Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 18/11/2010, 10:32   #1
igc23
* * * *
 
Fecha de ingreso: 06/abr/2010
Mensajes: 668
ARDUCOPTER

hola a todos,

No se si alguno ha tenido al oportunidad de probar los arducopter que venden ya preparados con GPS, control de altitud, sensor de obstaculos etc

!

http://code.google.com/p/arducopter/

http://code.google.com/p/arducopter/...rduCopter?tm=6

Alguno sabeis que tal van?






Editado por sergio00; 28/09/2013 a las 05:14
igc23 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/11/2010, 14:28   #2
JaviTecH
* *
 
Avatar de JaviTecH
 
Fecha de ingreso: 04/feb/2010
Ubicación: Benalmadena (Malaga)
Mensajes: 155
YO estoy preparandome uno

Yo estoy preparandome el arduwiino...


es lo mismo pero con los gyros de WII motion plus...

Estoy esperando el arduino nano, y la expansion shield.

http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1332876


echale un vistazo....




Cita:
Iniciado por igc23 Ver mensaje
hola a todos,

No se si alguno ha tenido al oportunidad de probar los arducopter que venden ya preparados con GPS, control de altitud, sensor de obstaculos etc

http://www.youtube.com/watch?v=A3FyJ...ayer_embedded#!

http://code.google.com/p/arducopter/

http://code.google.com/p/arducopter/...rduCopter?tm=6

Alguno sabeis que tal van?





JaviTecH está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/11/2010, 16:09   #3
igc23
* * * *
 
Fecha de ingreso: 06/abr/2010
Mensajes: 668
Bueno para mi lo importante sería no tener que comprar nada, ni soldar giros, comprar el arducopter configurarlo todo y volar. Por lo menos la versión comercial que venden. No se si puede llegar a ser tan estable o "fiable" como un mikrokopter, por eso preguntaba si alguno con experiencia con MK lo tenía.
igc23 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/11/2010, 16:11   #4
JaviTecH
* *
 
Avatar de JaviTecH
 
Fecha de ingreso: 04/feb/2010
Ubicación: Benalmadena (Malaga)
Mensajes: 155
pues por lo que he visto, si que puede llegar a ser muy estable... y sobre todo con el gps... yo he visto videos con los gyros de wii y el nunchaku de wii que es un acelerometro.... y va superestable...

supongo que sera para grabar videos... no?
JaviTecH está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/11/2010, 17:53   #5
igc23
* * * *
 
Fecha de ingreso: 06/abr/2010
Mensajes: 668
Si la idea sería esa, poder grabas, fotos, fpv.
tampoco soy tan valiente omo para meterme en verengenales de programacion y demás.
igc23 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/11/2010, 09:08   #6
IronArthur
*
 
Avatar de IronArthur
 
Fecha de ingreso: 22/oct/2010
Ubicación: Northlands (~Donosti)
Mensajes: 77
Cita:
Iniciado por JaviTecH Ver mensaje
Yo estoy preparandome el arduwiino...


es lo mismo pero con los gyros de WII motion plus...

Estoy esperando el arduino nano, y la expansion shield.

http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1332876


echale un vistazo....
Hola,

Yo ando fabricandome uno igual, pero que expansion shield para el nano estás hablando?

Salu2
IronArthur está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/11/2010, 00:59   #7
JaviTecH
* *
 
Avatar de JaviTecH
 
Fecha de ingreso: 04/feb/2010
Ubicación: Benalmadena (Malaga)
Mensajes: 155
http://www.emartee.com/product/41937...pansion-Shield

http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1332876



Cita:
Iniciado por IronArthur Ver mensaje
Hola,

Yo ando fabricandome uno igual, pero que expansion shield para el nano estás hablando?

Salu2
JaviTecH está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/01/2011, 23:27   #8
igc23
* * * *
 
Fecha de ingreso: 06/abr/2010
Mensajes: 668
creo que después de montar un hexa con la placa KK el arducopter será mi proximo montaje con el chasis que ya tengo con el kk,
Lo único es necesario programas por codigo con el arducopter? y tampoco tengo muy claro si hace el vuelta a casa
igc23 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/01/2011, 10:21   #9
warthog
* * *
 
Fecha de ingreso: 24/abr/2010
Mensajes: 306
Arducopter

Solo he mirado por encima en el foro de rcgropus y por lo que entiendo tiene control de altura automatico con un sensor barometrico y tambien control de posicion para lo que lleva instalado tambien un GPS.
Ahi otro hilo en rcgroups de un grupo de gente que se hacen llamar ardupirates:
http://www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1286011
y que tienen otro desarrollo muy similar al del arducopter (no son piratas, estan reconocidos como amigos por los de diydrones, creadores del arducopter http://diydrones.ning.com/profiles/b...-taken-over-by)
Un saludo

Editado por warthog; 18/01/2011 a las 10:25 Razón: Ampliacion
warthog está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/01/2011, 11:09   #10
IronArthur
*
 
Avatar de IronArthur
 
Fecha de ingreso: 22/oct/2010
Ubicación: Northlands (~Donosti)
Mensajes: 77
Los ardupirates son modificaciones al código base del arducopter, para añadir cosas "beta". Que en el arducopter van poco a poco.

Salu2
IronArthur está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/01/2011, 19:38   #11
igc23
* * * *
 
Fecha de ingreso: 06/abr/2010
Mensajes: 668
Ya decidido a montar un arducopter sin que aun esté funcionando el vuelta a casa del arducopter. Lo que ahora no se es por que tipo de configuración decidirme si un quad, tricoptero coaxial de 6 motores o quad coaxial de 8 motores.
El tema es que no caiga ante el fallo de un motor, y que no se vean afectadas las prestaciones de vuelo ante la perdida del motor

Un quad en X quedaría descartado aunque por consumo y prestaciones es lo que mas me gustaría.

Se que un hexacoptero si falla un motor puede volar pero dependiendo de su carga no será muy maniobrable, podría girar sobre si mismo descontrolado.

Un tricoptero coaxial “6 motores” creo que mantendría mejor las prestaciones de vuelo y maniobrabilidad ante un fallo de motor “no se si me equivoco”

Y un quad coaxial “8 motores” seguro que no le afectaría demasiado la perdida de un motor. Pero a mas motores mas consumo, baterías mas grandes, mas peso.

Pero claro mirando por hay he visto que la forma de hacer un arducopter coaxial creo que es poner un cable en Y en los dos variadores que van a los dos motores coaxiales ¿Esto es así? o hay código en el que cada variador motor sea independiente en el caso de los coaxiales.
igc23 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/01/2011, 01:50   #12
trokola
* * *
 
Avatar de trokola
 
Fecha de ingreso: 18/dic/2008
Ubicación: Bilbao y Mena
Mensajes: 414
Mi hexa (es MK) va cargadito (algo mas de 2200 gr) y vuela muy bien con 5 motores (he roto 3 veces una helice en vuelo). Vibra todo, le cuesta mas enfrentase al viento y el yaw se resiente bastante pero no se pone a dar vueltas como loco. Yo estoy muy contento y no me haria un octo.
__________________
Diego Maroto. Videos: http://vimeo.com/user3199122/videos
trokola está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/01/2011, 12:00   #13
igc23
* * * *
 
Fecha de ingreso: 06/abr/2010
Mensajes: 668
Cita:
Iniciado por trokola Ver mensaje
Mi hexa (es MK) va cargadito (algo mas de 2200 gr) y vuela muy bien con 5 motores (he roto 3 veces una helice en vuelo). Vibra todo, le cuesta mas enfrentase al viento y el yaw se resiente bastante pero no se pone a dar vueltas como loco. Yo estoy muy contento y no me haria un octo.

Pues es una alegría oir eso, nadie había comentado como se comportaba realmente el hexa ante la perdida de un motor, yo había leido lo que he comentado que no mantenia la orientacion.

ya que hacerme uno de 8 motores o coaxiales la verdad es que no me apetecía nada, baterias mas grandes, mas pasta, mas quebraderos de cabeza, además el chasis del hexa ya lo tenía hecho y así lo aprovecho sin modificar nada. tengo los motores del hexa orijinal así que los voy a aprovechar para el arducopter hexa
igc23 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/02/2011, 19:21   #14
judasall
* * * * *
 
Fecha de ingreso: 12/feb/2009
Ubicación: Becerril de la Sierra (Madrid)
Mensajes: 1.036
Cita:
Iniciado por igc23 Ver mensaje
Ya decidido a montar un arducopter sin que aun esté funcionando el vuelta a casa del arducopter. Lo que ahora no se es por que tipo de configuración decidirme si un quad, tricoptero coaxial de 6 motores o quad coaxial de 8 motores.
El tema es que no caiga ante el fallo de un motor, y que no se vean afectadas las prestaciones de vuelo ante la perdida del motor

Un quad en X quedaría descartado aunque por consumo y prestaciones es lo que mas me gustaría.

Se que un hexacoptero si falla un motor puede volar pero dependiendo de su carga no será muy maniobrable, podría girar sobre si mismo descontrolado.

Un tricoptero coaxial “6 motores” creo que mantendría mejor las prestaciones de vuelo y maniobrabilidad ante un fallo de motor “no se si me equivoco”

Y un quad coaxial “8 motores” seguro que no le afectaría demasiado la perdida de un motor. Pero a mas motores mas consumo, baterías mas grandes, mas peso.

Pero claro mirando por hay he visto que la forma de hacer un arducopter coaxial creo que es poner un cable en Y en los dos variadores que van a los dos motores coaxiales ¿Esto es así? o hay código en el que cada variador motor sea independiente en el caso de los coaxiales.

Al final te has lanzado?
Yo estoy leyendo mucho y creo que es una buena opcion, pero a mi me gustaria un Hexa si se puede, ya que en ningun sitio he visto el tipo de heli que se puede montar.
judasall está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/02/2011, 00:52   #15
igc23
* * * *
 
Fecha de ingreso: 06/abr/2010
Mensajes: 668
Cita:
Iniciado por judasall Ver mensaje
Al final te has lanzado?
Yo estoy leyendo mucho y creo que es una buena opcion, pero a mi me gustaria un Hexa si se puede, ya que en ningun sitio he visto el tipo de heli que se puede montar.

Si de momento tengo que esperar a la electronica para poder montarlo, a ver que tal me arreglo, la idea es montar un hexa. Poero tambien se me ha metido en la cabeza montar un quad con los sensoresd e la wii
igc23 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/03/2011, 20:14   #16
JCVMadri8les
*
 
Fecha de ingreso: 16/ene/2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 33
Enviar un mensaje por MSN a JCVMadri8les
Ardupirates

Ig y compañía... Ha seguido alguien la fabricación del Ardu?

Yo estoy ya en ello. La intención es un Hexa. Gran parte del pedido lo tengo ya en mi poder.
JCVMadri8les está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/03/2011, 22:37   #17
igc23
* * * *
 
Fecha de ingreso: 06/abr/2010
Mensajes: 668
Aupa,

Tengo la electrónica ahora mismo,GPS, Ardupilot mega con el oil pan, brujula. me faltan los motores y variadores, solo he leído los manuales varias veces para enterarme bien de todo.
Como es la primera vez que me meto con esto del arduino primero he construido un quad pequeño con los sensores de la wii de nintendo y vuela bastante bien.
Estoy pillando el callo a volar los multis.
En cuanto me llegue lo demás me pondré con el montaje y la programación del arducopter, que creo que será en dos o tres semanas
igc23 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/03/2011, 23:16   #18
miquel.s.m
* * * * * *
 
Avatar de miquel.s.m
 
Fecha de ingreso: 22/mar/2007
Ubicación: Amposta (Tarragona)
Mensajes: 3.584
Enviar un mensaje por MSN a miquel.s.m Enviar un mensaje por Skype™ a miquel.s.m
ya me contareis, lo tengo montado y conectado, pero a falta de montar los motores, pero no tengo tiempo, demasiadas cosas.
yo lo monte en un duemilanobe, por no comprar otro
__________________
http://www.clubrcdelebre.com/
Beta tester DMD 2010,11,12,13
miquel.s.m está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/03/2011, 23:53   #19
JCVMadri8les
*
 
Fecha de ingreso: 16/ene/2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 33
Enviar un mensaje por MSN a JCVMadri8les
Bueno, IG. Pues estás como yo: a falta de Esc y motores. Estos de Hobbykings tardan una barbaridad. A diferencia de Driyones, que en cuatro días estaba todo aquí.

También haré el chasis, de policarbonato y naylon. Quiero que no sobrepase lo 450 gramos.
JCVMadri8les está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/04/2011, 00:08   #20
SithX
* * * * *
 
Avatar de SithX
 
Fecha de ingreso: 12/ene/2011
Ubicación: al-Ándalus
Mensajes: 1.428
Enviar un mensaje por MSN a SithX Enviar un mensaje por Skype™ a SithX
Buenas me presento, yo vengo del foro multiwiicopter, espero por aqui ser de gran ayuda cuando empieze a montar el arducopter, Saludos!!

Me gustaria haceros la primera pregunta, el tema del software que se integra del arduino mega ¿Cual es? es que he descargado de ésta web:

http://code.google.com/p/ardupilot-mega/downloads/list

EL ardupilot mega 1.02 pero vienen muchos PDE

Como vá ese tema?

Gracias!!
__________________
Aerial Rotors|This will break, but the beast will be bigger

Editado por SithX; 28/04/2011 a las 01:19
SithX está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/05/2011, 00:02   #21
JCVMadri8les
*
 
Fecha de ingreso: 16/ene/2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 33
Enviar un mensaje por MSN a JCVMadri8les
Ardupirates Hexa

Se necesitan noticias urgentes de quiénes han seguido la "Ruta Arducópter".
Yo estoy de lleno en ello. Ya tengo el chásis (made spain) y estoy en el proceso de soldadura de cables. Las placas ya las tengo en su punto exacto de cocción.. A falta de códigos y esos otros menesteres!
JCVMadri8les está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/05/2011, 08:04   #22
juan ruiz
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de juan ruiz
 
Fecha de ingreso: 25/sep/2006
Ubicación: Madrid
Mensajes: 3.034
Bueno el tema va para adelante,esto es como todo poco a poco se van viendo resultados satisfactorios,no es nada facil si no se sabe donde hay que tocar pero es una buena plataforma,nosotros gracias al amigo Julio que es nuestro ingeniero particular.


Saludos
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  arducopter mega.JPG
Vistas: 315
Tamaño:  127,8 KB (Kilobytes)
ID: 21544   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  arducopter mega 1.JPG
Vistas: 257
Tamaño:  107,3 KB (Kilobytes)
ID: 21545  
juan ruiz está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/05/2011, 12:01   #23
igc23
* * * *
 
Fecha de ingreso: 06/abr/2010
Mensajes: 668
Cita:
Iniciado por juan ruiz Ver mensaje
Bueno el tema va para adelante,esto es como todo poco a poco se van viendo resultados satisfactorios,no es nada facil si no se sabe donde hay que tocar pero es una buena plataforma,nosotros gracias al amigo Julio que es nuestro ingeniero particular.


Saludos

Tiene muy buena pinta ese arducopter, yo lo tengo un poco parado, ahora mismo ando con el multiwii familiarizandome con la programación y demás, pero en cuanto pueda me pongo a montarlo ya que tengo la electrónica del arducopter.

Vete contándonos que tal va el bicho, por cierto ya lo has probado en vuelo con el GPS y el vario?
igc23 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/05/2011, 18:12   #24
JCVMadri8les
*
 
Fecha de ingreso: 16/ene/2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 33
Enviar un mensaje por MSN a JCVMadri8les
Ardupirates Hexa

Pensé que aquí se había paralizado el asunto...

Yo lo tengo a punto de caramelo. Cargar códigos y calibrar. He podido soldar todo los "soldable" y más.
Lo malo es que no tengo ni puñetera idea del asunto códigos y todo eso! Y menos aún configurar la Futaba. O sea, que me he metido en un lio que pa qué

Por cierto, no sé si sabéis que hay códigos para Hexa. Pero no en Arducópter, si no en Ardupirates. Que está más avanzado.

Algunas imágenes de la "Evolución de la Especie". Desde el plano inicial.



JCVMadri8les está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/05/2011, 18:23   #25
carnacea
* * * *
 
Avatar de carnacea
 
Fecha de ingreso: 07/abr/2011
Ubicación: Ayamonte
Mensajes: 642
Cita:
Iniciado por JCVMadri8les Ver mensaje
Pensé que aquí se había paralizado el asunto...

Yo lo tengo a punto de caramelo. Cargar códigos y calibrar. He podido soldar todo los "soldable" y más.
Lo malo es que no tengo ni puñetera idea del asunto códigos y todo eso! Y menos aún configurar la Futaba. O sea, que me he metido en un lio que pa qué

Por cierto, no sé si sabéis que hay códigos para Hexa. Pero no en Arducópter, si no en Ardupirates. Que está más avanzado.

Algunas imágenes de la "Evolución de la Especie". Desde el plano inicial.
Podrias poner un listado del material que has empleado y donde los has comprado? sobre todo motores y variadores que es con lo que estoy un poco mas perdido, el cacharro te esta quedando fantastico.

Saludos.
carnacea está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/05/2011, 19:59   #26
JCVMadri8les
*
 
Fecha de ingreso: 16/ene/2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 33
Enviar un mensaje por MSN a JCVMadri8les
Ardupirates Hexa

Cita:
Iniciado por carnacea Ver mensaje
Podrias poner un listado del material que has empleado y donde los has comprado? sobre todo motores y variadores que es con lo que estoy un poco mas perdido, el cacharro te esta quedando fantastico.

Saludos.
A la noche te pongo listado completo de componentes. El chasis lo he fabricado yo. Lo más que puedo hacer (si es que efectivamente vuela) es mandarte un fichero para que te lo corten con una fresadora y lo ensamblas tú. Voy a preparar desglose completo de tornillería y todo lo demás. Tiene un poco de "tela". Pero si vuela va a ser la leche. Sobre todo por que está hecho en policarbonato y no rompe ni en broma.
http://www.youtube.com/watch?v=E-uuzL5u1sg
JCVMadri8les está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/05/2011, 21:38   #27
carnacea
* * * *
 
Avatar de carnacea
 
Fecha de ingreso: 07/abr/2011
Ubicación: Ayamonte
Mensajes: 642
Cita:
Iniciado por JCVMadri8les Ver mensaje
A la noche te pongo listado completo de componentes. El chasis lo he fabricado yo. Lo más que puedo hacer (si es que efectivamente vuela) es mandarte un fichero para que te lo corten con una fresadora y lo ensamblas tú. Voy a preparar desglose completo de tornillería y todo lo demás. Tiene un poco de "tela". Pero si vuela va a ser la leche. Sobre todo por que está hecho en policarbonato y no rompe ni en broma.
http://www.youtube.com/watch?v=E-uuzL5u1sg
Muchas gracias por tu amabilidad pero por mi parte no necesito el chasis ya que lo voy a montar con largueros de aluminio aunque si lo pones seguro que habra compañeros que lo agradeceran.

Saludos.
carnacea está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/05/2011, 23:15   #28
JCVMadri8les
*
 
Fecha de ingreso: 16/ene/2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 33
Enviar un mensaje por MSN a JCVMadri8les
Ardupirates Hexa

JCVMadri8les está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/05/2011, 23:17   #29
JCVMadri8les
*
 
Fecha de ingreso: 16/ene/2011
Ubicación: Madrid
Mensajes: 33
Enviar un mensaje por MSN a JCVMadri8les
Ardupirates Hexa

Bueno, ahí va. Todo lo que he comprado es lo que recomendaban para una Hexa. Si es o no, lo sabré pronto. Pero ya hay volando más de uno. Y muy bien, por cierto.

ESC:
http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=6458
Motores:
http://www.hobbyking.com/hobbyking/s...idProduct=4700
Hélices:
http://store.diydrones.com/Propeller...ac-0004-02.htm

Placas Principales y GPS (merece la pena pedirlo todo junto)
http://store.diydrones.com/ArduPilot.../kt-apm-01.htm
A parte compra el magnetómetro:
http://store.diydrones.com/HMC5843_T...hmc5843-01.htm

En total me ha salido por unos 370 euros.

Y, ahora, te dejo el enlace al wiki más avanzado y que se va desarrollando cada día por todos los participantes, que no es el de Diydriones,
es el de Ardupirates:
http://code.google.com/p/ardupirates/wiki/ThePirates
JCVMadri8les está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/05/2011, 09:05   #30
jorge saeta
* * * *
 
Avatar de jorge saeta
 
Fecha de ingreso: 31/mar/2011
Mensajes: 529
Hola, voy a instalar la versión Arducoptermega en mi hexatrino y antes de hacerlo he hecho un backup de los PIDs que tengo actualmente. El PID del sonar es diferente que el del Barométrico (althold). Los pongo aquí por si a alguien le puede servir de ayuda.
Saludos!!

mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  PID STABLE.JPG
Vistas: 112
Tamaño:  19,5 KB (Kilobytes)
ID: 21800   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  PID POSHOLD.JPG
Vistas: 121
Tamaño:  15,4 KB (Kilobytes)
ID: 21801   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  PID ALTHOLDSONAR.JPG
Vistas: 121
Tamaño:  28,0 KB (Kilobytes)
ID: 21802  
Imágenes adjuntas
Descripción:  
__________________
www.dronetools.es
jorge saeta está desconectado   Responder Citando
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Permisos para publicar mensajes
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Los Emoticones están Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al foro


La franja horaria es GMT +1. Ahora son las 05:33.


2013