Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 16/11/2009, 19:19   #1
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso: 21/sep/2007
Ubicación: Bormujos (Sevilla)
Mensajes: 4.947
Primer post Destacado
Editado por JuanTrillo; 12/02/2016 a las 13:40

Ikarus OSD

Version 297.001 87.051 72.003

Consola: 297.001
Firmware 223: 087.051
Firmware uplink: 072.003

<descargar>




Drivers USB. <descargar>

Manual. <descargar>

Tutorial General detallado<descargar>

Guia de Conexionado detallado<descargar>

Guia de Ventanas de configuracion<descargar>

Guia de Ventana de vuelo<descargar>

Webs:
http://www.ikarus-osd.com
http://www.dsrobotics.com

Tutorial Gps Flytron (Juande)<link>
GPS Isolator:http://www.aeromodelismovirtual.com/...=26549"]<link>
Tipografía MINI<descargar>

Programador para desarrolladores.
http://dx.com/p/usb-debug-adapter-fo...1#.UuLRxIq0o94
Adaptador de programador:
<link>
Fuentes Ikarus completos:
https://code.google.com/p/ikarus-osd/



Ejemplo de perfecto RTH con Ikarus.(by Juanvivo)
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  productos ikarus.jpg
Vistas: 1597
Tamaño:  174,9 KB (Kilobytes)
ID: 37848   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  1.jpg
Vistas: 320
Tamaño:  153,6 KB (Kilobytes)
ID: 61090  
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/03/2011, 20:36   #721
eb7dln
* * * * * *
 
Avatar de eb7dln
 
Ingreso 18/feb/2008
De Dos Hermanas (Sevilla)
3.054 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a eb7dln
Vuelo con la "release candidate" del nuevo Firmware



Disculpas por la baja calidad del vídeo he usado una capturadora EasyCap, en un viejo y lento portátil.
En este vídeo estoy probando la nueva "release candidate" del firmware V2 de Ikarus OSD, en un vuelo en modo autopiloto UAV, con unas rachas de viento entre 10-17 Km/h y una precisión del waypoint inferior a 20 metros.

Si os fijáis en el horizonte artificial que sale de vez en cuando, es con el sensor del copilot, que bien graduado el Ikarus lo hace trabajar a las mil maravillas.

Saludos
eb7dln está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/03/2011, 21:59   #722
Deep Space
* * * *
 
Avatar de Deep Space
 
Ingreso 23/may/2008
De A coruña-Sada
541 Mensajes
una dudilla.
tiene o se le podria incluir un modo Hold,pero de altura y posicion?
es que lo quiero usar en un multicoptero,y esta funcion ya seria de nota
Deep Space está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/03/2011, 22:05   #723
Mikel
* * * * * *
 
Avatar de Mikel
 
Ingreso 11/ene/2009
De Getxo/Medina de Pomar
1.559 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Mikel
Nadie vuela con Fy20 ?, todos con Copilot ?
Mikel está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/03/2011, 23:03   #724
eb7dln
* * * * * *
 
Avatar de eb7dln
 
Ingreso 18/feb/2008
De Dos Hermanas (Sevilla)
3.054 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a eb7dln
Mikel yo tengo un skywalker que me quedan 4 cosillas para terminarlo y lo volaré con el fy20 en alerones y profundidad, con un interfaz que dentro de poco va a tener Eladio para tambien usarlo para el horizonte artificial.

Cita:
Iniciado por Mikel Ver mensaje
Nadie vuela con Fy20 ?, todos con Copilot ?
eb7dln está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/03/2011, 23:10   #725
EnriqueA
* *
 
Ingreso 08/feb/2009
De Albacete
134 Mensajes
Hola, quisiera detalles de como se va accionar la camara al pasar por wp? pulso de 5v?
Saludos
EnriqueA está desconectado   Responder Citando
Antiguo 04/03/2011, 23:41   #726
fpv_86
*
 
Ingreso 27/ene/2011
40 Mensajes
Cita:
Iniciado por vuelomd80 Ver mensaje
Hola,

Me puedes informar del osciloscopio que utilizas. Es via windows y entrada audio jack? Que programa es?

Muchas gracias
El osciloscopio es el Zelscope, funciona con windows a través de la tarjeta de sonido. Puedes descargar una versión con 14 dias de prueba aqui. Sencillo de utilizar, lo instalas, eliges el tipo de entrada (importante que sea line in, el conector azul, pues la entrada de micrófono normalmente tiene una tensión para alimentar los micrófonos de sobremesa).
Luego eliges en ADC/Buffers 33 ms más o menos que es lo que dura la trama ppm. Es un poco jodio de sincronizar al principio pero una vez le pillas el truco ya va bien para ver si la cosa funciona. Eso si de calibrar las tensiones de referencia y tal ni idea.
El jack que uso es el de la foto. Canal 1 en la punta, el canal 2 enmedio i masa en el del borde de la base.
Yo conecté la salida ppm del corona en el pin señal del canal 9 que no se usa. Luego enchufo el cable para ver si es la señal que estoy buscando, y finalmente lo puedo enchufar también en la salida del operacional que uso para mejorar la señal ppm (que es el pegote ese de araldit con algo de electronica dentro lo tengo que retractilar aún, pero oye duro como una roca y por 38cts + 3 resistencias te ahorras todo el follón del ppm converter).
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  jack.jpg
Vistas: 98
Tamaño:  174,5 KB (Kilobytes)
ID: 19471  
Imágenes adjuntas
Descripción:  
fpv_86 esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/03/2011, 23:52   #727
vuelomd80
* * *
 
Ingreso 09/ago/2008
De Doha, Emirato de Qatar
454 Mensajes
osciloscopio virtual

Cita:
Iniciado por fpv_86 Ver mensaje
El osciloscopio es el Zelscope, funciona con windows a través de la tarjeta de sonido. Puedes descargar una versión con 14 dias de prueba aqui. Sencillo de utilizar, lo instalas, eliges el tipo de entrada (importante que sea line in, el conector azul, pues la entrada de micrófono normalmente tiene una tensión para alimentar los micrófonos de sobremesa).
Luego eliges en ADC/Buffers 33 ms más o menos que es lo que dura la trama ppm. Es un poco jodio de sincronizar al principio pero una vez le pillas el truco ya va bien para ver si la cosa funciona. Eso si de calibrar las tensiones de referencia y tal ni idea.
El jack que uso es el de la foto. Canal 1 en la punta, el canal 2 enmedio i masa en el del borde de la base.
Yo conecté la salida ppm del corona en el pin señal del canal 9 que no se usa. Luego enchufo el cable para ver si es la señal que estoy buscando, y finalmente lo puedo enchufar también en la salida del operacional que uso para mejorar la señal ppm (que es el pegote ese de araldit con algo de electronica dentro lo tengo que retractilar aún, pero oye duro como una roca y por 38cts + 3 resistencias te ahorras todo el follón del ppm converter).
OK. Gracias por la info. Tambien habia usado este hace tiempo pero se me acabo el periodo de prueba y ahora lo tengo que probar en otro ordenador....
Yo tambien le puse un operacional pero a la salida de RSSI para evitar el pull-down. Tambien me hice uno dobre para usar con RSSI y PPM al mismo tiempo pero nunca o utilice.

Suerte
vuelomd80 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/03/2011, 00:44   #728
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Cita:
Iniciado por EnriqueA Ver mensaje
Hola, quisiera detalles de como se va accionar la camara al pasar por wp? pulso de 5v?
Saludos
Es una señal pwm (tipo servo) programable en valor activo y desactivo.

JT
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/03/2011, 00:50   #729
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Cita:
Iniciado por amr123456 Ver mensaje
una pregunta me pudiera decir que se basa en el traker en la actualización del ikarus que es para mover una antena pero ave quien me pudiera dar mas detalles como funciona esto un saludo

El prototipo del tracker lleva su propio gps, display y brujula digital. Va conectado con la consola pc por USB e interactua con el ikarus a traves del interface UPLINK.

Si la antena se mueve (por ejemplo montada en una unidad móvil) va moviendo en la pantalla la posicion de casa y reorientandose hacia el avion de forma automatica.

JT
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/03/2011, 01:04   #730
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Cita:
Iniciado por Mikel Ver mensaje
Nadie vuela con Fy20 ?, todos con Copilot ?
Mikel. Hoy he estado viendo las nuevas placas del conversor, que ya han llegado. Son minúsculas. Sus grandes ventajas van a ser bajo mi punto de vista:

1) total compatibilidad con cabezal copilot.
2) refresco 50 Hz.
3) permite ajustar en ikarus posicion central independiente en pitch y roll.
4) Ikarus permite mostrar su salida en forma de horizonte sin utilizar su estabilización para evaluar su correcto funcionamiento.

Y estamos desarrollando una futura evolución, con una unidad que permita incorporar simultaneamente ambos sensores, copilot y fy20a, pudiendo ser activados uno u otro a voluntad del piloto, pero para ello es necesario el empleo uplink y debemos seguir un orden, sacar primero uplink, que ya está en fase de pruebas de campo.

JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/03/2011, 09:35   #731
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Entonces para actualizar el filmware hace falta otro cable distinto? No vale con el USB?
judasall esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/03/2011, 09:39   #732
birouse
* * * *
 
Avatar de birouse
 
Ingreso 02/nov/2009
De Águilas-Murcia
501 Mensajes
Cita:
Iniciado por judasall Ver mensaje
Entonces para actualizar el filmware hace falta otro cable distinto? No vale con el USB?
No, no vale el usb, necesitarás algo como esto.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  FTDIBasic.jpg
Vistas: 78
Tamaño:  126,2 KB (Kilobytes)
ID: 19473  
__________________
Marte ya recibe más vuelos que los aeropuertos de Castellón y Ciudad Real juntos.
birouse está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/03/2011, 10:16   #733
Amonal
* * *
 
Avatar de Amonal
 
Ingreso 07/oct/2009
469 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a Amonal
Sabeis que velocidad hay que seleccionar en el GPS locosys?
El ikarus me detecta el gps pero no me pilla satelites
Amonal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/03/2011, 11:43   #734
amr123456
Banned
 
Ingreso 12/nov/2010
De algeciras
683 Mensajes
no tienes que poner ninguna velocidad de gps se deja por defecto el que pone ikarus ,lo que tiene que poner un trozo de papel de aluminio en la base donde esta el gps unos 5 / 5 cm ,ami me coge rápido i acortar el cable del gps lo maximo un saludo
amr123456 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/03/2011, 11:57   #735
ASRASR
* * * * * *
 
Avatar de ASRASR
 
Ingreso 30/may/2008
De MALAGA (Benalmádena)
3.633 Mensajes
Ponle mejor una pila de backup de 3v y te guadará en memoria la ultima posición con lo queel posicionamiento en frio es mucho más rápido
ASRASR esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/03/2011, 18:28   #736
EnriqueA
* *
 
Ingreso 08/feb/2009
De Albacete
134 Mensajes
Hola, y como se conecta el ftdi al ikarus para actualizarlo?
Cita:
Iniciado por birouse Ver mensaje
No, no vale el usb, necesitarás algo como esto.
EnriqueA está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/03/2011, 19:06   #737
birouse
* * * *
 
Avatar de birouse
 
Ingreso 02/nov/2009
De Águilas-Murcia
501 Mensajes
Cita:
Iniciado por EnriqueA Ver mensaje
Hola, y como se conecta el ftdi al ikarus para actualizarlo?
Busca en este mismo hilo, puse la misma pregunta y me contestó Juan Trillo.
Hay imágenes muy claras.
__________________
Marte ya recibe más vuelos que los aeropuertos de Castellón y Ciudad Real juntos.
birouse está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/03/2011, 19:20   #738
alfa_bravo
* * * *
 
Avatar de alfa_bravo
 
Ingreso 04/jun/2008
De 21640(Huelva)
786 Mensajes
Busca en este http://www.aeromodelismovirtual.com/...&postcount=603
__________________
http://www.lesteldelamerce.com/
alfa_bravo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/03/2011, 21:10   #739
EnriqueA
* *
 
Ingreso 08/feb/2009
De Albacete
134 Mensajes
Entonces, si entiendo bien, el sistama está para disparar una camara con un servo cuando pasa por el wp.
Genial, solo a espera a tener el nuevo software.

Alfa_bravo y birouse, gracias por las respuestas.

Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Es una señal pwm (tipo servo) programable en valor activo y desactivo.

JT
EnriqueA está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/03/2011, 21:31   #740
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.277 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
Cita:
Iniciado por alfa_bravo Ver mensaje
esa es la conexion para emular el gps,me imagino que para actualizarlos sera desde el mini usb,corregidme si me equivoco,,,,
sorry
pos ahora que caigo aparte de ser esa la de emular gps,ya nose donde iria para actualiazar firmw.nose si va en el mismo sitio,ando un pelin fuera del tema de actualizarlo..

Editado por wifileg; 05/03/2011 a las 21:39 Razón: correcion
wifileg está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/03/2011, 22:38   #741
elpuerto
* * * * *
 
Avatar de elpuerto
 
Ingreso 03/ago/2008
De El Puerto de Santa Maria
1.420 Mensajes
Cita:
Iniciado por wifileg Ver mensaje
esa es la conexion para emular el gps,me imagino que para actualizarlos sera desde el mini usb,corregidme si me equivoco,,,,
sorry
pos ahora que caigo aparte de ser esa la de emular gps,ya nose donde iria para actualiazar firmw.nose si va en el mismo sitio,ando un pelin fuera del tema de actualizarlo..

Hola wifileg!

Para la emulación con el Gps emulator y para actualizar el firmware se utiliza la misma entrada GPS con el pineado correspondiente.

El MiniUsb se utiliza para todo lo demas, configurar pantallas, Waypoints, AutoPilot, etc.




.
__________________
Saludos
elpuerto está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/03/2011, 09:01   #742
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.277 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
Cita:
Iniciado por elpuerto Ver mensaje
Hola wifileg!

Para la emulación con el Gps emulator y para actualizar el firmware se utiliza la misma entrada GPS con el pineado correspondiente.

El MiniUsb se utiliza para todo lo demas, configurar pantallas, Waypoints, AutoPilot, etc. .
gracias por la aclaracion,ya utilizo el gps emulator sin pegas,la duda me surgio al pineado de actulizarlo,que no sabia que era el mismo ,por eso al responder al post anterior me quede en fuera de juego
wifileg está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/03/2011, 21:06   #743
agafox
*
 
Ingreso 20/dic/2010
De Hospitalet de Ll.
86 Mensajes
Emulador GPS

Hola entiendo que funciona así
1.- Para Emular Ikarus con GPS
2.- Para actualizar firmware
Saludos
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  ftdi-ikarus copia.jpg
Vistas: 87
Tamaño:  60,2 KB (Kilobytes)
ID: 19533  
agafox está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/03/2011, 21:14   #744
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
esquema completo actualización firmware Ikarus

Aqui os lo dejo.

Saludos
JuanTrillo
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/03/2011, 21:49   #745
eb7dln
* * * * * *
 
Avatar de eb7dln
 
Ingreso 18/feb/2008
De Dos Hermanas (Sevilla)
3.054 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a eb7dln
Como te lo curras Juan

Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Aqui os lo dejo.

Saludos
JuanTrillo
eb7dln está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/03/2011, 15:34   #746
eb7dln
* * * * * *
 
Avatar de eb7dln
 
Ingreso 18/feb/2008
De Dos Hermanas (Sevilla)
3.054 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a eb7dln
Mikel, ya tiene Eladio en la tienda el interfaz para el fy20 y el ikarus

http://www.electronicarc.com/catalog...142a81b757dbe1


Cita:
Iniciado por Mikel Ver mensaje
Nadie vuela con Fy20 ?, todos con Copilot ?
eb7dln está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/03/2011, 15:42   #747
birouse
* * * *
 
Avatar de birouse
 
Ingreso 02/nov/2009
De Águilas-Murcia
501 Mensajes
Cita:
Iniciado por eb7dln Ver mensaje
Mikel, ya tiene Eladio en la tienda el interfaz para el fy20 y el ikarus

http://www.electronicarc.com/catalog...142a81b757dbe1
Gracias por el aviso, acabo de pedirme uno.
__________________
Marte ya recibe más vuelos que los aeropuertos de Castellón y Ciudad Real juntos.
birouse está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/03/2011, 15:47   #748
Jazzdoit
*
 
Ingreso 03/mar/2011
40 Mensajes
ikarus novato

Hola, me llamo Jorge y estoy iniciándome en el fpv desde el aeromodelismo.

he comprado el ikarus en electronica rc completo con copilot.

había dudado con otros sistemas, pero el entusiasmo de sus autores y que sea español me ha decantado por el.

Lo voy a montar en un avion de hobby k el epp fpv con equipo recomendado.

mi radio es una futaba t8fg a la que le he enchufado un adaptador pigtail a sma y tengo un booster de 500mw y una antena de 5dbi.

de vídeo tengo por error un emisor de 900, en el que intentare volar en el canal de 1040 (no se si me va a funcionar, tendré que comprar otro supongo )
con antenas básicas (no se ni de cuanto)

videotxrx y cámara a 12v

el ikarus.

preguntas:

tengo que soldar resistencias, diodos o condensadores por alguna parte para poder sacar la rssi o cualquier otra información?

que distribución de elementos tendríais en un avión así?, qué tiene que estar alejado de que para que no afecte al ikarus, copilot gps recptor... (esta pregunta no es del ikarus lo se...)

que autonomía le puedo esperar con una bateria de 5000 y video 1000?

muchas gracias por mantener estas iniciativas!!
Jazzdoit está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/03/2011, 16:46   #749
wifileg
* * * * * *
 
Avatar de wifileg
 
Ingreso 30/ago/2010
De Almeria retamar
2.277 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a wifileg
Cita:
Iniciado por Jazzdoit Ver mensaje
Hola, me llamo Jorge.........

preguntas:

tengo que soldar resistencias, diodos o condensadores por alguna parte para poder sacar la rssi o cualquier otra información?

que distribución de elementos tendríais en un avión así?, qué tiene que estar alejado de que para que no afecte al ikarus, copilot gps recptor... (esta pregunta no es del ikarus lo se...)

que autonomía le puedo esperar con una bateria de 5000 y video 1000?

muchas gracias por mantener estas iniciativas!!
hola,repecto a sacar la señal rssi,no pones tu receptor ,pero sera el de futaba de 8ch ,existe informacion al respecto.en cuanto a la distribucion hay ciertas normas en cuanto a la colaciion ,pero cada uno se busca la forma de poner un setup que no les de problemas,y en cuanto a la duracion de vuelo depende de muuuuchos factores ,motor ,consumos etc etc.
estas preguntas no tienen una respuesta fijaexiste muchas variantes.
wifileg está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/03/2011, 19:15   #750
Mikel
* * * * * *
 
Avatar de Mikel
 
Ingreso 11/ene/2009
De Getxo/Medina de Pomar
1.559 Mensajes
Enviar un mensaje por Skype™ a Mikel
Cita:
Iniciado por eb7dln Ver mensaje
Mikel, ya tiene Eladio en la tienda el interfaz para el fy20 y el ikarus

http://www.electronicarc.com/catalog...142a81b757dbe1
Gracias por el aviso!!
De todas formas y por si acaso he pedido a Eladio el cabezal copilot
Mikel está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo IKARUS OSD vialdi MERCADO de COMPRA / VENTA 5 28/02/2015 20:57
Vendo Ikarus Osd Nyru MERCADO de COMPRA / VENTA 9 04/07/2014 17:25
Vendo ikarus por 50€ rccomtrolado MERCADO de COMPRA / VENTA 5 21/02/2014 14:25
Ikarus y Cp4 duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 7 16/10/2012 16:53
Ikarus OSD + FY-30A marcio_coragem R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 3 21/12/2011 20:11


Tu hora GMT +1. Ahora son las 20:54.


2015