Conversión de una CNC a una impresora3D/CNC

Discussion in 'Links Varios' started by fbforos, Dec 24, 2013.

  1. supercanii Moderator

    supercanii
    Joined:
    Mar 12, 2008
    Messages:
    4,416
    Likes Received:
    1
    jajaj que es ese poquito para el que tiene un SAVVV de caballo...

    yo prendo la electronica y me ponga amasar plastilina... :eek:
    [​IMG]

    Pero recuerden con el envió UPS 24€ más en la puerta de casa...
     
  2. fbforos Miembro

    fbforos
    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    986
    Likes Received:
    0
    Bueno mañana recojo la impresora completa sin marco. No problema señores esta tarde compro metacrilato y lo corto.

    Pregunta para el Super... Sale todo de una pieza de 370 *370 No?

    Ramps 1.4, display, sd, e3d y no se que pijadas más. SAV, SAV, SAV
     
  3. hibrido Miembro

    hibrido
    Joined:
    Aug 24, 2007
    Messages:
    427
    Likes Received:
    0
    Aver no seas así, dinos cual has comprado y donde

    Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk
     
  4. hibrido Miembro

    hibrido
    Joined:
    Aug 24, 2007
    Messages:
    427
    Likes Received:
    0
    [​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG][​IMG]En estos momentos están pasandome fotos y datos de la que comente, te lo digo para que no corras

    Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk
     
    #54 hibrido, Dec 30, 2013
    Last edited: Dec 30, 2013
  5. supercanii Moderator

    supercanii
    Joined:
    Mar 12, 2008
    Messages:
    4,416
    Likes Received:
    1
    Si queres algo asi si, te sale con una pieza de 400x400 para darle un poquito de margen..
    [​IMG]


    ya si la queres con las "patas" traseras necesitas 400x650

    [​IMG]
     
  6. supercanii Moderator

    supercanii
    Joined:
    Mar 12, 2008
    Messages:
    4,416
    Likes Received:
    1
    fbforos... al final habemus prusa.?? :redface2:
     
  7. fbforos Miembro

    fbforos
    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    986
    Likes Received:
    0
    Si no hay nada raro mañana tenemos PRUSA, hoy solo marco de metacrilato :biggrin:.

    Cuando la recoja os enviaré la confirmación y a partir de ese momento ni uvas ni na de naa. Solo montar la prusa
     
  8. fbforos Miembro

    fbforos
    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    986
    Likes Received:
    0
    Voy camino de recoger no una sino 2 prusas
     
  9. Ariel Miembro Activo

    Ariel
    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    1,848
    Likes Received:
    2
    Hola Felix amigo, no sabia que habías creado este hilo y que estabas con estas ideas de transformar la cnc a 3D, cosa que quice hacer desde el primer momento.

    yo al final me he montado mi "Arielus A1" jajajaj es una 3D con mis propias ideas , al igual que hice con la cnc que tu conoces de mi propio diseño, he creado la 3D basando me en un 50% de mis ideas y el resto copiando de web.

    lo de las guías de escritorio me funciona tan bien en la cnc que lo he utilizado en la 3d también y me va de maravilla y cuestan 2 duros.

    volviendo al tema de convertir la cnc en 3d , te cuento lo que necesitas:

    - mesa caliente: si pones una mesa de 20x20 y un cristal , estría solucionado, pero desperdicias espacio en x e y.
    solución: poner mas bases calientes, pero hay un problemilla , y es que cada base consume 10A, con lo cual si pones 4 son mas de 40A que tienes que consumir a la fuente.
    con lo cual te aseguro que imprimir piezas de mas de 20x20 es muuuy raro.

    - eje Z: como las cnc tiene poco recorrido en Z dado que se diseñan para cortar mas que para 3D, pues no tienes mucha opción, aunque en la mayoría de los casos no es que el eje z tenga poco recorrido, sino que el puente está bajo y te tocaría en la pieza.
    solución: levantar el puente , o imprimir las piezas largas de costado , y con los 5-8cm que suelen tener las cnc te sobra.

    - extrusor y hotend, no hay problema, compras unos buenos y te curras el montaje de estos en el cabezal de la cnc.

    - electrónica( lo mas importante y stoper del cambio a 3D): la electrónica de las CNC no suelen tener salidas para 5 ejes, ni controles de temperaturas y encendido de potencia para mesa y hotend, con lo cual es el problema mas grande de la migración a 3D.

    si utilizas un arduino y la ramps, tienes el problema de la compatibilidad de los motores de tu cnc con los drivers de la ramps, que son de 2A como mucho y a 12v. las controladoras de la cnc son de 20v y 5A ( al menos la mía que es pequeña)


    resumiendo, si consigues solucionar lo de la electrónica de control, lo demás es tontería, yo no encontré dicha solución y si la había , era mas fácil montar una 3d que dicha solución.


    adjunto unas fotos de mi A1 y algunas piezas que estoy imprimiendo de pruebas

    2013-12-07 20.12.15.jpg

    2013-12-29 19.27.58.jpg

    2013-12-30 22.24.39.jpg

    2013-12-25 22.14.25.jpg

    2013-12-27 20.42.38.jpg


    Concejo. dejad la CNC en paz y haceros una 3D que si te lo montas tu mismo sale muy barato, mi presupuesto fue de unos 100€ , pero si lo quieres mas fácil , con unos 300€ te montas tu propia Prusa o la que sea.

    un saludo.
    Ariel
     
  10. hibrido Miembro

    hibrido
    Joined:
    Aug 24, 2007
    Messages:
    427
    Likes Received:
    0
    Joderrrr, su que te ha quedado bien y tiene merito todo home made, ya Felix y yo hemos decidido no usar la cnc y montar directamente una prusa, en eso estamos.

    Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk
     
  11. fbforos Miembro

    fbforos
    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    986
    Likes Received:
    0
    Habemus prusas
     
  12. supercanii Moderator

    supercanii
    Joined:
    Mar 12, 2008
    Messages:
    4,416
    Likes Received:
    1
    jajaja la montaras este año.?? o lo dejas en proyectos pendientes para el año que viene... :laugh:
     
  13. Ariel Miembro Activo

    Ariel
    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    1,848
    Likes Received:
    2
  14. fbforos Miembro

    fbforos
    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    986
    Likes Received:
    0
    Estoy en ello:party::party::party::party:, pero me falta la malla para los cables :eek:hmy:



    Ariel amigo cuanto tiempo.

    te has atascado en lo mas fácil. polulus fuera. en sus conectores (En todas las placas) tienes dirección y paso. Si estas señales las aplicas a los pines correspondientes del puerto paralelo de tu placa controladora, voila funciona. Tenía ya casi diseñada la placa :icon_twisted: de la sanguinololu al paralelo
     
  15. fbforos Miembro

    fbforos
    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    986
    Likes Received:
    0
    Ariel, el tiempo que es limitado.
     
  16. hibrido Miembro

    hibrido
    Joined:
    Aug 24, 2007
    Messages:
    427
    Likes Received:
    0
    Animo Felix estamos contigo

    Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk
     
  17. fbforos Miembro

    fbforos
    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    986
    Likes Received:
    0
    Pues esto avanza ya estamos a puntito de probarla
     
    #67 fbforos, Jan 3, 2014
    Last edited: Jan 3, 2014
  18. fbforos Miembro

    fbforos
    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    986
    Likes Received:
    0
    A ver si se me suben las fotos leñe
     

    Attached Files:

  19. hibrido Miembro

    hibrido
    Joined:
    Aug 24, 2007
    Messages:
    427
    Likes Received:
    0
    ey,ey,ey, ya huele a plastico, calentito.............
     
  20. supercanii Moderator

    supercanii
    Joined:
    Mar 12, 2008
    Messages:
    4,416
    Likes Received:
    1
    Huyyy pero estamos a 3 y aún no imprime.??? :biggrin:

    Muy buena pinta el kit.!!! al final donde lo pillaste.??
     
  21. fbforos Miembro

    fbforos
    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    986
    Likes Received:
    0
    El kit tiene buena pinta pero como todo no dan duros a tres pesetas, me estoy planteando abrir un hilo en spainlabs si realmente las conjuntas son una buena manera de comprar. (no te desanimes amigo). La base es buena, pero ahorran en cosas que la gente normal no mira.

    - Los cables de extension para los motores son finos :sad:,
    - No trae grasa de silicona para rellenar el hueco entre la resistencia y las paredes en el hotend o para los termistores :blink:
    - La ramps no trae radiadores y eso es indispensable :eek::eek::eek::eek:

    Ventajas, las barras son de acero plata y si te pones imprimes en3 días

    Una cosa que hay que hacer tan pronto como te inicies es hacer un juego de piezas de repuesto:rolleyes2:.

    Esta noche probaré a encenderla.

    le estoy haciendo una modificacion para reforzar el marco. El domingo fotos:party::party:
     
  22. elpuerto Miembro Activo

    elpuerto
    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    1,448
    Likes Received:
    1

    Muy bueno, vaya rapidez. Has corrido tanto como yo :ansioso:

    El espejo lo traía o son del Ikea?


    Felices Reyes!!!


    .
     
  23. fbforos Miembro

    fbforos
    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    986
    Likes Received:
    0
    Traía el de ikea
     
  24. fbforos Miembro

    fbforos
    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    986
    Likes Received:
    0
    Bueno, ahora si es el momento de encenderla y ver si funciona. Esto parece la obra del escorial
     

    Attached Files:

  25. cacer Miembro Activo

    cacer
    Joined:
    Jan 3, 2008
    Messages:
    1,136
    Likes Received:
    0
    Con la guerra que dais y no contáis los resultados finales.

    Que panda!!! :rolleyes2:
     
  26. hibrido Miembro

    hibrido
    Joined:
    Aug 24, 2007
    Messages:
    427
    Likes Received:
    0
    Los resultados finales han sido comprar una i3, que ya esta derritiendo plástico

    Enviado desde mi Nexus 5 mediante Tapatalk
     
  27. elpuerto Miembro Activo

    elpuerto
    Joined:
    Aug 3, 2008
    Messages:
    1,448
    Likes Received:
    1
    Esto huele a ABS por todas partes :laugh:

    Lo más rapido es tener la Cnc y la 3D independiente, ahora con esta funcionando, no concibo las dos cosas en una sola maquina.


    .
     

    Attached Files:

  28. fbforos Miembro

    fbforos
    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    986
    Likes Received:
    0
    Bueno pues ya estamos de vuelta con el SAV aplacaso. Ya tengo mi prusa funcionando aunque con modificaciones importantes:biggrin:.

    Le hice un marco que me permite correr un poco más y modifique la RAMPS. :party:. Ya no hay calor en exceso, los fet de la cama a 70 graditos y quemando plastico sin parar :ansioso:
    os dejo unas fotos de la máquina terminada. Y ahora a buscar un quad para imprimir
     

    Attached Files:

  29. Ariel Miembro Activo

    Ariel
    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    1,848
    Likes Received:
    2
    uuuy Felix .... esas pistas de cobre tan finas pasandole 12 amperes, creo que se van a poner morenitas. :DDDD
     
  30. fbforos Miembro

    fbforos
    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    986
    Likes Received:
    0
    Ariel, esas pistas ya están estañadas junto a un hilo de wrapping con alto contenido en plata.

    Si te fijas te equivocas en lo de' se van a poner', en esa foto ya estaban morenitas.
     
  31. Ariel Miembro Activo

    Ariel
    Joined:
    May 29, 2009
    Messages:
    1,848
    Likes Received:
    2

    jejejej , asi si que si .

    que tal te va ? no veo fotos de juguetitos para los nietos ni nada, cuéntanos como va esa 3d
     
  32. fbforos Miembro

    fbforos
    Joined:
    Nov 1, 2008
    Messages:
    986
    Likes Received:
    0
    La impresora va bastante bien, pero estoy empezando otra. Marco tipo caja de aluminio de 20 mm, doble extrusor. Extrusor fuera del carro movil.
     

Share This Page