Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 16/11/2009, 19:19   #1
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso: 21/sep/2007
Ubicación: Bormujos (Sevilla)
Mensajes: 4.951
Primer post Destacado
Editado por JuanTrillo; 12/02/2016 a las 13:40

Ikarus OSD

Version 297.001 87.051 72.003

Consola: 297.001
Firmware 223: 087.051
Firmware uplink: 072.003

<descargar>




Drivers USB. <descargar>

Manual. <descargar>

Tutorial General detallado<descargar>

Guia de Conexionado detallado<descargar>

Guia de Ventanas de configuracion<descargar>

Guia de Ventana de vuelo<descargar>

Webs:
http://www.ikarus-osd.com
http://www.dsrobotics.com

Tutorial Gps Flytron (Juande)<link>
GPS Isolator:http://www.aeromodelismovirtual.com/...=26549"]<link>
Tipografía MINI<descargar>

Programador para desarrolladores.
http://dx.com/p/usb-debug-adapter-fo...1#.UuLRxIq0o94
Adaptador de programador:
<link>
Fuentes Ikarus completos:
https://code.google.com/p/ikarus-osd/



Ejemplo de perfecto RTH con Ikarus.(by Juanvivo)
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  productos ikarus.jpg
Vistas: 1608
Tamaño:  174,9 KB (Kilobytes)
ID: 37848   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  1.jpg
Vistas: 332
Tamaño:  153,6 KB (Kilobytes)
ID: 61090  
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/04/2012, 21:03   #2881
LUISDC3
*
 
Avatar de LUISDC3
 
Ingreso 23/mar/2011
De VIGO
73 Mensajes
Tengo una duda con el uplink he pensado que solo vale para el dragon link o vale tambien para cualquier modulo como el de la futaba en pcm?
LUISDC3 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/04/2012, 21:30   #2882
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Igual me estoy adelantando, pero podria usarse el uplink sin la centralita esa?
Tengo una Wfly y el DL, y no creo que use el Joystick nunca.
judasall está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/04/2012, 09:57   #2883
apanyz
* * * *
 
Avatar de apanyz
 
Ingreso 06/oct/2010
De Martos (Jaen)
911 Mensajes
Cita:
Iniciado por judasall Ver mensaje
Igual me estoy adelantando, pero podria usarse el uplink sin la centralita esa?
Tengo una Wfly y el DL, y no creo que use el Joystick nunca.
Poderse, se puede, pero yo no te lo aconsejo. Esta centralita lo que hace s conmutar entre la entrada del uplink o Emisora y la salida la manda al modulo (DL, Thomas,...) si en un momento determinado se cuelga el PC o por lo que sea se para el programa te quedas sin control. Si dispones de la centralita lo unico que tienes qu hacer el cambiar el conmutador y unes la emisora fisicamente al emisor anulando el PC (uplink) y puedes controlar el avion como siempre.

Espero que te aclare las ideas.
si tienes mas dudas no dudes en preguntame
apanyz esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/04/2012, 14:38   #2884
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por LUISDC3 Ver mensaje
Tengo una duda con el uplink he pensado que solo vale para el dragon link o vale tambien para cualquier modulo como el de la futaba en pcm?
El sistema uplink vale para cualquier sistema de control. Lo critico es que como sabes necesitas que a ikarus le llegue la señal en modo ppm. Las conexiones no son complejas, pero para funcionar uplink, este debe recibir siempre la señal ppm del emisor. Por lo tanto esquematizando sería asi:
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  uplink.esquema.jpg
Vistas: 159
Tamaño:  224,2 KB (Kilobytes)
ID: 31107  
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/04/2012, 02:03   #2885
monzon
* * * * * *
 
Ingreso 24/feb/2011
De Aljarafe - Sevilla
2.352 Mensajes
yo quiero uno uplink y la placa para el conexionado multiple . saludos
monzon está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/04/2012, 08:46   #2886
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por judasall Ver mensaje
+1. Lo intente el otro dia y no pude. Claro que solo lo intente durante 2 minutos.
Cita:
Iniciado por rodjavcc Ver mensaje
Disculpa Juan que sea insistente pero el uplink aun no funciona, las respuestas en mi caso, y disculpa skyworker son todas positivas, bueno al final cada vez que activo el GPS emulador el ikarus me arroja la pantalla de faisafe, por lo tanto infiero que ikarus no detecta que el uplink esta presente y tengo por seguro que el uplink funciona bien ya que cuando verifico el canal de control este se mueve como loco, y quiere decir que envia datos por el canal. ahora no se que parammetro dentro del ikarus sera el que no me detectacta la presencia del uplink y he probado todos.
Cita:
Iniciado por SkyWorker Ver mensaje
Could you make a video of instructions on connecting uplink?
Dos preguntas:

1. ¿habeis probado las conexiones del post #2885?
2. Antes de fijas satelites, ¿Os aparece en pantalla UPLINK OK?

Para uplink os recomiendo por comodidad emplear la nueva version en dropbox de fecha 17/4/2012.

JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/04/2012, 16:50   #2887
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Dos preguntas:

1. ¿habeis probado las conexiones del post #2885?
2. Antes de fijas satelites, ¿Os aparece en pantalla UPLINK OK?

Para uplink os recomiendo por comodidad emplear la nueva version en dropbox de fecha 17/4/2012.

JuanTrillo

Ok, la instalare. Pero hay que aptualizar firmware o es solo actualizacion de consola?
judasall está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/04/2012, 23:13   #2888
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por judasall Ver mensaje
Ok, la instalare. Pero hay que aptualizar firmware o es solo actualizacion de consola?
Ambas.

Hoy ha estado en casa Rafa y la forma de probar uplink en casa y comprobar que funciona ok es tan sencilla que no salgo de mi asombro. Ahora os la pongo.

POST #2878

JuanTrillo

Editado por JuanTrillo; 21/04/2012 a las 00:04
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/04/2012, 09:17   #2889
Misterio
*
 
Ingreso 28/dic/2010
34 Mensajes
Good afternoon! You plan to make a console for Android 4.0? would be very handy to configure IKARUS in box)
Misterio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/04/2012, 23:18   #2890
juande
* * * * * *
 
Avatar de juande
 
Ingreso 30/ago/2010
De volando por cordoba
1.780 Mensajes
hola

tengo algunas dudas que arrastro desde hace algun tiempo:

1ª : como fijo casa con la emisora????? como cambie de ubicacion y no lo haga con el portatil,no me la fija!!!!!
o almenos no se.
que tengo que entrar cuando me pone RADY to FLY?????

2º he intentado en varias ocasiones configurar el sensor IR.tapo el sensor con la funda de las gafas,pero en ningun momento se que de en aproximadamente el valor de 1,6 en R, en P si, pero en R se queda siempre en 0,80.a un asi fijo,fijo cabeceo abajo y despues alabeo derecha pero no me marca la casilla de FIN y claro no se memorizan lo valores,que estoy haciendo mal????

3º hay alguna manera de que si salgo de configurar OSD y vuelvo a entrar no tenga de desconectar la corriente del osd?????

4º hay alguna manera de restaurar las pantallas por defecto????? he perdido la que viene con una flecha tipo "dakar" y no se como recuperarla.

seguro que me dejo alguna.....

lo unico que me queda para configurar el RTH es el sensor,no se por que de esto.

saludos
__________________
Entre para mirar y me he quedado. YA SE KUN-FU.
juande está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/04/2012, 23:56   #2891
juande
* * * * * *
 
Avatar de juande
 
Ingreso 30/ago/2010
De volando por cordoba
1.780 Mensajes
bueno pues trasteando me ha dado cuenta de que no me da los dos valores igual por el cable.


esta es la pantalla de configurar auto pilot:



es correcta un ala???

que pongo en canal aux????
y en auto pilot mode???

ya es un poco tarde pera estas dudas a si que mañana otro dia sin autopilot

saludos
__________________
Entre para mirar y me he quedado. YA SE KUN-FU.
juande está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/04/2012, 02:28   #2892
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por juande Ver mensaje
hola
tengo algunas dudas que arrastro desde hace algun tiempo:
1ª : como fijo casa con la emisora????? como cambie de ubicacion y no lo haga con el portatil,no me la fija!!!!!
o almenos no se.
que tengo que entrar cuando me pone RADY to FLY?????
Exacto. Pones bateria de video. Espera a que salga la deteccion de gps. metes bateria de motor y cuando haya 5 satelites entras en la opcion de "ready to fly". Alli fijas casa y entras en modo vuelo

Cita:
Iniciado por juande Ver mensaje
2º he intentado en varias ocasiones configurar el sensor IR.tapo el sensor con la funda de las gafas,pero en ningun momento se que de en aproximadamente el valor de 1,6 en R, en P si, pero en R se queda siempre en 0,80.a un asi fijo,fijo cabeceo abajo y despues alabeo derecha pero no me marca la casilla de FIN y claro no se memorizan lo valores,que estoy haciendo mal????
El proceso de ajuste de cabezal necesita dos pasos. Uno se hace solo una vez hasta que no cambies de posicion el sensor. Es este:
Asistentes / Configurar Sensor Ir .
El proceso lo tienes detallado aqui. pagina 32 en adelante para cabezal copilot.
Dos. Cuando estes en la pista de vuelo selecciona en el osd ajustar sesnsor IR. Ahí es donde debes tapar el sensor en la primera etapa y poner vertical morro abajo en la segunda. Solo debemos repetirlo si las condiciones climaticas cambian sensiblemente.

Cita:
Iniciado por juande Ver mensaje
3º hay alguna manera de que si salgo de configurar OSD y vuelvo a entrar no tenga de desconectar la corriente del osd?????
No lo entiendo. Si quieres volar despues de configurar osd solo debes desconectar el usb. Iras a la ventana principal de deteccion de gps si no hay conectada bateria de motor, porque entonces entras directamente en vuelo sin fijar casa.

Cita:
Iniciado por juande Ver mensaje
4º hay alguna manera de restaurar las pantallas por defecto????? he perdido la que viene con una flecha tipo "dakar" y no se como recuperarla.
No estoy ahora seguro, pero creo que configurar por defecto lo hace, pero pierdes el resto de parametros, por lo que debes apuntarlos o capturar las pantallas y reinsertarlos despues.

Cita:
Iniciado por juande Ver mensaje
seguro que me dejo alguna.....
lo unico que me queda para configurar el RTH es el sensor,no se por que de esto.
saludos
Cita:
Iniciado por juande Ver mensaje
bueno pues trasteando me ha dado cuenta de que no me da los dos valores igual por el cable.
esta es la pantalla de configurar auto pilot:

es correcta un ala???
que pongo en canal aux????
y en auto pilot mode???
ya es un poco tarde pera estas dudas a si que mañana otro dia sin autopilot
saludos
Pon tilt como funcion aux, porque ail2 es para aviones con ambos alerones conectados a un unico servo y no es el caso del ala. Ademas debes:

- Activar heredar pid. MUY IMPORTANTE
- Pon los pitch gain todos en 0,02 no 0,2
- Activa Giro coordinado y deja el balance en medio
- pon rumbo ail y altitud ele a 15 ó 20 grados
- Deja fixed alt pero cambia base altitud a 150 metros
- Por si usas cabezal copilot y esta en forma de cruz y el cable sale delante
esta es mi configuracion por si te vale


Saludos y espero que puedas volar mañana.

JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/04/2012, 02:30   #2893
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por Misterio Ver mensaje
Good afternoon! You plan to make a console for Android 4.0? would be very handy to configure IKARUS in box)
Yes. It is in our plans.

JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/04/2012, 08:01   #2894
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Yes. It is in our plans.

JuanTrillo

Wonderfull... digo alucinante.
judasall está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/04/2012, 16:58   #2895
SkyWorker
*
 
Avatar de SkyWorker
 
Ingreso 09/ene/2012
De Russia, Togliatti
76 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Dos preguntas:

1. ¿habeis probado las conexiones del post #2885?
2. Antes de fijas satelites, ¿Os aparece en pantalla UPLINK OK?

Para uplink os recomiendo por comodidad emplear la nueva version en dropbox de fecha 17/4/2012.

JuanTrillo
I have everything connected correctly. PPM signal and the plane is controlled by the transmitter. When you switch to the uplink for a few seconds appears UPLINK OK, then: NO UPLINK
SkyWorker está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/04/2012, 17:17   #2896
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por SkyWorker Ver mensaje
I have everything connected correctly. PPM signal and the plane is controlled by the transmitter. When you switch to the uplink for a few seconds appears UPLINK OK, then: NO UPLINK
First verify your uplink is ok. How? Here for info

JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 23/04/2012, 13:42   #2897
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Canal Ikarus en ZELLO

He creado un canal en ZELLO llamado Ikarus_fpv. Podeis los interesados daros de alta y resolver dudas online.

Mi usuario es JuanTrillo. Clave por Privado.

Saludos

Editado por JuanTrillo; 23/04/2012 a las 14:32
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 23/04/2012, 23:56   #2898
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
Pues no dudes que te molestaré por el dichoso zello.

ya tengo todo el ikarus montado en el green sleeve.

esoty listo para empezar los vuelos de prueba, y quiero ajustar el piloto automático lo primero.

aparte tengo dudas de si necesito algun cacharro extra para calibrar el sensor de corriente que le puse de flytron. se que 1 voltio son 20 A. eso si.
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/04/2012, 07:18   #2899
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Pues yo sigo mosqueado con el tema del GPS. Despues de una temporada buena, este domingo otra vez que me marcó 6, pero segun conecte la bateria del motor para darle al "Ready to fly" me los perdio, y no se volvio a saber de ellos.
Voy a cambiar el cable por uno mas fino, darle mas vueltas a la ferrita y cambiar el recorrido del cable por otro sitio mas feo pero mas limpio, pero no se si con eso lo arreglare.
Lo peor es que mi compañero con el mismo GPS cogio 9 satelites en 2 minutos y no los perdio en toda la mañana...
judasall está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/04/2012, 10:33   #2900
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por judasall Ver mensaje
Pues yo sigo mosqueado con el tema del GPS. Despues de una temporada buena, este domingo otra vez que me marcó 6, pero segun conecte la bateria del motor para darle al "Ready to fly" me los perdio, y no se volvio a saber de ellos.
Voy a cambiar el cable por uno mas fino, darle mas vueltas a la ferrita y cambiar el recorrido del cable por otro sitio mas feo pero mas limpio, pero no se si con eso lo arreglare.
Lo peor es que mi compañero con el mismo GPS cogio 9 satelites en 2 minutos y no los perdio en toda la mañana...
Tienes un privado.

JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 24/04/2012, 15:48   #2901
marcio_coragem
*
 
Ingreso 20/dic/2011
37 Mensajes
Juan, i would like to know what is the behaviour of ikarus RTH when we are with autopilot activated and lost GPS signal?

It holds the path... It circles in the last position...
marcio_coragem está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/04/2012, 16:18   #2902
apanyz
* * * *
 
Avatar de apanyz
 
Ingreso 06/oct/2010
De Martos (Jaen)
911 Mensajes
Cita:
Iniciado por judasall Ver mensaje
Pues yo sigo mosqueado con el tema del GPS. Despues de una temporada buena, este domingo otra vez que me marcó 6, pero segun conecte la bateria del motor para darle al "Ready to fly" me los perdio, y no se volvio a saber de ellos.
Voy a cambiar el cable por uno mas fino, darle mas vueltas a la ferrita y cambiar el recorrido del cable por otro sitio mas feo pero mas limpio, pero no se si con eso lo arreglare.
Lo peor es que mi compañero con el mismo GPS cogio 9 satelites en 2 minutos y no los perdio en toda la mañana...
Pues si me que resulta raro,... probaste a apagar el emisor de video? mientras coger satelites, normalmente este sistema ayuda. Yo le tengo puesta una ferrita con 4 vueltas de cable y una pila de 3V al Locosys 20033 y va perfecto. No obstante algunos dias la primera vez me ha tardado hasta 10 minutos.
Espero ser de ayuda
apanyz esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 24/04/2012, 20:10   #2903
bvuaemal
*
 
Ingreso 02/abr/2012
95 Mensajes
Gents,
Ikarus and GPS reception has always been a weak point. I added ferite ring and a heatsink which improved the situation.

Take Care
BV

http://www.rcgroups.com/forums/showt...l#post19594077



Cita:
Iniciado por apanyz Ver mensaje
Pues si me que resulta raro,... probaste a apagar el emisor de video? mientras coger satelites, normalmente este sistema ayuda. Yo le tengo puesta una ferrita con 4 vueltas de cable y una pila de 3V al Locosys 20033 y va perfecto. No obstante algunos dias la primera vez me ha tardado hasta 10 minutos.
Espero ser de ayuda
bvuaemal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/04/2012, 20:23   #2904
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por marcio_coragem Ver mensaje
Juan, i would like to know what is the behaviour of ikarus RTH when we are with autopilot activated and lost GPS signal?

It holds the path... It circles in the last position...
It´s imposible mantain circles around a position without gps with ikarus.

Ikarus change to HOLD if losts sats in autopilot mode.

JT
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 24/04/2012, 20:35   #2905
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por judasall Ver mensaje
Pues yo sigo mosqueado con el tema del GPS. Despues de una temporada buena, este domingo otra vez que me marcó 6, pero segun conecte la bateria del motor para darle al "Ready to fly" me los perdio, y no se volvio a saber de ellos.
Voy a cambiar el cable por uno mas fino, darle mas vueltas a la ferrita y cambiar el recorrido del cable por otro sitio mas feo pero mas limpio, pero no se si con eso lo arreglare.
Lo peor es que mi compañero con el mismo GPS cogio 9 satelites en 2 minutos y no los perdio en toda la mañana...
Algunos problemas de gps se solucionan alimentando el gps externamente con un Ubec independiente. Pruebalo aunque sea solo por curiosidad.

gps->ikarus: masa y TX
gps->Ubec: masa y vcc (5v)

JT
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/04/2012, 12:18   #2906
apanyz
* * * *
 
Avatar de apanyz
 
Ingreso 06/oct/2010
De Martos (Jaen)
911 Mensajes
Yo sigo disfrutando de mi Avion "ikaurizado" jejeje os dejo un mini video de la presa de un pantano a casi 9km. Es muy cortito pero el vuelo fue de 40 minutos. Si teneis dudas ya sabeis preguntad ....
PD: si Juanma ha sido con Joystick XDD, que cuando termino de volar tengo la mano "agarrotada"

apanyz esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/04/2012, 19:44   #2907
waverider
* * * * * *
 
Avatar de waverider
 
Ingreso 13/feb/2011
De AEROPLEX.ES
3.178 Mensajes
hola gente,

me he ido a probar el piloto automatico en vuelo estreno ikarus y cuando lo tenia todo listo y montado me ha caido la marimorena y he tenido qe recoger a toda ostia.

ha sido llegar a casa y ha salido el sol.

si ya de por si jode montar y desmontar....

bueno como no hay mal que po bien no venga... aprovecho para preguntar un par de dudas que me han surgido:

Para empezar a probar el ikarus he querido primero cofigurarlo todo con toda la información que he recopilado y antes de nada quiero haer un vuelo de prueba para ajustar la vuelta a casa como piloto automatico.

no he querido configurar la mezcla 223 por el momento hasta no hacerme un poco con el osd y he dejado uno de 3 posiciones. En este caso: ¿cuando se activaría el piloto automatico? el autopilot mode lo he configurado como FIXED ALT. supongo que al detectar failsafe se pondría en marcha pero con el interruptor de 3 posiciones tambien se activará al ponerlo en modo HOME o solo estando en alguna de las diferentes pantallas?

¿qué diferencia hay entre los diferentes AUTOPILOT MODE?

¿qué valores debo poner para calibrar el amperimetro de flytron de 100A? (se supone que es 1v por cada 10A)

gracias por vuestra ayuda!
waverider está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/04/2012, 19:58   #2908
jerd
*
 
Ingreso 07/may/2009
De Portugal-Vila Franca de Xira
81 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a jerd Enviar un mensaje por Yahoo  a jerd
boas tardes

ao alimentar o gps com um ubec vou alimetar a 5vc
no entanto o gps trabalha a 3,3vc
tudo ok ou terei de reduzir tambem os 5vc?

agradecia que me pudessem ajudar
pois acabo de comprar o ikarus e não tinha lido no manual este pormenor

muito agradecido
jerd está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/04/2012, 23:33   #2909
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
hola gente,
me he ido a probar el piloto automatico en vuelo estreno ikarus y cuando lo tenia todo listo y montado me ha caido la marimorena y he tenido qe recoger a toda ostia.
ha sido llegar a casa y ha salido el sol.
si ya de por si jode montar y desmontar....
bueno como no hay mal que po bien no venga... aprovecho para preguntar un par de dudas que me han surgido:
Me recuerda un viaje a Martos que hice recientemente. Pista perfecta, setup perfecto, compañía perfecta y....Un huracan de aire nos tira tripodes, aviones y se lo lleva todo por delante. Estas cosas son así.

Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
Para empezar a probar el ikarus he querido primero cofigurarlo todo con toda la información que he recopilado y antes de nada quiero haer un vuelo de prueba para ajustar la vuelta a casa como piloto automatico. No he querido configurar la mezcla 223 por el momento hasta no hacerme un poco con el osd y he dejado uno de 3 posiciones. En este caso: ¿cuando se activaría el piloto automatico?
Con un interruptor de tres posiciones hay dos modos de configuracion.

Interruptor 3
Interruptor 3 básico.

Te recomiendo este ultimo ya que es más sencillo para empezar. Luego pasaría a 223 que es ideal con ikarus.

El modo Int 3 básico determina el modo ikarus asi:

posicion 1 (supongamos 1000us) vuelo manual. sin estabilizacion. bypass.
posicion 2 (supongamos 1500us) vuelo estabilizado con sobremando.
posicion 3 (supongamos 2000us) vuelo RTH.

En todos los modos estarán siempre los instrumentos de indicacion de rumbo referenciados hacia casa (no permite wp) y la camara y pantalla seleccionada en "configurar osd"

Es muy intuitivo y se puede probar en modo visual para verificar estabilizacion y RTH ya que cada posicion tiene un uso muy claro.

Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
el autopilot mode lo he configurado como FIXED ALT. supongo que al detectar failsafe se pondría en marcha pero con el interruptor de 3 posiciones tambien se activará al ponerlo en modo HOME o solo estando en alguna de las diferentes pantallas?
El comportamento del modelo será el mismo en modo FS que en la posicion 3 del interruptor. La única diferencia será la pantalla, ya que en modo posicion 3 de interruptor seguirá puesta la pantalla elegida para todo el vuelo con la unica salvedad del texto "AUTOPILOT" indicando que va solito y en modo FS pasa a una ventana especial y tambien configurable para esos casos.

Recuerda que si ikarus detecta FS independientemente del estado que esté (posicion 1,2,3) pasara a hacer RTH y meter pantalla FS.

El FS lo detecta ikarus por:

1. Falta de señal ppm (el RX se casca)
2. Canal motor 50us por debajo del minimo definido (p.ejm. bajando trim de motor)
3. Canal control 100us por encima del maximo definido (en nuestro ejemplo 2100us)

Para programarlo en DL es tan facil como bajar trim, centrar camara y pulsar el boton. Luego recordad volver a subir el trim antes de volar

Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
¿qué diferencia hay entre los diferentes AUTOPILOT MODE?
Lo tienes explicado aqui. Te lo resumo:


FIXED ALT se refiere a que cualquier wp que le pongamos tendrá como cota de altura la que fijemos independiente de su valor original.
BASE ALTITUD Es la altura que queremos de RTH
DISTANCE ALTITUD Es la altura que ikarus incrementará por cada kilometro de distancia en los modos autopilot. Este valor no se usa en modo Fixed alt, pero sí en DIST ALT Y WPT ALT SAFE
MODO DIST ALT: ikarus sustituye la altura de los wp y la altura en modo autopilot por la formula
ALTURA=BASE ALTITUD+(DISTANCIA X BASE ALTITUD) // distancia en km.
Ejemplo.
WP a 3km
BASE ALTITUD 100 m
DISTANCE ALTITUD 50 m

Alcanzaremos el WP a una altura de 100 + (50 X 3)= 250 m. y volveremos en RTH a una altura de 100m // alturas siempre relativas.

modo WPT ALT SAFE: Basicamente igual al anterior salvo que el wp esté por encima del valor de la formula, en cuyo caso toma el valor del wp. Si nuestro wp del caso anterior estuviera a 275m, esa sería la altura destino.

modo WPT ALT SAFE: Modo salvese quien pueda o UAV puro. Quien manda siempre es la altura que hayamos definido al marcar los wp. Si nos equivocamos y ponemos algun wp con altura 0 recordad que por debajo de la altura DESACTIVAR MOTOR ikarus pondrá el valor pwm del canal de motor con el valor de la casilla pos que está a su derecha.

Cita:
Iniciado por waverider Ver mensaje
¿qué valores debo poner para calibrar el amperimetro de flytron de 100A? (se supone que es 1v por cada 10A)
gracias por vuestra ayuda!
El amperímetro tiene su propio asistente nuevo:


Toma dos lecturas y realiza una regresion lineal. Yo suelo poner en la primera casilla 1/3 del valor maximo de motor y cuando el amperimetro de control lo alcanza pulso leer. En la segunda casilla 2/3 del valor maximo y repito el proceso y pulso leer. Finalmente Salvar.

Hay un canal ikarus_fpv en zello donde podemos quedar una tarde-noche y resolver ikarus en mano cualquier duda. Para quedar mandame un MP.

Saludos
JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 27/04/2012, 23:35   #2910
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por jerd Ver mensaje
boas tardes

ao alimentar o gps com um ubec vou alimetar a 5vc
no entanto o gps trabalha a 3,3vc
tudo ok ou terei de reduzir tambem os 5vc?

agradecia que me pudessem ajudar
pois acabo de comprar o ikarus e não tinha lido no manual este pormenor

muito agradecido
Ikarus alimenta el gps con 5v. Si su gps trabaja a 3,3v debe instalar un circuito para bajar la tension entre ikarus y el gps. Algunos gps pueden trabajar con 3,3 y 5v como este.

JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo IKARUS OSD vialdi MERCADO de COMPRA / VENTA 5 28/02/2015 20:57
Vendo Ikarus Osd Nyru MERCADO de COMPRA / VENTA 9 04/07/2014 17:25
Vendo ikarus por 50€ rccomtrolado MERCADO de COMPRA / VENTA 5 21/02/2014 14:25
Ikarus y Cp4 duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 7 16/10/2012 16:53
Ikarus OSD + FY-30A marcio_coragem R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 3 21/12/2011 20:11


Tu hora GMT +1. Ahora son las 14:45.


2015