Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 07/01/2011, 17:10   #1
kamikaze
* *
 
Avatar de kamikaze
 
Ingreso: 14/may/2009
Mensajes: 188
Nuevo proyecto FPV Necesito consejo

Hola a todos,

Tengo un amigo al que le ha picado el gusanillo y quiere meterse en esto del FPV. Ha volado un entrenador en RC y es piloto de vuelo sin motor.


Tengo unos 1.000€ de presupuesto y tengo que empezar de 0 porque nada de lo que tiene le vale. Mi lista de la compra inicial es:

- EasyStar: es mas estable y mas espacioso que el glider
- EagleTree: mas que nada porque es el unico que he usado y el unico con el que le puedo ayudar
- Camara: aun no se cual elegir
- Futaba FF7: buscare en el foro de segunda mano
- Receptor: aun no se cual elegir, el corono da problemas con el CPD4 y el futaba necesita Servo Buffer
- Pan and Tilt: cualquiera vale
- Estabilizador: en principio habia pensado en el CPD 4 pero no me ha dado muy buen resultado asi que acepto sugerencias
- Bateria 4-5Amp
- Cargador de baterias: si conoceis alguno bueno, bonito y barato...
- Motor, palas y variador para el EasyStar: aqui tambien necesito consejo porque no se que se le mete al Star, aunque imagino que rebuscando en el foro encuentro mil post con la info
- Emisor y rx de video de Stockrc de 850mah

A parte de servos y cables no se que mas me puede faltar, si se me olvida algo por favor decidmelo

Gracias de antemano
kamikaze está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/01/2011, 22:38   #2
acristóbal
* * * * * *
 
Avatar de acristóbal
 
Ingreso: 09/oct/2006
Ubicación: Madrid, Paracuellos y Maderuelo
Mensajes: 3.710
- EasyStar: 60€
Motor, hélices y variador Brushless Turnigy: 22x17, 8x6 y 30A 40€
- EagleTree: mas que nada porque es el unico que he usado y el unico con el que le puedo ayudar
- Camara: desde 80€ con muy buena calidad,
- Futaba FF7: WFly de 9 canales en 2,4GHz 300€
- Receptor: aun no se cual elegir, el corono da problemas con el CPD4 y el futaba necesita Servo Buffer (incluido en emisora)
- Pan and Tilt: cualquiera vale
- Estabilizador: en principio habia pensado en el CPD 4 pero no me ha dado muy buen resultado asi que acepto sugerencias FY21 con vuelta a casa 230€
- Bateria 4-5Amp
- Cargador de baterias: si conoceis alguno bueno, bonito y barato... StockRC 40€
- Motor, palas y variador para el EasyStar: aqui tambien necesito consejo porque no se que se le mete al Star, aunque imagino que rebuscando en el foro encuentro mil post con la info
- Emisor y rx de video de Stockrc de 850mah 110€
-Servos y cableado 40€

Menos de 1000€
__________________
Daría lo que sé por la mitad de lo que me falta por saber
acristóbal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/01/2011, 22:43   #3
kamikaze
* *
 
Avatar de kamikaze
 
Ingreso: 14/may/2009
Mensajes: 188
Gracias Cristobal!!

El 2.4 lo tenia descartado porque he oido hablar mal de el para FPV, un compañero del foro me ha recomendado pasar al DMD y no me lo habia planteado por desconocimiento del tema pero imagino que todo es ponerse.

La verdad es que estoy entre el Eagletree y el FY con osd +rth+ estabilizador y me quito de leches.
kamikaze está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/01/2011, 21:05   #4
kamikaze
* *
 
Avatar de kamikaze
 
Ingreso: 14/may/2009
Mensajes: 188
Una pregunta Cristobal, al ir a buscar el motor que me has mencionado, en hobbycity solo encuentro este

http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=5690

valdria con este o es otro?
kamikaze está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/01/2011, 21:28   #5
acristóbal
* * * * * *
 
Avatar de acristóbal
 
Ingreso: 09/oct/2006
Ubicación: Madrid, Paracuellos y Maderuelo
Mensajes: 3.710
Ese es.
Es un motor más que probado y con la hélice que te digo nunca lo podrás quemar.

Para poder poner la hélice hay que elevar un poco la bancada del Easy, pero es fácil.
__________________
Daría lo que sé por la mitad de lo que me falta por saber
acristóbal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/01/2011, 22:59   #6
er davi
* * * * *
 
Avatar de er davi
 
Ingreso: 11/nov/2009
Ubicación: zaragoza
Mensajes: 1.391
kamikace, a mi parecer un easy star no es ni mucho menos mas estable que el glider. yo tengo un star en fpv y no me quejo, es bastante estable, pero tengo compañeros en el campo de vuelo que utilizan el glider para fvp y yo lo veo mucho mas estable
er davi está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/01/2011, 00:17   #7
fitozgz
* * * * * *
 
Avatar de fitozgz
 
Ingreso: 07/ago/2008
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 5.863
O puestos ya, el skywalker. Mejor opción aun en cuanto a montaje, sobretodo si eres novato. Tengo el bicho en casa y no hay comparación en cuanto a capacidad y lo limpio y despejado que queda todo. En los gliders o star, o eres muy bueno montando o va todo apelotonado, por lo menos mucho más que en el skywalker.

Sobre cómo vuela, pues pasate por el hilo del skywalker, todo el mundo está contento,lo que pasa que tiene a un duro rival con el glider...
fitozgz esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/01/2011, 16:41   #8
Bigalbert
* * * *
 
Avatar de Bigalbert
 
Ingreso: 29/nov/2010
Ubicación: Badajoz
Mensajes: 577
O tambien tienes la opción del EasyFly, el clón del glider, más barato y más grande.
Yo es con el que he empezado por recomendación de compañeros de vuelo que tienen el glider y aun asi me han recomendado este y estoy encantado con el. Muy pero que muy estable.

Un saludo
Bigalbert está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/01/2011, 18:42   #9
kamikaze
* *
 
Avatar de kamikaze
 
Ingreso: 14/may/2009
Mensajes: 188
Nolo habia condiderado pero suena bien.

Podria usar la misma configuracion que me recomienda cristobal para el Easy?
kamikaze está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/01/2011, 20:50   #10
Bigalbert
* * * *
 
Avatar de Bigalbert
 
Ingreso: 29/nov/2010
Ubicación: Badajoz
Mensajes: 577
Hola

Si puedes montarle el setup que te han recomendado, irá incluso mejor.
Pero te adelanto que el easyfly ya viene motorizado, es una electrónica muy básica pero suficiente para levantarlo.
Yo es la que uso, pues primero tengo que aprender en 3ºperona, luego ya vendrá el FPV y si veo qeu se queda corto le cambio la electrónica.
Aunque si es cierto que un compañero de vuelo, está en FPV con la elecctrónica básica que trae el easyfly. Pero si quieres más seguridad/potencia siempre le puedes cambiar el motor+variador y a volar

Yo lo compré en modelgifts por 89 euros puesto en casa, en 24/48 horas lo tenía. Pero tambien se vende en hobbyking, más barato.
Bigalbert está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/01/2011, 16:54   #11
kamikaze
* *
 
Avatar de kamikaze
 
Ingreso: 14/may/2009
Mensajes: 188
Bueno, pues parece que ya tengo la lista de la compra final, a menos que me digais que algo no esta bien:

En HobbyKing:

-TX 900Mhz 800mw + camara CCD: la camara es mejorable seguro, pero invertiremos poco a poco, el presupuesto se acaba pronto
http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=13442

- Variado 90A Turinigy, no hay muchas diferencia de precio con los de menos Amp.http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=10627

-5 servos metalicos
- bateria 30c 4500mah
- AirSpeed EagleTree
- Bateria 20c 850Mah para el video

TOTAL 267$+GASTOS

En electronicarc:

- EalgeTree 100Amp completo 185€
- Carcasa para Easy Star 16€
- COpilot 65€
- Capturadora video PC 35€
- Altimetro Eagletree 30€

Total 330€

Falta por encontrar:

- Avion: Easy o Sky unos 60€
- Helices 20€
- Cargador decente con enchufe doble de 12 y 220v 90€
- Radio: O compro una hitec aurora 9 a 2,4Ghz usada o la Wfly 2,4Ghz nueva. En cualquier caso rondará los 250€

Total: 410€

TOTAL ENTRE TODO: 1010€

Luego seguro que hara falta algun cable y esas cosillas pero creo que no se me olvida nada importante.
kamikaze está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/01/2011, 17:52   #12
CALYPSO77777
* * * *
 
Avatar de CALYPSO77777
 
Ingreso: 18/ene/2010
Ubicación: CORUÑA
Mensajes: 817
Enviar un mensaje por MSN a CALYPSO77777 Enviar un mensaje por Skype™ a CALYPSO77777
Creo que 900 mhz en España no va bien por tema telefonía, inclinate a 1,3
CALYPSO77777 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/01/2011, 18:06   #13
kamikaze
* *
 
Avatar de kamikaze
 
Ingreso: 14/may/2009
Mensajes: 188
Pues que p***da porque en Hobbyking sale mucho mas barato y solo tienen 900 y 2,4Ghz, tendré que comprarlo en España
kamikaze está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/01/2011, 18:13   #14
kamikaze
* *
 
Avatar de kamikaze
 
Ingreso: 14/may/2009
Mensajes: 188
Cuando miro la de 36Mhz pone esto:
SINCE THE MANUFACTURER CHANGED THE CODING METHOD OF THEIR RADIO SYSTEM, ALL THE WFLY TRANSMITTER NOW CAN ONLY WORK WITH THEIR OWN RECEIVERS, AND ALL WFLY RECEIVERS ARE ALSO ONLY COMPATIBLE WITH THEIR OWN TRANSMITTERS.

IN OTHER WORDS, THE WFLY RADIO SYSTEM NOW ARE NOT COMPATIBLE WITH OTHER FUTABA STANDARD TRANSMITTERS AND RECEIVERS!

THIS RADIO SET NOW COME IN FOAM PACKING ONLY, WITHOUT THE OUTER COLOR CARTON BOX.



Sabeis si para la de 2,4Ghz tambien aplica? es decir, ya no es compatible con nada que no sea Wfly?
kamikaze está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/01/2011, 18:33   #15
supercanii
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de supercanii
 
Ingreso: 12/mar/2008
Ubicación: Vic - Barcelona
Mensajes: 4.401
Enviar un mensaje por MSN a supercanii Enviar un mensaje por Skype™ a supercanii
Cargador de lipo yo uso este y por 18€ va de PM


Capturadora de video PC 8€ (envio gratis)


Con estas dos cosas te estás ahorrando casi 100€ y si miras en HK tienen el EagleTree y accesorios compara precios y ve si te conviene comprarselos a ellos o a ElectrónicaRC (eso si con ElectrónicaRC tenes el soporte aqui en españa y de calidad es un valor agregado que se paga y agradece)

Saludos,
Sergio.
__________________

supercanii esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/01/2011, 19:12   #16
CALYPSO77777
* * * *
 
Avatar de CALYPSO77777
 
Ingreso: 18/ene/2010
Ubicación: CORUÑA
Mensajes: 817
Enviar un mensaje por MSN a CALYPSO77777 Enviar un mensaje por Skype™ a CALYPSO77777
Cita:
Iniciado por kamikaze Ver mensaje
Cuando miro la de 36Mhz pone esto:
SINCE THE MANUFACTURER CHANGED THE CODING METHOD OF THEIR RADIO SYSTEM, ALL THE WFLY TRANSMITTER NOW CAN ONLY WORK WITH THEIR OWN RECEIVERS, AND ALL WFLY RECEIVERS ARE ALSO ONLY COMPATIBLE WITH THEIR OWN TRANSMITTERS.

IN OTHER WORDS, THE WFLY RADIO SYSTEM NOW ARE NOT COMPATIBLE WITH OTHER FUTABA STANDARD TRANSMITTERS AND RECEIVERS!

THIS RADIO SET NOW COME IN FOAM PACKING ONLY, WITHOUT THE OUTER COLOR CARTON BOX.



Sabeis si para la de 2,4Ghz tambien aplica? es decir, ya no es compatible con nada que no sea Wfly?
Pásame el enlace de la tienda donde viene eso, ¡que raro! yo tengo una de las antiguas y estoy muy contento, el sitio del modulo de tx es igual que el de futaba y los receptores en ppm 35 mhz todos son compatibles con todas las emisoras, otra cosa es en pcm o 2,4 que cada tx solo enlaza con su rx
CALYPSO77777 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/01/2011, 20:20   #17
kamikaze
* *
 
Avatar de kamikaze
 
Ingreso: 14/may/2009
Mensajes: 188
http://www.himodel.com/radios/36Mhz_..._Receiver.html

Este es el link.... gracias a todos por la ayuda
kamikaze está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/01/2011, 20:23   #18
kamikaze
* *
 
Avatar de kamikaze
 
Ingreso: 14/may/2009
Mensajes: 188
Cita:
Iniciado por supercanii Ver mensaje
Cargador de lipo yo uso este y por 18€ va de PM


Capturadora de video PC 8€ (envio gratis)


Con estas dos cosas te estás ahorrando casi 100€ y si miras en HK tienen el EagleTree y accesorios compara precios y ve si te conviene comprarselos a ellos o a ElectrónicaRC (eso si con ElectrónicaRC tenes el soporte aqui en españa y de calidad es un valor agregado que se paga y agradece)

Saludos,
Sergio.
Gracias por el consejo, queria que comprara un cargador con 220v porque solo con 12 es un poco mas coñazo, sobre todo teniendo en cuenta que son dos baterias, eso son mas de 2 horas cargando en el coche.

Compré un conversor para casa pero se calentaba un huevo y olia a quemado, mi idea era que tuviera un cargador definitivo y no como yo que me he comprado 3 hasta que me compré el ultimo dejandome 80€.

De todas formas, si no llega el presupuesto compraré el que comentas
kamikaze está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/01/2011, 08:15   #19
kamikaze
* *
 
Avatar de kamikaze
 
Ingreso: 14/may/2009
Mensajes: 188
Bueno, pues ya esta casi todo comprado, ahora a esperar que llegue, solo me queda por comprar la radio y el avión.

Por cierto, este último no me está resultando nada sencillo, lo he visto en Serpa pero cuesta 120€ porque viene con mas cosas que no necesito, sabeis donde puedo comprar el Easy? a ser posible en Madrid?

La radio estoy buscando alguna en el mercadillo, a ver que encuentro.

gracias a todos por la ayuda, ya ire poniendo fotos.
kamikaze está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/01/2011, 22:34   #20
peter32
*
 
Avatar de peter32
 
Ingreso: 20/feb/2010
Mensajes: 54
Aquí a mi hace un tiempo me costó unos 60€ en Alicante. no creo que sea mucho los gastos de envío.

http://www.centrorclevante.net/
peter32 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/01/2011, 16:59   #21
alfa_bravo
* * * *
 
Avatar de alfa_bravo
 
Ingreso: 04/jun/2008
Ubicación: 21640(Huelva)
Mensajes: 785
http://www.megastorerc.com/ esta esta un poco mas lejo,
Via de las dos Castillas 25
Pozuelo de Alarcón, Spain, 28224 Pozuelo
__________________
http://www.lesteldelamerce.com/
alfa_bravo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/01/2011, 12:07   #22
kamikaze
* *
 
Avatar de kamikaze
 
Ingreso: 14/may/2009
Mensajes: 188
Gracias por las respuestas, ya he encontrado un par de tiendas.

Ya tenemos todo lo que hemos comprado por internet, lo de ElectronicaRC llego en dos dias y lo de china en una semana

La radio parece que hemos encontrado una buena oferta de una FF9 nueva en 35Mhz y receptor PCM

Ahora nos queda ir a por el avion a la tienda y comprar los detallitos:

- varillas de fibra para reforzar el avion
- Termoretractil
- helice y alguna cosilla mas que seguro que se me olvida ahora.

Nuestra mayor duda ahora mismo es como hacer la bancada elevada, habiamos pensado en un poco de contrachapado y cubrirlo con fibra de vidreo. Algun consejo?

Iremos poniendo fotos
kamikaze está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/01/2011, 10:56   #23
kamikaze
* *
 
Avatar de kamikaze
 
Ingreso: 14/may/2009
Mensajes: 188
Una pregunta mas, he visto en otros post que la gente recomienda motores mucho mas potentes que el Turinigy que he comprado, este tiene 1000kv y la gente esta poniendo de 1600. podriais confirmarme si he comprado el motor correcto?

gracias
kamikaze está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/01/2011, 10:58   #24
jose3f
* * * *
 
Ingreso: 06/feb/2010
Mensajes: 999
1000kv no tiene nada que ver con la potencia.

Significa que da 1000rpm por cada voltio.
jose3f está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/02/2011, 21:23   #25
potty
*
 
Ingreso: 21/ene/2011
Mensajes: 13
"el Amigo"

hola,
Soy el amigo y queria contaros como he montado el avion despues de la inestimable ayuda de Kamikace, lo primero ha sido hacer el avion, dado que con todas las modificaciones se parece poco al original....

os cuento las modificaciones:
potty está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/02/2011, 21:24   #26
potty
*
 
Ingreso: 21/ene/2011
Mensajes: 13
Cola

La cola del original es pequeña con lo que la he ampliado con madera de balsa
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_2542.JPG
Vistas: 71
Tamaño:  60,9 KB (Kilobytes)
ID: 19289  
potty está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/02/2011, 21:28   #27
potty
*
 
Ingreso: 21/ene/2011
Mensajes: 13
ALAs

Las alas las he cambiado he puesto las del easyglider, las modificaciones he tenido que hacer es rebajar las alas por debajo en el encastre y recortarlas un poco para que encajen en el EasyStar (la zona pintada de la foto)
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_2546.JPG
Vistas: 48
Tamaño:  72,6 KB (Kilobytes)
ID: 19290   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_2545.JPG
Vistas: 55
Tamaño:  66,5 KB (Kilobytes)
ID: 19291  
potty está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/02/2011, 21:30   #28
potty
*
 
Ingreso: 21/ene/2011
Mensajes: 13
Fuselaje

de esto no tengo foto, pero basicamente he ampliado la bodega de debajo de las alas y he reforzado el fuselaje con una barilla de fibra de carbono hasta la cola (me dijeron que habia veces que se doblaba mucho)
potty está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/02/2011, 21:34   #29
potty
*
 
Ingreso: 21/ene/2011
Mensajes: 13
Bancada

con el motor nuevo y la pala 8/4 tenia que elevar el motor, despues de ver varias opciones he usado una placa de fibra de vidrio de las de los circuitos electronicos encastrada en el fuselaje, asi es mas facil el mantener el angulo del motor original
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_2548.JPG
Vistas: 56
Tamaño:  69,5 KB (Kilobytes)
ID: 19292   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_2549.JPG
Vistas: 58
Tamaño:  84,1 KB (Kilobytes)
ID: 19293  
potty está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/02/2011, 21:38   #30
potty
*
 
Ingreso: 21/ene/2011
Mensajes: 13
ampliacion del acceso delantero

con toda la electronica y loas cables, pero sobretodo con la pedazo de pila que tiene el avion he tenido que ampliar el acceso delantero, he hecho una especie de capó que tiene visagras para poder abrir y cerrar
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_2556.JPG
Vistas: 60
Tamaño:  78,5 KB (Kilobytes)
ID: 19294  
potty está desconectado   Responder Citando
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Permisos
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Los Emoticones están Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Ayuda! Necesito un consejo Michael R/C AVIONES DE EXPLOSIÓN 21 20/03/2016 22:20
Necesito consejo. berbe82 R/C Gafas Virtuales ,Monitores, Videograbadoras, Cámaras 8 22/05/2014 00:01
necesito un consejo amr123456 R/C Antenas, Emisores, Receptores y Comunicaciones 4 17/03/2011 01:39
NECESITO CONSEJO oxer R/C Vuelo en Primera Persona FPV 2 17/12/2010 20:36
Necesito consejo.. Esteban R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 5 04/08/2010 09:25


Tu hora GMT +1. Ahora son las 21:29.


2015