Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 16/11/2009, 19:19   #1
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso: 21/sep/2007
Ubicación: Bormujos (Sevilla)
Mensajes: 4.951
Primer post Destacado
Editado por JuanTrillo; 12/02/2016 a las 13:40

Ikarus OSD

Version 297.001 87.051 72.003

Consola: 297.001
Firmware 223: 087.051
Firmware uplink: 072.003

<descargar>




Drivers USB. <descargar>

Manual. <descargar>

Tutorial General detallado<descargar>

Guia de Conexionado detallado<descargar>

Guia de Ventanas de configuracion<descargar>

Guia de Ventana de vuelo<descargar>

Webs:
http://www.ikarus-osd.com
http://www.dsrobotics.com

Tutorial Gps Flytron (Juande)<link>
GPS Isolator:http://www.aeromodelismovirtual.com/...=26549"]<link>
Tipografía MINI<descargar>

Programador para desarrolladores.
http://dx.com/p/usb-debug-adapter-fo...1#.UuLRxIq0o94
Adaptador de programador:
<link>
Fuentes Ikarus completos:
https://code.google.com/p/ikarus-osd/



Ejemplo de perfecto RTH con Ikarus.(by Juanvivo)
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  productos ikarus.jpg
Vistas: 1604
Tamaño:  174,9 KB (Kilobytes)
ID: 37848   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  1.jpg
Vistas: 326
Tamaño:  153,6 KB (Kilobytes)
ID: 61090  
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/05/2011, 11:28   #1141
fradequero
*
 
Ingreso 27/may/2011
De Sevilla
45 Mensajes
Como me lo voy a tomar mal , los consejos son siempre de agradecer.

De todas formas, llevo leyendo el hilo un par de semanas y el manual he estado ojeandolo, me gusta saber lo que compro antes de hacerlo.
Seguiré tus consejos.

Gracias

Editado por fradequero; 28/05/2011 a las 12:21
fradequero está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/05/2011, 12:55   #1142
werty
* *
 
Ingreso 20/may/2011
190 Mensajes
borrar,iva a poner algo pero lo acabo de encontrar
werty está desconectado   Responder Citando
Antiguo 28/05/2011, 18:24   #1143
AVIADOR_A400
* *
 
Ingreso 16/feb/2011
De Tomares
214 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Instalate el driver del punto (2). Te desinstalará los drivers antiguos y te montará unos nuevos compatibles con el nuevo firmware ikarus, con uplink y con el nuevo tracker.

Luego desinstala el ikarus que tienes montado y montatelo de nuevo con este

Y para terminar copia el uavconsole.exe de la ultima version que publico miguel, es este

Esta instalacion es a prueba de bombas.

JT




GENIAL!! UN MILLON DE GRACIAS YA LO HECHE A ANDAR.
AVIADOR_A400 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/05/2011, 03:36   #1144
rodjavcc
*
 
Ingreso 12/mar/2008
De Santiago, Chile
94 Mensajes
Hola, nuevamente, despues de adquirir el FY-20 y el Chainlink, me lance a probar la nueva configuracion PPM con la ultima actualizacion del Firmware, ajuste los parametros lo mas bajo posible y en la simulacion con el GPS virtual todo anda bien, el sentido de las superficies de control y sus limites de recorrido, sin embargo en el primer vuelo y cuando me dirijo al primer WP, mi Skywalker se inclino demasiado entrando en perdida, ya que estaba a 200 mts pase a control manual y lo recupere sin problemas y cada vez que activaba el modo autopilot sucedia lo mismo.

lo que yo creo que el FY-20 no estabilizaba lo suficiente, aqui va una pic de la configuracion:

rodjavcc está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/05/2011, 16:50   #1145
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por rodjavcc Ver mensaje
Hola, nuevamente, despues de adquirir el FY-20 y el Chainlink, me lance a probar la nueva configuracion PPM con la ultima actualizacion del Firmware, ajuste los parametros lo mas bajo posible y en la simulacion con el GPS virtual todo anda bien, el sentido de las superficies de control y sus limites de recorrido, sin embargo en el primer vuelo y cuando me dirijo al primer WP, mi Skywalker se inclino demasiado entrando en perdida, ya que estaba a 200 mts pase a control manual y lo recupere sin problemas y cada vez que activaba el modo autopilot sucedia lo mismo.

lo que yo creo que el FY-20 no estabilizaba lo suficiente, aqui va una pic de la configuracion:


Ya hemos notado por estos lares que el skywalker es muy critico a la direccion y mucho menos de los alerones.

Mi consejo es que hagas esta prueba:

1. Fy20 con potenciometros a tope los tres.
2. Ajusta la ganacia para que cuando gire roll o pitch 45º la linea de horizonte o los datos del instrumento auxiliar te den 45º aproximadamente en cada uno.
3. ponle rumbo ail=15
4. ponle a cola 1496 en los tres valores (gira solo con alerones)

Si has hecho bien estos pasos, cuando estes en copilot estabilizado y mandes autopilot el avion girará solo con alerones manteniendo una guiñada de 15º.

Quizas sea poco si hace viento. Puedes subirlo a 20/25 dependiendo como veas que se comporte.

Altitud ele=4 creo que es poco. yo le tengo 10º, pero es un velero mega motorizado y trepa mas...

Ya nos cuentas....

JT
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/05/2011, 22:41   #1146
aeromanolete
* * *
 
Avatar de aeromanolete
 
Ingreso 27/sep/2010
De Palma del Río (Córdoba)
309 Mensajes
mapas de la consola

Hola a todos, ¿Alguien me puede explicar, como conseguir en los mapas de la consola del IKARUS, el mismo acercamiento que aparece en la zona de Bormujos, pero en mi zona de vuelo?
aeromanolete está desconectado   Responder Citando
Antiguo 31/05/2011, 23:11   #1147
birouse
* * * *
 
Avatar de birouse
 
Ingreso 02/nov/2009
De Águilas-Murcia
501 Mensajes
Cita:
Iniciado por aeromanolete Ver mensaje
Hola a todos, ¿Alguien me puede explicar, como conseguir en los mapas de la consola del IKARUS, el mismo acercamiento que aparece en la zona de Bormujos, pero en mi zona de vuelo?
De momento la resolucion máxima que tengas dependerá de tu zona. Las hay
mejores y peores, no obstante, aquí tienes un paquete con los mapas
actualizados hasta la fecha. Además este tema ya se ha tratado en el hilo pero
lo pongo porque está haciendose un poco largo.

Para entrar Usuario:aeromodelismo
pass: virtual
__________________
Marte ya recibe más vuelos que los aeropuertos de Castellón y Ciudad Real juntos.
birouse está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/06/2011, 18:10   #1148
aeromanolete
* * *
 
Avatar de aeromanolete
 
Ingreso 27/sep/2010
De Palma del Río (Córdoba)
309 Mensajes
mapas

Estoy de acuerdo, pero el enlace no funciona
aeromanolete está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/06/2011, 18:22   #1149
birouse
* * * *
 
Avatar de birouse
 
Ingreso 02/nov/2009
De Águilas-Murcia
501 Mensajes
Cita:
Iniciado por aeromanolete Ver mensaje
Estoy de acuerdo, pero el enlace no funciona
A ver, acabo de probarlo y funciona perfectamente. Mira que no tengas
filtrado el acceso a las ftp por firewall o similar.
este es el enlace que acabo de probar
ftp://sistnet.com/ y cuando accedes te pedirá user y pass
user:aeromodelismo
pass:virtual
__________________
Marte ya recibe más vuelos que los aeropuertos de Castellón y Ciudad Real juntos.
birouse está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/06/2011, 20:18   #1150
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Me voy a lanzar definitavamente a por el ikarus con mi easylink de Fred.
Alguien tiene el esquema de conexiones? Es para el Easylink y el FY-20
judasall está desconectado   Responder Citando
Antiguo 01/06/2011, 23:48   #1151
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por judasall Ver mensaje
Me voy a lanzar definitavamente a por el ikarus con mi easylink de Fred.
Alguien tiene el esquema de conexiones? Es para el Easylink y el FY-20
Enhorabuena. Easylink+ikarus te daran grandes satisfacciones. Lo digo por experiencia.

Aqui tienes un esquema completo

Echale un ojo a la wiki de ikarus.

Saludos
JuanTrillo
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/06/2011, 06:46   #1152
aeromanolete
* * *
 
Avatar de aeromanolete
 
Ingreso 27/sep/2010
De Palma del Río (Córdoba)
309 Mensajes
Easylink

Hola Juan, veo que eres un buen defensor de este LRS, parece ser que es barato, ¿que pegas le pondrias?, ¿donde lo puedo encontrar montado y testeado?
Gracias.
aeromanolete está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/06/2011, 07:21   #1153
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Cita:
Iniciado por aeromanolete Ver mensaje
Hola Juan, veo que eres un buen defensor de este LRS, parece ser que es barato, ¿que pegas le pondrias?, ¿donde lo puedo encontrar montado y testeado?
Gracias.
La unica pega que le encuentro es que no tiene FS.
Juan, el Ikarus hace de FS o le pongo un miniFS, que tengo varios.
judasall está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/06/2011, 11:13   #1154
ASRASR
* * * * * *
 
Avatar de ASRASR
 
Ingreso 30/may/2008
De MALAGA (Benalmádena)
3.633 Mensajes
Cita:
Iniciado por judasall Ver mensaje
La unica pega que le encuentro es que no tiene FS.
Juan, el Ikarus hace de FS o le pongo un miniFS, que tengo varios.
Ni salto de frecuencia. Cuando Trillo volaba conmigo (DL) o con cualquier Thomas se le fastidiaba un poco el invento, pero por lo demás funciona muy bien
ASRASR está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/06/2011, 16:52   #1155
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por judasall Ver mensaje
La unica pega que le encuentro es que no tiene FS.
Juan, el Ikarus hace de FS o le pongo un miniFS, que tengo varios.
No es necesario.

Ikarus detecta la falta de pulsos en easylink y hace de failsafe. Eso es lo mejor.

Como estoy todo el tiempo probando cosas no me he podido ir mas lejos de 3,5 km con el easylink en Palma del Río, pero el rssi estaba al 85%. Imagina.....

JT
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 02/06/2011, 16:55   #1156
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por aeromanolete Ver mensaje
Hola Juan, veo que eres un buen defensor de este LRS, parece ser que es barato, ¿que pegas le pondrias?, ¿donde lo puedo encontrar montado y testeado?
Gracias.
Eso es lo malo. Tienes que buscarlo de algun forero que se haya pasado a Thomas o DL por el salto de frecuencia. Fred hizo una serie con unas antenas caseras magnificas y no está por la labor de repetir.

Pero encontrando los componentes es verdaderamente facil hacerlo uno mismo.
Y muyyyyyyy economico.

JT


PD: Dale un toque a Blas(el puerto), que tiene Dragon, DMD y Easylink. Igual lo convences para que te lo venda.
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/06/2011, 14:57   #1157
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
No es necesario.

Ikarus detecta la falta de pulsos en easylink y hace de failsafe. Eso es lo mejor.

Como estoy todo el tiempo probando cosas no me he podido ir mas lejos de 3,5 km con el easylink en Palma del Río, pero el rssi estaba al 85%. Imagina.....

JT
En ese caso ya no hay duda. Y controla los 8 canales en caso de failsafe?
judasall está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/06/2011, 18:12   #1158
aeromanolete
* * *
 
Avatar de aeromanolete
 
Ingreso 27/sep/2010
De Palma del Río (Córdoba)
309 Mensajes
easylink

¿Que tal se lleva el easylink con el video en 1,2?
¿puedo poner las dos antenas de tierra en el mismo mastil?
¿no puedo poner el modulo con su antena en la emisora, o la antena tiene que ir aparte?
Ufff ahora si que estoy en un mar de dudas.
aeromanolete está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/06/2011, 18:36   #1159
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Cita:
Iniciado por aeromanolete Ver mensaje
¿Que tal se lleva el easylink con el video en 1,2?

Perfectamente
judasall está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/06/2011, 18:56   #1160
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por judasall Ver mensaje
En ese caso ya no hay duda. Y controla los 8 canales en caso de failsafe?
Todos los canales con salida desde easylink son controlados en caso de failsafe.

Cita:
Iniciado por aeromanolete Ver mensaje
¿Que tal se lleva el easylink con el video en 1,2?
¿puedo poner las dos antenas de tierra en el mismo mastil?
¿no puedo poner el modulo con su antena en la emisora, o la antena tiene que ir aparte?
Ufff ahora si que estoy en un mar de dudas.
Yo siempre he usado tripode con el easylink. Sinceramente nunca los he puesto juntos easylink y 1,2.

JT
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/06/2011, 06:46   #1161
aeromanolete
* * *
 
Avatar de aeromanolete
 
Ingreso 27/sep/2010
De Palma del Río (Córdoba)
309 Mensajes
Un poco mosqueado

Pues resulta, que como todavia no he conseguido hacer la mezcla223 con la Aurora, no puedo moverme y salir del menu de configuración. ¿No hay una forma de usar de momento el IKARUS como un OSD normal, y que encienda directamente en la pantalla de vuelo que se ha programado en el ordenador?. Estoy empezando a pensar que tendria que haberme comprado un OSD normalito, ahora ya habria volado varias veces, ya que con IKARUS todavia no me he estrenado.

Editado por aeromanolete; 06/06/2011 a las 10:32
aeromanolete está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/06/2011, 10:37   #1162
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por aeromanolete Ver mensaje
Pues resulta, que como todavia no he conseguido hacer la mezcla223 con la Aurora, no puedo moverme y salir del menu de configuración. ¿No hay una forma de usar de momento el IKARUS como un OSD normal, y que encienda directamente en la pantalla de vuelo que se ha programado en el ordenador?. Estoy empezando a pensar que tendria que haberme comprado un OSD normalito, ahora ya habria volado varias veces, ya que con IKARUS todavia no me he estrenado.
Veamos. Si quieres volar YA haz lo que te voy a decir.

Prepara como canal de control un interruptor de TRES posiciones. Ponle 1000 /1500/2000 como valores. Vas a ikarus y le dices conectado por usb en configuracion

PPM
interruptor 3 posiciones
Nº del canal de control

¿porque usas ppm no? Quiero decir, ¿tienes dragon link o thomas o encoder ppm?

en caso contrario.
NORMAL
interruptor 3 posiciones
No hace falta decir el canal porque conectas directamente con un latiguillo macho-macho futaba el canal de control del receptor con la entrada de control de ikarus. En ppm (algunos llaman ppm suma) todos los canales van juntillos en fila india.

Y mira lo que hace el osd al mover la palanca

Empieza por ahí y ya nos cuentas. Si me haces caso no te arrepentiras de subirte al mundo Ikarus.

JT
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/06/2011, 15:25   #1163
aeromanolete
* * *
 
Avatar de aeromanolete
 
Ingreso 27/sep/2010
De Palma del Río (Córdoba)
309 Mensajes
Bien, vamos.
En principio quiero volar muy cerca para familiarizarme con todo y lo quiero hacer de momento con 2,4 sin PPM encoder.
Si, tengo el PPM encoder, con los cables puestos y todo pero no lo tengo conectado al receptor, ¿seria mas facil?.
Cuando dices 1000,1500,2000, ¿te refieres a 0%,50%, 100%?
La verdad es que no sé como asignar estos valores a un interruptor y a un canal, y eso que hoy me he leido el manual dos veces, por que si sé como hacer una mezcla asignada a un interruptor, pero usando dos canales, y no uno solo.

!!!!!!!!HOLAAA, CONOCEIS A ALGUIEN QUE TENGA IKARUS Y AURORAAAA¡¡¡¡

Perdonad el grito pero estoy angustiado
aeromanolete está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/06/2011, 17:53   #1164
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Creo que lo que necesitas es volar y ver telemetria. Un pequeño paso que te anime a dar otro. Asi que nos olvidamos del interruptor de tres y mira si en tu emisora hay algun interruptor que te mueva un servo de 0% a 100%. Suele haber uno de tren retractil que lo hace por defecto. Imaginemos que es el Nº5. Olvidate del ppm encoder por ahora y conecta al receptor todos los servos para volar: motor,alerones y profundidad. De direccion ahora te explico. Vas a hacer lo siguiente:

1. configura ikarus como modo normal (no ppm) e interruptor de dos posiciones. Para eso solo necesitas alimentar ikarus y un cable usb.

2. conecta canal 5 de receptor a entrada control de ikarus. No te equivoques y comprueba en ambos extremos la posicion de la masa del conector.

3. necesitamos un conector en "Y" del tipo usado en alerones para llevar desde direccion del receptor (en los tipo futaba suele ser el nº4) al servo de direccion y simultaneamente al conector "rudder in" o "entrada de direccion"
de ikarus.

4. conecta el sersor IR, directo si es el cabezal copilot o a traves del Fy2IR si se trata del FY20A

5. calibras servos. Muy importante mover el interruptor del canal 5 y la direccion en ambos extremos para que ikarus reconozca los valos que envia. Verás que son aproximadamente 900 y 1000 us. Si te atascas en este punto te vas a la ventana de autopilot y en el apartado de rango de servos buscas la fila del servo de control y le pones a la casillas primera 1000 , a la segunda 1500 y a la ultima 2000. Repite el proceso para el servo de direccion. Y no olvides darle a guardar cuando acabes.

Te queda calibrar sensor IR, amperimetro y poner una pantalla de vuelo a medida, pero eso puede esperar antes de probar con tu emisora que ya puedes moverte por los menus.

6. Para probarlo en casa no necesitas darle un calentón al transmisor de video. Puedes hacerte un cable muyyyyy sencillo usando un macho futaba y un conector rca uniendo las masas y señal con vivo. Este cable lo pones a la salida de video de ikarus (el del transmisor de video) y lo conectas a la hembra rca amarillo de la capturadora.

7. entras en la ventana de volar de la consola.

8. desconectas el cable usb empleado para programar el punto 1 y 5

9. le das alimentacion a ikarus. Como no vas a transmitir video puedes usar 2s o 3s pero ojito con la polaridad.

10. Cuando salga la ventana principal muevete por los menus usando el interruptor de tren retractil (canal 5) y el mando de direccion de tu emisora.

Si no consigues moverte por los menus comprueba primero que tu emisora esta encendida (no serias el primero) y luego postea tu ventana de configuracion y autopilot.

Estaré pendiente.

¡Animo!

JuanMa

PD: Para poner tren retractil, cuando programes el modelo responde a la pregunta ¿Usa tren retractil? SI. Te lo pondrá en el canal 5 a algun interruptor por defecto o te preguntará. Creo que deberia familiarizarte con la emisora, porque me parece una pasada de buena.


Cita:
Iniciado por aeromanolete Ver mensaje
Bien, vamos.
En principio quiero volar muy cerca para familiarizarme con todo y lo quiero hacer de momento con 2,4 sin PPM encoder.
Si, tengo el PPM encoder, con los cables puestos y todo pero no lo tengo conectado al receptor, ¿seria mas facil?.
Cuando dices 1000,1500,2000, ¿te refieres a 0%,50%, 100%?
La verdad es que no sé como asignar estos valores a un interruptor y a un canal, y eso que hoy me he leido el manual dos veces, por que si sé como hacer una mezcla asignada a un interruptor, pero usando dos canales, y no uno solo.

!!!!!!!!HOLAAA, CONOCEIS A ALGUIEN QUE TENGA IKARUS Y AURORAAAA¡¡¡¡

Perdonad el grito pero estoy angustiado
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  aurora.jpg
Vistas: 74
Tamaño:  113,9 KB (Kilobytes)
ID: 22155  

Editado por JuanTrillo; 06/06/2011 a las 18:15
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/06/2011, 06:49   #1165
aeromanolete
* * *
 
Avatar de aeromanolete
 
Ingreso 27/sep/2010
De Palma del Río (Córdoba)
309 Mensajes
Ya era hora

Pues si, ya era hora, anoche estuve hasta las 11 de la noche pero no lo conseguí, pero hoy justo al despertarme pensé, y si he puesto el cable en "rudder out", efectivamente, ahora me funciona, y ya puedo moverme por los menus, y es que para estas cosas lo mejor es consultarlo con la almohada.
Juan te tengo que decir, que aunque todavia no es efectivo, ya tengo apalabrado el Easylink, espero no tener problemas para montarlo, ¿tiene muchos ajustes?, ¿necesitaré instrumental especial? ahora me he metido en otro embrollo, menos mal que tu estas ahí dispuesto a atender a los melones como yo, desde luego, te lo curras, y en cuanto nos veamos, que creo que no será muy tarde, tendré un detalle contigo.
lo de no será muy tarde lo digo por que me he comprado tambien el FPV EPP DE HK de 1,8 m, ese que trae las alas sujetas con gomas, y cuando lo tenga todo montado(easylink, IKARUS,etc..), pienso ir un dia a darte la lata para que lo dejemos feten.
Un saludo del maestro de la confusion.
aeromanolete está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/06/2011, 10:46   #1166
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por aeromanolete Ver mensaje
Pues si, ya era hora, anoche estuve hasta las 11 de la noche pero no lo conseguí, pero hoy justo al despertarme pensé, y si he puesto el cable en "rudder out", efectivamente, ahora me funciona, y ya puedo moverme por los menus, y es que para estas cosas lo mejor es consultarlo con la almohada.
Juan te tengo que decir, que aunque todavia no es efectivo, ya tengo apalabrado el Easylink, espero no tener problemas para montarlo, ¿tiene muchos ajustes?, ¿necesitaré instrumental especial? ahora me he metido en otro embrollo, menos mal que tu estas ahí dispuesto a atender a los melones como yo, desde luego, te lo curras, y en cuanto nos veamos, que creo que no será muy tarde, tendré un detalle contigo.
lo de no será muy tarde lo digo por que me he comprado tambien el FPV EPP DE HK de 1,8 m, ese que trae las alas sujetas con gomas, y cuando lo tenga todo montado(easylink, IKARUS,etc..), pienso ir un dia a darte la lata para que lo dejemos feten.
Un saludo del maestro de la confusion.

¡¡¡¡HURRA!!!

Macho, Si te montas el easylink vas a ser un tio feliz. Solo dos cosillas sobre el easylink que debes saber:

No es salto de frecuencia, sino frecuencia fija. Por lo tanto acostumbrate a dejarte una ventana de vuelo SOLO sin otros 433 encendidos.

Yo uso una JR que da por el conector del modulo una señal ppm que tiene pulso invertido y voltaje pico a pico alto (no recuerdo cuanto valor). Eladio me fabricó un inversor y reductor de pp para ajustarla a las necesidades de easylink. Tu usas la aurora, que no se si se parecera a la mia o a lo mas comun que es futaba. Eso solo es para el emisor. Para el receptor ppm y rssi valen perfectos para ikarus. Hay mucha documentacion en el hilo de Fred.

Recuerda que en Palma del Río volaba con easylink me fui a 3,5 km sin despeinarme.

Ahora toca:
1. Prueba el gps.
2. Ajusta el fy20a o cabezal copilot. para que te lo muestre bien. Hay un wizard.
3. Ajusta el amperímetro para que te muestre bien consumos
4. Pon una pantalla a tu gusto y....

...a volar.

Cuando te llegue el easylink seguimos.

Enhorabuena y bienvenido al club Ikarus.

Saludos
JuanTrillo
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/06/2011, 14:56   #1167
aeromanolete
* * *
 
Avatar de aeromanolete
 
Ingreso 27/sep/2010
De Palma del Río (Córdoba)
309 Mensajes
En la Aurora, puedes elegir si quieres ppm+ o ppm- con lo cual creo que eso estará resuelto, y los pulsos creo que tienen el mismo voltaje de la Futaba.
Una pregunta, la antena de emision del esylink ¿la puedo llevar en la emisora, o tiene que estar en un soporte externo?
¿Que pasaria si estoy volando con el Easylink y a 10km hay alguien con un DL, me entraria en failsafe?
aeromanolete está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/06/2011, 19:42   #1168
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Cita:
Iniciado por aeromanolete Ver mensaje
En la Aurora, puedes elegir si quieres ppm+ o ppm- con lo cual creo que eso estará resuelto, y los pulsos creo que tienen el mismo voltaje de la Futaba.
Una pregunta, la antena de emision del esylink ¿la puedo llevar en la emisora, o tiene que estar en un soporte externo?
¿Que pasaria si estoy volando con el Easylink y a 10km hay alguien con un DL, me entraria en failsafe?

En esto te puedo ayudar yo:
La antena, en los transmisores del pedido conjunto, va roscada al modulo, pero si quieres, la puedes poner fuera poniendo un latiguillo.
Si estas con el Easylink y encienden un Dragonlink o un Thomas, segun dice Juan, te entrara el failsafe y derechito a casa. A mi me gustaria provar eso, ya que hice una modificacion en el modulo y puedo emitir a 2w. si me interesa, asi que quizas sea yo quien deje sordos al resto de sistemas
judasall está desconectado   Responder Citando
Antiguo 07/06/2011, 19:43   #1169
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Otra cosa. Si vas a montarte un easylink, a mi me gustaria conseguir otro modulo Rx en 434, solo modulo, para hacerme otro receptor.
judasall está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/06/2011, 15:17   #1170
aeromanolete
* * *
 
Avatar de aeromanolete
 
Ingreso 27/sep/2010
De Palma del Río (Córdoba)
309 Mensajes
Pues no te puedo ayudar con el modulo que quieres, ya que yo lo voy a sacar de alguien que lo compró en su dia y no lo ha utilizado por que se pasó a DL, pero tu si puedes decirme como modificarlo para sacar los 2W por si me interesa.
aeromanolete está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo IKARUS OSD vialdi MERCADO de COMPRA / VENTA 5 28/02/2015 20:57
Vendo Ikarus Osd Nyru MERCADO de COMPRA / VENTA 9 04/07/2014 17:25
Vendo ikarus por 50€ rccomtrolado MERCADO de COMPRA / VENTA 5 21/02/2014 14:25
Ikarus y Cp4 duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 7 16/10/2012 16:53
Ikarus OSD + FY-30A marcio_coragem R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 3 21/12/2011 20:11


Tu hora GMT +1. Ahora son las 01:06.


2015