APM 2.8 + UBLOX M8N

Discussion in 'Arduino / Multiwii' started by thisnight, Mar 22, 2016.

  1. thisnight Nuevo Miembro

    thisnight
    Joined:
    Jun 30, 2015
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Hola buenas, tengo un APM 2.8 al que le he instalado el firmware de mission planner, le quité el Jumper que trae pegado al conector del GPS, y le habia conectado el GPS con los dos conectores. Lo calibro, le calibro tambien la brujula/compass, pero me he fijado que tambien le sigue funcionando la brujula interna del APM aun habiendo seleccionado compass externo en el mission planner. Y mi consulta es, que no me coge satelites el m8n. Y cuando intento subirle el fichero de configuracion desde el uCenter me da errores de comunicacion, pero sin embargo la brujula me funciona bien.

    Os pongo fotos de los "cacharritos"

    [​IMG]
    [​IMG]
    [​IMG]

    Un saludo!
     
  2. thisnight Nuevo Miembro

    thisnight
    Joined:
    Jun 30, 2015
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Bueno, pues lo he hecho en plan bruto, ya he programado el m8n, en plan compadre conectandolo al ftdi, ahora lo que no sé es por qué no coge satelites desde el APM 2.8.

    [​IMG]
    [​IMG]


    Un saludo!
     
  3. thisnight Nuevo Miembro

    thisnight
    Joined:
    Jun 30, 2015
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Bueno, pues resulta que estaban mal en el APM los conectores Tx y Rx, pues en el FTDI los conecté tal y como debian ser, y perfecto. Un fallito del APM chino, pero bueno, ha sido un gran quebradero de cabeza pero conseguido!.
     
  4. Josua Nuevo Miembro

    Josua
    Joined:
    Dec 30, 2012
    Messages:
    86
    Likes Received:
    0
    Buenas compañero, me alegro que todo se te haya resuelto. En breve empezaré yo con el quebradero de cabeza. Tengo ya el APM 2.8, pero aún no me llegó el M8N
     
  5. thisnight Nuevo Miembro

    thisnight
    Joined:
    Jun 30, 2015
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    Cuando te llegue avisa y te paso el fichero de configuracion que tengo, y decirte que quites el jumper que esta a la derecha del conector

    Enviado desde mi PLK-L01 mediante Tapatalk
     
  6. Josua Nuevo Miembro

    Josua
    Joined:
    Dec 30, 2012
    Messages:
    86
    Likes Received:
    0
    Buenas compañero. Ya me llegaron las cosas, si me pasas el archivo te lo agradezco. Un saludo

    Enviado desde mi LG-H440n mediante Tapatalk
     
  7. thisnight Nuevo Miembro

    thisnight
    Joined:
    Jun 30, 2015
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
  8. thisnight Nuevo Miembro

    thisnight
    Joined:
    Jun 30, 2015
    Messages:
    22
    Likes Received:
    0
    perdona, no me habia notificado tapatalk nada, mañana por la mañana te subo el fichero a drive
     
  9. peluso13 Nuevo Miembro

    peluso13
    Joined:
    Oct 1, 2010
    Messages:
    17
    Likes Received:
    0
    Pongo mi experiencia por si a alguien le sirve. Tambien con la apm 2.8 y el gps m8n (de un kit chino).

    Para usar la brujula externa he tenido que conectar el cable de la brujula al conector que hay abajo del gps y cambiar el jumper a la 3a posicion de donde está. (No dejarlo quitado, sino ponerlo en el lado opuesto de los tres pares de pines que hay)

    Un saludo!
     
  10. rollanc Miembro

    rollanc
    Joined:
    Mar 7, 2016
    Messages:
    172
    Likes Received:
    4
    Puedes poner fotos? Yo lo estoy esperando esta semana. Gracias.
     
  11. Virella Nuevo Miembro

    Virella
    Joined:
    Jul 7, 2016
    Messages:
    1
    Likes Received:
    0
    Apm 2.8 gps m8n

    Buenas noches. Soy nuevo en el foro y llevo tiempo leyendo y buscando información para configurar mi apm2.8 y gps m8n. Tengo varios problemas y dudas, la primera es la calibración del compás, no terminan de aparecer todos los puntos necesarios para que de por terminada la calibración el Mp. Por más vueltas que le de a cada eje. La aegunda es que justo al lado del Led verde de la apm, me sale siempre un Led naranja parpadeando continuamente que no se que significa. Y la última es que al copiar los datos del tx al rx de telemetria...los campos de la derecha no se rellenan y no consigo que conecten ambos. This night. He leído tus problemas y como lo as solventado y creo que me puede estar pasando lo mismo que te paso a ti. Podrías hacer un video explicando cómo lo solucionastes? De antemano muchas gracias y un saludo. Help me pleaseeee jejejeje
     
  12. wifileg Maestro FPV

    wifileg
    Joined:
    Aug 30, 2010
    Messages:
    2,291
    Likes Received:
    1
    hola,si realmente estas interesado en solventar estas cosas,abrete un hilo propio.y por supuesto

    http://ardupilot.com/copter/index.html

    lee primeros pasos,etc.y en tu hilo ya vamos viendo
     
  13. Elmutante26 Nuevo Miembro

    Elmutante26
    Joined:
    Feb 13, 2017
    Messages:
    10
    Likes Received:
    1
    este post tiene mucho tiempo ya pero me gustaria saber si pudieron resolver el problema, me pasa lo mismo
    * con dos apm 2.8 ( dejaron de funcionar con la actualización del mission planner)
    * una nueva no he instalado.

    en las tres APM mantengo solo 2 GPS, m6n m8n y con ninguna de las dos funciona.
    al conectar las APM al mission planer los dos GPS alcanzan algunos satelites aun estando dentro de casa.

    si resolvieron el problema me pueden orientar .
     

Share This Page