Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 16/11/2009, 19:19   #1
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso: 21/sep/2007
Ubicación: Bormujos (Sevilla)
Mensajes: 4.951
Primer post Destacado
Editado por JuanTrillo; 12/02/2016 a las 13:40

Ikarus OSD

Version 297.001 87.051 72.003

Consola: 297.001
Firmware 223: 087.051
Firmware uplink: 072.003

<descargar>




Drivers USB. <descargar>

Manual. <descargar>

Tutorial General detallado<descargar>

Guia de Conexionado detallado<descargar>

Guia de Ventanas de configuracion<descargar>

Guia de Ventana de vuelo<descargar>

Webs:
http://www.ikarus-osd.com
http://www.dsrobotics.com

Tutorial Gps Flytron (Juande)<link>
GPS Isolator:http://www.aeromodelismovirtual.com/...=26549"]<link>
Tipografía MINI<descargar>

Programador para desarrolladores.
http://dx.com/p/usb-debug-adapter-fo...1#.UuLRxIq0o94
Adaptador de programador:
<link>
Fuentes Ikarus completos:
https://code.google.com/p/ikarus-osd/



Ejemplo de perfecto RTH con Ikarus.(by Juanvivo)
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  productos ikarus.jpg
Vistas: 1605
Tamaño:  174,9 KB (Kilobytes)
ID: 37848   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  1.jpg
Vistas: 326
Tamaño:  153,6 KB (Kilobytes)
ID: 61090  
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/10/2011, 15:35   #1891
LUDRO TEAM
* *
 
Avatar de LUDRO TEAM
 
Ingreso 29/jun/2011
De Ourense
126 Mensajes
MEZCLA 223

Hola tengo la mezcla 223 hecha en la futaba ff9, y funciona perfectamente. Lo unico que no entiendo es como conseguis para poner en entre manual/COPILOT/autopilot. Yo uso la siguiente configuraciòn:
1 interruptor de 2 posiciones para HOME/WAYPOINT
1 interruptor de 2 posiciones para AUTOPILOT ON/AUTOPILOT OFF
1 interruptor de 3 posiciones para ALTERNAR ENTRE LAS DIFERENTES PANTALLAS.
Me falta el modo COPILOT, alguien me puede solucionar esta duda?
UN SALUDO.
LUDRO TEAM está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/10/2011, 16:23   #1892
apanyz
* * * *
 
Avatar de apanyz
 
Ingreso 06/oct/2010
De Martos (Jaen)
911 Mensajes
Cita:
Iniciado por aeromanolete Ver mensaje
Tengo la mezcla 223 en la Turnigy.
Hola, lo has conseguido con el firmware de fabrica o le has tenido que poner la placa esa y reprogramarla ??
apanyz está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/10/2011, 16:26   #1893
apanyz
* * * *
 
Avatar de apanyz
 
Ingreso 06/oct/2010
De Martos (Jaen)
911 Mensajes
Hola hay alguna manera de grabar el video que llega desde el avion a la consola del ikarus en el PC ??

Seria genial. Otra cosa muy interesante seria tener grabado el video y poder reproducirlo en la consola y que te fuera poniendo la telemetria en los relojes y mapa como en un video en tiempo real. De esa manera puedes reconstruir un vuelo a partir del video. AHI QUEDA ESO !!! jejeje el desarrollador se estara acordadno de mi familia ... jejeje
apanyz está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/10/2011, 16:28   #1894
apanyz
* * * *
 
Avatar de apanyz
 
Ingreso 06/oct/2010
De Martos (Jaen)
911 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Si activas hold la flecha te indicara el giro para mantener el rumbo que llevabas
al activarlo. Por lo tanto numca te llevara a casa. Lee el manual para mas detalles.
Recuerda. Si quieres volver a casa home.

Hoy aviador_400 se ha marchado a 7km con su nuevo DL y la vuelta en autopilot-home.
Solo uso pan y tilt para disfrutar del paisaje.

Animo y perseverancia.
Saludos
JT
ESO DANOS ENVIDIA !!!!!!!

a los que aun solo viendo el horizonte artificial se nos cae la baba...

El mio tiene que hacer eso en Palma del Rio eh !!!! jejejje
apanyz está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/10/2011, 18:08   #1895
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por apanyz Ver mensaje
Hola hay alguna manera de grabar el video que llega desde el avion a la consola del ikarus en el PC ??

Seria genial. Otra cosa muy interesante seria tener grabado el video y poder reproducirlo en la consola y que te fuera poniendo la telemetria en los relojes y mapa como en un video en tiempo real. De esa manera puedes reconstruir un vuelo a partir del video. AHI QUEDA ESO !!! jejeje el desarrollador se estara acordadno de mi familia ... jejeje
Killo. eso ya funciona. Enchufale a la capturadora un video grabado por ti y dale a fix.

Para grabar el video con el pc necesitas un programa de captura de video y un buen pc.

JT
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/10/2011, 22:46   #1896
aeromanolete
* * *
 
Avatar de aeromanolete
 
Ingreso 27/sep/2010
De Palma del Río (Córdoba)
309 Mensajes
Cita:
Iniciado por apanyz Ver mensaje
Hola, lo has conseguido con el firmware de fabrica o le has tenido que poner la placa esa y reprogramarla ??
La tengo con el firmware er9x con la placa de 9xdream y es la caña, no me arrepiento de haber vendido la Aurora que es mejor equipo pero con esta tengo mas prestaciones y flexibilidad.
aeromanolete está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/10/2011, 23:59   #1897
amr123456
Banned
 
Ingreso 12/nov/2010
De algeciras
683 Mensajes
buena no se ya que hacer con los problemas del gps ikarus e echo todo lo que se a comentado en este foro mejorar los problemas,separación del tx, del regulador, cables apantallado,regulador de corriente para gps,ferritas en el gps,alimentacion del gps con otra lipo,probar con 3 gps unos de ellos el flytron,etc etc etc etc,,,,,,,,no se si cambiar de osd si me aconsejáis alguno con vuelta a casa y poco mas algo sencillo, o si tenéis alguna idea mas de probar algo con ikarus para que me funcione os dejo un vídeo para que veáis las desconexiones del gps saludos

http://www.youtube.com/watch?v=T4IO_cDgCns
amr123456 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/10/2011, 08:31   #1898
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por amr123456 Ver mensaje
buena no se ya que hacer con los problemas del gps ikarus e echo todo lo que se a comentado en este foro mejorar los problemas,separación del tx, del regulador, cables apantallado,regulador de corriente para gps,ferritas en el gps,alimentacion del gps con otra lipo,probar con 3 gps unos de ellos el flytron,etc etc etc etc,,,,,,,,no se si cambiar de osd si me aconsejáis alguno con vuelta a casa y poco mas algo sencillo, o si tenéis alguna idea mas de probar algo con ikarus para que me funcione os dejo un vídeo para que veáis las desconexiones del gps saludos

http://www.youtube.com/watch?v=T4IO_cDgCns
No desesperes. Mandaselo a Eladio y que te lo cambie por otro. Esta claro que has probado todo lo recomendado. Estando en cadiz entre ida y vuelta lo tienes en menos de una semana. Yo le mando un correo para comentarle que has hecho todas las pruebas.

Hazlo. No te arrepentiras cuando tengas el nuevo volando.

Saludos
JuanTrillo
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/10/2011, 08:39   #1899
apanyz
* * * *
 
Avatar de apanyz
 
Ingreso 06/oct/2010
De Martos (Jaen)
911 Mensajes
Cita:
Iniciado por aeromanolete Ver mensaje
La tengo con el firmware er9x con la placa de 9xdream y es la caña, no me arrepiento de haber vendido la Aurora que es mejor equipo pero con esta tengo mas prestaciones y flexibilidad.
ok, antes de ayer le intente comprar una placa pero por lo visto no tiene stock.

Para usar el Dragon Link, has tenido que ponerle las resistencias ? me podrias decir que pines has usado y a que cables ?

Gracias !!
apanyz está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/10/2011, 08:41   #1900
apanyz
* * * *
 
Avatar de apanyz
 
Ingreso 06/oct/2010
De Martos (Jaen)
911 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Killo. eso ya funciona. Enchufale a la capturadora un video grabado por ti y dale a fix.

Para grabar el video con el pc necesitas un programa de captura de video y un buen pc.

JT
Pero te deja usar dos programas al mismo tiempo la misma capturadora ??
no lo he probado pero me suena que no...

cuando llegue a casa hare la prueba.
apanyz está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/10/2011, 09:55   #1901
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por apanyz Ver mensaje
ok, antes de ayer le intente comprar una placa pero por lo visto no tiene stock.

Para usar el Dragon Link, has tenido que ponerle las resistencias ? me podrias decir que pines has usado y a que cables ?

Gracias !!
Es como la JR en su pineado aqui tienes la info. Va sin resistencia.


Cita:
Iniciado por apanyz Ver mensaje
Pero te deja usar dos programas al mismo tiempo la misma capturadora ??
no lo he probado pero me suena que no...

cuando llegue a casa hare la prueba.
Lo que funciona es reproducir tu video guardado e inyectarlo por la capturadora. Ella no sabe que no es en directo.

JT
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/10/2011, 09:58   #1902
enrique
* * * *
 
Avatar de enrique
 
Ingreso 19/oct/2007
De Valencia
546 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a enrique
Cita:
Iniciado por amr123456 Ver mensaje
buena no se ya que hacer con los problemas del gps ikarus e echo todo lo que se a comentado en este foro mejorar los problemas,separación del tx, del regulador, cables apantallado,regulador de corriente para gps,ferritas en el gps,alimentacion del gps con otra lipo,probar con 3 gps unos de ellos el flytron,etc etc etc etc,,,,,,,,no se si cambiar de osd si me aconsejáis alguno con vuelta a casa y poco mas algo sencillo, o si tenéis alguna idea mas de probar algo con ikarus para que me funcione os dejo un vídeo para que veáis las desconexiones del gps saludos

http://www.youtube.com/watch?v=T4IO_cDgCns
Parace como si se desconectara el GPS. Fijate como en muchas ocasiones del video el GPS pone BRK, es decir Broken, no hay comunicación. ¿No tendrás algún cable medio suelto?
enrique está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/10/2011, 10:57   #1903
apanyz
* * * *
 
Avatar de apanyz
 
Ingreso 06/oct/2010
De Martos (Jaen)
911 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Lo que funciona es reproducir tu video guardado e inyectarlo por la capturadora. Ella no sabe que no es en directo.

JT
Ya pero si quiero volar viendo en directo y grabarlo a la vez?
Tengo entendido que dos programas diferentes no pueden acceder al mismo dispositivo de video a la vez.

no se si me explico ....

es por ahorrarme un grabador externo y todos sus cables....
apanyz está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/10/2011, 11:56   #1904
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.292 Mensajes
El ftdi lo tengo en camino y ahora como actualizo el ikarus? quiero decir como se conecta y que archivo tengo que meterle, el más reciente cual és?
Esto arregla lo de que no me coja satelites?
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/10/2011, 12:28   #1905
enrique
* * * *
 
Avatar de enrique
 
Ingreso 19/oct/2007
De Valencia
546 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a enrique
Cita:
Iniciado por carnisser Ver mensaje
El ftdi lo tengo en camino y ahora como actualizo el ikarus? quiero decir como se conecta y que archivo tengo que meterle, el más reciente cual és?
Esto arregla lo de que no me coja satelites?
Hola, la forma de conectar el ftdi y la forma de actualizarlo la tienes aquí: http://ikarusosd.wikispaces.com/Actualizar+Firmware

Y no soluciona el tema de los satélites. Prueba a alejar el GPS del Ikarus y del Tx de vídeo, por ejemplo instaladolo en el extremo del ala, pon una ferrita lo mas cerca del GPS y prueba a apantallar el cable. Prueba asi a ver que tal.

Un saludo, Enrique
enrique está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/10/2011, 15:40   #1906
apanyz
* * * *
 
Avatar de apanyz
 
Ingreso 06/oct/2010
De Martos (Jaen)
911 Mensajes
Cita:
Iniciado por carnisser Ver mensaje
El ftdi lo tengo en camino y ahora como actualizo el ikarus? quiero decir como se conecta y que archivo tengo que meterle, el más reciente cual és?
Esto arregla lo de que no me coja satelites?
Carnisser lo mismo me meto donde no me llaman pero, te has asegurado de que no es un falso contacto del hilo de datos ?
Es que tiene toda la pinta.

Yo lo estoy usando con un Locosys 20033 y un flytron y con los dos va genial. Por poner una pega el locosys al encender el ikarus no lo coge y tengo que desconectarl y conectarlo pero una vez coge satelites va de lujo.

espero que lo soluciones pq el ikarus me parece de lo mejorcito que hay.
apanyz está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/10/2011, 21:14   #1907
amr123456
Banned
 
Ingreso 12/nov/2010
De algeciras
683 Mensajes
le e quitado el regulador lo e puesto directo i el gps lo e puesto en la punta del morro ave como se comporta
amr123456 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/10/2011, 22:17   #1908
aeromanolete
* * *
 
Avatar de aeromanolete
 
Ingreso 27/sep/2010
De Palma del Río (Córdoba)
309 Mensajes
Yo lo he puesto en el tren de aterrizaje delantero y me va de fábula.
aeromanolete está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/10/2011, 23:06   #1909
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.292 Mensajes
Pues yo lo llevo puesto sobre las alas lejos del emisor de video que está a la cola, lo de los cables lo probaré a ver si fuera eso y también probaré alejarlo lo maximo posible del osd ya que practicamente está encima, este finde poco podré probar pero esta semana que viene me pongo a ello, gracias por los comentarios compys.
felices vuelos!!!
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/10/2011, 22:00   #1910
siux
* *
 
Avatar de siux
 
Ingreso 09/feb/2011
De Extremoduro
197 Mensajes
Pues yo tengo ya mi Ikarus después de pelear varios meses con el servicio técnico. ero bueno eso es otra historia.

voy a exponer aquí mis problemas, hoy después de coger satélites a la primera y hacer el primer vuelo, desconecto el ikarus y lo vuelvo a conectar me coje satelites pero cuando doy Ready to fly se pone la pantalla en negro, no se ha que puede ser debido.
La cámara es una pixim de 690tvl, el tx de video es el de 850mw de electronicarc.

pongo video de mi problema
siux esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/10/2011, 22:06   #1911
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Yo lo se.
Tienes activa la camara 2 y conectada la 1.

Dime donde esta conectada la pixim y una captura de la ventana configuracion osd.

JT

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/10/2011, 23:13   #1912
siux
* *
 
Avatar de siux
 
Ingreso 09/feb/2011
De Extremoduro
197 Mensajes
Nombre: conectores_lado_izdo.jpeg
Vistas: 362
Tamaño: 21,3 KB (Kilobytes)

la cámara está conectada en el puerto de cam1.

y esta es la captura

Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  captura1.jpg
Vistas: 130
Tamaño:  64,0 KB (Kilobytes)
ID: 24974
siux esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/10/2011, 23:14   #1913
aeromanolete
* * *
 
Avatar de aeromanolete
 
Ingreso 27/sep/2010
De Palma del Río (Córdoba)
309 Mensajes
¿Que tiene que hacer el avion en modo copilot?
aeromanolete está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/10/2011, 23:54   #1914
apanyz
* * * *
 
Avatar de apanyz
 
Ingreso 06/oct/2010
De Martos (Jaen)
911 Mensajes
Fin de semana de prueba

Bueno JuanTrillo ya estoy preparando para el proximo fin de semana...

Te pongo un pequeño corte del video que he grabado para que vayas viendo un poco como va mi "pequeño" jeje

Con el copilot el avion tiende a irse a la izq y la vuelta a casa ... ni la he probado JEEJEJE dime a cuanto cabras la hora de puesta a punto para llevar €€€ ;)

apanyz está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/10/2011, 00:55   #1915
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por siux Ver mensaje
Archivo adjunto 24975

la cámara está conectada en el puerto de cam1.

y esta es la captura

Archivo adjunto 24974
El valor señalado es el que necesito saber.

JT
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  configuracion.JPG
Vistas: 88
Tamaño:  170,0 KB (Kilobytes)
ID: 24977  
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/10/2011, 00:59   #1916
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por aeromanolete Ver mensaje
¿Que tiene que hacer el avion en modo copilot?
El modo copilot o "fly by wire" consiste en mantener el avion nivelado en sentido logitudinal y transversal permitiendo simultaneamente sobremandar por medio de la emisora.

En roman paladino. Mantener el avion derecho mientras tu lo vuelas.

JT
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/10/2011, 01:05   #1917
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por apanyz Ver mensaje
Bueno JuanTrillo ya estoy preparando para el proximo fin de semana...

Te pongo un pequeño corte del video que he grabado para que vayas viendo un poco como va mi "pequeño" jeje

Con el copilot el avion tiende a irse a la izq y la vuelta a casa ... ni la he probado JEEJEJE dime a cuanto cabras la hora de puesta a punto para llevar €€€ ;)

Tienes que hacer el asistente del sensor ir de nuevo. Hazlo desde la consola.
LLevas el ajuste del sensor al reves. Cuando esta correcto la linea horizontal, tambien llamado horizonte artificial, debe mantenerse....horizontal. Hazlo a menos que quieras estabilizarlo a base de toneles.

PD: Pagos en Cruzcampo fresquitas.

JT
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/10/2011, 06:01   #1918
aeromanolete
* * *
 
Avatar de aeromanolete
 
Ingreso 27/sep/2010
De Palma del Río (Córdoba)
309 Mensajes
Pues si, en modo COPILOT el avión se mantiene nivelado, pero no me responde a los mando, y en autopilot no se mantiene estable, y lo desconecto.
aeromanolete está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/10/2011, 14:07   #1919
siux
* *
 
Avatar de siux
 
Ingreso 09/feb/2011
De Extremoduro
197 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
El valor señalado es el que necesito saber.

JT
en ese campo tenia puesto "CAM TX SELECT" lo he cambiado a CAM 1 que es donde la tengo conectada, ya lo probaré.

Gracias Juan
siux esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/10/2011, 15:31   #1920
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por aeromanolete Ver mensaje
Pues si, en modo COPILOT el avión se mantiene nivelado, pero no me responde a los mando, y en autopilot no se mantiene estable, y lo desconecto.
Asistentes/salvar configuracion

renombralo a .dwg y subelo.

JT
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo IKARUS OSD vialdi MERCADO de COMPRA / VENTA 5 28/02/2015 20:57
Vendo Ikarus Osd Nyru MERCADO de COMPRA / VENTA 9 04/07/2014 17:25
Vendo ikarus por 50€ rccomtrolado MERCADO de COMPRA / VENTA 5 21/02/2014 14:25
Ikarus y Cp4 duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 7 16/10/2012 16:53
Ikarus OSD + FY-30A marcio_coragem R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 3 21/12/2011 20:11


Tu hora GMT +1. Ahora son las 10:52.


2015