Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 16/11/2009, 19:19   #1
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso: 21/sep/2007
Ubicación: Bormujos (Sevilla)
Mensajes: 4.947
Primer post Destacado
Editado por JuanTrillo; 12/02/2016 a las 13:40

Ikarus OSD

Version 297.001 87.051 72.003

Consola: 297.001
Firmware 223: 087.051
Firmware uplink: 072.003

<descargar>




Drivers USB. <descargar>

Manual. <descargar>

Tutorial General detallado<descargar>

Guia de Conexionado detallado<descargar>

Guia de Ventanas de configuracion<descargar>

Guia de Ventana de vuelo<descargar>

Webs:
http://www.ikarus-osd.com
http://www.dsrobotics.com

Tutorial Gps Flytron (Juande)<link>
GPS Isolator:http://www.aeromodelismovirtual.com/...=26549"]<link>
Tipografía MINI<descargar>

Programador para desarrolladores.
http://dx.com/p/usb-debug-adapter-fo...1#.UuLRxIq0o94
Adaptador de programador:
<link>
Fuentes Ikarus completos:
https://code.google.com/p/ikarus-osd/



Ejemplo de perfecto RTH con Ikarus.(by Juanvivo)
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  productos ikarus.jpg
Vistas: 1599
Tamaño:  174,9 KB (Kilobytes)
ID: 37848   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  1.jpg
Vistas: 323
Tamaño:  153,6 KB (Kilobytes)
ID: 61090  
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/11/2011, 13:45   #2011
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Pedazo de vuelo. Enhorabuena. He visto que has puesto autopilot, pero hold, no home. si tienes fixed alt 200 m. y lo activas a 450m. ira planeando hasta entrar motor que si P (motor) es 0,01 sera a los 300m y si P(motor) es 0,02 sera a los 250m de altura. Hasta que llegues a esa cota iras planeando y cuando la vel. sea menor de 10 km/h el gps no precisa bien el rumbo e iras hacirndo algunas eses. Para evitarlo pon altitud elev=10/15 Para ayudar al modelo a coger velocidad, mas si son alas glider que son poco penetrantes.

Para aumentar giro aumenta 0,1 limite de recorrido en aleron o cola.

Saludos
JuanTrillo
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/11/2011, 14:21   #2012
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Cita:
Iniciado por judasall Ver mensaje
Mi archivo de configuracion.
No se si servira de algo, pero cuando intento configurar el FY20 se cuelga la consola, ademas de no reconocerme la radio.

Confirmado, ha sido actualizar el filmware y todo como la seda.
Ahora tengo una duda, que por las que leo la wiki no la resuelvo; Como se configura el 2-2-3?
Lo tengo hecho en la wfly, pero no se como decirle al ikarus la funcion de cada interruptor.
Por cierto JuanTrillo, podrias confirmarme que tienes las alas del Glider en tu Star?
Es para "copiarte" el config que colgaste hace unas paginas para arrancar desde ahi a afinar el mio, ya que tenemos la misma configuracion (ES con alas de GLider, DL, Ikarus y FY20)

Saludos.
judasall esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/11/2011, 17:09   #2013
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Confirmo alas de glider. Aleron izquierdo
en ALERONES y aleron derecho en TILT.
Cables de fy20 saliendo hacia proa. pots a tope.
Ganancia 1,78.
En configuracion osd indicas modo ppm y
control 223. Indica canal de control. Haz todos los wizards.

Juan Trillo
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/11/2011, 18:45   #2014
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Confirmo alas de glider. Aleron izquierdo
en ALERONES y aleron derecho en TILT.
Cables de fy20 saliendo hacia proa. pots a tope.
Ganancia 1,78.
En configuracion osd indicas modo ppm y
control 223. Indica canal de control. Haz todos los wizards.

Juan Trillo

Segun voy trasteando con el, mejor me parece, pero sigo sin encontrar como decirle que la 223 quiero que me controle el rth, copilot y ventanas de OSD por ese orden. Es que no veo donde ponerlo. Ya he puesto que tengo mezcla 223, pero no sus funciones.
judasall esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/11/2011, 22:20   #2015
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Cita:
Iniciado por judasall Ver mensaje
Segun voy trasteando con el, mejor me parece, pero sigo sin encontrar como decirle que la 223 quiero que me controle el rth, copilot y ventanas de OSD por ese orden. Es que no veo donde ponerlo. Ya he puesto que tengo mezcla 223, pero no sus funciones.
223 viene preprogramado para manejar:

2: rotatorio de pantallas 1,2,3 y blanca
2: home/wp (hold si no has subido wp)
3: manual / copilot / autopilot

En configuracion debes poner pantalla=tx select si quieres que roten.
En configuracion debes poner camara=1/2/tx select. Esta ultima hara que la camara 2 se active con la pantalla 3.

JuanTrillo
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/11/2011, 19:47   #2016
Delwin
* * * *
 
Avatar de Delwin
 
Ingreso 16/nov/2010
De Cerquita de Pamplona
529 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Delwin
Buenas,
tengo una duda a ver si alguien me puede aclarar, ando haciendo una compra y he ido a pillar el sistema 224 y veo que hablais del 223¿que diferencia hay?

Gracias
Delwin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/11/2011, 19:56   #2017
monzon
* * * * * *
 
Ingreso 24/feb/2011
De Aljarafe - Sevilla
2.352 Mensajes
30 €
monzon esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/11/2011, 20:50   #2018
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Cita:
Iniciado por Delwin Ver mensaje
Buenas,
tengo una duda a ver si alguien me puede aclarar, ando haciendo una compra y he ido a pillar el sistema 224 y veo que hablais del 223¿que diferencia hay?

Gracias
Si tu emisora no permite programar 223 es una alternativa.

¿Que emisora usas?

JT
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/11/2011, 22:14   #2019
Delwin
* * * *
 
Avatar de Delwin
 
Ingreso 16/nov/2010
De Cerquita de Pamplona
529 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Delwin
Ahora entiendo, mi emisora es la Graupner MC-10, 7ch.
No es programable. La compre en el 2001 de segunda y ya tenia unos añitos.

Me voy a pillar el 224 ahora mismo.

Por cierto, aunque se sale del hilo, la próxima pelicula que tengo idea de pillar es un sistema LRS pero tengo duda de si hay manera de conectar la emisora. No tiene puerto trainer al uso.
Dentro, en la placa tiene un puerto con cinco pines que nunca he sabido para que sirve. Le voy a consultar a Eladio pero si alguien sabe algo...

Muchas gracias Juan.

Saludos
Delwin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/11/2011, 09:38   #2020
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Cita:
Iniciado por Delwin Ver mensaje
Ahora entiendo, mi emisora es la Graupner MC-10, 7ch.
No es programable. La compre en el 2001 de segunda y ya tenia unos añitos.

Me voy a pillar el 224 ahora mismo.

Por cierto, aunque se sale del hilo, la próxima pelicula que tengo idea de pillar es un sistema LRS pero tengo duda de si hay manera de conectar la emisora. No tiene puerto trainer al uso.
Dentro, en la placa tiene un puerto con cinco pines que nunca he sabido para que sirve. Le voy a consultar a Eladio pero si alguien sabe algo...

Muchas gracias Juan.

Saludos
Yo tengo una JR Con dragón link. DL es un sistema LRS con una magnífica relación calidad precio y totalmente compatible con tu emisora.

JT
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/11/2011, 19:50   #2021
alvamastro
* *
 
Ingreso 07/ago/2008
123 Mensajes
PREGUNTA

hola amigos es para hacer una pregunta. por la entrada de rssi y ppm de ikarus sale corriente para alimentar el receptor por los otros dos cables o sea el rojo y negro.
o para alimeentar el receptor hay que poner un bec aparte
desde ya gracias por su atencion
alvamastro está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/11/2011, 20:47   #2022
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Cita:
Iniciado por alvamastro Ver mensaje
hola amigos es para hacer una pregunta. por la entrada de rssi y ppm de ikarus sale corriente para alimentar el receptor por los otros dos cables o sea el rojo y negro.
o para alimeentar el receptor hay que poner un bec aparte
desde ya gracias por su atencion
Yo lo alimento por esos 2 cables y me va perfecto.
judasall esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/11/2011, 20:53   #2023
alvamastro
* *
 
Ingreso 07/ago/2008
123 Mensajes
ok gracias por la rapidez pero le pones un bec, o usas la corriente que da el ikarus, perdon por ser tan pregunton.
alvamastro está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/11/2011, 22:52   #2024
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Cita:
Iniciado por alvamastro Ver mensaje
ok gracias por la rapidez pero le pones un bec, o usas la corriente que da el ikarus, perdon por ser tan pregunton.
Rx y servos se alimentan del bec por medio del conector de motor.

JT
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/11/2011, 07:25   #2025
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Cita:
Iniciado por alvamastro Ver mensaje
ok gracias por la rapidez pero le pones un bec, o usas la corriente que da el ikarus, perdon por ser tan pregunton.
Tu conectas el variador al "motor out", y cuando el variador tenga electricidad, alimenta todo lo demas, sin necesidad de BEC ni nada mas.

Es que yo lo tengo fresco porque lo estoy montando estos dias.
judasall esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/11/2011, 09:34   #2026
ASRASR
* * * * * *
 
Avatar de ASRASR
 
Ingreso 30/may/2008
De MALAGA (Benalmádena)
3.633 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Rx y servos se alimentan del bec por medio del conector de motor.

JT
Siempre que el variador no se optoacoplado como el mío
Si no te toca, como me dijo Trillo, sacar un cable en Y de la batería de video. Uno va en su lugar (bat vid in) y el otro a un BEC (5v) y al receptor directamente
ASRASR esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/11/2011, 18:58   #2027
alvamastro
* *
 
Ingreso 07/ago/2008
123 Mensajes
muchas gracias amigos por aclararme la duda
alvamastro está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/11/2011, 21:54   #2028
apanyz
* * * *
 
Avatar de apanyz
 
Ingreso 06/oct/2010
De Martos (Jaen)
911 Mensajes
Hola JuanTrillo ! una duda y una consulta:

Es posible con el metodo de control de interruptor de 3 posiciones usar las dos camaras? en caso positivo como se configura ?

Otra cosa, estoy usando un barebone con un micro Atom D525 con 4 nucleos a 1,8 con 4 GB de ram windows XP y grafica intel. Si uso el programa de la capturadora el video se ve fluido pero si uso la consola de ikarus el video se ve a saltos... porque puede ser ?

Saludos !!!
apanyz está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/11/2011, 00:21   #2029
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Cita:
Iniciado por apanyz Ver mensaje
Hola JuanTrillo ! una duda y una consulta:

Es posible con el metodo de control de interruptor de 3 posiciones usar las dos camaras? en caso positivo como se configura ?

Otra cosa, estoy usando un barebone con un micro Atom D525 con 4 nucleos a 1,8 con 4 GB de ram windows XP y grafica intel. Si uso el programa de la capturadora el video se ve fluido pero si uso la consola de ikarus el video se ve a saltos... porque puede ser ?

Saludos !!!
La camara 2 se activa cuando se cumplen estos dos sucesos:

En configuracion osd apartado camara pones Tx select y
En configuracion osd apartado pantalla pones Tx select y
Seleccionas pantalla 3

Lo veo complejo para un interruptor de tres posiciones.

Le he pedido a Rafa que la proxima revision de Ikarus traiga la funcionalidad del interruptor de tres posiciones del modo 223 para el modo solo 3, es decir interruptor tres posiciones. Pantalla y camara fija. Para iniciarse sin aprender morse.

Me sorprende que tu super-pc no muestre fluido el video. Debe ser un problemas de drivers. Debo consultarlo con Rafa porque puede ser problema de directx. Mirate esto de mientras.

JuanTrillo
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/11/2011, 08:34   #2030
apanyz
* * * *
 
Avatar de apanyz
 
Ingreso 06/oct/2010
De Martos (Jaen)
911 Mensajes
Anoche probe a poner la segunda camara e hice lo que me dijiste en configuracion. Aunque se ve como cambia de camara cuando paso por las diferentes pantallas la imagen se ve como entrelazada de las 2 imagenes, eso si se ve que la que esta seleccionada en ese momentos tiene mas fuerza, pero encima de esta se ve como la imagen de la otra.
Un problema derivado de esto es que como se perderan sincronismos la informacion del osd se ve por instantes si y otros no.
Las camaras evidentemente no son iguales... son 2 modelos diferentes pero creo que la conmutacion no es total y por eso se mezclan las imagenes.

VAYA TOCHO... alguna idea ? jejeje
apanyz está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/11/2011, 16:07   #2031
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Cita:
Iniciado por apanyz Ver mensaje
Anoche probe a poner la segunda camara e hice lo que me dijis te en configuracion. Aunque se ve como cambia de camara cuando paso por las diferentes pantallas la imagen se ve como entrelazada de las 2 imagenes, eso si se ve que la que esta seleccionada en ese momentos tiene mas fuerza, pero encima de esta se ve como la imagen de la otra.
Un problema derivado de esto es que como se perderan sincronismos la informacion del osd se ve por instantes si y otros no.
Las camaras evidentemente no son iguales... son 2 modelos diferentes pero creo que la conmutacion no es total y por eso se mezclan las imagenes.

VAYA TOCHO... alguna idea ? jejeje
Solo ha probado dos camaras eladio y puso el video. Nunca hemos recibido informes de ese tipo de problemas. Estoy buscando un mini jack de cuatro polos para la go pro y el Sw. Podre asi hacer la misma prueba. Quizas haya algun forero con dos camaras y nos pueda relatar sus experienciad.

JuanTrillo
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/11/2011, 18:53   #2032
Delwin
* * * *
 
Avatar de Delwin
 
Ingreso 16/nov/2010
De Cerquita de Pamplona
529 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Delwin
Pues a mi me pasa algo raro al montar dos camaras.(Haciendo pruebas en la mesa de la cocina que aun queda mucho pa poner esto en vuelo) Se ve una sombra vertical que cruza de derechas a izquierdas al seleccionar una cámara y de dech. a izq. con la otra.

Las camaras son diferentes, una de 420l de los chinos a 12v y la otra 660H de 5,5 a 12V. Pensaba que seguramente era por montar dos camaras con diferentes sistemas de alimentacion.

Voy a buscar otra camara de esas de 420 que tengo por ahi perdida y en cuanto monte las dos os comento que tal se ve.

Salud2
Delwin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/11/2011, 20:03   #2033
apanyz
* * * *
 
Avatar de apanyz
 
Ingreso 06/oct/2010
De Martos (Jaen)
911 Mensajes
Cita:
Iniciado por Delwin Ver mensaje
Pues a mi me pasa algo raro al montar dos camaras.(Haciendo pruebas en la mesa de la cocina que aun queda mucho pa poner esto en vuelo) Se ve una sombra vertical que cruza de derechas a izquierdas al seleccionar una cámara y de dech. a izq. con la otra.

Las camaras son diferentes, una de 420l de los chinos a 12v y la otra 660H de 5,5 a 12V. Pensaba que seguramente era por montar dos camaras con diferentes sistemas de alimentacion.

Voy a buscar otra camara de esas de 420 que tengo por ahi perdida y en cuanto monte las dos os comento que tal se ve.

Salud2
Me pasa exactamente lo mismo la misma sombra de izq a derecha y el osd desaparece.

las mias son de 12V las dos.

a ver que sacamos en claro...
apanyz está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/11/2011, 20:27   #2034
Delwin
* * * *
 
Avatar de Delwin
 
Ingreso 16/nov/2010
De Cerquita de Pamplona
529 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Delwin
Ahora que lo dices ni me habia percatado que el OSD is gone!
...?
Delwin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/11/2011, 22:36   #2035
LUISDC3
*
 
Avatar de LUISDC3
 
Ingreso 23/mar/2011
De VIGO
73 Mensajes
Hola quisiera hacer unas preguntas ,puede que las contestarais pero no encuentro lo que realmente busco:

1 quisiera saber como activo el rth ,me refiero a llego al campo de vuelo y como posiciono para que el avion vuelva a mi punto y si hace falta llevar el ordenador o se puede posicionar desde la emisora?

2 se puede conectar los alerones en vez de la deriva de direccion por ejemplo si uso una zagi para volar ?

mi equipo es en pwm no tengo ppmencoder.
Un saludo.
LUISDC3 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/11/2011, 07:47   #2036
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Cita:
Iniciado por LUISDC3 Ver mensaje
Hola quisiera hacer unas preguntas ,puede que las contestarais pero no encuentro lo que realmente busco:

1 quisiera saber como activo el rth ,me refiero a llego al campo de vuelo y como posiciono para que el avion vuelva a mi punto y si hace falta llevar el ordenador o se puede posicionar desde la emisora?

2 se puede conectar los alerones en vez de la deriva de direccion por ejemplo si uso una zagi para volar ?

mi equipo es en pwm no tengo ppmencoder.
Un saludo.
Alimentas osd y esperas que aparezca
el menu principal. Das alimentacion de motor.
All llegar a 5 satelites aparece "ready to fly".
Seleccionas y fijas casa.
Ikarus maneja flaperones pero necesita entrada
Ppm suma. Un ppm encoder si tu rx no posee.

JT
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/11/2011, 07:51   #2037
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Ya tengo el cable de la go,pro y voy a hacer pruebas
Hoy de comutacion de camaras. El hecho es que Eladio tiene un util
Para probar todos los ikarus que salen e incluye dos camaras.
Yo mismo estuve acompañandolo en la ultima partida de ikarus
Viendo como lo usaba.

Resumen. Analizar las causas.

JT
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/11/2011, 09:48   #2038
apanyz
* * * *
 
Avatar de apanyz
 
Ingreso 06/oct/2010
De Martos (Jaen)
911 Mensajes
Ok, quedo a la espera de esas pruebas.

Yo voy a probar tb con otras camaras...

Respecto a mi problema de relentizacion de Imagen en la consola de vuelo de Ikarus, lo he solucionado cambiando la capturadora parece que la otra al ser una barata no iba bien.

Otra cosa me voy a poner a ver si consigo utilizar la estupenda intefaz de ikarus con esos relojes tan chulos pero no consigo que se vean los mapas en el cuadro de la izq. he copiado ese paquete de mapas que me pasase y nada. Como hago para añadir mi zona de vuelo?

gracias !
apanyz está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/11/2011, 12:27   #2039
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Cita:
Iniciado por apanyz Ver mensaje
Ok, quedo a la espera de esas pruebas.

Yo voy a probar tb con otras camaras...

Respecto a mi problema de relentizacion de Imagen en la consola de vuelo de Ikarus, lo he solucionado cambiando la capturadora parece que la otra al ser una barata no iba bien.

Otra cosa me voy a poner a ver si consigo utilizar la estupenda intefaz de ikarus con esos relojes tan chulos pero no consigo que se vean los mapas en el cuadro de la izq. he copiado ese paquete de mapas que me pasase y nada. Como hago para añadir mi zona de vuelo?

gracias !
Si esperas que salgan los mapas en el cuadro de la izquierda lo llevas claro, salen en el de la derecha. A la izquierda sale la imagen de video+osd. Para ver los mapas en formato orthofoto que te pase debes tener volcado mis carpetas map y sat en tu carpeta c:\imagemaps\microsoft
donde deben estar tambien. Sobreescribe.

Nuevos mapas se obtienen automaticamente al moverte por el gestor de rutas teniendo una conexion a internet.

JuanTrillo
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/11/2011, 14:16   #2040
LUISDC3
*
 
Avatar de LUISDC3
 
Ingreso 23/mar/2011
De VIGO
73 Mensajes
Gracias por la respuesta Juantrillo me podias recomendar un PPMENCODER ?
LUISDC3 está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo IKARUS OSD vialdi MERCADO de COMPRA / VENTA 5 28/02/2015 20:57
Vendo Ikarus Osd Nyru MERCADO de COMPRA / VENTA 9 04/07/2014 17:25
Vendo ikarus por 50€ rccomtrolado MERCADO de COMPRA / VENTA 5 21/02/2014 14:25
Ikarus y Cp4 duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 7 16/10/2012 16:53
Ikarus OSD + FY-30A marcio_coragem R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 3 21/12/2011 20:11


Tu hora GMT +1. Ahora son las 20:41.


2015