Opiniones Direct Drive Brushless Gimbal

Discussion in 'Gimbals - Soportes Cámara' started by carnacea, Jan 22, 2013.

  1. leandrorc Maestro FPV

    leandrorc
    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    2,712
    Likes Received:
    0
    pues la mia es de stockrc comprada ayer,y es roja....:cool:

    he probado con el nano ahora y nada,lo mismo ..mismo error y da carga terminada pero el ultimo mensaje es el error que cite mas arriba.

    gracias por la ayuda,ya vere a ver que pasa.

    saludos.:wink2:

    edito. pongo arduino uno como dice el manual,y si da el error dice que ponga arduino pro mini a 5v 15mhz pero a mi me sale el mismo pero de 16 en mi ardu.
    y na :icon_redface:
     
  2. megaPRO Miembro

    megaPRO
    Joined:
    Dec 13, 2011
    Messages:
    474
    Likes Received:
    0

    Yo estoy con win 7 64 y me funciona, pero si tienes otro SO de 32 pruebalo.
    Comprueba que tienes el ftdi correctamente en dispositivos.
    Por probar, prueba otro cable usb, sin filtros.:D

    Enviado desde mi GT-N7000 usando Tapatalk 2
     
  3. leandrorc Maestro FPV

    leandrorc
    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    2,712
    Likes Received:
    0
    a ver que me pierdo mas...
    ftdi o por el usb de la placa?
    por que en el manual es por el usb..:blink:

    no tengo otro de 32 para probar,todo en 64 y formatear como que ..ejeje
    gracias
    a mi en dispositivos es este:
    FT232R USB UART
    este es el que me instala perfectamente el pc sin instalrle los driver que no los he encontrado en ningun sitio.:icon_redface:

    no se si lo ha instalado bien ppor que tengo drivers de la multiwii o algo ni idea.

    saludos
    pd: el led azul esta fijo y el rojo y verde parpadean de uvas a peras...:censurado:
     
  4. leandrorc Maestro FPV

    leandrorc
    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    2,712
    Likes Received:
    0
    por fin!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:party::party:

    ya he podido cargar el firm y probar las gui..

    creo que despues de instalar y hacer mil perrerias...

    he encontrado esta web:

    http://witespyquad.gostorego.com/brushless-gimbal-v3-0-controller-module-w-sensor-martinez.html

    y he bajado los drivers para 64bit de win7.
    reiniciado y buala!!! ya tengo lecturas y he podido cargar con arduino perfectamente y sin un solo error en la carga.

    gracias por las ayudas,mañana a ver a que hora me llegan los motores y empiezo las pruebas del gimbal en mi "SPIDLEAN" !!

    saludos.... :party::ansioso::party:
     
  5. leandrorc Maestro FPV

    leandrorc
    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    2,712
    Likes Received:
    0
    hola gente,pregunta para los que teneis la v3 "roja" de stockrc funcionando...

    sabeis el por que no me guarda los ajustes del gui en la martinez v3?
    ahora estoy intentandolo con la 49,pero al desconcetar y conectar no guarda y al cargar de nuevo en el gui salen los valores por defecto,y claro... esto es una mierda por que si tengo que estar ajustando cada vez que enciendo el gimbla pa matarnos jejejejej.

    con la 48 tampoco guarda....le doy a salve,a salve to flash a salve maria y a to quisqui y no guarda de ninguna de las maneras...

    a ver si algun maquina se curra un buen manual,que es penoso lo que hay hasta ahora..

    saludos!!!


    PD: un favor si me haceis os estare muy agradecido,los que teneis la misma placa que yo,martinez v3 roja de stockrc... podeis postearme una foto de como llevais la imu? por que anoche me volvio loco y no veo por la red nada claro de como ponerla,y segun como la ponga reacciona de una manera u otra y hace el movimiento malamente pero lo hace y salvo tocar ajuse no pirula bien ni de coña..

    si lo se no me meto en estos trastos :censurado::censurado::laugh::laugh:

    gracias:wink2::wink2:
     
    #155 leandrorc, Jun 1, 2013
    Last edited: Jun 1, 2013
  6. leandrorc Maestro FPV

    leandrorc
    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    2,712
    Likes Received:
    0

    me autocito...

    me parece que mi imu esta mal,y es el problema que tenia de no poder cargar ni nada en la placa y cuando me deja cargar es cuando la tengo quitada..

    si la desconecto perfect,ademas que noto que se calienta la imu..

    ya le he escrito a funfly que seguro me soluciona el tema.

    esta todo conectado en su sitio,por lo que debe o se a quedado loca no se..

    ainsss..que poco me gusta ser betatest....:biggrin::wink2:
     
  7. Kiof Gurú FPV

    Kiof
    Joined:
    Oct 30, 2007
    Messages:
    3,192
    Likes Received:
    0
    Ahí va un pequeño vídeo de mis avances con el gimbal brushless, hace 3 dias que lo tengo y estoy encantado, en el video veréis que hacía airecillo...

    [ame]http://youtu.be/yVDk0jIF-Nw[/ame]
     
  8. apanyz Miembro

    apanyz
    Joined:
    Oct 6, 2010
    Messages:
    917
    Likes Received:
    0
    Kiof, que buen video... sana envidia.

    Mañana cuando llegue pondre un video de lo que hace a ver si alguien me ilumina un poco.
     
  9. megaPRO Miembro

    megaPRO
    Joined:
    Dec 13, 2011
    Messages:
    474
    Likes Received:
    0
    Pos si que hacia viento, por aquí estamos con rachas de 100 km/h desde hace unos dias, prohibitivas para cualquier dron

    FELICIDADES, la era de los gimbal brushless promete... :biggrin:

    PDTA:

    Ya hay beta nueva, aunque yo estoy contento con los resultados de la 049A_r45

    https://code.google.com/p/brushless-gimbal/downloads/detail?name=BruGi_049B_r58.zip&can=2&q=


    * RC improvements
    -support of PPM sum signal
    -rc channel numbers can be assigned to functions separately
    -config for RC low pass filter
    - config for mpu lpf
    - config for gimbal zero positions
    * improved gyro calibration, should be more reliable now
    * p-value 16-bit overrun fixed
    * unified config parameter setting with new "par" command* minor fixes
    Note: included GUI is not yet updated and does not support all features.

    :biggrin::biggrin::biggrin:
     
    #159 megaPRO, Jun 1, 2013
    Last edited: Jun 2, 2013
  10. IvanA3 Maestro FPV

    IvanA3
    Joined:
    Apr 23, 2008
    Messages:
    2,460
    Likes Received:
    1
    Hola

    ¿Alguien tiene y ha probado ya la version 2,0 nulled de Alexmox?

    Yo tengo instalada la 1,3 y no tengo ni p.... idea de como ajustarlo... esto sin un manual en condiciones para los no expertos en PIDs es imposible...

    Saludos
     
  11. cafecubano Miembro

    cafecubano
    Joined:
    Sep 23, 2010
    Messages:
    721
    Likes Received:
    0
    049B_r61

    holas
    Vengo de instaalarla
    y no me deja cambiarles los polos a los motores ( tiene puesto 1 y 80), lo demas si puedo cambiarlo.
    - otra cosa el pitch y el Roll en la grafoca me los da invertidos ( osea que muevo el pich y en la grafica se mueve el Roll y vice)


    Os pasa al go similar??

    SAludos!

    pd: esto solo con el USB y motores deconectados!
     
  12. cafecubano Miembro

    cafecubano
    Joined:
    Sep 23, 2010
    Messages:
    721
    Likes Received:
    0
    Holas

    Comento de nuevo lo sucedido por si le sirve a alguien...

    - Todo me funcionaba Ok con la v. 049A_r40 a falta de minimos ajustes...incluso la habia puesto al hexa he hice un peque prueba para ver las vibraciones y los soportes (Silentblock) q trae que al final dan saltitos y el video me da tambien vibraciones por la frecuencia de los motores (no del gimbal)

    - me dio por meeter la 049B_r61 y ahi se jodio todo (cabezotas q soy y que he tropezado con esa piedra ya 500 veces) Si funciona bien !! pa que carajj oo la actualizo y mas a una beta...en fin

    -MAchaque los firmware todos los v049's y nada (eln el GUI No me funcionaba ni la CHART (la pantallita negra que indica el Pitch y el Roll en la grafica)

    - A casi punto de suicidio (espiritual ) me dio por poner de nuevo la version q traia la placa (Negra) q es la v048, se la pongo y ya tengo de nuevo la grafica funcionando en el GUI .....rezo y vuelvo a poner la actualizacion q me funcionaba correcta la v049A_r40 ....y zasss funciona de nuevoooo !!

    en fin...creo que dormire bien y mañana seguire el circooo

    SAludos
     
  13. megaPRO Miembro

    megaPRO
    Joined:
    Dec 13, 2011
    Messages:
    474
    Likes Received:
    0
    :biggrin::biggrin::biggrin:
    Duerme que te lo has ganado!!!!
     
  14. IvanA3 Maestro FPV

    IvanA3
    Joined:
    Apr 23, 2008
    Messages:
    2,460
    Likes Received:
    1
    Bueno ya he.conseguido dejarlo medio decente...pero no puedo utilizar el.pitch desde la emisora...cosa que si se puede con la.2,0.

    ¿Alguien seria tan amable de pasarme la 2,0?


    Saludos
     
  15. carnacea Miembro

    carnacea
    Joined:
    Apr 7, 2011
    Messages:
    643
    Likes Received:
    0
    Sólo hay un foro en todo el mundo donde se esta hablando abiertamente de la Nulled 2.0 e incluso contamos entre los miembros con el creador de dicha Nulled y no es precisamente este sino el que aquí censuran.

    Saludos.


    Enviado desde mi iPad con Tapatalk HD
     
  16. Manolo_B Maestro FPV

    Manolo_B
    Joined:
    Jan 26, 2012
    Messages:
    2,360
    Likes Received:
    1
    Tal y como está el patio no veo muy recomendable ir alardeando de ello.

    Por menos cierran webs hoy en dia.


    (Para los susceptibles que les gusta montarla, sé lo que siente cuando lo hacen, en carne propia)
     
  17. megaPRO Miembro

    megaPRO
    Joined:
    Dec 13, 2011
    Messages:
    474
    Likes Received:
    0
    FIRM 049A_r45

    Buenas,
    Dar las gracias a carnacea por abrir el hilo y a todos los que habeis aportado.
     
    #167 megaPRO, Jun 8, 2013
    Last edited: Sep 24, 2013
  18. Kiof Gurú FPV

    Kiof
    Joined:
    Oct 30, 2007
    Messages:
    3,192
    Likes Received:
    0
    Poner a parir? Te va divinamente enhorabuena
     
  19. megaPRO Miembro

    megaPRO
    Joined:
    Dec 13, 2011
    Messages:
    474
    Likes Received:
    0
    test firm 049A_45R

    Gracias Kiof, es una manera de hablar, a veces he leido algun comentario a algun que otro compañero fuera de lugar que tiran para atras :D
    Intento mantener y aportar algo al foro que tantos ratos he seguido y me sigue enseñando, como referente en lengua castellana a nivel mundial, hay mucho talento entre las lineas de muchos post de compañeros. Creo que tenemos a los mejores profesionales. Los que estamos lidiando con el "hard" y con el "soft" , firmwares, desde hace años configuraciones ideales, buscando la perfeccion o la simple compatibilidad lloramos cuando los resultados comienzan a ser buenos.
    Aun queda trabajo pero comiezan a dar frutos las horas y horas de forero tecnico y las horas practicas... ale...este finde sin pruebas (llueve) ..a ver si acompaña el tiempo y mañana pruebo el firm 3.12 a fondo.
    Salu2
    Añado video:biggrin::biggrin::biggrin:

    Enviado desde mi GT-N7000 usando Tapatalk 2
     
    #169 megaPRO, Jun 8, 2013
    Last edited: Jun 8, 2013
  20. ibiza1967 Miembro

    ibiza1967
    Joined:
    Dec 17, 2011
    Messages:
    657
    Likes Received:
    0
    Hola a todos.
    Tengo un brushless gimbal y placa de rctimer que compre al compañero nyru.
    Noconsigo que se comunique con el pc ni usando windows7 ni xp. Tengo la impresion que actualmente funciona con lo que trajese cargado en origen.
    He cambiado varios drivers e intentado configurar con r48 pero la barra queda amarilla, parece que no conecta. Con la r49 la barra se pone verde y muestra conectado pero no me deja hacer al poco sale timeout... tambien he intentado con xloader para meterle alexmos pero xloader se queda pillado mosteando uploading... ya no se que hacer
    Alguien mepuede ayudar?
    Gracias
     
  21. franfrio Miembro

    franfrio
    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    169
    Likes Received:
    0
    Problema de acelerómetros placa Martínez V3, la placa

    Problema de acelerómetros placa Martínez V3, la placa de los acelerómetros se enciende el led pero no envía
    Señal a la placa principal, a alguno le paso esto a mí y a un compañero nos ha pasado lo mismo no sé si es de la placa
    Principal o de la placa del sensor acelerómetros, giróscopos.
    Agradecería ayuda.
    Saludos Francisco Dominguez.
    :mad:
     
  22. megaPRO Miembro

    megaPRO
    Joined:
    Dec 13, 2011
    Messages:
    474
    Likes Received:
    0
    Buenas,
    Creo que,
    1 - Solo puedes CONFIGURAR el GUI de la version de firm que tengas cargada.
    2 - puede que no tengas instalado correctamente el driver. Mira el otro hilo que explica como hacerlo.
    Suerte
    Salu2

    Enviado desde mi GT-N7000 usando Tapatalk 2
     
  23. ibiza1967 Miembro

    ibiza1967
    Joined:
    Dec 17, 2011
    Messages:
    657
    Likes Received:
    0
    Me puedes poner link al hilo quue dices. Gracias
     
  24. leandrorc Maestro FPV

    leandrorc
    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    2,712
    Likes Received:
    0
    ibiza, bajate los drivers de este link que postee mas atras.
    http://www.aeromodelismovirtual.com/showpost.php?p=338571&postcount=154


    fue instalar ese y a funcionar.

    yo tengo mi gimbal funcionando al pelo en mi quad:biggrin:

    pd: cambia el número de puerto, y en el gui le das a load para ver la configuracion que llevas en la placa, si no te salen los valores del gui por defecto.




    saludos
     
  25. ibiza1967 Miembro

    ibiza1967
    Joined:
    Dec 17, 2011
    Messages:
    657
    Likes Received:
    0
    Nada... sigue igual....

    He cambiado el controlador por el que dices y colocado el puerto en el 1 a 57600 baudios... NO FUNCIONA.

    Tengo que hacer algo más????

    Te paso privado Leandro
     
  26. ibiza1967 Miembro

    ibiza1967
    Joined:
    Dec 17, 2011
    Messages:
    657
    Likes Received:
    0
    El segundo por la derecha negro que parece cortado a donde va?
     
  27. funfly Gurú FPV

    funfly
    Joined:
    Jan 10, 2009
    Messages:
    6,392
    Likes Received:
    0
    a nigun lado..
     
  28. megaPRO Miembro

    megaPRO
    Joined:
    Dec 13, 2011
    Messages:
    474
    Likes Received:
    0
    Hola,
    Como y despues de qué te ha pasado? desde el principio, desde alguna subida de firm?
    Asi puede ser tanto el hard y conexiones como el soft.
    :icon_eek:
     
  29. megaPRO Miembro

    megaPRO
    Joined:
    Dec 13, 2011
    Messages:
    474
    Likes Received:
    0
    yo lo tengo conectado al INT, :tongue2:
     
  30. leandrorc Maestro FPV

    leandrorc
    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    2,712
    Likes Received:
    0

    acabo de ver el mp..

    ibiza,yo la velocidad la tngo a 9600 si la cambio no va.
    asi que me lee a 9600.:wink2:
    puerto com 1
     
  31. ibiza1967 Miembro

    ibiza1967
    Joined:
    Dec 17, 2011
    Messages:
    657
    Likes Received:
    0
    Creo que estoy haciendo algo mal...
    Hay que cargar arduino ademas del firmware??? Yo no lo he cargado...
    Los baudios los hecambiadoa todos los valores y nada
    Saludos y gracias por la ayuda
     
  32. leandrorc Maestro FPV

    leandrorc
    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    2,712
    Likes Received:
    0

    como que cargar arduino antes del firm:blink:?

    con arduino cargas el firm... no hay que meterle nada mas a la placa y arduino es el soft para cargar y programar el codigo.:wink2:
    saludos!
     
  33. ibiza1967 Miembro

    ibiza1967
    Joined:
    Dec 17, 2011
    Messages:
    657
    Likes Received:
    0
    Absolutamente perdido...
    El compañero al que compre la placa me dijo que tiene cargada 048. Yo entendi que para cargar alexmos solo debia poder conectar con la placa y hacerlo con xloader...no es asi?
     
  34. leandrorc Maestro FPV

    leandrorc
    Joined:
    Jun 3, 2010
    Messages:
    2,712
    Likes Received:
    0

    si eso dicen por el otro foro,pero en mi caso no me carga el alexmos y llevo la 49 r45 ya que la otra no me la rconoce para cargarla.

    con que soft estas intentando conectar?
     
  35. ibiza1967 Miembro

    ibiza1967
    Joined:
    Dec 17, 2011
    Messages:
    657
    Likes Received:
    0
    Llevo la 048 (me dice el compañero al que he comprado el gimbal completo) y con Windows 7 - 64 bits tengo cargado el driver 024 que es el que me sugiere Leandro y cuando le pido que conecte se queda en "Reading values"... no pasa nada mas

    Con arduino he intentado cargar la 049 r69 y al final me dice "carga terminada" voy al gui y la línea se pone verde como si estuviese conctado pero los cambios no surten efecto... en la placa se enciende un led rojo cuando hago cambios... parece que si comunica. La realidad es que sigue funcionando con la 048 con valores predeterminados...

    Voy a Xloader e intento cargar alexmos pero se queda en uploading sin que ocurra nada mas...

    No se si estoy haciendo algo o todo mal... el caso es que me desespera!!!
     
  36. megaPRO Miembro

    megaPRO
    Joined:
    Dec 13, 2011
    Messages:
    474
    Likes Received:
    0
    Pregunta tonta,
    Le das a save o save to flash???
    Por que segun lo describes es todo correcto.
    Te dió algun error al cargar la 049? por que si te funciona el GUI de la 049 ya no estás con la 048, fijate en el GUI en la esquina inferior izquierda que FIRM tienes y prueba el GUI correspondiente.:locos:
     
  37. ibiza1967 Miembro

    ibiza1967
    Joined:
    Dec 17, 2011
    Messages:
    657
    Likes Received:
    0
    El problema es que en la esquina inferior izquierda tanto con la 48 como con la 49 no me aparece nada del firmware. Solo aparece la versión de Windows y el puerto y velocidad.

    Le he probado a dar a save y save to flash

    Saludos
     
  38. megaPRO Miembro

    megaPRO
    Joined:
    Dec 13, 2011
    Messages:
    474
    Likes Received:
    0
    El GUI en la 048 no es el mismo que para la 049 y no lleva .exe se debe abrir el Gui 049 con una utilidad, creo k no has cargado correctamente ek FIRM 049, ademas tienes k tener en cuenta que posiblemente se ha quedado loca al intentar cargar la null, ahí no te puedo ayudar.
    Prueba de leer los datos de la flash con load to flash a ver si tienes datos a cero o negativos...suele pasar con tanto movimiento.
    Suerte


    Enviado desde mi GT-N7000 usando Tapatalk 2
     
  39. ibiza1967 Miembro

    ibiza1967
    Joined:
    Dec 17, 2011
    Messages:
    657
    Likes Received:
    0
    Tebgo gui para las dos versiones pro nada... no lee. Por si es la placa he pedido una a stockrc

    Saludos
     
  40. Kiof Gurú FPV

    Kiof
    Joined:
    Oct 30, 2007
    Messages:
    3,192
    Likes Received:
    0
  41. carnacea Miembro

    carnacea
    Joined:
    Apr 7, 2011
    Messages:
    643
    Likes Received:
    0
  42. Kiof Gurú FPV

    Kiof
    Joined:
    Oct 30, 2007
    Messages:
    3,192
    Likes Received:
    0
    En el blog no hay colgado ningún firmware ilegal... En el blog solo hay un enlace a otro sitio donde está alojado el firmware. Son cosas muy distintas.

    Saludos
     
  43. carnacea Miembro

    carnacea
    Joined:
    Apr 7, 2011
    Messages:
    643
    Likes Received:
    0
    Ok, entonces sin problemas supongo.


    Enviado desde mi iPad con Tapatalk HD
     
  44. Kiof Gurú FPV

    Kiof
    Joined:
    Oct 30, 2007
    Messages:
    3,192
    Likes Received:
    0
    Supongo que puedas tener más problemas tu o el administrador de multicopterspumtocom por poner el software ilegal alojado como adjunto en el propio foro.

    Nunca se sabe.... Pero eso (lo que has puesto en el otro foro) si es un archivo ilegal alojado en un foro y subido por ti que eres el autor de ese hilo, quizás deberías plicarte este "consejo" que me dabas tan amablemente a ti mismo.

    Si lo subes a rapidshare.. Mega... Dropbox.. Etc y solo provees el link no te comprometes a ti mismo ni a los administradores de ese foro... Es un consejo si quieres síguelo, si no como lo veas mejor. :smile:

    El blog que he linkado solo provee un link no el archivo propiamente dicho..

    Saludos
     
    #194 Kiof, Jun 15, 2013
    Last edited: Jun 15, 2013
  45. supercanii Moderator

    supercanii
    Joined:
    Mar 12, 2008
    Messages:
    4,416
    Likes Received:
    1
    y la frase que queda bonita "solo con fines educativos o de test/prueba, se recomiendo el uso de software legal para fines personales o comerciales..."

    Descargado por si las moscas... no sea que lo borren... :biggrin:
     
  46. Kiof Gurú FPV

    Kiof
    Joined:
    Oct 30, 2007
    Messages:
    3,192
    Likes Received:
    0
    Anda supercanii, esa frase está buena. Ahora que me fijo, si te has hecho sheriff del foro.

    Te deseo éxitos!
     
  47. Manolo_B Maestro FPV

    Manolo_B
    Joined:
    Jan 26, 2012
    Messages:
    2,360
    Likes Received:
    1
    Supongo que las modificaciones en vigor de la llamada "Ley Sinde" by el Sr. Wert te pillarían viajando o algo. :frown:
     
  48. carnacea Miembro

    carnacea
    Joined:
    Apr 7, 2011
    Messages:
    643
    Likes Received:
    0
    El Xloader suele fallar bastante, prueba a darle a Upload, se te quedara en uploading, desconecta el usb, vuelvelo a conectar y dale de nuevo a upload, a mi asi me va bien.

    Saludos.
     
  49. Kiof Gurú FPV

    Kiof
    Joined:
    Oct 30, 2007
    Messages:
    3,192
    Likes Received:
    0
  50. franfrio Miembro

    franfrio
    Joined:
    Apr 18, 2009
    Messages:
    169
    Likes Received:
    0
    Hola no consigo que funcione bien el canal del pich con la emisora se mueve en un recorrido muy limitado. Que conste que los parámetros los hago en sistema ensayo error y ese método es muy peregrino. Conoceis algún tutorial que explique esto último.
    Te envió una captura si ves algún parámetro raro me lo comentas .Saludos Fran.
    [ATTACH]43851[/ATTACH]
     

    Attached Files:

Share This Page