Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 16/11/2009, 19:19   #1
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso: 21/sep/2007
Ubicación: Bormujos (Sevilla)
Mensajes: 4.951
Primer post Destacado
Editado por JuanTrillo; 12/02/2016 a las 13:40

Ikarus OSD

Version 297.001 87.051 72.003

Consola: 297.001
Firmware 223: 087.051
Firmware uplink: 072.003

<descargar>




Drivers USB. <descargar>

Manual. <descargar>

Tutorial General detallado<descargar>

Guia de Conexionado detallado<descargar>

Guia de Ventanas de configuracion<descargar>

Guia de Ventana de vuelo<descargar>

Webs:
http://www.ikarus-osd.com
http://www.dsrobotics.com

Tutorial Gps Flytron (Juande)<link>
GPS Isolator:http://www.aeromodelismovirtual.com/...=26549"]<link>
Tipografía MINI<descargar>

Programador para desarrolladores.
http://dx.com/p/usb-debug-adapter-fo...1#.UuLRxIq0o94
Adaptador de programador:
<link>
Fuentes Ikarus completos:
https://code.google.com/p/ikarus-osd/



Ejemplo de perfecto RTH con Ikarus.(by Juanvivo)
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  productos ikarus.jpg
Vistas: 1605
Tamaño:  174,9 KB (Kilobytes)
ID: 37848   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  1.jpg
Vistas: 326
Tamaño:  153,6 KB (Kilobytes)
ID: 61090  
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/10/2011, 09:26   #1831
enrique
* * * *
 
Avatar de enrique
 
Ingreso 19/oct/2007
De Valencia
546 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a enrique
Cita:
Iniciado por carnisser Ver mensaje
jeje.. sique estamos liados si, pero la cuestión es que teniendo conectado el servocontrol al rx en un boton de 3 posiciones no puedo elegir nada del menú, solo me sale la pantalla de inicio con la flechita en configurar, le doy al botón y me pasa ala pantalla de opciones con flechita en exit, le vuelvo a dar y pasa de nuevo a pantalla principal y así sucesivamente.
Ayer en vez de esto no sé como me salia la pantalla de vuelo y desde el botón podia elegir las 3 pantallas y una en blanco. Lo conecté al pc y me puse a configurar una pantalla menos llena de cosas, la subí o eso creo porque aún la he podido ver y ahora me vuelve a salir la pantalla de inicio y configuración como antes...
Seria solución hacerle un reset? y como se hace porque veo que tiene 4 pins de entrada y no sé como se reinicia, además paso de meterle mano ajena a ver si la lio, por eso pregunto aquí.
De momento lo que me preocupa es el no poder probarlo en vuelo ni en el suelo por no saber cambiar de menús y además no me pilla satelites, por lo menos hoy, ayer me pilló 5, le he puesto una ferrita en el cable del gps a ver si hace algo pero como que no.
...por favor... AYUDAAAAAAAA!!!!!

por lo menos hay alguna forma de no tener ninguna pantalla de ikarus en el monitor? así podria hacer algún vuelo corto por la pista para ir acostumbrandome, vamos quitar el ikarus y dejar solo la camara pero... como alimento el tx de video si este se alimenta por medio del ikarus?
Si no te cambia la flechita posiblemente es porque no has calibrado los recorridos de los canales. Tienes que hacerlo en Asistentes: Calibrar Servos.

Un saludo
enrique está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/10/2011, 11:26   #1832
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.292 Mensajes
ya pero... insisto en que no me deja interactuar con nada por lo tanto tampoco puedo calibrar nada de nada....
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/10/2011, 11:35   #1833
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por carnisser Ver mensaje
ya pero... insisto en que no me deja interactuar con nada por lo tanto tampoco puedo calibrar nada de nada....
Veamos:

Respondeme a estas preguntas y veo como ayudarte.

1. ¿tienes tu receptor salida ppm o llevas un ppm encoder?
2. ¿usas copilot o fy20?
3. ¿has actualizado al ultimo firmware consola y osd?

Un poco de paciencia y estamos volando.

JuanTrillo
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/10/2011, 11:43   #1834
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.292 Mensajes
a ver,
1- mi receptor es un walkera 2801 y conecto el sevocontrol al canal aux3 que es el que viene por defecto para el botón de 3 posiciones(en el funcub lo uso para los flaps) osea que es un receptor normal sin ppm.
2-no uso nada de nada solo el ikarus con su gps.
3- no he actualizado nada ya que lo he recibido hace 2 dias y se supone que viene con el último firmware.
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/10/2011, 14:02   #1835
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por carnisser Ver mensaje
a ver,
1- mi receptor es un walkera 2801 y conecto el sevocontrol al canal aux3 que es el que viene por defecto para el botón de 3 posiciones(en el funcub lo uso para los flaps) osea que es un receptor normal sin ppm.
2-no uso nada de nada solo el ikarus con su gps.
3- no he actualizado nada ya que lo he recibido hace 2 dias y se supone que viene con el último firmware.
OK. bajate este documento de la wiki ikarus y vamos comentando:

Necesito capturas de paginas 2, 16 y 17. (desde tu osd, claro)

JT
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/10/2011, 16:14   #1836
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.292 Mensajes
a ver si mañana tengo un rato y lo hago, ¿para configurar el osd desde usb solo con alimentarlo y conectarle el miniusb basta o tengo que enchufar el receptor del avión, camara, emisor, gps y todo lo demás como si fuera a volar? lo digo porque cuando lo he conectado al pc estaba todo en marcha como si estuviera en el campo de vuelo, és algo que no me queda claro.
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/10/2011, 16:56   #1837
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por carnisser Ver mensaje
a ver si mañana tengo un rato y lo hago, ¿para configurar el osd desde usb solo con alimentarlo y conectarle el miniusb basta o tengo que enchufar el receptor del avión, camara, emisor, gps y todo lo demás como si fuera a volar? lo digo porque cuando lo he conectado al pc estaba todo en marcha como si estuviera en el campo de vuelo, és algo que no me queda claro.
para configurar el osd solo es necesario tener
conectado udb y bat video. la batería de video.
Para ajustar recorrido de control recrptor y
alimentacion de recetor a 5v que no la proporciona
ikarus. generalmente el bec del regulador de motor.

JT
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/10/2011, 17:43   #1838
Delwin
* * * *
 
Avatar de Delwin
 
Ingreso 16/nov/2010
De Cerquita de Pamplona
529 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Delwin
Os estoy siguiendo atentamente por que me encuentro en la misma situación que Carnisser. Acabo de recibir el Ikarus+gps+copilot el otro dia

Monte todos los cables de acuerdo con el manual. Con un receptor sin PPM. intentando usarlo con un interruptor de tres y luego con el proporcional por quie pensaba que el interruptor estaria roto.

Menos mal que esta lloviendo. Me voy a mirar lo de las pags. 2,16 y 17.
Agradeceria mucho la ayuda
Delwin esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/10/2011, 22:40   #1839
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Poned las capturas y os detallo los cambios.

JT
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/10/2011, 23:10   #1840
Delwin
* * * *
 
Avatar de Delwin
 
Ingreso 16/nov/2010
De Cerquita de Pamplona
529 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Delwin
Antes de nada gracias. He intentado acceder al documento que mencionas en el enlace pero me da problemas,? Los pantallazos a los que te refieres son la de: actualizar firmware, Gestion de rutas y menus del Ikarus modo texto? Saludo2
Delwin esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/10/2011, 16:37   #1841
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por Delwin Ver mensaje
Antes de nada gracias. He intentado acceder al documento que mencionas en el enlace pero me da problemas,? Los pantallazos a los que te refieres son la de: actualizar firmware, Gestion de rutas y menus del Ikarus modo texto? Saludo2
Configurar consola
configurar osd
configurar autopilot

JT
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/10/2011, 18:05   #1842
Delwin
* * * *
 
Avatar de Delwin
 
Ingreso 16/nov/2010
De Cerquita de Pamplona
529 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Delwin
ok, gracias. Ando fuera de casa. Esta noche hago las capturas.

Saludos
Marcos
Delwin esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/10/2011, 18:28   #1843
apanyz
* * * *
 
Avatar de apanyz
 
Ingreso 06/oct/2010
De Martos (Jaen)
911 Mensajes
Juanma, si conecto el Variador con bec a la salida del ikarus del motor tengo que quitarle el pin de 5V?? como la corriente le entra por el video (12V - 3s) y la del variador es de 5V puede pasar algo ??

Gracias !
apanyz está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/10/2011, 19:52   #1844
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.292 Mensajes
ahi van las capturas pero parece que no es el mismo programa o el mio parece que saca menos datos.
https://lh4.googleusercontent.com/-B...y34/s559/2.jpg

https://lh3.googleusercontent.com/-D...Vg/s800/17.jpg

https://lh4.googleusercontent.com/-3...lY/s640/16.jpg
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/10/2011, 21:21   #1845
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por apanyz Ver mensaje
Juanma, si conecto el Variador con bec a la salida del ikarus del motor tengo que quitarle el pin de 5V?? como la corriente le entra por el video (12V - 3s) y la del variador es de 5V puede pasar algo ??

Gracias !
Los positivos de servos, bat video y bat motor son independientes. Conecta amperimetro a bat motor, bateria de video a conector de alimentacion ikarus y motor con bec a salida motor.

JT
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/10/2011, 21:29   #1846
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por carnisser Ver mensaje
Debes actualizar consola y osd. Hay una version del 20 de julio en el primer post.
Para el modo ppm es muy recomendable, pero para el modo pwm imprescindible.

JT
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/10/2011, 21:40   #1847
Pere_gs
* * * * * *
 
Avatar de Pere_gs
 
Ingreso 01/sep/2009
De Tortosa (Tarragona)
2.553 Mensajes
Actualizar Ikarus

Hola Carnisser, si te hace falta actualizar el Ikarus necesitarás un FTDI com el que yo tengo a la venta. es el aparatito que esta arriba a la izquierda.

Un saludo
Pere_gs está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/10/2011, 21:50   #1848
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por Pere_gs Ver mensaje
Hola Carnisser, si te hace falta actualizar el Ikarus necesitarás un FTDI com el que yo tengo a la venta. es el aparatito que esta arriba a la izquierda.

Un saludo
Esta muy bien de precio y ademas te servirá para emular tramas gps con el gpsemulator. Podras afinar el aeromodelo en casa.

JuanTrillo
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/10/2011, 22:01   #1849
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
hoy murphy se ha jorobado.

Pues dice una ley que cuando recoges las estacion de video de apoyo justo se le corta la alimentacion a la principal y se apaga TODO. Completamente a oscuras y sin saber porque.

Eso le ha pasado hoy a aviador_400 a 2km de distancia mientras probaba su nuevo dragon link y su flamante frsky.

¿Que hago? Autopilot/home o apaga emisora, tu decides, le digo. Dos escasos minutos mas tarde (interminables) aparece encima de nosotros a 200 metros de altura como estaba programado.

Lo he visto hacer muchas veces, pero siempre tengo una sensacion especial cuando rescata un modelo que de otra forma estaría irremediablemente perdido.

JuanTrillo
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/10/2011, 22:09   #1850
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.292 Mensajes
vaya, yo creia que el ikarus estaba actualizado, como me dijo eladio que lo habia configurado él... cito:
No tienes que configurar nada, ya lo hicimos nosotros.

Si usas el método de control de interruptor de 3 posiciones, de la mitad hacia arriba te mueves por el menú, y de la mitad hacia abajo haces enter.

Para salir del menú, selecciona exit y después haz enter.

Un saludo
voy a descargar el nuevo de juloi y lo vuelvo a probar.
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/10/2011, 22:21   #1851
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por carnisser Ver mensaje
vaya, yo creia que el ikarus estaba actualizado, como me dijo eladio que lo habia configurado él... cito:
No tienes que configurar nada, ya lo hicimos nosotros.

Si usas el método de control de interruptor de 3 posiciones, de la mitad hacia arriba te mueves por el menú, y de la mitad hacia abajo haces enter.

Para salir del menú, selecciona exit y después haz enter.

Un saludo
voy a descargar el nuevo de juloi y lo vuelvo a probar.
Seguramente pensaba que ibas en modo ppm, como la inmensa mayoria.

Actualizar ikarus repara pequeños bugs y añade nuevas funcionalidades.

Saludos
JuanTrillo
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/10/2011, 22:35   #1852
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.292 Mensajes
y no se puede actualizar por usb? al final tendré más cacharros que en el desguace, acabo de instalar el nuevo programa pero en configuración de consola me pide un ddl. y no deja hacer más, he desinstalado el viejo y he puesto el nuevo y me pasa lo dicho, el viejo hay que dejarlo? supongo que sí, voy de nuevo a ello... joer... cuanta movida con el cacharro, ganas tengo de usarlo como diós manda como osd normal, ya llegará lo otro más avanzado.
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/10/2011, 22:43   #1853
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.292 Mensajes
ya tengo listo el programa, vuelvo a colgar las pantallas en breve
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/10/2011, 23:28   #1854
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.292 Mensajes
ahí van
https://lh5.googleusercontent.com/-B...Untitled-3.jpg

https://lh6.googleusercontent.com/-Q...Untitled-2.jpg

https://lh6.googleusercontent.com/-Q...Untitled-2.jpg

ahora si que funciona el canal de control pero ya no me sale la pantalla de inicio como antes, me sale directamente la pantalla de vuelo y con el botón del tx de 3 posiciones cambio entre ellas o las quito... otra cosa, el gps no me detecta satelites en la terraza y esta bien grande mirando al vacio, como se configura el gps? tengo entendido que en la pantalla de inicio busca satelites hasta salir ready to fly
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/10/2011, 23:47   #1855
Delwin
* * * *
 
Avatar de Delwin
 
Ingreso 16/nov/2010
De Cerquita de Pamplona
529 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Delwin
Buenas noches, ahi va la captura con las pantallas en cuestion aunque supongo que el tema sera similar. Habra que actualizar.

Gracias...
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  captura pantallas 2,16y17.jpg
Vistas: 100
Tamaño:  159,5 KB (Kilobytes)
ID: 24736  
Delwin esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/10/2011, 23:52   #1856
Delwin
* * * *
 
Avatar de Delwin
 
Ingreso 16/nov/2010
De Cerquita de Pamplona
529 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Delwin
Que coño, no se ve una mierda. a ver si ahora acierto...
parece que no.
Delwin esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/10/2011, 00:07   #1857
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.292 Mensajes
venga delwin, animo que lo conseguiremos al final... tienes enchufada la camara o el emisor de video? a ver si con tanto trastear nos quedamos ciegos!!

Yo de momento ya tengo las pantallas de vuelo, ahora falta que me pille los satelites y que me salga la de inicio, si, esa que antes no podia ni ver ya....jiji ahora se fué al infinito y más allá
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/10/2011, 00:59   #1858
apanyz
* * * *
 
Avatar de apanyz
 
Ingreso 06/oct/2010
De Martos (Jaen)
911 Mensajes
Juanma me ha pasado una cosa muy rara.
He puesto al Ikarus el bec en la salida del motor y la alimentacion de 12V en la entrada de video.

El receptor del dragon link se me ha pasado ponerle la alimentacion de un bec independiente a 5V. y resulta que funciona con los 5V que le manda el ikarus desde el cable de ppm. ¿?

En resumen que el receptor del dragon link solo tiene un cable de 4 hilos, 3 al canal 9 y 1 hilo al rssi. Y FUNCIONA !! que raro no ?

Esto simplifica mucho el montaje desde luego pero es fiable ? causara problemas ?

THK !!!
apanyz está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/10/2011, 06:37   #1859
aeromanolete
* * *
 
Avatar de aeromanolete
 
Ingreso 27/sep/2010
De Palma del Río (Córdoba)
309 Mensajes
Hola Apanyz, así vuelo yo y no dá ningun tipo de problemas, ayer di mis primeros vuelos satisfactorios con ikarus y DL, solo me falta controlar el manejo de la mezcla 223 y configurar el autopilot, si no esperaré al dia 23 y que Juanma me heche una mano.
Espero veros a todos por aqui.
aeromanolete está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/10/2011, 08:35   #1860
apanyz
* * * *
 
Avatar de apanyz
 
Ingreso 06/oct/2010
De Martos (Jaen)
911 Mensajes
Cita:
Iniciado por aeromanolete Ver mensaje
Hola Apanyz, así vuelo yo y no dá ningun tipo de problemas, ayer di mis primeros vuelos satisfactorios con ikarus y DL, solo me falta controlar el manejo de la mezcla 223 y configurar el autopilot, si no esperaré al dia 23 y que Juanma me heche una mano.
Espero veros a todos por aqui.
Muchas gracias ! este foro es el mejor wiki de ikarus jejeje

Yo no consigo hacer la mezcla con la aurora 9 !!!!!
ALGUIEN LO HA CONSEGUIDO ??? HELP !!!!

¿¿Si no puediera conseguirlo no puedo tener copilor y vuelta a casa en los mandos no ???
apanyz está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo IKARUS OSD vialdi MERCADO de COMPRA / VENTA 5 28/02/2015 20:57
Vendo Ikarus Osd Nyru MERCADO de COMPRA / VENTA 9 04/07/2014 17:25
Vendo ikarus por 50€ rccomtrolado MERCADO de COMPRA / VENTA 5 21/02/2014 14:25
Ikarus y Cp4 duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 7 16/10/2012 16:53
Ikarus OSD + FY-30A marcio_coragem R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 3 21/12/2011 20:11


Tu hora GMT +1. Ahora son las 08:53.


2015