Ayuda con Helicóptero Raptor a Gasolina y Pixhawk. :)

Discussion in 'R/C Diseño de Helicópteros FPV & UAV' started by Lauracedano, Sep 18, 2017.

  1. Lauracedano Nuevo Miembro

    Lauracedano
    Joined:
    Sep 18, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Explico el problema, estoy tratando de controlar un helicóptero Thunder Tigger a gasolina de la serie Raptor con una Pixhawk, y ya instalé todo lo que necesita la tarjeta pixhawk, (GPS, MODULO DE TELEMETRIA, MODULO DE BATERIA, RECEPTOR, etc.), ya calibre el acelerómetro y la brújula de la tarjeta pixhawk, estoy usando el giroscopio interno de la pixhawk, según yo ya calibre la radio transmisora (Es una TARANIS ACCST XD9 PLUS), mediante el software de vuelo "Mission Planner", todo me funciona bien, excepto los servomotores, ya que cuando muevo cualquiera de los sticks para mover un servomotor en específico, se mueven también los demás servomotores, como si hubiera alguna especie de ruido en las señales de los demás que hiciera que también se movieran, he estado investigando acerca del tipo de servos que es capáz de controlar la tarjeta pixhawk y me he encontrado con que dicha tarjeta tiene problemas para controlar los servomotores analógicos, y he pensado que tal vez ese podría ser el problema, ya que los servos que tiene el helicóptero si son analógicos, Alguien podría orientarme un poco acerca de las posibles fallas que podría tener en mi proyecto?
     
  2. Chus47 Nuevo Miembro

    Chus47
    Joined:
    Nov 30, 2012
    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    Los servos analogicos en la pixhawk funcionan sin problemas, ese no es el problema.
     
  3. Waka Miembro

    Waka
    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    320
    Likes Received:
    20
    cuando vas a la ventana de emisora, se mueven los canales correctamente? si es así se me ocurre que puedas estar en algún modo que te haga mezcla, asegúrate de estar en modo manual, no sé si lo has probado ya así, pero es lo primero que se me ocurre.
     
  4. Lauracedano Nuevo Miembro

    Lauracedano
    Joined:
    Sep 18, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Ok, Gracias, descartaré ese problema entonces ;)
     
  5. Lauracedano Nuevo Miembro

    Lauracedano
    Joined:
    Sep 18, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    No lo sé Waka, apenas estoy aprendiendo a usar la emisora, en dónde puedo ver eso de la mezcla de los canales?
     
  6. Waka Miembro

    Waka
    Joined:
    Apr 15, 2009
    Messages:
    320
    Likes Received:
    20
    Es que, no entiendo mucho de Helicopteros, no se cuantos canales son necesarios para el raptor, y como se configuran estos en la PIXHAWK, en la emisora tienes que tener los canales sin mezclas, la Pix es la que se encarga de hacerlo para según que cosa, a ver si alguien te puede ayudar mejor.
     
  7. Lauracedano Nuevo Miembro

    Lauracedano
    Joined:
    Sep 18, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Ok, Bueno Muchas gracias por tu tiempo y tus consejos, ahora ya se que no se deben mezclar los canales en la transmisora investigaré como cambiar eso. ;)
     
  8. Chus47 Nuevo Miembro

    Chus47
    Joined:
    Nov 30, 2012
    Messages:
    78
    Likes Received:
    0
    La emisora la puedes poner en modo helicoptero pero sin escojer ningun tipo de plato, como un servo solo, unas es H1 en al tulla no tengo ni idea no tengo esa emisora por eso no te puedo ayudar en su configuración.
    Sin ningun tipo de mezclas.
     
  9. Lauracedano Nuevo Miembro

    Lauracedano
    Joined:
    Sep 18, 2017
    Messages:
    5
    Likes Received:
    0
    Ok, Muchas Gracias Investigaré cómo configurar eso en la Emisora. ;)
     
  10. Cunila Nuevo Miembro

    Cunila
    Joined:
    May 5, 2018
    Messages:
    25
    Likes Received:
    3
    No conozco tu emisora, pero una forma fácil de quitar las mezclas en todas las emisoras
    es elegir un AVION.
    Conectas al receptor un servo por canal que vayas a usar, y compruebas que al mover un stick en una dirección sólo se mueve un servo.
    Conecta un servo incluso en throtle.

    PD: No elijas aviones alas volantes, cola en v pues tambien llevan mezclas! Aunque mi consejo es que primero aprendas a hacer las mezclas para volar el heli SIN CONTROLADORA, y cuando entiendas como van las mezclas y como funcionan, te plantees pasarlo a una controladora, aunque eso si, si no tienes experiencia en helis has de saber que son las maquinas voladoras mas inestables que existen, asi que no te recomiendo volar sin experiencia, previo SIMULADOR.

    Puedes obviar pasos, pero te costara €!
     

Share This Page