Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 16/11/2009, 19:19   #1
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso: 21/sep/2007
Ubicación: Bormujos (Sevilla)
Mensajes: 4.947
Primer post Destacado
Editado por JuanTrillo; 12/02/2016 a las 13:40

Ikarus OSD

Version 297.001 87.051 72.003

Consola: 297.001
Firmware 223: 087.051
Firmware uplink: 072.003

<descargar>




Drivers USB. <descargar>

Manual. <descargar>

Tutorial General detallado<descargar>

Guia de Conexionado detallado<descargar>

Guia de Ventanas de configuracion<descargar>

Guia de Ventana de vuelo<descargar>

Webs:
http://www.ikarus-osd.com
http://www.dsrobotics.com

Tutorial Gps Flytron (Juande)<link>
GPS Isolator:http://www.aeromodelismovirtual.com/...=26549"]<link>
Tipografía MINI<descargar>

Programador para desarrolladores.
http://dx.com/p/usb-debug-adapter-fo...1#.UuLRxIq0o94
Adaptador de programador:
<link>
Fuentes Ikarus completos:
https://code.google.com/p/ikarus-osd/



Ejemplo de perfecto RTH con Ikarus.(by Juanvivo)
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  productos ikarus.jpg
Vistas: 1599
Tamaño:  174,9 KB (Kilobytes)
ID: 37848   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  1.jpg
Vistas: 323
Tamaño:  153,6 KB (Kilobytes)
ID: 61090  
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/05/2011, 17:49   #1051
aeromanolete
* * *
 
Avatar de aeromanolete
 
Ingreso 27/sep/2010
De Palma del Río (Córdoba)
309 Mensajes
¿Cachearrrrrrrr?

¿eso quiere decir que guarde en el cache del disco los mapas cuando estoy on line?
vale, pero ¿como?
aeromanolete está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/05/2011, 18:28   #1052
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Cita:
Iniciado por aeromanolete Ver mensaje
¿eso quiere decir que guarde en el cache del disco los mapas cuando estoy on line?
vale, pero ¿como?
Veamos. Ikarus almacena los mapas troceados y georeferenciados dentro de la carpeta imagemaps ubicada en el directorio indicado enla ventana "configurar ikarus"

Dentro hay una carpeta microsoft y detras hay una serie de directorios con los distintos modos de visualizacion.

Una vez que te mueves con la ventana de rutas se van almacenando enesta estructura local de archivos y siempre tirará de ellos. Echales un vistazo.

Puedes descargarte los mapas y ruta que puse para el encuentro de guadarrama aquí

Para probarlos descomprime el rar y vuelcalos en su carpeta como te he explicado antes.

Luego desconectate de internet y carga consola y ruta para probarlos

Ya me cuentas.

JT
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 03/05/2011, 23:43   #1053
ASRASR
* * * * * *
 
Avatar de ASRASR
 
Ingreso 30/may/2008
De MALAGA (Benalmádena)
3.633 Mensajes
Juanma ¿el máximo que zoom que se puede hacer que cada zona es diferente? Verás estoy viendo la zona donde queremos volar mañana y no consigo hacer demasiado zoom en la consola. Lo estoy viendo con conexión a internet y no llego al nivel de zoom que teneníamos en Torre de la Reina. Esto cambia cuando estoy en el sitio, o lo que veo aquí es lo que hay.
Te escuche decir que se estaba viendo para poner los mapas del Google Eart, como va esto.
Gracias.
ASRASR esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/05/2011, 16:31   #1054
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Cita:
Iniciado por ASRASR Ver mensaje
Juanma ¿el máximo que zoom que se puede hacer que cada zona es diferente? Verás estoy viendo la zona donde queremos volar mañana y no consigo hacer demasiado zoom en la consola. Lo estoy viendo con conexión a internet y no llego al nivel de zoom que teneníamos en Torre de la Reina. Esto cambia cuando estoy en el sitio, o lo que veo aquí es lo que hay.
Te escuche decir que se estaba viendo para poner los mapas del Google Eart, como va esto.
Gracias.
La descarga de mapas de google earth no es estable y se eliminó. Se sigue estudiando. No depende de ikarus, sino del servidor de mapas. Por eso utiliza los de microsoft, mas estable, aunque de peor detalle en algunas zonas.

JuanTrillo
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/05/2011, 15:53   #1055
birouse
* * * *
 
Avatar de birouse
 
Ingreso 02/nov/2009
De Águilas-Murcia
501 Mensajes
Motor tarda en arrancar

Cómo puedo hacer para que arranque el motor desde el inicio?
Me explico. El motor empieza a moverse a partir del 50% del movimiento
del stik, y no se cómo hacer para que empiece desde el inicio. Pensando
que era mi emisora, he conectado con otro Rx y sin Ikarus y va bien desde
que se empieza a mover por lo que no es de la misma.
¿que puedo hacer?
__________________
Marte ya recibe más vuelos que los aeropuertos de Castellón y Ciudad Real juntos.
birouse está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/05/2011, 23:07   #1056
birouse
* * * *
 
Avatar de birouse
 
Ingreso 02/nov/2009
De Águilas-Murcia
501 Mensajes
Cita:
Iniciado por birouse Ver mensaje
Cómo puedo hacer para que arranque el motor desde el inicio?
Me explico. El motor empieza a moverse a partir del 50% del movimiento
del stik, y no se cómo hacer para que empiece desde el inicio. Pensando
que era mi emisora, he conectado con otro Rx y sin Ikarus y va bien desde
que se empieza a mover por lo que no es de la misma.
¿que puedo hacer?
Hola de nuevo. Esta vez me respondo a mí mismo y también a la comunidad
por si alguna vez os ocurre algo parecido.
Bueno el caso es que el variador que le puse es para un heli y tiene algo
que se llama modo governor, (digamos que el esc, toma el control en los
helis de las rpm para evitar hacer curvas de gas) y a mí casi me vuelve loco

, ahora habiéndolo desactivado y siguiendo sus instrucciones funciona de manera normal.

Es que me pasa cada cosa
__________________
Marte ya recibe más vuelos que los aeropuertos de Castellón y Ciudad Real juntos.
birouse está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/05/2011, 00:08   #1057
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Ahora una pregunta y respuesta relacionada.

Si sabemos que nuestro avion mantiene nivel de vuelo con 4A. ¿Cómo se lo decimos a Ikarus para que ponga 4A cuando alcance altura de ruta/vuelo?

respuesta: Colocamos un amperimetro externo y buscamos en la ventana de Uavconsole/asistentes/calibrar servos y leemos el valor de lectura de motor para los amperios seleccionados. Luego insertamos ese valor en microsegundos dentro de la ventana autopilot en la seccion valor central de motor.

Otro truco. Si vamos a hacer pruebas en casa de ikarus y no queremos que nos salte accidentalmente el motor podemos poner provisionalmente a 900 las tres casillas min-med-max del canal de motor en autopilot.

Saludos
JuanTrillo
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/05/2011, 13:20   #1058
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
FF8 y programacion 223

Yapahoe: ¿LLegaste a programar tu ff8 con 223? ¿podrias hacer una captura de las mezclas?

Hay mas usuarios que podrian estar en la misma situacion.

Gracias
JuanTrillo
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/05/2011, 17:15   #1059
gallegos
* * * *
 
Avatar de gallegos
 
Ingreso 05/abr/2009
De Alicante
658 Mensajes
Nuevo

Buenas tardes soy nuevo con el ikarus osd aun que ya he usado otros .
Os presento mi setup :
Avion : Arcus Sport 2.60 metros todo de corcho
Emisora y Receptor : Turnigy TGY 9x , modulo Assan X8J receptor X8R9 antenas largas
Equipo de Video: 1,2 Ghz a 850 mw de electronica rc camara hk sony ccd (pal)
Osd : ikarus osd recien comprado con gps , amperimetro, cables , cabeza copilot CPD4 y ppm encoder v2
Y aqui van mis preguntas dudas y quebraderos de cabeza.

Pregunta : Al alimentar el motor con una vateria 4s como estoy haciendo ¿puedo intercalar el amperimetro sensor de serie? para poder saber el consumo en vuelo?
__________________
Buscanos en Facebook , SkyFilms
gallegos esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/05/2011, 17:24   #1060
gallegos
* * * *
 
Avatar de gallegos
 
Ingreso 05/abr/2009
De Alicante
658 Mensajes
Nuevo

he leido mucho es post y las instrucciones del osd ikarus y creo que lo entiendo todo teoricamente , pero lo que es en la practica puf ya me duele la cabeza y no e hecho mas que empezar.
El ppm lo he soldado como e visto en muchas fotos de este post y lo e conectado al ikarus y al receptor como tambien e visto en muchas fotos , pues bien en mi caso no se mueve nada de nada ni servos ni motor , el ppm en ocasiones parpadea en azul.
Por otro lado conecto el osd atraves del cable mini-usb a usb , antes de conctarlo al pc habro el uavconsoler luego conecto el usb y luego le meto corriente al osd por la entrada de vateria de video , pues bien puedo acceder a , config. consola , gestion rutas , gestion pantallas , asistentes , config joystick , pero cuando pincho en config. osd me pone no connect y lo mismo con config autopilot
Por favor ayuda
Y Gracias de antemano
__________________
Buscanos en Facebook , SkyFilms
gallegos esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/05/2011, 17:30   #1061
birouse
* * * *
 
Avatar de birouse
 
Ingreso 02/nov/2009
De Águilas-Murcia
501 Mensajes
Cita:
Iniciado por gallegos Ver mensaje
he leido mucho es post y las instrucciones del osd ikarus y creo que lo entiendo todo teoricamente , pero lo que es en la practica puf ya me duele la cabeza y no e hecho mas que empezar.
El ppm lo he soldado como e visto en muchas fotos de este post y lo e conectado al ikarus y al receptor como tambien e visto en muchas fotos , pues bien en mi caso no se mueve nada de nada ni servos ni motor , el ppm en ocasiones parpadea en azul.
Por otro lado conecto el osd atraves del cable mini-usb a usb , antes de conctarlo al pc habro el uavconsoler luego conecto el usb y luego le meto corriente al osd por la entrada de vateria de video , pues bien puedo acceder a , config. consola , gestion rutas , gestion pantallas , asistentes , config joystick , pero cuando pincho en config. osd me pone no connect y lo mismo con config autopilot
Por favor ayuda
Y Gracias de antemano
Tal y como lo cuentas debería de conectar. Mírate en dispositivos de hardware en panel de control si el Ikarus aparece al conectarlo o bien
sale algo así como una Interrogación, igual tienes que reinstalar el software. También puedes probar con otro cable USB por si acaso pero
yo creo que es cosa de software.
__________________
Marte ya recibe más vuelos que los aeropuertos de Castellón y Ciudad Real juntos.
birouse está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/05/2011, 17:50   #1062
gallegos
* * * *
 
Avatar de gallegos
 
Ingreso 05/abr/2009
De Alicante
658 Mensajes
No aparece nada ningun simbolo ni na Birouse por si acaso dire que uso el windows 7 aunque me gustaria usa mi portatil mac pero al ser de appel no acepta los archivos .exe , de todas maneras si funciona con el de casa me da igual el caso es que funcione
__________________
Buscanos en Facebook , SkyFilms
gallegos esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/05/2011, 18:36   #1063
gallegos
* * * *
 
Avatar de gallegos
 
Ingreso 05/abr/2009
De Alicante
658 Mensajes
Lo he conseguido , bieeeeeen ya he podido entrar en el osd , el problema estaba en la tension de Bateria. ahora lo que necesito es porfavor que alguien me confirme lo de las 4s y empezare con pantayazos para que me digais si voy bien o no
__________________
Buscanos en Facebook , SkyFilms
gallegos esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/05/2011, 22:25   #1064
birouse
* * * *
 
Avatar de birouse
 
Ingreso 02/nov/2009
De Águilas-Murcia
501 Mensajes
Cita:
Iniciado por gallegos Ver mensaje
Buenas tardes soy nuevo con el ikarus osd aun que ya he usado otros .
Os presento mi setup :
Avion : Arcus Sport 2.60 metros todo de corcho
Emisora y Receptor : Turnigy TGY 9x , modulo Assan X8J receptor X8R9 antenas largas
Equipo de Video: 1,2 Ghz a 850 mw de electronica rc camara hk sony ccd (pal)
Osd : ikarus osd recien comprado con gps , amperimetro, cables , cabeza copilot CPD4 y ppm encoder v2
Y aqui van mis preguntas dudas y quebraderos de cabeza.

Pregunta : Al alimentar el motor con una vateria 4s como estoy haciendo ¿puedo intercalar el amperimetro sensor de serie? para poder saber el consumo en vuelo?
Según el manual, en la página 15 configuración del OSD debemos decirle
a Ikarus el Nº de celdas tanto de Video como de Motor a fin de saber el
voltaje correcto en todo momento y el aviso de alarmas cuando están bajas.
En cuanto al amperímetro, yo creo que no es problema, toda la corriente
pasa por el mismo y lo que hace es enviar una señal 0-5 voltios que Ikarus
interpreta para poder medir el consumo (ofset voltios). Esta es mi opinión
pero supongo que los betatester sabrán más del tema.
__________________
Marte ya recibe más vuelos que los aeropuertos de Castellón y Ciudad Real juntos.
birouse está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/05/2011, 22:27   #1065
eb7dln
* * * * * *
 
Avatar de eb7dln
 
Ingreso 18/feb/2008
De Dos Hermanas (Sevilla)
3.054 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a eb7dln
Yo vuelo con 4S sin problemas

Cita:
Iniciado por birouse Ver mensaje
Según el manual, en la página 15 configuración del OSD debemos decirle
a Ikarus el Nº de celdas tanto de Video como de Motor a fin de saber el
voltaje correcto en todo momento y el aviso de alarmas cuando están bajas.
En cuanto al amperímetro, yo creo que no es problema, toda la corriente
pasa por el mismo y lo que hace es enviar una señal 0-5 voltios que Ikarus
interpreta para poder medir el consumo (ofset voltios). Esta es mi opinión
pero supongo que los betatester sabrán más del tema.
eb7dln está desconectado   Responder Citando
Antiguo 08/05/2011, 23:39   #1066
gallegos
* * * *
 
Avatar de gallegos
 
Ingreso 05/abr/2009
De Alicante
658 Mensajes
Muchisimas gracias por las respuestas compañeros mañana por la mañana empezare a hacer pruebas ya os contare .
En cuanto aclare esto empezare con el co-pilot cpd4 y a haceros mas preguntas
__________________
Buscanos en Facebook , SkyFilms
gallegos esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 08/05/2011, 23:44   #1067
jjsueldo
* * *
 
Avatar de jjsueldo
 
Ingreso 06/abr/2008
De Córdoba - Argentina
489 Mensajes
Hola
Esto es solo para adelantarles que Gustavo Aznarez/IKARUS/Super Telemaster ha batido el récord Nacional de Distancia FPV 12,4 kilómetros.
El mismo Gustavo (hoy de viaje) seguro dará detalles del vuelo, cuando "salio a hacer una pruebita"



mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMAGE_00208chica.jpg
Vistas: 86
Tamaño:  148,8 KB (Kilobytes)
ID: 21360  
jjsueldo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/05/2011, 20:08   #1068
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Enhorabuena a Gustavo y equipo de apoyo.

Con 1,2 Ghz y antenna tracker quien sabe hasta donde podeis llegar con vuestro setup.

Magnífico vuelo.

JT
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/05/2011, 20:24   #1069
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Cita:
Iniciado por gallegos Ver mensaje
Muchisimas gracias por las respuestas compañeros mañana por la mañana empezare a hacer pruebas ya os contare .
En cuanto aclare esto empezare con el co-pilot cpd4 y a haceros mas preguntas

Hola Gallegos:

Gracias por postear en el hilo. Verás como en poco tiempo tenemos ese modelo en el aire. Ahora vayamos al plan de vuelo.

Necesitas comprobar el correcto funcionamiento de los elementos por separado antes de integrar todo el sistema. A saber:

1. Programacion 223 en emisora
2. Verificacion correcto funcionamiento de codec ppm
3. Configuracion de cabezal copilot cdp4 (no usaremos centralita)
4. Verificacion amperímetro
5. Verificacion Rssi si tienes

Una vez todo esté ok, ensamblaremos todo y procederemos a:

A. Configurar consola
B. Configurar OSD
C. Asistentes . Configuracion servos, IR, Amperimetro
D. Configuracion pantallas
E. Configuracion Autopiloto
F. Guardar configuracion completa en archivo

Pruebas de vuelo

Primero debemos volar en tercera persona el modelo sin estabilizacion para trimar mandos.

Seguidamente recalibraremos servos para releer nuevos centros

Posteriormente ejecutaremos en pista el asistente para calibrar sensor IR y haremos un vuelo FPV hasta una altura de seguridad (>100 m) para probar el modo copilot y verificar que el avion permanece estable.

Ahora viene un poco de labor de casa y con ayuda del gpsemulator verificar que el recorrido del mando de direccion es correcto en cantidad y direccion (ventana autopilot)

Finalmente pequeños vuelos y tras llegar siempre a una altura segura ir pasando de modo copilot a modo autopilot verificando unos giros suaves en la direccion correcta. Quizas sea necesario aterrizar y reajustar hasta el punto optimo.

Luego vendran rutas a waypoint, modo hold, vuelos en formacion, antena tracker, uplink y joystick, etc.....

¿OK? ¿Nos ponemos en marcha?

JT
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/05/2011, 20:47   #1070
JuanmaPalafox
* *
 
Avatar de JuanmaPalafox
 
Ingreso 13/ene/2011
De Guadalajara y Madrid
198 Mensajes
Buenas a todos, justo hoy he terminado de leerme enterito el post del Ikarus, y debido a que la semana pasada adquirí un Ikarus queria haceros alguna que otra preguntilla de instalacion que todavia no me ha quedado clara:

1. El PPM Encoder necesita que se le suelden los cables o viene preparado con conectores para servo macho. Lo digo por aprovechar el pedido y pedir los cables.

2. En modo PWM que es como lo estoy intentando configurar, ¿cómo llevo el adaptador FY2IR a las salidas de elevador y alerones del FY20, si éstas ya están ocupadas para la estabilización de dichos canales?

3. Esta va para Eb7lin para que si puede me conteste por MP para no ensuciar el post. Me podrias mandar una foto de la distribución interna que llevas en el Skywalker. Es que yo tambien he optado por Skywalker+Ikarus+FY20 y como soy bastante nuevo en este mundo me gustaria que me hechara una mano un experto como tu.

Muchas gracias a todos y en especial a los creadores, programadores y probadores de este gran sistema OSD llamado Ikarus.

Juanma.
JuanmaPalafox está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/05/2011, 20:55   #1071
gallegos
* * * *
 
Avatar de gallegos
 
Ingreso 05/abr/2009
De Alicante
658 Mensajes
puf

Claro que empezamos ya
mañana a primera hora empiezo con las pruebas ya que hoy al final no pude , ya te voy contando de todas maneras seguire paso a paso tus instrucciones
__________________
Buscanos en Facebook , SkyFilms
gallegos esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/05/2011, 20:57   #1072
gallegos
* * * *
 
Avatar de gallegos
 
Ingreso 05/abr/2009
De Alicante
658 Mensajes
para juan trillo
Programacion 223 ?
habia pensado en modo potenciometro de ruleta
Que opinas
__________________
Buscanos en Facebook , SkyFilms
gallegos esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 09/05/2011, 21:28   #1073
sergio00
AeromodelismoVirtual
 
Avatar de sergio00
 
Ingreso 30/ago/2006
De Murcia España - Bs. As./Córdoba Argentina
2.597 Mensajes
Cita:
Iniciado por jjsueldo Ver mensaje
Hola
Esto es solo para adelantarles que Gustavo Aznarez/IKARUS/Super Telemaster ha batido el récord Nacional de Distancia FPV 12,4 kilómetros.
El mismo Gustavo (hoy de viaje) seguro dará detalles del vuelo, cuando "salio a hacer una pruebita"



HOLA!

El Equipo que tiene montado JJSUELDO en ese trailer es impresionante. Lo vi con mis propios ojos en Camilo Aldao. Con que naturalidad volaba una avioneta bimotor de 2.4 mts en la madrugada. Ese Ikarus es un fierro. Que espectáculo ver el avion volar esa noche y mas ver la naturalidad con que JJSueldo y su equipo lo hacia.
Tomando unos Whiskys y ver el trailer y la avioneta volando de madrugada sobre los campos de Camilo Aldao no tiene precio.
Saludos!
sergio00 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/05/2011, 21:34   #1074
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Cita:
Iniciado por gallegos Ver mensaje
para juan trillo
Programacion 223 ?
habia pensado en modo potenciometro de ruleta
Que opinas

Si puedes ni te lo pienses. 223. Te echo un cable para programarlo.

JT
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/05/2011, 22:09   #1075
JuanmaPalafox
* *
 
Avatar de JuanmaPalafox
 
Ingreso 13/ene/2011
De Guadalajara y Madrid
198 Mensajes
Buenas a todos, justo hoy he terminado de leerme enterito el post del Ikarus, y debido a que la semana pasada adquirí un Ikarus queria haceros alguna que otra preguntilla de instalacion que todavia no me ha quedado clara:

1. El PPM Encoder necesita que se le suelden los cables o viene preparado con conectores para servo macho. Lo digo por aprovechar el pedido y pedir los cables.

2. En modo PWM que es como lo estoy intentando configurar, ¿cómo llevo el adaptador FY2IR a las salidas de elevador y alerones del FY20, si éstas ya están ocupadas para la estabilización de dichos canales?

Esta pregunta se la hago a Juan Trillo que es quien ha propuesto el montaje de Ikarus con FY20 en modo PWM.

3. Esta va para Eb7lin para que si puede me conteste por MP para no ensuciar el post. Me podrias mandar una foto de la distribución interna que llevas en el Skywalker. Es que yo tambien he optado por Skywalker+Ikarus+FY20 y como soy bastante nuevo en este mundo me gustaria que me hechara una mano un experto como tu.

Muchas gracias a todos y en especial a los creadores, programadores y probadores de este gran sistema OSD llamado Ikarus.

Juanma.
JuanmaPalafox está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/05/2011, 22:23   #1076
eb7dln
* * * * * *
 
Avatar de eb7dln
 
Ingreso 18/feb/2008
De Dos Hermanas (Sevilla)
3.054 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a eb7dln
Hola Juanma

Aquí tienes como llevo mi avión, dedicate tiempo al montaje que luego da muy bueno resultados la opción de Skywalker + Ikarus + Fy20



Cita:
Iniciado por JuanmaPalafox Ver mensaje

3. Esta va para Eb7lin para que si puede me conteste por MP para no ensuciar el post. Me podrias mandar una foto de la distribución interna que llevas en el Skywalker. Es que yo tambien he optado por Skywalker+Ikarus+FY20 y como soy bastante nuevo en este mundo me gustaria que me hechara una mano un experto como tu.

Juanma.
eb7dln está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/05/2011, 22:56   #1077
EnriqueA
* *
 
Ingreso 08/feb/2009
De Albacete
134 Mensajes
Hola, tengo un problemilla que quiero comentar para ver si alguien sabe como atacarlo, ayudas o sugerencias son buen recibidas.

Estuve haciendo pruebas el pasado fin de semana con el ikarus conectado al copilot en cruz y ppm en el receptor. Despues de hacer todas las calibraciones del sensor infrarojos he observado que el avion nivela alerones cuando el avion se inclina haca la izquierda, pero hacia la derecha no nivela (el cabeceo lo hace bien). Pense que podia ser la calibración (vertical y horizontal) pero la repetí varias veces y continuaba con el mismo problema. Estoy un poco perdido y no se de donde puede venir el problema o con que variable probar a solucionarlo.

Tambien tengo un problemilla con la mezcla 223 en mi wfly09 y es que sin mover nada salta entre las opciones del menú. Alguien ha tenido un problema similar? Esto me hace dificil moverme entre los menus del ikarus con la emisora.

Saludos
EnriqueA está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/05/2011, 23:04   #1078
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanmaPalafox Ver mensaje
Buenas a todos, justo hoy he terminado de leerme enterito el post del Ikarus, y debido a que la semana pasada adquirí un Ikarus queria haceros alguna que otra preguntilla de instalacion que todavia no me ha quedado clara:

1. El PPM Encoder necesita que se le suelden los cables o viene preparado con conectores para servo macho. Lo digo por aprovechar el pedido y pedir los cables.

2. En modo PWM que es como lo estoy intentando configurar, ¿cómo llevo el adaptador FY2IR a las salidas de elevador y alerones del FY20, si éstas ya están ocupadas para la estabilización de dichos canales?

Esta pregunta se la hago a Juan Trillo que es quien ha propuesto el montaje de Ikarus con FY20 en modo PWM.

3. Esta va para Eb7lin para que si puede me conteste por MP para no ensuciar el post. Me podrias mandar una foto de la distribución interna que llevas en el Skywalker. Es que yo tambien he optado por Skywalker+Ikarus+FY20 y como soy bastante nuevo en este mundo me gustaria que me hechara una mano un experto como tu.

Muchas gracias a todos y en especial a los creadores, programadores y probadores de este gran sistema OSD llamado Ikarus.

Juanma.
El ppm encoder viene sin conectores. Para hacer pruebas es muy comodo ponerle unos pins y conectores macho-macho, pero sale mas economico y robusto cortar cada conector macho macho por la mitad y soldar la parte que va al encoder. Evitaremos riesgos. Con un par de macho macho te vale.

Como hacer que una salida pwm vaya a un servo y al mismo tiempo al fy2ir es tan sencillo como hacer una "Y".

Saludos
JuanTrillo
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/05/2011, 23:17   #1079
JuanmaPalafox
* *
 
Avatar de JuanmaPalafox
 
Ingreso 13/ene/2011
De Guadalajara y Madrid
198 Mensajes
Muchas gracias Juan!!,

pero tengo otra pregunta con respecto al PPM Encoder, ¿sólo necesito soldar la señal de los 4 canales que utilizo para timones, alerones y motor, o es necesario poner la señal de los 8 canales de mi receptor.

Un saludo.

Juanma.

Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
El ppm encoder viene sin conectores. Para hacer pruebas es muy comodo ponerle unos pins y conectores macho-macho, pero sale mas economico y robusto cortar cada conector macho macho por la mitad y soldar la parte que va al encoder. Evitaremos riesgos. Con un par de macho macho te vale.

Como hacer que una salida pwm vaya a un servo y al mismo tiempo al fy2ir es tan sencillo como hacer una "Y".

Saludos
JuanTrillo
JuanmaPalafox está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/05/2011, 23:19   #1080
JuanmaPalafox
* *
 
Avatar de JuanmaPalafox
 
Ingreso 13/ene/2011
De Guadalajara y Madrid
198 Mensajes
Muchas gracias Eb7lin!!. Ya os contaré cuando lo estrene, aunque de momento tengo todo lo del Ikarus de forma provisional antes de dejarlo ya definitivo.

Un saludo.

Juanma.

Cita:
Iniciado por eb7dln Ver mensaje
Hola Juanma

Aquí tienes como llevo mi avión, dedicate tiempo al montaje que luego da muy bueno resultados la opción de Skywalker + Ikarus + Fy20
JuanmaPalafox está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo IKARUS OSD vialdi MERCADO de COMPRA / VENTA 5 28/02/2015 20:57
Vendo Ikarus Osd Nyru MERCADO de COMPRA / VENTA 9 04/07/2014 17:25
Vendo ikarus por 50€ rccomtrolado MERCADO de COMPRA / VENTA 5 21/02/2014 14:25
Ikarus y Cp4 duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 7 16/10/2012 16:53
Ikarus OSD + FY-30A marcio_coragem R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 3 21/12/2011 20:11


Tu hora GMT +1. Ahora son las 20:44.


2015