Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 16/11/2009, 19:19   #1
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso: 21/sep/2007
Ubicación: Bormujos (Sevilla)
Mensajes: 4.951
Primer post Destacado
Editado por JuanTrillo; 12/02/2016 a las 13:40

Ikarus OSD

Version 297.001 87.051 72.003

Consola: 297.001
Firmware 223: 087.051
Firmware uplink: 072.003

<descargar>




Drivers USB. <descargar>

Manual. <descargar>

Tutorial General detallado<descargar>

Guia de Conexionado detallado<descargar>

Guia de Ventanas de configuracion<descargar>

Guia de Ventana de vuelo<descargar>

Webs:
http://www.ikarus-osd.com
http://www.dsrobotics.com

Tutorial Gps Flytron (Juande)<link>
GPS Isolator:http://www.aeromodelismovirtual.com/...=26549"]<link>
Tipografía MINI<descargar>

Programador para desarrolladores.
http://dx.com/p/usb-debug-adapter-fo...1#.UuLRxIq0o94
Adaptador de programador:
<link>
Fuentes Ikarus completos:
https://code.google.com/p/ikarus-osd/



Ejemplo de perfecto RTH con Ikarus.(by Juanvivo)
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  productos ikarus.jpg
Vistas: 1606
Tamaño:  174,9 KB (Kilobytes)
ID: 37848   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  1.jpg
Vistas: 326
Tamaño:  153,6 KB (Kilobytes)
ID: 61090  
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/02/2012, 16:07   #2521
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
skyworker: Please install any webcam and select it like capturer. Similar to image at post #1.

JuanTrillo

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/02/2012, 16:17   #2522
SkyWorker
*
 
Avatar de SkyWorker
 
Ingreso 09/ene/2012
De Russia, Togliatti
76 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
skyworker: Please install any webcam and select it like capturer. Similar to image at post #1.

JuanTrillo

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
When choosing a laptop camera - everything is OK, shows the camera and does not hang.
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  ?.JPG
Vistas: 68
Tamaño:  107,7 KB (Kilobytes)
ID: 28863

Editado por SkyWorker; 21/02/2012 a las 16:46
SkyWorker está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/02/2012, 16:46   #2523
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Try buying an super-economic, super-tested & super-compatible
easycap.

JuanTrillo


Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/02/2012, 16:50   #2524
SkyWorker
*
 
Avatar de SkyWorker
 
Ingreso 09/ene/2012
De Russia, Togliatti
76 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Try buying an super-economic, super-tested & super-compatible
easycap.

JuanTrillo


Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
On Windows7 it worked well ...
SkyWorker está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/02/2012, 17:54   #2525
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
So there is any incompatibility between xp drivers of capture device and ikarus. Use it in W7.

JuanTrillo

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/02/2012, 06:31   #2526
SkyWorker
*
 
Avatar de SkyWorker
 
Ingreso 09/ene/2012
De Russia, Togliatti
76 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
So there is any incompatibility between xp drivers of capture device and ikarus. Use it in W7.

JuanTrillo

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
with easycap it worked!
SkyWorker está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/02/2012, 17:08   #2527
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.307 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Echadle un vistazo al formato usado por Ikarus en la estructura de directorios que genera en c:\imagemaps\microsoft\sat a ver si se os ocurre
algun algoritmo para adaptarlo a este formato.

JT
Pues el vistazo se lo he echado, pero no logro comprender la nomenclatura...

Son varias carpetas, cada una con imagenes correspondientes a un nivel de zoom. Hasta ahi correcto.

Pero en vez de usar un archivo aparte para la georeferenciacion de las imagenes, como se usa en todos los programas de manejo de imagenes georeferenciadas con los que he trabajado hasta ahora, creo comprender que la georeferenciacion se realiza con el titulo de la imagen.

Lo que pasa es que no logro entender que tipo de coordenadas se usan... LO mas facil que se me ocurre es que todas las imagenes tendran el mismo tamaño, y el titulo de la imagen da las coordenadas de una esquina de la imagen, pudiendose una vez se conoce esta, hallar facilmente la coordenada de cualquier parte de la imagen. Pero ahora llega el problema. No tengo ni idea de que tipo de coordenada usan las imagenes. Tiene pinta de utm, pero no se corresponde. Un ejemplo:



Esta imagen corresponde a las coodenadas UTM x 600434 y 4742441 . Y como veis no se parecen en absoluto a las x 129782 y 96495...

Pues todo esto. He repasado los software para bajar imagenes del sigpac y va estupendo. Pero si no se como van las nomenclaturas de las imagenes que usa ikarus, poco puedo hacer para convertirlas...
Imágenes adjuntas
Descripción:  
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/02/2012, 09:50   #2528
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Pues alguna pauta debe haber Juan, porque tanto Microsoft como Google usan la misma. Y eso ya es mucha casualidad.

¿podrias buscar una celda existente y descargarla con la misma escala desde sigpac y comparamos?

JuanTrillo

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 23/02/2012, 12:40   #2529
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.307 Mensajes
Pues creo que lo tengo. He georeferenciado a mano algunas de las celdas para ver si encontraba una relaccion con coordenadas reales, y he llegado a la para mi absurda comclusion de que si sumas 470738 metros a la coordenada x y 4646024 a la coordenada y, te salen las coordenadas UTM reales de la esquina superior izquierda de la celda. Ahi es na...

Me voy al medico con mi niña, que esta con gripazo. Esta tarde si tengo un rato sigo, pero pinta bien.

Editado por juanvivo; 23/02/2012 a las 12:56
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/02/2012, 14:47   #2530
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por juanvivo Ver mensaje
Pues creo que lo tengo. He georeferenciado a mano algunas de las celdas para ver si encontraba una relaccion con coordenadas reales, y he llegado a la para mi absurda comclusion de que si sumas 470738 metros a la coordenada x y 4646024 a la coordenada y, te salen las coordenadas UTM reales de la esquina superior izquierda de la celda. Ahi es na...

Me voy al medico con mi niña, que esta con gripazo. Esta tarde si tengo un rato sigo, pero pinta bien.

Eres un fiera...

JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 23/02/2012, 18:32   #2531
JLT_GTI
* * *
 
Avatar de JLT_GTI
 
Ingreso 04/dic/2011
465 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Necesitas un interruptor de tres posiciones con los valores pwm de salida aproximados a 1000 / 1500 / 2000 us. Para la futaba 7C especificamente se añadió FS por motor. Ver tutorial para detalles y configuracion.
JuanTrillo
Pregunta estúpida:

Lo que comentas de que para la Futaba 7C se añadio FS por motor ... es lo de las mezclas 223 y 224 ? Es que busco por los tutoriales y no encuentro..

Lo de 1000/1500/2000 entiendo que seria como asignar mezclas offset (vacias) de canal a un switch y en sus posiciones poner por ejemplo 0% / 50% / 100% ?

Hasta que no tenga el nuevo portatil (ya esta encargado mjuajuaja ... anda que tener que petarme el mio justo ahora en plena escasez de discos duros...y gastos) no empezare a configurar el ikarus porque no tiene sentido instalar la capturadora y demas en el viejo ..

Pero creo entender.. que por ejemplo para la mezcla 223 habia que cojer en la 7C el canal 6 (flaps) y para el switch de 3 posiciones se puede usar la funcion aerofreno que deja asignar a ese switch una posicion de flap y la ponemos por ejemplo abajo (que es la posicion que obliga Futaba a asignar el aerofreno) al 100%.. quedaria la central y superior a 0% pero entonces puedo cojer una mezcla offset (la 7C tiene 3 PMIX) y asignarle un 50% del canal 6 (flaps) y asignarla a la posicion central del switch.. de modo que tendria:

arriba: 0% (1000us?)
centro: 50% (1500us?)
abajo: 100% (2000us?)
JLT_GTI está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/02/2012, 20:24   #2532
Delwin
* * * *
 
Avatar de Delwin
 
Ingreso 16/nov/2010
De Cerquita de Pamplona
529 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Delwin
Cita:
Iniciado por juanvivo Ver mensaje
Pues creo que lo tengo. He georeferenciado a mano algunas de las celdas para ver si encontraba una relaccion con coordenadas reales, y he llegado a la para mi absurda comclusion de que si sumas 470738 metros a la coordenada x y 4646024 a la coordenada y, te salen las coordenadas UTM reales de la esquina superior izquierda de la celda. Ahi es na...

Me voy al medico con mi niña, que esta con gripazo. Esta tarde si tengo un rato sigo, pero pinta bien.


La niña lo primero, que esto pue esperar!!

AUPA AHI!!! Numbers!! te voy a cambiar el Nick por "Numbers"
Delwin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/02/2012, 23:24   #2533
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por JLT_GTI Ver mensaje
Pregunta estúpida:

Lo que comentas de que para la Futaba 7C se añadio FS por motor ... es lo de las mezclas 223 y 224 ? Es que busco por los tutoriales y no encuentro..

Lo de 1000/1500/2000 entiendo que seria como asignar mezclas offset (vacias) de canal a un switch y en sus posiciones poner por ejemplo 0% / 50% / 100% ?

Hasta que no tenga el nuevo portatil (ya esta encargado mjuajuaja ... anda que tener que petarme el mio justo ahora en plena escasez de discos duros...y gastos) no empezare a configurar el ikarus porque no tiene sentido instalar la capturadora y demas en el viejo ..

Pero creo entender.. que por ejemplo para la mezcla 223 habia que cojer en la 7C el canal 6 (flaps) y para el switch de 3 posiciones se puede usar la funcion aerofreno que deja asignar a ese switch una posicion de flap y la ponemos por ejemplo abajo (que es la posicion que obliga Futaba a asignar el aerofreno) al 100%.. quedaria la central y superior a 0% pero entonces puedo cojer una mezcla offset (la 7C tiene 3 PMIX) y asignarle un 50% del canal 6 (flaps) y asignarla a la posicion central del switch.. de modo que tendria:

arriba: 0% (1000us?)
centro: 50% (1500us?)
abajo: 100% (2000us?)
De programacion de emisoras hay muchos expertos y yo no soy uno de ellos :-(

Te puedo decir que para fijar el failsafe con ikarus una vez ajustado el recorrido en los asistentes con los trims en el centro, haz que la posicion almacenada de FS sea con trim de motor abajo, como se indica en el nuevo tutorial seccion Configurar Fail Safe.

un viejo portatil te permite configurar por usb y mostrar mapas y ruta. El resto usa gafas o monitor.

JuanTrillo

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 24/02/2012, 08:31   #2534
apanyz
* * * *
 
Avatar de apanyz
 
Ingreso 06/oct/2010
De Martos (Jaen)
911 Mensajes
Buenos dias, vaya dia ayer... a ver si cuelgo el video de mi vuelo 3D con ikarus ejejej que susto....

Juanma, he decidido meterle mano a la turnigy 9x esta que tengo la placa y programada... podrias pasarme el archivo de configuraciones para 223 y lo de llevar el pal y til desde el stick izquierdo.
THK!!
apanyz esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 24/02/2012, 10:28   #2535
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.307 Mensajes
Pues mis conclusiones:

Para zonas que no tengan mapas disponibles de la manera tradicional en ikarus, se pueden descargar estos mapas del sigpac.

El metodo chapuza es totalmente manual, casero y muy tedioso. Se trata de bajar cada una de las celdas de cada uno de los niveles de zoom a mano, echar cuentas segun coordenadas en cada una, y renombrarlas manualmente una por una sin equivocarse en las cuentas.

Posible? Si. Viable? Para una persona con mucho interes en ello y mucho tiempo libre, si. Si existe esta persona, que me lo diga.

Seria mucho mas facil que el ikarus tuviese la posibilidad de importar mapas georeferenciados estandar. Se ocuparia muchisimo menos espacio en disco, y el trabajo seria ridiculo (el trabajo de obtener los mapas del sigpac).

Usando mapas estandar, por ejemplo .imp , en 15 segundos he echo un cacho mapa de 20 por 20 celdas georeferenciado facilmente con su fichero imp adjunto, que es algo asi:

Código:
<Header>
Version=2
VerCompeGPS=6.0
Projection=0,UTM,30,N,
Coordinates=0
Datum=WGS84
</Header>
<Map>
Bitmap=pruebamapa6.jpg
BitsPerPixel=0
BitmapWidth=1536
BitmapHeight=512
</Map>
<Calibration>
P0=0.00000000,0.00000000,30T,600212.9719129348,4742703.019536206
P1=1536.0,0.00000000,30T,600980.9719129348,4742703.019536206
P2=1536.0,512.0,30T,600980.9719129348,4742447.019536206
P3=0.00000000,512.0,30T,600212.9719129348,4742447.019536206
</Calibration>
...que te dice como se llama la imagen a usar, lo que mide esa imagen, y las coordenadas en las 4 esquinas de la imagen, por lo que es sencillo de usar conociendo estos datos. La ventaja de que ikarus pudiese usar estos mapas estandar seria que podriamos usar cualquier mapa. Cojo una hoja de cualquier zona de 1:25000, disponibles gratuitamente, la georeferencio en segundos, y lista para ikarus. Ortofoto-georeferencio-ikarus... mapa de alturas-georeferencio-ikarus... Y ortofotos de toda españa georeferenciadas, estan disponibles por provincias a resoluciones de hasta 0,5 metros/pixel..., trabajo que ya han echo otros desocupados... .

Otra solucion mas rapida y menos especifica seria que le pudiesemos decir al ikarus el tamaño de la celda que vamos a usar, en vez de que el tome siempre el mismo valor para todas. De esta forma se podrian utilizar tambien todo tipo de mapas, manteniendo el sistema de georeferenciacion del ikarus por titulo de imagen...
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/02/2012, 11:16   #2536
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.307 Mensajes
y acabo de pensar otra cosa. Que se ve que estoy obtuso. Otra solucion seria descargar el mapa facilmente, el mapa grande del sigpac, y hacer una aplicacion que lo corte en los mil cachos que necesita el ikarus y renombre los cachos. Seria dar un rodeo enfarragoso, pero creo que funcionaria. A bote pronto no me parece muy dificil, pero necesitaria tiempo que no tengo. A ver si en raticos le puedo dar forma...
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/02/2012, 13:59   #2537
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Una cosilla q nunca había hecho caso pero me gustaría arreglar.
Cuando pongo una batería, tanto vídeo como motor, el osd siempre marca 0,9 voltios menos.
Como lo arreglo?
judasall esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 24/02/2012, 17:28   #2538
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Y otra cosa, que se me olvidaba. Me podeis confirmar que el puente que he pintado en rojo va asi?
Es que ha dejado de marcar los amperios y creo que es porque este puente se me ha ido.

Uploaded with ImageShack.us
judasall esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 24/02/2012, 19:26   #2539
Delwin
* * * *
 
Avatar de Delwin
 
Ingreso 16/nov/2010
De Cerquita de Pamplona
529 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Delwin
Cita:
Iniciado por juanvivo Ver mensaje
y acabo de pensar otra cosa. Que se ve que estoy obtuso. Otra solucion seria descargar el mapa facilmente, el mapa grande del sigpac, y hacer una aplicacion que lo corte en los mil cachos que necesita el ikarus y renombre los cachos. Seria dar un rodeo enfarragoso, pero creo que funcionaria. A bote pronto no me parece muy dificil, pero necesitaria tiempo que no tengo. A ver si en raticos le puedo dar forma...
Si plantes un metodo que de alguna manera requiera de machacas para rapetir procesos yo estaria dispuesto.
Hace mas de 10 años que no toco nada de topografia pero la cosa es ponerse...
Si nos juntamos unos pocos haciendo trabajo de chinitos podriamos avanzar todos juntos...
Salvo que alguno tenga la solucion magistral!
Delwin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 25/02/2012, 00:45   #2540
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por judasall Ver mensaje
Una cosilla q nunca había hecho caso pero me gustaría arreglar.
Cuando pongo una batería, tanto vídeo como motor, el osd siempre marca 0,9 voltios menos.
Como lo arreglo?
Incrementa 0,9 al valor de offset de ambos sensores en configurar osd.

JT
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/02/2012, 00:56   #2541
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por apanyz Ver mensaje
Buenos dias, vaya dia ayer... a ver si cuelgo el video de mi vuelo 3D con ikarus ejejej que susto....

Juanma, he decidido meterle mano a la turnigy 9x esta que tengo la placa y programada... podrias pasarme el archivo de configuraciones para 223 y lo de llevar el pal y til desde el stick izquierdo.
THK!!
223:
http://www.aeromodelismovirtual.com/...&postcount=119

p&t:
http://www.aeromodelismovirtual.com/...&postcount=487

JuanTrillo

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/02/2012, 08:13   #2542
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Incrementa 0,9 al valor de offset de ambos sensores en configurar osd.

JT
Gracias. Yo pensava que el offset era para ajustar el amperimetro.
Y lo de la pista del amperimetro? Alguien me lo puede mirar?
Es el de electronicarc.

Saludos.
judasall esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/02/2012, 18:14   #2543
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por judasall Ver mensaje
Gracias. Yo pensava que el offset era para ajustar el amperimetro.
Y lo de la pista del amperimetro? Alguien me lo puede mirar?
Es el de electronicarc.

Saludos.
Tengo uno igual nuevo sin conectores en casa. Luego te lo miro e informo.

JT

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 25/02/2012, 20:03   #2544
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Tengo uno igual nuevo sin conectores en casa. Luego te lo miro e informo.

JT

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk

Perfecto, pero ya he hecho el puente y no me funciona. Miro el voltaje con un polimetro entre el cable de señan y el negativo acelerando el motor y siempre marca 0. No se que puede ser.
Otra cosa. Subo el offset y el error va a mas, asi que creo que necesitaria bajarlo, pero no me deja poner numeros negativos.
judasall esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 26/02/2012, 03:05   #2545
JLT_GTI
* * *
 
Avatar de JLT_GTI
 
Ingreso 04/dic/2011
465 Mensajes
Hoy presente el Ikarus (y resto del kit FPV ) a otros colegas interesados..

mientras probaban las gafas por primera vez y mirabamos la cacharreria salieron varias preguntas que yo no me habia planteado porque voy por partes (primero acabar de reformar y adaptar el avion, luego probarlo, luego montar el equipo FPV y luego configurar ikarus..

La entrada de ctrl+RSSI de 4 cables..
Es por donde se conecta o bien el cable del canal que se use para control (modo PWM) o bien el cable del multiplexador PPM (modo PPM) ? y el 4º cable es el del RSSI? (si se usa)..

Los puertos "dobles" que ponen por ejemplo "mot -in / ail-out" (por citar de memoria, seguramente no sean esos exactos pero los duales).. es que en modo PWM son uno y en modo PPM es la otra opcion?

¿Cuantos canales usa Ikarus para el propio control? uno con mezclas?

¿El propio Ikarus se calienta mucho o no pasa de templadete?
JLT_GTI está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/02/2012, 07:53   #2546
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Cita:
Iniciado por JLT_GTI Ver mensaje
Hoy presente el Ikarus (y resto del kit FPV ) a otros colegas interesados..

mientras probaban las gafas por primera vez y mirabamos la cacharreria salieron varias preguntas que yo no me habia planteado porque voy por partes (primero acabar de reformar y adaptar el avion, luego probarlo, luego montar el equipo FPV y luego configurar ikarus..

La entrada de ctrl+RSSI de 4 cables..
Es por donde se conecta o bien el cable del canal que se use para control (modo PWM) o bien el cable del multiplexador PPM (modo PPM) ?
Eso es
y el 4º cable es el del RSSI? (si se usa)..
Exacto. Yo lo llevo asi

Los puertos "dobles" que ponen por ejemplo "mot -in / ail-out" (por citar de memoria, seguramente no sean esos exactos pero los duales).. es que en modo PWM son uno y en modo PPM es la otra opcion?
Si estas en modo PWM son las entradas de los canales. Estando en PPM son solo salidas, ya que la entrada va por el cable que preguntabas antes.

¿Cuantos canales usa Ikarus para el propio control? uno con mezclas?
Si lo sabes perfectamente.

¿El propio Ikarus se calienta mucho o no pasa de templadete?
En mi caso no pasa de templado xq esta un poco refrigerado, pero compañeros que lo tienen muy cerrado dicen q si se les calienta

Te contesto entre lineas.
judasall esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 26/02/2012, 10:08   #2547
Delwin
* * * *
 
Avatar de Delwin
 
Ingreso 16/nov/2010
De Cerquita de Pamplona
529 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Delwin
Tenia una consulta para haceros,

Bien, he montado el Ikartus en modo OSD con 224, el gps con ferrita en una punta del ala, emisor de video 1300mhz 855 mW casi en la otra punta (1.4m entre ambos).
Del Thomas a la camara y variador+motor tengo 35 y 50 cm respectivamente y a unos 13 cm del IKARUS, a las antenas del THOMAS; que tengo a 90º atravesando el fuselaje formando una cruz.(No me gusta y no se si esta bien)

El tema es que conecto y al poco 4-6 8sat "ready to fly"... parece todo correcto péero. Hago las pruebas de alcance y a los tres cuatro pasos problemas ¿??
Solo con el THomas y motor a tope estupendo, mas de 30mts.
Comienzo de nuevo con todo enchufado y empiezo a desconectar compònentes.
Camara, emisor video,gps,Copilot... al final se queda solo el Ikarus conectado al thomas y entonces observo que a los tres metros sin antena, el Thomas entra en fail safe durante un segundo mas o menos de una forma periodica cada dos o tres segundos.
Desenchufo totalmente el Ikarus y ese pulso desaparece.
Con camara + emisor vid + thomas todo ok.
¿las antenas del Thomas mejor formando una "L" a 90º que una "cruz"¿no?? y ¿a que distancias teneis el Ikarus de las antenas del Thomas?

Saludos y gracias
Delwin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 26/02/2012, 14:06   #2548
monzon
* * * * * *
 
Ingreso 24/feb/2011
De Aljarafe - Sevilla
2.352 Mensajes
has revisado que no sea un mal contacto ?, a mi me pasaba algo parecido y era causa del receptor frsky cagao que no da limpita la trama ppm pero se me soluciono al completo condragon link primo hermano o primo lejano ,
has leido bien los valores de rssi max y min en el asistente ?
en mi caso me vuelve loco la perdida de satelites por causa del video y he descubierto que con la antena de sircana se ha solucionado , con la antena omni se me cae los satelites , otra curiosidad mas . es curioso con la antenita de sircana va de arte y con la omni me come los satelites con un cable de 5 m , es decir el avion en la mesa y el gps en la ventana a casi 5 mtros y la omni se lo come con papas .
monzon esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 26/02/2012, 19:12   #2549
Delwin
* * * *
 
Avatar de Delwin
 
Ingreso 16/nov/2010
De Cerquita de Pamplona
529 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Delwin
Pues los valores RSSI con el Ikarus conectado por el USB a la consola cuando hice la lectura me parecieron bajos.
Creo recordar que algo asi como 0.34 y 0.95 aprox.
Los contactos en principio los tengo bien, los conectores son todos nuevos, recien montados y soldados.

La verdad es que algunas veces le cuesta un rato pillar satélites, si pasados unos 10 min no pilla, desenchufo el GPS lo enchufo de nuevo y en dos minutos empiezan a aparecer.

Justo hice un vuelo en 35 con el potenciometro como modo de control pero me hice la picha tal lio que no he vuelto a montar el Ikarus.
Me pille el 224 y el Thomas para ver si me apañaba mejor ya que mi receptor de 35 no tiene salida RSSI o no se por donde sacarla.

Voy a revisar los contactos de todas maneras y a ver si hay algo de eso, gracias
Delwin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 27/02/2012, 00:37   #2550
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Estoy de puente. En cuanto tenga un hueco os contesto.

JuanTrillo

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo IKARUS OSD vialdi MERCADO de COMPRA / VENTA 5 28/02/2015 20:57
Vendo Ikarus Osd Nyru MERCADO de COMPRA / VENTA 9 04/07/2014 17:25
Vendo ikarus por 50€ rccomtrolado MERCADO de COMPRA / VENTA 5 21/02/2014 14:25
Ikarus y Cp4 duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 7 16/10/2012 16:53
Ikarus OSD + FY-30A marcio_coragem R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 3 21/12/2011 20:11


Tu hora GMT +1. Ahora son las 12:33.


2015