Alimentar tv directamente con 12v

Discussion in 'R/C Gafas Virtuales ,Monitores, Videograbadoras, C' started by alexalejandro, Jun 28, 2012.

  1. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    2,346
    Likes Received:
    0
    2 y 3 .- MASA
    1 y 4 .- 4,83v
    5.- 0v
     
  2. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    885
    Likes Received:
    8
    Ok,quitalo y mide si sigue el corto entre 2 y 3.

    O si hay masa en 2 y 3.
     
    juanvivo likes this.
  3. Fred Gurú FPV

    Fred
    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    3,661
    Likes Received:
    4
    Te parece un switch, Iniciado ?
    Es lo que me parece más probable... El chip de winbond al lado es una memoria flash y no debe tener nada que ver...
     
    juanvivo likes this.
  4. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    885
    Likes Received:
    8
    Creo que es un STEP DOWN CONVERTER con salida de 1,2v 1,5v o 3,3v.Para alimentacion de memoria posiblemente.

    Con una imagen de mas calidad igual se podria identificar mejor el circuito.

    Tambien puede ser un SWITCH,depende de quien tenga asociada la bobina.
     
    juanvivo likes this.
  5. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    2,346
    Likes Received:
    0
    Listo, ya no hay corto entre 2 y 3.
     
  6. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    2,346
    Likes Received:
    0
    7 esta en contacto con 3.
     

    Attached Files:

  7. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    885
    Likes Received:
    8
    Pero cual es la masa el 2 o el 3?
     
    juanvivo likes this.
  8. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    2,346
    Likes Received:
    0
    el 2 es la masa.
     
  9. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    885
    Likes Received:
    8
    Ok,entonces creo que el circuito es este.

    Lo que no se es cual sera el voltaje de salida.

    No hagas experimentos que te conozco:laugh:
     

    Attached Files:

    • 026.JPG
      026.JPG
      File size:
      34.1 KB
      Views:
      158
    juanvivo likes this.
  10. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    885
    Likes Received:
    8
    Hay que buscar la forma de inyectar una alimentacion entre 1v y 3,3v a la patilla 3.

    Lo mas facil seria con una fuente que se pueda regular.

    Fred,como lo ves?
     
    juanvivo likes this.
  11. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    2,346
    Likes Received:
    0
    que podemos probar entonces?

    Con respecto a lo de los experimentos, :) , mirando en una placa base de pc, he visto un encapsulado igual, que seria un milagro que fuese compatible, pero que también tiene la masa en el pin 2. Supongo que sera comun el que la masa este en el pin 2 en ese encapsulado, independientemente de lo que sea el bicho...
     

    Attached Files:

  12. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    2,346
    Likes Received:
    0
    has publicado mientras yo escribía. :) . Estoy a vuestras ordenes.

    un dc-dc valdria para inyectar?

    [​IMG]
     
  13. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    885
    Likes Received:
    8
    Creo que ese reg no vale.si no lleva la bobina seria un switch.

    Primero tienes que comprobar si el esquema que te he puesto se corresponde con el circuito,por ejempo probando que la alimentacion de 5v le entran por la patilla 4.

    El dc-dc puede valer ajustandolo primero a 1,2v y probando.Luego ajustar a 1,6v y probar y asi hasta un max de 3,3v.

    Bueno esto es todo por hoy que hay que dormir...mañana mas...
     
    juanvivo likes this.
  14. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    2,346
    Likes Received:
    0
    A la patilla 4 llegan 4,89v. A la patilla 1 también.

    Hasta mañana pues!
     
  15. Fred Gurú FPV

    Fred
    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    3,661
    Likes Received:
    4
    Juan, si este regulador llega tan bajo como 1.6v podria servir para pruebas.

    Ahora, si esto es un regulador step-down para la memoria, no es primordial para el funcionamiento de la tele, seria mas importante hacerla funcionar ( los leds) , y ver que pasa.

    Tu circuito parece ok Iniciado, puede ser esto...

    Lo que haría en esta situación, seria hacer el esquema parcial alrededor de este componente quemado, y así intentar entender su funcionamiento (y voltaje) .
    Por ejemplo, en las fotos no me queda claro si hay alguna conexión para la memoria, del pin 5 ?
     
    juanvivo likes this.
  16. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    2,346
    Likes Received:
    0
    No encuentro conexión de la memoria y el componente.
     

    Attached Files:

  17. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    885
    Likes Received:
    8
    Suponiendo que el reg de arriba sea de 12 a 5v y el de abajo de 5 a 3,3v.el que esta quemado tiene que ser 1,algo.

    Igual no tiene que ver con la memoria,puede ser para el encendido.

    Intenta inyectarle 1,2v.

    Pero conecta todo y es posible que vuelvan a quemarse las resistencias del ic inverter.
     
    juanvivo likes this.
  18. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    2,346
    Likes Received:
    0
    Casi seguro que es para el encendido, pues ese es el síntoma que tenia desde que se quemó... que no encendía. El led de standby se quedaba siempre rojo aunque le daba al botón de encender, en vez de cambiar a azul como hacia antes de quemarse ese componente. Y ahora con el componente quitado no se enciende el led en absoluto, ni rojo ni azul.

    Simplemente conecto la salida de 1,2 del dcdc a la patilla 3?
     
  19. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    885
    Likes Received:
    8
    Si,positivo a la patilla 3 y negativo a masa.
     
  20. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    2,346
    Likes Received:
    0
    Vale.

    Le he puesto el regulador. Al mínimo que me permite, 1,24v . Entrada del regulador a 12v y a masa, salida del regulador 1,24v a patilla 3, salida de masa del regulador a patilla 2 (no se si es necesario esto ultimo).

    Enchufo la batería y, se enciende el led de standby rojo. BIEN!

    Le doy al botón de encendido y... se cambia el led a azul!!! Genial!!!!

    Vuelvo a darle al botón de power y se apaga, volviendo el led otra vez a rojo, perfecto!

    Pero ahí se acabó. AL volver a darle al botón de power para encenderla, se queda en rojo. Ya no se pone azul. Ya vuelve a no encender...

    PD.- al terminar de escribir este post, he vuelto a intentarlo, dejando un poco el botón de power pulsado y ha vuelto a encender. Esta vez he comprobado la pantalla y salen los menús, aunque no se ilumina. Luego he apagado y he vuelto a intentar a encender. Nada de nada.

    Sera que debe ser un poco mas alto el voltaje y solo se enciende con algún pico mas alto? Tranquilo que hasta que no me des permiso , no subo el voltaje. :)

    Parece que va por buen camino, no?
     
  21. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    885
    Likes Received:
    8
    Ok,parece que va bien.

    Prueba aumentando a 1,5v y como maximo a 1,7v.
     
    juanvivo likes this.
  22. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    2,346
    Likes Received:
    0
    A 1,5 parece que funciona bien. :biggrin2:

    Volvemos a donde lo dejamos antes de hacer humo. :) .

    [​IMG]

    Por lo que os he leido, el valor de las resistencias debajo del mosfet es critico, y las que le he puesto se supone que son de 0,1 OHm, pero al comprobarlas en el multimetro (otras que compre de mas, sin soldar) me da 0,3 Omh... Podría ser una causa de que no se encendiese o no tiene que ver?

    Solo por hacer la prueba, si vuelvo a soldar un cable medido a 0,05 Ohm, esta vez de la suficiente sección para que no salga ardiendo, sera una barbaridad?
     

    Attached Files:

  23. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    885
    Likes Received:
    8
    Perfecto,de esta te has librado y eso que era de las gordas.

    Antes de continuar tienes que asegurar el cable de 1,5v,no se vaya a soltar y toque algo y la armemos otra vez.

    Pegalo a 1 cm de la soldadura con silicona caliente sobre la placa de C:I.

    El negativo de los 1,5v buscale una masa cercana que sea mas gruesa para soldarlo.

    Te pongo un circuito que podria valer para alimentarlo a 1,5v

    Fred,si conoces algo así,facilillo que pueda servir ponlo.
     

    Attached Files:

    • 2589.jpg
      2589.jpg
      File size:
      15.2 KB
      Views:
      279
  24. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    885
    Likes Received:
    8
    Por probar puedes probarlo,pero no creo que funcione.

    Mira si puedes conseguir el Ic.
     
  25. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    2,346
    Likes Received:
    0
    LA rabia es que llego a encender con el cablecillo... :mad: y al quemarse el cable igual hizo corto en algun sitio y la fastidió...

    Con cable de mayor sección no consigo una resistencia tan pequeña...
     
  26. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    885
    Likes Received:
    8
    Otro empujoncito.

    El que se quemara el cable es porque ya habia algo quemado.deja las resistencias puestas.

    Enciende y mide cuantos voltios tienes entre 0 y 1 y entre 0 y 2.
     

    Attached Files:

  27. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    2,346
    Likes Received:
    0
    1 en standby da 0,50v. Encendida da 2,66v.
    2 en standby da 1,93v. Encendida da 1,85v.
     
  28. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    885
    Likes Received:
    8
    Eso esta bien.Quiere decir que esta recibiendo la orden de encender los led y que estos deberian encender al 80%.

    Has localizado el ic?

    Tienes un mosfet a mano?
     
  29. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    2,346
    Likes Received:
    0
    Estos días le dedico poco rato... No he localizado el ic. Sabes si es común? Podré reciclarlo? Tengo varios mosfet de las placas de pc.

    pd.- el mosfet d478 leo que es de 100v 11A. Vale cualquiera con esos o superiores valores? tengo d408, 50n024, jm22ab, L1085dg, 3310gh,...

    En el d408 leo 18A , pero 30v...
     
    #279 juanvivo, Apr 26, 2015
    Last edited: Apr 26, 2015
  30. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    885
    Likes Received:
    8
    Si,puede valer.Quita el que esta puesto y pon este con unos trocitos de cable para probar, que estos para quitarlos cuentan un monton.

    Si no has desoldado ninguno antes,lo mejor es que pruebes a quitar otro primero.
     
  31. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    2,346
    Likes Received:
    0
    para probar vale con desoldar las patillas de abajo o hay que sacarlo entero?

    en la placa donante hay varios d408, probare con el aire caliente y distintas temperaturas a ver si sale...
     
  32. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    885
    Likes Received:
    8
    Con levantar las dos patillas vale.
     
  33. Javanew Nuevo Miembro

    Javanew
    Joined:
    Feb 9, 2015
    Messages:
    3
    Likes Received:
    0
    Monitor para fpv

    Hola. he estado viendo este foro y creo que es el ideal para lo que estamos haciendo. tengo un tv Samsung y quisiera alimentarla con 12v. necesitaría saber si vale y se puede sacar los 12v y 5 v de la placa. paso las fotos.

    os pongo el enlace con las fotos. ya que no se porque no puedo subir.
    https://www.dropbox.com/sh/mlb7x205xoesax2/AADeUzNoaorQ2AHPhDYoNC8Za?dl=0
     
  34. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    885
    Likes Received:
    8

    Bienvenido al foro.

    Aqui te dejo los puntos donde debes soldar los 12 y 5v.

    Ponle un fusible de 4A al cable del positivo de +12v para proteger al tv por cambios de polaridad.

    Tambien te dejo otra imagen para que cambies el condensador que te marco que esta a punto de dar averia.

    Un saludo...
     

    Attached Files:

    • 369.jpg
      369.jpg
      File size:
      181.4 KB
      Views:
      142
    • 370.JPG
      370.JPG
      File size:
      172.9 KB
      Views:
      150
  35. Fred Gurú FPV

    Fred
    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    3,661
    Likes Received:
    4
    Enhorabuena por los avanzos :smile:
    Era un caso muy complicado.

    No creo que el lm317 pueda bajar tanto como 1.5V sin utilizar un circuito más complejo con una referencia negativa.
    Para quedar sencillo, quizás podria usar un regulador 3V con dos diodos en serie, pero mejor con una resistencia " de carga" de ~1k...
    Edito: alfinal el 317 empeza a 1.25 v asi que tu circuito está bien :smile:
    O lo puedes hacer variable:

    vjum2.jpg


    Como iniciado ha dicho, no entiendo porque no se queman las resistencias si el gate del mosfet recibe una voltaje tan alta, sino que esta quemado.
     
  36. Sputnik Miembro

    Sputnik
    Joined:
    Jul 15, 2009
    Messages:
    500
    Likes Received:
    0
    jajaja

    desde luego este iniciado es la monda...a la vez q te indica como alimentarla a 12V también te la repara..2 DE UN TIRO¡¡¡ desde luego te mereces un homenaje
     
  37. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    2,346
    Likes Received:
    0
    Pues al final ha sido sorprendentemente fácil quitar el original, ha salido solo...

    He puesto el d408 sustituto y todo sigue igual. Funciona, sale el logo y demas, pero no ilumina la pantalla.
     
  38. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    885
    Likes Received:
    8
    Gracias fred,pues entonces que monte el lm317 y listo.
     
  39. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    885
    Likes Received:
    8
    Si,si, eso:ansioso:con cervecita y chorizitos:laugh::laugh::laugh:
     
  40. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    885
    Likes Received:
    8
    Entonces solo quedan dos opciones...

    1...Localizar y cambiar el integrado.lo he mirado y no esta facil.

    2...Poner un step-up e ir ajustando voltaje hasta que ilumine.El problema es que la pantalla estara encendida aunque el tv este en stand by.

    Hay una tercera opcion pero no creo que funcione bien.Se trata de alimentar los led a 12v pero no iluminaran suficiente porque creo que van alimentados a 23v.

    Tu decides...
     
  41. Fred Gurú FPV

    Fred
    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    3,661
    Likes Received:
    4
    A 12v creo que ya están, que es lo que había en el punto 6 .
    Hay conversores step-up iguales que el step-down que has usado para los 1.5V , te podria servir, pero hay que limitar la corriente ...
     
  42. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    2,346
    Likes Received:
    0
    el que la pantalla ilumine siempre da igual... Siempre le puedo poner un interruptor. Donde habria que pinchar ese voltaje para iluminar la pantalla? en el punto 6? HAbria que cortar alguna pista?

    Fred, limitar la corriente?
     
    #292 juanvivo, Apr 27, 2015
    Last edited: Apr 27, 2015
  43. Fred Gurú FPV

    Fred
    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    3,661
    Likes Received:
    4
    Olvida lo que he dicho sobre los 12v, porque el control es via masa y si el IC está quemado no pueden encender :rolleyes:

    Para teste a ver si encienden con 12v, puedes intentar este circuito. La resistencia es de 680r , y seria normal que se caliente demasiado. El valor de esta resistencia puede no ser cierto ya que no sé cuantos led hay, pero debe ser un valor seguro para empezar...
     

    Attached Files:

  44. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    2,346
    Likes Received:
    0
    Confirmame que es en estos 4 puntos donde tendria que llevar la resistencia de 680, que en la otra imagen no lo aprecio bien.
     

    Attached Files:

  45. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    885
    Likes Received:
    8
    Fred,lo as pillao:wink:

    Puedes hacerlo donde dice fred o uniendo las cuatro patillas del ic y llevandolas a masa.

    Yo no le pondria resistencia de momento ya que el voltaje es bastante bajo(si a caso una de 100 por probar).
     

    Attached Files:

  46. Fred Gurú FPV

    Fred
    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    3,661
    Likes Received:
    4
    Correcto, los conectas todos juntos y pones la resistencia a masa.

    Pero también podrias probar primero cada punto con una resistencia, (por lo que parece son 4 conjuntos de leds), por separado. y verificar si encienden con la misma luminosidad...

    Iniciado, escribimos al mismo tiempo, todo ok .
    Pues con la resistencia yo iba por lo (muy)seguro :tongue2:
    Me parece inmprecindible limitar la corriente de alguna manera.


     
  47. juanvivo Maestro FPV

    juanvivo
    Joined:
    Jan 13, 2011
    Messages:
    2,346
    Likes Received:
    0
    tengo a mano de 330R... servira, verdad?
     
  48. Fred Gurú FPV

    Fred
    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    3,661
    Likes Received:
    4
    Si si :smile:
     
  49. Iniciado Miembro

    Iniciado
    Joined:
    Feb 28, 2011
    Messages:
    885
    Likes Received:
    8
    fred,lo de limitar la corriente es cierto, pero en este caso hace mas mal que bien,ten en cuenta que no hay suficiente voltaje para los led y si encima lo limitamos, no va a llegar a iluminar nada.

    Juan ponla y si no enciende casi nada le pones directo a masa.Si ilumina mas o menos bien,entonces vas bajando valor a la resistencia.
     
  50. Fred Gurú FPV

    Fred
    Joined:
    Jun 26, 2008
    Messages:
    3,661
    Likes Received:
    4
    El problema es que los leds no limitan "naturalmente" su corriente, aunque las alimentas con voltaje cierta, se quemaran por exceso de corriente, como un diodo.
    Resumiendo: luego que tienes "forward" voltaje suficiente ( unos 3V para los blancos), conducen y se iluminan, tal como un diodo conduce. Pero de la misma forma, si no limitas la corriente, se pueden quemar.

    En nuestro caso, dudo que 12v sean suficientes, porque quereria decir que llevan series de ~4 leds, muy poco probable ..

    Suerte ! :smile:


     

Share This Page