Respuesta
 
Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 07/12/2009, 01:19   #1
NarKo
* * *
 
Avatar de NarKo
 
Ingreso: 18/ago/2009
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 314
Consecuencias de volar con el copilot mal calibrado

Pues amigos os pongo la fotos para que no tengais el error que tuve yo de volar mi easy con el copilot mal calibrado ajajajajaj, parece mucho pero ya esta otra vez operativo no hay daños importantes excepto los servos del pan and tilt



NarKo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/12/2009, 09:03   #2
elossam
* * * * * *
 
Avatar de elossam
 
Ingreso: 06/oct/2006
Ubicación: Vía Láctea
Mensajes: 2.812
¿como es "mal calibrado"?
elossam está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/12/2009, 10:38   #3
chacon
* * * * * *
 
Avatar de chacon
 
Ingreso: 04/abr/2009
Ubicación: Málaga
Mensajes: 1.690
ayer estrenamos el copilot de curroji y paso lo mismo que susto consegui
" estrellar " el avion a 1 metro de la orilla de la playa ... denoche y el avion se dio la vuelta tremendo nose porque pero bueno la verdad es que solo se partio la antena del tx de video por lo demas esta bien menos mal que la arena estaba blandita y seca...
chacon esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/12/2009, 13:34   #4
Raptor_34
* * * *
 
Avatar de Raptor_34
 
Ingreso: 10/abr/2009
Ubicación: Elche
Mensajes: 813
No pasa nada,,,ahora mismo estas de nuevo en el aire narko.
Animo y un saludo.
__________________
Team FPV Levante TFL
Raptor_34 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/12/2009, 16:53   #5
manreg
* *
 
Ingreso: 17/dic/2008
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 112
¿copilot sin alerones?

Hola Narko, ¿no tiene alerones tu easy star para el copilot?.
manreg esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/12/2009, 17:53   #6
NarKo
* * *
 
Avatar de NarKo
 
Ingreso: 18/ago/2009
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 314
no llevo un v-tail mixer para timon y copilot
NarKo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/12/2009, 18:33   #7
Pumuky
* * * * * *
 
Avatar de Pumuky
 
Ingreso: 16/sep/2008
Ubicación: Villanueva del Pardillo MADRID
Mensajes: 4.092
deberias asegurarte del funcionamiento correcto antes de despegar, si lo pones en el suelo y le pones la mano delante, tiene que subir la profundidad (si el sensor lo llevas en "X" tendras que tapar los 2 sensores, si le pones la mano atras bajara la profundidad, si le pones la mano a un lado tiene que corregir con timon o alerones para girar al lado contrario de la mano. Es posible que si el copilot te volco el avion lo tengas mal configurado con los switchs.

Si tienes alguna duda respecto a un movimiento que hace mal dimelo e intentare ayudarte.

Basicamente los switchs 1 y 2 invierten el funcionamiento de los 2 canales.

el 3 es para usarlo en modo X o en modo +.

El 4 se usa si ves que todo lo hace mal, es para poner la cabeza mirando para un lado o para otro (EJE "P" longitudinal o transversal).

Creo que por muy mal calibrado que este nunca deberia volcarte el avion sino esta algo mal puesto.

La mejor prueba la de la mano.

Otra cosa, si lo tienes puesto en X y solo tapas un sensor, hara mecla entre los 2 canales, por ejemplo si tapas el sensor que este alante a la izquierda, el correjira subiendo el morro y girando a la derecha, solo actuara sobre un canal al tapar 2 sensores, esto es importante porque puede que tengas la cabeza puesta en X y configurada para modo "+".

Otra cosa importante esque el ala no entorpezca la lectura de los sensores, y desconozco que tal se comportara donde tu lo llevas ya que sino me confundo le pilla un ala a cada sensor de los delanteros
__________________
EasyGliderPRO
Pumuky está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/12/2009, 18:42   #8
SoyLeto
* * * *
 
Avatar de SoyLeto
 
Ingreso: 02/jun/2007
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 984
Y cual seria el sitio idoneo para colocarlo en el easy star?
SoyLeto está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/12/2009, 18:52   #9
ertopogigio
* * * * * *
 
Avatar de ertopogigio
 
Ingreso: 10/abr/2007
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 2.383
Cita:
Iniciado por NarKo Ver mensaje
no llevo un v-tail mixer para timon y copilot
No entiendo que función hace el mezclador de cola en "V" para el co-pilot en un avión de dos ejes con cola en "T" como es el easystar.
ertopogigio esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/12/2009, 19:00   #10
Pumuky
* * * * * *
 
Avatar de Pumuky
 
Ingreso: 16/sep/2008
Ubicación: Villanueva del Pardillo MADRID
Mensajes: 4.092
Cita:
Iniciado por SoyLeto Ver mensaje
Y cual seria el sitio idoneo para colocarlo en el easy star?
ni idea nuca lo mire seguro que hay mas gente aqui que lo lleva instalado y podria decirnos donde lo colocó.


Si fuera mio intentaria ponerlo igual que en el Glider, encima de las alas.
__________________
EasyGliderPRO
Pumuky está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/12/2009, 21:43   #11
curroji
* * *
 
Avatar de curroji
 
Ingreso: 04/dic/2008
Ubicación: Malaga
Mensajes: 330
siento mucho lo que ta pasado Narko.
el mio fue algo paresido gracias a chacon y otra persona podimos encontrar el glider a menos de 2m. de la orilla,menos mal que estaba en calma que si hay levante no lo cuento se cobierte en un submarino.
ya tengo el tx reparado y funcionado,me queda probar el copilot aver como esta o que a podio pasar.

muchas gracias chacon que fuiste corriendo en total oscuridad hasta localisarlo.
curroji está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/12/2009, 21:47   #12
funfly
* * * * * *
 
Avatar de funfly
 
Ingreso: 10/ene/2009
Ubicación: SAT DJI ESPAÑA
Mensajes: 6.393
siento lo que os ha pasado, pero el copilot es igual de bueno que os hace una mala jugada, yo procuro probalo tan alto que pueda, y solo hago algun vuelo para provarlo, calro, no lo pongo a primeras en modo fail.

aunque asi, dos veces rompi mi avion por su culpa, y ha sido al depegar con el copilot activado, hay que tener ciertos cuidados.
__________________
Tienda.Stockrc.com / FacebooK
funfly está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/12/2009, 00:02   #13
NarKo
* * *
 
Avatar de NarKo
 
Ingreso: 18/ago/2009
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 314
Cita:
Iniciado por Pumuky Ver mensaje
deberias asegurarte del funcionamiento correcto antes de despegar, si lo pones en el suelo y le pones la mano delante, tiene que subir la profundidad (si el sensor lo llevas en "X" tendras que tapar los 2 sensores, si le pones la mano atras bajara la profundidad, si le pones la mano a un lado tiene que corregir con timon o alerones para girar al lado contrario de la mano. Es posible que si el copilot te volco el avion lo tengas mal configurado con los switchs.

Si tienes alguna duda respecto a un movimiento que hace mal dimelo e intentare ayudarte.

Basicamente los switchs 1 y 2 invierten el funcionamiento de los 2 canales.

el 3 es para usarlo en modo X o en modo +.

El 4 se usa si ves que todo lo hace mal, es para poner la cabeza mirando para un lado o para otro (EJE "P" longitudinal o transversal).

Creo que por muy mal calibrado que este nunca deberia volcarte el avion sino esta algo mal puesto.

La mejor prueba la de la mano.

Otra cosa, si lo tienes puesto en X y solo tapas un sensor, hara mecla entre los 2 canales, por ejemplo si tapas el sensor que este alante a la izquierda, el correjira subiendo el morro y girando a la derecha, solo actuara sobre un canal al tapar 2 sensores, esto es importante porque puede que tengas la cabeza puesta en X y configurada para modo "+".

Otra cosa importante esque el ala no entorpezca la lectura de los sensores, y desconozco que tal se comportara donde tu lo llevas ya que sino me confundo le pilla un ala a cada sensor de los delanteros
Lo tenia en X con swicth 3 en su posicion idonea el problema fue que al entrar en fail el copilot no corrigio bien y al tener el ardupilot con vuelta a casa y al caer metio gas haciendo imposible su recuperación, tambien tiene mucho que ver que vole con el receptor de turnigy q es un paquete jajajaja ya que el corona era incompatible con el copilot y no me respondia.
NarKo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/12/2009, 00:04   #14
NarKo
* * *
 
Avatar de NarKo
 
Ingreso: 18/ago/2009
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 314
Cita:
Iniciado por ertopogigio Ver mensaje
No entiendo que función hace el mezclador de cola en "V" para el co-pilot en un avión de dos ejes con cola en "T" como es el easystar.
Me lo aconsejaron en el foro aparte ya lo vi en varios esquemas del ardupilot.
NarKo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/12/2009, 00:06   #15
NarKo
* * *
 
Avatar de NarKo
 
Ingreso: 18/ago/2009
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 314
Cita:
Iniciado por curroji Ver mensaje
siento mucho lo que ta pasado Narko.
el mio fue algo paresido gracias a chacon y otra persona podimos encontrar el glider a menos de 2m. de la orilla,menos mal que estaba en calma que si hay levante no lo cuento se cobierte en un submarino.
ya tengo el tx reparado y funcionado,me queda probar el copilot aver como esta o que a podio pasar.

muchas gracias chacon que fuiste corriendo en total oscuridad hasta localisarlo.
Tio has vuelto a nacer jajajaj el agua salada no perdona, yo tambien tengo mi star reparado me falta que me llegue el soporte y los 2 micro servos del pan and tilt, y intentare buscar un buen receptor, estoy entre mzk octava y el multiplex synht 9ch que me recomendo pumuky.

Editado por NarKo; 08/12/2009 a las 10:29
NarKo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/12/2009, 00:09   #16
NarKo
* * *
 
Avatar de NarKo
 
Ingreso: 18/ago/2009
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 314
Video del siniestro

NarKo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/12/2009, 00:10   #17
NarKo
* * *
 
Avatar de NarKo
 
Ingreso: 18/ago/2009
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 314
Cita:
Iniciado por SoyLeto Ver mensaje
Y cual seria el sitio idoneo para colocarlo en el easy star?
yo lo tenia en cola en X y creo que no pillaba ningun obstaculo
NarKo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/12/2009, 01:05   #18
ertopogigio
* * * * * *
 
Avatar de ertopogigio
 
Ingreso: 10/abr/2007
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 2.383
Cita:
Iniciado por NarKo Ver mensaje
Me lo aconsejaron en el foro aparte ya lo vi en varios esquemas del ardupilot.
Ah, solamente llevas la cabeza de sensores conectada al ardupilot, sin la centralita no?
ertopogigio esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/12/2009, 09:27   #19
SoyLeto
* * * *
 
Avatar de SoyLeto
 
Ingreso: 02/jun/2007
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 984
Este sisitema de conexion ya se ha usado por El Nono y dice que con buenos resultados.
Se trata de usar vuelta a casa (Ardupilot) y estabilizacion (Copilot) sin tener alerones, es decir en un Easy star.
Los dos aparatos tiene que hacer su trabajo a traves del timon de direccion y eso se hace con el mixer el ardupilot qurrea girar para llevarlo al punto de casa y el copilot le mandara una orden contraria para estabilizarlo, haciendo un giro mas suave.
Bueno esa creo que es la teoria.
SoyLeto está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/12/2009, 09:47   #20
ertopogigio
* * * * * *
 
Avatar de ertopogigio
 
Ingreso: 10/abr/2007
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 2.383
Ya entiendo, gracias por la aclaración SoyLeto.

Salu2.
ertopogigio esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/12/2009, 10:25   #21
NarKo
* * *
 
Avatar de NarKo
 
Ingreso: 18/ago/2009
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 314
Cita:
Iniciado por ertopogigio Ver mensaje
Ah, solamente llevas la cabeza de sensores conectada al ardupilot, sin la centralita no?
No, llevo centralita
NarKo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/12/2009, 18:32   #22
Pumuky
* * * * * *
 
Avatar de Pumuky
 
Ingreso: 16/sep/2008
Ubicación: Villanueva del Pardillo MADRID
Mensajes: 4.092
Na segun veo en el video, me apuesto el cuello a que esta la centralita mal configurada o tiene demasiada poca sensibilidad el copilot puesta.

Tienes que hacer la prueba de la mano y luego en tierra activar el copilot y al inlclinar el avion verle perfectamente que gira lo suficiente la cola (hacia el lado correcto) como para sacarle la inclinacion.
__________________
EasyGliderPRO
Pumuky está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/12/2009, 19:42   #23
manreg
* *
 
Ingreso: 17/dic/2008
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 112
Hola, tengo el sensor del copilot en X encima del fuselaje del easy glider aproximadamente en el CG, la duda que tengo para medir la temperatura del suelo antes de volar es si poner el fuselaje vertical con el morro mirando al suelo o bien el fuselaje horizontal al suelo con las alas verticales al suelo. Leyendo las instrucciones del Copilot no me aclaro.
¿Como se mide la temperatura con el sensor en X?

Saludos.
manreg esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/12/2009, 23:37   #24
NarKo
* * *
 
Avatar de NarKo
 
Ingreso: 18/ago/2009
Ubicación: Cartagena
Mensajes: 314
Cita:
Iniciado por Pumuky Ver mensaje
Na segun veo en el video, me apuesto el cuello a que esta la centralita mal configurada o tiene demasiada poca sensibilidad el copilot puesta.

Tienes que hacer la prueba de la mano y luego en tierra activar el copilot y al inlclinar el avion verle perfectamente que gira lo suficiente la cola (hacia el lado correcto) como para sacarle la inclinacion.
Tengo mi copilot en X 3 swicht abajo y la sensibilidad estara a un 80%
NarKo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/12/2009, 23:52   #25
Pumuky
* * * * * *
 
Avatar de Pumuky
 
Ingreso: 16/sep/2008
Ubicación: Villanueva del Pardillo MADRID
Mensajes: 4.092
Cita:
Iniciado por manreg Ver mensaje
Hola, tengo el sensor del copilot en X encima del fuselaje del easy glider aproximadamente en el CG, la duda que tengo para medir la temperatura del suelo antes de volar es si poner el fuselaje vertical con el morro mirando al suelo o bien el fuselaje horizontal al suelo con las alas verticales al suelo. Leyendo las instrucciones del Copilot no me aclaro.
¿Como se mide la temperatura con el sensor en X?

Saludos.
De las dos formas se mide igual, el morro apuntando al suelo, yo tambien tuve dudas con lo que lei en el manual, pero la lectura tienes que hacerla leyendo del suelo con los 2 sensores que tengas hacia delante.

Cita:
Iniciado por NarKo Ver mensaje
Tengo mi copilot en X 3 swicht abajo y la sensibilidad estara a un 80%
Pues revisa lo que te digo con la mano y comprueba que lo hace todo correctamente y que cuando te pones el avion en la cabeza (para que no te lea a ti) corrije todos los movimientos que le hagas con el suficiente mando como para que pudiera el solito sacarle, vi un avion con copilot que por la colocacion de los brazos de servos al 80% apenas movia los alerones ni el timon de profundidad, tuvo que ponerlo al 100% y aun asi era muy justito, para que te hagas a la idea de lo que tiene que mandar el copilot, este tiene que bloquear el giro del avion a mas de 45º, el mio creo que se queda en unos 30º de inclinacion maxima con el stick a tope (osea es imposible hacer un giro fuerte, tal vez sea muy duro) pero funciona de maravilla y no me pega rebotes. y por mucha cola que el ardupilot meta el avion se queda muy planito.

Es mas los aterrizajes los hago con el stick derecho suelto y corrijo con la cola, parece un airbus tomando tierra, en dias de fuerte viento incluso racheado el avion se menea un poco pero sigue manteniendolo firme.


Mira el ultimo minuto de este video, un viento de la leche y racheado y apenas toque los alerones, todas las correciones las hace el solo, el avion aterrizo tipo helicoptero, sin el copilot te aseguro que habria sudado para hacer ese aterrizaje


Los tirones son normales, puse el copilot a tope y el viento no era nada favorable, aun asi aguanto el avion hasta limites insospechados.
__________________
EasyGliderPRO
Pumuky está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/12/2009, 21:56   #26
SantiagoBG
* * *
 
Avatar de SantiagoBG
 
Ingreso: 15/jun/2009
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 276
Pues a mi señores el copilot me ha salvado el avion este puente....volaba en un alto plano desde donde inician unos barrancos hacia abajo, mucho viento racheado y unas corrientes ascencentes por las salidas de los barrancos que "pa que"...botes instantaneos de unos tres metros, pensaba que se iban a partir las alas...pero con el copilot, joer...parecia que hubiera la mitad de viento. Se me acaban las baterias y el avion se va a unos 100 metros con poca altura, no podia llegar, a la salida de uno de esos barrancos se hizo ingobernable...active el copilot y lo único que tuve que hacer fue dirigirlo con el timon abajo suavemente y el de dirección hacia un campo "arau"...aterrizo como un bebe....

El otro dia en el campo de la puebla "Campo maño", estuve aterrizando y despegando (gracias a la rueda que llevo debajo del fuselaje) con el copilot conectado y lo cierto es que es una pasada...el cacharro parecia un 747 despegando, y no me paso...
SantiagoBG está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/12/2009, 22:51   #27
fitozgz
* * * * * *
 
Avatar de fitozgz
 
Ingreso: 07/ago/2008
Ubicación: Zaragoza
Mensajes: 5.863
Doy fe Santiago, doy fe.
fitozgz esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/12/2009, 18:14   #28
luis68
* * * * * *
 
Avatar de luis68
 
Ingreso: 16/mar/2007
Ubicación: Albacete
Mensajes: 2.038
Despues de unos meses en el dique seco, esta mañana he salido muy temprano con un Roc (2,60 envergadura) que he bimotorizado en la alas. Estábamos a 3 Cº y el cielo totalmente encapotado... y el copilot se movía menos que un gato de escayola...
luis68 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/12/2009, 19:42   #29
zotfidjy
* * *
 
Avatar de zotfidjy
 
Ingreso: 19/nov/2007
Ubicación: Sobrevolando Ourense
Mensajes: 364
Buenas, yo lo que hago estos dias tan frios en los que estoy testando el copilot, es con el termometro infrarojo de medir la temperatura de los aviones, medir apuntando al cielo, y a tierra, hierba etc.. asi me da una idea de como respondera el copilot.
Saludos
zotfidjy está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/12/2009, 20:17   #30
csgs
* * * *
 
Avatar de csgs
 
Ingreso: 04/jun/2008
Ubicación: Manizales - Colombia
Mensajes: 631
Enviar un mensaje por Skype™ a csgs
La mejor manera de probar el copilot es empezar con muy poca sensibilidad y ir aumentandola poco a poco, asi no se pasa sustos, con el copilot con una sensibilidad alta es mas facil andar sobre un toro salvaje agarrado de los cuernos jejejeje. No manaja nadie el avion.

Cuando una va aumentando la sensibilidad se queda a punto y se puede volar todo el tiempo con el activado y es una delicia...!!!
csgs está desconectado   Responder Citando
Respuesta


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Permisos
No puedes crear nuevos temas
No puedes responder mensajes
No puedes subir archivos adjuntos
No puedes editar tus mensajes

Los BB code están Activado
Los Emoticones están Activado
El código [IMG] está Activado
El Código HTML está Desactivado

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Varillas de 16mm hierro calibrado kingworld PEDIDOS CONJUNTOS 0 22/11/2013 13:51
VOLAR X VOLAR 2011 - El CADO - A cielo colmado. (Walterb) walterb VIDEOS FPV -UAV 2 01/04/2011 15:02
Fma Copilot Rochoa R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 80 08/03/2011 20:12
El vuelo de Trappy en NY trajo consecuencias. Rochoa EVENTOS Y NOTICIAS 5 10/02/2011 21:24
Volar x Volar - El CADO 2010 Bs.As. Argentina walterb VIDEOS FPV -UAV 2 30/03/2010 14:04


Tu hora GMT +1. Ahora son las 23:12.


2015