Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 16/11/2009, 19:19   #1
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso: 21/sep/2007
Ubicación: Bormujos (Sevilla)
Mensajes: 4.951
Primer post Destacado
Editado por JuanTrillo; 12/02/2016 a las 13:40

Ikarus OSD

Version 297.001 87.051 72.003

Consola: 297.001
Firmware 223: 087.051
Firmware uplink: 072.003

<descargar>




Drivers USB. <descargar>

Manual. <descargar>

Tutorial General detallado<descargar>

Guia de Conexionado detallado<descargar>

Guia de Ventanas de configuracion<descargar>

Guia de Ventana de vuelo<descargar>

Webs:
http://www.ikarus-osd.com
http://www.dsrobotics.com

Tutorial Gps Flytron (Juande)<link>
GPS Isolator:http://www.aeromodelismovirtual.com/...=26549"]<link>
Tipografía MINI<descargar>

Programador para desarrolladores.
http://dx.com/p/usb-debug-adapter-fo...1#.UuLRxIq0o94
Adaptador de programador:
<link>
Fuentes Ikarus completos:
https://code.google.com/p/ikarus-osd/



Ejemplo de perfecto RTH con Ikarus.(by Juanvivo)
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  productos ikarus.jpg
Vistas: 1606
Tamaño:  174,9 KB (Kilobytes)
ID: 37848   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  1.jpg
Vistas: 326
Tamaño:  153,6 KB (Kilobytes)
ID: 61090  
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/07/2011, 23:41   #1351
SithX
* * * * * *
 
Avatar de SithX
 
Ingreso 12/ene/2011
De al-Ándalus
1.625 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a SithX Enviar un mensaje por Skype™ a SithX
perdonar mi falta de conocimiento sobre el tema, pero.. ¿qué es la mezcla 223?
__________________
Aerial Rotors...por un vuelo LIBRE
SithX está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/07/2011, 00:02   #1352
Pere_gs
* * * * * *
 
Avatar de Pere_gs
 
Ingreso 01/sep/2009
De Tortosa (Tarragona)
2.553 Mensajes
Cita:
Iniciado por SithX Ver mensaje
perdonar mi falta de conocimiento sobre el tema, pero.. ¿qué es la mezcla 223?
Es con 2 interruptores de dos posiciones y uno de tres, poder activar diferentes mezclas sobre un canal para que este adopte 12 valores diferentes. El Ikarus interpreta cada valor y ejecuta la acción asignada a ese valor.

Mira aquí en la Wiki
Saludos
Pere_gs está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/07/2011, 07:45   #1353
eb7dln
* * * * * *
 
Avatar de eb7dln
 
Ingreso 18/feb/2008
De Dos Hermanas (Sevilla)
3.054 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a eb7dln
Juan ya esta el hilo a tu nombre. En el primer post apareces tu y lo puedes editar

Enviado desde mi LG-P970 usando Tapatalk
eb7dln está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/07/2011, 07:55   #1354
ASRASR
* * * * * *
 
Avatar de ASRASR
 
Ingreso 30/may/2008
De MALAGA (Benalmádena)
3.633 Mensajes
Que bueno Miguel, supongo que es para poner lo más importante al principio porque la verdad es que con lo largo que es el hilo ya se pierde uno.
ASRASR esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/07/2011, 08:49   #1355
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por eb7dln Ver mensaje
Juan ya esta el hilo a tu nombre. En el primer post apareces tu y lo puedes editar

Enviado desde mi LG-P970 usando Tapatalk
Gracias Miguel y administradores del foro.

JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/07/2011, 09:25   #1356
eb7dln
* * * * * *
 
Avatar de eb7dln
 
Ingreso 18/feb/2008
De Dos Hermanas (Sevilla)
3.054 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a eb7dln
Cita:
Iniciado por ASRASR Ver mensaje
Que bueno Miguel, supongo que es para poner lo más importante al principio porque la verdad es que con lo largo que es el hilo ya se pierde uno.
Si y así Juan ya se queda con el primer post para editarlo, aunque la información desde mi punto de ver debería de ir colgada en la Wiki, Juan es ahora administrador de ella tambien
eb7dln está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/07/2011, 10:16   #1357
luis68
* * * * * *
 
Avatar de luis68
 
Ingreso 16/mar/2007
De Albacete
2.038 Mensajes
Sabéis alguno si uno de esto GPS valdrían para este OSD? Los desmonté ambos funcionando... uno de el RVOSD y otro de un EASYOSD
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  img514.jpg
Vistas: 81
Tamaño:  66,6 KB (Kilobytes)
ID: 23030   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  img515.jpg
Vistas: 98
Tamaño:  84,2 KB (Kilobytes)
ID: 23031  
luis68 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/07/2011, 12:39   #1358
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por luis68 Ver mensaje
Sabéis alguno si uno de esto GPS valdrían para este OSD? Los desmonté ambos funcionando... uno de el RVOSD y otro de un EASYOSD
Dale con alcohol isopropilico para dejarlos como nuevos y creo que te valdran sin problema. Lo unico que debes es verificar que trabajen a 5v y si son a 3.3 ponle un circuito.

Tienen muy buena pinta ambos.

Yo he hecho funcionar con ikarus:
El de picblanc,
El de remzibi,
El em406 y
El lycosys recomendado.

JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/07/2011, 12:45   #1359
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por eb7dln Ver mensaje
Si y así Juan ya se queda con el primer post para editarlo, aunque la información desde mi punto de ver debería de ir colgada en la Wiki, Juan es ahora administrador de ella tambien
Entre tu y Birouse, me quedo solo en la wiki. Tambien existe ya pagina oficial de ikarus que ha preparado Rafa su contenido. Quizas Eladio o Javi puedan ayudar con la wiki y Rafa con la web. Así solo habria que editar el primer post para quitar esa foto tan fea y poner los enlaces correspondientes.

JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/07/2011, 17:43   #1360
Rochoa
* * * *
 
Avatar de Rochoa
 
Ingreso 04/dic/2009
De Santiago, Chile
603 Mensajes
luis68

Esos Gps si sirven, solo hay que fijarse en el datas... si estan con 3.3v o 5v a mi me parece que con 3.3 por que uno de esos lo use en el Dakar y tenia ese detalle.

Otra cosa es que se pueden reconfigurar con el programa minigps, muy util por cierto ya que aunque el gps sea de 1 5 o 10 HZ importa mucho la velocidad de comunicacion que casi siempre es de 9600baudios, con este programa pude dejar los gps en 57600baudios y la velocidad aun cuando es de 5hz o 10 hz mejora mucho.


saludos.
Rochoa está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/07/2011, 20:22   #1361
Phoenix
* *
 
Ingreso 06/mar/2010
143 Mensajes
Problema consola de vuelo

Buenas tardes,

He instalado la última versión del soft disponible (descargada de electrónicarc).

Con todo instalado y conectado, puedo acceder a todas las opciones de la consola excepto a "A vloar!"

En ese momento me aparece la siguiente pantalla que adjunto.


Uso el xp.

Juan, por favor, podrías orientarme?

Muchas gracias.

Saludos,
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  error ikarus.JPG
Vistas: 82
Tamaño:  43,5 KB (Kilobytes)
ID: 23048  
Phoenix está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/07/2011, 20:26   #1362
SithX
* * * * * *
 
Avatar de SithX
 
Ingreso 12/ene/2011
De al-Ándalus
1.625 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a SithX Enviar un mensaje por Skype™ a SithX
Cita:
Iniciado por Phoenix Ver mensaje
Buenas tardes,

He instalado la última versión del soft disponible (descargada de electrónicarc).

Con todo instalado y conectado, puedo acceder a todas las opciones de la consola excepto a "A vloar!"

En ese momento me aparece la siguiente pantalla que adjunto.


Uso el xp.

Juan, por favor, podrías orientarme?

Muchas gracias.

Saludos,
Has comprobado la verrsion del DirectX, por lo que veo son esos mensajes de error. Comprueba si tienes correctamente instalado los drivers de la tarjeta gráfica.. Esperemos que sea eso.. De todos modos si no dás con la tecla prueba en otro pc.
__________________
Aerial Rotors...por un vuelo LIBRE
SithX está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/07/2011, 20:43   #1363
Phoenix
* *
 
Ingreso 06/mar/2010
143 Mensajes
Cita:
Iniciado por SithX Ver mensaje
Has comprobado la verrsion del DirectX, por lo que veo son esos mensajes de error. Comprueba si tienes correctamente instalado los drivers de la tarjeta gráfica.. Esperemos que sea eso.. De todos modos si no dás con la tecla prueba en otro pc.
¿dónde prodria buscar una actualización del directx?
Phoenix está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/07/2011, 20:48   #1364
Phoenix
* *
 
Ingreso 06/mar/2010
143 Mensajes
Cita:
Iniciado por Phoenix Ver mensaje
¿dónde prodria buscar una actualización del directx?

Me respondo a mi mismo:

http://directx.uptodown.com/descargar

Saludos,
Phoenix está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/07/2011, 21:17   #1365
Phoenix
* *
 
Ingreso 06/mar/2010
143 Mensajes
Cita:
Iniciado por Phoenix Ver mensaje
Me respondo a mi mismo:

http://directx.uptodown.com/descargar

Saludos,
Nada. He actualizado todo el soft y sigue sin funcionar.

Os agradecería una ayudita.

Muchas gracias.

Saludos,
Phoenix está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/07/2011, 21:55   #1366
SithX
* * * * * *
 
Avatar de SithX
 
Ingreso 12/ene/2011
De al-Ándalus
1.625 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a SithX Enviar un mensaje por Skype™ a SithX
Cita:
Iniciado por Phoenix Ver mensaje
¿dónde prodria buscar una actualización del directx?
Prueba aquí http://directx-9.hispazone.com/
__________________
Aerial Rotors...por un vuelo LIBRE
SithX está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/07/2011, 23:27   #1367
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Es un problema de video.

1. Mala instalacion de drivers.
2. No está escogiendo la capturadora en el menu de la consola
3. Reinstalar los drivers de la capturadora
4. W7 es un poco puñetero con la easycap.

Respondeme el MP

JT
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/07/2011, 19:18   #1368
aeromanolete
* * *
 
Avatar de aeromanolete
 
Ingreso 27/sep/2010
De Palma del Río (Córdoba)
309 Mensajes
interruptor para el IKARUS

Hola a todos:
¿es necesario el bts55 para poner un interruptor de alimentación al IKARUS, o solo para el motor?
Gracias.
aeromanolete está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/07/2011, 13:44   #1369
luis68
* * * * * *
 
Avatar de luis68
 
Ingreso 16/mar/2007
De Albacete
2.038 Mensajes
Voláis alguno con una sola batería? No se mete ruido del motor en el video?
luis68 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/07/2011, 15:27   #1370
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por aeromanolete Ver mensaje
Hola a todos:
¿es necesario el bts55 para poner un interruptor de alimentación al IKARUS, o solo para el motor?
Gracias.
El bts555 hace de interruptor de motor y amperimetro. Para la bateria de video vale cualquier interruptor. Si quieres por seguridad usa uno de doble canal. Son muy economicos.

JT
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/07/2011, 15:30   #1371
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por luis68 Ver mensaje
Voláis alguno con una sola batería? No se mete ruido del motor en el video?
Yo uso en el velero saeta un conmutador que alimenta en caso de emergencia la entrada de video con la de motor. Lo cierto es que sale bastante ruido, pero solo lo uso en caso de emergencia.

Seria un puntazo que pudieramos disponer de un filtro de contrastada garantia para usar solo una bat.

JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/07/2011, 17:57   #1372
luis68
* * * * * *
 
Avatar de luis68
 
Ingreso 16/mar/2007
De Albacete
2.038 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Yo uso en el velero saeta un conmutador que alimenta en caso de emergencia la entrada de video con la de motor. Lo cierto es que sale bastante ruido, pero solo lo uso en caso de emergencia.

Seria un puntazo que pudieramos disponer de un filtro de contrastada garantia para usar solo una bat.

JuanTrillo
Pues si, no me gusta tener que montar con dos baterías. El Eagle Tree tambien tiene ese problema, mete ruido en el vídeo. El RVOSD sí funcionaba perfecto con una sola batería, incluso (como el Blackstork) discriminaba la de mayor voltaje para el equipo de video. El super-barato Simple OSD de Hobby K. también funcionaba bien con una sola batería.
luis68 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/07/2011, 10:17   #1373
Rochoa
* * * *
 
Avatar de Rochoa
 
Ingreso 04/dic/2009
De Santiago, Chile
603 Mensajes
Juan, donde encuentro documentacion o explicaciones de la nueva version beta??? estoy intrigado en algunas cosas, saludos
Rochoa está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/07/2011, 12:35   #1374
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por Rochoa Ver mensaje
Juan, donde encuentro documentacion o explicaciones de la nueva version beta??? estoy intrigado en algunas cosas, saludos
Lo cierto es que tenemos pendiente ampliar el manual incorporando las novedades de las ultimas betas. Pero es que Rafa no para. Me acaba de llegar una con tres cambios sobre la ultima:

- Arreglado bug en instrumento velocidad horizontal en modo caza
- Añadido deteccion de Failsafe en canal de motor (para la Futaba T7C)
- Añadida combinacion de stick+pulsado reset para acceder menu principal osd

Ayer estuvimos verificandolo estos cambios y conectando las consolas en red local. A una le inyectamos un video de aviador_400 pillando termicas y a la otra le inyectamos en el osd el gpsemulator. Podian observarse ambos aviones evolucionando simultaneamente con el nombre del piloto y la altura sobreimpreso en la cola de cada avion en ambas consolas con fluidez y entonces descubri otra funcion que no estaba aun documentada:

Cada avion que aparece en tu consola cambia de color en funcion de si esta por encima o por debajo del tuyo.

Ya se ha empezado el trabajo de completar el manual. Ya va a haber pocos cambios significativos y ademas el uplink ya está en el mercado.

Las pruebas con tracker han sido completamente satisfactorias y supongo que muy pronto empezará su fabricación.

Asi cerraremos el triangulo ikarus-uplink-tracker. Pero Eladio y Rafa ya estan desarrollando un IMU propio y completamente compatible con ikarus.

Asi pues te propongo que te descargues esta recopilación completa de pantallas y esquemas de conexión.

Puedes instalarte ya la última consola con las novedades comentadas. Como siempre habrá que actualizar tambien el firmware del osd.

Sobre esta documentación puedes hacerme las consultas que consideres pertinentes.

Saludos
JuanMa
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/07/2011, 12:41   #1375
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Por cierto Rochoa. Dime que NOS tiene intrigado

JT
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/07/2011, 14:35   #1376
rodjavcc
*
 
Ingreso 12/mar/2008
De Santiago, Chile
94 Mensajes
Este ultimo fin de semana realice los vuelos de prueba con la ultima version y lo que comente mas atras respecto al horizonte artificial creo que lo solucione reseteando el FY-20a.
las rutas por wp las realiza sin problemas solo que efectuando unas pequeñas S, lo que solucione ajustando los pid y todo perfecto.

relacionado con la consola en red tambien lo probe con dos notebook con wifi y tambien funciona, lo que si note que en la segunda consola en red, a la que no esta conectado la capturadora , se visualiza el avion, pero los instrumentos no se actualizan y no hace moving map como en la consola principal, ¿se puede arreglar esto?.

bueno despues de todas las pruebas, me decidi por realizar un proyecto un poco mas grande e integrarle todas las capacidades posibles que tiene el Ikarus y que tendrá , aprovechando que me voy al desierto

PD; he tratado de hacer la mezcla 223 en la eclipse, pero no lo he logrado, ¿algun tips?

Saludos.
rodjavcc está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/07/2011, 19:50   #1377
EnriqueA
* *
 
Ingreso 08/feb/2009
De Albacete
134 Mensajes
Hola, he actualizado mi ikarus a la versión del junio 24 del 2011 y veo que esta versión tiene cambios en las ventanas de configuración del osd y del autopilot. Además me da error cada vez que abro estas ventanas diciendo que faltan parámetros cuando con la misma versión he guardado el fichero configuración.
Que versión que tenga el modo copilot me recomiendan?
Saludos,
EnriqueA está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/07/2011, 19:56   #1378
Rochoa
* * * *
 
Avatar de Rochoa
 
Ingreso 04/dic/2009
De Santiago, Chile
603 Mensajes
Cita:
Iniciado por EnriqueA Ver mensaje
Hola, he actualizado mi ikarus a la versión del junio 24 del 2011 y veo que esta versión tiene cambios en las ventanas de configuración del osd y del autopilot. Además me da error cada vez que abro estas ventanas diciendo que faltan parámetros cuando con la misma versión he guardado el fichero configuración.
Que versión que tenga el modo copilot me recomiendan?
Saludos,
Enrique.

Al igual que tu actualize el firmware y me paso lo mismo, el error es por que en la nueva version hay parametros que en la antigua no estan, basta con entrar a la pantalla, pasar por alto el error, cargar en el ikarus la nueva configuracion y el error desaparece.

ademas debes tener la nueva consola y el nuevo firmware instalado en el ikarus, si uno de los dos es distinto tambien te da ese error

saludos.
Rochoa está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/07/2011, 20:00   #1379
Rochoa
* * * *
 
Avatar de Rochoa
 
Ingreso 04/dic/2009
De Santiago, Chile
603 Mensajes
un usuario puso en este hilo un juego de caracteres nuevo, lo busque pero no lo encontre, saben donde???


gracias
Rochoa está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/07/2011, 20:16   #1380
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por Rochoa Ver mensaje
un usuario puso en este hilo un juego de caracteres nuevo, lo busque pero no lo encontre, saben donde???


gracias
Lo tienes en la wiki. ESTE . Por cierto, se aceptan voluntarios para ayudar con la wiki de ikarus.

Que man dejao sólo ante el peligro.

JT
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo IKARUS OSD vialdi MERCADO de COMPRA / VENTA 5 28/02/2015 20:57
Vendo Ikarus Osd Nyru MERCADO de COMPRA / VENTA 9 04/07/2014 17:25
Vendo ikarus por 50€ rccomtrolado MERCADO de COMPRA / VENTA 5 21/02/2014 14:25
Ikarus y Cp4 duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 7 16/10/2012 16:53
Ikarus OSD + FY-30A marcio_coragem R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 3 21/12/2011 20:11


Tu hora GMT +1. Ahora son las 12:36.


2015