FY-31ap+osd Fy-31ap + Hornet OSD

Discussion in 'R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS' started by UTOPIAS, Feb 2, 2012.

  1. xavi Maestro FPV

    xavi
    Joined:
    Apr 27, 2008
    Messages:
    2,897
    Likes Received:
    1
    Hola, gracias por la orientación.

    El FTDI es un conversor USB a TTL, (en este caso comunicaciones serie de 5V). Es para comunicaciones serie en general y se utiliza para programar diversas placas y equipos. Tengo uno y lo utilizo con frecuencia.

    Por lo visto se actualiza por medio del puerto de datos, lo típico, TX RX. En ese caso pues lo intentaré con el FTDI. No creo que haya inconvenientes.
    gracias por la ayuda.
    Saludos.
     
  2. b4ltasor Miembro

    b4ltasor
    Joined:
    Feb 21, 2012
    Messages:
    145
    Likes Received:
    0
    Muy buenas.hoy el tiempo era algo mejor aunque con viento.me he decidido a probar en diversity y a 1.5km se veia bien.estamos hablando de 5,8 a 600mW.no he querido alejar mas,pues aun no m fio.alguno ha probado alcance del 5,8 con la patch y el diversity? Mas que nada para ir orientado en cuanto a rango.
    Un saludo.
     
  3. facoba10 Maestro FPV

    facoba10
    Joined:
    Jan 16, 2008
    Messages:
    2,937
    Likes Received:
    0
    b4ltasor, si tienes bien probada la vuelta a casa no hay problema en llegar al limite y asi tú mismo lo averiguas, de otra manera pon las antenas que usas en tierra y aire por si alguien vuela en 5.8 mhz.
     
  4. b4ltasor Miembro

    b4ltasor
    Joined:
    Feb 21, 2012
    Messages:
    145
    Likes Received:
    0
    en aire uso tx de 600mW de electornica rc (uno envueto en termo negro que ya no venden) con una spironet de inmersion, en tierra diversity duo V3 de inmersion con la pacht de 18 dbi de inmersion mas la spironet.
    Otra cosilla que os queria comentar es que en tierra selecciono un canal en el diversity y cuando compruebo que se ve, lanzo el avion y al instante pierdo la imagen, entonces cambio de canal y vuelve la imagen.no entiendo porque
     

    Attached Files:

  5. HectorMG Miembro

    HectorMG
    Joined:
    Jul 7, 2011
    Messages:
    574
    Likes Received:
    0
    Hola, ya he probado el osd modo RTH y todo genial lo unico que no consigo saber como se conecta la bateria del motor al osd para saber el voltaje de la bateria principal.
    Sabeis como se conecta la bateria de motor?
    La bateria de video la he conectado en el osd donde pone GND y +12v pero la del motor no tengo ni idea...

    Gracias,

    Un saludo!:plane:
     
  6. facoba10 Maestro FPV

    facoba10
    Joined:
    Jan 16, 2008
    Messages:
    2,937
    Likes Received:
    0
    Hector mirando las clavijas del Hornet de frente es el de la derecha de arriba donde vá el sensor de los milis, el de arriba del todo a la derecha.
     
  7. UTOPIAS Miembro Activo

    UTOPIAS
    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    0
    Ojito, ojito ....

    OJITO, OJITO....

    su lectura la del "motor" , en el OSD te la da por mediación de la conexión del "sensor de corriente" es más fácil que te leas/mires el manual a que te lo explique.

    No quisiera confundirme y no confundiros pero lo que indica facoba "mirando el Hornet por las conexiones arriba a la derecha, tenemos el primero de arriba a la derecha que es la conexión del GPS y el de debajo que tiene 2 hilos, Negro y blanco, es la conexión de comunicaciones del FY31 con el Hornet.

    Repasa el manual "todas las conexiones " de las que hacemos referencias.

    Salud, suerte y sl2.
    Aunque Dios existe, :idea:repasa el manual, que ayuda bastante. jjj:plane:
     
  8. facoba10 Maestro FPV

    facoba10
    Joined:
    Jan 16, 2008
    Messages:
    2,937
    Likes Received:
    0
    Uto, yo llevo el sensor conectado en ese lugar que digo y funciona a la perfección, ya que como sabemos tengo el pack Hornet más Fy-31 como tú, y el lugar de conexión es ese, lo tengo a la vista en el avión y por eso lo digo.
     
  9. UTOPIAS Miembro Activo

    UTOPIAS
    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    0

    PERDON, PERDON
    Acabo de mirarme mi instalación;
    Tienes razón, me estaba confundiendo el FY31 con el Hornet. En el Hornet Va el cable del sensor de corriente arriba a la derecha y debajo el cable de comunicaciones Blanco/negro. Lo del GPS que indicaba yo era del FY31.:blink:

    Menos mal que por prudencia indicaba que se mirara el manual jjjjj:redface2:

    Es que 4 ojos ven más que 2.

    Gracias "apañero" entre todos un equipo y contentos jjjj.

    salud, sueret y sl2
     
  10. HectorMG Miembro

    HectorMG
    Joined:
    Jul 7, 2011
    Messages:
    574
    Likes Received:
    0
    Buenas, lo de el sensor de corriente lo tengo bien puesto.
    Los mah de la bateria si salen igual que los amperios pero no me sale el voltaje de la bateria del motor.
    El manual version español lo he mirado pero de la bateria principal no encuentro nada...

    Gracias por responder
     
  11. facoba10 Maestro FPV

    facoba10
    Joined:
    Jan 16, 2008
    Messages:
    2,937
    Likes Received:
    0
    Siempre para ayudar al maestro Uto en lo poco que se pueda, igual que a todos los demás, no entiendo bién la pregunta sobre la lipo de motor ya que tan solo hay que pasarla a traves del amperimetro y este conectarlo tal como te dije, a ver si estas poniendo la entrada en la salida de la lipo y no te mide, o sea que tienes al reves las clavijas del amperimetro, mirate el dibujo a ver si las soldaste del reves.
     
  12. UTOPIAS Miembro Activo

    UTOPIAS
    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    0

    ¿qué versiones de firmware tienes en cada uno de los elementos?:

    FY31AP ......
    Hornet ........

    sl2.
     
  13. facoba10 Maestro FPV

    facoba10
    Joined:
    Jan 16, 2008
    Messages:
    2,937
    Likes Received:
    0
    Uto, aun no he probado el otro pack de Hornet, toy mu perro y vago tio, y se lo queria meter al Mentor que aun no lo estrené, anda vete unos dias que tienes comida, cama y birras gratis :biggrin2::biggrin2:
     
  14. UTOPIAS Miembro Activo

    UTOPIAS
    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    0

    JJJJJ, muchas gracias por las facilidades, pero con lo fresquito que tienes todo ahora que ya te funciona, deberías aprovechar y montar el sistema. El mentor es un buen avión, muy estable y manejable.
    Te lo montaras para la Garapacha?

    sl2 y mucha sbirras
     
  15. facoba10 Maestro FPV

    facoba10
    Joined:
    Jan 16, 2008
    Messages:
    2,937
    Likes Received:
    0
    Pues por degracia estamos en tramites de cambiar a un coche superior wagon, no habria problema si me pongo a ello por espacio ya, que en el Corsa no hubiese cabido tanto chisme.
     
  16. UTOPIAS Miembro Activo

    UTOPIAS
    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    0
    Desmontados se llevan mejor , jjjj .
    En principio solo me llevaré el EasyStarII, con uno que vuele ....
    Pero vamos que con ese camión puedes llevar "para escoger" jjjj

    sl2.
     
  17. Petaka Nuevo Miembro

    Petaka
    Joined:
    Jul 16, 2008
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0

    Amigos

    alguien a probado la nueva actualización del OSD 1.7

    la tengo instalada , el horizonte esta muerto ,no mueve
     
  18. facoba10 Maestro FPV

    facoba10
    Joined:
    Jan 16, 2008
    Messages:
    2,937
    Likes Received:
    0
    Pues mete alguno más Uto, solo uno no es fiable a menos te lleves de todo en un cajonazo de recambios :laugh::laugh:
    De la 1.7 ni idea compi, sigo con la anterior a esta.
     
  19. Petaka Nuevo Miembro

    Petaka
    Joined:
    Jul 16, 2008
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0

    Yo regrese a la 1.6 y volvio a funcionar el horizonte

    esperemos que alguen mas haga la prueba
     
  20. Petaka Nuevo Miembro

    Petaka
    Joined:
    Jul 16, 2008
    Messages:
    31
    Likes Received:
    0

    Facoba10

    te pregunto a ti que estas online , el gps hasta no tener cierta cantidad de satelites , puede ser que no muestre nada en pantalla con respecto a la cantidad. porque el mio si bien lo no enchufe a cielo abierto , no me indica nada en pantalla
     
  21. facoba10 Maestro FPV

    facoba10
    Joined:
    Jan 16, 2008
    Messages:
    2,937
    Likes Received:
    0
    Verse las cosas en pantalla se ven aunque no tenga satelites, ten en cuenta que una de las pantallas de este osd es en blanco (no se vé nada), a ver si tienes puesta esa, los satelites a partir de 4 ya puedes volar tranquilo.
     
  22. facoba10 Maestro FPV

    facoba10
    Joined:
    Jan 16, 2008
    Messages:
    2,937
    Likes Received:
    0
    Ahora me toca preguntar a mi, los que usais capturadoras de video, ¿que programa usais?, a mi con el de la capturadora de 12 euros no me aperece la parte inferior de los datos, si usais este mismo decidme como lo haceis para que salgan todos los datos, o si usais otro, ¿como configurarlo para que salgan?.
     
  23. UTOPIAS Miembro Activo

    UTOPIAS
    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    0
    actualizaciones y manuales

    Cuanto antes vuelvas a poner la anterior, o sea la 1,6 antes recobraras la vida.
    Correis demasiado y NO LEEIS!!!!
    Esta versión del OSD es para cuando usas un multirrotor o el DOS o el Panda.
    Si dudas o no te lo crees, lee la web de los chinitos.... allí está todo.

    En principio en estos aparatejos se puede volver a reinstalar otros firwares ...., creo. No te lo puedo asegurar porque si me lei los manuales.

    Siento el haber de eescribir así pero .... es que.....

    Bueno, venga salud, suerte y sl2. (te funcionará, pero conyo leed los p...manuales. Antes de experimentar y lanzaros a la piscina.
    No te preocupes no eres ni el único ni el último.:laugh::laugh:
     
  24. UTOPIAS Miembro Activo

    UTOPIAS
    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    0

    Comprate un mini grabador de video, o con minipantalla o con el sistema con un boster (1 a 4) y salida a pantalla.
    salud, sueret y sl2.
     
  25. UTOPIAS Miembro Activo

    UTOPIAS
    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    0
    Llevaré solo uno y el resto con tanta tropa ya me los dejarán .... jjjj
    El por si aca podría ser tremendo.
    En principio la idea podría ser ir toda la tropa en un Super Nissan largo con un remolque ....
    Ya veremos ....

    sl2.
     
  26. b4ltasor Miembro

    b4ltasor
    Joined:
    Feb 21, 2012
    Messages:
    145
    Likes Received:
    0
    yo estoy usando este.
    http://www.wtotoy.com/ks-650m-2.5-a...ystem-spy-button-dvr-video-recorder-en-2.html
    los dos videos que he subido fueron grabados con el.para lo que vale y como grabacion de seguridad creo k va bien.
     
  27. facoba10 Maestro FPV

    facoba10
    Joined:
    Jan 16, 2008
    Messages:
    2,937
    Likes Received:
    0
    Si grabadora tengo, pero con la capturadora se vé en el portatil y es una pantalla de 15", para grabar sin caturadora tengo un Archos, lo que quiero es quien use capturadora me diga que programa usa para ver la pantalla completa.
     
  28. b4ltasor Miembro

    b4ltasor
    Joined:
    Feb 21, 2012
    Messages:
    145
    Likes Received:
    0
    Muy buenas. Tengo un problemilla;cuando activo el ABM, el avion se va a la izquierda ligeramente y no va estabilizado como se supone. El punto neutro lo hice en tierra solamente. ¿Ahora que tengo ke poner el P neutro en el aire?
    es decir, trimar lo mejor posible el avion en modo Rc y con el interruptor 4 en on darle a abm durante unos segundos?
     
  29. UTOPIAS Miembro Activo

    UTOPIAS
    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    0
    Primero verifica que no se te haya movido el FY31
    Segundo vuelve a verificar en tierra que con el avión NIVELADO, pones el ABM y no se mueven ningún servo.
    Tercero ¿qué modelo de avión es, por lo que se debería saber el montaje del motor y su incidencia.
    Todo esto partiendo de la base de qu eno ha tenido ningún golpe.

    Esto es lo que haría en primera instancia.

    Suerte y sl2
     
  30. b4ltasor Miembro

    b4ltasor
    Joined:
    Feb 21, 2012
    Messages:
    145
    Likes Received:
    0
    El fy n se ha movido,yevo un fpvraptor.tmpoco a tenido ningungolpe. Y cn el avion nivelado n se mueven los servos. Y la incidencia n creo tnga k ver,porque el desvio lo hace a motor parado tambien.
     
  31. facoba10 Maestro FPV

    facoba10
    Joined:
    Jan 16, 2008
    Messages:
    2,937
    Likes Received:
    0
    b4ltasor, pues para dejarlo perfecto creo te tocará hacer lo mismo que hice yo, en el manual lo tienes, es lo de los schiches y volver a configurar el estabilizador, es sencillo leyendo el manual.
     
  32. UTOPIAS Miembro Activo

    UTOPIAS
    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    0
    Waypoints Paloma

    Bueno al final encontré que no había verificado la grabación de los WP en el FY31 una vez los programas, no solo hay que salvarlos , hay que grabarlos, cerrar la comunicación y volver a realizar la operación. Este tema lo había verificado y descargado, pero lo que no había verificado es realizar la operación de Upload después de haberlo descargado. Había pasado algo de tiempo desde la estrella de 6 puntas, jjjjj.
    Por lo tanto verificarlo siempre desconectando la conexión y volviéndolo a realizar.

    Creo que esta vez lo he realizado y con la totalidad de WP, los 20. Mañana lo veré. Paloma al viento :plane:

    salud, suerte y sl2.
     
  33. UTOPIAS Miembro Activo

    UTOPIAS
    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    0
    SIIIIII!!!!!! ya está aquiiiiiii!!!!! Paloma de la Paz

    Bueno como siempre el que la persigue la consigue;

    Hoy he realizado 3 vuelos en primero como debía ser preceptivo realizar los wayyoints de la Paloma. Esta vez siiiii. Y además me he batido mi propio record de subir hasta los 463 metros.
    La imagen podreis ver en Rosa los WP´s prograamdos y en Azul el recorrido con el avioncito de color verde.

    PalomaPaz.jpg


    Salud, suerte y sl2.
     
  34. facoba10 Maestro FPV

    facoba10
    Joined:
    Jan 16, 2008
    Messages:
    2,937
    Likes Received:
    0
    Manda huev...con lo grande que eres y no paras de hacer dibujitos, fuera coña, cada vez afinas más, yo ni caso a los waypoints, con volar me basta de momento a mi aire, si algún dia me dá por hacer dibujitos ya me daras clases particulares o en la Garrapacha te pillo fresco :laugh:
     
  35. UTOPIAS Miembro Activo

    UTOPIAS
    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    0
    JJJJJJJJJ:laugh::laugh::laugh::laugh:

    Muy bueno, esto es para despistar, estoy realizando prácticas y comprobaciones del sistema jjjjjjjj:laugh::laugh::laugh::laugh:
    Hombre hoy me echado 20 minutos de vuelo, y recorrido 15,6 Kms, en el primer vuelo, este de los WP,s
    He conseguido afinar el CG que en el easy star II, está en 7,8 cms y solamente intercambiando de lugar el Tracker por la batería de vídeo.
    El segundo vuelo , no lo he grabado y el tercero ha sido corto porque la batería del motor me bajaba bastante entre 9,9 v y 10.

    Vamos entretenido a tope. Lo de los dibujos es para darle salsa al tema.
    Ah!!! por cierto pero este Hobby no es para críos? vamos a ver si me he equivocado de club/foro jjjjjjjjj:ansioso::ansioso::ansioso::laugh::laugh:

    Venga va en serio, lo que se puede constatar es que los WP`s de vértice no se pueden hacer, SALVO que se desaproveche otro WP en los vértices, de lo contrario los "redondea". Por lo tanto lá única forma que he encontrado es est, 2 WP para cada vértice, redondeará, pero menos.
    También observando la figura, hay un pequeño desplazamiento en lo que podría ser el lomo. Se debería observar si por errores en las lecturas del GPS, o por fallos en la electrónica, algún servo ... Bueno son de difícil localización ....
    Seguiremos con otras cosas. Es que con 20 WP's se hace lo que se puede. JJJJ cuando eran 8 ya se hacían cosas, pero es como el dinero ... cuanto más tienes, mas quieres. :locos::ansioso:

    salud, suerte y sl2.

    PD.-
    Posiblemente deje ese dibujo programado en el FY31 y lo iré realizando para ver las variaciones. O quizas haga alguno para la Garapacha .....:plane:
     
  36. UTOPIAS Miembro Activo

    UTOPIAS
    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    0
    Video con telemetría y en RC

    Hola;
    Os pongo el enlace de la segunda parte del vuelo donde se alcanza la altura de loos 463 m. y se puede ver la estabilidad del Easy en modo RC. La primera parte es de cuando realiza la paloma con los WP's



    salud, suerte y sl2
     
  37. bael Miembro

    bael
    Joined:
    Feb 12, 2011
    Messages:
    462
    Likes Received:
    0
    Estoy terminando de montar mi nuevo aparato, ya lo tenía terminado pero estoy haciendo alguna modificación menor y me ha surgido una duda.

    ¿Le afecta a nuestro sistema la cercanía de imanes a la brújula o al sistema en general?.

    A ver si fuera posible me lo pudierais indicar.

    Saludos.
     
  38. ALBERTHAMON Miembro Activo

    ALBERTHAMON
    Joined:
    Mar 16, 2011
    Messages:
    1,791
    Likes Received:
    0
    Aunque mi consulta va sobre el modelo FY21, lo pongo aqui porque imagino que la respuesta vale para ambos estabilizadores:

    Tengo un FY21 montado en un ala y con el jumper para la mezcla elevon.
    todos los movimientos y correcciones los hace correctamente, pero en el ala donde he montado el fy, debe de existir menor recorrido de los servos hacia un lado que hacia el otro.
    Pues el caso es que con el FY no consigo esta funcion. Solo puedo recortar alerones en una de las dos mezclas, en profundidad o alaveo, pero no en ambas.

    Alguien que haya montado el fy en un ala y haya recortado recorrido, podria decirme como lo ha conseguido???

    gracias,
     
  39. UTOPIAS Miembro Activo

    UTOPIAS
    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    0
    No he usado alas, pero en el grupo hay uno que si, le pregunto.
    sl2.
     
  40. ALBERTHAMON Miembro Activo

    ALBERTHAMON
    Joined:
    Mar 16, 2011
    Messages:
    1,791
    Likes Received:
    0
    gracias.
    bueno aclaro que puedo limitar el recorrido de ambos servos pero siempre simetricamete, es decir, en profundidad puedo limitar la bajada y mantener todo el recorrido de la subida.
    en alaveo lo que limito por un lado, lo hace exactamete igual por el otro, por lo que me limita el recorrido en ambos sentidos. esto es lo que hace que no pueda utilizar e fy. una pena. snif...

    a ver si nos pueden ilustrar.
    gracias
     
  41. b4ltasor Miembro

    b4ltasor
    Joined:
    Feb 21, 2012
    Messages:
    145
    Likes Received:
    0
    Que buen video utopias. va muy muy bien en modo rc. Yo aun esto afinando mi raptor y el fy pero va mucho mejor. Le he disminuido los potenciometros porque corregia mucho.
    Ah, al final he comprado un tx/rx de lawmate en 1,2 de 1W. Con el 5,8 solo he podido llegar a 3,5 km pero con un video pésimo, y no puedo disfrutar de las vistas ni del vuelo.
    Espero al menos llegar a los 5km sin problemas con las antenas de serie, de momento no aspiro a mas... (de momento :icon_twisted:)
     
  42. facoba10 Maestro FPV

    facoba10
    Joined:
    Jan 16, 2008
    Messages:
    2,937
    Likes Received:
    0
    Con las de serie segú el lugar donde vueles llegas a esos 5 kmtrs fijo ya que yo vuelo a esa distancia con las antenas de serie en video.
     
  43. UTOPIAS Miembro Activo

    UTOPIAS
    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    0

    Gracias por tus consideraciones. Eso es la electrónica y una buenas antenas del Sircana. Yo de momento no he entrado en esa faceta de la distancias. Me he dedicado a afinar y consolidar el sistema y el video y sobre todo lo de las figuras con los WP e incluso el simulacro de aterrizaje. No era en un portaaviones pero ...
    Esto es poco a poco y consolidando.
    sl2
     
  44. garraspin Miembro

    garraspin
    Joined:
    May 5, 2011
    Messages:
    338
    Likes Received:
    0

    Yo he montado varios osd en mi maxi y cuando necesitaba recortar recorrido tanto en FY21/31 como en el nova (que este ultimo no tiene para limitar nada) lo hacia mecánicamente desde brazo del servo bajando puntos o desde el horn del aleron subiendolos y el resultado era bueno.

    saludos.
     
  45. ALBERTHAMON Miembro Activo

    ALBERTHAMON
    Joined:
    Mar 16, 2011
    Messages:
    1,791
    Likes Received:
    0
    voy a intentarlo adelantando el brazo del servo o atrasandolo igual que hacía con el easy glider

    ya os cuento y gracias por postear :wink2:
     
  46. UTOPIAS Miembro Activo

    UTOPIAS
    Joined:
    Mar 7, 2010
    Messages:
    1,233
    Likes Received:
    0
    Gracias garraspin;
    sl2
     
  47. ALBERTHAMON Miembro Activo

    ALBERTHAMON
    Joined:
    Mar 16, 2011
    Messages:
    1,791
    Likes Received:
    0
    parece que adelantando el brazo del servo unos "clicks", el objetivo se ha cubierto.
    :wink2:
     
  48. facoba10 Maestro FPV

    facoba10
    Joined:
    Jan 16, 2008
    Messages:
    2,937
    Likes Received:
    0
    Nos alegramos por ti y de paso otra cosa que hemos aprendido.
     
  49. b4ltasor Miembro

    b4ltasor
    Joined:
    Feb 21, 2012
    Messages:
    145
    Likes Received:
    0
    Hoy me ha pasado un cosa algo rara.por un lado elsensor de corriente me marcaba 6A a motor parado y tanto en ABM como en RTL no me iba como deberia.muy loco el avion. (Raptor) el unico cambio que hize fue pasar de 5,8 a 1,2 de lawmate. En tierra no me hce interferencias el avion ni los servos.en el aire en RC tmpoco. Solo tngo interfer d video en tierra pero poca cosa. E incluso a 5km el video era perfecto y no me entraba el failsafe.?alguna idea?
     
  50. facoba10 Maestro FPV

    facoba10
    Joined:
    Jan 16, 2008
    Messages:
    2,937
    Likes Received:
    0
    Resetea el 31.
     

Share This Page