Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 16/11/2009, 19:19   #1
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso: 21/sep/2007
Ubicación: Bormujos (Sevilla)
Mensajes: 4.950
Primer post Destacado
Editado por JuanTrillo; 12/02/2016 a las 13:40

Ikarus OSD

Version 297.001 87.051 72.003

Consola: 297.001
Firmware 223: 087.051
Firmware uplink: 072.003

<descargar>




Drivers USB. <descargar>

Manual. <descargar>

Tutorial General detallado<descargar>

Guia de Conexionado detallado<descargar>

Guia de Ventanas de configuracion<descargar>

Guia de Ventana de vuelo<descargar>

Webs:
http://www.ikarus-osd.com
http://www.dsrobotics.com

Tutorial Gps Flytron (Juande)<link>
GPS Isolator:http://www.aeromodelismovirtual.com/...=26549"]<link>
Tipografía MINI<descargar>

Programador para desarrolladores.
http://dx.com/p/usb-debug-adapter-fo...1#.UuLRxIq0o94
Adaptador de programador:
<link>
Fuentes Ikarus completos:
https://code.google.com/p/ikarus-osd/



Ejemplo de perfecto RTH con Ikarus.(by Juanvivo)
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  productos ikarus.jpg
Vistas: 1604
Tamaño:  174,9 KB (Kilobytes)
ID: 37848   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  1.jpg
Vistas: 325
Tamaño:  153,6 KB (Kilobytes)
ID: 61090  
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2012, 21:41   #2401
aeromanolete
* * *
 
Avatar de aeromanolete
 
Ingreso 27/sep/2010
De Palma del Río (Córdoba)
309 Mensajes
mi primer vuelo en autopilot

Por fin, ya he conseguido volar en autopliot, y es una delicia soltar la emisora y esperar que aparezca el avión, asi que, Juanma, tenia pensado ir a verte a que me ajustaras el autopilot, pero ya no es necesario. De todas formas, si el domingo que viene vais a Utrera como me ha dicho Ignacio, a lo mejor me acerco para que me actualices el Ikarus.

Quiero preguntar como se puede poner un interruptor al motor, me parece que Apanyz lo tiene, pero no entiendo como es exactamente.

Un saludo.
aeromanolete está desconectado   Responder Citando
Antiguo 29/01/2012, 21:46   #2402
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Cita:
Iniciado por aeromanolete Ver mensaje
Por fin, ya he conseguido volar en autopliot, y es una delicia soltar la emisora y esperar que aparezca el avión, asi que, Juanma, tenia pensado ir a verte a que me ajustaras el autopilot, pero ya no es necesario. De todas formas, si el domingo que viene vais a Utrera como me ha dicho Ignacio, a lo mejor me acerco para que me actualices el Ikarus.

Quiero preguntar como se puede poner un interruptor al motor, me parece que Apanyz lo tiene, pero no entiendo como es exactamente.

Un saludo.
OLE, OLE. Otro más en el IkarusTeam.

Busca BTS555 en el hilo y ves el esquema. es muy sencillo y sirve ademas de interruptor de amperímetro. Un 2x1

Vente a Utrera que el avion del presi con 6s y diseñado y construido por el merece verse en directo.

Saludos
JuanMa
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2012, 21:48   #2403
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Cita:
Iniciado por melilla Ver mensaje
Juan perdona que tengo que quitar los jumper y conectar el cable del equilibrado que suministra 3s al los 3 pines centrales según veo en la foto
Correcto. El pin central comunica con Vcc de camaras y tx.

Saludos
JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 29/01/2012, 23:26   #2404
melilla
* *
 
Avatar de melilla
 
Ingreso 22/ene/2011
100 Mensajes
muchas gracias Juan
melilla está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/01/2012, 05:53   #2405
aeromanolete
* * *
 
Avatar de aeromanolete
 
Ingreso 27/sep/2010
De Palma del Río (Córdoba)
309 Mensajes
usb to ttl

Hola, ¿me podriais decir si esto sirve para actualizar el firmware de Ikarus?
http://www.ebay.es/itm/USB-2-0-to-TT...ht_2669wt_1112
aeromanolete está desconectado   Responder Citando
Antiguo 30/01/2012, 09:56   #2406
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Cita:
Iniciado por aeromanolete Ver mensaje
Hola, ¿me podriais decir si esto sirve para actualizar el firmware de Ikarus?
http://www.ebay.es/itm/USB-2-0-to-TT...ht_2669wt_1112
Correcto. Te servirá para actualizar firmware de ikarus, uplink, antena tracker y emular rutas usando gpsemulator por ejemplo.

Cuando lo tengas saca dos cables hacia el conector de GPS: Masa y TX. Los 5 voltios NO.

Buena compra.

JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/01/2012, 08:53   #2407
SkyWorker
*
 
Avatar de SkyWorker
 
Ingreso 09/ene/2012
De Russia, Togliatti
76 Mensajes
I want to buy Ikarus uplink.
I can customize the buttons joystick all management functions, as in mix223?
SkyWorker está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/01/2012, 13:34   #2408
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Cita:
Iniciado por SkyWorker Ver mensaje
I want to buy Ikarus uplink.
I can customize the buttons joystick all management functions, as in mix223?
With uplink you can optimize any joystick or keyboard button with these possibities:
AUTOPILOT on
AUTOPILOT copilot
AUTOPILOT off
AUTOPILOT next
AUTOPILOT prev
CAM 1
CAM 2
CAM alt
HUD clear
HUD 1
HUD 2
HUD 3
HUD next
HUD prev
Ir a - Ruta
Ir a - Casa
Ir a - Hold
Ir a - Uplink
Ir a - Next
Ir a - Prev
Pan&Tilt Center
FLAP off
FLAP full
FLAP inc
FLAP dec
TRIM ail
TRIM ele
TRIM tail
TRIM all
Picture

From console you can modify:
HUD, CAM, IR a, Autopilot, #wp, dinamic wp, altitude, Center sensor, Max gain sensor, video, picture, home position, (pitch,rool, tail & thrust)PID, IR pitch, IR roll, IR gain, Rumbo ail & Altura elev.

JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/01/2012, 19:57   #2409
SkyWorker
*
 
Avatar de SkyWorker
 
Ingreso 09/ene/2012
De Russia, Togliatti
76 Mensajes
Copter Control - Ikarus
http://www.youtube.com/watch?v=SJDZ-...ature=youtu.be
SkyWorker está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/01/2012, 20:23   #2410
SkyWorker
*
 
Avatar de SkyWorker
 
Ingreso 09/ene/2012
De Russia, Togliatti
76 Mensajes
Cita:
Iniciado por SkyWorker Ver mensaje
Progress!
http://www.youtube.com/watch?v=IBV49per9AE&feature=youtu.be

Editado por SkyWorker; 31/01/2012 a las 21:50
SkyWorker está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/01/2012, 20:49   #2411
ibiza1967
* * * *
 
Ingreso 17/dic/2011
De Ibiza
657 Mensajes
Instalación de conexiones

Buenas tardes Juan

Finalmente ya tengo o al menos eso creo todo lo que necesito para empezar.

De Ikarus salen y entran las siguientes conexiones

De Cámara a Cam 1
De TX video a Video Tx
De Current Sensor a Current sensor
De batería 3s video a Video Bat
De Ir sensor a copilot infrarrojo
De GPS a GPS
De Encoder +-S en el encoder a CTRL/PPM+RSSI
De servo alerones a RUD IN/AIL OUT
De servo profundidad a MOT IN/ELE OUT
De servo cola a RUD OUT
De variador a MOTO OUT
De servo pan a PAN
No uso tilt
De Encoder canal 1 +-S a receptor canal 1 +-S. Resto de canales sólo el cable de señal.
Bateria y Variador a terminales del current sensor.

No llevo batería ni al encoder ni al receptor que entiendo los alimenta Ikarus a través del CTRL/PPM+RSSI

Si todo esta bien en cuento a conexiones supongo que el siguiente paso es configuración en el PC a través del mini USB.

Espero no molestarte demasiado y tus comentarios cuando puedas.

Saludos
ibiza1967 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/01/2012, 21:55   #2412
SkyWorker
*
 
Avatar de SkyWorker
 
Ingreso 09/ene/2012
De Russia, Togliatti
76 Mensajes
Copter Control was connected to a wire Ikarus FY2IR.
Works great!
http://www.youtube.com/watch?v=IBV49...ature=youtu.be
SkyWorker está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/01/2012, 23:20   #2413
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Cita:
Iniciado por SkyWorker Ver mensaje
Copter Control was connected to a wire Ikarus FY2IR.
Works great!
http://www.youtube.com/watch?v=IBV49...ature=youtu.be
perfect. now test it in flight.
JT

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 31/01/2012, 23:51   #2414
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Cita:
Iniciado por ibiza1967 Ver mensaje
Buenas tardes Juan

Finalmente ya tengo o al menos eso creo todo lo que necesito para empezar.

De Ikarus salen y entran las siguientes conexiones

De Cámara a Cam 1
De TX video a Video Tx
De Current Sensor a Current sensor
De batería 3s video a Video Bat
De Ir sensor a copilot infrarrojo
De GPS a GPS
De Encoder +-S en el encoder a CTRL/PPM+RSSI
De servo alerones a RUD IN/AIL OUT
De servo profundidad a MOT IN/ELE OUT
De servo cola a RUD OUT
De variador a MOTO OUT
De servo pan a PAN
No uso tilt
De Encoder canal 1 +-S a receptor canal 1 +-S. Resto de canales sólo el cable de señal.
Bateria y Variador a terminales del current sensor.

No llevo batería ni al encoder ni al receptor que entiendo los alimenta Ikarus a través del CTRL/PPM+RSSI

Si todo esta bien en cuento a conexiones supongo que el siguiente paso es configuración en el PC a través del mini USB.

Espero no molestarte demasiado y tus comentarios cuando puedas.

Saludos
Lo veo todo correcto.Ahora nos queda ir configurando el osd.
1. autopilot identificar canales
2. conf osd modo ppm e identificar canal de control y modo. (int3basico para empezar)
3. asistentes
4. pids
5. pantalla 1
6. emular tramas gps y verificar
7. volar

JuanTrillo







Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/02/2012, 14:46   #2415
ibiza1967
* * * *
 
Ingreso 17/dic/2011
De Ibiza
657 Mensajes
ikarus

Hola Juan

He conectado todo pero cuando le doy bateria y auqnue parece encenderse todo y el variador emite el normal sonido... nada funciona en la radio. No hay servos ni el Canal asignado a control hace nada tampoco... Ves posible que te llame en algun momento que te vaya bien a tí?

Saludos
ibiza1967 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/02/2012, 15:10   #2416
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Cita:
Iniciado por ibiza1967 Ver mensaje
Hola Juan

He conectado todo pero cuando le doy bateria y auqnue parece encenderse todo y el variador emite el normal sonido... nada funciona en la radio. No hay servos ni el Canal asignado a control hace nada tampoco... Ves posible que te llame en algun momento que te vaya bien a tí?

Saludos
tienes q actualisar el firmware a la ulrima versión y te ira todo perfecto
judasall esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 01/02/2012, 16:05   #2417
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Cita:
Iniciado por ibiza1967 Ver mensaje
Hola Juan

He conectado todo pero cuando le doy bateria y auqnue parece encenderse todo y el variador emite el normal sonido... nada funciona en la radio. No hay servos ni el Canal asignado a control hace nada tampoco... Ves posible que te llame en algun momento que te vaya bien a tí?

Saludos
¿Imagino que llevas la version 29/11/2011 verdad?

Si es asi entra en asistentes / ajustar servos y verifica que se mueven lad barras. antes debes haber hecho el paso 1 y 2.

JuanTrillo

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/02/2012, 07:40   #2418
ibiza1967
* * * *
 
Ingreso 17/dic/2011
De Ibiza
657 Mensajes
ikarus

seguramente el mío necesite actualización porque las pantallas no se corresponden con el nuevo manual
ibiza1967 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/02/2012, 08:42   #2419
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Cita:
Iniciado por ibiza1967 Ver mensaje
seguramente el mío necesite actualización porque las pantallas no se corresponden con el nuevo manual
Arranca el osd y mira que fecha te pone.

JT

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/02/2012, 14:34   #2420
rodjavcc
*
 
Ingreso 12/mar/2008
De Santiago, Chile
94 Mensajes
Juan, tengo instalada la ultima version 29/11/2011 para utilizar el giro coordinado con el SW, lo que he notado con la version y en vuelo simulado es que el servo de cola se mueve poco en relacion con las otras versiones aun teniendo el drive limit de cola en 1, lo que si el servo de aleron se mueve de manera de hacer girar el avion en la direccion correcta, pero el servo de cola lo hace en la direccion contraria, he hecho todos los asistentes de configuracion de servos, dime si es correcto lo anterior.

Saludos
rodjavcc está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/02/2012, 16:00   #2421
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Cita:
Iniciado por rodjavcc Ver mensaje
Juan, tengo instalada la ultima version 29/11/2011 para utilizar el giro coordinado con el SW, lo que he notado con la version y en vuelo simulado es que el servo de cola se mueve poco en relacion con las otras versiones aun teniendo el drive limit de cola en 1, lo que si el servo de aleron se mueve de manera de hacer girar el avion en la direccion correcta, pero el servo de cola lo hace en la direccion contraria, he hecho todos los asistentes de configuracion de servos, dime si es correcto lo anterior.

Saludos
Recuerda que ahora el giro esta supeditado al angulo de giro. Pruebalo en casa aumentando el angulo a 30 grados en los limites de angulo en alerones y elevador y ponle P de tail, pitch y aileron a 0,05 . Veras como se menean los mandos. Verifica que ambos giran en el mismo sentido. Invierte caso contrario en autopilot.

JuanTrillo
Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/02/2012, 19:00   #2422
SkyWorker
*
 
Avatar de SkyWorker
 
Ingreso 09/ene/2012
De Russia, Togliatti
76 Mensajes
I tried to test a GPS Emulator for the console version betta 2012.01.15.
When you click Fix modem aircraft does not move around the map, and sometimes disappears altogether from the map.
SkyWorker está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/02/2012, 08:40   #2423
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Cita:
Iniciado por SkyWorker Ver mensaje
I tried to test a GPS Emulator for the console version betta 2012.01.15.
When you click Fix modem aircraft does not move around the map, and sometimes disappears altogether from the map.
Remember that telemetry code must be centered. If part of this code desapair outside top or botton of window, no fix telemetry possible. Show a capture of fkight screen. You can capture with new photo function.

JuanTrillo

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/02/2012, 11:29   #2424
SkyWorker
*
 
Avatar de SkyWorker
 
Ingreso 09/ene/2012
De Russia, Togliatti
76 Mensajes
If I want, that would be more taxied autopilot rudder, you have to move it?
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  ik_mezcla.JPG
Vistas: 134
Tamaño:  135,7 KB (Kilobytes)
ID: 28150
SkyWorker está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/02/2012, 11:36   #2425
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Cita:
Iniciado por SkyWorker Ver mensaje
If I want, that would be more taxied autopilot rudder, you have to move it?
Archivo adjunto 28150
Yes.
Also you can increase Tail Gains(Drive Lim) to 0,4/0,5

JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/02/2012, 11:49   #2426
SkyWorker
*
 
Avatar de SkyWorker
 
Ingreso 09/ene/2012
De Russia, Togliatti
76 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Remember that telemetry code must be centered. If part of this code desapair outside top or botton of window, no fix telemetry possible. Show a capture of fkight screen. You can capture with new photo function.

JuanTrillo

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
I have a code of telemetry is not centered on the left and slightly up? How do I fix this?
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  штрих-код.jpg
Vistas: 61
Tamaño:  53,3 KB (Kilobytes)
ID: 28151
SkyWorker está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/02/2012, 11:55   #2427
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Cita:
Iniciado por SkyWorker Ver mensaje
I have a code of telemetry is not centered on the left and slightly up? How do I fix this?
Increase value "Vertical offset telemetry" (Configure OSD menu)

40 in most Pal system is OK.

JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 03/02/2012, 12:14   #2428
SkyWorker
*
 
Avatar de SkyWorker
 
Ingreso 09/ene/2012
De Russia, Togliatti
76 Mensajes
You probably already tired of my questions?
In the stabilization of my ailerons are deflected well, but when the mode switch on the autopilot and the flight route, the ailerons are deflected strongly clamped and a very weak when I start to move the aircraft.
SkyWorker está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/02/2012, 14:58   #2429
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Cita:
Iniciado por SkyWorker Ver mensaje
You probably already tired of my questions?
In the stabilization of my ailerons are deflected well, but when the mode switch on the autopilot and the flight route, the ailerons are deflected strongly clamped and a very weak when I start to move the aircraft.
One way to know that movement of surface is right is making this test:

Example:

Autopilot mode : Fixed Alt=150m.
Base Altitud: 150m
Giro coordinado activated
Rumbo ail=30º
Altitud Elev=30º
P(all)=0,05
Ilim(all)=1
Instrument AUXILIAR activated in hud 1

GPSEMULATOR: elevate plane to 150 aprox and situate plane 500 m north from start. Turn 90º plane and go West. Activate RTH and move the plane to obtain equal values of actual & goal Pitch&roll

You will see exactly what ikarus wants to do with your plane.

JuanTrillo
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  Dibujo.JPG
Vistas: 79
Tamaño:  183,1 KB (Kilobytes)
ID: 28158  
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/02/2012, 20:15   #2430
apanyz
* * * *
 
Avatar de apanyz
 
Ingreso 06/oct/2010
De Martos (Jaen)
911 Mensajes
Hola, tengo problemillas con el emulador de GPS de Remcibi ya que no me da altura. JT me paso un enlace a un emulador pero lo he perdido. ME podeis aconsejar alguno para Ikarus ??

gracias !!
__________________
Nuevo subforo de Impresion 3D.
apanyz esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo IKARUS OSD vialdi MERCADO de COMPRA / VENTA 5 28/02/2015 20:57
Vendo Ikarus Osd Nyru MERCADO de COMPRA / VENTA 9 04/07/2014 17:25
Vendo ikarus por 50€ rccomtrolado MERCADO de COMPRA / VENTA 5 21/02/2014 14:25
Ikarus y Cp4 duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 7 16/10/2012 16:53
Ikarus OSD + FY-30A marcio_coragem R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 3 21/12/2011 20:11


Tu hora GMT +1. Ahora son las 06:40.


2015