Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 19/01/2011, 01:32   #1
csgs
* * * *
 
Avatar de csgs
 
Ingreso 04/jun/2008
De Manizales - Colombia
631 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a csgs
Los ultimos momentos de mi Glider...

Todo se desarrollaba normal hasta que.....
Que pudo haber pasado...??? alguien tiene una respuesta...???



Tengo demarcada un área donde puede estar, tiene una radiobaliza pero como que anda en un bosque muy espeso....les iré contando... al menos ya ha marcado -80db
__________________
Beta tester -DMD 28.2 Kms X8
csgs está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/01/2011, 03:34   #2
CHRISTIAN FPV
* * *
 
Avatar de CHRISTIAN FPV
 
Ingreso 12/jul/2010
De QUINDIO COLOMBIA
430 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a CHRISTIAN FPV
Sin palabras doc......almenos pareciera que pudo haber planeado y caer sin daños, seguro que lo encuentras sano y salvo con la ayuda de Dios.
__________________
HAWK SKY-ALA ZAGI-GAUI 330X-S
CHRISTIAN FPV está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/01/2011, 06:25   #3
juan manuel
* * * *
 
Avatar de juan manuel
 
Ingreso 26/feb/2010
De Nacido en Bormujos (Sevilla) vivendo en bollullos m.
637 Mensajes
suerte con la busqueda. creo que el emisor de video muere
juan manuel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/01/2011, 08:07   #4
kawasa
* * * *
 
Avatar de kawasa
 
Ingreso 23/abr/2009
De ceuta
540 Mensajes
que mala suerte,espero que lo encuentres prontoyo opino lo mismo creo que el tx de video a muerto.saludos.
__________________
spider v2+naza+gps/xtremen y voyager/tricopter+piccopter/
kawasa está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/01/2011, 08:25   #5
Tirulix
*
 
Ingreso 23/feb/2010
De Parets del Vallès - Barcelona
85 Mensajes
Joer Macho, que mala suerte!!!! y que mal rollo me da revicirlo!!!! el viernes pasado me pasó exactamente lo mismo con mi EsyGlider....

Por suerte estava a escasos 400 m de distancia y pude encontrarlo... eso si, destrozado.. :(

Ánimos!!!! que no decaigan las ganas!!!!
Tirulix está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/01/2011, 10:07   #6
AEROM
* * * *
 
Avatar de AEROM
 
Ingreso 08/ene/2009
De Extremadura
754 Mensajes
Podría ser algún conector ó cable que alimenta al TX. Suerte con la búsqueda. Yo en esos casos prefiero tirar de profundidad y que caiga haciendo caballitos, se que se estampará pero no muy lejos, dejándolo libre puede recorrer muchísimos kilómetros.
Suerte.
AEROM está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/01/2011, 13:21   #7
csgs
* * * *
 
Avatar de csgs
 
Ingreso 04/jun/2008
De Manizales - Colombia
631 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a csgs
Gracias a todos por los animos...!!!
esto es el FPV.....!!!
Hoy reiniciare la búsqueda en un par de horas les mantendré al tanto....
__________________
Beta tester -DMD 28.2 Kms X8
csgs está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/01/2011, 14:06   #8
jlezana
* * * * *
 
Avatar de jlezana
 
Ingreso 29/sep/2008
De Valdivia - Chile
1.114 Mensajes
aaaa que locura... viendo el video no pasa nada con señal RC..todos los indicadores perfectos..... me parece que tu Trasmisor de video se quemo abruptamente.. no le habran caido gotas de agua durante tu paseo?? veo muchas nubes y negras que son de agua.. quisas se mojo y se quemo..

Suerte en la busqueda.. y cuentanos que ha pasado.

Saludos

J.L
__________________
FPV Chile http://www.aeromodelistasdechile.cl/blogfpv/
jlezana está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/01/2011, 14:16   #9
Raptor_34
* * * *
 
Avatar de Raptor_34
 
Ingreso 10/abr/2009
De Elche
813 Mensajes
Siento la perdida,,,espero que lo recuperes.

Pero digo yo,,,,nos gastamos una pasta en equipos,aviones,camaras etc etc,,,,con lo barato que sale un gps traker en comparacion y no lo montamos,,,semos la leche.

Un saludo y suerte.
__________________
Team FPV Levante TFL
Raptor_34 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/01/2011, 14:43   #10
jose3f
* * * *
 
Ingreso 06/feb/2010
999 Mensajes
Raptor:

Carlos no necesita GPS Tracker, lleva una baliza en 869MHz.
Espero que pronto nos diga que ya lo ha encontrado.

Si le ha marcado -80dBm debe estar muy cerca.

Carlos:
Prueba a poner la patch del transmisor en la terminal de busqueda. Así tienes un comportamiento mas direccional. O fabrícate una pequeña yagi de 3 elementos en 869 que tambien es direccional.

Teniendo en cuenta que la alimentación del video estaba compartida con el receptor de radio y los servos, puede que el origen del fallo no esté en el propio transmisor de video. Ya veremos.

Saludos.
jose3f está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/01/2011, 15:22   #11
Raptor_34
* * * *
 
Avatar de Raptor_34
 
Ingreso 10/abr/2009
De Elche
813 Mensajes
Cita:
Iniciado por jose3f Ver mensaje
Raptor:

Carlos no necesita GPS Tracker, lleva una baliza en 869MHz.
Espero que pronto nos diga que ya lo ha encontrado.

Si le ha marcado -80dBm debe estar muy cerca.

Carlos:
Prueba a poner la patch del transmisor en la terminal de busqueda. Así tienes un comportamiento mas direccional. O fabrícate una pequeña yagi de 3 elementos en 869 que tambien es direccional.

Teniendo en cuenta que la alimentación del video estaba compartida con el receptor de radio y los servos, puede que el origen del fallo no esté en el propio transmisor de video. Ya veremos.

Saludos.
No me habia fijado que bajo del video comenta lo de la baliza,,,pero aun asi me fio mas del traker que te lleva al punto exacto,,,

Esperemos que lo encuentre pronto.

Suerte.
__________________
Team FPV Levante TFL
Raptor_34 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/01/2011, 17:37   #12
ASRASR
* * * * * *
 
Avatar de ASRASR
 
Ingreso 30/may/2008
De MALAGA (Benalmádena)
3.625 Mensajes
¿Donde levabas el transmisor de video? Esta bien ventilado, porque el OSD parece que marca 40º
ASRASR esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/01/2011, 17:42   #13
juan manuel
* * * *
 
Avatar de juan manuel
 
Ingreso 26/feb/2010
De Nacido en Bormujos (Sevilla) vivendo en bollullos m.
637 Mensajes
creo que va a ser eso e visto video del montoje y lo tiene dentro de la gabina y la antena sale por debajo creo que puede ser calentones de muchos vuelo mirar el video del montaje que tiene
juan manuel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/01/2011, 18:21   #14
csgs
* * * *
 
Avatar de csgs
 
Ingreso 04/jun/2008
De Manizales - Colombia
631 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a csgs
RESCATADO EL PODEROSO GLIDER.....!!!!



Les voy a subir el video del rescate tengo que editarlo...
Gracias a la radiobaliza DMD...

El Tx de video esta dentro de la cabina y a penas se calienta ya que es de 500mw ya lo llevo asi mas de un año y nunca había pasado nada...jejejeje
ya haré la autopsia y les contare... uno esta vivo hasta que se muere...
tengo una teoría ya que en la zona donde estaba hay una red de alta tension el dia estaba humedo nunca se sabe son unos cuantos voltios los que pasan por ahi y la estatica que genera es muy alta...jejejeje es una teoría.... ya les contare....
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  KL1_01.jpg
Vistas: 93
Tamaño:  39,9 KB (Kilobytes)
ID: 18412  
__________________
Beta tester -DMD 28.2 Kms X8
csgs está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/01/2011, 18:55   #15
gorrapana
* * * * *
 
Avatar de gorrapana
 
Ingreso 28/feb/2009
De Madrid-Albacete
1.156 Mensajes
Pues nada ya nos contaras , me alegro de que lo hayas encontrado
gorrapana está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/01/2011, 19:35   #16
csgs
* * * *
 
Avatar de csgs
 
Ingreso 04/jun/2008
De Manizales - Colombia
631 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a csgs
Video del rescate

Aqui les dejo el video del rescate a medio editar... ahi perdonaran las pero son de alegria...jejeje

__________________
Beta tester -DMD 28.2 Kms X8
csgs está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/01/2011, 20:22   #17
IvanA3
* * * * * *
 
Avatar de IvanA3
 
Ingreso 23/abr/2008
De Avila
2.457 Mensajes
Enhorabuena por el rescate!!!

Me alegro compañero
__________________
EA UAV3: 10.100m en 35MHz/EA UAV5: 12.000m DMD
IvanA3 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/01/2011, 20:31   #18
treboerpv
* * * *
 
Avatar de treboerpv
 
Ingreso 31/dic/2008
De Ferrol -
791 Mensajes
En hora buena, fue una buena inversión la radio-baliza, aparentemente parece que no le paso nada, esperaremos al resultado de la "autopsia" ya contaras
__________________
Mais... habelas hailas."
treboerpv esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/01/2011, 20:51   #19
jlezana
* * * * *
 
Avatar de jlezana
 
Ingreso 29/sep/2008
De Valdivia - Chile
1.114 Mensajes
CSGS a que distancia del punto de vuelo lo encontraron??

Felicitaciones el rescate todo un exito!!!

Saludos
J.L
__________________
FPV Chile http://www.aeromodelistasdechile.cl/blogfpv/
jlezana está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/01/2011, 21:13   #20
jose3f
* * * *
 
Ingreso 06/feb/2010
999 Mensajes
Enhorabuena Carlos.

Veo que has utilizado la patch.

Estaba viendo el video y me decía:
¿ porque no se irán a medir desde otro punto en dirección perpendicular ?

Así con dos direcciones pueden marcar el punto de cruce en un mapa.

Y de repente tu amigo lo encontró.

Yo también tengo la baliza y aparte de que es mas ligera que el GPS tracker funciona aún cuando no haya cobertura de telefonía móvil.

Saludos.
jose3f está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/01/2011, 21:19   #21
CHRISTIAN FPV
* * *
 
Avatar de CHRISTIAN FPV
 
Ingreso 12/jul/2010
De QUINDIO COLOMBIA
430 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a CHRISTIAN FPV
CARLOS felicitaciones...... que no falte la radio baliza- y el machete en el equipo fpv......me alegra mucho....
__________________
HAWK SKY-ALA ZAGI-GAUI 330X-S
CHRISTIAN FPV está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/01/2011, 22:11   #22
AEROM
* * * *
 
Avatar de AEROM
 
Ingreso 08/ene/2009
De Extremadura
754 Mensajes
Felicidades. Gracias por compartir con nosotros esa explosión de alegría encontrando el Glider.
AEROM está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/01/2011, 01:26   #23
csgs
* * * *
 
Avatar de csgs
 
Ingreso 04/jun/2008
De Manizales - Colombia
631 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a csgs
Cita:
Iniciado por jlezana Ver mensaje
CSGS a que distancia del punto de vuelo lo encontraron??

Felicitaciones el rescate todo un exito!!!

Saludos
J.L
4.5 kms...!!! pense que nunca lo volveria ver.... (jejeje.... hombre de poca fe...)
__________________
Beta tester -DMD 28.2 Kms X8
csgs está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/01/2011, 03:29   #24
csgs
* * * *
 
Avatar de csgs
 
Ingreso 04/jun/2008
De Manizales - Colombia
631 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a csgs
Resultados de la autopsia....

......

le di corriente al muerto y todo funciona perfecto ya lleva una hora funcionando sin problemas....

Despues del resultado; revisar el video completo, repasar en vuelo y ver el track creo que la teoría que mas se aproxima ahora es que al acercarme a la cordillera venia muy bajo para la distancia a la que me encontraba y parece entre en una sombra de RF y me quede sin señal visual entre el avión y la estación base...

No encuentro otra razón.... que opinan ustedes...???

jejejeje esa es la desventaja de volar entre cordilleras...
__________________
Beta tester -DMD 28.2 Kms X8
csgs está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/01/2011, 03:42   #25
CHRISTIAN FPV
* * *
 
Avatar de CHRISTIAN FPV
 
Ingreso 12/jul/2010
De QUINDIO COLOMBIA
430 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a CHRISTIAN FPV
CARLOS pero la señal de radio no se vio afectada, por que no mostro ningun failsafe, cierto??? creo que ya necesitamos un failsafe para video jeje.. no hubiese sido progresiva la perdida en video??? y no tan cortante o abrupta???? bueno se lo dejo a los expertos mas bien pongamole LAZARO EL GLIDER...el hombre esta vivo...jejeje.



Cita:
Iniciado por csgs Ver mensaje
......

le di corriente al muerto y todo funciona perfecto ya lleva una hora funcionando sin problemas....

Despues del resultado; revisar el video completo, repasar en vuelo y ver el track creo que la teoría que mas se aproxima ahora es que al acercarme a la cordillera venia muy bajo para la distancia a la que me encontraba y parece entre en una sombra de RF y me quede sin señal visual entre el avión y la estación base...

No encuentro otra razón.... que opinan ustedes...???

jejejeje esa es la desventaja de volar entre cordilleras...
__________________
HAWK SKY-ALA ZAGI-GAUI 330X-S
CHRISTIAN FPV está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/01/2011, 08:08   #26
ASRASR
* * * * * *
 
Avatar de ASRASR
 
Ingreso 30/may/2008
De MALAGA (Benalmádena)
3.625 Mensajes
Enhorabuena, me alegro mucho de que lo encontraras, y más aún de que no le haya pasado nada
ASRASR esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/01/2011, 08:13   #27
IvanA3
* * * * * *
 
Avatar de IvanA3
 
Ingreso 23/abr/2008
De Avila
2.457 Mensajes
No creo que sea sombra...sería un cambio más gradual...

Yo creo que algo dejo de funcionar: Cámara o TX video...si ves que los cables están bien...yo cambiaría ambas cosas por si acaso...

Saludos.
__________________
EA UAV3: 10.100m en 35MHz/EA UAV5: 12.000m DMD
IvanA3 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/01/2011, 08:37   #28
barullo
* * * *
 
Avatar de barullo
 
Ingreso 25/may/2010
De Madrid
722 Mensajes
Me alegro que lo recuperaras. Ya sabes que te comenté hace unos días que lo tenías bien compensado y que volaba realmente bien y hubiera sido una putada perderlo.

Enhorabuena
barullo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/01/2011, 08:45   #29
ASRASR
* * * * * *
 
Avatar de ASRASR
 
Ingreso 30/may/2008
De MALAGA (Benalmádena)
3.625 Mensajes
Mira lo que te dice Ivan, el tema de los cables a veces da problemas. Yo el fin de semamana pasado no pude volar porque no me llegaba la imagen, medía los cables de la camara y ma daban continuidad pero cundo lo enchufaba solo iba a veces. En casa ya vi q era un mal contacto q fallaba exporadicamente. En tu caso el problema es con el transmisor. Haz una prueba de alcance a ver si te funciona a 5 metros y no a 5km
ASRASR esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/01/2011, 11:12   #30
jlezana
* * * * *
 
Avatar de jlezana
 
Ingreso 29/sep/2008
De Valdivia - Chile
1.114 Mensajes
Cita:
Iniciado por ASRASR Ver mensaje
Mira lo que te dice Ivan, el tema de los cables a veces da problemas. Yo el fin de semamana pasado no pude volar porque no me llegaba la imagen, medía los cables de la camara y ma daban continuidad pero cundo lo enchufaba solo iba a veces. En casa ya vi q era un mal contacto q fallaba exporadicamente. En tu caso el problema es con el transmisor. Haz una prueba de alcance a ver si te funciona a 5 metros y no a 5km
Me inclino tambien por lo mismo revisa cada cable midelo con algun instrumento y muevelo mientras lo pruebas.. tambien optaria por cambiar el TX de video por cualquier duda.. y ademas aria la prueba de distancia a uno 5 KM. tambien por las dudas..

Un abrazo y nuevamente felicitaciones por tener la precaucion de llevar radio baliza sin duda sin eso el avion no aparece mas.

J. Lezana
__________________
FPV Chile http://www.aeromodelistasdechile.cl/blogfpv/
jlezana está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo mercadillo variado(ultimos precios.......) angellomu MERCADO de COMPRA / VENTA 12 05/10/2014 16:19
Instructor y alumno viven momentos de pánico en RIO Eduardo Núñez OFF TOPIC 2 28/03/2014 13:04
Últimos días con hexa IvanA3 VIDEOS FPV -UAV 10 09/08/2013 21:43
Los mejores momentos de un dia de vuelo bauwerk VIDEOS FPV -UAV 0 31/10/2009 18:15
momentos inquietantes... javiroarak VIDEOS FPV -UAV 24 13/09/2009 22:31


Tu hora GMT +1. Ahora son las 14:48.


2015