BLACKVORTEX nueva placa de control Multiwii y Megapirates.

Discussion in 'Arduino / Multiwii' started by Nosepo, Aug 3, 2011.

  1. AntonZ Miembro

    AntonZ
    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    516
    Likes Received:
    0
    Revisa los puertos, creo que leí que tenía que ser uno bajo...(del 1al 9 creo)
    Yo lo hice siguendo este tutorial.
    La única pega fue que no me grababa al darle al botón. Lo solucioné con el auto write... después de varios fallos, al final daba como correcto...
     
    #501 AntonZ, Nov 24, 2011
    Last edited: Nov 24, 2011
  2. enrique Miembro

    enrique
    Joined:
    Oct 19, 2007
    Messages:
    531
    Likes Received:
    0
    Hola, entra en el Administrador de dispositivos, en las propiedades del APC220 en los puertos COM, Configuración de puerto, Opciones avanzadas, y le pones Numero de puerto COM: COM1. En Windows 7 ejecuta el programa grabador como Administrador y prueba a ver si así encuentra el dispositivo.

    Un saludo, Enrique
     
    #502 enrique, Nov 25, 2011
    Last edited: Nov 25, 2011
  3. JOSUBH Miembro

    JOSUBH
    Joined:
    Mar 17, 2011
    Messages:
    208
    Likes Received:
    0
    Cuidado con la 2.0.49 Beta5 ya que he visto que en APM_Config.h esta activado otro barometro:

    #define BARO_TYPE BARO_BMP085
    /*
    #define BARO_BMP085 0
    #define BARO_MS5611 1

    Yo creo que debería estar activado al reves:

    #define BARO_TYPE BARO_BMP085
    /*
    #define BARO_BMP085 1
    #define BARO_MS5611 0

    ya que el Barometro que monta BlackVortex es el BMP085
     
  4. qs-27 Miembro

    qs-27
    Joined:
    Dec 26, 2009
    Messages:
    502
    Likes Received:
    0
    Estoy usando el puerto COM6, que por defecto lo uso en el Planner sin inconvenientes. El problema es que en uno de los módulos APC220 si que pude cambiar los parámetros por los que aconseja Nosepo en su manual pero al intentar hacerlo con el otro módulo repitiendo los mismos pasos al abrir el programa aparece una ventanita en chino (aparentemente un error) y no reconoce el dispositivo...:mad:.
     
  5. enrique Miembro

    enrique
    Joined:
    Oct 19, 2007
    Messages:
    531
    Likes Received:
    0
    Pues tiene mala pinta...:sad:
     
  6. igc23 Miembro

    igc23
    Joined:
    Apr 7, 2010
    Messages:
    709
    Likes Received:
    0
    No acabo de entender como funciona el tune.

    He asignado un potenciometro al canal 6 de mi emisora y lo he asignado al canal 6 del APM.
    En el APM planner esta la opción tune pero no se que numero hay que poner hay ni el significado de ese numero.
    Por ejemplo si quisiera cambiar el P del altitude hold que tendría que hacer? y si quiero cambiar el I?


    Edito: Ya he encontrado todo sobre el tune y los PID, mañana lo probare.

    http://code.google.com/p/arducopter/wiki/AC2_Tweaks
     
    #506 igc23, Nov 25, 2011
    Last edited: Nov 26, 2011
  7. jorge saeta Miembro

    jorge saeta
    Joined:
    Mar 31, 2011
    Messages:
    534
    Likes Received:
    0
  8. igc23 Miembro

    igc23
    Joined:
    Apr 7, 2010
    Messages:
    709
    Likes Received:
    0
    muchisimas gracias jorge, no lo habia visto.

    por cierto no deja cambiar todos los valores verdad? por ejemplo en la lista numerada del 1 al 10 para poner al tune no esta para cambiar el PI del alt hold.
    lo pondran en un futuro? o sololo se puede hacer desde el apm sin el potenciometro ni el tune
     
    #508 igc23, Nov 26, 2011
    Last edited: Nov 26, 2011
  9. qs-27 Miembro

    qs-27
    Joined:
    Dec 26, 2009
    Messages:
    502
    Likes Received:
    0
    Finalmente pude igualar los módulos APC220. Luego cambié los baudios en el soft de la BV de 115200 a 57600 para conectar con el Planner y no se conecta, sale un mensaje de error en pantalla. No tengo idea de como solucionarlo...:redface2: El CLI switch está en posición de vuelo, es decir quitado.
     

    Attached Files:

  10. AntonZ Miembro

    AntonZ
    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    516
    Likes Received:
    0
    Hola qs-27:
    Poco te puedo ayudar, pero la única diferencia que veo, es que la versión del APM-planner que tengo yo funcionando es la del tutorial de nosepo, la 1.0.30.
    Poco cuesta probar...
     
  11. qs-27 Miembro

    qs-27
    Joined:
    Dec 26, 2009
    Messages:
    502
    Likes Received:
    0
    Pero conectando con el cable USB funciona perfecto, por eso pienso que es un problema en la configuración en el ordenador pero no se que mas hacer a parte de igualar todas las velocidades de transmisión de datos, módulos, puerto, Planner...
     
  12. igc23 Miembro

    igc23
    Joined:
    Apr 7, 2010
    Messages:
    709
    Likes Received:
    0
    Otra cosa sobre el tune y el potenciometro, estoy intentando cambiar el
    tune 7 = THROTTLE_KP, pero en el test el recorrido del potenciometro solo me deja cambiarlo de 0 hasta 1, hay alguna forma de ponerle mas recorrido para poder llegar a 3 o 4 por ejemplo?
     
  13. jorge saeta Miembro

    jorge saeta
    Joined:
    Mar 31, 2011
    Messages:
    534
    Likes Received:
    0

    No, no se pueden cambiar todos los valores con el tune... una pena, porque la verdad es que vendría muy bien.
    Desconozco si lo van a ampliar en un futuro.

    Salud
     
  14. AntonZ Miembro

    AntonZ
    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    516
    Likes Received:
    0
    Hola, una pregunta para los entendidos...:worthy::worthy:
    Habeis instalado alguno la estabilización de cámara?? Si es así, os agradecería me explicarais como lo habeis hecho, ya que me gustaría hacer algunas pruebas con la gopro...
    Un saludo
     
  15. qs-27 Miembro

    qs-27
    Joined:
    Dec 26, 2009
    Messages:
    502
    Likes Received:
    0
    Estoy con lo mismo AntonZ :rolleyes2:...he montado un nuevo chasis con el soporte de cámara con estabilización en Tilt y no logro hacerlo funcionar, no sé si hay que cambiar algo en el código...en RCGroups no me entero de mucho :frown:.

    Por otro lado activé el canal 7 para el autotrim, ahora queda probarlo.

    En APM_config.h :


    # define CH7_OPTION CH7_AUTO_TRIM
    /*
    CH7_DO_NOTHING
    CH7_SET_HOVER
    CH7_FLIP
    CH7_SIMPLE_MODE
    CH7_RTL
    CH7_AUTO_TRIM
    CH7_ADC_FILTER (experimental)
    */
     
  16. AntonZ Miembro

    AntonZ
    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    516
    Likes Received:
    0
    Yo lo único que he encontrado es esto, y no consigo nada...
    Venga Jorge o nosepo, que sois los reyes del mambo¡¡¡:laugh::laugh:
     
  17. qs-27 Miembro

    qs-27
    Joined:
    Dec 26, 2009
    Messages:
    502
    Likes Received:
    0
    Este es mi nuevo chasis (Maracuad adaptado) a falta de agrupar los cables que salen de la placa, colocar las patas, cambiar el servo del soporte de cámara por uno de engranajes metálicos y colocar una cúpula que proteja un poco la electrónica.
     

    Attached Files:

  18. AntonZ Miembro

    AntonZ
    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    516
    Likes Received:
    0
    Me gusta, me gusta mucho ese chasis...
    En cuanto lo pruebes comentanos como se porta con la BV ( y si fuese ya con video, ni te cuento...:biggrin2::biggrin2:)
    Has podido averiguar algo sobre la estabilización ?? Aunque en principio con ese chasis solo necesitas para el tilt, no??
    Venga, ya nos contarás, que tiene muy buena pinta...
    Un saludo
     
  19. qs-27 Miembro

    qs-27
    Joined:
    Dec 26, 2009
    Messages:
    502
    Likes Received:
    0
    Hoy estuve haciendo unas pruebas de estabilidad y luego pruebas del funcionamiento del sonar sobre suelo firme. Va bastante bién aunque hace unos pequeños cambios en la velocidad de los motores pero en general se ve bién. Mañana veré de probar el Loiter.

    En el video primero prueba de estacionario en modo estable y sin viento, también unas pasadas y luego la prueba del sonar.

    Los corchopanes son provisorios hasta que haga las patas definitivas.
    El tilt de la cámara aún no lo pude hacer funcionar.

     
  20. Nosepo Miembro Activo

    Nosepo
    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    1,625
    Likes Received:
    1
    Miguel, muy buen vuelo, parece muy estable.:baba:

    Has hecho pid tunning o vas con los valores de serie?

    El frame maraquad es increible y seguro que reduce las vibraciones de los motores.

    Maza y Yo estamos liados con la modificación del firmware de los Esc Rctimer para que lleguen a 400Hz y respondan mucho mejor, ya os contaremos...:rolleyes:
     
  21. qs-27 Miembro

    qs-27
    Joined:
    Dec 26, 2009
    Messages:
    502
    Likes Received:
    0
    Gracias, realmente es un placer volarlo, los PID son los de serie, aún no los afiné a mi quad.
    Me falta aislar un poco mas la cámara de las vibraciónes.

    Un saludo

    (te había enviado un e-mail respecto a un problemita con el APC220).
     
  22. jorge saeta Miembro

    jorge saeta
    Joined:
    Mar 31, 2011
    Messages:
    534
    Likes Received:
    0
    Muy bueno si señor, me encanta como te las apañas tu solo para grabar en tercera persona con la cámara en la frente y narrando la secuencia :wink:.
    Aveces estamos tan sólos en esto que la gente que pasa se piensa que somos los únicos en el mundo que lo hacemos.
    Yo siempre les digo (después de responderle a la pregunta de a qué altura puede volar :rolleyes2:) que no estoy sólo, que somos un grupo de entusiastas buscando un sueño en común.
    Gracias por compartir el video, y en espera del test de loiter :ansioso:
    Saludos
     
  23. qs-27 Miembro

    qs-27
    Joined:
    Dec 26, 2009
    Messages:
    502
    Likes Received:
    0
    Es verdad Jorge, la gente mira con cara :eek:, ven un "bicho raro" en el aire, un tío con una cámara en la cabeza y en las manos una "caja llena de palancas y botones" :eek: y empiezan las preguntas :laugh::laugh:, y por supuesto las explicaciones de forma cordial y simple (mientras no te distraigas y estrelles tu adorada creación...:icon_evil:).
    A ver si hoy puedo probar el Loitter, por lo pronto estuve leyendo algo sobre los ajustes para ese modo.
    Gracias por tus palabras.
     
  24. judasall Miembro Activo

    judasall
    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    1,279
    Likes Received:
    0
    Otro que se une, lo unico que yo con un seeeduido + ALLINONE+GPS de flytron.

    Gracias a tu guia lo tengo configurado, incluso con tu APC, funcionando todo perfecto.
    Lo unico es que he intentado volar en casa y nada, no se arman los motores.
    Puede ser porque no tiene señal GPS?

    Saludos y gracias.
     
  25. qs-27 Miembro

    qs-27
    Joined:
    Dec 26, 2009
    Messages:
    502
    Likes Received:
    0
    Loitter

    Bueno, estuve probando el modo Loitter.

    Sobre hierba tuvo un comportamiento extraño, con cambios de altitud.

    Sobre la calle parece funcionar mejor. Hubiera querido mantenerlo unos minutos más es esa condición pero había algunos coches circulando y tuve que bajarlo.
    Tendré que probarlo en un lugar más abierto y a más altura a ver que pasa.

    El video se está subiendo, un poco de paciencia...:rolleyes2:.
     
  26. qs-27 Miembro

    qs-27
    Joined:
    Dec 26, 2009
    Messages:
    502
    Likes Received:
    0
    Aquí está el video de pruebas del modo Loitter



    Además hice unas pruebas de descenso rápido y la verdad es que no se tambalea tanto, con un golpe de gas se nivela al instante. De todas formas probaré con unos pequeños ajustes que recomiendan.
     
  27. igc23 Miembro

    igc23
    Joined:
    Apr 7, 2010
    Messages:
    709
    Likes Received:
    0
    Hola chicos,

    El loiter o cuando empieza a funcionar el modo alt hold a mi como en el video me pega acelerones y deceleraciones que no me gustan, la forma que tiene de mantenerse a una altura es un poco brusca.
    He probado con el tunning en vuelo a cambiar el valor p del gas y cuando consigo que no pege los acelerones el quad no mantiene la altura, va perdiendo altura y no es capad de mantenerse a no ser que suba el valor p, pero claro pegando los dichosos acelerones bruscos que son bastante molestos.

    Y me pregunto esto a que se debe a programación? hay que esperar a que esto este mas depurado?

    También tengo la placa arducopter y ocurre lo mismo.

    tiene algo que ver volar con 3S o 4S?
    Yo vuelo con 4S siempre
     
  28. judasall Miembro Activo

    judasall
    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    1,279
    Likes Received:
    0
    Los motores no se arman con motor abajo y alerones derecha?
    Es que no arman, y no se que hacer, xq he configurado esc, radio... pero ahora no puedo volar :(
     
  29. qs-27 Miembro

    qs-27
    Joined:
    Dec 26, 2009
    Messages:
    502
    Likes Received:
    0
    Se arman con timón a la derecha y se desarman con timón a izquierda.
     
  30. judasall Miembro Activo

    judasall
    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    1,279
    Likes Received:
    0

    En un video en este post alguien lo hacia con alaveo, pero claro, igual llevaba timon a la derecha, que hay quien lo lleva asi.

    Muchas gracias.
     
  31. AntonZ Miembro

    AntonZ
    Joined:
    May 18, 2010
    Messages:
    516
    Likes Received:
    0
    En la mía también timón a la derecha para armar e izquierda para desarmar...
    En cuanto a la estabilización de cámara, yo también sigo buscando cómo activarla:confused::confused:
     
  32. judasall Miembro Activo

    judasall
    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    1,279
    Likes Received:
    0
    Ya vuela!!!
    Pero muy mal. No estabiliza nada bien, y gira constantemente, pero cro que todo sera ir ajustandolo.
    Eso si, 40 minutos en la calle y el GPS no ha cogido satelites. Me imagino que es por estar junto al ALLINONE. Tendre que alejarlo lo mas posible.
     
  33. qs-27 Miembro

    qs-27
    Joined:
    Dec 26, 2009
    Messages:
    502
    Likes Received:
    0
    Quizás haya sido yo pués vuelo en modo 4, es decir con timón y elevador a derecha y gas y alaveo a izquierda :eek::redface2:...
     
  34. Nosepo Miembro Activo

    Nosepo
    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    1,625
    Likes Received:
    1
    Que Gps usas??
     
  35. judasall Miembro Activo

    judasall
    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    1,279
    Likes Received:
    0
  36. Nosepo Miembro Activo

    Nosepo
    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    1,625
    Likes Received:
    1
    No he podido probar mucho ya que deje mi ALLINONE a Pakito que la tenia rota, no obstante Maza tiene el GPS en el shield a pocos milimetros del ALLINONE. De todas formas los sensores dudo que generen ruido, mas bien se ven afectado por ellos.
     
  37. judasall Miembro Activo

    judasall
    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    1,279
    Likes Received:
    0

    Es que creo que el gps no puede ser, porque es totalmente normal.
    Seguire mirando que puede ser.
    Otra cosa que me preocupa un poco es lo inestable que es, ya que no lo he podido levantar mas de 50 cm xq volcaba, y vengo de la multiwii que me iba muy bien, por lo que quizas el usar un codigo pensado para la BV no funcione bien en el AIO
     
  38. eb7dln Gurú FPV

    eb7dln
    Joined:
    Feb 18, 2008
    Messages:
    3,018
    Likes Received:
    0
    Judasall te comento algo sobre ese gps que me volvio un poco loco a mi, en un avión normal no un hexa no me pillaba satelites y por lo visto la primera que lo arrancas debes de esperar casi 20 minutos para que la "bateria" que no es una bateria sino una especie de condensador se cargue o algo así me explicaron, una vez que ya pilla satelites ya puedes desconectar y conectar que los pilla rapido.


     
  39. qs-27 Miembro

    qs-27
    Joined:
    Dec 26, 2009
    Messages:
    502
    Likes Received:
    0
    Lo he consultado en RCG y Syberian me ha respondido lo siguiente:

    "Try unpack and replace the attached .cpp file into the arduino-0022/libraries/APM_RC/
    It seems the camstab pinout was set to flyduino type in the '2.0.49'

    By default the camstab pitch was mixed with radio CH6"

    El archivo a reemplazar es éste: APM_RC.zip http://www.rcgroups.com/forums/showatt.php?attachmentid=4473127&d=1323449282

    Mañana veré de probarlo...
     
  40. Nosepo Miembro Activo

    Nosepo
    Joined:
    Jul 12, 2009
    Messages:
    1,625
    Likes Received:
    1
    Por que usas el code de Blackvortex con una placa con seeduino o arduino??
     
  41. judasall Miembro Activo

    judasall
    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    1,279
    Likes Received:
    0
    Es que hace unos meses intente instalarlo y no fui capaz, pero ahora con vuestra guia lo he conseguido muy bien.
    Que hay que cambiar para instalar una version "standard", simplemente darle a actualizar filmware?
     
  42. JOSUBH Miembro

    JOSUBH
    Joined:
    Mar 17, 2011
    Messages:
    208
    Likes Received:
    0
    ¿Tienes la placa alimentada por el ESC 3? Es necesario para la alimentacion de la estabilizacion de camara.
     
  43. qs-27 Miembro

    qs-27
    Joined:
    Dec 26, 2009
    Messages:
    502
    Likes Received:
    0
    Los 4 ESC están conectados con sus positivos y además alimento la placa con un UBEC con 6v pero no logro que funcione el estabilizador de cámara. Al conectar la placa el servo (estoy usando solo tilt) se mueve pero luego queda fijo...:mad:.
     
  44. JOSUBH Miembro

    JOSUBH
    Joined:
    Mar 17, 2011
    Messages:
    208
    Likes Received:
    0
    Acabo de recibir mi placa de CSG_EU reparada o cambiada (tenía cambiadas las salidas de voltaje). Tras probarla, he instalado la 2.0.49 para probar sonar y cuando arranca me deja bloqueados los ESC (pitidos continuos). He probado encendiendo la placa al mismo tiempo, antes, despues etc... y nada. Siempre se quedan pitando, pero con la 2.0.42 va bien. tengo los Turnigy Plus 30A. ¿Alguien tiene alguna idea?
     
  45. enrique Miembro

    enrique
    Joined:
    Oct 19, 2007
    Messages:
    531
    Likes Received:
    0
    ¿Has hecho el Erase y luego el Reset desde la consola?
     
  46. JOSUBH Miembro

    JOSUBH
    Joined:
    Mar 17, 2011
    Messages:
    208
    Likes Received:
    0
    Solucionado con el ERASE.
    Gracias
     
  47. judasall Miembro Activo

    judasall
    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    1,279
    Likes Received:
    0

    Me puedes poner los pasos para actualizar?
    Es que desde cero habia que cambiar archivos de la carpeta libraries, configurar en varios sitios... y nunca fui capaz.
    Como lo has hecho tu?
     
  48. enrique Miembro

    enrique
    Joined:
    Oct 19, 2007
    Messages:
    531
    Likes Received:
    0
  49. judasall Miembro Activo

    judasall
    Joined:
    Feb 12, 2009
    Messages:
    1,279
    Likes Received:
    0
  50. enrique Miembro

    enrique
    Joined:
    Oct 19, 2007
    Messages:
    531
    Likes Received:
    0
    Hola compañeros, os presento al nuevo hexa que acabo de montar. Lleva, como no, la placa BV con la version 2.0.42 y el chasis hexa de carbono de Foxtech. Aun no ha volado pero las pruebas en casa son muy buenas y da las sensación de ser muy estable.
    Lastima que no sea mio, lo he montado para un compañero del club.
    [​IMG]

    [​IMG]

    Un saludo, Enrique
     

Share This Page