Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 16/11/2009, 19:19   #1
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso: 21/sep/2007
Ubicación: Bormujos (Sevilla)
Mensajes: 4.948
Primer post Destacado
Editado por JuanTrillo; 12/02/2016 a las 13:40

Ikarus OSD

Version 297.001 87.051 72.003

Consola: 297.001
Firmware 223: 087.051
Firmware uplink: 072.003

<descargar>




Drivers USB. <descargar>

Manual. <descargar>

Tutorial General detallado<descargar>

Guia de Conexionado detallado<descargar>

Guia de Ventanas de configuracion<descargar>

Guia de Ventana de vuelo<descargar>

Webs:
http://www.ikarus-osd.com
http://www.dsrobotics.com

Tutorial Gps Flytron (Juande)<link>
GPS Isolator:http://www.aeromodelismovirtual.com/...=26549"]<link>
Tipografía MINI<descargar>

Programador para desarrolladores.
http://dx.com/p/usb-debug-adapter-fo...1#.UuLRxIq0o94
Adaptador de programador:
<link>
Fuentes Ikarus completos:
https://code.google.com/p/ikarus-osd/



Ejemplo de perfecto RTH con Ikarus.(by Juanvivo)
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  productos ikarus.jpg
Vistas: 1601
Tamaño:  174,9 KB (Kilobytes)
ID: 37848   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  1.jpg
Vistas: 325
Tamaño:  153,6 KB (Kilobytes)
ID: 61090  
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/02/2012, 15:24   #2461
juan manuel
* * * *
 
Avatar de juan manuel
 
Ingreso 26/feb/2010
De Nacido en Bormujos (Sevilla) vivendo en bollullos m.
637 Mensajes
el martes me llegara mi nuevo proyecto asi que ve sacando horas que las necesitos para montar todo esto
juan manuel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/02/2012, 17:03   #2462
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.948 Mensajes
Cita:
Iniciado por juan manuel Ver mensaje
el martes me llegara mi nuevo proyecto asi que ve sacando horas que las necesitos para montar todo esto
Espero que sea un modelo desmontable. El ultimo de Fernando Maroto casi no cabia por mi casa. ;-)

JuanTrillo


Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/02/2012, 20:26   #2463
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.948 Mensajes
TUTORIAL IKARUS Nº1 SKYWALKER

Primero de una serie de tutoriales Ikarus para montar desde cero. Esta primera entrega trae como ejemplo la instalación sobre un Skywalker.
Aún esta incompleto (v0.91) Poco a poco iremos sacando nuevas ampliaciones muy detalladas. Espero os guste.

Editado:
Añadido cáp IR/IMU
Añadido cáp Web server
Añadido cáp UDP
Añadido cáp Gestor de Rutas
Añadido cáp Pantallas e Instrumentos

Tutorial Ikarus Nº1 Skywalker v0.91

JuanTrillo
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  tuto_01.jpg
Vistas: 3256
Tamaño:  204,8 KB (Kilobytes)
ID: 28483   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  tuto_02.jpg
Vistas: 3209
Tamaño:  217,4 KB (Kilobytes)
ID: 28484   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  tuto_03.jpg
Vistas: 92
Tamaño:  258,5 KB (Kilobytes)
ID: 28521   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  tuto_04.jpg
Vistas: 81
Tamaño:  221,7 KB (Kilobytes)
ID: 28646  


Editado por JuanTrillo; 16/02/2012 a las 13:54
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/02/2012, 20:30   #2464
juan manuel
* * * *
 
Avatar de juan manuel
 
Ingreso 26/feb/2010
De Nacido en Bormujos (Sevilla) vivendo en bollullos m.
637 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Primero de una serie de tutoriales Ikarus para montar desde cero. Esta primera entrega trae como ejemplo la instalación sobre un Skywalker.
Aún esta incompleto (v0.90) Poco a poco iremos sacando nuevas ampliaciones muy detalladas. Espero os guste.

Descargar PDF

JuanTrillo
Este es el que voy a montar
juan manuel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/02/2012, 22:23   #2465
ASRASR
* * * * * *
 
Avatar de ASRASR
 
Ingreso 30/may/2008
De MALAGA (Benalmádena)
3.633 Mensajes
Genial el manual Trillo, ya estoy esperando la parte del Uplink
ASRASR esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/02/2012, 10:22   #2466
Mikel
* * * * * *
 
Avatar de Mikel
 
Ingreso 11/ene/2009
De Getxo/Medina de Pomar
1.559 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Mikel
JuanMa, fantástico (como siempre)
__________________
Aprendiz de todo y maestro de nada.
Mikel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/02/2012, 12:16   #2467
SkyWorker
*
 
Avatar de SkyWorker
 
Ingreso 09/ene/2012
De Russia, Togliatti
76 Mensajes
Excellent manual! Thank you!
And this new firmware & consola 31/01/2012?
SkyWorker está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/02/2012, 12:57   #2468
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.948 Mensajes
Cita:
Iniciado por SkyWorker Ver mensaje
Excellent manual! Thank you!
And this new firmware & consola 31/01/2012?
thanks. gracias a todos.
31/01/2012 firmware it`s being cooking now. ;-)

JuanTrillo

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/02/2012, 13:17   #2469
LUISDC3
*
 
Avatar de LUISDC3
 
Ingreso 23/mar/2011
De VIGO
73 Mensajes
Muy buen trabajo Juantrillo me a gustado mucho el tutorial muy claro y bien explicativo.
Un saludo.
LUISDC3 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/02/2012, 16:38   #2470
Kala
* * *
 
Ingreso 13/may/2011
305 Mensajes
Muy buen trabajo... a la espera del firm!!
__________________
Qué bestias, si no nos llegamos a estrellar nos derriban!
Kala esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/02/2012, 14:32   #2471
JLT_GTI
* * *
 
Avatar de JLT_GTI
 
Ingreso 04/dic/2011
464 Mensajes
Bueno.. yo me uno aqui..

He encargado un kit incluyendo el Ikarus para iniciarse en FPV de una vez (un par de años lleva rondandome la cabeza)

Para empezar lo montaremos en un Escuela de Modeljob.. tienen bastante espacio.. son grandes (2m de envergadura) y muy muy flotones (perfil Clark-Y que es muy sustentador) , son de 3 canales (con motor) por lo que nos ahorramos uno para mover por ejemplo el pan y especialmente son muy autoestables al llevar doble diedro..


El Ikarus pienso probarlo primero sin estabilizador .. mas adelante ya se lo pondremos para tener piloto automatico completo
JLT_GTI esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/02/2012, 14:36   #2472
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.948 Mensajes
Cita:
Iniciado por JLT_GTI Ver mensaje
Bueno.. yo me uno aqui..

He encargado un kit incluyendo el Ikarus para iniciarse en FPV de una vez (un par de años lleva rondandome la cabeza)

Para empezar lo montaremos en un Escuela de Modeljob.. tienen bastante espacio.. son grandes (2m de envergadura) y muy muy flotones (perfil Clark-Y que es muy sustentador) , son de 3 canales (con motor) por lo que nos ahorramos uno para mover por ejemplo el pan y especialmente son muy autoestables al llevar doble diedro..


El Ikarus pienso probarlo primero sin estabilizador .. mas adelante ya se lo pondremos para tener piloto automatico completo

Bienvenido al club JLT:

Si necesitas un plano en papel del Escuela me lo pides que acabo de encontrar el mío en una caja del año Maria Castaña.

JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/02/2012, 14:46   #2473
JLT_GTI
* * *
 
Avatar de JLT_GTI
 
Ingreso 04/dic/2011
464 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Bienvenido al club JLT:

Si necesitas un plano en papel del Escuela me lo pides que acabo de encontrar el mío en una caja del año Maria Castaña.

JuanTrillo
Gracias.. curiosamente no encuentro el mio original que tiene que estar por algun lado..

De todos modos no lo necesito (por ahora) .. encontre un plano de la cabana para el motor que va entre las alas y el avion esta completamente funcional ahora (de hecho aun lo vole el sabado pasado) .. lo unico que tendre que hacerle es deshacer la conversion a electrico (porque le monte el motor en el morro y quiero dejarlo con motor en cabana) y voy a desentelarle las alas porque el oracover da la impresion cerca de las raizes de estar algo despegado y palpando cerca de las raizes tambien parece como si parte de la balsa tuviera grietas.. asi que voy a abrir.. repasar por si acaso , probablemente reforzar la raiz con fibra de vidrio (no se si insertar varillas de carbono por las costillas pero me dicen que asi solo creo otros puntos debiles en otros sitios) y reentelar con oracover nuevo .

Ya me han dicho que el modulo GPS que viene con el Ikarus es sensible a interferencias del mismo.. probablemente lo montare en la cola atras cerca del timon de direccion.. quedaria a 40 o 50cms del ikarus .. sera suficiente?
JLT_GTI esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/02/2012, 15:31   #2474
AVIADOR_A400
* *
 
Ingreso 16/feb/2011
De Tomares
214 Mensajes
Muy bueno e tutorial...excelente Juan......
AVIADOR_A400 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/02/2012, 15:53   #2475
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.948 Mensajes
Cita:
Iniciado por JLT_GTI Ver mensaje
...

Ya me han dicho que el modulo GPS que viene con el Ikarus es sensible a interferencias del mismo.. probablemente lo montare en la cola atras cerca del timon de direccion.. quedaria a 40 o 50cms del ikarus .. sera suficiente?
Yo monto los gps en la cola de mis aviones. Te ira perfecto.

JT

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/02/2012, 20:55   #2476
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.948 Mensajes
El tutorial sigue avanzando.

Añadidos capítulos IR/IMU, Web server, UDP y Gestor de Rutas al tutorial Ikarus.

JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/02/2012, 21:54   #2477
juan manuel
* * * *
 
Avatar de juan manuel
 
Ingreso 26/feb/2010
De Nacido en Bormujos (Sevilla) vivendo en bollullos m.
637 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Añadidos capítulos IR/IMU, Web server, UDP y Gestor de Rutas al tutorial Ikarus.

JuanTrillo
Pero tu cuando duermes y cuando trabajas os que eres como dios estas en todo sitios , cuanto te tiene que querer MARTA
juan manuel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/02/2012, 15:56   #2478
JLT_GTI
* * *
 
Avatar de JLT_GTI
 
Ingreso 04/dic/2011
464 Mensajes
Bueno ya lo tengo en casa.. aunque tendre que cablear baterias para probarlo

Una cosa.. veo en el ikarus el pan y tilt de camara.. pero no veo pan y tilt in .. si uso por ejemplo el canal 4 para mover la camara con el stick izquierdo (en modo 2) como se aprovecha para usar el multiplicador del ikarus (para moverla 180º )

Por cierto en el JST que trae el ikarus conecto una 3S directamente no? Es que en algun esquema he visto 5V y como para quemar la placa

Tengo que imprimir los manuales de Juan
JLT_GTI esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/02/2012, 16:49   #2479
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.292 Mensajes
una pregunta... el gps de locosys a que velocidad trabaja mejor, lo digo porque a 38400 me tarda mucho en pillar, si lo pongo a 9000 iria mejor?
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/02/2012, 19:33   #2480
ASRASR
* * * * * *
 
Avatar de ASRASR
 
Ingreso 30/may/2008
De MALAGA (Benalmádena)
3.633 Mensajes
Cita:
Iniciado por carnisser Ver mensaje
una pregunta... el gps de locosys a que velocidad trabaja mejor, lo digo porque a 38400 me tarda mucho en pillar, si lo pongo a 9000 iria mejor?
Una cosa es a la velocidad que se comunica con la placa y otra el tiempo que tarda en coger satélites que no tiene nada que ver. Esto depende de lo abierto que tengas el cielo de obstáculos, de lo lejos que lo enciendas de una vez a otra... En todo caso si le pones pila aumentará la rapidez con quie coje satélites ya que guarda la información de la última situación y de fecha con lo que enseguida localiza los satélites y da posición.
ASRASR esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/02/2012, 21:03   #2481
ASRASR
* * * * * *
 
Avatar de ASRASR
 
Ingreso 30/may/2008
De MALAGA (Benalmádena)
3.633 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Añadidos capítulos IR/IMU, Web server, UDP y Gestor de Rutas al tutorial Ikarus.

JuanTrillo
Genial Juanma, si hubiera tenido esto hace un año
Me he visto en el vuelo en red todo un detalle.
Espero ansioso la parte del Uplink
ASRASR esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/02/2012, 23:30   #2482
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.292 Mensajes
ok, entonces és cuestión de paciencia ya que lo enchufo a la larga. gracias!
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/02/2012, 01:00   #2483
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.948 Mensajes
Cita:
Iniciado por JLT_GTI Ver mensaje
Bueno ya lo tengo en casa.. aunque tendre que cablear baterias para probarlo

Una cosa.. veo en el ikarus el pan y tilt de camara.. pero no veo pan y tilt in .. si uso por ejemplo el canal 4 para mover la camara con el stick izquierdo (en modo 2) como se aprovecha para usar el multiplicador del ikarus (para moverla 180º )

Por cierto en el JST que trae el ikarus conecto una 3S directamente no? Es que en algun esquema he visto 5V y como para quemar la placa

Tengo que imprimir los manuales de Juan
bat ikarus alimentalo a 3s. 5v es lo que saldra del regulador interno. despreocupate.

JT

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/02/2012, 09:50   #2484
Delwin
* * * *
 
Avatar de Delwin
 
Ingreso 16/nov/2010
De Cerquita de Pamplona
529 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Delwin
actualizacion mapas?

Gran duda.
Como se pueden actualizar los mapas, tengo zonas con una resolucion de la leche y otras sin na.
Me suena haber leido algo sobre los archivos de imagen por el hilo pero no lo localizo, ando mas perdido que un pulpo en un garaje.

Gracias de antemano

y Salud2
Delwin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/02/2012, 10:25   #2485
aeromanolete
* * *
 
Avatar de aeromanolete
 
Ingreso 27/sep/2010
De Palma del Río (Córdoba)
309 Mensajes
Actualizar firmware

Hola
Para actualizar el firmware.¿hay un fichero especifico, o se encarga el Uavconsole danadole a la opcion de actualizar?
aeromanolete está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/02/2012, 10:52   #2486
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.948 Mensajes
Cita:
Iniciado por Delwin Ver mensaje
Gran duda.
Como se pueden actualizar los mapas, tengo zonas con una resolucion de la leche y otras sin na.
Me suena haber leido algo sobre los archivos de imagen por el hilo pero no lo localizo, ando mas perdido que un pulpo en un garaje.
Gracias de antemano
y Salud2
Ikarus utiliza un formato de mapas que es compatible con microsoft maps y google maps. Dado que google maps te limita el empleo de sus mapas desde aplicaciones de terceros empleamos los de microsoft, que dependiendo de la zona, pueden ser sensiblemente inferiores en calidad y detalle a los de google. Seguimos investigando en ese aspecto del programa, pero la solución más sencilla, la de hacerle una OPA hostil a Google, no entra de momento en nuestros planes.

Voy a detallar en el manual todos los aspectos del funcionamiento de los mapas y cómo se pueden cargar (cachear) previamente en casa y poderlos usar incluso en otro equipo luego en la pista.

Cita:
Iniciado por aeromanolete Ver mensaje
Hola
Para actualizar el firmware.¿hay un fichero especifico, o se encarga el Uavconsole danadole a la opcion de actualizar?
Mira el apartado "Vamos a actualizar el OSD" del tutorial.
TUTORIAL IKARUS
Capitulo 2, páginas 7 a 13

JuanTrillo

Editado por JuanTrillo; 16/02/2012 a las 13:55
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/02/2012, 12:37   #2487
Delwin
* * * *
 
Avatar de Delwin
 
Ingreso 16/nov/2010
De Cerquita de Pamplona
529 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Delwin
No se si servira de algo, pero a nivel nacional contamos con "sigpac" que tiene unos planos topograficos con bastante detalle y actualizados, lo utilizan los de catastro. No se si es del ejercito del aire o que pero es made in spain y quizas se pudiese hacer una OPA amistosa ...
Para vuelos de cercania 1 a 15 km el mapa daria un detalle que muchos no tenemos actualmente. Para rutas mas largas te puedes añpañar con lo que hay pero...
A mi por escasos 20km no me entra el pueblo en las nuevas imágenes, que lástima!!!

Salud2
Delwin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/02/2012, 12:44   #2488
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.307 Mensajes
ademas en el caso del sigpac, hay una aplicacion que descarga y georeferencia los mapas, dejandolos listos para utilizar...
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/02/2012, 13:01   #2489
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.948 Mensajes
Cita:
Iniciado por Delwin Ver mensaje
No se si servira de algo, pero a nivel nacional contamos con "sigpac" que tiene unos planos topograficos con bastante detalle y actualizados, lo utilizan los de catastro. No se si es del ejercito del aire o que pero es made in spain y quizas se pudiese hacer una OPA amistosa ...
Para vuelos de cercania 1 a 15 km el mapa daria un detalle que muchos no tenemos actualmente. Para rutas mas largas te puedes añpañar con lo que hay pero...
A mi por escasos 20km no me entra el pueblo en las nuevas imágenes, que lástima!!!
Salud2
Mandame un MP con las coordenadas de tu pista y las del pueblo a ver que se puede hacer.

Cita:
Iniciado por juanvivo Ver mensaje
ademas en el caso del sigpac, hay una aplicacion que descarga y georeferencia los mapas, dejandolos listos para utilizar...
Echadle un vistazo al formato usado por Ikarus en la estructura de directorios que genera en c:\imagemaps\microsoft\sat a ver si se os ocurre
algun algoritmo para adaptarlo a este formato.

JT
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/02/2012, 14:54   #2490
Delwin
* * * *
 
Avatar de Delwin
 
Ingreso 16/nov/2010
De Cerquita de Pamplona
529 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Delwin
Jor!! algoritmos???
Ya no se ni de que me suena eso, si me suena de algo y si el dia que lo aprendi supe pa que carallo servia.
Ahora que si ma llegan a avisar que me valdria para los avioncitos....
Desde que me he metido a esto del FPV estoy metiendo mas horas estudiando seguidas de lo que nunca hice pero pa los algoritmos... va a ser que por ahora no me da.
Delwin está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo IKARUS OSD vialdi MERCADO de COMPRA / VENTA 5 28/02/2015 20:57
Vendo Ikarus Osd Nyru MERCADO de COMPRA / VENTA 9 04/07/2014 17:25
Vendo ikarus por 50€ rccomtrolado MERCADO de COMPRA / VENTA 5 21/02/2014 14:25
Ikarus y Cp4 duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 7 16/10/2012 16:53
Ikarus OSD + FY-30A marcio_coragem R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 3 21/12/2011 20:11


Tu hora GMT +1. Ahora son las 15:13.


2015