Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 16/11/2009, 19:19   #1
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso: 21/sep/2007
Ubicación: Bormujos (Sevilla)
Mensajes: 4.951
Primer post Destacado
Editado por JuanTrillo; 12/02/2016 a las 13:40

Ikarus OSD

Version 297.001 87.051 72.003

Consola: 297.001
Firmware 223: 087.051
Firmware uplink: 072.003

<descargar>




Drivers USB. <descargar>

Manual. <descargar>

Tutorial General detallado<descargar>

Guia de Conexionado detallado<descargar>

Guia de Ventanas de configuracion<descargar>

Guia de Ventana de vuelo<descargar>

Webs:
http://www.ikarus-osd.com
http://www.dsrobotics.com

Tutorial Gps Flytron (Juande)<link>
GPS Isolator:http://www.aeromodelismovirtual.com/...=26549"]<link>
Tipografía MINI<descargar>

Programador para desarrolladores.
http://dx.com/p/usb-debug-adapter-fo...1#.UuLRxIq0o94
Adaptador de programador:
<link>
Fuentes Ikarus completos:
https://code.google.com/p/ikarus-osd/



Ejemplo de perfecto RTH con Ikarus.(by Juanvivo)
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  productos ikarus.jpg
Vistas: 1608
Tamaño:  174,9 KB (Kilobytes)
ID: 37848   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  1.jpg
Vistas: 332
Tamaño:  153,6 KB (Kilobytes)
ID: 61090  
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 02/11/2014, 22:15   #5611
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Por cierto. Hoy he estado intentando actualizar Ikarua sobre w7 64 usando el "programador" de eladio (chip profilic en vez de ftdi) y no ha habido tutia. Si alguien necesita hacerse con un programador recomiendo encarecidamente comprar FTDI y olvidarse de inventos baratos.

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/11/2014, 13:21   #5612
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
release 4 de consola+osd Ikarus 06/06/2014

Ya tenemos tambien implementada la opcion de cambio de ganancia en vuelo para el modo de control mas habitual (control 223).

Lo novedoso es que podemos seguir utilizando normalmente PAN Y TILT.

Explico su funcionamiento ,idéntico para los dos nuevos modo de control, GAIN 3 BASIC y GAIN 223.

Cuando el TILT esta por dedajo del 85% de su recorrido, -recorridos de camara desde cenital hasta vista arriba media- las salidas pan y til se corresponden con los de la emisora.

Cuando TILT esta comprendido entre el 85% y 100% ambas salidas PAN y TILT se sitúan automaticamente en posición centrada y el recorrido PAN hace cambiar la ganancia entre los valores 0,5 y 2,5.

La idea es aprovechar las posiciones en las que la cámara esté mirando totalmente arriba para cambiar la función PAN para ajustar el sensor, pudiendo posteriormente seguir el vuelo empleándola con completa normalidad.

La visualización del parámetro se sigue realizando mediante el instrumento BADRX

Sólo disponible para aquellos modelos que tengan el canal AUX=TILT. Se excluye por tanto de momento aquellos modelos que sin ser alas tengan los alerones separados y conectados a los canales AIL y AUX.

Para las alas es perfectamente válido porque recordemos que sus alerones van conectados a los canales AIL y ELEV, dejando libre AUX.

Saludos
JuanTrillo
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 04/11/2014, 13:28   #5613
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.292 Mensajes
eres un crack juan... estoy deseando probarlo
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/11/2014, 12:53   #5614
loriga
* * *
 
Avatar de loriga
 
Ingreso 01/ene/2009
De MARIN
256 Mensajes
Hola a todos mi gps a dejado de pillar satélites. Le he cambiado la pila pero sigue igual.
Tengo otro gps : GY-Neo6MV2
¿que pasos debo seguir para configurarlo para el Ikarus?
Muchas gracias y un saludo.
loriga está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/11/2014, 14:03   #5615
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por loriga Ver mensaje
Hola a todos mi gps a dejado de pillar satélites. Le he cambiado la pila pero sigue igual.
Tengo otro gps : GY-Neo6MV2
¿que pasos debo seguir para configurarlo para el Ikarus?
Muchas gracias y un saludo.
¿Cual te ha dejado de pillar?
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/11/2014, 14:16   #5616
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por loriga Ver mensaje
Hola a todos mi gps a dejado de pillar satélites. Le he cambiado la pila pero sigue igual.
Tengo otro gps : GY-Neo6MV2
¿que pasos debo seguir para configurarlo para el Ikarus?
Muchas gracias y un saludo.
http://forum.arduino.cc/index.php?topic=199304.0

Aqui se indica que ese gps funciona a 3,3. Tienes dos opciones:

A) le haces un divisor de 5 a 3,3 como indica en el 2º post del enlace indicado con un par de resistencias.



B) Le pones una PCB Ikarus isolator que incorpora ademas un regulador a 3,3

Ikarus Isolator está ahora fuera de stock, pero he pedido PCB y componentes y espero tenerlos en 3 semanas máx. Mientras tanto la solucion del divisor es la que habitualmente se hace con los LOCOSYS 20033.

JT
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  IKARUS ISOLATOR locosys 20033.jpg
Vistas: 54
Tamaño:  136,5 KB (Kilobytes)
ID: 56673  
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 05/11/2014, 15:48   #5617
Ruben96
*
 
Avatar de Ruben96
 
Ingreso 16/ene/2011
De marbella
30 Mensajes
Buenas tardes a todos
Tras tener numerosos problemas con el gps locosys y muchas horas sin poder volar , me dio por probar un gps ya que el locosys habia muerto en un golpe , me decante por un gps ublox ya que por 16€ que cuesta no perdia nada y la verdad que ahora mismo estoy super contento no he modificado nada en la configuracion fue sacarlo de la caja soldar los cables y funcionar en ikarus
La primera toma de contacto fue increible ya que en 30s con todo encendido y el tx de video justo al lado pillo 6 satelites y al minuto ya tenia 9 . Para mi es uno de los mejores que he visto y probado , lo mejor de todo el precio ya que con lo que cuesta en si el fpv no viene mal abaratar costes

Aqui tenies el enlace del gps http://www.multicopterprops.com/inde...product_id=118



Un Saludo
Ruben96 está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/11/2014, 16:52   #5618
loriga
* * *
 
Avatar de loriga
 
Ingreso 01/ene/2009
De MARIN
256 Mensajes
Hola Juan .
A parte de bajarle el voltaje de 5 a 3.3. No necesita configurar nada mas? Baudios y esas cosas?.
Muchas gracias por la rápida respuesta.Saludos.

PD: Muchas gracias por el aporte Rubén. Esta bien conocer otras posibilidades q funcionan.
loriga está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/11/2014, 22:07   #5619
kiko.s.v
*
 
Ingreso 25/mar/2012
De Santiago de Compostela
41 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Por cierto. Hoy he estado intentando actualizar Ikarua sobre w7 64 usando el "programador" de eladio (chip profilic en vez de ftdi) y no ha habido tutia. Si alguien necesita hacerse con un programador recomiendo encarecidamente comprar FTDI y olvidarse de inventos baratos.

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
Doy fe. Saludos.
kiko.s.v está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/11/2014, 22:50   #5620
loriga
* * *
 
Avatar de loriga
 
Ingreso 01/ene/2009
De MARIN
256 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
¿Cual te ha dejado de pillar?
Perdona Juan no habia visto esta pregunta.
El que dejo de funcionar es el locosys
loriga está desconectado   Responder Citando
Antiguo 05/11/2014, 23:47   #5621
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por loriga Ver mensaje
Hola Juan .
A parte de bajarle el voltaje de 5 a 3.3. No necesita configurar nada mas? Baudios y esas cosas?.
Muchas gracias por la rápida respuesta.Saludos.

PD: Muchas gracias por el aporte Rubén. Esta bien conocer otras posibilidades q funcionan.
Ikarus detecta la velocidad gps de forma automatica.

JT

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 06/11/2014, 17:28   #5622
loriga
* * *
 
Avatar de loriga
 
Ingreso 01/ene/2009
De MARIN
256 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
http://forum.arduino.cc/index.php?topic=199304.0

Aqui se indica que ese gps funciona a 3,3. Tienes dos opciones:

A) le haces un divisor de 5 a 3,3 como indica en el 2º post del enlace indicado con un par de resistencias.



B) Le pones una PCB Ikarus isolator que incorpora ademas un regulador a 3,3

Ikarus Isolator está ahora fuera de stock, pero he pedido PCB y componentes y espero tenerlos en 3 semanas máx. Mientras tanto la solucion del divisor es la que habitualmente se hace con los LOCOSYS 20033.

JT
Hola.
Viendo que por ahora la única forma que puedo tener es la del divisor. Me podríais decir si este esquema que encontré es correcto

Nombre: uploadfromtaptalk1415290992325.jpg
Vistas: 201
Tamaño: 6,6 KB (Kilobytes)


O mas gráficamente así para los q no tenemos idea.Nombre: uploadfromtaptalk1415290992325.jpg
Vistas: 201
Tamaño: 6,6 KB (Kilobytes)
Siendo R2 el doble de R1.Lo que no tengo claro que resistencias serán las mas adecuadas. ¿de cuantos omnios?
Gracias y saludos
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  uploadfromtaptalk1415291097189.jpg
Vistas: 52
Tamaño:  83,1 KB (Kilobytes)
ID: 56709  
loriga está desconectado   Responder Citando
Antiguo 06/11/2014, 19:47   #5623
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Solucion. Ojo que en mi esquema R1 y R2 estan nombrado al revés que los tuyos.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  divisor.jpg
Vistas: 55
Tamaño:  103,0 KB (Kilobytes)
ID: 56713  
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 07/11/2014, 12:21   #5624
loriga
* * *
 
Avatar de loriga
 
Ingreso 01/ene/2009
De MARIN
256 Mensajes
Muchas gracias Juan.
Espero tenerlo para el fin de semana.
Probare de las dos formas con el voltimetro antes de conectarlo a ver si da bien la salida de 3.3 v.
loriga está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/11/2014, 13:55   #5625
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
release 5 de consola+osd Ikarus 06/06/2014

- Cambio de ganancia desde 0,25 a 2,25
¿Porqué? Porque antes lo realizaba desde 0,5 y este finde pasado pude comprobar en Daimiel que necesite ponerle 0,33 (El grajo volaba bajo)

- Cambio Ready to Fly a 6+ satelites
Le habia puesto mas de 7 y HDOP menor a 1,1. Ahora solo necesitamos tener al menos 6 para salir con una buena triangulación de la posición de casa.

Al ritmo de encuentros/mejoras que llevamos, en breve ponemos el Ikarus en una nave espacial.

Saludos
JuanTrillo
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/11/2014, 14:54   #5626
avefenix
* * *
 
Avatar de avefenix
 
Ingreso 18/jun/2011
De Bailén (Jaén)
380 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a avefenix
Question Consulta estabilizador para Ikarus.

Buenas tardes. Razonando un poco como funciona el cabezal del copilot con Ikarus, entiendo ( si no estoy equivocado ) que dicho cabezal con sensores infrarrojos ve diferencias de temperatura entre cielo y tierra ( normalmente el cielo mas frío que tierra ) y en caso de alabeo el cabezal envia señales al ikarus para que este corrija de manera que el modelo quede horizontal. Que me corrija alguien si me equivoco.
Pues bien, tengo pensado para mediados de Diciembre volar en una zona nevada y no se cómo se comportará en vuelo autoestabilizado o RTH.
1º. ¿ Es posible autoestabilizar con el copilot e Ikarus en terreno nevado ?
2º.¿ Caso de ser así, pongo el cabezal invertido, ya que en este caso la tierra está mas fria que el cielo ?
3º. De no ser posible, ¿ que estabilizador me recomendais para el Ikarus ?
Soy un mar de dudas en este aspecto.
Pd: He vuelto a leer bastante del hilo del Ikarus y no he encontrado nada al respecto. Perdonad si he hecho offtopic pero el hilo del Ikarus es muy extenso.

Saludos by R@F@.
__________________
Volando voy,volando vengo,por el camino yo me entretengo.
avefenix esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/11/2014, 17:05   #5627
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Este finde me hice la misma pregunta. Dejame que haga una prueba en mi congelador y te digo algo. Al igual que hay amperimetros con ganancia negativa podriamos usar copilot con temperatura de tierra menor a la temperatura del aire.

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/11/2014, 20:58   #5628
avefenix
* * *
 
Avatar de avefenix
 
Ingreso 18/jun/2011
De Bailén (Jaén)
380 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a avefenix
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Este finde me hice la misma pregunta. Dejame que haga una prueba en mi congelador y te digo algo. Al igual que hay amperimetros con ganancia negativa podriamos usar copilot con temperatura de tierra menor a la temperatura del aire.

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
Gracias por tu respuesta Juan. Supongo que lo del congelador es coña al menos una cámara frigorífica pero lo de invertir el cabezal copilot ? Lo ves una burrada ? En caso de invertir el cabezal supongo que tambiíen habrá que intercambiar los canales de los alerones. O ves mas conveniente hacer el cambio en las señales del copilot que invertir el cabezal fisicamente ? Seguiré tus consejos Juan.

Saludos by R@F@.
__________________
Volando voy,volando vengo,por el camino yo me entretengo.
avefenix esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/11/2014, 21:53   #5629
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Tranqui. Por soft se hacen los cambios. Probablemente con añadir un checkbox del tipo "¿Hace un huevo de frio?" sea suficiente.

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/11/2014, 11:38   #5630
avefenix
* * *
 
Avatar de avefenix
 
Ingreso 18/jun/2011
De Bailén (Jaén)
380 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a avefenix
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Tranqui. Por soft se hacen los cambios. Probablemente con añadir un checkbox del tipo "¿Hace un huevo de frio?" sea suficiente.

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
Gracias Juan. Estaré tranquilo y seré todo oidos esperando ese checkbox. Siento no poder darte algún dato de una prueba, ya que son casi 3 horas de coche y 20 kilómetros de carretera revirada de sierra y aún no hay mucha nieve.
Por cierto, sabes donde puedo conseguir un isolator para el gps ? Me daría igual que estuviese desmontado.

Saludos by R@F@.
__________________
Volando voy,volando vengo,por el camino yo me entretengo.
avefenix esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/11/2014, 18:49   #5631
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Cita:
Iniciado por avefenix Ver mensaje
Gracias Juan. Estaré tranquilo y seré todo oidos esperando ese checkbox. Siento no poder darte algún dato de una prueba, ya que son casi 3 horas de coche y 20 kilómetros de carretera revirada de sierra y aún no hay mucha nieve.
Por cierto, sabes donde puedo conseguir un isolator para el gps ? Me daría igual que estuviese desmontado.

Saludos by R@F@.
Jeje. Espero dártelo en mano muy pronto. Ya te cuento cuando esté concretado.

JT
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/11/2014, 20:07   #5632
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Cita:
Iniciado por avefenix Ver mensaje
Buenas tardes. Razonando un poco como funciona el cabezal del copilot con Ikarus, entiendo ( si no estoy equivocado ) que dicho cabezal con sensores infrarrojos ve diferencias de temperatura entre cielo y tierra ( normalmente el cielo mas frío que tierra ) y en caso de alabeo el cabezal envia señales al ikarus para que este corrija de manera que el modelo quede horizontal. Que me corrija alguien si me equivoco.
Pues bien, tengo pensado para mediados de Diciembre volar en una zona nevada y no se cómo se comportará en vuelo autoestabilizado o RTH.
1º. ¿ Es posible autoestabilizar con el copilot e Ikarus en terreno nevado ?
2º.¿ Caso de ser así, pongo el cabezal invertido, ya que en este caso la tierra está mas fria que el cielo ?
3º. De no ser posible, ¿ que estabilizador me recomendais para el Ikarus ?
Soy un mar de dudas en este aspecto.
Pd: He vuelto a leer bastante del hilo del Ikarus y no he encontrado nada al respecto. Perdonad si he hecho offtopic pero el hilo del Ikarus es muy extenso.

Saludos by R@F@.
Me temo que invertir el cabezal no te servira de nada dado que el copilot lee basicamente diferencia de temperatura le da igual que arriba este frio o abajo. Entendiendose que todo lo de arriba estara a una temperatura uniforme, y todo lo de abajo tambien, en todo caso tendrias que invertir canales que seria lo mas sencillo dado que ikarus es quien interpreta esos datos.
Por otro lado ya te digo que ese supuesto no se dara, ya que lo que hace la nieve es átenuar el calor de la superficie terrestre de la tierra y no eliminarlo si no reducirlo un poco y por lo tanto lo que tendras que hacer es aunentar la ganancia, para ello Juan ha implementado el poder regular la ganancia desde un canal de la emisora.
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 12/11/2014, 21:10   #5633
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Esquema de funcionamiento de los nuevos modos de control.



Ahora ando analizando implementar tres zonas:

[1.0-1.8] PAN & TILT normal
[1.8-1.9] Gain +- 0,5 relativo sobre valor actual que queda centrado en PAN=1.5 us
[1.9-2.0] Gain [0,25-2,25]absoluto (como actualmente)

Ventajas: Mantenemos todo el rango de ajuste y ademas añadimos un ajuste "fino"

Usando un interruptor de tres posiciones es muy facil programar:

(pos1) PAN/TILT normal
(pos2) Gain fino
(pos3) Gain Absoluto

Y recortando TILT en emisora hasta 1.75 nunca cambiaremos la ganancia de forma accidental.

JuanTrillo
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/11/2014, 21:51   #5634
avefenix
* * *
 
Avatar de avefenix
 
Ingreso 18/jun/2011
De Bailén (Jaén)
380 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a avefenix
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Jeje. Espero dártelo en mano muy pronto. Ya te cuento cuando esté concretado.

JT
Hola Juan. No entiendo muy bien lo de entregarme en mano el isolator para el GPS estando tu en Sevilla y yo en Jaén pero tu sabrás.........Ahhhh y por supuesto muchiiiiiiisimas gracias. Ya me comentarás ( por privado, si te parece mejor ) que estás tramando jejeje.

Saludos by R@F@.
__________________
Volando voy,volando vengo,por el camino yo me entretengo.
avefenix esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/11/2014, 22:04   #5635
avefenix
* * *
 
Avatar de avefenix
 
Ingreso 18/jun/2011
De Bailén (Jaén)
380 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a avefenix
Cita:
Iniciado por eslanek Ver mensaje
Me temo que invertir el cabezal no te servira de nada dado que el copilot lee basicamente diferencia de temperatura le da igual que arriba este frio o abajo. Entendiendose que todo lo de arriba estara a una temperatura uniforme, y todo lo de abajo tambien, en todo caso tendrias que invertir canales que seria lo mas sencillo dado que ikarus es quien interpreta esos datos.
Por otro lado ya te digo que ese supuesto no se dara, ya que lo que hace la nieve es átenuar el calor de la superficie terrestre de la tierra y no eliminarlo si no reducirlo un poco y por lo tanto lo que tendras que hacer es aunentar la ganancia, para ello Juan ha implementado el poder regular la ganancia desde un canal de la emisora.
Gracias eslanek por tu atención y respuesta. Me da la impresión que tienes mas razón que un santo, aunque ya había tomado la decisión de modificar el sistema para la nieve por medio de software como me ha dicho el gurú del Ikarus Juan Trillo, por supuesto sin desmerecer nada el razonamiento que tu has hecho y que me parece acertadísimo.
Si es que yo solo algunas veces me hago unas pajas mentales que pa qué te voy a contar

Saludos by R@F@.
__________________
Volando voy,volando vengo,por el camino yo me entretengo.
avefenix esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/11/2014, 22:06   #5636
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Jaja. No es ningun secreto. De vez en cuando le hago una visita a mi amigo Antonio Paniza en Martos, donde hay una de las mejores pistas que conozco y nos pegamos una pecha de volar "hasta jartarnos". Y ya busco fecha. ;-)

A Antonio le queda el ultimo isolator libre a la espera de mas componentes. Matamos dos pajaros de un tiro si te acercas.

Cada cierto tiempo aprovechamos para quedar y probar las nuevas funcionalidades Ikarus, como vuelo en formacion o subordinado empleando uplink.


JuanTrillo
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/11/2014, 22:28   #5637
avefenix
* * *
 
Avatar de avefenix
 
Ingreso 18/jun/2011
De Bailén (Jaén)
380 Mensajes
Enviar un mensaje por MSN a avefenix
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Jaja. No es ningun secreto. De vez en cuando le hago una visita a mi amigo Antonio Paniza en Martos, donde hay una de las mejores pistas que conozco y nos pegamos una pecha de volar "hasta jartarnos". Y ya busco fecha. ;-)

A Antonio le queda el ultimo isolator libre a la espera de mas componentes. Matamos dos pajaros de un tiro si te acercas.

Cada cierto tiempo aprovechamos para quedar y probar las nuevas funcionalidades Ikarus, como vuelo en formacion o subordinado empleando uplink.


JuanTrillo
Ahhhhh vale pues dalo por hecho, ya que yo también mataré dos pájaros de un tiro porque le debo algunas ( por no decir muchas ) a Antonio que siempre me ha atendido desinteresadamente y lo he machacado a preguntas.

Saludos by R@F@.
__________________
Volando voy,volando vengo,por el camino yo me entretengo.
avefenix esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 12/11/2014, 22:56   #5638
eslanek
* * * * * *
 
Avatar de eslanek
 
Ingreso 03/mar/2011
De Madrid
3.194 Mensajes
Cita:
Iniciado por eslanek Ver mensaje
Me temo que invertir el cabezal no te servira de nada dado que el copilot lee basicamente diferencia de temperatura le da igual que arriba este frio o abajo. Entendiendose que todo lo de arriba estara a una temperatura uniforme, y todo lo de abajo tambien, en todo caso tendrias que invertir canales que seria lo mas sencillo dado que ikarus es quien interpreta esos datos.
Por otro lado ya te digo que ese supuesto no se dara, ya que lo que hace la nieve es átenuar el calor de la superficie terrestre de la tierra y no eliminarlo si no reducirlo un poco y por lo tanto lo que tendras que hacer es aunentar la ganancia, para ello Juan ha implementado el poder regular la ganancia desde un canal de la emisora.

Cita:
Iniciado por avefenix Ver mensaje
Gracias eslanek por tu atención y respuesta. Me da la impresión que tienes mas razón que un santo, aunque ya había tomado la decisión de modificar el sistema para la nieve por medio de software como me ha dicho el gurú del Ikarus Juan Trillo, por supuesto sin desmerecer nada el razonamiento que tu has hecho y que me parece acertadísimo.
Si es que yo solo algunas veces me hago unas pajas mentales que pa qué te voy a contar

Saludos by R@F@.
Nada cualquier punto de vista es respetable, lo mejor es que pruebes sobre la zona como se comporta el horizontep artificial, si lo hace erraticamente o simplemente con pereza . Quizas se comporte como volando entre
nubes y tire por tierra cualquier teoria
__________________
Youtube-FPVunlimited
eslanek está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/11/2014, 08:27   #5639
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.951 Mensajes
Voy a hacer una consulta en el foro ruso de Ikarus, el mas numeroso junto al español. Seguro que alguno habra probado el cabezal en zonas heladas. De cualquier forma dudo mucho que en zonas heladas sea la temperatura del aire identica a la de la tierra. Cualquier pequeña diferencia es suficiente para hacer trabajar a estos sensores como se demostro en Daimiel o en los numerosos vuelos nocturnos que ha sido fructuosamente empleado.

JT

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/11/2014, 08:40   #5640
Sidor
* * *
 
Avatar de Sidor
 
Ingreso 27/dic/2012
De Daimiel
292 Mensajes
Estoy empezando con ikarus y no me va el GPS.

Cuando esta arrancando el ikarus pone siempre BROKEN o NOP en esta pantalla




Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
__________________
Sky Cruise -Kx191-1.3-Hornet-Fy31-FlySky er9x-DL 14 kms
Sidor está desconectado   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo IKARUS OSD vialdi MERCADO de COMPRA / VENTA 5 28/02/2015 20:57
Vendo Ikarus Osd Nyru MERCADO de COMPRA / VENTA 9 04/07/2014 17:25
Vendo ikarus por 50€ rccomtrolado MERCADO de COMPRA / VENTA 5 21/02/2014 14:25
Ikarus y Cp4 duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 7 16/10/2012 16:53
Ikarus OSD + FY-30A marcio_coragem R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 3 21/12/2011 20:11


Tu hora GMT +1. Ahora son las 14:45.


2015