Proyecto FRQ-MAX 2.0 (Para RX de 1.2, 2.4 y 5.8)

Discussion in 'R/C ELECTRÓNICA' started by waverider, Jun 21, 2012.

  1. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Veo que ya lo manejas bien. Cosas que veo en el video:
    - Tienes bien configurado el rx 1 y el rx2. Lo veo en el menu.
    - Como se puede ver las frecuencias que encuentras son enel canal 17.

    Parece que la rssi2 marca 90% en el canal 17 como si lo encontrara pero el video no llega. Debemos comprobar a ver que pasa. Yo lo que haría es:
    Pon rx1 en canal 17, pon rx2 en canal 17. Te vas a menu y los grabas por defecto.

    Arrancas el frq y calibras las rssi de nuevo. Ahora te deberían de marcar ambas proximas a 100 cuando tengas el txv encenddido. (aunque no se vea video en el rx2)

    Si es así... entonces mira lo siguiente:

    1º) revisa la conexion del cable plano que sea correcta . apretar.
    2º) revisa que no estes metiendo nada por el minijack de entrada de video 2.
    3º) por ultimo revisa el dipswitch del 5.8max que pone ON/OFF INTERNAL RX a ver si están todos los interruptores en ON.

    y me vas contando
     
  2. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    No llega video porque no se ve n la nieve. Mira a ver lo que te he dicho y me vas contando para que te ayude
     
  3. diegojjd Miembro

    diegojjd
    Joined:
    Jun 29, 2012
    Messages:
    718
    Likes Received:
    0
    Otra prueba y solucionado el problema. Tenia configurado que el rssi del rx1 lo midiera del input1 y el rssi del rx2 del input2. Funciona correctamente asignando al rx1 input3 y al rx2 input4

    [​IMG][​IMG]https://vimeo.com/137755218

    Enviado desde mi thl 5000 mediante Tapatalk
     
  4. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Enhorabuena Diego. Ahora supongo que te hace bien todo. Falta que mire lo del bluescreen
     
  5. diegojjd Miembro

    diegojjd
    Joined:
    Jun 29, 2012
    Messages:
    718
    Likes Received:
    0
    Siii! Esto ya va de perlas. [​IMG]

    Y esta es la pantalla más interesante de todas. Aquí ves los 32 canales y te dice los buenos para recibir (3, 14 y 29) los que estropean las "barbas" del tx ( 4, 13, 6, 10, 11y 30) y los que quedan limpios para otros compañeros. De un vistazo un montón de datos.
     
  6. marcoasj Miembro

    marcoasj
    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    532
    Likes Received:
    0
    Bueno, revisado cable plano, mini jack entrada rv2 y el switch esta así


    [​IMG]

    Ideas ??

    Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
     
  7. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Exacto!! esa es la aplicacion!!

    Es muy interesante si hay alguien volando puedes ver rapidamente que canales puedes usar donde no exista mierdecilla que pueda afectarte.

    SAcare un aversion nueva con mejoras... aunque estoy limitado de memoria pero lo voy a intentar. Por ejemplo, que el archivo de eeprom ya tenga los nombres de los canales grabados.

    Intentare corregir lo del blusscreen que dices, por ejemplo, si detecta que el cambio de la rssi es brusca que verifique bluescreen.

    y si sobre espacio... iremos viendo
     
  8. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Hola Marco,

    pilate un plimetro y empezamos a probar el 5.8max.
    desconectale el cable plano para trabajar sobre el sin nada de corriente.

    Pon el polimetro en continuidad.

    Y vas a medir entre las dos patas del dipswitch que estan marcadas como videorx2 y videorx1.

    la idea es ver si el dipswitch esta bien. deberia pasar la señal desde el lado izq al lado derecho del dipswitch , tanto en videorx1 como en videorx2

    cuentame resultados
     
  9. marcoasj Miembro

    marcoasj
    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    532
    Likes Received:
    0
    Ok voy a ello

    Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
     
  10. marcoasj Miembro

    marcoasj
    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    532
    Likes Received:
    0
    El rssi lo calibra/ detecta bien.

    [ame]https://youtu.be/fjKsuLNpSTo[/ame]

    Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
     
  11. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Si.. el video no llega por algun motivo. el dipswitch es el xcomponente que me hace dudar mas
     
  12. diegojjd Miembro

    diegojjd
    Joined:
    Jun 29, 2012
    Messages:
    718
    Likes Received:
    0
    Más cosas que van saliendo... Las primeras pruebas han sido con un 25mw... Ahora pongo el 250 de inmersión... Y el osd casi desaparece... Es más inconsistente. Tocando los botones un poco al azar ha vuelto a ir bien. Nuevo calibrado y ya está en marcha de nuevo. Este rx saca sobre 400 mw reales... Ahora falta probar uno de watio y medio que tengo para pruebas en tierra. Esto marcha. En los próximos días irá llegando el material del tracker... Que no tengo claro si usaré o lo pondré todo en el respaldo de mi silla giratoria.

    Enviado desde mi thl 5000 mediante Tapatalk
     
  13. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Si, ten en cuenta que cada TX emite con una potenci a mas fuerte.
    Cuanto mas fuerte es el TX la rssi será más precisa.

    notaras que con el de 25mw cambiaba rapido de 96% a 100% porque tiene un intervalo mas pequeño de medicion.

    Si pones uno de 1w deberia ser algo mas preciso... supongo :biggrin2:
     
  14. marcoasj Miembro

    marcoasj
    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    532
    Likes Received:
    0
    Bueno como puedes observar el dipswitch esta desplazado, y los únicos que no me dan continuidad son el de audio rx2 y video rx2.

    [​IMG]

    Dejo vídeo...

    [ame]https://youtu.be/b786ntmsWTE[/ame]


    Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
     
    #614 marcoasj, Aug 30, 2015
    Last edited: Aug 31, 2015
  15. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    vale , te la puedo cambiar , pero antes necesito saber si el fallo está ahi o en la otra placa. Te voy a marcar varios puntos donde medir continuidad y vamos siguiendo la linea del video que te falla para ver donde esta mal , ok?
    dejame que mire los puntos y te digo
     
  16. marcoasj Miembro

    marcoasj
    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    532
    Likes Received:
    0
    No se si esto es normal, pero da continuidades que no se corresponden. Creó que es el dipswitch con seguridad, pq se ve desplazado, pero hasta esta noche no puedo hacer más pruebas. Dejo último vídeo

    [ame]https://youtu.be/2lyjE3zVUcs[/ame]



    Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
     
  17. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Si ese dip esta mal.

    Solo tiene que dar continuidad entre su homologo izq-dcho y con ningun otro mas.
     
  18. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    De hecho si lo enciendes y haces un puente tocando por ejemplo con unas pinzas metalicas entre el izq y derecho del video que te falla deberias tener video en pantalla...
     
  19. marcoasj Miembro

    marcoasj
    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    532
    Likes Received:
    0
    Eso estaba pensando, pero sólo con tu permiso, cuando llegue a casa haré un bypass al switch con el receptor 2 selecionado, durante unos segundos a ver si sale el vídeo en pantalla y te cuento.

    Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
     
  20. marcoasj Miembro

    marcoasj
    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    532
    Likes Received:
    0
    Bueno, es una pequeña put***, pero nos sirve a todos como experiencia.

    Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
     
  21. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Bueno esta claro que tu placa ha sufrido algun accidente... yo diria que en el montaje.

    No obstante, intenta no soldar ni nada para no estropearla. haz el puente con pinzas o con un cablecito sin soldarlo.
     
  22. marcoasj Miembro

    marcoasj
    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    532
    Likes Received:
    0
    Si, por supuesto cablecito sin soldar.

    Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
     
  23. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    firmware V2 beta de FRQMAX2

    Correcciones:

    * Reparado el antibluescreen cuando se desconecta de golpe el txv
    * No deja cambiar de canal o entrada en modo diversity.
    * optimizacion de codigo para reducir el tamaño
    * Cuando le damos al - podemos pasar del canal 1 al 32

    Debeis descargar SCRIPT_FRQMAX2.rar.dwg y renombrar este archivo con extension .rar borrando la parte ".dwg" del nombre y descomprimirlo en C:\FRQMAX2

    En el dibujo viene el conexionado. De los pines los que hay que conectar son los de abajo , que son los que corresponden al FRQMAX2

    Las instrucciones están dentro leyendo el archivo LEEME.TXT

    Material necesario : FTDI , cables, Condensador de 0.1uf o 100nF, aunque tambien puede funcionar con un condensador con valores mayores. Valen condensadores cerámicos o electrolíticos.

    Os dejo tambien el archivo de la version 1 FRQMAX2_v1.hex por si quereis volver atras en la versión por si hubiera algun error. Tan solo hay que meterlo en la carpeta /FIRMWARE dentro de C:\FRQMAX2
    Al programarlo te da a elegir el archivo hex que prefieras

    ATENCION: No usar USBASP o podemos cargarnos el OSD


     

    Attached Files:

    #623 waverider, Aug 30, 2015
    Last edited: Aug 30, 2015
  24. marcoasj Miembro

    marcoasj
    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    532
    Likes Received:
    0
    Pefecto

    No me habia fijado, pero el cambio de imagen es perfecto ¡¡

    Bueno, sobre las 11:00 realizaré el bypass, ¡¡
     
  25. marcoasj Miembro

    marcoasj
    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    532
    Likes Received:
    0
    Bueno, pues como sospechábamos, con el bypass funciona y hay señal de video., así que el diagnóstico final es el dipswitch.

    [ame]https://youtu.be/sEdZUKTagCE[/ame]

    Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
     
  26. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Te mando un correo Marco
     
  27. diegojjd Miembro

    diegojjd
    Joined:
    Jun 29, 2012
    Messages:
    718
    Likes Received:
    0
    Me he puesto con el flaseo y casi lo consigo... no tengo claro que mi condensador sirva... ni tampoco la polaridad. Lo he conectado como entiendo el esquema y sigo los pasos del txt pero creo que no encuentra la placa...

    Menos mal que has puesto que no usemos el usbasp, porque yo soy gran amigo suyo... incluso directo al chip... voy a probar con otros ftdi. No sé a cuántos baudios debe ir el com, lo he intentado a 115200... Sigo mis intentos porque los que no tenemos mucha cabeza debemos ser cabezones...
     

    Attached Files:

  28. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Hola Diego.

    Varias cosas. Los pines tx rx y gnd hay qque seleccionar la tira de abajo.

    Dime de que valor es el condensador. Si tienes alguno de 100nF o 0.1uF cerámico seria perfecto.

    Ddebes alimentar la placa normalmenete por sus 12 v.

    Dime tambien que estas poniendo en la linea de comandos

    EDITO: Por la velocidad en baudios no teprecoupes. no tienes que cambiar nada. La establece el software
     
  29. diegojjd Miembro

    diegojjd
    Joined:
    Jun 29, 2012
    Messages:
    718
    Likes Received:
    0
    Detalle importante lo de la tira de abajo... Condensador de 220Πf... No veo por aquí otro... Voy a ver
     

    Attached Files:

  30. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    a ver si funciona con ese condensador.. es algo grande.

    dime que pones en la linea de comandos tb
     
  31. diegojjd Miembro

    diegojjd
    Joined:
    Jun 29, 2012
    Messages:
    718
    Likes Received:
    0
    Se me gastó el tiempo de hoy. A ver si luego saco otro rato.
     
  32. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    vale ya he visto al linea de comendos en la foto. Si tu ftdi estaba en el com26 entonces esta bien escrita. Te funcionará seguro. y Si no con otro condensador mas pequeño
     
  33. diegojjd Miembro

    diegojjd
    Joined:
    Jun 29, 2012
    Messages:
    718
    Likes Received:
    0
    Flaseado conseguido. He comprado el condensador adecuado y otra cosa más importate... he cruzado los hilos tx/rx No sé si son cosas de la serigrafía de mis ftdi, pero muchas veces no me conectan bien y invierto tx/rx y a funcionar. Al final he contectado tx con tx y rx con rx... ya sé que las instrucciones marcan que la conexión debe ser cruzada... pero la realidad es la que manda y como son cables de datos intercambiarlos no da averías...

    En cuantro saque otro rato lo pongo a prueba para ver los cambios.
    Enseguida inserto aquí mismo la imagen del condensador y el pantallazo del flaseo
     

    Attached Files:

  34. diegojjd Miembro

    diegojjd
    Joined:
    Jun 29, 2012
    Messages:
    718
    Likes Received:
    0
  35. marcoasj Miembro

    marcoasj
    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    532
    Likes Received:
    0
    A ver, la pregunta del novato, ¿el condensador tiene polaridad ? O da igual como se ponga ?

    Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
     
  36. diegojjd Miembro

    diegojjd
    Joined:
    Jun 29, 2012
    Messages:
    718
    Likes Received:
    0
  37. marcoasj Miembro

    marcoasj
    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    532
    Likes Received:
    0
    Vale gracias diegojjd, pues cuando llegue a casa, pongo foto del que voy a desguazar de una placa que tengo por ahí, porque yo de electronica ni Z. ( cagüento, ya tengo dos cursillos pendientes, arduino básico e iniciacion a la electrónica). ¿Y en el caso de que tenga polaridad para que lado se pone ? ( la placa es del año de la Tana, así que la tendrá seguro)

    Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
     
  38. diegojjd Miembro

    diegojjd
    Joined:
    Jun 29, 2012
    Messages:
    718
    Likes Received:
    0
    Ayer probé en los dos sentidos sin problema alguno y sin conseguir nada. Entiendo que por el dtr solo va una señal de reseteo para que se pueda hacer correctamente el flaseo. No veo riesgo de chamuscar nada, en todo caso el condensador... Pero al mío no le pasó nada. En el insti les gusta a los chavales explotar condensadores por inversión. Lo aprenden enseguida.[emoji6]

    Enviado desde mi thl 5000 mediante Tapatalk
     
  39. marcoasj Miembro

    marcoasj
    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    532
    Likes Received:
    0
    Jejeje, espero que no sea el caso, pero vamos que lo voy a intentar ( anda que hasta que me di cuenta que no necesito la placa del 5.8 para flashear......[emoji28] [emoji28] )

    Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
     
  40. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Vale.. Ya veo que os apañais. No os preocupeis que no hay problema si os equivocais con el condensador. Lo suyo es usar uní cerámico sin polaridad. Pero creo que con otros tb funciona. Y perdonad por no ponerlo en la placa. Pero mi intencion era la de enviar la placa ya definitiva.
    Si veis algun fallo me decis.
     
    #640 waverider, Sep 1, 2015
    Last edited: Sep 1, 2015
  41. diegojjd Miembro

    diegojjd
    Joined:
    Jun 29, 2012
    Messages:
    718
    Likes Received:
    0
    Probado el nuevo firmware y los dos cambios van a mejor. No entra bluscreen al apagar el rx y si tienes activo el diversiti no te deja cambiar de canal, así no te pierdes.

    https://vimeo.com/137967349

    Y otra posible modificación es bajar un par de líneas la página de rssi de todos los canales. La primera línea se lee mal.

    [​IMG]
     
  42. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Perfecto!. Lo añado .
    También. Dime si has probado a grabar nombres a los 32ch y te funciona bien.
     
  43. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Si me sobra espacio al optimizar mas el código quiero añadir cOsas nuevas.
     
  44. marcoasj Miembro

    marcoasj
    Joined:
    Mar 2, 2015
    Messages:
    532
    Likes Received:
    0
    Objetivo localizado

    [​IMG]

    Enviado desde mi SM-G900F mediante Tapatalk
     
  45. diegojjd Miembro

    diegojjd
    Joined:
    Jun 29, 2012
    Messages:
    718
    Likes Received:
    0
    No he probado a grabar nombres porque me ha guardado los que tenía. En el vídeo se ven los nombres de rx1 y rx2 cómo cambian. Al ch3 le di diferentes nombres en el rx1 y el rx2 porque no se pueden grabar los terminados en 5. No es que no los reciba, sino que el nombre salta de 10 en 10 unidades. Decidí grabar los terminados en 5 en la decena superior, pero en este caso no mantuve el criterio.

    Enviado desde mi thl 5000 mediante Tapatalk
     
  46. Simba Gurú FPV

    Simba
    Joined:
    Jul 4, 2008
    Messages:
    6,811
    Likes Received:
    13
    Hola, quería haceros una pregunta del LRSMAX, si es posible.
    Resulta que quería utilizar un RLSMAX que conservo, en el Traker360 y no se como sacar el puerto serie para la Telemetria.
    ¿Sabéis como sacar la telemetria?, aunque sea soldando algunos cables.

    Gracias.
     
  47. diegojjd Miembro

    diegojjd
    Joined:
    Jun 29, 2012
    Messages:
    718
    Likes Received:
    0
    [​IMG]
     
  48. Simba Gurú FPV

    Simba
    Joined:
    Jul 4, 2008
    Messages:
    6,811
    Likes Received:
    13
    O sea, Tx,Rx, + -, conectar al Traker360 y a rular.

    Supongo que algunos ya lo tenéis funcionando ¿no?

    Gracias diegojjd.
     
  49. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Tx . rx. Y gnd al tx, rx y gnd del tracker. Invertidos. Tx a rx y rx a tx
     
  50. waverider Gurú FPV

    waverider
    Joined:
    Feb 13, 2011
    Messages:
    3,189
    Likes Received:
    0
    Vale Diego. Me apunto lo de los nombres tb
     

Share This Page