Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 16/11/2009, 19:19   #1
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso: 21/sep/2007
Ubicación: Bormujos (Sevilla)
Mensajes: 4.950
Primer post Destacado
Editado por JuanTrillo; 12/02/2016 a las 13:40

Ikarus OSD

Version 297.001 87.051 72.003

Consola: 297.001
Firmware 223: 087.051
Firmware uplink: 072.003

<descargar>




Drivers USB. <descargar>

Manual. <descargar>

Tutorial General detallado<descargar>

Guia de Conexionado detallado<descargar>

Guia de Ventanas de configuracion<descargar>

Guia de Ventana de vuelo<descargar>

Webs:
http://www.ikarus-osd.com
http://www.dsrobotics.com

Tutorial Gps Flytron (Juande)<link>
GPS Isolator:http://www.aeromodelismovirtual.com/...=26549"]<link>
Tipografía MINI<descargar>

Programador para desarrolladores.
http://dx.com/p/usb-debug-adapter-fo...1#.UuLRxIq0o94
Adaptador de programador:
<link>
Fuentes Ikarus completos:
https://code.google.com/p/ikarus-osd/



Ejemplo de perfecto RTH con Ikarus.(by Juanvivo)
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  productos ikarus.jpg
Vistas: 1604
Tamaño:  174,9 KB (Kilobytes)
ID: 37848   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  1.jpg
Vistas: 325
Tamaño:  153,6 KB (Kilobytes)
ID: 61090  
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/05/2014, 00:27   #5461
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Cita:
Iniciado por coleopter Ver mensaje
Hola,acabo de comprar un OSD Ikarus ,y viendo las instruccciones de montaje
veo que es necesario un estabilizador inercial tipo FY-30A o similar,desde mi total ignorancia, de estos sistemas ,se me a ocurrido la posibilidad de usar una KK2 1.5 que tengo parada ,con el la interface FY 2 IR,¿seria viable? o es una solemne tonteria.estoy empezando con la lectura del hilo ,con lo que no se, si ya se ha tratado anteriormente ,un saludo.
Hola:

Tu pregunta es muy interesante y oportuna.

Recientemente he probado con la kk2 y con la placa multiwii lite y no he obtenido resultados satisfactorios despues de muchas pruebas. El experto en kk2-IMU es juanvivo y se lo ha currado enormemente sin conseguirlo.

Actualmente los mejores resultados se han obtenido con:
- Cabezal Copilot
- Fy30A + fy2ir
- Eagle Tree 2D/3D + fy2ir

Curiosamente, aunque los fy20 tienen mala fama, con alimentacion directa de 4xAA NiMh no me han dado problemas, al contrario que alimentandolos desde la fuente del rx, habitualmente el ESC. Entiendo que el problema estriba en ser my criticos a picos y/o ruido en alimentación. Tambien te digo que un día me dio por hacer un experimento añadiendo un interruptor electronico de alimentacion en el fy20A accionado por un canal extra y el fy20 se recuperaba tras su reinicio. Algo es algo. Poco practico pero util en caso de emergencia.

Resumen. Localizate un cabezal copilot y un buen latiguillo no plano de cables siliconados con conectores en ebay (bbb) en tanto en cuanto salga una alternativa economica con las IMUS baratas del mercado.

Bienvenido al Club Ikarus. Expón cualquier duda. Estaremos encantados de
ayudarte.

JuanTrillo
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/05/2014, 20:43   #5462
coleopter
*
 
Ingreso 20/mar/2014
9 Mensajes
pues que pena, mi gozo en un pozo,jejeje ,seguire tus consejos ,y preguntar, preguntare un monton, porque asi de pronto, se me hace complicado el ajuste, llevo 2 dias con ella,y estoy aclarando conceptos.asi que pronto os bombardeare con preguntas,un saludo.
coleopter está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/05/2014, 00:34   #5463
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Cita:
Iniciado por coleopter Ver mensaje
pues que pena, mi gozo en un pozo,jejeje ,seguire tus consejos ,y preguntar, preguntare un monton, porque asi de pronto, se me hace complicado el ajuste, llevo 2 dias con ella,y estoy aclarando conceptos.asi que pronto os bombardeare con preguntas,un saludo.

La ultima version de consola y osd incorpora la posibilidad de dejar un ajuste de configuracion y pantalla por defecto muy efectivo. Tan solo hacer asistentes y a volar.

Hablo de la version 20 nov 2013

Pruebala. Mi consejo.

JuanTrillo
Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 11/05/2014, 22:09   #5464
coleopter
*
 
Ingreso 20/mar/2014
9 Mensajes
gracias Juan,asi lo hare,tengo que averiguar que son los asistentes jejejeje,que estoy muy pez ,tengo una cigüeña negra ,y todavia no me aclaro .
coleopter está desconectado   Responder Citando
Antiguo 11/05/2014, 22:49   #5465
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.292 Mensajes
El tutorial que tienes en el inicio del hilo está todo superclaro y muy bién explicado, de todas formas si te surge alguna duda no dudes en preguntar, somos muchos los que usamos este super osd y estamos muy contentos con él.
Respecto al estabilizador yo recomiendo muchisimo el cabezal copilot, he probado el fy30 y funciona bién (el problema de alimentación no lo tuve en su dia) pero el de infrarojos o copilot de fma és super fino en todo y muy exacto una vez configurado, una vez lo probé ya no uso otro para ikarus.
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/06/2014, 09:08   #5466
Misterio
*
 
Ingreso 28/dic/2010
34 Mensajes
Good day! Prompt with any GPS modules can operate Ikarus?
Can it work with these chips?
http://www.goodluckbuy.com/cruis-neo...ontroller.html
http://www.goodluckbuy.com/ublox-gps...aatdriver.html
http://www.goodluckbuy.com/u-blox-ne...uadcopter.html
Misterio está desconectado   Responder Citando
Antiguo 09/06/2014, 14:40   #5467
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Cita:
Iniciado por Misterio Ver mensaje
First
- With standard UART interface
- Default 9600 1hz

Second
- 3.3V~5V power supply.
- Output NMEA data @ 38400bps, 5Hz update rate.

Third
- Use U-Blox Neo-6M module, with high gain active antenna
- TTL level, compatible with 3.3V 5V system
- Baud rate default 38400, could change to 9600 by jumper
- With IPX port, connect with different active antenna
- With backup battery, off-save function, realize hot start
- Applied to Navigation system, RC quadcopter positioning

Ikarus use standard TTL level 5v NMEA protocol with 38400bps support.
Second is OK. Third do not indicate standard NMEA protocol but it´s most popular.

My vote is:2
http://www.goodluckbuy.com/ublox-gps...aatdriver.html

look this link
http://www.aeromodelismovirtual.com/...postcount=5019

JuanTrillo
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/06/2014, 16:04   #5468
JLT_GTI
* * *
 
Avatar de JLT_GTI
 
Ingreso 04/dic/2011
465 Mensajes
Lo de la semana anterior fue ya comedia

Si la vez anterior me queje de no poder volar porque no cogia satelites (pero al final acababa cogiendo 4 o 5 a ultima hora con las baterias ya agotadas de estar en tierra esperando) . Esta vez directamente 0 satelites durante 2 horas y media

2 horas y media el avion encendido en el suelo ..ni un solo satelite.. lo revise todo, los cables bien... todo igual que siempre.. 0 satelites.. lo apage, lo aleje de los equipos, lo deje enfriar y volvi a encender.. nada.

Nunca me habia pasado hasta ahora.. es como si fuera a peor..

Valia si pongo un ubec pequeño de la bateria de video directo en 5V al GPS y corto los cables de alimentacion del GPS a ikarus (dejando solo el de señal)?
JLT_GTI esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/06/2014, 17:29   #5469
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Cita:
Iniciado por JLT_GTI Ver mensaje
Lo de la semana anterior fue ya comedia

Si la vez anterior me queje de no poder volar porque no cogia satelites (pero al final acababa cogiendo 4 o 5 a ultima hora con las baterias ya agotadas de estar en tierra esperando) . Esta vez directamente 0 satelites durante 2 horas y media

2 horas y media el avion encendido en el suelo ..ni un solo satelite.. lo revise todo, los cables bien... todo igual que siempre.. 0 satelites.. lo apage, lo aleje de los equipos, lo deje enfriar y volvi a encender.. nada.

Nunca me habia pasado hasta ahora.. es como si fuera a peor..

Valia si pongo un ubec pequeño de la bateria de video directo en 5V al GPS y corto los cables de alimentacion del GPS a ikarus (dejando solo el de señal)?
Conecta solo masa y tx del gps con ikarus. Conecta masa y vcc 5v del gps con bec. Pero.... si deseas acabar para siempre de sufrir con los gps monta/compra un ikarus isolator, que ademas incorpora un regulador a 3, 3 v para poder usarlo con la practica totalidad de gps ttl nmea del mercado.

Mandame un MP y te localizo uno si te interesa. Creo que aun me deben de quedar uno o dos montados a 15 € Si prefieres soldarlo tu 10 €.
+envio.

JuanTrillo
Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 13/06/2014, 17:59   #5470
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Conecta solo masa y tx del gps con ikarus. Conecta masa y vcc 5v del gps con bec. Pero.... si deseas acabar para siempre de sufrir con los gps monta/compra un ikarus isolator, que ademas incorpora un regulador a 3, 3 v para poder usarlo con la practica totalidad de gps ttl nmea del mercado.

Mandame un MP y te localizo uno si te interesa. Creo que aun me deben de quedar uno o dos montados a 15 € Si prefieres soldarlo tu 10 €.
+envio.

JuanTrillo
Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
Buenas tardes.
Juan yo quiero uno, hay posibilidad?

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 13/06/2014, 22:03   #5471
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Cita:
Iniciado por Anakintf Ver mensaje
Buenas tardes.
Juan yo quiero uno, hay posibilidad?

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Miro y te digo.

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 14/06/2014, 15:50   #5472
carnisser
* * * * * *
 
Avatar de carnisser
 
Ingreso 12/sep/2011
De Ontinyent (valencia)
2.292 Mensajes
El isolator es mano de santo.... los pillo todos de golpe en segundos... minimo 7.
Otra cosa que viene a cuento es que estas 2 últimas semanas los gps parece que van lentos.... nos esta pasando a muchos en diferentes puntos del pais. Esta semana parece que ya van mejor. Quizas tenemos a algun marciano trasteando nuestros satelites.....

enviado desde donde me sale de los....
carnisser está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/06/2014, 16:04   #5473
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por carnisser Ver mensaje
El isolator es mano de santo.... los pillo todos de golpe en segundos... minimo 7.
Otra cosa que viene a cuento es que estas 2 últimas semanas los gps parece que van lentos.... nos esta pasando a muchos en diferentes puntos del pais. Esta semana parece que ya van mejor. Quizas tenemos a algun marciano trasteando nuestros satelites.....

enviado desde donde me sale de los....
Por lo que he oído esta semana han habido varias tormentas solares, quizás eso haya tenido efecto negativo en la propagación de las ondas de radio.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/06/2014, 17:18   #5474
Chomin
* *
 
Ingreso 21/nov/2011
De Ciudad Real
108 Mensajes
problemas con la estabilización con Ikarus

Hola buenas tardes, desde hace un tiempo estoy volando con Ikarus pero ahora sin saber por que no me estabiliza bien se pone a volar en círculos, claro la vuelta a casa no funciona tampoco, supongo que es porque no da suficiente mando como para ir, es decir, sigue volando en círculo.

Quité el Ikarus y volé sólo con el FY-30A para descartar el estabilizador y estabilizaba bien y luego he vuelto a poner el Ikarus y sigue volando en círculos.

He seguido las instrucciones del tutorial para configurar y calibrar el IR y ya no se que hacer más, ¿es posible que cuando le doy a fijar posición horizontal no esté del todo horizontal? lo hago con un nivel pero no me fío de su precisión.

por si sirve dejo una imagen de mi configuración de autopilot.

Una manita por favor.

Gracias
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  Captura de pantalla 2014-06-14 17.00.39.jpg
Vistas: 60
Tamaño:  149,6 KB (Kilobytes)
ID: 53683  
Chomin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/06/2014, 19:10   #5475
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Veo raro que la ganancia es muy baja. Con fy20 pongo 1, 78 y pots al maximo. Fy30 igual. Con copilot hoy (41ºC) 2, 2/2, 4.

La ultima version de consola y osd permite realizar la calibracion de horizontal y ganancia de forma independiente.

Pregunta. ¿En modo STAB sin tocar mandos va recto?

JuanTrillo

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 14/06/2014, 19:13   #5476
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Estoy en plena mudanza. A partir del lunes voy abriendo cajas y busco el/los isolators.

JT

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 14/06/2014, 19:24   #5477
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
;)

Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Estoy en plena mudanza. A partir del lunes voy abriendo cajas y busco el/los isolators.

JT

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
Gracias Juan.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/06/2014, 23:05   #5478
Chomin
* *
 
Ingreso 21/nov/2011
De Ciudad Real
108 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Veo raro que la ganancia es muy baja. Con fy20 pongo 1, 78 y pots al maximo. Fy30 igual. Con copilot hoy (41ºC) 2, 2/2, 4.

La ultima version de consola y osd permite realizar la calibracion de horizontal y ganancia de forma independiente.

Pregunta. ¿En modo STAB sin tocar mandos va recto?

JuanTrillo

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
En modo STAB vuela en círculos.
la consola que tengo es 2012.06.06
¿que es post?
Chomin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/06/2014, 23:37   #5479
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Cita:
Iniciado por Chomin Ver mensaje
En modo STAB vuela en círculos.
la consola que tengo es 2012.06.06
¿que es post?
Pots=potenciometros que incorpora fy20/30 para regular direccion de giro de superficie y sensibilidad.

Consejos:

1. Actualiza a 20/11/2013

2. Trima avion en vuelo en modo manual

3. Realiza la operacion releer centros

4. A volar...

JuanTrillo
Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 14/06/2014, 23:51   #5480
Chomin
* *
 
Ingreso 21/nov/2011
De Ciudad Real
108 Mensajes
¿esta es la versión que dices? Consola+firmware (20-noviembre-2013)
tengo que actualizar también el osd con el firmware verdad?
¿qué es releer centros?

gracias Juan.
Chomin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/06/2014, 10:39   #5481
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Cita:
Iniciado por Chomin Ver mensaje
¿esta es la versión que dices? Consola+firmware (20-noviembre-2013)
tengo que actualizar también el osd con el firmware verdad?
¿qué es releer centros?

gracias Juan.
Esa es la version. Releer centros es una funcion que traen el asistente de recorrido de servos y el propio menu del osd en el apartado configuracion que lo que hace es informar al sistema de navegacion que salida de servos proporciona un desplazamiento neutro en alabeo y cabeceo. O lo que es lo mismo, responde a la pregunta de ¿Que salida de aervos doy si mis sensores de actitud (imu/copilot) me dan 0º re lectura en alabeo (no gira) y 0º en cabeceo (ni sube ni baja)?

Todos los canales almacenan tres valores; minimo, medio y maximo. El valor medio no es como pudiera parecer una funcion aritmetica de los otros, sino define la salida neutra. En el caso del canal de motor define la señal que hay que dar en vuelo traslacional (manteniendo altura)

JuanTrillo

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 15/06/2014, 13:17   #5482
Chomin
* *
 
Ingreso 21/nov/2011
De Ciudad Real
108 Mensajes
Ok ya tengo actualizado la consola y el OSD he configurado el IR y sale mejor el valor de ganancia, he configurado y calibrado los servos y sólo falta un fin de semana sin viento elevado para trimarlo y centrar los servos, una ultima preguntita, cuando entro en el menú del OSD en "servo center" ¿que tengo que hacer? ¿muevo los servos y los dejo en posición central y le doy a salir del menú? o ¿sólo entro y salgo sin mover los stick?

Gracias y un saludo Juan.
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  Captura de pantalla 2014-06-15 13.08.47.jpg
Vistas: 56
Tamaño:  143,2 KB (Kilobytes)
ID: 53704  
Chomin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 15/06/2014, 22:20   #5483
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Cita:
Iniciado por Chomin Ver mensaje
Ok ya tengo actualizado la consola y el OSD he configurado el IR y sale mejor el valor de ganancia, he configurado y calibrado los servos y sólo falta un fin de semana sin viento elevado para trimarlo y centrar los servos, una ultima preguntita, cuando entro en el menú del OSD en "servo center" ¿que tengo que hacer? ¿muevo los servos y los dejo en posición central y le doy a salir del menú? o ¿sólo entro y salgo sin mover los stick?

Gracias y un saludo Juan.
1. En el primer post de este hilo encontraras un tutorial ikarus completo donde te explica detalladamente como se realizan todos los asistentes, incluido el de recorrido de servos y configuracion de centros. Leetelo y consultanos las dudas que te surjan.

2. DistAlt en el modo de vuelo incrementa automaticamente la altura a medida que aumente la distancia. Tiene un valor de 100. Lo que hara que vayas siempre ganando 100m por cada kilometro de distancia. Es excesivo, cambialo a 50.

3. He comprobado excelentes resultados con altitud elevador=10 y alerones=20/25. 15 grados maximo, que es lo que llevas de alabeo con los servos tan recortados en drivelim van a hacerte poco gobernable el avion y giros amplisimos.

Yo soy mucho mas agresivo en la configuracion. Todos mis drivelim son a 1, 30 maximo de alabeo y giro coordinado solo con alerones. Asi trimo con cola sin tener que releer centros. Ademas añado i=0,001 en todos y consigo clavar giros y altura. Todos mis p como tu a 0,02.

Saludos
JuanTrillo

Enviado desde mi GT-P5200 mediante Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/06/2014, 00:17   #5484
Chomin
* *
 
Ingreso 21/nov/2011
De Ciudad Real
108 Mensajes
Hola Juan, el tutorial lo he leído de hecho los valores que tengo en el autopilot son copiados del tutorial ikarus n01 skywalkerv 0.91 debo reconocer que en algunos puntos me pierdo con facilidad entre otras cosas porque el nombre que se le da a algunos valores en el tutorial son distintos a los que hay en la consola yo tengo Roll max Pich max no tengo drive link tengo recorrido etc. no estoy haciendo una crítica sino justificando mi despiste y el trabajo que de verdad me cuesta entenderlo, de hecho hay cosas que sigo sin entender, bueno a lo que iba, con la consola si se centrar los servos y con el menú del osd creo que también pero en el tutorial no hay nada mas que dos imágenes entonces supongo que solo hay que entrar y salir al servo center. Por otra parte he intentado bajar otra vez el tutorial por si ha variado algo pero me dice que el vinculo está inhabilitado.

En cuanto na los cambios que me propones creo que altitud elevador es mi Pich max alerones mi Roll max cuando hablas de 30 maximo de alabeo también te refieres a roll max? es decir pich max=10 Roll max =30 y giro coordinado a tope a la izquierda después en recorrido todos en 1 y tambiéntodos los i=0,001.
Como ves me cuesta un poquillo ten paciencia por favor.
Muchas gracias por tu ayuda Juan.
Chomin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/06/2014, 11:16   #5485
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Cita:
Iniciado por Chomin Ver mensaje
Hola Juan, el tutorial lo he leído de hecho los valores que tengo en el autopilot son copiados del tutorial ikarus n01 skywalkerv 0.91 debo reconocer que en algunos puntos me pierdo con facilidad entre otras cosas porque el nombre que se le da a algunos valores en el tutorial son distintos a los que hay en la consola yo tengo Roll max Pich max no tengo drive link tengo recorrido etc. no estoy haciendo una crítica sino justificando mi despiste y el trabajo que de verdad me cuesta entenderlo, de hecho hay cosas que sigo sin entender, bueno a lo que iba, con la consola si se centrar los servos y con el menú del osd creo que también pero en el tutorial no hay nada mas que dos imágenes entonces supongo que solo hay que entrar y salir al servo center. Por otra parte he intentado bajar otra vez el tutorial por si ha variado algo pero me dice que el vinculo está inhabilitado.

En cuanto na los cambios que me propones creo que altitud elevador es mi Pich max alerones mi Roll max cuando hablas de 30 maximo de alabeo también te refieres a roll max? es decir pich max=10 Roll max =30 y giro coordinado a tope a la izquierda después en recorrido todos en 1 y tambiéntodos los i=0,001.
Como ves me cuesta un poquillo ten paciencia por favor.
Muchas gracias por tu ayuda Juan.
Hola chomin:

Disculpa mi respuesta. Te respondí inmediatamente después de una "dura" sesión de álgebra con mi hijo y llevaba el automático puesto.

Fíjate en mi configuración actual que te adjunto. Los valores de ajuste de estabilizador (copilot en mi caso) y de recorrido, asignaciones de canales e inversiones de servos son evidentemente diferentes en cada modelo. Yo uso JR y por ello 2314 en canales en vez de 1234 para ALERON, ELEVADOR, MOTOR y COLA. Fijate tambien que vuelo con altura fija a 100m para poder comprobar rapidamente la precision con que el modelo mantiene la altura ordenada.

Si el modelo no vuela en perfecta linea recta (pitch=roll=0º) en modo STAB puede ser corregido con:

- Mejorar centro de gravedad.
- Asistente de horizonte.
- Asistente de centro de servos.

Estos dos ultimos los tienes tanto en la consola como en el osd.

Saludos
JuanTrillo
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  configuracion JuanTrillo.jpg
Vistas: 70
Tamaño:  150,8 KB (Kilobytes)
ID: 53755  
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/06/2014, 00:00   #5486
Chomin
* *
 
Ingreso 21/nov/2011
De Ciudad Real
108 Mensajes
Nada Juan no tengo que disculpar nada y menos si estabas con la complicada labor de ayudar a tu hijo.

Muchíííííísimas gracias, en cuanto el tiempo me lo permita, probaré la configuración, supongo que era el centro de servos, no lo había hecho nunca.

Un saludo.
Chomin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/06/2014, 12:53   #5487
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Temas pendientes:

- Links a tutorial Ikarus ingles y español reparados.

- Isolator:
Tengo sólo dos: uno montado y otro en kit. Por orden JLT_GTI si le interesa tiene a su disposicion el montado y pongo a disposición de Anakintf placa verde + isolator Texas Instruments + regulador 3,3v + 3 condensadores smd.

Precio el comentado. Montado 15€. Kit 10€. Gastos de envio a cargo del comprador. El envío certificado es 2,87€ creo.

Saludos
JuanTrillo

Edito: Voy a necesitar emplear la placa montada. Solo me queda si aun le sigue interesando a JLT_GTI un juego de componentes sin placa.
__________________
www.dsrobotics.com

Editado por JuanTrillo; 23/06/2014 a las 19:07
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/06/2014, 13:42   #5488
Anakintf
* * * * *
 
Avatar de Anakintf
 
Ingreso 08/oct/2011
De Tenerife
1.227 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Temas pendientes:

- Links a tutorial Ikarus ingles y español reparados.

- Isolator:
Tengo sólo dos: uno montado y otro en kit. Por orden JLT_GTI si le interesa tiene a su disposicion el montado y pongo a disposición de Anakintf placa verde + isolator Texas Instruments + regulador 3,3v + 3 condensadores smd.

Precio el comentado. Montado 15€. Kit 10€. Gastos de envio a cargo del comprador. El envío certificado es 2,87€ creo.

Saludos
JuanTrillo
Pásame tu paypal Juan para hacerte el pago por el kit! Ya me encargo yo de soldarlo.

Enviado desde mi Galaxy Note 3
Anakintf está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/06/2014, 18:03   #5489
Chomin
* *
 
Ingreso 21/nov/2011
De Ciudad Real
108 Mensajes
Bueno ya lo he probado y efectivamente era el centro de servos. También he probado tu configuración y quizá que le baje un poquito el alabeo no estoy acostumbrado a tanta inclinación en el piloto automático de hecho la primera vez me he asustado...... pero todo genial muchas gracias Juan ¿que haríamos sin tu ayuda?

Un saludo.
Chomin está desconectado   Responder Citando
Antiguo 19/06/2014, 18:28   #5490
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.950 Mensajes
Hola Chomin:

Gracias por tus palabras. Mi experiencia me ha demostrado que las dos piezas claves de un buen autopiloto:

1. Máximo control de altura. El piloto automático debe comportarse como el piloto a la hora de hacer los giros. Digamos que debe tirar de profundidad de forma automática para compensar la perdida de sustentación alar en los giros, no esperar a perder 10 metros para actuar. Esto evita el efecto sacacorchos hacia el suelo.

2. Máxima precisión de lectura de actitud. Aquí esta la madre del cordero de todo buen sistema de navegación. Si el sordo no indica bien al ciego nos damos con la farola.

Verificar el horizonte es como comprobar la presión de los neumáticos. Si no es exacto no tomaremos bien las curvas rápidas y nos estamparemos en la cuneta.

JuanTrillo
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo IKARUS OSD vialdi MERCADO de COMPRA / VENTA 5 28/02/2015 20:57
Vendo Ikarus Osd Nyru MERCADO de COMPRA / VENTA 9 04/07/2014 17:25
Vendo ikarus por 50€ rccomtrolado MERCADO de COMPRA / VENTA 5 21/02/2014 14:25
Ikarus y Cp4 duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 7 16/10/2012 16:53
Ikarus OSD + FY-30A marcio_coragem R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 3 21/12/2011 20:11


Tu hora GMT +1. Ahora son las 06:40.


2015