. Enrique1973 Nuevo Miembro

    Enrique1973
    Joined:
    Jan 10, 2016
    Messages:
    19
    Likes Received:
    0
  41. mandamealgo Miembro

    mandamealgo
    Joined:
    Feb 23, 2012
    Messages:
    236
    Likes Received:
    0
    Buenas chicos, os presento a la familia FY..... me he pasado a los waypoint, es la primera vez que los voy a probar, ya que nunca antes había tenido ninguna controladora que lo hiciese.

    Es sorprendente lo que se parecen el Lite al modelo FULL, tengo una duda y es que no se, si el GPS y el sensor de aire vale para el Lite y el FULL.... son idénticos.

    Saludos

    Enviado desde mi HTC One_M8 mediante Tapatalk
     

    Attached Files:

    #391 mandamealgo, Jan 30, 2016
    Last edited: Jan 30, 2016
  42. sergif3xx Miembro

    sergif3xx
    Joined:
    Nov 14, 2012
    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Pues si que son parecidos,por lo menos exteriormente y llevan los dos los mismos conectores,quizás en un futuro veamos como flasear el Lite a full como paso con la Naza .Saludos
     
  43. caravanero Nuevo Miembro

    caravanero
    Joined:
    Dec 15, 2013
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Hola,
    he comprado un FY-41AP Lite que quiero usar en un Bixler con una emisora Turnigy 9XR con OpenTX V 2.1.7.
    Quiero configurar la emisora para cambiar los modos de vuelo y no consigo lograrlo. Todos los vídeos que encuentro son para la emisora pero con firmware anterior.
    Solo he conseguido configurar el swith de 3POS para los modos "RC" "ABM" y "3D"
    Alguna sugerencia de cómo configurar el Switch 2 ?
    Gracias
     
  44. sergif3xx Miembro

    sergif3xx
    Joined:
    Nov 14, 2012
    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Yo en su día lo hice con este video,espero te sirva..aunque es con er9x,saludos!
    [ame]http://youtu.be/v1VNnw5JrUQ[/ame]
     
  45. mandamealgo Miembro

    mandamealgo
    Joined:
    Feb 23, 2012
    Messages:
    236
    Likes Received:
    0
    Buenas, alguien sabe o conoce algún programa para sacar provecho a los Waypoint ??

    Me explico: Para vincular las fotografías realizadas desde una misión con Waypoint.

    He estado mirando el Pix4D https://www.pix4d.com/product/pix4dmapper-discovery/

    Alguien ya ha trasteado con el ??

    Salu2 a to2 !
     
  46. caravanero Nuevo Miembro

    caravanero
    Joined:
    Dec 15, 2013
    Messages:
    29
    Likes Received:
    0
    Gracias, he avanzado mucho más con éste vídeo que con los que había visto en 2 semanas.
    He podido configurar todos los modos menos el ADH "Fixed altitude & Heading lock Mode"

    Gracias !!!:party:
     
    #396 caravanero, Feb 12, 2016
    Last edited: Feb 13, 2016
  47. sergif3xx Miembro

    sergif3xx
    Joined:
    Nov 14, 2012
    Messages:
    261
    Likes Received:
    0
    Hay esta!! Saludos!!
     
  48. yafardib Nuevo Miembro

    yafardib
    Joined:
    Feb 18, 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    ayuda!!!!!!!!!!!!!!!!! auxilio!!!!!!

    hola a todos, tengo una fy 41 ap y he tenido varios problemas y por esa razon he dañado ya dos aviones. el primero es que cuando le doy el rtl el avion gira y mete demasiado el ala y en ocaciones pierde la sustentacion y se va en picada!!, hoy me di cuenta q parece ser que cuando doy el rtl o el vuelo lineal el avion baja demasiado la potencia y por eso se clava hacia el suelo a pesar de que en el progrtama ya le aumente la velocidad a 80 k/h. auxilio, es el segundo fy que compro por que pense que el otro estaba dañado y este lite me salio igual, alguien me puede ayudar por favor!!!!!!!!!
     
  49. laposte Miembro

    laposte
    Joined:
    Feb 8, 2012
    Messages:
    309
    Likes Received:
    0
    Has de programar el failsafe del throtle al 60% por lo menos y cuanto pongas RTL no tocar el mando de gas, cuando entra el autopilito tarda uno o dos segundos, si quitas gas puede hacer una picada si el avion no tiene bien ajustado el CG (centro de gravedad).

    Enviado desde mi LG-H815 mediante Tapatalk
     
  50. trainaretamar Miembro

    trainaretamar
    Joined:
    Sep 6, 2010
    Messages:
    115
    Likes Received:
    0
    FY-OSD 141 AP

     
    #400 trainaretamar, Mar 12, 2016
    Last edited: Mar 12, 2016

Share This Page