Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 16/11/2009, 19:19   #1
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso: 21/sep/2007
Ubicación: Bormujos (Sevilla)
Mensajes: 4.947
Primer post Destacado
Editado por JuanTrillo; 12/02/2016 a las 13:40

Ikarus OSD

Version 297.001 87.051 72.003

Consola: 297.001
Firmware 223: 087.051
Firmware uplink: 072.003

<descargar>




Drivers USB. <descargar>

Manual. <descargar>

Tutorial General detallado<descargar>

Guia de Conexionado detallado<descargar>

Guia de Ventanas de configuracion<descargar>

Guia de Ventana de vuelo<descargar>

Webs:
http://www.ikarus-osd.com
http://www.dsrobotics.com

Tutorial Gps Flytron (Juande)<link>
GPS Isolator:http://www.aeromodelismovirtual.com/...=26549"]<link>
Tipografía MINI<descargar>

Programador para desarrolladores.
http://dx.com/p/usb-debug-adapter-fo...1#.UuLRxIq0o94
Adaptador de programador:
<link>
Fuentes Ikarus completos:
https://code.google.com/p/ikarus-osd/



Ejemplo de perfecto RTH con Ikarus.(by Juanvivo)
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  productos ikarus.jpg
Vistas: 1599
Tamaño:  174,9 KB (Kilobytes)
ID: 37848   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  1.jpg
Vistas: 323
Tamaño:  153,6 KB (Kilobytes)
ID: 61090  
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/04/2011, 11:47   #991
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Borrar, repetido.

Editado por JuanTrillo; 21/04/2011 a las 17:48 Razón: repetido.
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/04/2011, 11:53   #992
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
esquema fy2ir y uplink en wiki

Hola Birouse & company:

He visto que en la wiki no está este esquema

conexiones fy2ir & uplink


¿Podrias subirlo a la wiki? Necesito un tutorial

Gracias.
JuanTrillo
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/04/2011, 11:53   #993
eb7dln
* * * * * *
 
Avatar de eb7dln
 
Ingreso 18/feb/2008
De Dos Hermanas (Sevilla)
3.054 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a eb7dln
Ya está Juan

Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Hola Birouse & company:

He visto que en la wiki no está este esquema


edito. este no es. Pongo el bueno.

¿Podrias subirlo a la wiki? Necesito un tutorial

Gracias.
JuanTrillo
eb7dln está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/04/2011, 11:59   #994
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Te podias haber esperado tú 5 minutos a que hubiera editado el post.

Arregla el Thomas.

JT
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/04/2011, 20:30   #995
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.277 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
ppm encoder no doy con la tecla

hola de nuevo como soy tan cabezon ,estoy tocando todos los palos de ikarus antes de la prueba de campo,,os pongo mi actual situacion para que sepais y asi poder echarme un cable
el problema viene con el ppm encoder (electronica rc)y receptor 2,4 clonico futaba
-mezcla223 realizada (pero yo cambio de pantalla con interuup 3pos,con el resto hago de home a wp y normal -autopilo) con fimr antiguo
- la instalcion del ppm es primer canal tres cables señal,posi,masa yresto solo señal hasta el 5
-ikarus en modo ppm canal 5 (es el mismo que tengo echa la mezcla 223)
y esto pasa,empiezo a conectar cables y voila el ppm empieza a parpadear,,pero al seguir conectando cables el parpadeo se acelera mas....

-en pantalla calibrar servos ,por ejemplo al dar alabeo el canal 6 de ikarus se menea y ahy me quedo y el resto de canales ,oscila los valores,pero poco,y yo el canal 6 no lo he puesto
,y me quedo pillao (yo me refiero )
y otra pregunta si utilizo un receptor corona el rpd8 ,y saco el cablecito de la trama ppm ,se lo hago pasar ala entranda de señal de un canal y de la salida ppm del encoder se la meto al ikarus valdria eso en este tipo de recpetores?
muchas gracias..



a 11 de esta mañana ,la cosa esta asi probado con receptor corona 35 y clonico de futaba ,los dos hacen lo mismo al mover alabeo se menea el canal del pan canal 6 y por supuesto el serov del pan no se menea hace un intento y la luz parpadea rapida

ya he conseguido que se entiendadan ,algunos canales como el pan canal 7 ,alabeo y el de control,eso si las conexiones al encoder por parte del receptor van cambiadas ,me refiero como las ponga segun manual no hay manera po ejemplo alabeo al encoder va al 3 ,me he leido todo y probado de todo.seguire experimentando aver qeu hago mal.saludos

Editado por wifileg; 18/04/2011 a las 14:34 Razón: por pruebas
wifileg está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/04/2011, 23:30   #996
ASRASR
* * * * * *
 
Avatar de ASRASR
 
Ingreso 30/may/2008
De MALAGA (Benalmádena)
3.633 Mensajes
Ebelin, he ido a poner los condensadores al GPS y resulta el ya los tenía puestos en el cable que nos mandó Eladio. Así que solo queda poner las ferritas a ver que tal queda.
Alguien sabe donde se conecta la pila de back-up el el Locosys, ya que lo tengo abierto
ASRASR esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/04/2011, 23:43   #997
birouse
* * * *
 
Avatar de birouse
 
Ingreso 02/nov/2009
De Águilas-Murcia
501 Mensajes
Cita:
Iniciado por ASRASR Ver mensaje
Ebelin, he ido a poner los condensadores al GPS y resulta el ya los tenía puestos en el cable que nos mandó Eladio. Así que solo queda poner las ferritas a ver que tal queda.
Alguien sabe donde se conecta la pila de back-up el el Locosys, ya que lo tengo abierto
Lo tienes en la wiki del ikarus aqui
__________________
Marte ya recibe más vuelos que los aeropuertos de Castellón y Ciudad Real juntos.
birouse está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/04/2011, 00:35   #998
ASRASR
* * * * * *
 
Avatar de ASRASR
 
Ingreso 30/may/2008
De MALAGA (Benalmádena)
3.633 Mensajes
Gracias Birouse, pero este esquema no puede ser, creo yo. El cable 1 es el de alimentación y el que lleva la resistencia para bajar voltaje, pero no es el cable blanco de señal , sino el rojo al centro del conector futaba.
El cable 3 es el de Tx, este si irá al blanco del conector futaba, para datos.
He encontrado esto http://www.nghobbies.com/cart/datash...sheet_v1.1.pdf
ASRASR esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 19/04/2011, 08:30   #999
birouse
* * * *
 
Avatar de birouse
 
Ingreso 02/nov/2009
De Águilas-Murcia
501 Mensajes
Cita:
Iniciado por ASRASR Ver mensaje
Gracias Birouse, pero este esquema no puede ser, creo yo. El cable 1 es el de alimentación y el que lleva la resistencia para bajar voltaje, pero no es el cable blanco de señal , sino el rojo al centro del conector futaba.
El cable 3 es el de Tx, este si irá al blanco del conector futaba, para datos.
He encontrado esto http://www.nghobbies.com/cart/datash...sheet_v1.1.pdf
No gracias a tí por darte cuenta del error, realmente es así como lo llevo yo, pero se conoce que al dibujarlo con el Pc me equivoqué, ahora ya está corregido y puesto en la wiki.
__________________
Marte ya recibe más vuelos que los aeropuertos de Castellón y Ciudad Real juntos.
birouse está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/04/2011, 10:47   #1000
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
ikarus & LRS DMD ppm out

¿Alguno ha probado ikarus en modo ppm con el LRS DMD?

Blas (elpuerto) lo tiene enviado a fábrica y ningun beta mas tenemos ese sistema.

Si alguno puede aportar mas info de compatibilidad ruego lo postee.

Nada me hace pensar que no sea compatible, pero debemos asegurarnos.

Gracias
JuanTrillo
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/04/2011, 13:26   #1001
birouse
* * * *
 
Avatar de birouse
 
Ingreso 02/nov/2009
De Águilas-Murcia
501 Mensajes
Hola JT o Ebelin, estoy tratando de configurar el fy2o y no ha forma, cuando consigo que funcione el horizonte se ve al revés y a la inversa.
He seguido el consejo de ebelin de unos post atrás y nada. Cuando configuro con wizard, unas veces sale left otras right en fin que no me aclaro y no me atrevo a volar en autopilot mientras no tenga este apartado.
Seríais tan amable de explicarlo para dummies o sea para tontos jajaja.
Luego lo podría subir al a la wiki para que se comparta.
Bueno gracias a los dos, esperando os dejo.
__________________
Marte ya recibe más vuelos que los aeropuertos de Castellón y Ciudad Real juntos.
birouse está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/04/2011, 13:49   #1002
eb7dln
* * * * * *
 
Avatar de eb7dln
 
Ingreso 18/feb/2008
De Dos Hermanas (Sevilla)
3.054 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a eb7dln
Bueno te comento como lo hice y así también lo ajusto Eladio y le fue bien, aunque tardamos un poco en dejarlo fino fino.

1º) Tienes que ajustar el potenciómetro del Fy20 para que tenga el mayor recorrido, te explico esto un poco mejor, si pones el potenciómetro a tope, y miras en el horizonte artificial de la consola, ves que si empiezas a girar llega un momento que no gira más y se limita bastante el recorrido, entonces quitándole ganancia observas que tienes digamos mas precisión y más recorrido, aunque el recorrido no cuadre exactamente con lo que indica el horizonte artificial, tienes que hacerlo tanto con el pitch y con el roll, si notas que el movimiento esta invertido pues ya sabes giras al lado contrario y vas ajustándolo de nuevo, se trata que el fy20 genere el mayor pulso posible pwm así el ikarus tendrá más precisión.

2º) una vez que ya tengas los máximos recorridos conseguidos, pues ahora dejas el avión totalmente horizontal y te vas a la parte de calibración yo suelo hacerlo desde el osd, ajustas horizontal y vertical.

3º) Ahora con la ganancia en la consola, vas ajustando para que el horizonte cuadre, pones las alas del avión a unos 45º y ajustas con la ganancia para que el instrumento de horizonte artificial te muestre esos 45º

Con esto aún no hemos conseguido que el avión estabilice solo, pero si que tanto el osd como en la consola el horizonte artificial vaya 100% con actitud del avión

5º) empiezas a jugar con las ganancias de PID en la consola, para ajustar cuanto mando quieres tener en modo copilot

Una vez que lo tienes todo el avión se queda totalmente pero totalmente horizontal, está muy muy conseguido el modo copilot en Ikarus, solo se le debe de dedicar un ratito

No se si lo he explicado muy bien, pero así lo tengo ajustado y va perfecto, y ya nunca más tienes que ajustar nada

Cita:
Iniciado por birouse Ver mensaje
Hola JT o Ebelin, estoy tratando de configurar el fy2o y no ha forma, cuando consigo que funcione el horizonte se ve al revés y a la inversa.
He seguido el consejo de ebelin de unos post atrás y nada. Cuando configuro con wizard, unas veces sale left otras right en fin que no me aclaro y no me atrevo a volar en autopilot mientras no tenga este apartado.
Seríais tan amable de explicarlo para dummies o sea para tontos jajaja.
Luego lo podría subir al a la wiki para que se comparta.
Bueno gracias a los dos, esperando os dejo.

Editado por eb7dln; 20/04/2011 a las 14:05
eb7dln está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/04/2011, 13:54   #1003
birouse
* * * *
 
Avatar de birouse
 
Ingreso 02/nov/2009
De Águilas-Murcia
501 Mensajes
Gracias ebelin, lo pongo en práctica y te cuento.
__________________
Marte ya recibe más vuelos que los aeropuertos de Castellón y Ciudad Real juntos.
birouse está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/04/2011, 13:55   #1004
ASRASR
* * * * * *
 
Avatar de ASRASR
 
Ingreso 30/may/2008
De MALAGA (Benalmádena)
3.633 Mensajes
Miguel gracias por la explicación. Esta tarde me toca esto mismo que me acaba de llegar el adaptador copilot FY20 de Eladio.
Cuando te refieres a ajustar el PID te refieres en el estabilizador o en consola
ASRASR esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 20/04/2011, 14:06   #1005
eb7dln
* * * * * *
 
Avatar de eb7dln
 
Ingreso 18/feb/2008
De Dos Hermanas (Sevilla)
3.054 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a eb7dln
Cita:
Iniciado por birouse Ver mensaje
Gracias ebelin, lo pongo en práctica y te cuento.
A tí por el curro que te estás pegando con la Wiki!

Cita:
Iniciado por ASRASR Ver mensaje
Miguel gracias por la explicación. Esta tarde me toca esto mismo que me acaba de llegar el adaptador copilot FY20 de Eladio.
Cuando te refieres a ajustar el PID te refieres en el estabilizador o en consola
El PID en la consola, he editado el texto para aclararlo un poco mejor
eb7dln está desconectado   Responder Citando
Antiguo 20/04/2011, 17:05   #1006
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Acabo de instalar ikarus en un velero, saeta, de cola en v sin direccion y con doble salida de alerones (ail+tilt) y estabilizacion fy20a.

Pretendo probarlo este finde si el gps me da una tregua.

Lo de ponerle aerofrenos se me está resistiendo.

JuanTrillo.
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/04/2011, 17:47   #1007
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
esquema IKARUS: fy20a+fy2ir+ppm encoder+uplink

Pues un nuevo esquemita tras probar el ppm encoder.

El ppm encoder con cuatro cables futaba macho-macho lo dejas resuelto

Esquema en formato pdf

Saludos
JuanTrillo
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  ikarus encoder1.jpg
Vistas: 331
Tamaño:  93,9 KB (Kilobytes)
ID: 20859   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  ikarus encoder2.jpg
Vistas: 235
Tamaño:  79,7 KB (Kilobytes)
ID: 20860  

Editado por JuanTrillo; 08/07/2011 a las 18:42
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/04/2011, 18:17   #1008
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Cita:
Iniciado por wifileg Ver mensaje
hola de nuevo como soy tan cabezon ,estoy tocando todos los palos de ikarus antes de la prueba de campo,,os pongo mi actual situacion para que sepais y asi poder echarme un cable
el problema viene con el ppm encoder (electronica rc)y receptor 2,4 clonico futaba
-mezcla223 realizada (pero yo cambio de pantalla con interuup 3pos,con el resto hago de home a wp y normal -autopilo) con fimr antiguo
- la instalcion del ppm es primer canal tres cables señal,posi,masa yresto solo señal hasta el 5
-ikarus en modo ppm canal 5 (es el mismo que tengo echa la mezcla 223)
y esto pasa,empiezo a conectar cables y voila el ppm empieza a parpadear,,pero al seguir conectando cables el parpadeo se acelera mas....

-en pantalla calibrar servos ,por ejemplo al dar alabeo el canal 6 de ikarus se menea y ahy me quedo y el resto de canales ,oscila los valores,pero poco,y yo el canal 6 no lo he puesto
,y me quedo pillao (yo me refiero )
y otra pregunta si utilizo un receptor corona el rpd8 ,y saco el cablecito de la trama ppm ,se lo hago pasar ala entranda de señal de un canal y de la salida ppm del encoder se la meto al ikarus valdria eso en este tipo de recpetores?
muchas gracias..



a 11 de esta mañana ,la cosa esta asi probado con receptor corona 35 y clonico de futaba ,los dos hacen lo mismo al mover alabeo se menea el canal del pan canal 6 y por supuesto el serov del pan no se menea hace un intento y la luz parpadea rapida

ya he conseguido que se entiendadan ,algunos canales como el pan canal 7 ,alabeo y el de control,eso si las conexiones al encoder por parte del receptor van cambiadas ,me refiero como las ponga segun manual no hay manera po ejemplo alabeo al encoder va al 3 ,me he leido todo y probado de todo.seguire experimentando aver qeu hago mal.saludos

Wifileg:

Si usas alerones, motor, direccion , alerones, pan, tilt y control debes poner otro cable macho-macho entre el encoder y el receptor para leer los canales 5 al 7 ambos inclusive.

JuanTrillo
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 21/04/2011, 20:06   #1009
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.277 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Wifileg:

Si usas alerones, motor, direccion , alerones, pan, tilt y control debes poner otro cable macho-macho entre el encoder y el receptor para leer los canales 5 al 7 ambos inclusive.

JuanTrillo
gracias,por tu reporte ,desde el principi ,puse todos loc canales ,segun tu esquema,y un post de mas arriba ,y l apega era que no todos los canales me lo reconocia el ikarus,ademas iban cambiados ,solo pude fijar ,alerones,control y pan,,pero no iban correlativos,es decir ejemplo alerones iban al 6 de ppm encoder,,todo esto con un receptor 8 canales,ahora ,ya no me funciona el ppm encoder se ve qeu ha muerto(se enciende y se apaga al rato) de tanto probar,me tire 3 dias ,buscando informacion por ahy (rc groups).de momento me limitare ,a modo normal.....vaya fiasco con el ppm encoder......
eso si lo que estoy aprendiendo no tiene precio jejeje,saludos

Editado por wifileg; 21/04/2011 a las 20:11 Razón: corregir
wifileg está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/04/2011, 10:01   #1010
Mikel
* * * * * *
 
Avatar de Mikel
 
Ingreso 11/ene/2009
De Getxo/Medina de Pomar
1.559 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Mikel
BTS555

Creo que he visto algún esquema del BTS555 utilizado como conector/amperimetro, pero no consigo encontrarlo.
Me gustaría saber si las fotos que publicó Fred sobre el montaje de este dispositivo nos valen para el Ikarus, o si hay que hacerlo de otra manera.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  BTS555.jpg
Vistas: 88
Tamaño:  52,8 KB (Kilobytes)
ID: 20896   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IMG_0030.JPG
Vistas: 95
Tamaño:  183,5 KB (Kilobytes)
ID: 20897  
Mikel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/04/2011, 12:22   #1011
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Cita:
Iniciado por Mikel Ver mensaje
Creo que he visto algún esquema del BTS555 utilizado como conector/amperimetro, pero no consigo encontrarlo.
Me gustaría saber si las fotos que publicó Fred sobre el montaje de este dispositivo nos valen para el Ikarus, o si hay que hacerlo de otra manera.

Aqui lo tienes.
JuanTrillo
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  ESQUEMA BTS555.jpg
Vistas: 346
Tamaño:  97,5 KB (Kilobytes)
ID: 20898  
JuanTrillo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/04/2011, 15:10   #1012
eb7dln
* * * * * *
 
Avatar de eb7dln
 
Ingreso 18/feb/2008
De Dos Hermanas (Sevilla)
3.054 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a eb7dln
Nueva versión Beta

Hola a todos

Aquí podeis descargar la nueva versión "Beta" con algunos cambios importantes:

1. Corregido problema de salidas de servos direccion y motor en modo normal
2. Añadido vision de horizonte artificial en modo normal
3. Modificado instrumento auxiliar con mas datos.
4. Corregido error de mantenimiento de altura en modo hold y modo ppm
5. Nuevos filtros para evitar saltos entre pantallas por espúreos.
6. Corregido saltos de pantallas de aviso en conexion entre consolas en modo udf.
7. Aumento del número de tramas para entrada en Fail Safe

No olvidéis que es una versión "Beta" sometida intensamente a pruebas de pequeños errores y mejoras, aún así es muy estable.

Gracias Rafa y a todos los betatesters!
eb7dln está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/04/2011, 16:57   #1013
elpuerto
* * * * *
 
Avatar de elpuerto
 
Ingreso 03/ago/2008
De El Puerto de Santa Maria
1.420 Mensajes
Hola!

Ya la tengo cargada, esperando que no llueva para probarla



Cita:
Iniciado por eb7dln Ver mensaje
Hola a todos

Aquí podeis descargar la nueva versión "Beta" con algunos cambios importantes:

1. Corregido problema de salidas de servos direccion y motor en modo normal
2. Añadido vision de horizonte artificial en modo normal
3. Modificado instrumento auxiliar con mas datos.
4. Corregido error de mantenimiento de altura en modo hold y modo ppm
5. Nuevos filtros para evitar saltos entre pantallas por espúreos.
6. Corregido saltos de pantallas de aviso en conexion entre consolas en modo udf.
7. Aumento del número de tramas para entrada en Fail Safe

No olvidéis que es una versión "Beta" sometida intensamente a pruebas de pequeños errores y mejoras, aún así es muy estable.

Gracias Rafa y a todos los betatesters!
__________________
Saludos
elpuerto está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/04/2011, 18:06   #1014
LUISDC3
*
 
Avatar de LUISDC3
 
Ingreso 23/mar/2011
De VIGO
73 Mensajes
Hola referente al esquema de conexionado del del ikarus al fy20a a traves del fy2ir en modo pcw hay que poner cables en "Y" para los servos de elevacion y alerones saliendo del fy20 si se conecta a traves del osd no funciona .
En cuanto a la cuestion de grabacion tengo una pregunta que no se si la contestasteis pero no la encuentro :
Como hago para grabar un video a traves del ordenador con el programa UAVconsole ?
Un saludo.
LUISDC3 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/04/2011, 18:14   #1015
eb7dln
* * * * * *
 
Avatar de eb7dln
 
Ingreso 18/feb/2008
De Dos Hermanas (Sevilla)
3.054 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a eb7dln
Luis el uavconsola no graba video

Cita:
Iniciado por LUISDC3 Ver mensaje
Hola referente al esquema de conexionado del del ikarus al fy20a a traves del fy2ir en modo pcw hay que poner cables en "Y" para los servos de elevacion y alerones saliendo del fy20 si se conecta a traves del osd no funciona .
En cuanto a la cuestion de grabacion tengo una pregunta que no se si la contestasteis pero no la encuentro :
Como hago para grabar un video a traves del ordenador con el programa UAVconsole ?
Un saludo.
eb7dln está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/04/2011, 19:45   #1016
LUISDC3
*
 
Avatar de LUISDC3
 
Ingreso 23/mar/2011
De VIGO
73 Mensajes
Hola eb7dln dices que no se puede grabar los videos a traves de la capturadora pero he visto varios videos tuyos donde se ve toda la consola y otros donde solo se ve el video como lo grabas tu ?

Un saludo.
LUISDC3 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 22/04/2011, 19:56   #1017
eb7dln
* * * * * *
 
Avatar de eb7dln
 
Ingreso 18/feb/2008
De Dos Hermanas (Sevilla)
3.054 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a eb7dln
Claro la consola completa la capturo con un software en el pc que te graba todo lo que pongas en la pantalla y luego el video solo lo grabo con un grabador minidv externo

Cita:
Iniciado por LUISDC3 Ver mensaje
Hola eb7dln dices que no se puede grabar los videos a traves de la capturadora pero he visto varios videos tuyos donde se ve toda la consola y otros donde solo se ve el video como lo grabas tu ?

Un saludo.
eb7dln está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/04/2011, 00:01   #1018
ASRASR
* * * * * *
 
Avatar de ASRASR
 
Ingreso 30/may/2008
De MALAGA (Benalmádena)
3.633 Mensajes
Cita:
Iniciado por eb7dln Ver mensaje
Bueno te comento como lo hice y así también lo ajusto Eladio y le fue bien, aunque tardamos un poco en dejarlo fino fino.

1º) Tienes que ajustar el potenciómetro del Fy20 para que tenga el mayor recorrido, te explico esto un poco mejor, si pones el potenciómetro a tope, y miras en el horizonte artificial de la consola, ves que si empiezas a girar llega un momento que no gira más y se limita bastante el recorrido, entonces quitándole ganancia observas que tienes digamos mas precisión y más recorrido, aunque el recorrido no cuadre exactamente con lo que indica el horizonte artificial, tienes que hacerlo tanto con el pitch y con el roll, si notas que el movimiento esta invertido pues ya sabes giras al lado contrario y vas ajustándolo de nuevo, se trata que el fy20 genere el mayor pulso posible pwm así el ikarus tendrá más precisión.

2º) una vez que ya tengas los máximos recorridos conseguidos, pues ahora dejas el avión totalmente horizontal y te vas a la parte de calibración yo suelo hacerlo desde el osd, ajustas horizontal y vertical.

3º) Ahora con la ganancia en la consola, vas ajustando para que el horizonte cuadre, pones las alas del avión a unos 45º y ajustas con la ganancia para que el instrumento de horizonte artificial te muestre esos 45º

Con esto aún no hemos conseguido que el avión estabilice solo, pero si que tanto el osd como en la consola el horizonte artificial vaya 100% con actitud del avión

5º) empiezas a jugar con las ganancias de PID en la consola, para ajustar cuanto mando quieres tener en modo copilot

Una vez que lo tienes todo el avión se queda totalmente pero totalmente horizontal, está muy muy conseguido el modo copilot en Ikarus, solo se le debe de dedicar un ratito

No se si lo he explicado muy bien, pero así lo tengo ajustado y va perfecto, y ya nunca más tienes que ajustar nada

Oye Miguel me estoy volvieno loco con la conf del FY20. Cuando consigo que me marque bien el horizonte artificial el alabeo me lo hace mal con la profundida y al reves. Hay que marcar alguna de la casillas (pith rev, roll rev, cross sensor o sensor rev) entiendo que no debería ser, pero no doy con la tecla. El FY20 lo llevo normal con la flecha hacia delante.
ASRASR esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 23/04/2011, 00:16   #1019
eb7dln
* * * * * *
 
Avatar de eb7dln
 
Ingreso 18/feb/2008
De Dos Hermanas (Sevilla)
3.054 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a eb7dln
Claro esas casillas están justo para eso! aunque es mejor cambiarlo en el potenciometro del fy20

Cita:
Iniciado por ASRASR Ver mensaje
Oye Miguel me estoy volvieno loco con la conf del FY20. Cuando consigo que me marque bien el horizonte artificial el alabeo me lo hace mal con la profundida y al reves. Hay que marcar alguna de la casillas (pith rev, roll rev, cross sensor o sensor rev) entiendo que no debería ser, pero no doy con la tecla. El FY20 lo llevo normal con la flecha hacia delante.
eb7dln está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/04/2011, 00:27   #1020
ASRASR
* * * * * *
 
Avatar de ASRASR
 
Ingreso 30/may/2008
De MALAGA (Benalmádena)
3.633 Mensajes
Vale, ya lo tengo. El problema era al hacer la configuración del IR, con los pasos de poner el avion en picado si te pasas se ve como además de encenderse en ojo el frontal del copilot llega a encenderse uno de los laterales si llegas a los 90 grados. Lo mismo pasa con el movimiento a la derecha si te pasas se enciende el frontal o la trsera del copilot. Así que al hacer la calibración con no llegar a los 90 grados en ninguno de los movimientos se soluciona
ASRASR esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo IKARUS OSD vialdi MERCADO de COMPRA / VENTA 5 28/02/2015 20:57
Vendo Ikarus Osd Nyru MERCADO de COMPRA / VENTA 9 04/07/2014 17:25
Vendo ikarus por 50€ rccomtrolado MERCADO de COMPRA / VENTA 5 21/02/2014 14:25
Ikarus y Cp4 duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 7 16/10/2012 16:53
Ikarus OSD + FY-30A marcio_coragem R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 3 21/12/2011 20:11


Tu hora GMT +1. Ahora son las 20:45.


2015