Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 16/11/2009, 19:19   #1
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso: 21/sep/2007
Ubicación: Bormujos (Sevilla)
Mensajes: 4.950
Primer post Destacado
Editado por JuanTrillo; 12/02/2016 a las 13:40

Ikarus OSD

Version 297.001 87.051 72.003

Consola: 297.001
Firmware 223: 087.051
Firmware uplink: 072.003

<descargar>




Drivers USB. <descargar>

Manual. <descargar>

Tutorial General detallado<descargar>

Guia de Conexionado detallado<descargar>

Guia de Ventanas de configuracion<descargar>

Guia de Ventana de vuelo<descargar>

Webs:
http://www.ikarus-osd.com
http://www.dsrobotics.com

Tutorial Gps Flytron (Juande)<link>
GPS Isolator:http://www.aeromodelismovirtual.com/...=26549"]<link>
Tipografía MINI<descargar>

Programador para desarrolladores.
http://dx.com/p/usb-debug-adapter-fo...1#.UuLRxIq0o94
Adaptador de programador:
<link>
Fuentes Ikarus completos:
https://code.google.com/p/ikarus-osd/



Ejemplo de perfecto RTH con Ikarus.(by Juanvivo)
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  productos ikarus.jpg
Vistas: 1604
Tamaño:  174,9 KB (Kilobytes)
ID: 37848   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  1.jpg
Vistas: 325
Tamaño:  153,6 KB (Kilobytes)
ID: 61090  
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/04/2012, 15:35   #2851
JLT_GTI
* * *
 
Avatar de JLT_GTI
 
Ingreso 04/dic/2011
465 Mensajes
Una pregunta sobre la consola e ikarus en general


-La consola tiene que bajarse los mapas en tiempo real? Es decir si me voy a volar a un campo donde logicamente no hay internet tengo que "bajar" los mapas antes?

-Con la consola funcional ¿va registrando la ultima posicion del avion?


-El modo de funcionamiento de Ikarus "estandar" (sin waypoints) seria encender baterias de video y motor ... esperar a que coja satelites y empezar a volar directamente (el pasara de presentacion a OSD automaticamente al detectar satelites y video?) . Se que luego cuando aterrizas y paras a los X segundos muestra la pantalla resumen
JLT_GTI esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/04/2012, 16:31   #2852
apanyz
* * * *
 
Avatar de apanyz
 
Ingreso 06/oct/2010
De Martos (Jaen)
911 Mensajes
Cita:
Iniciado por JLT_GTI Ver mensaje
Una pregunta sobre la consola e ikarus en general


-La consola tiene que bajarse los mapas en tiempo real? Es decir si me voy a volar a un campo donde logicamente no hay internet tengo que "bajar" los mapas antes?

-Con la consola funcional ¿va registrando la ultima posicion del avion?


-El modo de funcionamiento de Ikarus "estandar" (sin waypoints) seria encender baterias de video y motor ... esperar a que coja satelites y empezar a volar directamente (el pasara de presentacion a OSD automaticamente al detectar satelites y video?) . Se que luego cuando aterrizas y paras a los X segundos muestra la pantalla resumen
Lo primero que tienes que hacer es abrir la consola y abrir la utilidad de waypoints, una vez empieces a moverte por el mapa eso se queda guardado en el disco duro de tu ordenador y ya no le hara falta conectarse a internet.

El modo de funcionamiento es como lo describes
apanyz está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/04/2012, 16:33   #2853
apanyz
* * * *
 
Avatar de apanyz
 
Ingreso 06/oct/2010
De Martos (Jaen)
911 Mensajes
Cita:
Iniciado por ssancho Ver mensaje
Que bien os lo pasáis. Vaya par de estos hay que echarle para volar con ese viento.

Que envidia!!!!!


Saludos...
Los tripodes los teniamos atados con bridas a los postes del techaillo que se nos caian del viento...
apanyz está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/04/2012, 16:42   #2854
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Cita:
Iniciado por JLT_GTI Ver mensaje
Una pregunta sobre la consola e ikarus en general
-La consola tiene que bajarse los mapas en tiempo real? Es decir si me voy a volar a un campo donde logicamente no hay internet tengo que "bajar" los mapas antes?
Si. Simplemente recorriendo la zona a distintos niveles de zoom la cacheas. Desconectate de internet para verificar que tienes toda la zona de vuelo.

Cita:
Iniciado por JLT_GTI Ver mensaje
-Con la consola funcional ¿va registrando la ultima posicion del avion?
Si pulsas "fix modem" la luz indicadora de sincronismo pasa de rojo a verde, con lo que automaticamente se genera un archivo de log en c:\flightlog con toda la informacion suministrada desde el avion. Además la consola SIEMPRE mantendra la ultima posicion detectada del avion, aunque se interrumpa la comunicacion.

Cita:
Iniciado por JLT_GTI Ver mensaje
-El modo de funcionamiento de Ikarus "estandar" (sin waypoints) seria encender baterias de video y motor ... esperar a que coja satelites y empezar a volar directamente (el pasara de presentacion a OSD automaticamente al detectar satelites y video?) . Se que luego cuando aterrizas y paras a los X segundos muestra la pantalla resumen
Proceso de vuelo sin wp.

1. Conectas batería de vídeo y esperas que inicie y aparezca el menú de satélites.

2. Una vez aparezca la ventana de captura de satélites, puedes ya conectar la batería de motor.

3. Cuando el número de satélites alcance 5 o más aparecerá una nueva opción llamada "ready to fly". Al posicionarte sobre ella y darle a "enter" fijarás la posición de casa y entrarás en la ventana de vuelo.

Es el mismo proceso tengas o no subidos wp a Ikarus.

Si subes wp a Ikarus, recuerda cargar la ruta desde la copia en disco antes de abrir la ventana de vuelo. Aparecerá la ruta sobreimpresa en el mapa para poder seguir comodamente el vuelo.

JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/04/2012, 16:46   #2855
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Cita:
Iniciado por apanyz Ver mensaje
Los tripodes los teniamos atados con bridas a los postes del techaillo que se nos caian del viento...
No sólo trípodes caían. Mi a[te]porrizaje ya está reparado. Un servo metálico de pan arrancado por la mitad y unas tiras de carbono por el fuse y como nuevo.

Si el día hubiera sido sin viento agoto hasta la batería del coche.
Que pedazo de pista y que vistas. Y además hay buen café. Quiero repetir.

JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/04/2012, 17:09   #2856
apanyz
* * * *
 
Avatar de apanyz
 
Ingreso 06/oct/2010
De Martos (Jaen)
911 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
No sólo trípodes caían. Mi a[te]porrizaje ya está reparado. Un servo metálico de pan arrancado por la mitad y unas tiras de carbono por el fuse y como nuevo.

Si el día hubiera sido sin viento agoto hasta la batería del coche.
Que pedazo de pista y que vistas. Y además hay buen café. Quiero repetir.

JuanTrillo
que me vas a sacar los colores...

Bueno sabes que puedes venir cuando quieras y no solo tu, sino cualquier forero... solo tiene que ponerse en contacto conmigo.
apanyz está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/04/2012, 04:45   #2857
ondebe
* * *
 
Avatar de ondebe
 
Ingreso 10/feb/2012
346 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Debes conectar el programador ONdeDEBE

Te dejo enlaces de como actualizar el firmware:

Tutorial Actualizacion Ikarus en la wiki
Un esquema detallado
Tutorial completoCapítulo 2

JuanTrillo
Gracias.
Es que es tal el nerviosismo de ponerlo en marcha completamente que ya no atino ni con los cables.
Estaba poniendo el actualidor en el ppm en vez del gps. jeje
ondebe está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/04/2012, 17:03   #2858
ondebe
* * *
 
Avatar de ondebe
 
Ingreso 10/feb/2012
346 Mensajes
Problemas con el estabilizador FY2IR

Hoy he volado por primera vez en FPV mi Raptor.

He tenido ke volarlo sin el estabilizador y sin Gps por que me merdia los satelites.

A v er si alguien me puede ayudar para hacer funcionar mi fy20

Le tengo conectado con el FY2IR al ikarus y por el otro extremo a la salida de elevador y alabeo del estabilizador.
por otro lado le tengo alimentado el estabilizador desde el receptor.

La Configuracion y el calibrado del IR le tengo tambien configurado

y la activacion del estabilizador le tengo conectado a el canal 5 del receptor.
Los controles PID les tengo configurado como el manual del Skywalker
y el estabilizador no me funciona atraves del ikarus.

¿que tengo ke activar o configurar para que funcione el estabilizador y se vea bien el orizonte virtual?

Post: el orizonte virtual se ve plano en la pantalla
ondebe está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/04/2012, 19:13   #2859
LUISDC3
*
 
Avatar de LUISDC3
 
Ingreso 23/mar/2011
De VIGO
73 Mensajes
Hola ondebe yo tengo el fy20 y el fy2ir conectado al ikarus y me funciona yo actualmente tengo el fy20 conectado solo al ikarus a traves del fy2ir y un cable de alimentacion que va del receptor, el resto de los cables van desde el receptor a un codificador ppm, por lo que tienen comentado aqui el fy20 y el fy2ir no vale en modo pwm normal .
LUISDC3 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/04/2012, 19:29   #2860
ondebe
* * *
 
Avatar de ondebe
 
Ingreso 10/feb/2012
346 Mensajes
Cita:
Iniciado por LUISDC3 Ver mensaje
Hola ondebe yo tengo el fy20 y el fy2ir conectado al ikarus y me funciona yo actualmente tengo el fy20 conectado solo al ikarus a traves del fy2ir y un cable de alimentacion que va del receptor, el resto de los cables van desde el receptor a un codificador ppm, por lo que tienen comentado aqui el fy20 y el fy2ir no vale en modo pwm normal .
Yo el cableado en pwm ya no le tengo solo voy a en ppm.

Me podias decir como activas tu el estabilidador en modo 3D o por completo ¿por un canal? o tienes configurado un canal en el ikarus para activarlo o no?
¿me podrias pasar unas capturas de como tienes tu configurado el ikarus?
Porlomenos el apartado de autopilot que supongo ke sea el ke controla el estabilizador.

Editado por ondebe; 16/04/2012 a las 00:47
ondebe está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/04/2012, 18:26   #2861
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Hola Ondebe:

El fy20 solo lleva conectado el FY2IR a sus salidas de alerones y elevador asi como un conector de alimentacion a un canal entre fy y rx. No necesita canal de control porque siempre debe estar activo y es ikarus quien decide en funcion del modo de vuelo si emplear la info del estabilizador o no, pero siempre mostrará el horizonte, por lo tanto debe estar siempre activo.

Ikarus recibe:

- Señal del estabilizador por el conector FY2IR
- Baterias de video y bateria de motor+amperimetro
- Canales PPM+RSSI desde receptor
- Imagen de 1 ó dos camaras de video
- Trama NMEA del gps

Ikarus envía:

- Control a Elevador,direccion,alerones (1/2), motor,pan & tilt
- Salida con osd a tx video

Ikarus genera las salidas de alerones estabilizado en modo STAB y AUTO
Para comprobar el estabilizador IR sigue las indicaciones del tutorial recomendado en el primer post del hilo.

JuanTrillo


Cita:
Iniciado por ondebe Ver mensaje
Hoy he volado por primera vez en FPV mi Raptor.

He tenido ke volarlo sin el estabilizador y sin Gps por que me merdia los satelites.

A v er si alguien me puede ayudar para hacer funcionar mi fy20

Le tengo conectado con el FY2IR al ikarus y por el otro extremo a la salida de elevador y alabeo del estabilizador.
por otro lado le tengo alimentado el estabilizador desde el receptor.

La Configuracion y el calibrado del IR le tengo tambien configurado

y la activacion del estabilizador le tengo conectado a el canal 5 del receptor.
Los controles PID les tengo configurado como el manual del Skywalker
y el estabilizador no me funciona atraves del ikarus.

¿que tengo ke activar o configurar para que funcione el estabilizador y se vea bien el orizonte virtual?

Post: el orizonte virtual se ve plano en la pantalla
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/04/2012, 19:56   #2862
Japanx
* * * * * *
 
Avatar de Japanx
 
Ingreso 16/mar/2012
De Coma-Ruga, TGN
2.178 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Tranqui. Soy multitarea. descargate este archivo y mira la página 24

No necesitas el ppmencoder. Por el canal 9 del Rx del dragon sacas el PPM y el cuarto hilo (rssi) dependiendo del receptor (9 ó 12 canales) es muy facil obtenerlo. En la foto comentada ves el rx del EasyLink, genialidad de Fred.

¿Tienes montado en la turnigy el nuevo firmware? Si es asi configurar el control en modo 223 es un juego de niños.

Miratelo y seguimos con tus dudas. Lo primero asegurate que llevas instalada el ultimo firmware oficial. 29/11/2011. Está el link en el primer post.

JuanTrillo
Ya lo tengo aqui y estoy preparándolo todo.
Respecto a lo del PPM, pero fecto ya está hecho.
En la turnigy, si, er9x. Ahora indago el tema del 223.

Y finalmente, duda chorra, la batt de vídeo se conecta directamente, simplemente adaptando la salida de la batería al conector del OSD? o con algún conector especial? Pasándola por algún sitio?

Gracias!
Japanx está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/04/2012, 20:31   #2863
juande
* * * * * *
 
Avatar de juande
 
Ingreso 30/ago/2010
De volando por cordoba
1.780 Mensajes
Cita:
Iniciado por Japanx Ver mensaje
Y finalmente, duda chorra, la batt de vídeo se conecta directamente, simplemente adaptando la salida de la batería al conector del OSD? o con algún conector especial? Pasándola por algún sitio?

Gracias!
hola

tienes que conectarla directamente y como dices haciendo un conector de servo.

saludos
__________________
Entre para mirar y me he quedado. YA SE KUN-FU.
juande esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/04/2012, 11:47   #2864
jerd
*
 
Ingreso 07/may/2009
De Portugal-Vila Franca de Xira
81 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a jerd Enviar un mensaje por Yahoo  a jerd
comprar ?

Estoy pensando en comprar un osd
y me inclino a esta ikarus
pero antes de comprar me gustaría a los dictámenes del usuario

en sí tiene RTH
Es accesible es la configuración?
esto porque soy nuevo en FPV y, francamente, no tengo mucho conocimiento de Inglés (creo que el lenguaje de este manual viene)
jerd está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/04/2012, 12:00   #2865
SkyWorker
*
 
Avatar de SkyWorker
 
Ingreso 09/ene/2012
De Russia, Togliatti
76 Mensajes
Established uplink commutator, all connected by the scheme. But still no result. Uplink is not working. When you turn on the lights for a few seconds label UPLINK OK, then there is NO UPLINK.
I do not know how to solve this problem. Transmitter Futaba 8FG Super.
SkyWorker está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/04/2012, 14:46   #2866
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Cita:
Iniciado por jerd Ver mensaje
Estoy pensando en comprar un osd
y me inclino a esta ikarus
pero antes de comprar me gustaría a los dictámenes del usuario

en sí tiene RTH
Es accesible es la configuración?
esto porque soy nuevo en FPV y, francamente, no tengo mucho conocimiento de Inglés (creo que el lenguaje de este manual viene)
Por el idioma no te preocupes, porque es totalmente "made in spain"
judasall esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/04/2012, 15:45   #2867
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Cita:
Iniciado por jerd Ver mensaje
Estoy pensando en comprar un osd
y me inclino a esta ikarus
pero antes de comprar me gustaría a los dictámenes del usuario

en sí tiene RTH
Es accesible es la configuración?
esto porque soy nuevo en FPV y, francamente, no tengo mucho conocimiento de Inglés (creo que el lenguaje de este manual viene)
Hombre, tan facil como el fy21 no es, pero es que hace mil cosas más. Lo que te puedo garantizar es:

- documentacion en absoluto castellano (el osd es sevillano)
- soporte muy completo (es que no tengo abuela)

Ya nos cuentas tu decision.

JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/04/2012, 15:53   #2868
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Cita:
Iniciado por SkyWorker Ver mensaje
Established uplink commutator, all connected by the scheme. But still no result. Uplink is not working. When you turn on the lights for a few seconds label UPLINK OK, then there is NO UPLINK.
I do not know how to solve this problem. Transmitter Futaba 8FG Super.
I told you that the problem is that you need trainer connector using at the same time ppmin & ppmout. Uplink need receive ppmin, process it and send to trainer conector while activated trainner to send it to receiver. There is any incompatibility with your tx, making impossible to send ppm out and receive ppm stream at the same time.

There is not any problem using any external LRS.

JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/04/2012, 17:50   #2869
apanyz
* * * *
 
Avatar de apanyz
 
Ingreso 06/oct/2010
De Martos (Jaen)
911 Mensajes
Cita:
Iniciado por jerd Ver mensaje
Estoy pensando en comprar un osd
y me inclino a esta ikarus
pero antes de comprar me gustaría a los dictámenes del usuario

en sí tiene RTH
Es accesible es la configuración?
esto porque soy nuevo en FPV y, francamente, no tengo mucho conocimiento de Inglés (creo que el lenguaje de este manual viene)
Aqui nos tienes para lo que necesites !!
apanyz está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/04/2012, 18:35   #2870
SkyWorker
*
 
Avatar de SkyWorker
 
Ingreso 09/ene/2012
De Russia, Togliatti
76 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
I told you that the problem is that you need trainer connector using at the same time ppmin & ppmout. Uplink need receive ppmin, process it and send to trainer conector while activated trainner to send it to receiver. There is any incompatibility with your tx, making impossible to send ppm out and receive ppm stream at the same time.

There is not any problem using any external LRS.

JuanTrillo
Now I have everything connected, as in this diagram http://ikarusosd.wikispaces.com/file...%20samples.pdf, using the LRS
SkyWorker está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/04/2012, 19:31   #2871
SkyWorker
*
 
Avatar de SkyWorker
 
Ingreso 09/ene/2012
De Russia, Togliatti
76 Mensajes
Could you make a video of instructions on connecting uplink?
SkyWorker está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/04/2012, 20:09   #2872
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Cita:
Iniciado por SkyWorker Ver mensaje
Could you make a video of instructions on connecting uplink?

+1. Lo intente el otro dia y no pude. Claro que solo lo intente durante 2 minutos.
judasall esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/04/2012, 00:11   #2873
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Cita:
Iniciado por SkyWorker Ver mensaje
Could you make a video of instructions on connecting uplink?
Cita:
Iniciado por judasall Ver mensaje
+1. Lo intente el otro dia y no pude. Claro que solo lo intente durante 2 minutos.
ok. ok. Tomorrow I will start to make a story board of "connecting ikarus"

Previous questions:

1. Colour of uplink led [green/red] & blinking [yes/no] when you start Transmitter.
2. Version of console & osd using [29/11/2011 or 12/04/2012]
3. Are you using "conmutator center"? (4 molex female & 1 interruptor)
4. Full configuration file saved from wizards / save configuration (not from configuring osd or autopilot menu)
5. Transmitter & LRS used.

JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/04/2012, 03:36   #2874
rodjavcc
*
 
Ingreso 12/mar/2008
De Santiago, Chile
94 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
ok. ok. Tomorrow I will start to make a story board of "connecting ikarus"

Previous questions:

1. Colour of uplink led [green/red] & blinking [yes/no] when you start Transmitter.
2. Version of console & osd using [29/11/2011 or 12/04/2012]
3. Are you using "conmutator center"? (4 molex female & 1 interruptor)
4. Full configuration file saved from wizards / save configuration (not from configuring osd or autopilot menu)
5. Transmitter & LRS used.

JuanTrillo
Disculpa Juan que sea insistente pero el uplink aun no funciona, las respuestas en mi caso, y disculpa skyworker son todas positivas, bueno al final cada vez que activo el GPS emulador el ikarus me arroja la pantalla de faisafe, por lo tanto infiero que ikarus no detecta que el uplink esta presente y tengo por seguro que el uplink funciona bien ya que cuando verifico el canal de control este se mueve como loco, y quiere decir que envia datos por el canal. ahora no se que parammetro dentro del ikarus sera el que no me detectacta la presencia del uplink y he probado todos.
rodjavcc está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/04/2012, 08:43   #2875
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Dadme un par de días y preparo un tutorial completo de uplink.

JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/04/2012, 11:56   #2876
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Uplink (I)

Uplink es un dispositivo USB que permite subir información al avión durante el vuelo sustituyendo el canal de control por un código que permite enviar datos en formato digital al avión utilizando el sistema PPM tradicional de radiocontrol. Para ello deberá intercalar el módulo uplink entre la emisora y el módulo de transmisión e indicar en la configuración el número del canal de control. Este módulo permite también que el PC sustituya a la emisora, por lo que podemos emplear un Joystick conectado al PC para pilotar el aeromodelo. Para sustituir a la emisora, deberá configurar los rangos de los distintos canales, así como el tipo de mezcla utilizados. Desde la consola podrá activar y desactivar la utilización del JoyStick en cualquier momento, permitiendo el control con doble mando.


Este es el aspecto de UPLINK

Se recomienda para trabajar una centralita de conexionado como esta:



Esta centralita permite interconectar Headtracker, modulo Uplink, Transmisor de Radio y Modulo LRS. El interruptor permite seleccionar la trama ppm que recibe nuestro receptor. Cuando esta situado en la posicion mostrada por la imagen, el modulo LRS recibe la trama directamente desde nuestra emisora, mientras que activando el conmutador, pasa a ser uplink quien genera las tramas. Podriamos decir que conmutador abajo es la posicion inicial para lanzar nuestro modelo al aire, empleando de forma tradicional nuestra emisora.

Estos son los esquemas de conexiones que realiza.

Y cuando activamos el conmutador.


Uplink emplea el canal de control para enviar "comandos" a Ikarus. Éstos pueden ser muy variados,desde cambiar la posicion de casa hasta cualquier parámetro de vuelo, como WP o PIDs. También permite sustituir los sticks de control de la emisora por un joystick, pudiendo asignar libremente funciones a los distintos botones. Para ellos disponemos de una ventana de configuracion:



Analicemos cada area:

Recorrido de servos: En esta zona determinaremos canal y rango de recorrido a cada servo empleado. Disponemos de la opcion "leer Ikarus" que obtendrá los valores desde nuestro osd. Esto es importante porque de no hacerlo los movimientos del joystick no tendran ni el mismo valor central ni el mismo recorrido que la emisora.

JoystickButtons: Aqui es donde asignaremos las distintas funciones a cada boton del joystick. Soporta hasta 16 botones configurables.

Modulo Uplink: Debemos dejar marcada la casilla "usar emisora". En un futuro esta seccion nos permitirá volar sin la presencia de un Transmisor de radio.

PPMChannel: Activameros "enable axis" si deseamos que nuestro joystick maneje los canales motor,elevador,alerones y direccion. Asimismo debemos indicarle el tipo de mezcla empleado:

- Normal: Un solo servo para ambos alerones
- Elevon. Alas.
- V-Tail (ELE+TAIL): Modelos con cola en V
- Flaperon (ail1+ail2): Servos independientes en alerones.
- Flaperon & V-Tail: Cola en V y servos de alerones independientes.

Flap Step nos indica el paso de incremento de cada pulsacion del boton "incrementar flaps". Full Flaps nos indica el avance máximo de flaps. Flap rev nos permite usar alerones independientes tambien como aerofrenos.

PAN & TILT: Activamos cada casilla si deseamos que el mando rotatorio del joystick nos permita manejar el pan & tilt de nuestra camara. Speed controla la velocidad de los servos pan&tilt.

HeadTrack se activa si deseamos emplear un sistema Headtracker. Para ello indicaremos que canal de la trama ppm que suministra es cada eje.

Tambien debemos informar a la consola que vamos a usar uplink para que se nos despliegue adecuadamente. Esto se encuentra en "Configurar consola"


Indicaremos asimismo el tipo de bateria empleada por nuestra emisora al objeto de monitorizarla.

Esta el la consola que tendremos con UPLINK


Finalmente indicar al osd que el control ya no sera 223 o tres posiciones o cualquier otro, sino UPLINK.



Código de luces del LED UPLINK


  • ROJO: No hay señal PPM IN detectada.
  • VERDE: Se ha detectado la señal PPM IN correcta.
  • AMARILLO: Se han detectado la señal PPM IN y Head Tracker.

Independientemente del color de la luz, cuando el nivel de la batería descienda por debajo del nivel de alarma configurado, el led parpadeará para indicar que el nivel de la batería es bajo.

En el proximo capítulo veremos el protocolo de puesta en marcha y verificacion de uplink.

Editado por JuanTrillo; 18/04/2012 a las 13:07
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/04/2012, 11:57   #2877
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Uplink (II) Probando su correcto funcionamiento.

Os pongo un esquema para probar uplink sin emplear emisora. Un simple cable futaba macho-macho con unos de los pines rojo quitado sirve.


Tambien necesitamos desactivar Usar Emisora en configuracion joystick dentro del apartado modulo uplink.



Para entrar en la ventana de vuelo en modo uplink automaticamente y probar su funcionamiento podemos hacerlo de las siguientes formas:

1. Poner bateria de motor y luego de video.
2. Usar solo bateria de video y emular satelites con gpsemulator
3. Usar una sola bateria y alimentar con ella motor y video ( ver esquema)

Una vez entremos en consola de vuelo podremos cambiar las ventanas con los botones y mover los servos con el joystick si ponemos un bec de 5v a alguno de los conectores de servos libres. (recordad que no estamos alimentando por la entrada ppm+rssi)

Editado por JuanTrillo; 21/04/2012 a las 09:24
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/04/2012, 11:57   #2878
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Uplink (III)

reservado
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/04/2012, 11:58   #2879
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Uplink (IV)

reservado
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/04/2012, 11:58   #2880
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Uplink (V)

reservado
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo IKARUS OSD vialdi MERCADO de COMPRA / VENTA 5 28/02/2015 20:57
Vendo Ikarus Osd Nyru MERCADO de COMPRA / VENTA 9 04/07/2014 17:25
Vendo ikarus por 50€ rccomtrolado MERCADO de COMPRA / VENTA 5 21/02/2014 14:25
Ikarus y Cp4 duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 7 16/10/2012 16:53
Ikarus OSD + FY-30A marcio_coragem R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 3 21/12/2011 20:11


Tu hora GMT +1. Ahora son las 18:56.


2015