Herramientas Buscar en Tema
Antiguo 16/11/2009, 19:19   #1
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso: 21/sep/2007
Ubicación: Bormujos (Sevilla)
Mensajes: 4.948
Primer post Destacado
Editado por JuanTrillo; 12/02/2016 a las 13:40

Ikarus OSD

Version 297.001 87.051 72.003

Consola: 297.001
Firmware 223: 087.051
Firmware uplink: 072.003

<descargar>




Drivers USB. <descargar>

Manual. <descargar>

Tutorial General detallado<descargar>

Guia de Conexionado detallado<descargar>

Guia de Ventanas de configuracion<descargar>

Guia de Ventana de vuelo<descargar>

Webs:
http://www.ikarus-osd.com
http://www.dsrobotics.com

Tutorial Gps Flytron (Juande)<link>
GPS Isolator:http://www.aeromodelismovirtual.com/...=26549"]<link>
Tipografía MINI<descargar>

Programador para desarrolladores.
http://dx.com/p/usb-debug-adapter-fo...1#.UuLRxIq0o94
Adaptador de programador:
<link>
Fuentes Ikarus completos:
https://code.google.com/p/ikarus-osd/



Ejemplo de perfecto RTH con Ikarus.(by Juanvivo)
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  productos ikarus.jpg
Vistas: 1601
Tamaño:  174,9 KB (Kilobytes)
ID: 37848   Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  1.jpg
Vistas: 325
Tamaño:  153,6 KB (Kilobytes)
ID: 61090  
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/03/2014, 15:01   #5371
Sidor
* * *
 
Avatar de Sidor
 
Ingreso 27/dic/2012
De Daimiel
292 Mensajes
fy31ap

Hola,

Quería preguntaros si alguien le ha puesto al Ikarus un Fy31AP?

Tengo uno y quería saber si se pone mas o menos igual que el Fy20 que tengo actualmente instalado.

Saludos.
__________________
Sky Cruise -Kx191-1.3-Hornet-Fy31-FlySky er9x-DL 14 kms
Sidor está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/03/2014, 15:59   #5372
loriga
* * *
 
Avatar de loriga
 
Ingreso 01/ene/2009
De MARIN
256 Mensajes
Hola. Ayer hice una nueva prueba y estoy realmente satisfecho del resultado. Seguramente los expertos lo podrán ajustar mas, pero ya funciona de maravilla.[

Fue reducirle el diferencial de alerones y responder a la primera.
Me gustaría que consiguiera mejor la altura marcada 150m. Alguna sugerencia.
Muchas gracias y saludos
loriga está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/03/2014, 17:13   #5373
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.948 Mensajes
Cita:
Iniciado por loriga Ver mensaje
Hola. Ayer hice una nueva prueba y estoy realmente satisfecho del resultado. Seguramente los expertos lo podrán ajustar mas, pero ya funciona de maravilla.[

https://www.youtube.com/watch?v=dNm7...e_gdata_player
Fue reducirle el diferencial de alerones y responder a la primera.
Me gustaría que consiguiera mejor la altura marcada 150m. Alguna sugerencia.
Muchas gracias y saludos
Haz una prueba:

Añade i=0, 001 a puch, roll y tail en autopilot. La altura debe clavarla.

JT

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/03/2014, 17:26   #5374
loriga
* * *
 
Avatar de loriga
 
Ingreso 01/ene/2009
De MARIN
256 Mensajes
Muy bien, gracias Juan lo probare.
loriga está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/03/2014, 18:49   #5375
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.948 Mensajes
https://www.dropbox.com/s/ucaaw4dcjt...20integral.AVI

Altuta de casa 100 metros. Observa el resultado.

JT

Enviado desde mi GT-P5200 mediante Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 10/03/2014, 19:06   #5376
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.307 Mensajes
Cita:
Iniciado por Sidor Ver mensaje
Hola,

Quería preguntaros si alguien le ha puesto al Ikarus un Fy31AP?

Tengo uno y quería saber si se pone mas o menos igual que el Fy20 que tengo actualmente instalado.

Saludos.
Yo creo que todos los fy se conectan igual, el FY2IR coge la salida de servo, le da igual que sea un fy 20 o un 41.

Pero me parece que es matar moscas a cañonazos, no?
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/03/2014, 19:49   #5377
Sidor
* * *
 
Avatar de Sidor
 
Ingreso 27/dic/2012
De Daimiel
292 Mensajes
Cita:
Iniciado por juanvivo Ver mensaje
Yo creo que todos los fy se conectan igual, el FY2IR coge la salida de servo, le da igual que sea un fy 20 o un 41.

Pero me parece que es matar moscas a cañonazos, no?
Burra grande, ande o no ande.......

No me quiero cargar el Fy, yo tambien pienso que dará igual pero si alguien lo ha probado, pues eso....

Tendré que enchufarlo en 5, 6 y 7. Y ahí pillará corriente el Fy, supongo

__________________
Sky Cruise -Kx191-1.3-Hornet-Fy31-FlySky er9x-DL 14 kms
Sidor está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/03/2014, 19:59   #5378
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.307 Mensajes
Tienes que enchufar el fy2ir al 5 y al 6, el que tiene dos hilos con el negro en la masa. Y alimentar el fy como quieras, desde el receptor, desde un ubec...
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 10/03/2014, 23:20   #5379
Sidor
* * *
 
Avatar de Sidor
 
Ingreso 27/dic/2012
De Daimiel
292 Mensajes
Ikarus OSD

Ok juanvivo probare y ya te cuento
Gracias

Enviado desde mi iPhone con Tapatalk
__________________
Sky Cruise -Kx191-1.3-Hornet-Fy31-FlySky er9x-DL 14 kms
Sidor está desconectado   Responder Citando
Antiguo 14/03/2014, 19:02   #5380
loriga
* * *
 
Avatar de loriga
 
Ingreso 01/ene/2009
De MARIN
256 Mensajes
Cita:
Iniciado por JuanTrillo Ver mensaje
Haz una prueba:

Añade i=0, 001 a puch, roll y tail en autopilot. La altura debe clavarla.

JT

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
Hola Juan. Solo por asegurar. ¿esa i =0,001 se refiere a la i del PID?
.Ya esta cambiado a ver el resultado.
Nuevamente muchas gracias.
Pd. No conseguí descargar el vídeo que pones a continuación. Me pasa a veces con el Dropbox.
loriga está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/03/2014, 01:56   #5381
jgbarque
* * * *
 
Ingreso 01/feb/2012
864 Mensajes
Hola, Alguien podríais poner por aqui la tipografia mini? No funcionan ni el dropbox ni la wiki.
Gracias
jgbarque esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/03/2014, 11:57   #5382
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.948 Mensajes
Cita:
Iniciado por jgbarque Ver mensaje
Hola, Alguien podríais poner por aqui la tipografia mini? No funcionan ni el dropbox ni la wiki.
Gracias
Ya está repuesto en dropbox. Te la subo aquí. Quita la extensión .DWG
Siempre la teneis disponible en la seccion archivos de la wiki.

Saludos
JuanTrillo
mascota_articulosImágenes
Hacer clic en la imagen para la versión completa

Nombre:  tipografia mini.jpg
Vistas: 49
Tamaño:  153,5 KB (Kilobytes)
ID: 51310  
adjuntosArchivos adjuntos
Tipo de Archivo: dwg ikarus_mini_v085.css.dwg (160,0 KB (Kilobytes), 26 visitas)
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/03/2014, 12:35   #5383
jgbarque
* * * *
 
Ingreso 01/feb/2012
864 Mensajes
Muchas gracias juan. Mire tb en la wiki pero no me aparecia el archivo. Sólo unos y ceros

Enviado desde mi GT-I8190 mediante Tapatalk
jgbarque esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/03/2014, 20:51   #5384
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.948 Mensajes
Cita:
Iniciado por jgbarque Ver mensaje
Muchas gracias juan. Mire tb en la wiki pero no me aparecia el archivo. Sólo unos y ceros

Enviado desde mi GT-I8190 mediante Tapatalk
Eso es. Un largo listado de unos y ceros que guarda correlativamente el diseño de los caracteres.

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/03/2014, 21:08   #5385
diverr
*
 
Ingreso 16/dic/2013
28 Mensajes
Voltaje batería motor

Hola, soy nuevo con Ikarus y en FPV en general. Quisiera que me dijerais si es necesario tener conectado un amperímetro para que Ikarus te indique el voltaje de la batería de motor, ya que el de la batería de video me lo indica correctamente pero el de la de motor siempre está vacío parpadeando, como si no tuviese batería. He seguido el asistente como indica en el manual en PDF pero n ada. De momento amperímetro no tengo.



Gracias, un saludo.
diverr está desconectado   Responder Citando
Antiguo 16/03/2014, 21:23   #5386
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.948 Mensajes
Cita:
Iniciado por diverr Ver mensaje
Hola, soy nuevo con Ikarus y en FPV en general. Quisiera que me dijerais si es necesario tener conectado un amperímetro para que Ikarus te indique el voltaje de la batería de motor, ya que el de la batería de video me lo indica correctamente pero el de la de motor siempre está vacío parpadeando, como si no tuviese batería. He seguido el asistente como indica en el manual en PDF pero n ada. De momento amperímetro no tengo.



Gracias, un saludo.
Hola Diverr. Bienvenido.

Respondo a tu pregunta:
El conector de amperímetro esta compuesto por tres pines, masa+Vcc(motor)+Vamp. Este ultimo pin es en realidad el que se usa una vez calibrado para medir el consumo y hacer de amperimetro. Por lo tanto, puedes perfectamente conectar solo masa y vcc(motor) para monitorizar su valor en vuelo y dejar el tercer pin sin conectar a falta de incorporar un circuito amperimetro en un futuro.

Recuerda realizar el asistente calibracion de bateria de motor al igual como realizaste el de bateria de video.

Saludos
JuanTrillo
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 16/03/2014, 21:27   #5387
diverr
*
 
Ingreso 16/dic/2013
28 Mensajes
No se si lo entiendo muy bien, entonces tendría que sacar dos cables del variador al Ikarus, uno a la entrada de motor y otra a la del amperímetro?

Muchas gracias por tu rapidísima respuesta.
diverr está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/03/2014, 00:14   #5388
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.948 Mensajes
Cita:
Iniciado por diverr Ver mensaje
No se si lo entiendo muy bien, entonces tendría que sacar dos cables del variador al Ikarus, uno a la entrada de motor y otra a la del amperímetro?

Muchas gracias por tu rapidísima respuesta.
Ikarus se alimenta por la entrada de video y monitoriza la entrada de bateria de motor por su correspondiente entrada.

Cuantas baterias usas? Una o dos?
JT

Enviado desde mi GT-I9100 usando Tapatalk
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 17/03/2014, 00:39   #5389
diverr
*
 
Ingreso 16/dic/2013
28 Mensajes
Pues en este momento para motor uso dos de 2200A en paralelo, pero tengo de camino una grande de 5800A

Enviado desde mi GT-I9100 mediante Tapatalk
diverr está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/03/2014, 10:44   #5390
loriga
* * *
 
Avatar de loriga
 
Ingreso 01/ene/2009
De MARIN
256 Mensajes
Cita:
Iniciado por diverr Ver mensaje
Pues en este momento para motor uso dos de 2200A en paralelo, pero tengo de camino una grande de 5800A

Enviado desde mi GT-I9100 mediante Tapatalk
Hola diverr creo que Juan se refiere a si usas una sola batería para el vídeo y el motor
o dos baterías una de vídeo y otra para el motor.
Saludos
loriga está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/03/2014, 10:47   #5391
diverr
*
 
Ingreso 16/dic/2013
28 Mensajes
Buenos días, cierto. Uso dos baterías, una para video y otra para motor. Juan, a lo que refieres es a que conecte directamente los 12V de la batería de motor al Ikarus?
diverr está desconectado   Responder Citando
Antiguo 17/03/2014, 20:57   #5392
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.948 Mensajes
Cita:
Iniciado por diverr Ver mensaje
Buenos días, cierto. Uso dos baterías, una para video y otra para motor. Juan, a lo que refieres es a que conecte directamente los 12V de la batería de motor al Ikarus?
Si usas dos baterias, ikarus debe recibir ambas por entradas diferentes. La de video soporta 2s/3S y la de motor hasta 6S. La entrada de video se usa para alimentar las camara y tx de video, mientras que la entrada de motor solo se usa para monitorizar su voltaje o medir consumo si dispones de un amperimetro.

Saca los 12v de la bateria de motor a un conector JST o Futaba (hilos negro y rojo) y conectalos por la entrada de motor. (la superior)

La ventaja de usar un amperimetro es que de este extraes ya directamente masa,vcc y señal de medida de consumo sin realizar ninguna ñapa.

Espero haberme explicado. Igual estoy espeso. ;-)

JuanTrillo
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/03/2014, 19:24   #5393
diverr
*
 
Ingreso 16/dic/2013
28 Mensajes
Hola de nuevo, conseguido :)
Gracias por vuestras aclaraciones. De momento y hasta que tenga amperímetro ya consigo ver el voltaje de la batería de motor en pantalla. Lo que si veo es que oscila bastante, en mitad del vuelo tan pronto lo tengo por debajo de 11V como lo tengo casi rozando los 12V, supongo que tendrá que ver con la caña que le esté dando al motor en ese momento.

Gracias por todo, un saludo.
diverr está desconectado   Responder Citando
Antiguo 18/03/2014, 22:07   #5394
judasall
* * * * *
 
Ingreso 12/feb/2009
De Becerril de la Sierra (Madrid)
1.158 Mensajes
Cita:
Iniciado por diverr Ver mensaje
Hola de nuevo, conseguido :)
Gracias por vuestras aclaraciones. De momento y hasta que tenga amperímetro ya consigo ver el voltaje de la batería de motor en pantalla. Lo que si veo es que oscila bastante, en mitad del vuelo tan pronto lo tengo por debajo de 11V como lo tengo casi rozando los 12V, supongo que tendrá que ver con la caña que le esté dando al motor en ese momento.

Gracias por todo, un saludo.

Eso es, depende de la caña que le des al motor y lo buenas que sean las baterias.
judasall esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 18/03/2014, 23:55   #5395
JuanTrillo
* * * * * *
 
Avatar de JuanTrillo
 
Ingreso 21/sep/2007
De Bormujos (Sevilla)
4.948 Mensajes
Cita:
Iniciado por diverr Ver mensaje
Hola de nuevo, conseguido :)
Gracias por vuestras aclaraciones. De momento y hasta que tenga amperímetro ya consigo ver el voltaje de la batería de motor en pantalla. Lo que si veo es que oscila bastante, en mitad del vuelo tan pronto lo tengo por debajo de 11V como lo tengo casi rozando los 12V, supongo que tendrá que ver con la caña que le esté dando al motor en ese momento.

Gracias por todo, un saludo.
Puedes hacer que parpadee la bateria si el valor por celda es inferior al que tu establezcas. Recomiendo 3,5v/celda

JuanTrillo
__________________
www.dsrobotics.com
JuanTrillo esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 24/03/2014, 17:38   #5396
jgbarque
* * * *
 
Ingreso 01/feb/2012
864 Mensajes
Buenas,
El otro día probé el RTH en el EasyStarII. El tema es que:
a) En modo Stab cuesta mucho girar a mano el avión
b) En modo AUTO los giros son muy, muy amplios, puede que de 200m alrededor del home.

Mi pregunta es la siguiente:

Para hacer que los giros sean más cerrados, debería:
a) comprobar la ganancia del COPILOT? Me da la impresión que el HA no sigue al horizonte real sino que gira menos. (Hice los asistentes antes de volar con el nuevo firm. De cualquier forma, si gira menos, entiendo que no es el problema, ya que tendría un giro límite real mayor que los 20º de alabeo configurados como límite en la consola verdad?
Una pista, es que calibré el copilot con el asistente pero los valores de ganancia me los llevaba a 3.2 o algo así, loo que me parece muy alto. Sustituí en su día los cables originales por unos de ebay, pero me da la impresión que algo no va bien. Si estos cables tienen una sección menor a la necesaria, podrían estar teniendo una resistencia mayor a la necesaria y dar datos falsos al Ikarus?


b) Poner valores de P más altos en alerones y timón
c) poner un valor de alabeo mayor a los 20º que llevo
d) Mover todo a ail en la mezcla (actualmente llevo un poco de tímón)
e) Todos a la vez.

Actualmente llevo todos los P=0.020, el resto de valores son cero menos el DriveLim que es 1 en todos.

No tengo posibilidad de mandar una grabación ahora mismo con el instrumento auxiliar pero intentaré hacerlo para la próxima vez que vaya a volar, de cualquier manera, si alguien teneis pistas de por qué el avión puede estar girando tan poco y alguna idea de dónde tocar, os lo agradezco.

Gracias por vuestra ayuda.
jgbarque esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 24/03/2014, 18:00   #5397
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.307 Mensajes
Esa ganancia del copilot no es correcta. Tiene que ir del orden de 1.5 a 2.0 .

Prueba la a mano, ponla a 1,8 (llevo todo el invierno volando con esa ganancia). O prueba distintas ganancias y comprueba comportamiento del horizonte en tierra. Cuando veas que el horizonte responde bien y se ajusta al horizonte real, ahí tienes la ganancia correcta.
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/03/2014, 19:17   #5398
jgbarque
* * * *
 
Ingreso 01/feb/2012
864 Mensajes
Cita:
Iniciado por juanvivo Ver mensaje
Esa ganancia del copilot no es correcta. Tiene que ir del orden de 1.5 a 2.0 .

Prueba la a mano, ponla a 1,8 (llevo todo el invierno volando con esa ganancia). O prueba distintas ganancias y comprueba comportamiento del horizonte en tierra. Cuando veas que el horizonte responde bien y se ajusta al horizonte real, ahí tienes la ganancia correcta.
Sí, sé que son altos, pero es el valor que me ha dado haciendo el asistente.
En teoría un valor alto bajaría la sensibilidad verdad? En ese caso el valor de 3,3, podría hacer que el HA se moviera más lento no?
El tema es que haciéndolo a mano en enero y poniendo el 1.8, el HA se movía poco o muy poco. Sospecho que pueda ser un problema de los fabulosos conectores con cables incluido que compré por ebay para sustituir a los originales. Quizá merezca la pena soldar unos cables de servo entre los conectores en lugar de los cables que venían con los conectores que compré para sustituir al sensor, o ahora que recuerdo, y creo que lo postee aquí, puede ser que cuando los compré, venían los conectores con un trozo de cable y yo para unirlos y tener conector en los dos extremos, lo que hice fue enredarlos trenzados y cubrirlos con un trocito de tubo termorretractil en lugar de soldarlos. Podría ser la uníón que al no estar soldada tiene mucha resistencia y eso provoque que llegue menos voltaje?

Se me había olvidado esto, glups, pero probaré primero a soldar los cables y si no funciona a cambiarlos por cables de servo. No sé por qué, pero me da que pueden ir por ahí los tiros. El problema es que tengo muy poco tiempo para hacer ñapas y volar, y cuando me pongo con ello se me olvidan algunas cosas.

De cualquier forma, eso no resolvería el problema de los giros tan amplios que da el RTH. A vosotros, los giros os los hace rápidamente, o entre que el avión va girando se os va a 400 metros de distancia?



Gracias
jgbarque esta en línea ahora   Responder Citando
Antiguo 24/03/2014, 19:37   #5399
juanvivo
* * * * * *
 
Avatar de juanvivo
 
Ingreso 13/ene/2011
De la mancha
2.307 Mensajes
Llévate el portátil al campo y ve probando desde 1.5 a 2.2 ... En alguno el horizonte ira bien. Yo vuelo con esos cables de ebay y van estupendamente.

Una vez que el horizonte vaya bien, si el problema de los giros persiste, se pueden hacer varias cosas, pero mientras que el horizonte no marque bien, no hacemos nada...
juanvivo está desconectado   Responder Citando
Antiguo 24/03/2014, 19:40   #5400
jgbarque
* * * *
 
Ingreso 01/feb/2012
864 Mensajes
Pues entonces me imagino que será el haberlos unido sin soldar. Pruebo y os cuento. De todo se aprende.
jgbarque esta en línea ahora   Responder Citando


Herramientas Buscar en Tema
Buscar en Tema:

Búsq. Avanzada

Ir al foro

Temas similares
Tema Autor Foro Resp. Último mensaje
Vendo IKARUS OSD vialdi MERCADO de COMPRA / VENTA 5 28/02/2015 20:57
Vendo Ikarus Osd Nyru MERCADO de COMPRA / VENTA 9 04/07/2014 17:25
Vendo ikarus por 50€ rccomtrolado MERCADO de COMPRA / VENTA 5 21/02/2014 14:25
Ikarus y Cp4 duckcrazy MERCADO de COMPRA / VENTA 7 16/10/2012 16:53
Ikarus OSD + FY-30A marcio_coragem R/C TELEMETRÍA y UAV PROYECTOS 3 21/12/2011 20:11


Tu hora GMT +1. Ahora son las 15:17.


2015