Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 16/11/2009, 19:19   #1
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso: 21/sep/2007
Ubicación: Bormujos (Sevilla)
Mensajes: 4.947
Primer post Destacado
Editado por JuanTrillo; 12/02/2016 a las 13:40

Ikarus OSD

Version 297.001 87.051 72.003

Consola: 297.001
Firmware 223: 087.051
Firmware uplink: 072.003

<descargar>




Drivers USB. <descargar>

Manual. <descargar>

Tutorial General detallado<descargar>

Guia de Conexionado detallado<descargar>

Guia de Ventanas de configuracion<descargar>

Guia de Ventana de vuelo<descargar>

Webs:
http://www.ikarus-osd.com
http://www.dsrobotics.com

Tutorial Gps Flytron (Juande)<link>
GPS Isolator:http://www.aeromodelismovirtual.com/...=26549"]<link>
Tipografía MINI<descargar>

Programador para desarrolladores.
http://dx.com/p/usb-debug-adapter-fo...1#.UuLRxIq0o94
Adaptador de programador:
<link>
Fuentes Ikarus completos:
https://code.google.com/p/ikarus-osd/



Ejemplo de perfecto RTH con Ikarus.(by Juanvivo)
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  productos ikarus.jpg
Vistas: 1597
Tamaño:  174,9 KB (Kilobytes)
ID: 37848   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  1.jpg
Vistas: 320
Tamaño:  153,6 KB (Kilobytes)
ID: 61090  
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/11/2014, 09:42   #5641
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Cita:
Iniciado por Sidor Ver mensaje
Estoy empezando con ikarus y no me va el GPS.

Cuando esta arrancando el ikarus pone siempre BROKEN o NOP en esta pantalla




Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
Revisa las conexiones. Broken significa que no esta bien conectado. Debe ir bajo la entrada de señal ppm con el pin negro al exterior. Observa que te debe sobrar un pin pq el conector SPI estandard es de 4 pines (GND 5v RX TX) y dolo usamos tres (GND 5v RX). Cuando digo RX/TX es desde el lado Ikarus. Desde el GPS obviamente los contrarios.

En resumen. Saca del GPS: GND(negro) 5v(rojo) TX(blanco) y ponlo conectado bajo PPM+RSSI con negro al exterior.

¿Tu gps es un flytron o locosys?

JuanTrillo
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/11/2014, 09:44   #5642
Sidor
* * *
 
Avatar de Sidor
 
Ingreso 27/dic/2012
De Daimiel
292 Mensajes
Es este





Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
__________________
Sky Cruise -Kx191-1.3-Hornet-Fy31-FlySky er9x-DL 14 kms
Sidor está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/11/2014, 09:54   #5643
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
¿Tienes identificado el pineado?
¿Has probado continuidad del hilo blanco? (La masa y 5v deben estar bien porque se enciende)
¿Puedes probar a cambiar el hilo blanco por el pin suelto?
No conozco ese modelo ¿podrias darme algun dato de donde lo compraste?
Existe la posibilidad que sea a 3,3v ¿LLeva algun bulto(circuito) en el cable?

Podrias darle un toque a Ivan (juanvivo) y probar un gps suyo en tu Ikarus.

JT
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/11/2014, 10:02   #5644
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.307 Mensajes
Sin problema :) .
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/11/2014, 10:12   #5645
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Actualizad a la v5 porque la v4 fija casa con mas de 6 satelites y hdop menor que 1,1. Dependiendo de la climatologia puede tardar en dar el "ready to fly"

La v5 fija casa antes.

JuanTrillo
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/11/2014, 10:34   #5646
Sidor
* * *
 
Avatar de Sidor
 
Ingreso 27/dic/2012
De Daimiel
292 Mensajes
Ya se lo que esta pasando, estoy utilizando un cable que hice para conectar el Dragon Link como mi Turnigy...... en lugar del suyo, que supongo que será un cable normalito, macho macho.

Estoy poniendo el Rx del Ikarus al Rx del Gps......

Asi nooooooooo se hace...

Bueno cuando llegue a casa, lo prueba y os cuento si es eso
__________________
Sky Cruise -Kx191-1.3-Hornet-Fy31-FlySky er9x-DL 14 kms
Sidor está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/11/2014, 11:33   #5647
avefenix
* * *
 
Avatar de avefenix
 
Ingreso 18/jun/2011
De Bailén (Jaén)
380 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a avefenix
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Voy a hacer una consulta en el foro ruso de Ikarus, el mas numeroso junto al español. Seguro que alguno habra probado el cabezal en zonas heladas. De cualquier forma dudo mucho que en zonas heladas sea la temperatura del aire identica a la de la tierra. Cualquier pequeña diferencia es suficiente para hacer trabajar a estos sensores como se demostro en Daimiel o en los numerosos vuelos nocturnos que ha sido fructuosamente empleado.

JT

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
Perfecto. Esperaré la experiencia de los rusos que creo que es la situación que mas se asemeja a la que me voy a encontrar en una especie de refugio en la sierra de Jaén donde pasaré un par de semanas y no quisiera volverme con las manos vacías ( sin videos )
Gracias Juan. ¡¡¡ Que hariamos los Ikuseros sin ti ¡¡¡

Saludos by R@F@.
__________________
Volando voy,volando vengo,por el camino yo me entretengo.
avefenix esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/11/2014, 14:43   #5648
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Cita:
Iniciado por avefenix Ver mensaje
Perfecto. Esperaré la experiencia de los rusos que creo que es la situación que mas se asemeja a la que me voy a encontrar en una especie de refugio en la sierra de Jaén donde pasaré un par de semanas y no quisiera volverme con las manos vacías ( sin videos )
Gracias Juan. ¡¡¡ Que hariamos los Ikuseros sin ti ¡¡¡

Saludos by R@F@.
Mirate este documento que te he preparado:

Copilot y el frio siberiano

JuanTrillo
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/11/2014, 15:59   #5649
Sidor
* * *
 
Avatar de Sidor
 
Ingreso 27/dic/2012
De Daimiel
292 Mensajes
Ikarus OSD

Ya no pone broken

Ahora no pilla satélites en mi patio


Enviado desde mi iPhone con Tapatalk


__________________
Sky Cruise -Kx191-1.3-Hornet-Fy31-FlySky er9x-DL 14 kms
Sidor está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/11/2014, 16:03   #5650
Sidor
* * *
 
Avatar de Sidor
 
Ingreso 27/dic/2012
De Daimiel
292 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Actualizad a la v5 porque la v4 fija casa con mas de 6 satelites y hdop menor que 1,1. Dependiendo de la climatologia puede tardar en dar el "ready to fly"



La v5 fija casa antes.



JuanTrillo
A qué te refieres con la v5, algun firmware?





Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
__________________
Sky Cruise -Kx191-1.3-Hornet-Fy31-FlySky er9x-DL 14 kms
Sidor está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/11/2014, 16:53   #5651
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Cita:
Iniciado por Sidor Ver mensaje
A qué te refieres con la v5, algun firmware?
Post nº1
<nuevo>Consola+firmware (06-junio-2014) r5
https://www.dropbox.com/s/l9iox1zmmm...06.06.rar?dl=0

Explicacion:
http://www.aeromodelismovirtual.com/...postcount=5626
http://www.aeromodelismovirtual.com/...postcount=5634

JT
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/11/2014, 23:52   #5652
Sidor
* * *
 
Avatar de Sidor
 
Ingreso 27/dic/2012
De Daimiel
292 Mensajes
Hola, ya va el GPS, siguiendo las indicaciones de JuanVivo, he alejado lo mas posible el gps del avion y asi ha entrado sin problemas los satelites.

Algo me esta metiendo interferencias.

Bueno, ya tengo casi todo colocado, ya a probarlo este finde a ver que tal.....

Gracias a todos.

Saludos.
__________________
Sky Cruise -Kx191-1.3-Hornet-Fy31-FlySky er9x-DL 14 kms
Sidor está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/11/2014, 10:12   #5653
avefenix
* * *
 
Avatar de avefenix
 
Ingreso 18/jun/2011
De Bailén (Jaén)
380 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a avefenix
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Mirate este documento que te he preparado:

Copilot y el frio siberiano

JuanTrillo
Buenos dias. En cuanto la meteorología lo permita haré pruebas y las postearé para que otros usuarios que vuelen en la zona norte de España por ej. puedan usar esta configuración sin la angustia de como reaccionará el modelo y llevar una idea previa, aunque creo que los rusos ya la tienen probada.
Una vez mas, mil gracias Juan.

Saludos by R@F@.
__________________
Volando voy,volando vengo,por el camino yo me entretengo.
avefenix esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 21/11/2014, 21:34   #5654
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Solo me pasa a mi que no puedo entrar a la wiki?
Quiero ver como configurar una turnigy 9x con el 223 pero no puedo verlo
judasall esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 22/11/2014, 01:57   #5655
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Cita:
Iniciado por judasall Ver mensaje
Solo me pasa a mi que no puedo entrar a la wiki?
Quiero ver como configurar una turnigy 9x con el 223 pero no puedo verlo
- Wiki Restituida
- Apendice 1 añadido al tutorial v2.0 con mezcla 223 9X

Gracias por avisar. La wiki se esta quedando anticuada y su mantenimiento es tedioso. Voy a ir migrando la info que falte al Tutorial/Manual poco a poco.

Saludos
JuanTrillo
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  apendice1.jpg
Vistas: 78
Tamaño:  69,5 KB (Kilobytes)
ID: 57055  
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/12/2014, 15:49   #5656
bvuaemal
*
 
Ingreso 02/abr/2012
95 Mensajes
translated manual in english

Hello Juan,

At the moment happily flying with Ikarus - all works perfect flight of 30-45 min. 1750 high - 5000 m away. I am very pleased an glad I followed through and solved all challenges

Question: Do you have already an updated manual in English for the latest firmware?

Attached some picture how it looks like here.

Take Care

Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  Capture1.JPG
Vistas: 122
Tamaño:  103,3 KB (Kilobytes)
ID: 57361
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  Capture2.JPG
Vistas: 76
Tamaño:  101,3 KB (Kilobytes)
ID: 57362  
bvuaemal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/12/2014, 22:52   #5657
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Cita:
Iniciado por bvuaemal Ver mensaje
Hello Juan,

At the moment happily flying with Ikarus - all works perfect flight of 30-45 min. 1750 high - 5000 m away. I am very pleased an glad I followed through and solved all challenges

Question: Do you have already an updated manual in English for the latest firmware?

Attached some picture how it looks like here.

Take Care

Archivo adjunto 57361
Coming soon. Contact with me by email about any question till traduction finished.

JT
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 14/12/2014, 18:34   #5658
bvuaemal
*
 
Ingreso 02/abr/2012
95 Mensajes
video interference on 2nd camera

Juan,

I bought a new 800 lines Sony Effio-V camera. Great camera. Great picture!

However this camera interferes with the second camera connected to the Ikarus (used 3 different cameras Mobius - 720P HD cam - 520 lines Sony cam). I did not have this interference when I used the 520 lines Sony cam.

Even if I disconnect the second camera it show a faint picture on the second cameras screen.

Any idea what the cause could be?
(I will replace in the weekend the Ikarus plates and see if it a plate issue)

Take Care
bvueamal
bvuaemal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/12/2014, 02:34   #5659
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
I have not information of any feedback similar you told us.

Only detected incompatibility with this model.
http://rc-innovations.es/FPV/Camaras...-sony-nextchip

The image loses complete lines of text at a fixed frequency. Aspect is similar to IBM logo.



I think there is any incompatibility with MAXIM 7456

Inspect video switch ADG719

JT
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  ADG719.jpg
Vistas: 74
Tamaño:  49,2 KB (Kilobytes)
ID: 57517  
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/12/2014, 17:33   #5660
bvuaemal
*
 
Ingreso 02/abr/2012
95 Mensajes
Thanks - I will do some more testing

Juan,

Thanks - I will do some more testing and with different Ikarus plates (I have several) and will inspect the board and measure the resistance accross the connections. I will let you know the outcome

I have this camera http://www.surveilzone.com/sony-960h...i4fi4feuu4om71

bv
bvuaemal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/12/2014, 15:43   #5661
bvuaemal
*
 
Ingreso 02/abr/2012
95 Mensajes
Cita:
Iniciado por bvuaemal Ver mensaje
Juan,

Thanks - I will do some more testing and with different Ikarus plates (I have several) and will inspect the board and measure the resistance accross the connections. I will let you know the outcome

I have this camera http://www.surveilzone.com/sony-960h...i4fi4feuu4om71

bv
Hi Juan,

Tried it on 3 different Ikarus plates with all the same results = interference

Checked the Voltages between the earth and power & earth and signal line (while connected to my Ikarus autopilot (Tx output was routed to via Easycap convertor to my PC)

Effio V : earth and power = 11.5 earth and signal line = -0.047 V?????
Mobius : earth and power = NA earth and signal line = + 0.42 V
Sony 520 lines : earth and power = 11.5 earth and signal line = + 0.59 V

As you can see the Effio - cam gives an unexpected result.
Believe me I measured it several times with a working Fluke meter.


Take Care
BV
bvuaemal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/12/2014, 18:45   #5662
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Cita:
Iniciado por bvuaemal Ver mensaje
Hi Juan,

Tried it on 3 different Ikarus plates with all the same results = interference

Checked the Voltages between the earth and power & earth and signal line (while connected to my Ikarus autopilot (Tx output was routed to via Easycap convertor to my PC)

Effio V : earth and power = 11.5 earth and signal line = -0.047 V?????
Mobius : earth and power = NA earth and signal line = + 0.42 V
Sony 520 lines : earth and power = 11.5 earth and signal line = + 0.59 V

As you can see the Effio - cam gives an unexpected result.
Believe me I measured it several times with a working Fluke meter.


Take Care
BV
No standard Composite video seems that signal.



Contact with Luico by MP. He is the most documented in FPV camera I know.

JT
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/12/2014, 14:49   #5663
bvuaemal
*
 
Ingreso 02/abr/2012
95 Mensajes
Juan,

Thanks I have contacted surveilzone and will send the Effio V back.

Question:
If I upgrade from the 06/06/12 firmware to the 06/06/14 firmware, do I need to reflash the firmware on the Ikarus plates or is the firmware compatible?

Thanks
BV
bvuaemal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/12/2014, 19:37   #5664
bvuaemal
*
 
Ingreso 02/abr/2012
95 Mensajes
Cita:
Iniciado por bvuaemal Ver mensaje
Juan,

Thanks I have contacted surveilzone and will send the Effio V back.

Question:
If I upgrade from the 06/06/12 firmware to the 06/06/14 firmware, do I need to reflash the firmware on the Ikarus plates or is the firmware compatible?

Thanks
BV
Juan, Solved. Reflashed the plates

Other question:
How do I upload the maps with route configurator? I followed the procedure however the maps are not downloaded from the web. In the screen it shows that the maps are downloaded however no data is transferred from the internet?

Thanks
BV
bvuaemal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/12/2014, 22:09   #5665
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Umm. Just I did it again yerterday to cache 5km around CDARCU (Utrera,Sevilla,Spain,Europe) club



DO NOT SET "Simular" (simulate)

JT
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/12/2014, 14:44   #5666
bvuaemal
*
 
Ingreso 02/abr/2012
95 Mensajes
Juan,

Did exactly the same - the green bars came up - however no data transferred from the internet. I will try it out via a VPN connection and or different PC.

BV
bvuaemal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/12/2014, 14:51   #5667
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
If you want, contact with me by MP and send me P1 & P2 locations to try & debug.

What OS have you installed?

JT
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/12/2014, 17:03   #5668
bvuaemal
*
 
Ingreso 02/abr/2012
95 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
If you want, contact with me by MP and send me P1 & P2 locations to try & debug.

What OS have you installed?

JT
Juan,

I have to do some more testing - I will come back to you later - I have Windows 7 installed

I have upgrade all my ikarus plates to the latest version and also unpgraded my Dragon Link to the latest Next Gen Version.

Everything works except for the tilt channel. After a lot of checking I changed my channel 7 to the AIL2CH and then my tilt worked perfectly.
Question: Is that caused by hardware changes on my side or imperfections in the latest Ikarus firmware?
PS also not all Spanish has been translated into English

Take Care
BV




Note
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IKARAS TILT MIXUP.JPG
Vistas: 68
Tamaño:  97,3 KB (Kilobytes)
ID: 57549  
bvuaemal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/12/2014, 10:16   #5669
bvuaemal
*
 
Ingreso 02/abr/2012
95 Mensajes
Cita:
Iniciado por bvuaemal Ver mensaje
Juan,

I have to do some more testing - I will come back to you later - I have Windows 7 installed

I have upgrade all my ikarus plates to the latest version and also unpgraded my Dragon Link to the latest Next Gen Version.

Everything works except for the tilt channel. After a lot of checking I changed my channel 7 to the AIL2CH and then my tilt worked perfectly.
Question: Is that caused by hardware changes on my side or imperfections in the latest Ikarus firmware?
PS also not all Spanish has been translated into English

Take Care
BV




Note
Juan

One more found issue I had with the use of the 223 configuration (using a futaba 9C)

With the 2 switch set to HOLD
I get the follwing settinst on the screen

With the 3 switch on normal --> Hold
With the 3 switch on stab --> Home
with the 3 swich on auto --> Hold

In the past I got on all 3 positions Hold

Has that changed in the firmware or is that an issue with my settings?

Thanks
BV
bvuaemal está desconectado   Responder Citando
Antiguo 23/12/2014, 21:18   #5670
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.947 Mensajes
Nueva consola y firmware 06/06/2014 r6 (beta)

Hola a todos:

He subido al post nº1 una nueva release que mejora los asistentes de servos integrando pan , tilt y canal de control en el reconocimiento automatico de canales.






La segunda mejora es la limitacion a +-0,1 el incremento o decremento de la ganancia en los modos que integran cambio de ganancia dinámica en vuelo.

Ademas he limitado la presentacion del valor cambiado con el instrumento badrx exclusivamente cuando este activo. Esto permite cambiar decima a decima la ganancia con una simple programacion del interruptor de recorte de recorrido de tilt.

Dicho de otro modo, con un simple interruptor cambiamos la sensibildad de la ganancia de una decima en una decima, pudiendo hacerlo sin necesidad de ver la pantalla como por ejemplo en la etapa de ajuste de RTH, lo que permite que ajustemos la amplitud de los giros visualmente con gran precision.

Saludos
JuanTrillo
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo IKARUS OSD vialdi MERCADO de COMPRA / VENTA 5 28/02/2015 20:57
Vendo Ikarus Osd Nyru MERCADO de COMPRA / VENTA 9 04/07/2014 17:25
Vendo ikarus por 50€ rccomtrolado MERCADO de COMPRA / VENTA 5 21/02/2014 14:25
Ikarus y Cp4 duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 7 16/10/2012 16:53
Ikarus OSD + FY-30A marcio_coragem R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 3 21/12/2011 20:11


Tu hora GMT +1. Ahora son las 20:52.


2015